Картошку варить в кипящей воде: ⏰ В какую воду класть картошку

Содержание

Как и сколько варить картошку

Клубни картофеля содержат крахмал, а также растительный белок и витамин С. В нем также есть железо, марганец, калий, кальций, форсфор и магний. Эти вещества нужны организму для нормального функционирования, поэтому будем употреблять вареную картошку всеми способами.

Павел Горбачев

Pixabay

Почему картошку в идеале нужно именно варить? Дело в том, что только при варке большинство полезных веществ сохраняется в этом овоще.

В мундире

При этом способе мы не теряем кожуру, в которой как раз и содержатся витамины группы В и множество микроэлементов. Перед приготовлением картофель надо хорошо отмыть теплой водой от грязи и песка.

  • Подберите кастрюлю побольше, положите в нее несколько клубней одинакового размера и формы.
  • Залейте в кастрюлю столько воды, чтобы она с запасом покрывала картофель.
  • Можно обильно посолить воду, чтобы процесс варки проходил быстрее, а кожура сохранилась целой.
  • Поставьте кастрюлю на огонь, Через 25–30 минут картошка сварится, и можно будет проверить это, проткнув клубни вилкой.
  • Если вилка свободно проникает внутрь картофелины через кожуру, то блюдо готово.
  • Есть картошку очень вкусно прямо с кожурой, посолив, посыпав зеленью и сбрызнув подсолнечным или оливковым маслом.

Очищенная картошка

Без кожуры картофель превращается в замечательный гарнир, который подойдет к любому блюду. Чтобы ускорить процесс варки, очищенные от глазков и других дефектов клубни можно порезать на куски среднего размера. Старайтесь на оставлять очищенный картофель на воздухе, так он быстро сохнет и темнеет. Лучше куски картофеля сразу складывать в кастрюлю с водой. В остальном процесс варки ничем не отличается от предыдущего способа, только время будет чуть короче — примерно через 15–20 мин можно снимать кастрюлю с плиты. Обязательно достаньте сваренный картофель из вод, иначе он в ней станет слишком мягким.

Фрайт

Этот способ весьма необычен, потому что в итоге картофель выглядит так, будто его пекли в золе. Да и на вкус он будет таким же, хотя он был сварен в воде с солью. Только вот соли для этого способа надо много — до 400–500 граммов на литр воды.

  • Возьмите картофель с кожурой, отмойте его от грязи и песка, а затем положите в кастрюлю так, как это делается при варке в мундире.
  • Залейте воду, чтобы она с запасом покрывала клубни, а затем насыпьте соль в воду. Раствор должен быть насыщенным, при этом не надо бояться, что картошка окажется пересоленной: фокус состоит в том, что соль не попадет в клубни сверх меры, а насыщенный соляной раствор воды при варке вытянет из клубней всю влагу. Поэтому картошка в кипящей воде будет выглядеть сморщенной, словно подсушенной.
  • Варить так картофель надо дольше обычного, от 30 минут и больше.
  • Затем достаньте картофель из воды. Его можно есть как отдельное блюдо, заправляя соусами и маслом, или добавить как гарнир к мясу и рыбе.
  • Соленый бульон, в котором сварился фрайт, можно в дальнейшем использовать для приготовления супа из других овощей.

Как варить картошку? Тонкости технологии приготовления отварного картофеля

Очень просто! Опускаете клубни в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (так, чтобы вода закрыла всю картошку). Замечаете время — и возвращаетесь минут через 20-25 за готовой едой. Остатки воды, в которой варилась картошка, обычно сливают через край кастрюльки. Крышку при этом на кастрюльке оставляют, только чуть сдвинув ее.

Если вы варили очищенную или совсем молодую картошку, то слив воду, можно сразу добавить в кастрюльку масло (сливочное или растительное — на выбор) и нарезанный укроп (или даже сушеный) и энергично встряхнуть содержимое кастрюльки, не снимая крышки. Большинство едоков считает, что так вкуснее. Ну а картошку в мундире после отваривания слегка остужают, чистят и едят вприкуску с селедкой, соленым огурцом, салом и т.д. Или используют в дальнейших кулинарных экзерсисах.

Скорость отваривания зависит от размеров и сорта картошки.  Отмерив двадцать минут, стоит дополнительно проконтролировать готовность. Для этого самый большой экземпляр протыкают вилкой и оценивают свои ощущения.

Оставлять в воде уже сварившуюся картошку не стоит: это портит ее вкус.

Нужно ли чистить картошку перед тем как варить?

Не обязательно. Почистить можно и отварную, это проще.

Чтобы быстро очистить отварной «картофель в мундире» и не обжечь при этом руки, его, слив кипяток, тут же заливают холодной водой. Шкурку с него можно снять даже руками.

Если вы сварили летнюю молодую картошку, при этом тщательно отмыли кожицу перед погружением в воду, то ее можно  есть вместе с кожурой. А чтобы кожица отмылась легче, картошку перед варкой  можно оставить на полчаса в воде.

Варить картошку «в мундире» — лучший выбор, если картофель нужен как ингредиент для салата.  При варке в кожуре клубни получаются более плотными, их удобнее нарезать ровными кубиками. Да и вкус у картошки, очищенной уже после варки, более насыщенный. А вот картошка, отваренная без кожуры, получается более рассыпчатой, из нее легче сделать пюре. Кроме того, чистить имеет смысл некачественный картофель: с него легче срезать позеленевшие участки с солонином.

Если картошка все равно очищена, то самые крупные экземпляры стоит разрезать.  Иначе они могут перевариться снаружи, но остаться сырыми внутри. Если вам нужно ускорить процесс варки, нарежьте картофель мельче.

Почему лучше класть картошку в кипяток и солить в самом начале?

В кипяток картошку опускают для того, чтобы из нее вымывалось меньше крахмала и сохранялось больше витамина С. Разложение витамина С особенно активно происходит при температуре от 40 до 70 ºС, то есть еще до точки кипения воды. А в кипятке картошка полезных веществ почти не теряет. Хотя проще поставить на плиту все же кастрюльку с холодной водой и уже лежащим в ней картофелем. Блюдо тогда получится не таким полезным, но вкус при этом слишком сильно не испортится.

Посолить воду лучше сразу, потому что в соленой воде овощи меньше теряют минеральные вещества. Хотя если вы посолите картошку в конце варки, она будет более мягкой. В общем, вопрос о соли можно изучить отдельно и принимать осознанное решение.

Как сварить картошку в СВЧ-печи?

Самый простой способ следующий: наколоть кожицу в нескольких местах, просто положить картофель на блюдо и включить на полную мощность. Желательно при этом накрыть клубни объемной крышкой или миской (не металлической!), чтобы не выходил пар. Но можно обойтись и без крышки, просто мякоть получится немного суше. 1-2 крупных картофелины сварятся за 4-6 минут, в зависимости от мощности печки, при приготовлении большей порции время придется увеличить.

Вкус отварного картофеля можно усовершенствовать соусом или растопленным салом, растолочь картошку, чтобы превратить в пюре, изготовить картофельный салат, а также обжарить или запечь в духовке с различными дополнениями. Впрочем, многих в качестве гарнира вполне устраивает и отварная картошка сама по себе. Самое проверенное дополнение к картошке в мундире – соленая рыба или овощные соленья.

Читайте дополнительно:

Как испечь картошку в духовке?

Как Варить Картофель — Culinary Hill

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.

Этот метод варки картофеля дает вам идеально приготовленные картофельные пюре, картофельный салат и все ваши любимые картофельные рецепты.

Примечания к руководству:

  • Картофель: При покупке ищите картофель, который должен быть тяжелым, твердым и иметь безупречную кожуру. Чем меньше глаз, тем лучше. В зависимости от вашего рецепта и сорта картофеля, вы можете очистить его или оставить неочищенным; например, молодой картофель с тонкой кожицей вкусен, в кожуре.

Пошаговые инструкции:

  1. В жаровню или большую кастрюлю положите картофель и 2 столовые ложки соли. Добавьте холодную воду, чтобы покрыть картофель на 1 дюйм.
  2. На среднем огне доведите до кипения и частично накройте кастрюлю. Готовьте, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким, а вилку можно будет легко проткнуть в центр, примерно 10–15 минут. Хорошо слить воду, откинув на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.

Советы и варианты:

  • Равномерное приготовление: Чтобы картофель готовился одновременно, убедитесь, что картофель одинакового размера или нарезан на одинаковые кусочки.
  • Готовность: Готов к употреблению, когда картофель станет мягким и вилку (или кончик острого ножа) можно будет вставить в центр с очень небольшим сопротивлением,
  • Плотный картофель: Если вам нужен слегка твердый картофель, достаньте его, когда он будет слегка недожарен; остаточное тепло (остаточное тепло) завершит их приготовление.
  • Приготовьте заранее: Очистите и нарежьте кубиками сырой картофель за 24 часа до приготовления. Залейте водой и охладите в холодильнике.
  • Варка на пару: Предварительно отваренный картофель (особенно маринованный картофель) можно позже обжарить с небольшим количеством оливкового масла и соли.

Все картофельное пюре:

  • Картофельное пюре (показано выше)
  • Лучшее картофельное пюре
  • Картофельное пюре с чесноком
  • Пюре из сладкого картофеля

 

Как варить картофель

Этот метод варки картофеля дает вам идеально приготовленные картофельные пюре, картофельный салат и все ваши любимые блюда из картофеля.

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 45 мин

Всего 55 мин

Сервины 4 порции

Блюдо поля

Американская американская

Калории 365

  • ▢ 1 -футовый потато. размерные куски (см. примечание 1)
  • ▢ Соль
  • В жаровню или большую кастрюлю положите картофель и 2 столовые ложки соли. Добавьте холодную воду, чтобы покрыть картофель на 1 дюйм.

  • На среднем огне доведите до кипения и частично накройте кастрюлю. Готовьте, пока картофель не станет мягким, а в центр можно будет легко вставить вилку, перемешав один или два раза, примерно 10–15 минут. Хорошо слить воду, откинув на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.

  1. Картофель: Покупая картофель, ищите тяжелый, твердый картофель с безупречной кожицей. Чем меньше глаз, тем лучше. В зависимости от вашего рецепта и сорта картофеля, вы можете очистить его или оставить неочищенным; например, молодой картофель с тонкой кожицей вкусен, в кожуре.

Калории: 365 ккалУглеводы: 43 г Белки: 6 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 4 мг Натрий: 241 мг Калий: 1004 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 3 г Витамин А: 871 МЕВитамин С: 13 мг Кальций: 12 мг Закрепите это на потом! Упомяните @CulinaryHill или тег #CulinaryHill!

Мегган Хилл

Шеф-повар и генеральный директор

в

Кулинари Хилл Инк.

| Веб-сайт

| + постов

Мегган Хилл — шеф-повар и генеральный директор Culinary Hill, популярного цифрового издания о продуктах питания. Она любит сочетать свои воспоминания о еде со Среднего Запада с кулинарным школьным образованием, чтобы создать свой собственный вкусный взгляд на современные семейные блюда. Миллионы читателей посещают Culinary Hill каждый месяц, чтобы узнать о тщательно проверенных рецептах, а также о навыках и хитростях по приготовлению ингредиентов, приготовлению заранее, планированию меню и развлечениям. Она окончила Университет Висконсин-Мэдисон и программу кулинарного искусства iCUE в Колледже Каньонов.

Секреты кулинарной школы

Профессиональные трюки, которые изменят вашу кулинарию!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

Вы также можете примерно

Рецепты боковых блюд

Как выпекать картофель

Рецепты орехов и семя 4 способа)

Рецепты закусок

Curly Fries

Как долго варить красный картофель (AKA Baby Potatoes)

Указатель домашних рецептов Гарниры и салаты Овощи

★★★★★

5

/5

Обновлено: 08. 03.22

Этот пост может содержать партнерские или рекламные ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Ищете невероятно простой гарнир для ужина в будний день или для особого случая? Вареный красный картофель (также известный как вареный молодой картофель) требует очень мало времени для приготовления и всего нескольких ингредиентов, чтобы выглядеть сногсшибательно и порадовать всех за столом. Прочтите этот пост, чтобы увидеть сколько варить красный картофель и в следующий раз приготовьте его по нашему вкусному рецепту!

Видеоруководство: как приготовить вареный красный картофель

Советы по приготовлению вкусного вареного молодого картофеля

Начните с выбора самого маленького картофеля, который сможете найти. Если они не на один укус, вы можете разрезать их пополам. Убедитесь, что все они примерно одинакового размера, чтобы они кипели с одинаковой скоростью.

Ключ к тому, чтобы эти маленькие картофелины выглядели аппетитно и празднично, – найти ассортимент синих, красных и желтых маленьких картофелин. Я вижу их повсюду, даже в Aldi и Walmart. Свежие или сушеные хлопья петрушки, которые вы добавите в конце, придадут немного цвета и праздничного настроения.

Я указал диапазон приправ, так что вам придется попробовать и отрегулировать по своему вкусу. Нашей семье очень нравится посыпать картофель тертым пармезаном в конце, но это совершенно необязательно.

Как долго я должен варить красный картофель (AKA Baby Potatoes)?

Добавьте в кастрюлю достаточно воды, чтобы покрыть молодой картофель как минимум на 1 дюйм воды. Доведите до кипения и обильно посолите воду. Отварите молодой (или маленький) картофель, пока он не станет мягким, около 10 минут, в зависимости от размера вашего картофеля.

К каким основным блюдам подойдет отварной картофель?

Вот некоторые из моих любимых основных блюд, которые можно приготовить с отварным молодым картофелем:

Любой из этих вкуснейших куриных маринадов

Говядина, приготовленная в медленноварке с бальзамическим соусом

Жареная свиная вырезка с приправами

Обжаренный в духовке стейк

Вы не поверите, насколько просты и вкусны эти вареные детские картошки ! Их трудно испортить. Вы даже можете приготовить дополнительные блюда и сохранить их в холодильнике на обед или ужин в другой день.

Это ты сделал? Сделайте снимок и отметьте нас в Instagram на @thrivinghome, чтобы мы могли увидеть ваши творения и подбодрить вас!

Единицы:

Шкала:

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта маленького молодого картофеля (желательно красного, синего и желтого цветов)
  • 2 столовые ложки сливочного масла, плюс больше по мере необходимости
  • Кошерная соль
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца, плюс еще по вкусу
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка, плюс еще по вкусу
  • 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки или 1/2 чайной ложки сушеных хлопьев петрушки
  • Дополнительно: 1/4 стакана тертого сыра пармезан

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  1. Если ваш картофель невелик, разрежьте его пополам.
  2. В большую кастрюлю налейте достаточно воды, чтобы покрыть молодой картофель не менее чем на 1 дюйм воды. Доведите до кипения на сильном огне (накройте крышкой, чтобы быстрее закипело). Затем щедро посолите воду, как только она закипит.
  3. Отварите молодой (или маленький) картофель, пока он не станет мягким, около 10 минут в зависимости от размера вашего картофеля.
  4. Откиньте картофель на дуршлаг над раковиной, а затем верните в кастрюлю.
  5. Аккуратно перемешайте картофель со сливочным маслом, 1 чайной ложкой кошерной соли, перцем, чесночным порошком и петрушкой. Попробуйте и добавьте больше соли, перца или чесночного порошка по желанию. Вмешайте пармезан, если хотите.
  6. Подавать теплым или комнатной температуры.

Примечания/Советы

Безмолочный вариант: Используйте топленое масло без лактозы или оливковое масло вместо сливочного.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *