Каша в термосе: Приготовление в термосе каши и блюд, соотношение крупы и воды

Приготовление в термосе каши и блюд, соотношение крупы и воды

Продукты и рецепты

survival.com.ua

Термос — одно из гениальных изобретений человечества. Даже непонятно, почему мы не пользуемся термосами чаще. Ведь они могли бы сохранять большую часть энергии и времени, затрачиваемой нами на приготовление пищи. Во всяком случае, иногда в пешем или автомобильном походе, или в другой ситуации. Например в поезде, когда самому вскипятить воду будет проблематично, а найти кипяток и приготовить кашу в термосе будет возможно и очень разумно. 

Например рис обычно нужно варить около 15-20 минут, иногда больше, а можно засыпать в термос, залить кипятком и оставить на несколько часов или на ночь, и блюдо будет готово. Так, тот же рис, будет готовиться медленнее, но к тому времени когда наступит пора очередного приема пищи, он точно будет готов. При этом например, походная газовая горелка будет работать всего около 5 минут, только для того, чтобы довести воду до кипения.

Термос хорошо сохраняет тепло в течение довольно длительного времени, иногда до суток. За это время практически любая крупа успеет полностью развариться, причем, научно доказано, что чем ниже температура приготовления пищи, тем меньше разрушаются витамины и другие полезные вещества. Поэтому приготовление пищи в термосе не только экономит топливо, но и приносит пользу для здоровья.

В ненастную погоду, в условиях ограниченного времени, или при других обстоятельствах, когда нормальный процесс приготовления пищи будет затруднен или просто невозможен, можно заранее готовить пищу в термосах. Один с кофе или чаем, а другой с кашей, мясом и овощами, что по крайней мере на один день точно обеспечит вас горячей пищей. Для удобства можно купить 2-3 термоса и пользоваться ими постоянно. С узким горлышком для кофе или чая, с широким — для разных блюд.

Наиболее практичны термосы из нержавеющей стали. Термоса со стеклянными колбами конечно лучше держат тепло, но они легко ломаются при случайном падении, что рано или поздно обязательно произойдет.  Поэкспериментируйте с термосом, его можно использовать не только для приготовления каши, но и для приготовления любых других блюд. Супы, овощи, рыбу и многое другое можно готовить в термосе без каких-либо изменений в рецептах. Увеличивается только время приготовления. Можно считать, что час кипячения на огне эквивалентен 4-5 часам томления в медленно остывающем термосе.

Будет очень удобно не терять время на готовку с утра, а всего лишь отвернуть крышку термоса и сразу получить вкусное и горячее блюдо. Для этого надо только не полениться «зарядить» термос с вечер. Засыпать в него крупу или хлопья и заварить горячей водой. При этом зажигать газовую или спиртовую горелку надо будет только для того, чтобы вскипятить воду.

Соотношение воды на количество крупы обычно зависит от размера и формы самого термоса и определяется экспериментальным путем. Можно использовать как цельное зерно, так и размолотое в крупу. Если хотите получить кашу с консистенцией пюре, то измельчите крупу в порошок. Начальные данные, чтобы было от чего отталкиваться, следующие (крупа:вода) :

Гречка – 1:2
Пропаренный рис – 1:2-3
Обычный рис – 1:4-5
Овсяные хлопья – 1:3
Молотая кукуруза – 1:4-5
Крупа пшеничная – 1:2-3
Цельное зерно пшеницы – 1:2
Цельное зерно ржи – 1:2
Просо – 1:2-3

Насыпьте крупу в термос с широким горлышком, добавьте соли и специй по вкусу, залейте кипятком. В зависимости от желания получить рассыпчатую или жидкую кашу, а также от содержания влаги в зерне корректируйте количество воды по своему вкусу. Тщательно перемешайте и плотно закрутите крышку. Через 4-5 часов каша в термосе будет готова.

ПитаниеРецепты

Основы и особенности выживания и автономного существования в дикой природе, во время стихийных бедствий, катастроф и кризиса

10 блюд и напитков, которые можно приготовить в термосе

Комсомольская правда

Термос, изобретение Джеймса Дьюара, — незаменимая вещь в современном быту

20 сентября 1842 года родился английский химик Джеймс Дьюар, который изобрел сосуд для хранения веществ при постоянной температуре — термос. Он не только сохраняет горячими или холодными еду и питье, в нем можно без особых хлопот приготовить несложные блюда и полезные напитки, рецепты которых мы предлагаем вашему вниманию.

Для приготовления пищи лучше использовать термос с узким горлом (он лучше сохраняет тепло) и объемом не менее 1 литра.

Картофельный суп с ветчиной из термоса

Берем: 100 г ветчины, 2 картошки среднего размера, 1 луковицу, 1 морковку, 2 стакана воды, 1 стакан молока, 50 г масла сливочного, куриный бульон в кубике, 2 столовые ложки муки, соль и перец по вкусу.

Готовим: заливаем кипяток в термос, чтобы он прогрелся. Мелко режем ветчину, картошку и морковь, кладем в кастрюлю, добавляем 2 стакана воды. Доводим содержимое кастрюли до кипения. Добавляем куриный бульон в кубике (если он с солью и приправами, то солить и перчить больше не нужно). Растапливаем на сковородке масло. Добавляем к нему молоко. Непрерывно помешивая, добавляем муку. Обжарку выливаем в кастрюлю, доводим до кипения и переливаем содержимое в термос. Через 4-5 часов суп будет полностью готов.

Картофельный суп с ветчиной

Гречневая каша из термоса

Берем: 1 стакан гречки, 2 стакана крутого кипятка, соль по вкусу.

Готовим: гречку перебираем и промываем. Засыпаем в разогретый кипятком термос и заливаем кипятком, предварительно растворив в нем соль. Оставляем часа на 3. Удобно запаривать гречневую крупу на ночь. Утром готов горячий завтрак!

Рис с овощами из термоса

Берем: 1 стакан шлифованного риса, 2 стакана крутого кипятка, 4 столовые ложки замороженной овощной смеси, соль по вкусу.

Готовим: размораживаем овощную смесь. В разогретый кипятком термос кладем промытый рис, овощную смесь, кусочек сливочного масла, заливаем кипятком, добавляем соль и закрываем термос на 3 часа.

Овсянка на завтрак из термоса

Берем: 1 стакан овсяных хлопьев, 1-1,5 стакана воды или молока, в качестве наполнителя для каши – изюм, ягоды, курага.

Готовим: предварительно прогреваем хлопья на плите, кладем в термос, заливаем кипятком или горячим молоком и оставляем, закрыв крышкой. Каша будет готова через 30 минут, но будет вкуснее, если постоит в термосе несколько часов.

Онсен-тамаго (яйца по-японски) в термосе

«Онсен-тамаго» значит яйца, приготовленные в горячем источнике. Сложность приготовления, казалось бы, простого блюда в том, чтобы получить одинаковую консистенцию белка и желтка — очень нежную, кремообразную. Если в ближайшее время посещения курортов с горячими источниками не предвидится, попробуйте приготовить онсен-тамаго в термосе.

Берем: 2 яйца, кипяток.

Готовим: погружаем в термос 2 сырых яйца, осторожно заливаем доверху кипятком и оставляем минут на 20-25. Соус к яйцам онсен-тамаго – японский, на ваш вкус.

Так варят яйца в Японии, в горячих источника. Мы можем их приготовить в термосе

Йогурт домашний из термоса

Берем: 500 мл молока 6%, 500 мл сливок 10%, 1 столовую ложку сухого молока, 1 баночку (125 г) йогурта активия с бифидобактериями для закваски, 1 столовую ложку сахара.

Готовим: молоко и сливки смешиваем (можно немного подогреть), отливаем в чашку около 150 г, греем до очень теплого, разводим сахар и сухое молоко и вливаем обратно. Добавляем йогурт, размешиваем и подогреваем до 45 градусов. Выливаем в термос, закрываем. Через часов 5-7 йогурт готов. Готовый йогурт нужно после остывания поставить в холодильник, чтобы не прокис.

Молоко топленое в термосе

Берем: молоко (чем больше жирности, тем лучше).

Готовим: доводим молоко до кипения и заливаем в термос. Через 7-8 часов топленое молоко готово!

Ягодный компот из термоса

Берем: свежие или замороженные ягоды, сахар по вкусу, кипяток.

Готовим: кладем в термос ягоды, добавляем сахар, заливаем кипятком. Закрываем в термосе на 2-3 часа. При таком приготовлении компота сохраняются все витамины, а при обычной варке они теряются наполовину.

Компот из сухофруктов в термосе

Берем: курагу, чернослив, изюм, сушеные яблоки, кипяток.

Готовим: смешиваем в произвольных пропорциях курагу, чернослив, изюм, яблоки, заливаем кипятком и оставляем на 10-12 часов. Не забываем о том, что термос должен быть плотно закрыт.

Настой из шиповника из термоса

Этот ароматный настой богат витамином С.

Берем: сушеные или свежие плоды шиповника, кипяток, сахар по вкусу.

Готовим: измельчаем плоды шиповника, кладем в термос, заливаем кипятком и даем настояться. Рекомендуется для сладости добавлять сахар – 1-2 чайные ложки на стакан воды.

Возрастная категория сайта 18+

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г.

ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР — НОСОВА ОЛЕСЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА.

ШЕФ-РЕДАКТОР САЙТА — КАНСКИЙ ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ.

АВТОР СОВРЕМЕННОЙ ВЕРСИИ ИЗДАНИЯ — СУНГОРКИН ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без
предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой
право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные
сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой
массовой информации или нарушением иных требований закона.

АДРЕС РЕДАКЦИИ : Самарский филиал ЗАО ИД «Комсомольская правда». Улица Лесная, д. 9, Самара, 443100 Контактный тел. +7 (846) 270-69-10. Почта [email protected]

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте
www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской
Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности
принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не
подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было
форме без письменного разрешения правообладателя.

Приобретение авторских прав и связь с редакцией: [email protected]

Рецепт одноразовой овсянки для термоса, приготовленной из семян чиа

Перейти к рецепту

Этот пост содержит партнерскую ссылку. Учить больше.

«Зачем вообще есть что-то, кроме завтрака?»

«Люди идиоты, Лесли».

– Лесли Ноуп и Рон Суонсон, парки и зоны отдыха

Я люблю завтракать. Я люблю еду (блины? кофе? яйца?), и я также не могу функционировать без плотной еды, чтобы начать день. Вот почему такие быстрые способы, как этот рецепт, очень важны! Мне нужно иметь возможность позавтракать, даже если это означает, что я должен взять его с собой.

Я уже писал об овсянке Thermos раньше, но я хотел бы обновить этот рецепт. Я обнаружил, что (как и овсянка на ночь, мой завтрак в теплую погоду) текстура овсянки, приготовленной в термосе, улучшается с добавлением семян чиа. Если они вам не нравятся или у вас есть под рукой, они не являются необходимыми. Тем не менее, я обнаружил, что они поглощают гораздо больше жидкости, чем один только овес, оставляя вам большую погрешность, чтобы получить густую, но все же сливочную тарелку овса. Мои результаты более последовательны, когда я использую их, поэтому я рекомендую это. Вы можете использовать меньше жидкости, если решите не добавлять их.

Для этого рецепта вам понадобится контейнер с крышкой, вмещающий около 10 унций. Я использую этот. Если у вас нет под рукой изолированной банки для еды, вы можете использовать дорожную кофейную кружку с закрытым вентиляционным отверстием — просто налейте приготовленный завтрак в миску, чтобы было легче есть.

Вот как мой выглядит через 30 минут. Еще немного лишней жидкости, но она распределяется, когда я смешиваю все вместе.

Лица

1

Примечания

*Факты пищевой ценности рассчитаны для овсянки, приготовленной на воде, перед начинкой

Ингредиенты

  • 1/3 стакана овсяных хлопьев
  • 1 чайная ложка семян чиа
  • Дэш корица
  • Щепотка соли
  • 2/3 стакана воды, молока или их комбинации
  • Начинки или добавки, такие как сушеные или свежие фрукты, орехи или семена, арахисовое масло

Инструкции

  1. Поместите овсяные хлопья, семена чиа, корицу и соль в термос в виде банки для пищевых продуктов или аналогичный контейнер, вмещающий около 12 унций. Слегка встряхните, чтобы все смешалось. Если у вас есть ингредиенты, которые вы хотите «приготовить», добавьте их сейчас. Если я их использую, то обычно на этом этапе добавляю арахисовое масло (оно растворяется в овсянке) или изюм (они набухают).
  2. Нагрейте воду и/или молоко до кипения. Если я использую всю воду, я сделаю это в чайнике на плите. Если это все молоко или смесь, я разогреваю жидкость в стеклянной мерной чашке от 1:30 до 2 минут.
  3. Налейте жидкость в термос и плотно закройте. Ничего страшного, если у вас останется немного жидкости — не переполняйте!
  4. Дайте постоять не менее 30 минут, пока вы едете на работу, поправляете прическу, собираете обед… чем бы вы ни занимались!
  5. Откройте термос, когда будете готовы к еде, и перемешайте овсянку. Добавьте орехи, фрукты или любую другую начинку и наслаждайтесь!
Количество на порцию:
калорий 120
% Дневная стоимость*
Общий жир
3 г
4,6%
Насыщенный жир 0
Трансжиры
Холестерин

0
Натрий

0
Всего углеводов
21 г
7%
Пищевые волокна 0
сахара
Белок
5 г
Витамин А Витамин C
Кальций Утюг

* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Какие бы части

Tags

breakfast ,

easy ,

fall ,

meal prep ,

meals for one ,

oatmeal ,

oats ,

0003

Нравится:

Нравится Загрузка…

Термос для пищевых продуктов JBM & SK Series

Я мать троих детей и время драгоценно для меня. Наличие детей разного возраста и разных графиков также означало, что мне приходилось обслуживать две группы едоков. Саре всего 15 месяцев, и мне пришлось давать ей более мягкую пищу по сравнению с ее братьями. Я имею в виду, порции, которые она ест, такие маленькие! Как приготовить сиа.

Когда-то давно я заморочился ради нее. Я до сих пор замораживаю запасы, но я думаю, что это было в значительной степени то, что я готовил для ее еды. В значительной степени все остальное было моим крылом. Это может быть обычная овсянка плюс пакет с едой или остатки вчерашнего ужина.

По сравнению с тем, что было у ее братьев, я думаю, что у нее было немного жалко, лех. Хахаха. # ThirdKidLife

Ранее я слышал о том, что мы можем приготовить рисовую кашу в банке с едой. Честно говоря, это работает! Но это было все, что я осмелился сделать. Просто.. ну, обычная каша. С мясом не решился попробовать. Я имею в виду, что, если мясо было недожарено? Я не мог рисковать, подавая Саре недожаренное мясо.

Затем я случайно наткнулся на рекламу термоса на Facebook, в которой демонстрировалось видео-демонстрация приготовления макарон и пасты с сыром в банке с едой. Что?? Где я жил? Быстрый поиск в Google дал мне множество рецептов на веб-сайте Thermos для приготовления пищи в их пищевых банках. Все проверенные хоррор!

Да, я должен был попробовать макароны, ха-ха. И так быстро приготовилось! Вах пианг, не нужно стоять у плиты, чтобы добавить масло, посолить и посмотреть, как закипит вода. ФМЛ. Пока ваше мясо было нарезано на более мелкие кусочки или вы использовали фарш, оно будет хорошо готовиться. Я использовал мясной фарш (куриный и свиной), тонко нарезанный филе, и они были приготовлены отлично.

Я связался с Thermos по поводу сотрудничества, потому что искренне хотел попробовать и поделиться с мумиями. Вот компания, которая на самом деле сотрудничала с небольшим сообществом людей, которые делились успешными рецептами с использованием различных продуктов и фотографиями, чтобы показать их результаты. Маркетинговая команда также любезно поделилась со мной тем, как устроена банка для еды (технология вакуумной изоляции), позволяющая сохранять пищу горячей или холодной, каков оптимальный способ сохранять пищу горячей/холодной как можно дольше (наполнение ее как можно больше). насколько это возможно, чтобы уменьшить воздушные карманы). Я была рада, что мне представилась возможность продемонстрировать это мамочкам на вечеринке, особенно когда наши дети были в том возрасте, когда ели больше каши, а мамочки становились все более предприимчивыми, вывозя своих малышей за границу.

Кувшин с вакуумной изоляцией, и пока ингредиенты, которые вы кладете, горячие (ошпаренные/замоченные в горячей воде на некоторое время), кувшин был предварительно нагрет, кувшин со временем приготовит ингредиенты. Итак, речь идет о нарезке кубиками, натирании овощей, использовании кукурузных зерен. Я склонен воздерживаться от использования брокколи, потому что я не выношу запах переваренной брокколи, но если вы бросите крошечные соцветия, скажем, за 30 минут до того, как вычерпаете первую порцию, она может ее приготовить. Имейте в виду, что любое открытие банки приведет к существенной потере тепла, поэтому выбирайте овощи, которые очень легко готовятся (например, шпинат).

Перед вечеринкой я попробовал несколько рецептов с различными видами мяса и даже рыбой. О боже, я так счастлива, что могу приготовить более ароматную кашу для Сары!

Что я уже пробовал:

  • каша из свинины с тыквой, сельдереем, кукурузными зернами и морковью
  • каша из свинины с тыквой и брокколи
  • Каша из свиного фарша с морковью
  • куриный фарш с тыквой
  • нарезанные плавники с мягкими свиными костями и кукурузными зернами

Свиная каша с сельдереем, тыквой и кукурузой

Рыбная каша с кукурузой

Я узнал несколько вещей, таких как то, что морковь требует больше времени для приготовления, поэтому помогает натереть ее на терке; оценка маринованного мясного фарша удалит изрядную часть аромата, но все еще будет иметь оттенок вкуса. Если у вас есть время, вы можете вскипятить бульон и использовать его вместо горячей воды. Каша все равно будет очень вкусной!

Вы заметите, что я использовал свинину в большинстве рецептов выше. Я использовала смесь мягких свиных костей и свиной вырезки, чтобы ароматизировать кашу. Это также помогло удалить рыбный запах в рыбной каше.

Одним из часто задаваемых вопросов был вопрос, как долго может сохраняться тепло, если вынуть одну порцию. Определенно не менее 8 часов. Таким образом, это будет примерно так: 9 утра готовить, 12 часов дня горячий пар, быстро вычерпать одну порцию, закрыть крышку, 6 вечера остаток все еще горячий. Не теплый горшок, ГОРЯЧИЙ. хаха.

Я использовал банки на 0,5 л и 0,7 л. Я использовал King из нержавеющей стали объемом 0,7 л для приготовления супа. Суп можно «приготовить» через 3 часа, но он будет относительно пресным. Для более крепкого вкуса я бы рекомендовал готовить его более 5 часов. Я использовал 0,5-литровую банку для приготовления свинины, сельдерея, тыквы, моркови (нарезанной кубиками), кукурузного супа, начиная с 8 утра и выпивая в 5 вечера. Вааааа. Вкус потрясающий! Не требуется соль. Только природное благо!

Вот несколько фотографий того, что мумии из группы 16 октября выложили на вечеринку со своими термосами для еды, Shuttle Chef и Kings Steel Kings!

Суп с использованием Короля из нержавеющей стали, приготовленный с 8:30 до 19:30.

Суп из корней лотоса с использованием Shuttle Chef

Томатный суп с использованием Shuttle Chef

Каша с использованием термоса для еды

Очень-очень благодарен за возможность поделиться этим! Нам было очень весело на вечеринке, но мне очень жаль, что я не сделал достойного демо, которое соответствовало ожиданиям. Термос был действительно очень добр к нам и сказал, что понимает, что это более случайное мероприятие. Очень рад, что мои мамочки меня поддержали, прослушали короткое демо и осмелились попробовать кашу, которую я приготовила на мероприятии!

Что еще мне нравится в банке с едой?

  1. ШИРОКОЕ ОТКРЫТИЕ. Я не могу не подчеркнуть, насколько это важно. Я сравнил его с этой другой банкой для еды, которая у меня была, и термос для еды определенно имеет более широкое отверстие, его легче использовать столовой ложкой, чтобы положить ингредиенты, вычерпать и вымыть банку!
  2. Минимум деталей для мытья: только кувшин, силиконовое кольцо, внутренняя и внешняя крышки.
  3. Легкодоступные места для мытья! 4.
  4. Цена. Это не дорого.
    1. Банка для пищевых продуктов на 400 мл Рекомендованная цена 49 $
    2. Банка для пищевых продуктов на 500 мл Рекомендуемая розничная цена $55
    3. Банка для пищевых продуктов 710 мл Рекомендованная цена 65 $

Что еще может не понравиться? Ха-ха-ха, после того, как я получил банку с едой на 500 мл, я пошел и купил банку с едой на 710 мл, потому что в 15 месяцев 500 мл на самом деле недостаточно велики, чтобы вместить достаточно каши для Сары. О, в банке для еды на 710 мл также есть складная ложка!

На тот случай, если вы думаете приготовить кашу в симпатичной баночке для еды Foogo, которая у вас есть, не рекомендуется делать это, поскольку у них нет внутренней крышки, как у серии JBM и серии Stainless King.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *