Картофель вареный в мундире: Отварная картошка в мундире – рецепт приготовления в кастрюле

Содержание

Картофель в мундире — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Блюда

keyboard_arrow_right

Гарниры

keyboard_arrow_right

картофель вареный в мундирах

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 92 ккал

= 384 кДж

Белки 1,5 г

Углеводы 20,6 г

Жиры 0,1 г

Волокна 1,4 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 92 ккал

Белки 1,5 г

Углеводы 20,6 г

Жиры 0,1 г

Волокна 1,4 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Состояние

с термической обработкой

Белки

1,5 г

Углеводы

20,6 г

Сахар

0,2 г

Жиры

0,1 г

Насыщенные жирные кислоты

0 г

Транс-жирные кислоты

0 г

Моно-ненасыщенные

0 г

Полиненасыщенные

0,09 г

Холестерин

Волокна

1,4 г

Соль

Вода

76,8 г

Кальций

7 мг

GI Гликемический индексhelp

PHE

75 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Содержит витамины

Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин С Витамин С (аскорбиновая кислота)

Витамин Е Витамин Е (токоферол)

Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)

Фолиевая кислота Фолиевая кислота (фолацин, фолиевая кислота, витамин В9)

Витамин В3 Витамин В3 (ниацин, PP, ниацинамид, никотинамид, никотиновая кислота)

Витамин А Витамин А

Витамин B6 Витамин B6 (пиридоксин)

Витамин В5 Витамин В5 (пантотенол, пантотеновая кислота)

Содержит минералы

Медь Медь

Цинк Цинк

Фосфор Фосфор

Кальций Кальций

Йод Йод

Марганец Марганец

Железо Железо

Магний Магний

Калий Калий

Натрий Натрий

Селен Селен

Положительное влияние на здоровье

Пищеварение Способствует пищеварению

Вес Подходящая пища для снижения веса

Картошка в мундире- это метод приготовления картофеля. Заключается он в отваривании помытых, но не очищенных от кожуры клубней.

Отварной картофель полезен для желудка, т.к. его крахмаслистая текстура обвалакивает стенки слизистой,снижая разрушающее воздействие ферментов.

Такой способ варки позволяет сохранить больше полезных веществ в продукте, потому что самая высокая концентрация витаминов содержится именно под кожурой. При срезании кожицы, картофель теряет до 60% питательных элементов.

НазваниеЭнергия (ккал)

{{feedback.text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’). join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Файлы Cookie помогают нам оптимизировать наши услуги. При пользовании Таблицей калорийности Вы соглашаетесь с условиями использования файлов Cookie. здесь.

Понимаю

Картофель вареный в мундире: блюда и рецепты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:картофель вареный в мундире

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и иликартофель вареный в мундире

Исключить ингредиенткартофель вареный в мундире

Пользователи

Показать

показать

113

Рецепты

Льежский салат

Бельгийское блюдо, родом из региона Льеж. Это теплый салат из стручковой фасоли, картофеля и бекона. Может быть предложен как закуска, но часто

Елена

Реклама

Реклама

Рецепты

Селедка под шубой с корейской морковкой

Вареную морковь в блюдах многие не любят. Замените ее в этом салате на морковь по-корейски — и получите совершенно новый, ни на что не похожий вариант сельди под шубой.

Рекомендую взять рецепт на

mizuko

Рецепты

Оливье с курицей и яблоком

Как говорила одна героиня известного фильма: «Я в такой салат тертое яблочко добавляю». Так и я решила добавить в традиционную рецептуру оливье тертое яблоко. Получилось очень вкусно, свежо и

mizuko

Рецепты

Салат с копченой скумбрией

Простой салат для любителей копченой рыбки.

Елена-Sh

Рецепты

Селедка под шубой с горошком

Всегда мне хотелось добавить в традиционный рецепт селедки под шубой консервированный горошек. И вот я это сделала: горошек просто идеально вписался в блюдо. 

Очень рекомендую попробовать и такой

mizuko

Рецепты

Оливье с копченой курицей

Копченая курица придает салату пикантную копченую нотку. Многим такой вариант оливье понравится даже больше традиционного варианта. 

mizuko

Рецепт дня

Салат с маринованными маслятами

mizuko

Рецепты

Деревенский салат с квашеной капустой

Простой салат из обычных ингредиентов, которые всегда есть в любом деревенском доме. Поэтому салат и деревенский. Картошка, капуста, лук, заправленные ароматным подсолнечным маслом (тоже домашним), —

mizuko

Реклама

Реклама

Рецепты

Сырники по-саксонски

Впервые готовила это блюдо, и результат меня порадовал. Сырники получились нежными, сочными и с хрустящей корочкой. Не знаю, что дает добавление картофеля в тесто, но вкус готового блюда он не меняет

mizuko

Рецепты

Палтус по-португальски

Просто очень вкусно!

Галина

Рецепты

Картофель «Пушкин» в сливочно-сырном соусе

максим

Рецепты

Салат «Деревенский»

Простой, но очень вкусный салат из самых доступных продуктов, которые есть в каждом доме (деревенском уж точно). Изюминка салата — это заправка на основе подсолнечного масла с ароматом жареных

mizuko

Рецепты

Классический винегрет с белыми грибами

alla_33

Реклама

Реклама

Рецепты

Сицилийские овощные котлетки

Про сицилийцев в Италии говорят, что на свете нет такого продукта, который бы они не могли пожарить.

Предлагаю вашему вниманию очень простые и вкусные сицилийские котлетки. Меня их научила делать

Лина

Рецепты

Буженина с ягодным соусом и картофельным салатом

Для маринада подойдет и сушеный чеснок, а также кориандр, зира. Чтобы мясо получилось еще вкуснее, его можно оставить мариноваться на несколько часов. Если свиную шею разрезать вдоль, буженина

Едим Дома

Рецепты

Овощной салат с копченой сельдью и горчичной заправкой

Это уже не салат, а полноценная закуска! Подайте к ужину — и можете больше ничего не готовить.   

daiquiri

Рецепты

Окрошка на кефире с горчицей

Летом окрошка незаменима. Она утоляет жажду и голод, помогает перенести жару. Обязательно включайте в летнее меню это легкое низкокалорийное блюдо. Попробуйте приготовить освежающую окрошку на кефире

Едим Дома

Рецепты

Окрошка с красной рыбой

Окрошку с красной рыбой часто подают в ресторанах, но ее легко приготовить и в домашних условиях. В этом рецепте рыба заменяет колбасу, и вкус блюда получается более изысканным. Попробуйте приготовить

Едим Дома

Рецепты

Польпетте из картофеля и консервированного тунца

Прекрасный вариант закуски или легкого ужина в итальянском стиле. Их вкус, аромат и хрустящая корочка никого не оставят равнодушным!

Елена

Рецепты

Салат «Оливье» по рецепту 1894 года

«Оливье» из кулинарного руководства 1897 года. Вот что у меня получилось по данному рецепту.

Евгений

Рецепты

Террин картофельно-селедочный

Очень рекомендую для новогодних праздников. Доступно и вкусно! Форму выбираем любую, у меня был пирамидальный салатник, в нем эффектно смотрится. Или подайте в широких стаканах. Можно пюрировать оба

ТатьянаS

Рецепты

Овощной салат с кунжутом

Ну очень простой салат! Но заправка, поджаренные орешки и кунжут добавляют особую пикантность и яркость блюду.

Из книги Н. Понедельник.

@portnova_yulia

Рецепт дня

Ньокки под соусом из помидоров черри

vicky

Рецепты

Минтай с картофелем и помидорами черри

Alesia

Рецепты

Салат с редисом и картофелем

Вкусный легкий салат. В этом салате есть все полезные для нашего организма микроэлементы.

Svetlana Gorelova

Реклама

Реклама

Рецепты

Крупеник из пшеничной крупы, гороха и картофеля

Вкуснейший крупеник из русской кухни. Сытный, ароматный и совсем не сложный в приготовлении. Угощайтесь! 

Юна

Рецепты

Фокачча

Фокачча — это безумно вкусный и ароматный хлеб, который очень популярен в Италии. 

Alesia

Рецепты

Салат с сельдью

Так давно хотелось сделать какой-нибудь салат с селедкой, но не старый добрый «Под шубой», а что-нибудь новое. И вот наконец-то мои поиски увенчались успехом. На просторах интернета наткнулась на

Галина Шарамко

Рецепты

Куриное филе с квашеной капустой в пергаменте

Диетический рецепт из доступных продуктов. Пергамент готовит не только в собственном соку, но и имеет микропоры для циркуляции воздуха, что дает блюду немного поджариться сверху и снизу.

daiquiri

Рецепты

Картофельные тосты

Хрустящие снаружи и мягкие внутри.

Alesia

Рецепты

Салат по мотивам оливье

Еще один вариант салата с вареной колбасой — салат по мотивам оливье. Уверена, что с отварной или запеченной куриной грудкой будет еще вкуснее! Конечно же, маслины надо предварительно избавить от

Галина Шарамко

Рецепт поединка

Постные картофельные булочки к супу

Дарья Колосова

Рецепты

Картофель по-португальски

Такую картошку в ресторанах Португалии подают к мясу, рыбе, более экзотическому мясу каракатицы или осьминога. Но и без экзотики такая картошка совершенна сама по себе. А какой аромат…

alla_33

Рецепты

Картофель, запеченный с аджикой

В преддверии Великого поста хочется поделиться с вами рецептом картофеля, запеченного в духовке)

У нас в семье любят аджику и добавляют ее во многие блюда. Так что любителям аджики и картофеля этот

Галина Шарамко

Рецепты

Запеченное филе трески с овощами

В холодильнике остался отварной картофель. Муж купил филе трески. Родился такой незамысловатый рецепт)

Помидоры черри, конечно же, легко заменяются на обычные, просто у нас были остатки.

Галина Шарамко

Рецепты

Картофельные ленивчики

Когда хочется вкусного быстро и просто, а в холодильнике есть остатки колбасы, вареные овощи и майонез.

Solomeya

Рецепты

Здоровый оливье

Приготовьте праздничный салат оливье в новом, более полезном варианте. Рецептом делится врач-диетолог, постоянный резидент Лектория Наталия Афанасьева.

Смотрите лекции Невинного клуба Юлии Высоцкой

Невинный клуб Юлии Выс…

Рецепты

Салат «Сочный»

Рекомендую! Простой, быстрый, вкусный салатик, и не нужно варить яйца. Легкий, но в то же время сытный салат.

Solomeya

Рецепты

Запеканка из отварного картофеля с капустой

Простой повседневный рецепт запеканки из картофеля, которая получается очень вкусной и нежной. Угощайтесь!

alla_33

Рецепт дня

Закусочные пирожки с хеком и картофелем

Svetlana Gorelova

Рецепты

Котлеты из рыбных консервов и картофеля

Вкусные сытные котлеты из сайры и овощей. Если заранее отварить картофель, то готовить такие котлеты очень быстро. Их можно смело брать на природу, они вкусные и в теплом, и в холодном виде. С ними

olga

Рецепты

Котлеты сочные

Для тех, кто любит печенку.

Подойдут для составления домашних гамбургеров.

С любым гарниром вкусно!

Solomeya

Рецепты

Салат со шпротами

Еще один вариант салата со шпротами. Готовится очень быстро, получается вкусно. Если исключить яйца, получится постный вариант. Яйца также можно заменить на какой-либо растительный продукт, например,

Simona

Рецепты

Венский шницель с картофельным салатом

Венский шницель (нем. Wiener Schnitzel) — блюдо популярное и любимое далеко за пределами Австрии. Традиционно шницель готовится из телятины, если из другого мяса (свинина, курица, индейка), то в

Мальва

Рецепты

Салат «Невский»

Рецепту этого салата не один десяток лет, однако, посмотрев на ингредиенты в нем, мне захотелось его приготовить. В салат может быть добавлена любая лососевая рыба, иногда в него вместо красной рыбы

Мальва

Рецепты

Салат «Столичный» с фасолевой заправкой

Фасолевая заправка — отличная альтернатива для противников майонеза, веганов и постящихся. И для тех, кто любит вкусную полезную еду. Очень рекомендую такую заправку для салатов и закусок. 

Дорогие

Svetlana Gorelova

Рецепты

Салат «Деревенский»

Самая простая еда, по моему мнению, — самая вкусная. Этот салатик как раз из разряда простых.

michsenkoea

Рецепты

Капустные котлеты с геркулесом

Аппетитные, довольно простые в приготовлении и очень вкусные капустные котлеты с геркулесом — отличная идея полезного основного блюда без мяса и масла.

olga

Рецепты

Горохово-капустные фрикадельки с соусом

Горохово-капустные фрикадельки — это вкусный и сытный обед или ужин. Осеннее теплое пряное и немного остренькое блюдо. Готовить очень просто!

olga

Рецепт дня

Запеченные вареники с «пьяной» вишней

Мальва

Рецепты

Картофель по-селянски в духовке

Картошка по-селянски или по-деревенски — простое сытное и вкусное блюдо из картофеля, великолепный гарнир ко многим продуктам. Очень вкусно сочетается с сырным соусом.

Irina Kurlyantseva

Рецепты

Окрошка на айране

В Тбилиси уже давно весна, появились свежие огурчики, зелень, и так захотелось такого весеннего и легкого обеда. Решила сделать окрошку. Раньше я всегда делала окрошку на мацони, но как-то у меня не

Nora

Рецепты

Теплый салат с картофелем и шампиньонами

Сегодня я вам принесла очень вкусный, ароматный и постный салатик!! 

Nora

Рецепты

Салат «Принцесса на горошине»

На праздничном столе этот салат отлично смотрится в стеклянных прозрачных вазочках, тогда видны все слои разных цветов. Вкусовые качества тоже отличные! 

Тамара

Рецепты

Хамса под шубой

В конце сентября азовская хамса покидает свое насиженное за лето, но очень мелкое Азовское море и мигрирует в глубокие воды Черного моря на зимовку. Хамса собирается в огромные косяки и через

Svetlana Gorelova

Как приготовить идеальную запеченную картошку (с хитростью для экономии времени!)

Общее время: 40 минут

Порций: 1

5 из 13 голосов

Перейти к рецепту

Как приготовить идеальную запеченную картошку, в том числе умную трюк для экономии времени! Этот метод дает супер-пушистую середину и хрустящую кожицу — просто идеально!

Я знаю, что некоторые из вас, читающие это, за свою жизнь приготовили сотен печеных картофелин и уже будут полностью довольны своей картофельной техникой. Если это так, поздравляем! И не стесняйтесь пропустить это.

Но, судя по популярности моего поста «Как приготовить идеальную жареную картошку» (который почему-то является одним из самых популярных постов в этом блоге!), я также знаю, что вы, возможно, новичок в приготовлении пищи для себя.

Или, может быть, вы просто никогда раньше не сталкивались с миром печеной картошки (вам это понравится). Или, может быть, вы просто любопытны и хотите посмотреть, как я делаю свою. В таком случае, здравствуйте, любопытный человек! Читай дальше.

В Великобритании запеченный картофель называют «картофель в мундире», потому что он мягкий и пушистый посередине и окружен хрустящей кожурой.

Это один из самых очаровательных пищевых терминов, который у нас есть, и, возможно, самый логичный (во всяком случае, он лучше, чем «жаба в норе»).

Я действительно считаю, что печеный картофель недооценен — ​​это не совсем высокая кухня, но из него получается блестящий легкий ужин, который можно подать вместе с чем-то еще или отдельно с какой-нибудь начинкой. Мой личный фаворит — сливочное масло и сыр чеддер — когда что-то настолько идеально, зачем усложнять?

Я чувствую, что должен добавить здесь небольшую оговорку (я знаю вы ребята все милые, но вы удивитесь сколько людей любит жаловаться в интернете) — это всего лишь в один конец сделать печеную картошку.

Если вы используете другой метод, отлично! Но лично я считаю, что мой способ приготовления запеченного картофеля — идеальный способ получить пушистую середину и хрустящую кожуру. Ням.

Итак, без лишних слов…

Как приготовить идеальную запеченную картошку

1. Выберите правильный картофель обжаривание, запекание и т. д. Если вам не повезло, что все вещи изложены для вас достаточно четко, попробуйте картофель Maris Pipers, King Edwards, Yukon Golds или Rooster.

Здесь вы можете узнать больше о различных сортах картофеля!

Выберите довольно крупный картофель для оптимального запеченного картофеля и удалите все глазки или побеги.

2. Тщательно вымойте и наколите вилкой

Проткните кожуру картофеля вилкой, чтобы он не треснул во время приготовления. Глубоко прокалывать не нужно, достаточно всего несколько раз.

3. Готовьте в микроволновой печи, пока середина не станет почти мягкой.

Приготовление в микроволновой печи наполовину — это маленький грязный секрет моей печеной картошки. Вы можете просто положить сырой картофель прямо в духовку, если хотите, но это может занять 9 0011 стареет , чтобы выпекать — иногда хороший час или больше — и ни у кого нет на это времени.

Кроме того, я обнаружил, что предварительное приготовление их в микроволновой печи помогает получить очень мягкую и пушистую середину без образования твердой и толстой кожицы.

Готовьте картофель в микроволновой печи в течение примерно 6–10 минут (в зависимости от размера картофеля) или до тех пор, пока его центр не станет почти полностью мягким (проколите его вилкой или острым ножом, чтобы проверить). Переверните картофель наполовину, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Когда все будет готово, кожа должна только начать морщиться.

4. Слегка сбрызните маслом

Я никогда не смазывал маслом картофель в мундире, но это очень важно для получения очень хрустящей корочки, а также сделает ваш запеченный картофель восхитительным на вкус. Просто сбрызните небольшое количество масла и протрите им всю кожуру картофеля. Также на этом этапе можно добавить немного соли.

5. Выпекать!

Наконец-то можно испечь печеную картошку. Так как картофель уже в основном приготовлен, вы можете запекать его столько, сколько хотите, от десяти минут до получаса, чтобы получить желаемую хрустящую корочку.

А потом самое время разрезать его и прочее! На мой взгляд, ложка сливочного масла обязательна. Просто наблюдайте, как он тает…

А потом самое время добавить начинку! Как вы, наверное, поняли из обилия рецептов сыра на этом сайте, я неравнодушен к тертому чеддеру (и, возможно, с ним тоже немного тяжело…), но варианты безграничны.

Печеная фасоль, сладкая кукуруза и салат из капусты — одни из моих любимых. Не стесняйтесь оставлять свои идеи в комментариях!

Итак, вы знаете, как приготовить идеальную запеченную картошку в стиле Бекки. Какая ваша любимая техника?

Другие рецепты из картофеля

Не пропустите рецепт!

Если вам нравятся мои рецепты, не забудьте подписаться на меня в Facebook и Instagram и подписаться на мою рассылку, чтобы получать новые рецепты по электронной почте!

  • ▢ 1 большая картофелина
  • ▢ ½ чайной ложки масла
  • Разогрейте духовку до 190°C (газовая отметка 5 / 375°F).

  • Тщательно вымойте картофель и удалите глазки и ростки. Проколоть несколько раз вилкой.

  • Положите на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и готовьте в микроволновой печи около 6–10 минут (в зависимости от размера картофеля), пока центр почти полностью не приготовится, а кожица не начнет сморщиваться. Переверните в середине приготовления.

  • Слегка сбрызните картофель маслом и натрите им кожу.

  • Запекайте картофель, пока кожица не станет желаемой степени хрустящей корочки – от 10 до 30 минут.

Порция: 1 большая запеченная картофелина — Калории: 344 ккал — Углеводы: 64,5 г — Белки: 7,5 г — Жиры: 7,1 г — Насыщенные жиры: 1 г — Холестерин: 0 мг — Натрий: 22 мг — Калий: 1554 мг — Клетчатка: 8,1 г — Сахар: 2,9 г — Кальций: 30 мг — Железо: 2,9 мг Пожалуйста, рассчитайте свою собственную пищевую ценность, если вам требуется точность по состоянию здоровья.

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @EasyCheesyVeg или отметьте #EasyCheesyVegetarian!

ИДЕАЛЬНЫЙ Рецепт запеченного картофеля — Сколько времени готовить запеченный картофель в духовке.

Идеальный рецепт запеченного картофеля имеет мягкую текстуру внутри и восхитительно хрустящую маслянистую кожуру. Вы можете загрузить в него масло, сметану или что-нибудь еще, что вам нравится, используя его в качестве сосуда для легкой еды или отличного гарнира к стейку. Моя семья любит, когда я кладу на стол печеный картофель к еде.

Лучший рецепт запеченного картофеля

Не знаете, как приготовить лучший рецепт запеченного картофеля? Вы находитесь в правильном месте. Все дело в том, что запеченная картошка в духовке получается сверхпростой. Но требуется несколько маленьких хитростей, чтобы он получился таким же, как тот, который вы бы заказали в стейк-хаусе. Приведенный ниже рецепт научит вас лучшему способу запекания картофеля.

Легкий рецепт запеченного картофеля

Этот простой рецепт запеченного картофеля позволит приготовить картофель к ужину менее чем за час. Ингредиентов немного, а времени на подготовку всего несколько минут. Остальное волшебство происходит в духовке!

Ингредиенты для идеального запеченного картофеля

  • Ржавый картофель . Также известный как картофель для запекания в духовке. Ржавый картофель — лучший картофель для запеченного картофеля.
  • Сливочное масло – Растопленное масло выльется наружу. Доверься процессу! Кроме того, выбирайте несоленое масло, чтобы избежать перенасыщения солью.
  • Соль и перец – Всего щепотка каждого вкуса придаст вашей картошке эффектную приправу!

Как приготовить запеченный картофель с нуля

При приготовлении запеченного картофеля вы предварительно разогреете духовку и подготовите противень с фольгой. Затем вы проткнете каждую хорошо очищенную картофелину 15–20 раз вилкой со всех сторон. Выпекайте в течение 25 минут, затем выньте, чтобы вы могли смазать картофель растопленным сливочным маслом и посолить. Выпекайте еще 25 минут с обратной стороны, а затем нарежьте вдоль, поперчите и подавайте.

Картошка дает нам чипсы, картошку фри и водку. Памятка всем остальным овощам… соберись!
Меган

Советы и рекомендации экспертов для идеального запеченного картофеля каждый раз

  • Используйте красновато-коричневый картофель . При приготовлении запеченного картофеля в духовке используйте картофель красновато-коричневого цвета. Конечно, вы можете использовать и другие сорта, но красновато-коричневый внутри более сухой и пушистый, из-за чего картофель лучше пропекается.
  • Ткни . Проделывание отверстий в картофеле помогает ему правильно приготовиться внутри и выпускать пар во время приготовления.
  • Подберите правильную температуру запеченного картофеля . Чтобы правильно приготовить запеченный картофель в духовке, правильная температура духовки для запеченного картофеля составляет 425F. Как только ваша внутренняя температура запеченного картофеля достигнет 210F, ваш картофель готов.
  • Смазать маслом . Да, масло снаружи — это секрет вкусной запеченной картошки каждый раз!

Как приготовить печеный картофель?

Печеный картофель лучше всего, ну запечь в духовке. Вы можете приготовить его в микроволновке, но вы не получите такой же прекрасной текстуры и вкуса. Приготовление запеченной картошки в духовке — это 100% выход.

Картошку лучше запечь в духовке или в микроволновке?

Очевидно, что вы получите лучший вкус печеного картофеля, если запечете его в духовке. Раньше я использовал микроволновый метод, когда торопился. Это работает, но вы определенно можете почувствовать разницу.

Картофель надо варить перед запеканием?

Нет, вам не нужно варить картофель перед запеканием. Просто следуйте этому рецепту, чтобы приготовить лучшую запеченную картошку!

Почему печеную картошку солят снаружи?

Вы можете подумать, что это для вкуса, чтобы можно было есть кожуру. И это придает приятный вкус хрустящей запеченной картофельной кожуре. Но причина, по которой добавляется соль, заключается в том, чтобы помочь вытянуть влагу из вашего картофеля. Это придает ему замечательную пушистую текстуру, когда вы разрезаете его.

Печеный картофель следует заворачивать в фольгу?

Нет. Но можно застелить противень фольгой. Картофель, запеченный в духовке в фольге, будет задерживать влагу и приводить к испарению картофеля. Вам нужно будет перевернуть картофель в середине запекания, чтобы кожица равномерно прожарилась с обеих сторон.

Печеный картофель готовится быстрее с фольгой или без нее?

Не обязательно. Вы все равно будете готовить их столько же времени. Тем не менее, я советую не запекать картофель в духовке, завернутый в фольгу, так как он может испариться и испортить текстуру. Кроме того, если вы не снимете фольгу сразу, в ней могут размножаться бактерии.

Вы прокалываете картофель перед запеканием в духовке?

Да, это необходимо сделать, чтобы выпустить пар и каждый раз картофель готовился должным образом и равномерно.

При какой температуре запекать картошку?

Лучшая температура запеченного картофеля в духовке 425F. Это приготовит их идеально насквозь.

Как долго запекать запеченный картофель

Чтобы приготовить запеченный в духовке картофель с хрустящей корочкой, время приготовления при температуре 425F составляет 50 минут. В середине этого времени вы покроете картофель маслом. Важно, чтобы вы следовали инструкциям, чтобы получить правильное время и температуру запеченного картофеля.

Сколько времени варится запеченный картофель при температуре 325°F?

При температуре 325°F большой печеной картофелине потребуется около 90 минут, чтобы внутренняя температура печеной картошки достигла 210°F.

Сколько времени варится запеченный картофель при температуре 350°F?

При температуре 350°F большой печеной картофелине потребуется около 80 минут, чтобы внутренняя температура печеной картошки достигла 210°F.

Сколько времени варится запеченный картофель при температуре 375°F?

При 375°F большой печеной картофелине потребуется около 70 минут, чтобы внутренняя температура печеной картошки достигла 210°F.

Сколько времени варится запеченный картофель при температуре 400°F?

При температуре 400°F большой печеной картофелине потребуется около 60 минут, чтобы внутренняя температура печеной картошки достигла 210°F.

Сколько времени варится запеченный картофель при температуре 425°F?

При температуре 425°F большой печеной картофелине потребуется около 50 минут, чтобы внутренняя температура печеной картошки достигла 210°F.

Как узнать, готов ли печеный картофель?

За это время запеченный картофель должен быть готов. Но вы можете проверить их вилкой. Если вы легко можете вставить вилку в самую толстую часть, ваш картофель готов.

При какой температуре готовится запеченный картофель?

Даже если вы проверяете печеный картофель вилкой, вы можете использовать термометр, чтобы определить, идеально ли он приготовлен. Правильная внутренняя температура запеченного картофеля будет составлять от 205F до 215F, когда он будет полностью готов.

Что хорошо сочетается с печеным картофелем

Любая начинка по вашему желанию подойдет к печеному картофелю! Мы готовили брокколи и сыр, бекон, тертый сыр, сметану, зеленый лук, чили, даже просто масло с солью и перцем. Если вы хотите подать запеченный картофель к основному блюду, подойдут стейки, жареный цыпленок и свиные отбивные. Печеный картофель сам по себе может быть едой в зависимости от того, чем вы его начините. В этом случае они будут великолепны с хорошим салатом.

Как хранить печеный картофель

Печеный картофель нужно подавать немедленно. Я рекомендую не заворачивать каждый в алюминиевую фольгу, если вы не удалите ее сразу после выпечки. В противном случае в нем могут размножаться бактерии. Никогда не храните его в фольге по той же причине.

Как долго хранится запеченный картофель?

Печеный картофель можно хранить в холодильнике в неглубоких герметичных контейнерах. Таким образом, они будут хороши до 5 дней.

Можно ли заморозить печеный картофель?

Да, можно. Лучший способ сделать это — дать им остыть, а затем завернуть их и положить в герметичный пакет для заморозки. В таком виде они будут хороши до 3 месяцев.

Как разогреть запеченный картофель?

Если вы хотите, чтобы они были такими же вкусными, как и при их приготовлении, разогрейте духовку до 350F и запекайте картофель в течение 15–20 минут.


Смотреть, как приготовить запеченный картофель (видео)

Узнайте, как приготовить ИДЕАЛЬНУЮ запеченную картошку, как в ресторанах, по этому простому рецепту! Используя этот рецепт запеченного картофеля, ваш картофель получится соленым и хрустящим снаружи и мягким и пушистым внутри.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *