Картошка сколько: Как и сколько варить картошку. Пошаговые инструкции приготовления картошки.

Содержание

Сколько варится картошка. — Вкусная еда от Елены Чижик. Простые кулинарные рецепты.

plg_search_jcomments

Поиск — Категории

Поиск — Контакты

Поиск — Контент

Поиск — Ленты новостей

Поиск — Ссылки

Поиск — Метки

 

ROOT

Гарнир

  • Картошка

  • Гарнир.



Время варки картофеля зависит от его размера, чем крупнее картофелины, тем дольше они варятся. Также время варки зависит от сорта картофеля, возраста и жёсткости воды. Чем больше количество клубней готовится, тем медленнее закипает вода, значит, увеличивается время полной готовности.

Проверяется готовность картошки ножом. Тыкнул ножом, лезвие идет мягко, значит сварилась.


Очищенные целые картофелины варятся 25-30 минут.

Картофель в мундире варится 30-35 минут.

Молодой картофель в мундире сварится за 20-25 минут.

Мелко нарезанная картошка в супе готовится 12-15 минут.

Сварить картошку в микроволновке можно за 10-15 минут.

Картофель в пароварке (целый и в мундире) варится 20-25 минут.




Как сварить очищенный целый картофель:

Будем рассматривать самый распространенный способ варки картошки в кастрюле на плите.

— Лучше всего картофель варить в эмалированной кастрюле. И не надо чистить заранее. Картофель не любит находиться в очищенном виде, темнеет.

— Клубни лучше выбирать одного размера. Если есть слишком крупные, разрежьте, чтобы все  были примерно одинаковые.

— Лучше класть картофель в кипящую воду, тогда он сохранит все полезные вещества.

— Воды следует наливать, чтобы она слегка прикрыла картошку.

— Когда вода закипит лучше убавить огонь и дать вариться на медленном огне, тогда разбухание крахмала идет равномерно. На сильном огне картошка будет развариваться снаружи и лопаться, а внутри останется недоваренной. После закипания воды крышку кастрюли немного приоткрыть, но не снимать.

— Я солю вареную картошку, когда закипела вода.

Все. Ждем минут 20-25 и начинаем проверять готовность ножом или вилкой.


Как и сколько варить картошку в мундире:

— Выбераем клубни картофеля примерно одного размера.

— Под проточной водой смываем землю и грязь.

— Кладем картофель и заливаем водой так, чтобы вода была чуть выше картофеля.

— Ставим на огонь. Закрываем крышкой. Доводим воду до кипения, убавляем огонь и варим картофель 20-25 минут до готовности.

— Сливаем воду с готового картофеля и заливаем холодной водой секунд на 30.


Вот мы и приготовили вареный картофель!




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вкусная еда от Елены Чижик
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
  • Закуска — картошка.

  • Кабачки жаренные в томатном соусе.

  • Овощное рагу с баклажанами и кабачками.

  • Свинина в картофельной шубе (Свинина по-степному).

  • Баклажаны по-китайски. Салат- закуска.

Сколько калорий и витаминов в вареной картошке?

Навигация по статье:

  • 1. Считаем калории вареного блюда
  • 2. «Одетая» картошка – и полезно, и здорово
  • 3. Рейтинг самых жирных блюд

Обновлено 15.05.2022

Все материалы на сайте имеют информационный характер.

Из этой статьи вы узнаете:

Картофель – один из основных продуктов в нашем рационе. С тех пор как Петр I завез в столицу «голландские клубни» картошка стала привычным и обыденным блюдом. Употребляют его как в сыром виде, например, для лечения заболеваний, так и в жареном, тушеном, вареном.

Чаще всего в кулинарии встречается именно отварное яство, которое можно смело назвать диетическим продуктом. А все потому, что калорийность вареного картофеля сравнима с пищевой ценностью половинки банана.

Считаем калории вареного блюда

Картошка считается очень питательным продуктом и многие ставят его в ранг высококалорийных. Почему-то большинство женщин думает, раз это кушанье такое питательное и сытное, значит, жирное и не очень полезное. На самом деле все зависит от вариантов готовки яства и овощей, масла, которые вы добавляете в блюда.

Отварной картофель содержит всего 85 калорий, а 100 грамм картофельного супа и того меньше – 39 ккал. Меньше всего энергетической ценности таит в себе картошка в мундире – на 100 грамм приходится 75 ккал.

А вот добавляя прочие овощи и приправы даже в отварной продукт можно увеличить питательную ценность:

  • 100 грамм вареной картошки со сливочным маслом содержит 130 ккал.
  • Если добавить в кушанье грибы, калорийность составит 105 ккал.
  • Картошка с растительным маслом и зеленью или чесноком прибавит 125 ккал.
  • 100 грамм блюда с салом, копченостями составит 175 калорий.

Учитывая то, сколько калорий в вареной картошке, можно сказать, что это блюдо не испортит фигуру и не «отложится» на боках.

Так как стандартная порция в 100-150 грамм не превысит 115 ккал. А вот, если добавить в отварной корнеплод сливочного масла, приправить зеленью и прожаренным салом – калорийность увеличится до 230.

«Одетая» картошка – и полезно, и здорово

Отдельно стоит сказать о картофеле в мундире, так как такой продукт хорош не только своей низкой калорийностью, но и витаминным комплексом. При готовке этого блюда все полезные вещества корнеплода сохраняются в своем первозданном виде. Печеная картошечка в мундире содержит всего 1% жиров и большое количество углеводов.

Также она хранит в себе такие полезные вещества, как:

  • витамин В1;
  • витамин С;
  • фолиевую кислоту;
  • витамины Е и К;
  • полезные микроэлементы – цинк, железо, фтор;
  • необходимые макроэлементы – магний, калий и кальций.

Полезен запеченный корнеплод и тем, что он способен снизить уровень холестерина, обладает слабым мочегонным действием и употреблять его можно людям с пониженной кислотностью желудка. Учитывая, сколько калорий в вареной картошке и в запеченном ястве, порция сытного кушанья не только не навредит, но еще и станет отличным профилактическим средством от заболеваний сердечно-сосудистой системы.

И еще одна важная информация – чем дольше корнеплод хранится, тем больше в нем калорий. Догадались, какое кушанье станет самым легким? Да-да, именно молодой картофель. Если его отварить, калорийность на 100 г не превысит 66, а если добавить зелени и сливочного масла – 83 калории.

К тому же, в молодом корнеплоде содержится повышенная доза витамина С и полезного минерала калия, который считается главным в поддержке работы сердечной мышцы. Лучше всего вкушать молодой картофель в отварном виде без соли, масла и прочих приправ. В таком случае это будет и диетическое, и профилактическое блюдо.

Рейтинг самых жирных блюд

Самое вредное для фигуры кушанье – это картошка-фри. Хоть блюдо это вкусное, распространенное в фаст-фудах и быстрое в приготовлении, на 100 грамм продукта приходится целых 316 ккал.

По сравнению с таким показателем, обычная картошка в мундире со своими 75 калориями кажется весьма диетической. На втором месте по энергетической ценности находится жареный на растительном масле продукт – здесь будет 203 ккал.

Если же готовить яство на смальце или свином сале, энергетическая ценность возрастает до 225. Если уж хочется побаловать себя вкусным кушаньем, лучше продукт тушить. Кстати, можно смело добавлять куриное мясо – в таком случае показатель не превысит 101 калорию.

Давайте разложим по полочкам этот популярный продукт и посмотрим, кто окажется «вредным» лидером, а кто – диетическим другом.

Итак, в пятерку жирных кушаний входит:

  • Картошечка из Макдональдса – энергетическая ценность составит более 300.
  • Корнеплод домашнего приготовления во фритюре – 276.
  • Хрустящая жареная картошка на растительном масле – 203.
  • Запеченный продукт с салом или копченой колбасой – 198.
  • Пюре с добавлением сливочного масла, зелени и сметаны – 123.

Теперь вы точно знаете, какое кушанье прибавит вам лишних килограмм, а какое станет отличным спутником в процессе похудения. Если захотите лишний раз перекусить в фаст-фуде, вспомните, что именно продукт, приготовленный во фритюре, обладает наибольшей энергетической ценностью.

Общая оценка:

0 / 5

Оцените статью:

Фигня Пойдет Класс 

Со всеми вопросами обращайтесь в telegram

Сколько картошки мне нужно?

Если вы выбираете рецепты картофеля по фристайлу, узнать, сколько картофеля вам нужно, может быть немного сложно. Вот удобное руководство, в котором указано количество, размер и тип картошки, чтобы ваши любимые блюда выделялись.

Для большого намаза с большим количеством гарниров вам потребуется около 125 граммов картофеля (это предварительно приготовленный вес) на человека. Если вы подаете меньше гарниров, вы можете увеличить порцию примерно до восьми унций (250 граммов) на человека. Блюдо на основе картофеля, приготовленное с большим количеством других ингредиентов, например, гребешок с сыром, сливочным сыром и т. д., вероятно, потребует меньше картофеля, чем обычный выбор, такой как запеченный картофель или картофельное пюре. Чтобы вам было немного проще, у нас есть это удобное руководство с подробным описанием того, сколько картофеля вам нужно, и какой тип картофеля вам нужен для некоторых ваших блюд.

Картофельное пюре: что нужно знать

Какой картофель лучше всего использовать?

Красновато-коричневый (также известный как картофель для запекания), картофель с желтой мякотью, такой как Yukon Golds, или картофель с красной кожурой лучше всего подходят для этого блюда. Они слегка сливочные и богатые, чтобы дать вам вкусную текстуру, которую вы ищете в хорошем пюре.

Сколько?

Вам понадобится 454 грамма (один фунт) или примерно три картофелины среднего размера, чтобы приготовить четыре порции картофельного пюре.

Совет:

Добавьте немного сыра, например тертой моцареллы, козьего сыра или сливочного сыра с травами, чтобы усилить вкус пюре.

Попробуйте:

Картофельное пюре с халапеньо и тертым сыром

Сливочный, тягучий сыр моцарелла с небольшим количеством специй из халапеньо в этом блюде из картофельного пюре.

Картофельное пюре с чеддером и чесноком

Еще одна интерпретация традиционного пюре включает выдержанный чеддер для остроты и умами-чеснок, который варят вместе с картофелем для вкусного пюре!

Жареный картофель: что нужно знать

Какой картофель лучше всего использовать?

Картофель с желтой мякотью, такой как Yukon Gold, лучше всего подходит для этого блюда, потому что у него тонкая кожица, он довольно быстро готовится и достаточно крахмалист, чтобы держать форму.

Сколько?

Вам потребуется 454 грамма (один фунт) или примерно три картофелины среднего размера, чтобы приготовить четыре порции жареного картофеля.

Совет:

Чтобы получить очень хрустящую корочку, замочите нарезанный картофель в воде, чтобы удалить лишний крахмал, слейте воду, высушите и приправьте перед жаркой.

Попробуйте:

Жареный мини-картофель с маслом орегано

Простой, но очень сытный, этот жареный картофель отлично сочетается с вашим любимым белком и овощами для сытного согревающего блюда.

Печеный картофель: что нужно знать

Какой картофель лучше всего использовать?

Картофель с коричневой мякотью (также известный как запекание) или с желтой мякотью (например, Yukon Gold) прекрасно запекается. Красновато-красные — лучший выбор для этого стиля приготовления из-за их более толстой кожицы, а после запекания они имеют пушистую, крахмалистую внутреннюю часть, которая впитывает любую начинку.

Сколько?

Вам понадобится 454 грамма (один фунт) или около трех средних картофелин, чтобы получилось 3 порции.

Совет:

Чтобы приготовить картофель хасселбек, нарежьте картофель поперек с интервалом в пять миллиметров (четверть дюйма), останавливаясь примерно в одном сантиметре (полдюйма) от дна. Ломтики будут держаться на дне как гармошка.

Попробуйте:

Жареный стейк с картофелем Хассельбек и капустой

Обновите свой печеный картофель до этих хасселбеков. Выглядят они впечатляюще, но их легко приготовить, а на вкус они очень вкусные.

Картофель с гребешком: что нужно знать

Какой картофель лучше всего использовать?

Картофель с желтой мякотью, такой как Yukon Gold, или картофель с белой мякотью лучше всего подходят для гребешка, потому что они естественно крахмалистые и помогут загустить соус, когда они запекаются до идеального состояния.

Сколько?

Вам потребуется 454 грамма (один фунт) или примерно три картофелины среднего размера, чтобы получить четыре порции картофеля с гребешком.

Совет:

Встряхните свою сторону и добавьте немного цвета. Замените сладкий картофель на половину обычного картофеля в зубчатых или запеченных картофелинах.

Попробуйте:

Юконское золото с гребешком и сладкий картофель

Вариант классического рецепта с гребешком из картофеля, который требует сладкого картофеля, а также забавного и праздничного блюда в любое время.

Жареный картофель: что нужно знать

Какой картофель лучше всего использовать?

Выберите тонкокожий мини-картофель с красной кожурой, мини-картофель с желтой мякотью или комплименты Medley Petites, чтобы получить хрустящие золотистые результаты.

Сколько?

Вам потребуется 454 грамма (один фунт) или примерно 16–20 мини-картофелей, чтобы получилось примерно 4 порции.

Совет:

Мини-картофель имеет нежную кожицу, поэтому его не нужно чистить. Они относительно быстро обжариваются на смазанной маслом сковороде или пропариваются, чтобы ускорить процесс, если у вас мало времени. Добавьте свежий вкус, посыпав нарезанным свежим розмарином, тимьяном и чесноком.

Попробуйте:

Мини-картофель с коричневым маслом и травами

Предложите этот нежный мини-картофель с ароматом масла, тимьяна и петрушки, а также хрустом миндаля, чтобы произвести впечатление на гостей.

Сколько картошки в фунте?

Обычно в рецептах указывается не количество картофеля, а его вес, или наоборот. Это затрудняет точное определение нужного количества, особенно если у вас нет кухонных весов, чтобы их измерить.

Домашние повара, такие как мы, часто задаются вопросом, сколько картошки в фунте, поэтому мы знаем, сколько нужно использовать в рецепте.

Могу сказать, что для красновато-коричневого или белого картофеля, который чаще всего используется в рецептах, в фунте 2 картофелины среднего размера. Но число меняется в зависимости от типа картофеля, который вы используете.

Поскольку я часто задавался этим вопросом во время приготовления пищи, я создал руководство, которое поможет вам быстро выбрать, сколько картофеля использовать в вашем рецепте.

» Хотите узнать, сколько зубчиков чеснока в столовой ложке и сколько весит галлон молока?

Картофель обыкновенный и его размеры

Многие тайны рассеиваются, если взглянуть на распространенные сорта картофеля и их средний вес.

Картофель можно разделить на семь типов: красновато-коричневый, пальчиковый, красный, сине-фиолетовый, белый и желтый. Хотя существует много десятков сортов картофеля, все они относятся к одному из этих похожих типов и в основном имеют одинаковый размер.

В зависимости от сорта картофеля, который вы используете, количество картофеля зависит от фунта. Например, вам может понадобиться только две картофелины цвета красновато-коричневый, тогда как вам потребуется три или четыре картофелины Юкон Голд и до восьми мальков.

Среднее количество картофеля в фунте по типу

Учитывая, что не все картофелины вырастают до одинакового размера, если вы не взвесите свой картофель, вы никогда не сможете точно узнать, сколько картофелин в фунте. Тем не менее, вы можете начать оценивать это на глаз, зная, как выглядит средний картофель.

Например, две красновато-коричневые картофелины среднего размера весом по 1/2 фунта каждая едва поместятся в руке взрослого человека. Таким образом, это довольно хорошая оценка, что фунт картофеля — независимо от типа — наполнит вашу руку.

  • Картофель красновато-коричневый – 2
  • Картофель красный – от 7 до 9
  • Молодой картофель – от 12 до 15
  • Картофель с пальчиками – 10–12
  • Синий/фиолетовый картофель – 15–18
  • Желтый или желтый
  • Белый картофель – от 3 до 4

Сколько примерно весит картошка?

Фермеры и бакалейщики хранят картофель в соответствии с размером и пропорциями и выставляют его таким образом, чтобы покупателям было удобнее. Картофель часто доступен в трех размерах: большой, средний и маленький.

  • Большой картофель — это картофель для запекания или сладкий картофель, которые обычно продаются поштучно. Большая картофелина сама по себе может весить от 0,75 до 1 фунта.
  • Картофель среднего размера, такой как красновато-коричневый, юконский золотой или белый, может продаваться поштучно или в мешках, и часто вес каждого составляет около 0,45–0,55 фунтов.
  • Небольшой картофель, такой как молодой красный, мальковый или молодой фиолетовый картофель, чаще всего продается в мешках по 1 или 5 фунтов. Каждый из них весит в среднем 0,2–0,3 фунта или 2–3 унции.

Рецепты с использованием картофеля

Существует множество способов подачи картофеля любого типа. Из картофеля можно приготовить пюре, картофельные гребешки, десятки различных гарниров и даже основные блюда.

  • Жареный картофель с хрустящей корочкой
  • Картофель Hasselback во фритюрнице
  • 10 уникальных способов приготовления картофеля с гребешком
  • Картофель, запеченный дважды
  • Картофельное пюре, запеченное в духовке

Часто задаваемые вопросы

Сколько картофеля Юкон в фунте?

Картофель Yukon Gold может отличаться по весу, но незначительно. Обычно они очень одинакового размера. Таким образом, вы можете исходить из того, что 5 юконских картофелин составляют один фунт.

Сколько картофеля для запекания в фунте?

Картофель для запекания может сильно различаться по размеру, поэтому трудно сказать с уверенностью, но типичный картофель для запекания сам по себе весит около одного фунта. Так что, как правило, на фунт приходится всего одна картофелина для запекания.

Сколько фунтов картофеля нужно, чтобы накормить 4 человек?

Типичная порция картофеля в 1/2 фунта на человека. Таким образом, вам понадобится примерно 2 фунта картофеля, чтобы накормить 4 человек. Это количество будет варьироваться в зависимости от того, гарнир это или основное блюдо. Если вы подаете запеченный картофель (картофель в мундире), вам понадобится один 1 фунт картофеля для запекания на человека.

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Заключение

Общее представление о количестве картофеля в фунте позволит вам приобрести нужное количество картофеля для приготовления различных вкусных блюд для вашей семьи! Мы надеемся, что вам было полезно узнать идеальное количество картофеля, которое можно взять в продуктовом отделе вашего супермаркета, используя информацию в этом руководстве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *