Картошку варить: Сколько и как варить картошку
Содержание
Сколько варить картошку и как потом нарезать, чтобы не разваливалась
19 января 09:00
Разное ли время варится молодой и вылежавшийся картофель? И как считать — с момента закипания или погружения в воду?
Это наша постоянная рубрика «Короче, ВкусВилл», в небольших статьях которой мы даём простые ответы на ваши вопросы. Сколько варить кукурузу и почему свёклу лучше не варить, мы уже рассказывали. Пришло время, пожалуй, самого популярного корнеплода в меню многих — картофеля.
Примерно через 30-35 минут после закипания воды в кастрюле картофель будет готов. Молодая картошка варится быстрее, чем вылежавшаяся: клубни среднего размера будут готовы минут через 20-25. При этом картофель в мундире и без варится одинаковое количество времени.
Конечно, время варки можно сократить, если предварительно нарезать картофель кубиками. Но мы не рекомендуем так делать: это значительно «обеднит» вкус готового корнеплода, а часть питательных веществ уйдёт в воду.
А ломтики (брусочки или кубики) картофеля в супе варятся примерно 10 минут, всё зависит от размера нарезки.
1
Картофель отварной в мундире с чесноком и розмарином
500 г
98
руб
98.00
98.00
Нужно ли солить картофель перед варкой
Если вы варите очищенный картофель для пюре, в этом есть смысл, а вот солить или нет, готовя его в мундире для салата — дело вкуса.
Как нарезать отварной картофель: лайфхак
Для салатов, как правило, отварной картофель нужно нарезать кубиками. Но нередко возникает проблема: идеальных кусочков не получается, они разваливаются под ножом или мнутся при перемешивании. Как же быть?
Чтобы картошка при нарезании сохраняла форму, рекомендуем… отварить её накануне. Например, с вечера, а утром готовить салат. Вот увидите, в результате нарезки у вас получатся идеальные кубики.
А ещё можно купить отварную картошку во ВкусВилле, она отлично режется, не теряя форму, а также подходит для приготовления гарниров.
1
Картофель отварной
500 г
78
руб
78.00
78.00
Всем, кто любит картошку, рекомендуем заглянуть в статью с 10 рецептами блюд из этого корнеплода. В ней мы постарались собрать блюда на любой вкус, от пюре до ньокк.
А что ещё про картофель вы хотите узнать? И какую статью в рубрике с удовольствием бы почитали в следующий раз? С нетерпением ждём ваших вопросов, личных картофельных лайфхаков и других комментариев.
Ольга Дубровина
Автор статьи
Интересы
- Что поесть?
- Всё для вег-
28 октября 2022 20:00
Сколько яиц можно есть в день и что не так с холестерином
Что поесть?
14 октября 2022 03:21
Сколько жарить котлеты и что влияет на их сочность
Что поесть?
3 сентября 2022 10:00
10 рецептов из картошки: от классического пюре до «гармошки» и ньокк
Как правильно варить картошку
Полезное
Самый частый и важный гость на нашем столе — картофель. Невозможно представить себе меню на неделю, где нет ни одного блюда из картошки. Любая хозяйка знает бесчисленное количество блюд с данным корнеплодом. В их числе вареная и жареная картошка, пюре, всевозможные варианты запеканок, салатов, рагу, и о драниках нельзя забывать.
Картофель содержит много полезных веществ: йод для правильной работы щитовидной железы, а также фосфор, кальций, аскорбиновая кислота.
Важно не забывать о том, что картофель настолько полезен, насколько может и принести вред организму. В клубнях содержится яд соланин. Признак наличия яда в клубне — зеленое пятно на нем. Рекомендуется позеленевший картофель в пищу не употреблять. Если клубни нормального цвета, без зелени — они безопасны.
Основа многих кулинарных блюд — первичное приготовление картофеля, то есть его варка. Изучение основ кулинарии начинается с того, как правильно сварить картошку. В зависимости от будущего кулинарного шедевра варить можно очищенные клубни или в мундире.
Как и сколько варить картошку очищенную
Для варки отберите картофельные клубни так, чтобы они были схожи по размеру. Очистите от кожуры и промойте проточной водой. Если клубни большие, лучше разрезать их на 2-3 части, чтобы уменьшить время варки.
Положите картофель в подходящую по размеру кастрюлю, налейте в нее холодной воды так, чтобы уровень воды был выше картофеля на 2-3 пальца. Посолите. Поставьте на огонь.
После закипания уменьшите огонь и варите 20-25 минут, но не более 30 в зависимости от размера картошин. Можно накрыть крышкой, оставив местечко для выхода пара, чтобы картошка быстрее сварилась.
Следите, чтобы вода кипела, а не выкипала. Варить необходимо на медленном огне, чтобы вода чуть бурлила. Иначе картофель переварится снаружи, а внутри будет еще сырой.
Проверяйте готовность с помощью ножа или зубочистки: аккуратно воткните в картофелину. Если клубни стали мягкими и нож или зубочистка легко входят — все готово.
Слейте воду. Поставьте на полминутки обратно на плиту, чтобы просушить картофель. Готово!
Как варить молодую картошку
Точно так же, как и обычную, по рецепту выше. Единственное отличие — кидайте картофельные клубни в воду только после закипания воды. Молодая картошка очень нежная, и если ее положить в воду сразу и доводить до кипения, она может стать водянистой и невкусной.
Как варить картошку в мундире
Такой способ варки картофеля используется в основном для приготовления салатов.
Выберите картофелины примерно одинакового размера. Необходимо исключить слишком маленькие — они разварятся и станут непригодны для салата. Слишком большие тоже не подойдут — будут очень долго вариться, и внутри могут остаться сырыми, да и емкость для них нужна внушительная. Также большие картофелины могут вариться до 40 минут, и в этом случае кожура потрескается и картошка переварится снаружи, ее станет сложнее почистить.
Итак, возьмите средние по размеру клубни, тщательно промойте их (я пользуюсь маленькой щеточкой). Положите картофелины в кастрюлю, залейте холодной водой. Посолите. Поставьте на огонь.
Сразу после того, как вода закипела, уменьшите огонь почти до минимума. Но следите, чтобы вода продолжала потихоньку бурлить. Варим примерно 25 минут, желательно не более получаса.
В процессе кастрюлю можно накрыть крышкой — чтобы картофельные клубни быстрее сварились. Но следите за процессом кипения, так как под крышкой температура увеличивается, и бурлить будет сильнее.
Когда картофель сварится — слейте воду и дайте картошке остыть. Затем очистите от кожуры.
Сколько варить картошку в супе
В суп картофель идет очищенным и нарезанным на кусочки, поэтому время варки немного уменьшается. В зависимости от размера кусочков картошка будет готова через 10-17 минут с момента закипания.
Обычно я по прошествии 10 минут достаю ложкой кусочек картофеля и пробую — если почти готово, то еще пару минуток, и можно выключать плиту. Главное — не упустить момент, чтобы картошка не разварилась.
Совет: суп надо посолить в момент добавления в кастрюлю картофеля, чтобы он впитал в себя соль и стал вкуснее. В конце варки — попробовать на соль и посолить еще раз при необходимости.
Приятного аппетита!
Как варить картофель для приготовления картофельного пюре или картофельных салатов
Варить картофель для приготовления пюре или картофельных салатов на плите или в скороварке очень просто, независимо от того, используете ли вы картофель юкон золотой, красновато-коричневый картофель, красный картофель, мини-картофель молодой картофель или любой сорт.
Если вам нравится использовать кастрюлю быстрого приготовления для приготовления вареного картофеля, попробуйте этот вареный целый картофель быстрого приготовления и маленький красный картофель быстрого приготовления, чтобы легко приготовить идеальный вареный картофель в скороварке быстрого приготовления!
Вы также можете приготовить вкусный картофельный суп-пюре со сливочным сыром в кастрюле быстрого приготовления, а также приготовить легкий старомодный картофельный суп из вареного картофеля на плите или вареного картофеля быстрого приготовления!
Целый картофель можно варить в кипящей воде на плите до тех пор, пока он не станет очень мягким, чтобы его можно было использовать для приготовления пюре, картофельных супов и т. д. или просто использовать в салатах.
Вареный картофель также используется для приготовления вкуснейшего картофельного пюре!
Однако чаще всего картофель варят для приготовления пюре, и лучше всего варить его до тех пор, пока он не станет очень мягким, чтобы можно было легко размять вареный картофель с помощью картофелемялки или даже просто вилкой.
Если вам нравятся простые, простые рецепты приготовления, такие как вареный картофель, у нас также есть рецепты приготовления идеальных вареных яиц, легко чистящихся яиц вкрутую, вареной цветной капусты, вареных яиц быстрого приготовления, вареных яиц на пару, как приготовить нут, красная чечевица, маш, вареная капуста и многое другое!
Как долго варить картофель для пюре или картофельных салатов?
Время варки для разных сортов картофеля зависит от таких факторов, как варка картофеля для приготовления пюре или картофельных салатов (поскольку для приготовления пюре вам нужен очень мягкий картофель, а для приготовления картофеля картофель должен быть нежным). салаты, если вы не предпочитаете пюре из них для салатов на основе рецепта).
Также время варки зависит от таких факторов, как варка картофеля целиком или нарезанного кубиками.
Обычно для варки картофеля среднего размера, такого как юкон голд или красный картофель, требуется от 30 до 40 минут. будет немного варьироваться в зависимости от размера картофеля, а также от того, хотите ли вы приготовить салаты или картофельное пюре, поэтому читайте дальше для получения дополнительной информации.
Здесь мы подробно рассмотрим, сколько времени нужно варить картофель для пюре или приготовления салатов, включая целый картофель или картофель, нарезанный кубиками.
Время варки разного картофеля:
Независимо от того, варите ли вы крупный картофель или мелкий молодой картофель, если вы нарежете картофель кубиками для варки, время варки будет почти одинаковым.
Если картофель нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде, то можно приготовить его примерно через 15 минут, после чего можно просто слить воду и использовать нарезанный кубиками вареный картофель для приготовления пюре.
Если варить целый картофель в кипящей воде, время варки немного изменится, так как размер картофеля имеет значение, и оно различно для разных сортов картофеля.
Если вы варите картофель большого размера, например, красновато-коричневый, или даже желтый картофель среднего размера, например, картофель юкон золотой или красный картофель, вам нужно будет варить картофель на плите в течение 30-40 минут, если вы хотите, чтобы приготовленный картофель был очень вкусным. мягкий, чтобы вы могли легко размять картофель.
Если варить картофель небольшого размера, например молодой картофель, время варки можно сократить примерно до 15–20 минут.
Если вы используете скороварку быстрого приготовления, варка молодого картофеля или картофеля большого размера становится еще проще, экономит время и требует усилий!
Отварной молодой красный картофель в горшочках
Если вы спешите, рекомендуется очистить картофель, нарезать его кубиками и сварить в кипящей воде с солью, чтобы вы могли быстро приготовить картофель в около 12-15 минут времени.
В противном случае гораздо проще и удобнее просто отварить целый картофель (очищенный или неочищенный), для приготовления которого требуется немного больше времени, чем картофель, нарезанный кубиками, а затем легко размять приготовленный целый картофель с помощью картофелемялки или вилки, что мой любимый метод!
Если вы варите картофель для картофельного салата, то не варите картофель до тех пор, пока он не станет очень мягким, чтобы его можно было легко превратить в пюре.
Варка картофеля для приготовления картофельных салатов требует, чтобы картофель был отварен ровно настолько, чтобы он стал мягким, но не слишком мягким.
Если вы готовите картофельные салаты, вы можете просто варить весь картофель в течение примерно 15-20 минут (15 минут подойдет для желтого картофеля среднего размера и 20 минут для крупного красновато-коричневого картофеля), пока он не будет приготовлен и не станет мягким.
Когда все будет готово, не забудьте проткнуть картофель вилкой, чтобы убедиться, что он готов на ваш вкус.
Если нет, то можно варить еще несколько минут до готовности. Если вы готовите салаты, лучше не переваривать картофель. Если вы варите нарезанный кубиками картофель для приготовления картофельных салатов, вы можете просто варить в течение 7–8 минут и посмотреть, готовы ли они по вашему вкусу.
Здесь мы увидим, как можно приготовить идеальную отварную картошку с пошаговыми инструкциями.
Как варить картофель для пюре или картофельных салатов?
Для приготовления отварного картофеля для приготовления пюре или картофельных салатов используются следующие ингредиенты.
Используемые ингредиенты:
картофель 1 фунт (юкон голд, красновато-коричневый картофель, красный картофель или любой сорт)
вода, необходимая для варки картофеля
соль 1 чайная ложка (в зависимости от предпочтений)
пошаговые инструкции
промывка картофель очень хорошо, почистите, если необходимо (в этом рецепте мы используем 1 фунт картофеля, что эквивалентно примерно 5-6 числам юкон голд или красновато-коричневому картофелю, но количество картофеля будет больше, если вы используете маленький молодой картофель) .
Очистите картофель, если хотите, или вы можете очистить его позже, если будете варить целый картофель, не нарезая его кубиками.
Положите целый картофель в большую кастрюлю или сковороду.
Если вы хотите нарезать картофель кубиками, очистите и нарежьте картофель кубиками и добавьте в кастрюлю или сковороду.
Также добавьте столько воды, чтобы она покрыла картофель, хорошо, если вода остается на один дюйм выше уровня картофеля.
Добавьте соль, включите огонь и доведите воду до кипения.
Как только вода закипит, накройте кастрюлю крышкой и варите картофель на среднем огне, пока он не станет мягким, если вы хотите приготовить картофельные салаты, или варите до очень мягкого состояния, если вы хотите приготовить пюре.
Варка цельного картофеля:
Для картофеля крупного и среднего размера, такого как картофель юкон голд, красный картофель или красновато-коричневый картофель, вам нужно будет варить весь картофель в течение примерно 35–40 минут, если вы хотите, чтобы он был очень мягким и можно размять картошку.
Если вы хотите приготовить картофельные салаты, время варки составляет примерно 15–20 минут или пока картофель не станет мягким и не размягчится.
Картофель маленького размера можно варить целиком в течение 20-25 минут, чтобы получился очень мягкий картофель для пюре.
Для приготовления картофельных салатов можно варить картофель около 15 минут, пока он не станет мягким.
Отварной картофель, нарезанный кубиками:
Чтобы приготовить отварной картофель, нарезанный кубиками, сначала необходимо очистить и нарезать картофель кубиками среднего размера.
Если вы варите картофель для пюре, варите нарезанный кубиками картофель в течение примерно 12–15 минут, пока картофель не станет очень мягким, чтобы его можно было легко размять с помощью картофелемялки.
Если вы хотите приготовить картофельные салаты, вам просто нужно варить их около 8 минут или пока они не станут мягкими.
Если вы не уверены, приготовлен ли картофель по вашему вкусу, проткните приготовленный картофель вилкой и проверьте, достаточно ли он мягкий. Если они недостаточно мягкие, вы можете готовить еще пару минут и посмотреть, готовы ли они!
После того, как картофель сварится по вашему вкусу, вы можете слить горячую воду и использовать картофель для пюре или салатов по своему усмотрению.
Весь вареный картофель также очень легко чистить, так как кожица легко соскальзывает.
Вы можете сохранить немного оставшейся воды, используемой для варки картофеля, если это необходимо по рецепту для приготовления картофельного пюре или картофельных супов.
Ниже вы можете получить подробный рецепт варки картофеля.
- 1 фунт картофеля юкон голд, красновато-коричневый картофель, красный картофель или любой другой сорт
- вода, необходимая для варки картофеля
- 1 чайная ложка соли, отрегулируйте по своему усмотрению
очень хорошо вымойте картофель, при необходимости очистите его (в этом рецепте мы используем 1 фунт картофеля, что эквивалентно от 5 до 6 количества картофеля юкон голд или красновато-коричневого, но количество картофеля будет больше, если вы используете маленький молодой картофель).
Очистите картофель, если хотите, или вы можете очистить его позже, если будете варить целый картофель, не нарезая его кубиками.
Положите целый картофель в большую кастрюлю или сковороду.
Если вы хотите нарезать картофель кубиками, очистите и нарежьте картофель кубиками и добавьте в кастрюлю или сковороду.
Также добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть картофель, это хорошая идея, если вода остается на один дюйм выше уровня картофеля.
Добавьте соль, включите огонь и доведите воду до кипения.
Когда вода закипит, накройте кастрюлю крышкой и варите картофель на среднем огне, пока он не станет мягким, если вы хотите приготовить картофельные салаты, или варите, пока он не станет очень мягким, если вы хотите приготовить картофельное пюре.
Варка цельного картофеля:
Для картофеля крупного и среднего размера, например, картофеля юкон голд, красного картофеля или красновато-коричневого картофеля, вам потребуется варить весь картофель в течение примерно 35–40 минут, если вы хотите, чтобы он был очень вкусным. мягкий, чтобы можно было размять картошку.
Если вы хотите приготовить картофельные салаты, время варки составляет около 15-20 минут или до тех пор, пока картофель не будет готов и не станет мягким.
Картофель маленького размера можно варить целиком в течение 20–25 минут, чтобы получился очень мягкий картофель для пюре.
Для приготовления картофельных салатов можно варить картофель около 15 минут, пока он не станет мягким.
Отварной картофель, нарезанный кубиками:
Чтобы приготовить отварной картофель, нарезанный кубиками, сначала необходимо очистить и нарезать картофель кубиками среднего размера.
Если вы варите картофель для приготовления пюре, варите нарезанный кубиками картофель в течение примерно 12–15 минут, пока картофель не станет очень мягким, чтобы его можно было легко размять с помощью картофелемялки.
Если вы хотите приготовить картофельный салат, вам просто нужно варить его около 8 минут или пока он не станет мягким.
Если вы не уверены, приготовлен ли картофель по вашему вкусу, проткните приготовленный картофель вилкой и проверьте, достаточно ли он мягкий. Если они недостаточно мягкие, вы можете готовить еще пару минут и посмотреть, готовы ли они!
После того, как картофель сварится по вашему вкусу, вы можете слить горячую воду и использовать картофель для пюре или салатов по своему усмотрению.
Весь вареный картофель также очень легко чистить, так как кожица легко соскальзывает.
Вы можете сохранить немного оставшейся воды, используемой для варки картофеля, если это необходимо по рецепту для приготовления картофельного пюре или картофельных супов.
Калорийность: 58 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 2 г | Жир: 0,1 г | Насыщенные жиры: 0,02 г | Полиненасыщенные жиры: 0,03 г | Мононенасыщенные жиры: 0,002 г | Натрий: 392 мг | Калий: 318 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 2 МЕ | Витамин С: 15 мг | Кальций: 9мг | Железо: 1 мг
Вареный картофель быстрого приготовления | My Heart Beets
Хотите знать, как сварить картошку в кастрюле быстрого приготовления? Скороварка упрощает задачу и является моим предпочтительным способом приготовления нежного картофеля. Это быстро, просто и, самое главное, без помощи рук.
Как проще всего сварить картошку? НЕ кипятить их! А скорее, чтобы приготовить их на пару в кастрюле быстрого приготовления.
Готовя на пару, а не варя, вы получите идеально приготовленный картофель, не переувлажненный и не разваренный.
Все дело в размере.
Есть одна очень важная вещь, которую нужно знать о «варке» картофеля в кастрюле быстрого приготовления. Все дело в размере.
Используйте картофель золотистого, красного или красновато-коричневого цвета — любой сорт картофеля, который вы хотите, — просто отрегулируйте время приготовления в зависимости от его размера. Я перечислил разное время приготовления в зависимости от размера в карточке рецепта ниже.
Зачем варить картошку?
Я большой поклонник приготовления еды — я думаю, что это намного упрощает жизнь, и я знаю, что когда у меня приготовлена еда, я с меньшей вероятностью закажу еду на вынос. Мне нравится иметь луковую масалу, имбирную пасту и чесночную пасту в морозильной камере, а также яйца, сваренные вкрутую, рис и вареный картофель в холодильнике. С помощью этих нескольких вещей я могу приготовить так много разных блюд.
Что можно сделать с вареной картошкой?
Вареный картофель можно использовать для приготовления пюре, картофельного салата и запеченного картофеля.
Другие идеи:
- используйте их в этом остром салате из капусты, который требует картошки
- добавьте их в салат с фасолью, бобовый чаат или тава холе
- нарежьте их и используйте для приготовления бхел пури или пани пури
- пюре приготовить из них aloo tikki
- добавить их в мясное карри, чтобы разнообразить трапезу
- смешайте их с рисом зира, пулао с горохом или рисом с лимоном
- добавьте их в вегетарианское блюдо (например, в мое карри из цуккини)
- приготовьте карри алоу
Зачем варить картофель в кастрюле быстрого приготовления?
Когда вы варите картошку на плите, вы должны присматривать за кипящей кастрюлей и постоянно проверять, готова ли картошка. В кастрюле быстрого приготовления вы кладете картофель, уходите, а затем возвращаетесь к идеально приготовленному картофелю.
Вот как это сделать:
Чтобы сварить картошку в скороварке, вы наливаете воду в стальную вставку, кладете внутрь подставку и кладете картофель на подставку. Нажмите начать готовить.
Вода на дне кастрюли необходима для повышения давления в кастрюле для приготовления картофеля на пару.
ЮКОНСКИЙ ЗОЛОТОЙ КАРТОФЕЛЬ, КРАСНЫЙ КАРТОФЕЛЬ И КРАСНЫЙ КАРТОФЕЛЬ
Существуют тысячи сортов картофеля, и я уверен, что этот метод будет работать с любым типом. Я часто готовлю с тремя сортами картофеля: юконским золотым, красным и красновато-коричневым. Я проверил этот рецепт с этими тремя сортами. Для индийской кухни я обычно использую золотой или красный картофель.
Юконский золотой картофель: Юконский золотой картофель — хороший универсальный картофель. Они немного восковые (как красный картофель), а также немного крахмалистые (как красновато-коричневый). Они тонкокожие, сливочные и имеют легкую сладость.
- Когда использовать: Отличный универсальный картофель, который можно использовать практически в любом рецепте. Они отлично подходят для пюре, тушения, запекания, жарки.
Красный картофель: этот восковой картофель обычно меньше, чем другие сорта, хотя он также может различаться по размеру. Как и золотой картофель, они также имеют тонкую кожуру.
- Когда использовать: Отличный универсальный картофель. Этот картофель хорошо держит форму, что хорошо, когда вы не хотите, чтобы мякоть разваливалась в рецепте, например, при приготовлении картофельного салата, картофельных оладий, картофеля с гребешком или при добавлении в суп/тушеное мясо.
- Когда не использовать: не рекомендуется использовать этот сорт для приготовления пюре, так как он может быть немного липким.
Картофель красновато-коричневый: Картофель красновато-коричневый, также известный как картофель для запекания, содержит крахмал и немного суше, чем красный или золотой картофель. У них более толстая кожица, чем у красного и золотого картофеля, поэтому, если я использую их в рецепте, я обычно счищаю кожуру.
- Когда использовать: Отлично подходит для приготовления пюре, запекания и жарки. Используйте этот сорт для приготовления пюре, запеченного картофеля, картофеля фри.
- Когда не использовать: в любом рецепте, где вам нужно, чтобы картофель сохранял свою форму. Не советую использовать этот сорт при приготовлении картофельного салата, гребешка, запеканки.
Нужно ли протыкать/протыкать картофель вилкой?
У меня есть два ответа на этот вопрос – правильный ответ и ленивый ответ.
Правильный ответ: полезно проткнуть картофель в нескольких местах, потому что это позволяет выйти пару из картофеля. Если вы не проткнете картофель, есть вероятность, что он может развалиться в кастрюле быстрого приготовления.
Ленивый ответ: я всегда забываю проткнуть картофель, и иногда кожура немного трескается, но у меня еще не было случая, чтобы картофель полностью развалился.
Почистить картошку?
Я не буду чистить картошку заранее. Кожура легко снимается после варки картофеля. Часто я все равно ем картошку с кожурой.
Вот еще несколько основных рецептов для закладки:
Теперь, когда вы знаете, как готовить картошку, вот еще несколько основных рецептов, которые вы, возможно, захотите попробовать.
- ▢ 4–10 очищенных картофелин (время приготовления зависит от размера картофеля в инструкции)
- ▢ 1 стакан воды
Налейте воду в стальную вставку кастрюли быстрого приготовления, поместите подставку внутрь и положите картофель сверху подставки.
Закрепите крышку и закройте клапан давления.
Время приготовления зависит от размера картофеля.
– Картофель маленького размера (от 1 до 2 унций), готовьте при высоком давлении в течение 4 минут.
– Мелкий картофель (от 3 до 5 унций), готовьте при высоком давлении в течение 8 минут.
– Картофель среднего размера (от 6 до 8 унций), готовьте при высоком давлении в течение 10 минут.
– Крупный картофель (9–12 унций), готовьте при высоком давлении в течение 12 минут.
Естественно сбросьте давление на 10 минут, затем откройте клапан, чтобы сбросить остаточное давление.
- Я использовал этот рецепт, чтобы приготовить до 10 картофелин одновременно. Количество, кажется, не имеет значения, пока они все подходят.
- Время приготовления зависит от размера картофеля. См. шаг 3.
- Для картофеля весом более 12 унций попробуйте добавить 1 минуту на каждую дополнительную унцию.
- Этот рецепт (как и все мои рецепты) проверен с использованием 6-литровой кастрюли быстрого приготовления — если вы используете кастрюлю большего размера, вам может потребоваться добавить больше воды.
- Если вы хотите использовать пароварку, а не подставку, попробуйте использовать пароварку из нержавеющей стали.