Каша гречневая без варки: Рецепт гречки без варки — 8 пошаговых фото в рецепте
Содержание
Каша гречневая без варки с молоком ‘Ясно солнышко’.
Блюда
keyboard_arrow_right
Зерновые продукты
keyboard_arrow_right
Другие зерновые продукты
keyboard_arrow_right
Каша гречневая без варки с молоком ‘Ясно солнышко’.
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 360 ккал
= 1 507 кДж
Белки 11 г
Углеводы 72 г
Жиры 3 г
Волокна —
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff. fiber}} г-
Энергия 360 ккал
Белки 11 г
Углеводы 72 г
Жиры 3 г
Волокна —
Пищевые ценности
Белки | 11 г |
Углеводы | 72 г |
Сахар | — |
Жиры | 3 г |
Насыщенные жирные кислоты | — |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | — |
Соль | — |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff. foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Название | Энергия (ккал) |
---|
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Гречневая каша на воде в микроволновке, мультиварке и без варки
Гречневая каша на воде – кушанье хоть и простое, но очень полезное и вкусное. По желанию в такую кашу можно добавлять сухофрукты и орехи, пряности и сахар. Весьма аппетитной выходит гречка, приготовленная с мясом. Ввиду того, что данная крупа не содержит глютен, ее можно приготовить даже для малышей в качестве прикорма.
Варить гречневую кашу на воде очень просто, сложностей с этим ни у кого не возникает. Пропорции гречки и воды при варке могут быть различные, это зависит от того, какую кашу в результате хочется получить – рассыпчатую или вязкую размазню.
- Перед варкой любой каши крупу перебирают и обязательно хорошо промывают.
- Для получения рассыпчатой каши пропорции крупы и воды должны быть 1:2.
- При варке вязкой каши-размазни на 1 часть крупы можно взять 3 или 4 части воды, в зависимости от того, насколько жидкую кашу хочется получить.
- Подготовленную крупу рекомендуют заливать не холодной, а сразу горячей водой.
Как сварить рассыпчатую гречневую кашу на воде?
Рассыпчатая гречневая каша на воде — прекрасный гарнир, который будет хорошим дополнением к мясным блюдам и овощным салатам. Чтобы улучшить вкусовые качества готовой каши, крупу рекомендуют перед варкой обжарить на сухой сковороде до получения приятного орехового аромата. После варки кашу лучше укутать, чтобы она запарилась.
Ингредиенты:
- гречка – 1 стакан;
- вода – 2 стакана;
- соль;
- масло.
Приготовление
- Воду кипятят, подсаливают, всыпают гречку.
- После закипания огонь уменьшают и под крышкой варят до выпаривания жидкости.
- Укутывают кастрюлю во что-то теплое и еще минут на 20 оставляют.
- При подаче в каждую тарелку добавляют по кусочку масла.
Гречневая каша-размазня на воде – рецепт
Вязкая гречневая каша на воде – отличное блюдо для диетического питания. Для получения каши-размазни лучше использовать не коричневую жареную крупу, а так называемую «зеленую» гречку. В этом продукте сохраняется максимум полезных веществ, а вязкая каша из такой крупы получается особенно вкусной.
Ингредиенты:
- гречка – 100 г;
- вода – 400 мл;
- соль, сахар, масло – по вкусу.
Приготовление
- Крупу заливают 300 мл кипятка, кладут соль, сахар и на малом огне варят полчаса.
- Вливают оставшуюся воду и проваривают под крышкой еще минут 15.
- В готовую кашу добавляют масло.
Гречневая каша на воде для ребенка
Гречневая каша на воде для грудничка – отличный вариант для прикорма, ведь эта крупа считается гипоаллергенной. Прежде, чем варить малышу кашу, крупу тщательно перебирают, чтобы в ней не осталось никакого мусора. Гречневую муку нужно заливать только холодной водой, от горячей могут образоваться комочки.
Ингредиенты:
- гречка – 1 ст. ложка;
- вода – 100 мл.
Приготовление
- Гречку моют, просушивают, загружают в блендер и перемалывают до состояния муки.
- Заливают гречневую муку водой, размешивают и на малом огне варят.
- Гречневая каша для грудничка на воде минут через 7-8 будет готова.
- В течение всего периода варки кашу нужно хорошо размешивать.
Каша из гречневого продела на воде
Гречневая каша из продела на воде выходит нежнее той, что варили из цельной крупы. Продел или, как его еще называют, сечка – это та же самая крупа, но подробленная. Каша из продела считается блюдом диетического питания и отлично подходит для детей. В рецепте указан базовый вариант приготовления. По желанию в кашу можно добавлять молоко, фрукты или просто подавать ее с маслом и сахаром.
Ингредиенты:
- гречка – 1 стакан;
- кипяток – 2,5 стакана.
Приготовление
- Приготовление гречневой каши на воде начинают с того, что гречневый продел тщательно промывают, заливают кипятком и доводят до кипения.
- После закипания огонь уменьшают, накрывают кастрюлю крышкой и варят до готовности.
Как приготовить гречку на воде с мясом
Гречневая каша на воде с мясом – это не только очень аппетитное, но и очень питательное и сытное яство. Здесь приведен рецепт ее приготовления со свининой. Можно использовать и другое мясо: с говядиной, курицей или индейкой тоже будет очень вкусно. Лучшим дополнением к такому блюду будет салат из свежих овощей.
Ингредиенты:
- крупа гречневая – 400 г;
- свинина – 400 г;
- лук, морковь – по 150 г;
- вода – 1 литр;
- масло, соль, специи.
Приготовление
- Свинину режут кусочками и на сильном огне обжаривают до румяности.
- Отдельно обжаривают измельченные овощи, а потом добавляют их к мясу.
- Вливают кипяток и под крышкой тушат минут 20.
- Добавляют гречку, солят, перчат.
- После закипания огонь убавляют, гречневая каша на воде будет готова, когда вся жидкость выпарится.
Гречневая каша на воде и молоке – рецепт
Гречка на воде и молоке – простое блюдо, известное всем с самого детства. Можно просто отварить крупу и размешать ее с теплым молоком, но будет гораздо вкуснее, если гречку немного проварить в молоке. По желанию в готовую кашу можно добавить вместо сахара мед, но его лучше класть в слегка остуженное блюдо, чтобы сохранить максимум витаминов.
Ингредиенты:
- гречка – 1 стакан;
- вода, молоко – по 2 стакана;
- масло сливочное – 2 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – щепотка.
Приготовление
- Промытую гречку кладут в кипяток, после закипания подсаливают и на малом огне варят минут 20.
- Вливают молоко, снова доводят до кипения, проваривают минут 5, кладут масло, сахар по вкусу, размешивают и выключают.
Сладкая гречневая каша на воде
Рецепт вкусной гречневой каши на воде, представленный далее, — яркий пример того, что каша не будет пресной и скучной, если ее приготовить с различными сухофруктами и орехами. В данном случае гречка не должна быть рассыпчатой, вкуснее будет, если она получится вязкой. Поэтому и воды нужно взять не 1,5 стакана, а 2 или даже немного больше, ведь сухофрукты тоже впитают часть жидкости.
Ингредиенты:
- гречка – ¾ стакана;
- финики – 1 стакан;
- миндаль – 50 г;
- курага – 5 шт.;
- инжир сушеный – 2 шт.;
- масло;
- кардамон, корица;
- вода – 2 стакана.
Приготовление
- Сухофрукты моют и на полчаса замачивают в теплой воде.
- Промытую группу смешивают с сухофруктами и орехами, заливают водой и варят на небольшом огне.
- Минут через 20 гречка на воде с сухофруктами будет готова.
- В готовую кашу добавляют пряности и масло по вкусу.
Гречневая каша на воде без варки
Способ приготовления гречки на воде, описанный ниже, кого-то может удивить. Все привыкли, что гречневую кашу нужно варить, но выходит, что вкусный и полезный гарнир можно приготовить и без варки. Для этого крупу нужно только залить кипятком и укутать хорошенько. При таком приготовлении в крупе сохраняется максимум витаминов.
Ингредиенты:
- гречка – 1 стакан;
- кипяток – 2 стакана.
Приготовление
- Крупу промывают до прозрачности.
- Заливают гречку кипятком, укутывают и часа на 2-3 оставляют.
Гречневая каша в микроволновке на воде
Гречневая каша на воде может быть приготовлена не только на плите, но и в микроволновке. Причем при втором варианте времени на готовку будет затрачено меньше. В рецепте указано время варки в приборе с мощностью 1000 Вт. Если же мощность прибора меньше, то время, затраченное на варку немного увеличится.
Ингредиенты:
- кипяток – 2 стакана;
- гречка – 1 стакан;
- соль – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Приготовление гречки на воде начинают так: промытую крупу посещают в кастрюлю, заливают кипятком, подсаливают.
- Накрывают емкость крышкой и убирают в микроволновку.
- При мощности 1000 Вт готовят 4 минуты.
- Далее крышку снимают, и при мощности 600 Вт готовят 8 минут.
- Перемешивают кашу и при той же мощности готовят еще минуты 2.
Гречневая каша в мультиварке на воде – рецепт
Варка гречневой каши на воде возможна и в мультиварке. Эта современная кухонная помощница очень облегчает жизнь хозяйкам, ведь часть работы делает за них. Нужно лишь промыть крупу, поместить ее в чашу и выбрать необходимую программу. Дальше уже мультиварка все выполнит сама, при этом каша не пригорит, не выкипит, а получится ароматной и очень аппетитной.
Ингредиенты:
- гречка – 400 г;
- вода –700 мл;
- соль.
Приготовление
- Гречку промывают, помещают в мультиварочную чашу и заливают горячей водой.
- Выставляют режим «Гречка» и нажимают кнопку «Старт».
- Гречневая каша в мультиварке на воде будет полностью готова после того, как прозвучит сигнал.
Рецепт веганской сырой гречневой каши
Перейти к рецептуРаспечатать RecipeRate Recipe
Измените свой привычный завтрак этой кремообразной веганской кашей, приготовленной из размоченной гречневой крупы, миндаля, тахини, клубники и корицы.
Он также не содержит глютена, богат питательными веществами и высоким содержанием белка. И вы можете легко сделать это за несколько секунд в кухонном комбайне или высокоскоростном блендере.
Крупа гречневая сырая
Что такое крупа гречневая сырая и связаны ли они с пшеницей?
Гречиха не родственна пшенице. Это тоже не зерно. Съедобная часть гречихи представляет собой тип семян из семейства растений ревеня.
Гречка бывает либо сырая, либо жареная, в виде крупы, муки или лапши.
Гречневая крупа не содержит глютена и безопасна для людей, страдающих глютеновой болезнью или чувствительных к глютену.
В чем польза гречки?
Возможно, это один из самых полезных суперпродуктов! Вот почему:
- Он очень богат необходимыми питательными веществами.
- Отличный источник витаминов В, Е и кальция.
- Снижает уровень сахара в крови.
- Уменьшает тягу к еде и помогает, если вы хотите похудеть.
- Улучшает здоровье кишечника, уменьшая количество дрожжей и вредных бактерий.
- Огромный антиоксидант.
- Улучшает плохое настроение.
- Помогает при запорах.
- Отлично помогает при проблемах с почками и сердечно-сосудистой системой.
Ингредиенты для гречневой крупы
Как замачивать сырую гречневую крупу и зачем?
Это так просто. Поместите гречневую крупу (а также миндаль) в миску среднего размера и добавьте холодную воду, чтобы покрыть их примерно на 4 дюйма (10 см). Замочите на кухонном столе, частично накрыв крышкой или тарелкой, на 8 часов или на ночь.
Замачивание активирует гречку и миндаль. Это делает их более мягкими и легкоусвояемыми.
Можно ли проращивать сырую гречневую крупу и как?
Да, очень просто. Убедитесь, что вы используете сырая гречневая крупа , а не жареная — от них ничего не будет.
Промойте крупу под холодной проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Поместите их в миску, залейте водой и оставьте на 45–60 минут. Снова промойте, слейте воду и поместите в широкий контейнер или лоток для проращивания на кухонном столе. №
Дважды в день промывайте крупу в сите под холодной проточной водой, затем кладите обратно в контейнер.
Примерно через 2-3 дня у вас прорастут гречневые крупы. Крупа раскроется и станет мягче — у нее не будет длинных ростков, как, например, у маша.
Пророщенная гречка готова. Используйте его в салатах или превратите в эту кашу.
Вот способ приготовления гречневой каши. Это быстро!
Каша приготовлена в кухонном комбайне. Это займет всего пару секунд!
Добавьте замоченные ингредиенты, клубнику, тахини и корицу в кухонный комбайн. Обработайте несколько раз, пока он не станет похож на грубую пасту. Готово и можно есть!
Эта каша из сырой гречневой крупы является веганской, не содержит глютена и злаков.
Я люблю делать большие порции, хранить их в холодильнике и есть на завтрак в течение нескольких дней.
Две идеи начинки: нарезанные кубиками манго и клубника (слева) и черника с кокосовой стружкой (справа)
Он также бесконечно универсален, и вы можете адаптировать его по своему вкусу. Вот некоторые из заменителей, которые я использовал в прошлом:
- Вместо миндаля используйте сырые грецкие орехи, кешью, фундук, фисташки, бразильские орехи, орехи пекан или макадамии.
- У вас нет тахини? Попробуйте миндальное или арахисовое масло.
- Не любите корицу? Используйте сушеный имбирь, молотый кардамон или молотый душистый перец.
- Закончилась клубника? Сделайте его с другими фруктами, но я рекомендую фрукт без косточек и кожицы. Например: бананы, манго, яблоки, черника, ананасы или груши.
Каша из гречневой крупы крупным планом
Другие рецепты завтрака:
Крупнокластерная гранола
Бирхер-мюсли (овсяные хлопья)
Палео-миндальный хлеб
Веганский скрембл из тофу с перцем шишито
Морковно-цукини-киш без корочки
Теперь ты.
Любишь гречневую кашу? Как вы их используете?
Расскажите в комментариях.
Печать
Веганская сырая гречневая каша
★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Михал Мартинек
- Время подготовки: 8 часов
- Время приготовления: 2 минуты
- Общее время: 8 часов 2 минуты
- Выход: 2–4 порции 1x
- Кухня: Американская
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Измените свой привычный завтрак этой вкусной сырой гречневой кашей. Это очень быстрый рецепт, приготовленный путем замачивания гречневой крупы и миндаля на ночь и обработки в кухонном комбайне клубникой, тахини и корицей.
- 1 стакан (180 г) сырой гречневой крупы
- ¼ стакана (40 г) сырого миндаля ( см. примечание 1 )
- ¼ чашки (60 мл) тахини ( см. примечание 2 )
- ½ чайной ложки корицы ( см. примечание 3 )
- 2 чашки (270 г) нарезанной клубники без черешков ( см. примечание 4 )
- Топпинги:
- Свежие фрукты, нарезанные кубиками
- Кокосовая стружка
- Кленовый сироп
- Нектар агавы
border-color secondary-color.background-color»/>
- Поместите гречневую крупу и миндаль в миску среднего размера и залейте холодной водой, чтобы она покрывала их примерно на 10 см. Замочите на кухонном столе, частично накрыв крышкой или тарелкой, на 8 часов или на ночь.
- Промойте замоченные крупы и миндаль под холодной проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Слейте воду и поместите их в чашу кухонного комбайна с S-образным лезвием. (Вы также можете использовать высокоскоростной блендер).
- Добавьте тахини, корицу и клубнику и взбивайте, пока смесь не станет напоминать грубую пасту. (Добавить столовую ложку или две воды, если консистенция каши слишком густая).
- Подсластите кашу, если хотите, и посыпьте ее любимой начинкой.
- Гречневая каша в закрытом виде хранится в холодильнике до 3 дней.
color h4-transform.text-transform»> Примечания
- примечание 1 – миндаль с другими сырыми орехами: грецкими орехами, кешью, фундуком, фисташками, бразильскими орехами, орехами пекан или макадамией
- примечание 2 – тахини с миндальным или арахисовым маслом
- примечание 3 – субкорица с сушеным имбирем, молотым кардамоном или молотым душистым перцем
- примечание 4 – клубника с вашими любимыми фруктами (лучше всего без косточек и кожицы): манго, черникой, яблоками, грушами, бананами или ананасом
Рубрики: Новичок, Завтрак, Без молочных продуктов, Рекомендуемые, Без глютена, Более 1 часа, Палео, Сыроедческие, Сладкие, Веганские Ингредиенты и простые шаги. Подробнее…
Узнайте, как менять ингредиенты местами
Легко готовьте и выпекайте с Шпаргалка по замене ингредиентов . БЕСПЛАТНО скачать .pdf:
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Ваша личная информация защищена, и вы можете отказаться от подписки в любое время. Прочтите мою политику конфиденциальности.
Взаимодействие с читателем
Легкая гречневая каша на завтрак {без глютена/веганская}
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Легкая гречневая каша на завтрак — вкусная безглютеновая комфортная еда, богатая цинком, медью и марганцем. Этот полноценный протеин содержит все 9 незаменимых аминокислот и тонны клетчатки! Превратите эту простую кашу в семейный фаворит, добавив к ней свежую вишню, корицу, ваниль и каплю миндального молока!
Если вы похожи на меня, то любите вкусно поесть. Комфортная еда просто дает нам это уютное, гостеприимное чувство, которое мы все, кажется, любим. Что может быть лучше, чем начать свой день с домашней еды?
Как насчет удобного завтрака, который также быстрый, вкусный и подходит для детей?
Мой рецепт легкой гречневой каши на завтрак бьет в самую точку, когда дело доходит до комфортной еды. Он теплый, сытный и легкий для желудка (это действительно фруктовое семя, а не зерно!).
Дополнительным бонусом является то, что вся моя семья будет есть этот завтрак из одной кастрюли!
Мы с семьей начали есть гречку около 7 лет назад после того, как сели на диету «Экология тела», чтобы укрепить иммунную систему наших детей. Требовалось есть «цельные безглютеновые злаки». Гречка была абсолютно новой для меня и моей семьи, и я пробовала есть ее разными способами, а мои дети протестовали! Однажды я решил сделать его сладким, а не соленым, это был хит! Моим детям понравилось!
Это был наш любимый рецепт на завтрак; мы ели его каждое утро! До сих пор любимчик моей семьи!
Нам нравится простота приготовления и то, что каждый может выбрать свою начинку, придав каждой тарелке неповторимый вкус.
Можно украсить вишней, ягодами или бананами. Мои дети любят есть эту легкую гречневую кашу на завтрак, добавляя к ней вишню, немного ванили, корицу, домашнее миндальное молоко и каплю кленового сиропа. У него самый удивительный вкус, и нам нравится яркий цвет, который придает вишня.
Несмотря на то, что в названии присутствует слово «пшеница», на самом деле гречка вовсе не получена из пшеницы. Гречка на самом деле является фруктовым семенем, что делает ее очень легко усваиваемой и легкой для кишечника.
Мы потребляем гречку так, как если бы это была крупа, так же, как мы потребляем киноа (еще одна замечательная псевдокаша без глютена).
- Богат цинком, белком, марганцем и растворимой клетчаткой — Dr. Axe
- Гречневая крупа является полноценным белком, то есть содержит все незаменимые аминокислоты, которые организм не может производить, что важно для веганов. Грейс Линкс
- Может снизить уровень холестерина и кровяное давление — Dr. Axe
- Высокое содержание антиоксидантов — Dr. Axe
- Улучшает пищеварение-Dr. Топор
Вы не поверите, как быстро варится эта каша! Пока я готовлю гречневую кашу, я предлагаю своим детям выбрать начинку, которую они хотят добавить в каждую из своих тарелок.
Начните с добавления гречневой крупы и воды в небольшую кастрюлю на средне-сильном огне. Доведите гречку до кипения, а затем уменьшите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на слабый огонь. Кипятить на медленном огне 10 минут. Важно не переварить крупу. Ставлю таймер, чтобы не забыть. Вы же не хотите плохо начать свой выходной день, поджарив свою гречневую крупу. 🙂
Через 10 минут выключите огонь. Не открывайте крышку. Дать крупе пропариться еще 5 минут.
Разрыхлите гречневую крупу вилкой и подавайте. Сверху добавьте ваши любимые фрукты — мы любим вишню, миндальное молоко, каплю ванили, щепотку корицы и каплю кленового сиропа или меда.
Миндальное молоко помогает разжижать гречневую кашу, а также охлаждает ее, чтобы ее можно было сразу же съесть!
Совет : Если у вас осталась фруктовая начинка из гречневой каши Easy, сохраните ее для быстрых и доступных закусок для вашей семьи. Просто храните их в пакете с застежкой-молнией и кладите прямо в холодильник.
Или используйте фрукты, чтобы приготовить вкусный фруктовый смузи, например, наш Восстанавливающий бананово-имбирно-зеленый смузи или Шоколадно-вишневый смузи.
Не могу нарадоваться этой быстрой, но вкусной кашей! У него самый удивительный вкус, а вишни просто лопаются во рту, когда вы их едите. Это на самом деле напоминает мне о моем любимом мороженом — вишнёвом юбилее! Честно говоря, кажется, что я наслаждаюсь сладким десертом в начале дня!
Попробуйте другие наши вкусные рецепты завтрака, такие как смузи на завтрак с овсянкой или буррито на палео-завтрак с картофелем и чоризо.
Чтобы узнать больше вкусных рецептов без глютена, обязательно подпишитесь ниже! Вы получите мою бесплатную электронную книгу «Вкусный палео-завтрак» в подарок!
Печать
★★★★★
5 из 4 отзывов
- Автор: Эстер Перес
- Общее время: 18 минут
- Выход: 2 большие миски 1x
Легкая гречневая каша на завтрак — вкусная безглютеновая полезная еда, богатая цинком, медью и марганцем. Этот полноценный протеин содержит все 9 незаменимых аминокислот и тонны клетчатки! Превратите эту простую кашу в семейный фаворит, добавив к ней свежую вишню, корицу, ваниль и каплю миндального молока!
- 1 стакан гречневой крупы, промытой
- 2 стакана воды
- Добавьте гречневую крупу и воду в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на слабый огонь. Варить 10 минут, не переваривать. Я использую таймер.
- Через 10 минут выключите нагрев. Не открывайте крышку, дайте покипеть еще 5 минут.