Картофель варить в холодной или горячей воде: Названа «вопиющая» ошибка при варке картофеля — Новости — Forbes Kazakhstan

Содержание

Девять секретов приготовления идеального картофеля • INMYROOM FOOD

Советы

Как правильно пожарить картофель, чтобы образовалась румяная, хрустящая корочка, как не разварить картофель, как его быстрее сварить, как приготовить идеальное пюре и многое другое.

Аида Резникова

Пожалуй, каждая хозяйка в России может сходу назвать и приготовить десяток блюд из обычного картофеля. Может сварить, запечь или пожарить. Трудно назвать продукт более популярнее и значимее на нашей кухне, чем этот корнеплод. Сложно представить более вкусный гарнир, чем гарнир из картофеля. 

Казалось бы, никаких сложностей с его приготовлением обычно не возникает, однако, даже простой процесс имеет свои тонкости. 

Секрет №1: чтобы картофель легче чистился

Молодой картофель будет легче чиститься, если положить его ненадолго сначала в горячую воду, а потом в холодную или можно 15-20 минут подержать его в холодной подсоленной воде.

Секрет №2: чтобы картофель сохранил максимум витаминов

При термической обработке все овощи теряют свои полезные свойства. Чтобы сохранить максимум витаминов при приготовлении картофеля, нужно варить его без крышки. При этом необходимо выкладывать картофель не в холодную воду, а в кипящую. При медленном нагревании быстрее теряется польза продукта. 

Учтите, если картофель варится в кожуре, то в нем сохраняются витамины и минеральные соли. Однако, если картофель старый, позеленевший или в глазках, его следует варить только очищенным.

Секрет №3: чтобы картофель не разваривался

Некоторые сорта картофеля развариваются и пропитываются водой. Чтобы этого избежать, нужно слить воду примерно через 15 минут после того, как она закипит, и, закрыв посуду крышкой, содержимое доваривать на слабом огне при минимальном количестве холодной воды. 

Кроме того, чтобы картофель не разваривался, можно при варке добавить в воду 1-2 ложки капустного или огуречного рассола.

Секрет №4: чтобы ускорить процесс варки картофеля

Картофель готовится достаточно долго, но этот процесс можно ускорить, если положить в кастрюлю небольшой кусочек сливочного масла. Это повысит теплоемкость жидкости, в результате чего картофель сварится намного быстрее. Кроме того, масло положительно повлияет и на вкус картофеля. 

Секрет №5: чтобы жареный картофель не склеивался

Чтобы картофель при жарке не пригорал и не склеивался, готовьте его следующим образом: нарежьте картофель ломтиками, ополосните холодной водой, а затем обсушите на салфетке или чистом полотенце.

Секрет №6: чтобы была хрустящая корочка

Чтобы блюдо получилось с золотистой, хрустящей корочкой, ломтики картофеля нужно выкладывать в очень хорошо разогретое масло и готовить, не накрывая крышкой. В противном случае он просто разварится. Солить картофель следует в самом конце, практически перед подачей на стол, иначе он даст много жидкости, которая не позволит образоваться румяной корочке.  

Также жареная картошка хорошо подрумянится, если ее предварительно слегка посыпать мукой.

Секрет №7: чтобы получилось идеальное картофельное пюре

Чтобы пюре получилось особенно нежным, многие хозяйки добавляют в него немного молока, но мало кто перед этим молоко нагревает. А секрет идеального пюре как раз в этом нехитром приеме. Если налить холодное молоко, пюре вдобавок приобретет серый оттенок.

Секрет №8: чтобы вкус получился насыщенным

Многие утверждают, что лучшая приправа для картофеля – это не укроп или зеленый лук, как многие думают, а розмарин. Всего пара щепоток сушеного розмарина добавит блюду невероятный вкус и аромат. При желании можно миксовать различные виды приправ, например, сочетая чеснок, черный перец, кориандр, тмин и так далее.

Секрет №9: чтобы картофельные драники получились идеальными

Казалось бы, что сложного в приготовлении драников? Нужно только измельчить и смешать все ингредиенты. Но свойство картофеля таково, что он выделяет очень много жидкости, из-за которой тесто раскисает. Чтобы удалить из тертого картофеля лишнюю влагу, хорошо отожмите его через марлю или сито.

И еще несколько тонкостей

  • В кастрюлю во время варки положите лук, чеснок или лавровый лист, тогда картошка будет вкуснее.
  • Чтобы клубни были белыми, добавьте в кипящую воду немного лимонного сока или уксуса. 
  • Мороженый картофель приобретает сладкий вкус. Это можно исправить. Опустите картофель ненадолго в холодную воду и сразу же переложите в горячую.
  • Картофельные котлеты будут пышными, если в них положить немного соды.
  • Чтобы тертый картофель, из которого будут готовиться оладьи, не потемнел, нужно влить в него немного горячего молока.

Как варить картошку для гарнира, супа и разных блюд?

Содержание

  • Основные правила отваривания картофеля?
  • Как готовить картошку для разных блюд?
  • Нюансы приготовления молодой картошки с укропом
  • Как отваривать картошку в пароварке, мультиварке, микроволновке?

Все хоть сколько-нибудь опытные хозяйки знают, что существует несколько подходов к тому, как варить картофель. Овощ можно просто помыть и закинуть в воду, предварительно почистить и даже порезать. В любом случае, время обработки продукта составит от 5-7 до 20 минут. Помимо этих базовых моментов, существует еще немало нюансов, соблюдение которых позволит придать продукту необходимую консистенцию и получить вкусную продукцию. Особое внимание стоит уделять возрасту овоща, ведь подход к отвариванию молодой картошки кардинальным образом отличается от того, что нужно делать со зрелой.

Основные правила отваривания картофеля?

Перед тем, как варить картошку любым из существующих способов, стоит ознакомиться с базовыми рекомендациями по подготовке компонента и организации процесса. Это позволит вкусно приготовить овощ и не потратить на это слишком много времени.

  1. От кожуры рекомендуется избавляться с помощью ножа. Жесткой стороной губки или методом соскабливания кожицу с молодой картошки можно удалять только в том случае, если продукт был собран на собственном участке.
  2. Зрелый картофель сразу после чистки нужно поместить в холодную воду. Продержав его в таком состоянии всего 10 минут, можно избавиться от излишков крахмала и предотвратить потемнение продукта. Молодую очищенную картошку сразу готовят, даже кратковременное пребывание в воде негативно скажется на ее качестве.
  3. Независимо от возраста, солить очищенный картофель следует в конце варки. Это следует делать на слабом огне, из-за сильного бурления овощи могут неравномерно провариться.
  4. Если нужно, чтобы продукт приготовился немного быстрее, в воду, сразу после ее закипания, следует положить кусочек сливочного масла.
  5. В супе картошка разваривается чуть медленнее из-за присутствия других компонентов, поэтому ее надо выкладывать за 15 минут до зажарки или одновременно с морковью, если она используется в сыром виде.
  6. Несмотря на то, что очищенная картошка, брошенная в кипяток, сохраняет больше полезных компонентов, продукт лучше начинать отваривать в холодной воде. В противном случае сложно добиться того, чтобы верхний слой продукта не разварился.
  7. Чтобы сварить овощ, на поверхности которого присутствуют глазки, зеленые пятна или ростки, его нужно обязательно почистить. Такие продукты в мундире не варятся.

Категорически запрещено долго хранить готовый картофель, особенно, если он приготовлен с укропом или заправлен маслом. Уже через сутки он теряет свои вкусовые качества и даже становится опасен для здоровья.

Как готовить картошку для разных блюд?

Качество и вкус многих кушаний зависят от того, знает ли кулинар, как правильно варить картошку. Учитывая тот факт, что для салатов, окрошки, пирогов и других блюд чаще всего используют картофель в мундире, в первую очередь следует овладеть тонкостями этого простого процесса.

  • Промытые клубни заливаем холодной водой, делая небольшой запас. В данном случае продукт надо сразу посолить, этот прием не даст кожуре полопаться.

Совет: Молодой картофель плохо переносит хранение при комнатной температуре. Чтобы наладиться нежным и сладким вкусом овоща, его лучше, либо покупать в небольших количествах и сразу готовить, либо держать в холодильнике, в отсеке для овощей.

  • На сильном огне доводим массу до кипения, после чего уменьшаем жар до минимума.
  • Варим продукт 20 минут, сливаем воду. Картошка, предназначенная для салата, должна быть залита холодной водой и быстро очищена. В противном случае оставляем картошку в кастрюле под крышкой еще на четверть часа. Затем используем заготовку по назначению или подаем к столу.

Картофель для салатов, окрошки или других блюд, требующих сохранения плотной текстуры компонента, нужно солить в начале варки. Продукт, который планируется пустить на пюре – в конце. Мало кто из хозяек отваривает для своих блюд уже нарезанный кубиками продукт. А ведь это позволяет сэкономить массу времени и получить идеальную текстуру компонента. Потом его можно будет использовать даже в супе.

Нюансы приготовления молодой картошки с укропом

Приготовление клубней с укропом не требует особых навыков, надо лишь знать, сколько варить картошку в этом случае и четко соблюдать последовательность этапов.

  • Овощ чистим и нарезаем кусочками среднего размера. Для рецепта идеально подойдет молодой картофель, но сгодятся и слегка залежалые твердые плоды.
  • В кастрюле кипятим воду, добавляем в нее немного соли, которая позволит кусочкам сохранить форму. Сразу после закипания жидкости выкладываем картошку, аккуратно ее размешиваем. Когда масса повторно закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим содержимое емкости 10-15 минут.
  • В это время занимаемся укропом. Аккуратно срываем его с веточек, даже незначительное количество стеблей может придать блюду ненужную горечь. В течение 2 минут вымачиваем зелень в ледяной воде, после чего стряхиваем излишки жидкости и просушиваем компонент на деревянной доске.
  • В зависимости от того, с каким укропом планируется готовить картофель (измельченным или в виде веточек), доводим компонент до нужного состояния. Практика показывает, что при обоих подходах получается одинаково вкусно.
  • Кусочки сваренной картошки шумовкой вынимаем из горячей воды и перекладываем в посуду для подачи продукта. Пересыпаем компонент укропом, добавляем немного сливочного масла и накрываем крышкой. Через 5 минут массу перемешиваем, настаиваем под крышкой еще 5 минут и подаем.

Чтобы получить максимально вкусную и ароматную картошку с укропом, в уже готовый продукт нередко добавляют немного измельченного (но не перетертого и не раздавленного!) чеснока. А еще ее можно сварить или настоять с веточкой слегка обожженного на открытом огне розмарина.

Как отваривать картошку в пароварке, мультиварке, микроволновке?

У многих хозяек, с успехом использующих современные бытовые приборы, рано или поздно возникает вопрос, как варить картошку с помощью одного из них. В отличие от продукта, который готовится на огне, здесь не нужен постоянный контроль, надо лишь установить подходящие режимы и правильно подобрать время.

  • В мультиварке (она должна быть оснащена корзинкой). В чашу наливаем немного воды, доводим ее до кипения (можно сразу влить кипяток из чайника). Картофель выкладываем в корзинку для приготовления на пару и устанавливаем ее внутрь конструкции. Выбираем режим «На пару» и устанавливаем таймер на 15-25 минут. Точное время придется подбирать опытным путем.
  • В микроволновке. Чтобы сварить продукт в мундире, тщательно моем клубни, острым ножом делаем на них маленькие надсечки, иначе кожура полопается. В чашу наливаем немного воды, выкладываем картофель, накрываем крышкой и выставляем в камеру СВЧ-печи. Варить продукт нужно всего 10 минут на максимальной мощности.
  • В микроволновке. Если нужно отварить уже очищенный продукт, то его также выкладывают в чашу с небольшим количеством воды, накрывают крышкой и ставят в микроволновку. Только в этот раз обработка будет вестись 6 минут, после чего конструкцию нужно вынуть, а массу перемешать или, если большие куски, перевернуть. Варим заготовку еще 6 минут, проверяем на готовность и используем по назначению.
  • В пароварке. Клубни моем, чистим, нарезаем кубиками или соломкой. Продукт выкладываем в чашу пароварки без отверстий, наливаем в резервуар воду и собираем конструкцию. Время обработки составляет от 20 до 40 минут в зависимости от размеров кусочков. При желании пароварку можно сконструировать и самостоятельно из кастрюли с водой и дуршлага, в который выкладывается нарезанный компонент.

Приведенные временные отрезки являются условными. При отваривании картофеля необходимо полагаться на свою интуицию и опыт. Не помешает регулярно проверять состояние продукта, используя для этого зубочистку, вилку или нож. Выбранный инструмент должен легко входить в картофель любого возраста и размера.

Как варить картофель: виды и время

Перейти к рецепту

Варите и пропаривайте картофель как профессионал! Эти советы и рекомендации помогут вам каждый раз получать идеальную вареную картошку!

Варка картофеля является важным этапом приготовления таких блюд, как картофельный салат, картофельное пюре, картофель фри или простые гарниры. Мало того, что они вкусны, вареный картофель также быстро и легко готовится.

Идеального вареного картофеля легко добиться с помощью нескольких полезных советов и хитростей!

Щелкните здесь, чтобы перейти к таблице времени варки картофеля.

Какой картофель использовать?

Тип используемого картофеля зависит от того, для чего вы собираетесь использовать вареный картофель. Некоторые виды картофеля лучше подходят для картофельных салатов, а другие лучше использовать для приготовления пюре. Есть три основных типа картофеля, которые вам нужно знать, но обязательно ознакомьтесь с этим постом, в котором рассказывается больше о различных видах картофеля, которые вы захотите использовать в популярных рецептах.

  • Картофель с высоким содержанием крахмала (или мучнистый картофель), например, красновато-коричневый, идеально подходит для варки и приготовления пюре. Красноватые легко ломаются при кипячении.
  • Средний крахмал или универсальный картофель , такой как Yukon Gold, идеально подходит для варки, чтобы использовать в картофельных салатах или добавлять в супы, поскольку они не так легко распадаются.
  • Картофель с низким содержанием крахмала (или восковой картофель), такой как красный картофель или пальчатый картофель (мой личный фаворит), идеально подходит для варки, использования в картофельных салатах, жареного, жареного или в качестве гарнира, подаваемого с маслом и петрушкой, потому что они не ломаются так легко и сохраняют свою форму.

Целый или нарезанный кубиками картофель?

Опять же, это зависит от типа картофеля, который вы используете, и для какой цели. Картофель с низким содержанием крахмала, такой как красный или молодой картофель, лучше варится, если его нарезать кубиками, так как он сохраняет свою форму, в то время как картофель с высоким содержанием крахмала лучше варится целиком, так как он становится водянистым и кашеобразным, если его нарезать.

Если вы нарезаете картофель кубиками, убедитесь, что он нарезан как можно ровнее. Это обеспечит постоянное время приготовления.

Если вы готовите картофель целиком, старайтесь, чтобы картофель был одинакового размера. Если некоторые из них меньше, вам, возможно, придется удалить их раньше, потому что они готовятся быстрее.

Кожа включена или выключена?

Вы можете сделать и то, и другое! Пока вы тщательно чистите свой картофель, это ваше личное предпочтение. Однако варка картофеля с кожурой поможет лучше сохранить картофель вместе.

Обратите внимание, что кожуру легче снять после приготовления, пока картофель еще горячий.

Как варить картошку

А теперь к мелочам!

  • Для варки картофеля лучше всего использовать холодную воду и приправить ее солью. Положите картофель в кастрюлю и залейте ее достаточным количеством воды, чтобы покрыть картофель. Доведите до кипения и варите под закрытой крышкой до готовности картофеля.
  • Нет причин помешивать картофель, пока он варится.
  • Время приготовления зависит от типа картофеля, который вы используете, а также от того, цельный он или нарезанный кубиками.
  • Мой самый любимый картофель для варки целиком — это пальчиковые картофелины, потому что они маленькие, их легко есть и они такие вкусные с петрушкой и маслом.
  • Как правило, простой способ узнать, достаточно ли они проварены, это взять картофелину и проткнуть ее ножом, шпажкой или вилкой. Если посуда легко входит в картошку с небольшим сопротивлением, их следует делать.
  • Проверяйте каждые 3-5 минут, чтобы убедиться, что они не пережарены или не прожарены.

Как долго варить картофель

Если картофель целый, указать точное время непросто. Это зависит от размера и сорта картофеля. Тем не менее, вот несколько советов…

После того, как вы смешали картофель с холодной водой, добавили соль и довели все это до кипения под крышкой, а затем снизили температуру до кипения и открыли кастрюлю, вот сколько времени варить картошку:

Размер картофеля . мелкий и средний картофель 10–12 минут
Целый мелкий картофель 8–10 минут
картофель, нарезанный кубиками размером 2 дюйма 12–15 минут
1-дюймовый кубик. прежде чем готовить их снова во второй раз. У этого метода есть много преимуществ, таких как равномерное приготовление картофеля и сокращение времени приготовления.

Чтобы отварить картофель, следуйте тем же инструкциям, что и для полного отваривания картофеля, но сократите время приготовления. Картофель не должен быть приготовлен полностью. При тестировании картофеля их должен быть небольшим сопротивлением вилке, когда вы протыкаете картофель.

После того, как картофель пропарится до желаемой степени готовности, полностью охладите картофель, чтобы остановить процесс приготовления. Я кладу картофель на противень и ставлю в морозилку, чтобы он остыл. Можно поочередно сливать их и наполнять кастрюлю холодной водой.

Когда они остынут, используйте их как обычно. Например, смешайте их с оливковым маслом, солью и перцем и поджарьте, чтобы получилась самая красивая хрустящая жареная картошка.

Распечатать

color h3-transform.text-transform»> Как варить картошку

Автор: Джорджина Уокер

★★★★

4 из 2 отзывов

  • Автор: Джорджина Уокер

  • Время подготовки: 10 минут

  • Время приготовления: 20 минут

  • Общее время: 30 минут

  • Категория: Гарнир

  • Метод: Плита

  • Кухня: Американская

  • Картофель
  • 1 ч.л. соль
  • Холодная вода
  1. Очистите картофель с помощью скруббера для картофеля. Удалите ростки. При желании очистите картофель, затем нарежьте на кусочки одинакового размера или оставьте их целыми.
  2. Поместите картофель в кастрюлю среднего или большого размера. Добавьте достаточно холодной воды, чтобы только покрыть картофель. Приправить солью.
  3. Доведите картофель до кипения, накройте крышкой, затем уменьшите огонь и варите без крышки. Не нужно помешивать картошку.
  4. Проверяйте картофель каждые 5 минут. Большинству картофеля потребуется от 10 до 20 минут.
  5. Картофель готов, когда он нежный. Используйте нож, вилку или шпажку, чтобы проткнуть картофель. Если посуда легко проходит, значит, она приготовлена.
  6. После приготовления процедите картофель через сито и подавайте.

Как варить картофель (7 разных видов!)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Умение варить картошку — один из самых полезных кухонных трюков, которому вы можете научиться! Вареный картофель очень универсален: он может служить основой для сливочного пюре или вкусного картофельного салата, а также может использоваться сам по себе. С этими инструкциями по варке молодого картофеля, красновато-коричневого картофеля, пальчикового картофеля, сладкого картофеля и желтого, золотого или красного картофеля вы быстро станете мастером картофеля!

Гм, АБСОЛЮТНО! Они хорошо охлаждаются и разогреваются, а приготовить большую партию за один раз очень просто.

Разложите вареный картофель по контейнерам на каждый день или просто храните все вместе в герметичном контейнере. Они прекрасно хранятся в холодильнике до 5 дней! Вы также можете заморозить их. Просто дайте им полностью остыть, затем переложите в герметичную морозильную камеру и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Чтобы разогреть картофель, просто поместите его в микроволновую печь, пока он не прогреется. Вы также можете запечь их в духовке, если она у вас есть. Мне нравится разкладывать их на противне и добавлять немного оливкового масла и розмарина, а затем выпекать при температуре 325 ° F в течение 15 минут или около того.

Вам так нравится варить картошку, что вы случайно варите слишком много? Не волнуйся! Их можно использовать по-разному! Большинство приведенных ниже рецептов не требуют вареного картофеля , а именно , но для них вполне можно использовать вареный картофель.

Эй, ты зашел так далеко, так что теперь мы практически лучшие друзья! Если вы приготовите этот рецепт, я бы хотел, чтобы вы дали ему краткий обзор и рейтинг ★ ниже. Не забудьте также подписаться на меня в Instagram, Pinterest, TikTok и Facebook!

6 порций

Для молодого картофеля
  • ▢ 1 фунт молодого картофеля целиком или пополам
  • ▢ холодной воды в количестве, достаточном, чтобы покрыть картофель в кастрюле
  • ▢ 1 большая щепотка соли по вкусу
или пополам
  • ▢ холодной воды в количестве, достаточном, чтобы покрыть картофель в кастрюле
  • ▢ 1 большая щепотка соли по вкусу
  • Для желтого, юконского золотого и красного картофеля
    • ▢ 1 фунт желтого, золотого или красного картофеля
    • ▢ холодной воды в количестве, достаточном, чтобы покрыть картофель в кастрюле
    • ▢ 1 большая щепотка соли по вкусу
    Для картофеля красновато-коричневого цвета
    • ▢ примерно 2-3 крупных картофелины красновато-коричневого цвета -3 фунта
    • ▢ холодной воды достаточно, чтобы покрыть картофель в кастрюле
    • ▢ 1 большая щепотка соли по вкусу
    Для сладкого картофеля
    • ▢ 2-3 больших батата примерно 1-1 ½ фунта
    • ▢ холодная вода достаточно, чтобы покрыть картофель в кастрюле
    • ▢ 1 большая щепотка соли по вкусу
    • Овощная кустарная щетка или полотенце для посуды, дополнительная

    • Резьем и острый нож Пополнительные

    • Portato Peeler 9

    • 9

      Большой горшок

    • 9

      Большой горшок

    • 9

      .

    • Дуршлаг

    • Шумовка опционально, см. примечания

    • Независимо от сорта картофеля, начните с тщательного мытья картофеля под проточной водой и очистки картофеля щеткой, кухонным полотенцем или руками, чтобы удалить грязь.

    Для детского картофеля
    • При желании можно острым ножом разрезать молодой картофель пополам. Не нужно чистить.

    • Добавьте целый или половинки молодого картофеля в большую кастрюлю. Добавьте холодную воду, чтобы полностью покрыть картофель, затем добавьте 1 большую щепотку соли.

    • Нагрейте кастрюлю на среднем огне. Как только вода начнет кипеть, уменьшите огонь до минимума. Варите на медленном огне без крышки 10 минут или до тех пор, пока молодой картофель не будет легко прокалываться зубцами вилки.

    • Осторожно снимите кастрюлю с огня. Откиньте воду и картофель на дуршлаг, чтобы стекла вода. Подавайте вареный молодой картофель как есть или используйте в рецепте по выбору.

    Для малькового картофеля
    • При желании можно острым ножом разрезать мальковый картофель пополам. Не нужно чистить.

    • Добавьте целые или половинки картофеля в большую кастрюлю. Добавьте холодную воду, чтобы полностью покрыть картофель, затем добавьте 1 большую щепотку соли.

    • Нагрейте кастрюлю на среднем огне. Как только вода начнет кипеть, уменьшите огонь до минимума. Варите на медленном огне без крышки 15 минут или до тех пор, пока молодой картофель не будет легко прокалываться зубцами вилки.

    • Осторожно снимите кастрюлю с огня. Откиньте воду и картофель на дуршлаг, чтобы стекла вода. Подавайте вареный картофель в чистом виде или используйте в рецепте по выбору.

    Для желтого, золотого или красного картофеля Юкон
    • При желании аккуратно очистите желтый, золотой или красный картофель с помощью картофелечистки. Очищенный или неочищенный картофель нарезать кубиками по 5 см.

    • Добавьте нарезанный кубиками картофель в большую кастрюлю. Добавьте холодную воду, чтобы полностью покрыть картофель, затем добавьте 1 большую щепотку соли.

    • Нагрейте кастрюлю на среднем огне. Как только вода начнет кипеть, уменьшите огонь до минимума. Варите, не накрывая крышкой, 10-12 минут или пока нарезанный кубиками картофель можно будет легко проткнуть зубцами вилки.

    • Осторожно снимите кастрюлю с огня. Откиньте воду и картофель на дуршлаг, чтобы стекла вода. Подавайте вареный желтый, золотой или красный картофель как есть или используйте в рецепте по выбору.

    Для потемневшего картофеля
    • При желании аккуратно очистите потемневший картофель с помощью картофелечистки. Очищенный или неочищенный картофель нарезать кубиками по 5 см.

    • Добавьте нарезанный кубиками картофель в большую кастрюлю. Добавьте холодную воду, чтобы полностью покрыть картофель, затем добавьте 1 большую щепотку соли.

    • Нагрейте кастрюлю на среднем огне. Как только вода начнет кипеть, уменьшите огонь до минимума. Варите на медленном огне без крышки 15 минут или до тех пор, пока нарезанный кубиками картофель не будет легко прокалываться зубцами вилки.

    • Осторожно снимите кастрюлю с огня. Откиньте воду и картофель на дуршлаг, чтобы стекла вода. Подавайте вареный красновато-коричневый картофель в чистом виде или используйте в рецепте по выбору.

    Для сладкого картофеля
    • При желании аккуратно очистите красновато-коричневый картофель с помощью картофелечистки. Очищенный или неочищенный картофель нарезать кубиками по 5 см.

    • Добавьте нарезанный кубиками картофель в большую кастрюлю. Добавьте холодную воду, чтобы полностью покрыть картофель, затем добавьте 1 большую щепотку соли.

    • Нагрейте кастрюлю на среднем огне. Как только вода начнет кипеть, уменьшите огонь до минимума. Варить, не накрывая крышкой, 15-20 минут или пока нарезанный кубиками картофель можно будет легко проткнуть зубцами вилки.

    • Осторожно снимите кастрюлю с огня. Откиньте воду и картофель на дуршлаг, чтобы стекла вода. Подавайте вареный красновато-коричневый картофель в чистом виде или используйте в рецепте по выбору.

    • Если ваша кастрюля слишком полная или тяжелая, чтобы вы могли удобно вылить воду и картофель в дуршлаг, вместо этого используйте шумовку, чтобы вынуть картофель из кастрюли.

    Порция: 1 порция молодого картофеля, Калории: 58 ​​ккал, Углеводы: 13 г, Белки: 2 г, Жиры: 0,1 г, Насыщенные жиры: 0,02 г, Полиненасыщенные жиры: 0,03 г, Мононенасыщенные жиры: 0,002 г, Натрий: 11 мг, Калий: 318 мг , Клетчатка: 2 г, Сахар: 1 г, Витамин А: 2 МЕ, Витамин С: 15 мг, Кальций: 9мг, железо: 1 мг, чистые углеводы: 11 г

    Общее количество показанных порций является приблизительным. Фактическое количество порций w ill зависит от предпочитаемых вами размеров порций.

     

    Представленные значения пищевой ценности являются общими рекомендациями и отражают информацию для 1 порции с использованием перечисленных ингредиентов, , а не , включая любые дополнительные ингредиенты.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *