Каша без варки: Как приготовить кашу без варки?: Вкусные завтраки | Еда и кулинария

Как приготовить кашу без варки?: Вкусные завтраки | Еда и кулинария

В чем отличие обычной каши от сыроедческой? Правила приготовления первой известны всем: выбранную крупу помещают в воду, доводят до кипения и при необходимости оставляют доходить на медленном огне, постоянно помешивая. А живые каши не требуют кипячения. Необходима лишь горячая (40 градусов) вода, в которой крупа разбухает. Таким образом, весь богатый витаминный состав остается.

Какую кашу можно приготовить без варки?

Овсянка

Овсяные хлопья принято есть на завтрак — это вкусно и полезно. Этот вкусный продукт не нагружает желудок, поэтому входит во множество диет. Знакомая всем овсяная крупа «Геркулес № 1» легко готовится без термообработки. Для приготовления потребуется:

  • стакан овсянки;
  • 2 стакана воды;
  • соль;
  • по вкусу сухофрукты, мёд, фрукты или ягоды.

Хлопья помещаются в глубокую тарелку или другую тару, заливаются горячей водой, солятся и перемешиваются. Если планируется добавить ингредиенты для вкуса, их погружают в тарелку на этом же этапе. Кроме свежих фруктов и ягод, которые добавляются перед подачей на стол. Затем каша накрывается крышкой и парится около 2,5 часов.
Фото: Depositphotos

Можно заварить овсянку на ночь, а утром побаловать себя полезным завтраком. Многие осознанно, а не из-за нехватки времени отказываются от вареной овсянки в пользу запаренной — это проще и полезней!

Гречка

Еще одна популярная крупа, которую можно (и модно) не варить. Пропаренная гречка готовится примерно так же, как овсянка, с некоторыми различиями — ведь ей нужна большая температура, чтобы разбухнуть до готового состояния. Поэтому берется кастрюля с толстой крышкой. В ней стакан промытой крупы заливается двумя стаканами воды — горячей, лучше только что закипевшей. Крупы может быть больше, пропорции 1:2.

Посолив гречку, необходимо закрыть кастрюлю и обернуть в плотное одеяло, плед или несколько банных полотенец и оставить ее доходить. Вкусная каша будет готова через 2 часа.
Фото: Depositphotos

Таким же образом, как овсянку, гречку можно залить водой на ночь. Не вареная гречка получается более рассыпчатой, интересной на вкус и, конечно, полезной.

Перловка

Перловую крупу можно приготовить без варки — она так же впитает в себя воду, разбухнет и будет пригодна в пищу. Есть одно существенное различие — перловке необходимо не менее 24 часов, чтобы «дойти».

Заливают ее водой из расчета 1:3, т. е. потребуется три стакана воды, она не обязательно должна быть очень горячей и даже нет необходимости плотно закрывать крупу крышкой. Самая полезная перловая каша приготовится самостоятельно спустя сутки. По вкусу добавляют в нее соль, сухофрукты, масло, разогревают и ставят на стол.

Фото: Depositphotos

Приготовление каши без термической обработки — это отличный способ сэкономить время, а также разнообразить свой рацион полезными и вкусными продуктами. Стоит хотя бы раз попробовать, и быть может, еще на одного поклонника живых каш станет больше!

Теги:

приготовление пищи,
приготовление каши,
вкусная каша,
термическая обработка,
тепловая обработка,
полезный завтрак

Гречневая каша без варки с ягодным соусом рецепт – Русская кухня: Завтраки.

«Еда»

Гречневая каша без варки с ягодным соусом рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Любовь Иванова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут + 8 часов

Автор рецепта

Автор: Любовь Иванова105 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

339

9

3

72

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Гречневая крупа

1 стакан

Лимонный сок

1 столовая ложка

Молоко

125 мл

Бананы

1 штука

Молотый кардамон

½ чайные ложки

Свежие ягоды

300 г

Сахар

3 столовые ложки

Инструкция приготовления

10 минут + 8 часов

Распечатать

1Гречневую крупу залить тройным объемом теплой воды и добавить лимонный сок или уксус (кислота нужна, чтобы каша лучше размягчилась). Накрыть и оставить на ночь.

ИнструментПресс механический для цитрусовых

2Утром измельчить ягоды в блендере с сахаром. Отложить несколько ложек ягодного пюре для подачи (можно вместо ягод с сахаром использовать любой готовый джем). В блендер к ягодам добавить промытую гречку, замороженный банан, молоко и кардамон. Пюрировать до гладкой нежной консистенции. Такую кашу можно хранить в холодильнике 1-2 дня.

ИнструментБлендер

Совет к рецепту

Вместо лимонного сока в рецепте можно использовать яблочный уксус, а вместо молока — воду. Ягоды можно взять либо свежие, либо замороженные.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Новогодний винегрет Влада ПискуноваШеф-повар объясняет, как приготовить очень вкусный салат на праздник

Классический салат «Мимоза»

спецпроекты

Похожие рецепты

Завтраки•Европейская кухня

Сырная яичница с мясными колбасками и оливками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Авторская кухня

Скрэмбл с соком из красной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Завтраки•Авторская кухня

Скрэмбл со свекольным соком

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

3 минуты

Завтраки•Эстонская кухня

Тыквенные оладьи на рисовой муке

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов

Автор: Еда

3 порции

10 минут

Завтраки•Индийская кухня

Нутовые оладьи с овощами (без глютена)

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Яичница с творожным сыром и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Французская кухня

Кетоблинчики без муки

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Сытная яичница с овощами и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Завтраки•Русская кухня

Скрэмбл с морковью

Автор: Тестер От Бога

1 порция

30 минут

Завтраки•Европейская кухня

Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Американская кухня

Яйца бенедикт

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Овсянка без варки на ночь | Kaiser Permanente

Эта восхитительная овсяная каша, которую можно приготовить на ночь без варки (некоторые называют ее кашей, мюсли или овсянкой из холодильника), может быть приготовлена ​​с различными «вкусами», но все они сводятся к нескольким основным ингредиентам: овсяные хлопья, греческий йогурт, молоко, семена чиа и фруктовая или ореховая начинка на ваш выбор. Чтобы сделать веганскую версию, используйте кокосовое молоко вместо греческого йогурта и растительное молоко вместо коровьего молока.

Независимо от того, как вы это делаете, каждый сорт содержит здоровую дозу белка, кальция и клетчатки. Семена чиа содержат огромное количество питательных веществ, включая клетчатку, белок, кальций и омега-3 жирные кислоты.

Самое приятное в этом рецепте то, что вы можете приготовить его накануне вечером или даже за несколько дней и держать под рукой несколько ароматизаторов, когда вам нужно быстро перекусить питательным завтраком или перекусить.

Этот рецепт взят из блога The Yummy Life.

порций: 1

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты

  • 1/4 стакана сырых овсяных хлопьев по старинке
  • 1/3 стакана обезжиренного или растительного молока
  • 1/4 стакана простого обезжиренного греческого йогурта или кокосового молока
  • 1 1/2 чайной ложки сушеных семян чиа
  • 1/8 чайной ложки миндального экстракта
  • 1 чайная ложка кленового сиропа или меда по желанию (или замените любым подсластителем)
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками манго (примерно половина небольшого манго)

Указания

  1. В полулитровую банку или контейнер добавьте овсяные хлопья, молоко, йогурт, семена чиа, миндальный экстракт и подсластитель, если используете.
  2. Хорошо перемешайте или накройте банку крышкой и встряхните до однородного состояния.
  3. Добавьте манго и перемешайте до однородности.
  4. Верните крышку в банку и поставьте в холодильник на ночь или на срок до 2 дней.
  5. Ешьте охлажденным.

Информация о пищевой ценности (на порцию)

  • Калорийность: 190

  • Общий жир: 4 г

  • Насыщенные жиры: 1 г

  • Холестерин: 5 мг

  • Натрий: 40 мг

  • Всего углеводов: 32 г

  • Пищевые волокна: 4 г

  • Общее количество сахара: 16 г (дополнительно добавленный сахар: 6 г)

  • Белок: 8 г

Полезно ли есть сырой овес? Питание, полезные свойства и применение

Овес ( Avena sativa ) популярны во всем мире и связаны со многими преимуществами для здоровья.

Кроме того, они универсальны и могут быть использованы в приготовленном или сыром виде по различным рецептам.

В этой статье объясняется, полезно ли есть сырой овес.

Овес — это широко потребляемое цельное зерно.

Поскольку ваше тело не может переваривать зерна, они должны быть обработаны, в том числе (1):

  1. Отделение шелухи от овсяной крупы
  2. Тепловая и влажная обработка
  3. Калибровка и категоризация
  4. Отслаивание или измельчение

Конечными продуктами являются овсяные отруби, овсяная мука или овсяные хлопья (также известные как овсяные хлопья).

Популярный фаворит на завтрак, овсяные хлопья, которые можно употреблять в приготовленном или сыром виде.

Это означает, что их можно либо варить, как при приготовлении овсянки или каши, либо наслаждаться ими в холодном виде, например, добавляя сырой овес в коктейли.

Тем не менее, из-за процесса нагревания, которому подвергаются все ядра овса, чтобы сделать их усваиваемыми, сырой овес технически подвергается тепловой обработке.

Краткое описание

Сырой овес — это овсяные хлопья, которые были нагреты во время обработки, но не кипятятся для использования в таких рецептах, как овсянка или каша.

Хотя овес наиболее известен содержанием клетчатки и растительного белка, он также содержит различные другие питательные вещества (2).

1 чашка (81 грамм) сырого овса содержит (3):

  • Калории: 307
  • Углеводы: 55 грамм
  • Клетчатка: 809120022
  • Белок: 11 грамм
  • Жир: 5 грамм
  • Магний: 27% от ежедневного значения (DV)
  • Селении: 43% из DV
  • : 43% из DV
  • 11111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111119н0н. DV
  • Калий: 6 % DV
  • Цинк: 27 % DV

Помимо того, что он богат питательными веществами, такими как магний, селен и фосфор, овес содержит растворимую клетчатку, тип полезных пищевых волокон, которые при переваривании образуют гелеобразное вещество (4).

Основной разновидностью растворимой клетчатки в овсе является бета-глюкан, который обеспечивает большую часть полезных свойств зерна (5).

Овес также богат хорошо усваиваемым растительным белком и содержит больше этого питательного вещества, чем многие другие злаки.

Структура белков овса аналогична структурам бобовых, которые считаются высокопитательными (6).

Краткий обзор

Овес содержит больше растворимой клетчатки и высококачественного белка, чем другие злаки, а также много витаминов и минералов.

Поскольку овес богат многими полезными для здоровья соединениями, он обеспечивает различные преимущества для здоровья (7, 8, 9).

Может помочь снизить уровень холестерина

Овес богат растворимой клетчаткой бета-глюканом, который, как показали многочисленные исследования, снижает уровень холестерина (10, 11, 12, 13, 14).

Бета-глюкан действует, образуя гель в тонкой кишке. Этот гель ограничивает всасывание пищевого холестерина и препятствует реабсорбции солей желчных кислот, которые играют важную роль в метаболизме жиров (15, 16).

Исследования показали, что ежедневные дозы не менее 3 граммов бета-глюкана овса могут снизить уровень холестерина в крови на 5–10% (10).

Более того, исследование в пробирке показало, что сырой овес высвобождает около 26% своего содержания бета-глюкана во время пищеварения, по сравнению с только 9% приготовленного овса. Таким образом, они могут в большей степени влиять на жировой обмен и уровень холестерина (11).

Может способствовать контролю уровня сахара в крови

Контроль уровня сахара в крови жизненно важен для здоровья и особенно важен для людей с диабетом 2 типа или тех, у кого есть трудности с выработкой или реакцией на инсулин, гормон, регулирующий уровень сахара в крови.

Было показано, что бета-глюкан помогает контролировать уровень сахара в крови благодаря его способности образовывать гелеобразное вещество в пищеварительной системе.

Вязкость замедляет скорость, с которой ваш желудок опорожняет свое содержимое и переваривает углеводы, что связано с более низким уровнем сахара в крови после еды и стабилизацией выработки инсулина (17, 18).

Обзор 10 исследований с участием людей с диабетом 2 типа показал, что ежедневное потребление продуктов, содержащих не менее 4 граммов бета-глюкана на 30 граммов углеводов в течение 12 недель, снижает уровень сахара в крови на 46% по сравнению с контрольной группой ( 19, 20).

Может быть полезен для здоровья сердца

Высокое кровяное давление является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний, которые являются одним из наиболее распространенных состояний и основной причиной смерти во всем мире (9, 21).

Растворимые волокна, такие как бета-глюканы в овсе, связаны со снижением артериального давления (22).

Одно 12-недельное исследование с участием 110 человек с нелеченым высоким кровяным давлением показало, что потребление 8 граммов растворимой клетчатки из овса в день снижает как систолическое, так и диастолическое артериальное давление (верхнее и нижнее значения показаний) по сравнению с контрольной группой. (23).

Аналогичным образом, в 6-недельном исследовании с участием 18 человек с повышенным уровнем артериального давления у тех, кто потреблял 5,5 г бета-глюкана в день, наблюдалось снижение систолического и диастолического артериального давления на 7,5 и 5,5 мм рт. ст. соответственно по сравнению с контрольной группой. группа (24).

Более того, в 4-недельном исследовании с участием 88 человек, принимавших лекарства от высокого кровяного давления, 73% из тех, кто ежедневно потреблял 3,25 г растворимой клетчатки из овса, могли либо прекратить, либо уменьшить прием лекарств, по сравнению с 42% участников исследования. контрольная группа (25).

Полезен для кишечника

Другим полезным для здоровья свойством овса является его способность поддерживать здоровье кишечника за счет увеличения массы фекалий (9).

Этот эффект обусловлен нерастворимой клетчаткой овса, которая, в отличие от растворимой клетчатки, не растворяется в воде и, следовательно, не образует гелеобразного вещества.

Бактерии в кишечнике не ферментируют нерастворимую клетчатку в той же степени, что и растворимую, что увеличивает размер стула.

Подсчитано, что овес увеличивает вес стула на 3,4 грамма на грамм потребляемой пищевой клетчатки (26).

Исследования также показали, что ежедневное потребление овсяных волокон может быть полезным и недорогим методом лечения запоров, от которых страдают около 20% населения в целом (27).

Одно исследование с участием людей с запорами показало, что 59% участников, которые потребляли овсяную клетчатку из овсяных отрубей, могли прекратить прием слабительных (28).

Сырой овес, естественно, содержит овсяные отруби, хотя вы также можете купить их отдельно.

Может способствовать снижению веса

Более высокое потребление цельнозерновых злаков, таких как овес, связано с более низким риском увеличения веса и ожирения (21).

Отчасти это может быть связано с тем, что растворимые волокна помогают дольше чувствовать себя сытым (29).

Повышенное чувство сытости связано с уменьшением потребления пищи, поскольку они помогают подавить аппетит (30, 31, 32).

В двух исследованиях было установлено, что употребление овса увеличивает чувство сытости и подавляет желание есть в течение четырех часов по сравнению с готовыми к употреблению хлопьями для завтрака. Эти эффекты были связаны с содержанием бета-глюкана в овсе (33, 34).

Таким образом, сырой овес может помочь вам сохранить или похудеть.

Краткое описание

Сырой овес богат бета-глюканом, растворимой клетчаткой, которая может снизить уровень сахара в крови, артериальное давление и уровень холестерина. Употребление в пищу сырого овса также может облегчить запоры и способствовать снижению веса.

Хотя сырой овес безопасен для употребления в пищу, рекомендуется замачивать его в воде, соке, молоке или немолочном заменителе молока, чтобы избежать некоторых нежелательных побочных эффектов.

Употребление в пищу сухих сырых овсяных хлопьев может привести к их скоплению в желудке или кишечнике, вызывая расстройство желудка или запоры.

Кроме того, сырой овес содержит антипитательную фитиновую кислоту, которая связывается с такими минералами, как железо и цинк, что затрудняет их усвоение организмом. Со временем это может привести к дефициту минералов, но обычно это не проблема, если в целом вы соблюдаете хорошо сбалансированную диету.

Кроме того, замачивание сырого овса в воде снижает влияние фитиновой кислоты на усвоение минералов. Чтобы получить максимальную пользу, замачивайте овес не менее 12 часов (35, 36, 37).

Резюме

Фитиновая кислота в сыром овсе ингибирует усвоение минералов. Замачивание сырого овса снижает содержание в нем фитиновой кислоты. Это также облегчает вашему организму их переваривание и помогает предотвратить запоры.

Сырой овес — невероятно универсальный ингредиент.

Вы можете добавить их в свой любимый йогурт или смешать со смузи.

Один из простых и питательных способов насладиться сырым овсом — приготовить овсяные хлопья на ночь, замочив их в холодильнике в воде или молоке.

Это позволяет им впитывать жидкость, что делает их легкоусвояемыми по утрам.

Для приготовления овса на ночь вам понадобится:

  • 1 чашка (83 грамма) сырого овса
  • 1 чашка (240 мл) воды, йогурта или молочного или немолочного молока по вашему выбору
  • 1 чайная ложка семян чиа
  • 1 чайная ложка вашего любимого подсластителя, такого как мед, кленовый сироп, сахар или сахар заменитель
  • 1/2 стакана свежих фруктов, таких как ломтики банана или яблока

Смешайте все ингредиенты в контейнере с крышкой, чтобы овсяные хлопья не высыхали, и оставьте их в холодильнике на ночь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *