Картофель сколько варить по времени: Как и сколько варить картошку. Пошаговые инструкции приготовления картошки.

Содержание

Сколько и как варить картошку (Инструкция)

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.03.2022

Не смотря на высокую популярность картофеля, многие не знают точно, сколько времени нужно варить картошку для гарнира (цельную, кусочками, для пюре) и для различных блюд, поэтому в этой статье рассмотрим, как правильно и сколько минут варить картошку, чтобы она получилась вкусной и в нужном состоянии (цельная, мягкая, разваренная и т.д.).

Сколько варить картошку?

На скорость варки картошки в кастрюле влияют такие факторы, как сорт выбранной картошки (сорта с более высоким содержанием крахмала варятся быстрее), а также цельной будет варится картошка, или в порезанном виде. Рассмотрим ниже средние значения, сколько может вариться по времени картофель в кастрюле на плите:

  • Сколько варится цельный почищенный картофель? Картофель средних размеров сварится в течении 20-25 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько варить очищенный картофель, порезанный на кусочки? Если картошку порезать на кусочки, скорость её приготовления уменьшится до 15-20 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько минут варить картошку в мундире? Картошка в мундире сварится в кастрюле за 20 минут после закипания воды (если картофель очень крупный, то время варки может составлять 25 минут). Подробнее читаем в статье: как варить картошку в мундире.
  • Сколько минут нужно варить молодую картошку? Молодой картофель можно сварить за 15 минут после закипания воды.
  • Сколько времени варить картошку для пюре? Для пюре картофель нарезают кусочками и варят в течении 15-20 минут.
  • Сколько варится картошка в супе? Мелко порезанный картофель в супе варится быстро, в среднем 10-15 минут (в зависимости, на сколько мелкими кусочками она нарезана).
  • Сколько минут варить картошку для салата оливье? Для салатов, в частности для салата оливье картошка варится 15-18 минут после закипания воды в кастрюле (в последние минуты варки проверяется ее готовность с помощью зубочистки, ножа или вилки, чтобы она была мягкой, но не разварилась).

Узнав, сколько варится картофель в кастрюле, рассмотрим далее сам процесс его варки, чтобы знать, как его сварить правильно, чтобы он был вкусным и мягким.

Как варить картошку в кастрюле (кусочками на гарнир)

Традиционный способ приготовления картофеля на гарнир – варка кубиками в кастрюле, поэтому далее рассмотрим именно этот вариант варки картофеля (из сваренного картофеля, при необходимости, потом можно приготовить пюре).

Для готовки нам потребуются такие ингредиенты:

  • Картофель – 4-5 шт;
  • Вода – 1 л;
  • Соль – 0,5 ч.л.

  • Общее время приготовления: 25 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 20 минут.
  • Калорийность: 82 калории (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: гарнир. Количество порций: 2.

Варка картофеля состоит из двух этапов, а именно подготовка картошки к варке и сама варка в кастрюле. Рассмотрим подробнее, как отварить картошку в кастрюле:

  • Отбираем необходимое количество картофеля для варки и тщательно промываем в холодной воде (от пыли и грязи).
  • Помытый картофель чистим от кожуры с помощью ножа или специальной картофелечистки, вырезаем все потемневшие места и так называемые «глазки». Очищенную картошку повторно моем в холодной воде, после чего разрезаем на несколько частей (крупные клубни разрезаем на 4-6 кубиков).

  • Порезанный на части картофель повторно промываем от выделившегося крахмала и заливаем холодной водой в кастрюле подходящего размера. Вода должна полностью покрывать картофель и быть на 2-3 см выше него по уровню.
  • Ставим кастрюлю на большой огонь и доводим воду до кипения, предварительно добавив соль в воду (1 чайная ложка соли без горки на 1 кг очищенного картофеля залитого водой).
  • После закипания воды в кастрюле убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть), после чего ложкой снимаем образовавшуюся пенку на поверхности воды.
  • После закипания воды в кастрюле картофель нужно варить в среднем 15-20 минут до готовности (проверить, сварилась картошка или нет, можно с помощью ножа или вилки, проткнув наиболее крупные кусочки, если они мягкие и легко протыкаются – значит сварились).
  • С кастрюли со сваренным картофелем обязательно нужно слить всю воду, иначе он в ней размякнет и начнет рассыпаться. Готовую сваренную картошку далее можно использовать как готовый гарнир, добавив в неё сливочное масло и порезанную зелень, или сделать из неё пюре.

На заметку: очищенный картофель не рекомендуется хранить долго и обязательно нужно залить холодной водой, так как при длительном контакте с воздухом он темнеет. Чистить картошку от кожуры лучше непосредственно перед самой варкой.

Как сварить картошку в мультиварке?

Сырой картофель также можно быстро и легко приготовить в мультиварке, при этом процесс варки не сильно отличается от варки в кастрюле. Рассмотрим подробнее, как варить картофель в мультиварке:

  • Первым делом необходимо подготовить картофель к варке: помыть, почистить от кожуры, еще раз тщательно промыть и порезать не несколько частей (на 4-6 частей).
  • Очищенный и порезанный картофель кладем в чашу мультиварки, заливаем холодной водой (вода должна полностью покрывать картошку и быть на 1-2 см выше неё) и добавляем соль (1 чайная ложка без горки на 1 литр воды).
  • Включаем мультиварку и выставляем режим «Варка» на 30 минут.
  • По окончанию приготовления проверяем картошку на готовность, проткнув вилкой и если она готова, откидываем её на дуршлаг, чтобы стекла вся вода и подаем к столу, или используем для приготовления других блюд.

Как варить картофель в пароварке?

Одним из способов приготовления отварного картофеля является его варка в пароварке, который пользуется спросом у любителей здорового питания, так как считается, что при таком приготовлении в картошке сохраняется больше полезных веществ. Чтобы сварить картошку в пароварке необходимо выполнить такую последовательность действий:

  • Картофель моем и чистим от кожуры, после чего разрезаем на 4-6 частей (кубиков) и еще раз промываем.
  • В пароварку заливаем воду до отметки и на решетку кладем подготовленный картофель.
  • Включаем пароварку и готовим картофель на пару 30 минут.
  • С готового сваренного картофеля смываем выступивший крахмал и подаем к столу.

На заметку: после варки картошки рекомендуется сразу вымыть пароварку, так как высохшие остатки картофеля в дальнейшем будет сложно отмыть.

Читаем также статьи по теме: как правильно жарить картошку на сковороде, и какие вред и польза картофеля для организма человека?

Ответы на вопросы о варке картофеля

  • Какая картошка лучше для варки на гарнир – красная или белая? Белый картофель лучше разваривается при варке, поэтому он лучше подходит при приготовлении пюре, а вот красная (розовая) картошка лучше сохраняем форму и её чаще используют при варке кусочками на гарнир или добавляют в суп.
  • Картошку нужно заливать холодной или горячей водой перед варкой? Картошку заливают холодной водой в начале варки, однако её можно закладывать в уже закипевшую воду в кастрюле.
  • Когда солить картошку при варке? Чтобы не сильно разваривалась и была менее рассыпчатой, соль добавляют в кастрюлю после закипания воды. Если картофель варят для пюре, соль можно добавить в самом начале варки, когда картофель заливают водой.
  • Сколько соли добавлять в картофель при варке? У каждого свой вкус и отношение к соли, но в среднем при варке картофеля в воду добавляют одну чайную ложку соли без горки на один килограмм картофеля.
  • Почему картошка чернеет после варки? Картофель чернеет (синеет) после варки когда остынет из-за окисления крахмала, при этом такой картофель не вреден для организма.
  • Почему картошка горькая после варки? Отварной картофель будет горчить, если он плохого качества (выращивали с использованием большого количества химии), а также, если он имеет зеленую кожуру (такой картофель лучше не покупать, а если на купленной картошке попадается зеленца, её лучше полностью срезать при чистке картошки).
  • Почему картофель при длительной варке становится рассыпчатым? Так происходит за счет высокого содержания крахмала (при долгой термической обработке делает картофель более рассыпчатым).
  • Почему при варке картофеля образуется много пены? При варке картошки на поверхности воды образуется пенка из-за содержащегося в картошке крахмала. Такая пенка безвредна, но обычное её собирают, чтобы вода не была мутной (особенно, если после варки будет делаться пюре).
  • Что добавить при варке картофеля, чтобы он получился вкуснее? При варке картофеля можно добавить очищенный зубчик чеснока или одну небольшую очищенную от шелухи луковицу (в конце варки их можно будет выкинуть), также на вкусе и аромате неплохо сказывается лавровый лист (добавляют 1-2 листика в начале варки).
  • Какие есть варианты гарнира из отварного картофеля? Во-первых, отваренный кубиками очищенный картофель уже является простым и довольно вкусным гарниром, во-вторых, из отваренного картофеля можно сделать вкусное пюре (советуем посмотреть вкуснейший рецепт картофельного пюре).

В заключение к статье можно отметить, что зная точное время, сколько необходимо варить картошку в минутах, Вы всегда сможете сварить вкусный картофель до нужного состояния, не боясь, что в итоге получится не то, что Вы планировали. Также каждый может выбрать для себя наиболее подходящий способ варки картофеля, так как её можно быстро и вкусно сварить в кастрюле, мультиварке или пароварке. Свои отзывы и полезные советы по теме, сколько минут варится картофель и как его варить правильно, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сколько варить картошку после закипания. Как варить картошку

Картофель является самым распространенным овощем, из которого готовятся разнообразные блюда, украшающие как повседневный, так и праздничный столы. Но прежде чем готовить кулинарные изыски следует освоить азы самого простого и узнать, сколько варить картошку.

В среднем на варку уходит 20-40 минут. Время приготовления картофеля зависит от размеров клубнеплода, его сорта и возраста.

Сколько варить картошку

Сколько варить картошку в мундире?

Средней величины одинаковые клубнеплоды «в мундире» варятся в течение 20-25 минут.

Сколько варить картошку для пюре?

Для пюре картошка должна хорошо развариться и стать очень мягкой. Для этого отваривают средние по величине картофелины не менее 25-30 минут. Время может увеличиться в зависимости от размеров и сорта картошки. Хорошо разваривается в пюре уже через 15-20 минут (небольшие плоды) сорт «Синеглазка».

Сколько варить молодую картошку?

Молодой картофель не требует долгого приготовления, до готовности его следует варить 15-20 минут.

Сколько варить картошку в кастрюле?

Отваривать картофель следует не менее 20 минут после закипания воды в кастрюле.

Сколько варить картошку в мультиварке?

Время приготовления вареного картофеля в мультиварке напрямую зависит от модели прибора, его мощности и выбранного режима. Как правило, процесс длиться не менее 30 минут.

Сколько варить картошку в микроволновке?

В среднем 8-12 минут. Время зависит от максимальной мощности прибора и порции, которую собираются приготовить, и может увеличиться в пределах 2-5 минут.

Сколько варить картошку для салата?

Для салата картофель варится по принципу варки «в мундире» и время приготовления составит 20-25 минут.

Сколько варить картошку после закипания воды?

Готовность овоща проверяется через 15-20 минут после закипания воды.

Как правильно варить картошку

Как варить картошку в кастрюле?       

 

Если вы планируете приготовить отварной картофель целиком или кусочками, следуйте простой инструкции:

  1. Отберите картошку приблизительно одинаковых размеров, так в процессе готовки она будет провариваться равномерно.
  2. Залейте воду в кастрюлю из расчета 0,5 кг картофеля на 1 литр воды (жидкость должна покрывать овощи на 2 см).
  3. Поставьте кастрюлю на огонь.
  4. Очистите корнеплоды от кожуры и хорошо промойте.
  5. Крупные плоды разрежьте на две/четыре части, мелкие можно оставлять целиком.
  6. После закипания погрузите картошку в воду. Такой метод позволит сохранить в овоще максимум полезных веществ.
  7. После повторного закипания, уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой для равномерной термической обработки.
  8. Картошка варится 20-25 минут. За 5-10 мин. следует посолить по вкусу.
  9. Готовность проверяется длинной деревянной шпажкой или зубочисткой. Готовый картофель должен быть мягким.
  10. В конце необходимо слить воду. Готовое блюдо подавайте со сливочным маслом и зеленью.

Совет: если требуется ускорить время варки, в кастрюлю с картошкой можно добавить 1 ст. л. растительного или сливочного масла.

Как варить картошку в мундире?

  1. Выберите плоды, которые планируете варить. Соблюдайте «золотую середину», лучше выбрать овощи средних размеров.
  2. Поставьте кастрюлю с водой на огонь.
  3. Тщательно промойте овощи, удаляя с кожуры все загрязнения.
  4. Перед варкой проколите кожуру в нескольких местах. Такой прием предотвратит растрескивание при термической обработке.
  5. В воду добавьте соль, помешивая ее до полного растворения. Соли должно быть много (1 ст. л. на 1 литр воды).
  6. Поместите овощи в кипящую воду и уменьшите температуру.
  7. В среднем картофель «в мундире» варится 20-25 минут, все зависит от объемов.
  8. Проверить на готовность можно с помощью зубочистки. Если пронизывается свободно, значит готово.
  9. Слив с кастрюли кипяток, поместите картофель в холодную воду на минуту. Таким образом, кожура будет легче очищаться.

Как варить картошку в мультиварке?

В мультиварке картошка варится по тому же принципу, что и в кастрюле, выбирая режим «Варка» на 30 минут. Разница заключается в том, что картофель погружается в холодную воду и в чаше отправляется готовиться.

Как варить картошку для пюре?

Варят картошку для пюре аналогично способу приготовления в кастрюле, с той лишь разницей, что нарезать очищенный картофель лучше на мелкие дольки, которые быстрее проварятся.

Как варить картошку в микроволновке?

  1. Возьмите картофель небольших размеров, хорошо промойте (можно вместе с кожурой или очищенный).
  2. Поместите в глубокую посуду, предназначенную для СВЧ печи.
  3. Добавьте воды – 2-3 мм на дне.
  4. Закройте крышкой и поставьте в микроволновку при максимальной мощности на 8-12 минут.
  5. Проверьте на готовность, при необходимости поставьте еще на 3-5 минут.

Прочитайте статью как быстро можно сварить свеклу в микроволновке.

Как варить свежую картошку/как варить молодую картошку?

Молодой картофель отваривается аналогично первому способу варки картошки в кастрюле. Предварительно овощ следует очистить от кожуры путем соскабливания ножом. Другой вариант очистки – поместить картошку в горячую воду на 30 секунд, а затем в воду со льдом (30 сек). Так кожица очищается быстрее и легче. Картофель можно проверять на готовность спустя 15 минут.

Как варить замороженную картошку?

Перед приготовлением замороженную картошку размораживать не стоит. В зависимости от цели приготовления выбирается один из вышеперечисленных способов.

Как варить картофель (простой способ для любого сорта картофеля)

День благодарения

How To

Картофель

Корнеплоды

Эмма Кристенсен как правильно варить картошку.

Перейти к рецепту

Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Варить картошку не так увлекательно и не особенно сексуально с точки зрения кулинарных навыков, но это очень удобно! Все наши любимые блюда от картофельного салата для летней кухни до картофельного пюре для праздничного стола начинаются с — о да! — кипячение кастрюли с картошкой.

Варите ли вы свою первую картошку сегодня вечером или сомневаетесь, правильно ли вы это делаете, вот пошаговое руководство, которое покажет вам, как именно варить картошку.

Смотреть

Как варить картошку

Как долго варить картошку?

Как правило, вам нужно варить картофель в течение 10–20 минут. Именно столько времени требуется, чтобы они равномерно прожарились.

Целый картофель готовится дольше, чем нарезанный или нарезанный кубиками, поэтому важно проверять картофель на готовность. Когда они будут готовы, вы сможете легко проткнуть их вилкой до конца.

Картофель нужно варить каждый раз, когда вы не хотите, чтобы он высох (как это происходит при запекании в духовке). Таким образом, этот метод приготовления идеально подходит для картофельного пюре или картофельного салата. Отварной картофель сам по себе тоже может стать быстрым гарниром.

Лучший картофель для варки: восковой, крахмалистый или универсальный?

Восковидный или универсальный картофель лучше всего подходит для варки. Они сохраняют свою форму при варке и имеют приятную кремовую текстуру после приготовления.

Они также обычно меньше — обычно не больше вашего кулака — и с тонкой кожицей, поэтому готовятся быстрее. Восковидный и универсальный картофель может быть красным, золотым или пурпурным; взгляните на это руководство для шестнадцати видов картофеля, чтобы узнать, с каким видом вы имеете дело.

Крахмалистый картофель также можно варить, например, Рассет — у меня есть друзья, которым нравится картофельное пюре, приготовленное с Рассетом! Крахмалистый картофель имеет тенденцию разваливаться или становиться водянистым при варке, поэтому я рекомендую варить его целиком, а не кубиками.

Целый картофель или нарезанный кубиками? Кожура или очищенная?

Картофель можно варить как целиком, так и нарезанным кубиками — оба способа работают нормально. В любом случае важно убедиться, что весь картофель или нарезанный кубиками картофель примерно одинакового размера. Таким образом, все они будут готовиться с одинаковой скоростью.

Если вы варите целый картофель, возможно, вам придется вынуть из воды мелкий картофель немного раньше и дать более крупному картофелю вариться немного дольше.

Рецепты с отварным картофелем

17

Рейтинги

Пошаговое руководство, показывающее, как именно варить картофель.

Ингредиенты

Принадлежности
  • Поварской нож (дополнительно)
  • Кастрюля или кастрюля
  • Ложка с шумовкой

Инструкции

    7 Подготовьте картофель. Очистите картофель. При желании нарежьте картофель крупными одинаковыми кубиками.

  1. Переложите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой. Переложите картофель в кастрюлю или кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить весь картофель, и немного места сверху. Залейте картофель дюймом или двумя холодной воды. Если положить картофель в холодную воду, он приготовится более равномерно.

  2. Добавьте соль. Размешайте 1 чайную ложку соли в воде до растворения.

  3. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь до слабого кипения. Не накрывать. (Покрытие меняет среду в кастрюле и может сделать картофель мягким.)

  4. Проверьте картофель через 5 минут. Нарезанный кубиками картофель готовится быстрее, чем целый; Картофель меньшего размера приготовится быстрее, чем картофель большего размера. Начните проверять картофель примерно через 5 минут после закипания; большая часть картофеля будет готова через 10-20 минут.

  5. Картофель готов, когда он станет мягким. Картофель готов, когда он станет мягким на всем протяжении. Вы можете проверить это, проткнув картофель вилкой, ножом для очистки овощей или шпажкой. Если посуда легко скользит до центра, картофель готов.

  6. Слить картофель. Откиньте нарезанный кубиками картофель на сито или достаньте целый картофель шумовкой. Если ваш рецепт требует холодного картофеля, вы можете опустить картофель в холодную воду или окунуть его в ванну с ледяной водой, чтобы он быстрее остыл.

Примечания к рецептам

Хранение: Приготовленный картофель можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.

Сколько варить картофель для картофельного салата (рецепт)

Перейти к рецепту

Нужно знать сколько варить картошку для картофельного салата ? Мы вас прикрыли. Узнайте, как приготовить идеальный картофель для вашего картофельного салата, а также супер простой и вкусный рецепт.

Картофельный салат — классический гарнир, идеально подходящий для любого барбекю, праздника или ужина. Это просто сделать, но мы поделимся некоторыми советами и хитростями, чтобы убедиться, что он всегда получается вкусным.

Какой картофель лучше всего подходит для картофельного салата?

Небольшой восковой картофель, такой как картофель с красной кожицей или золотой картофель Юкона, считается лучшим сортом картофеля для использования, потому что он сохраняет форму, оставаясь при этом мягким внутри. Картофель с пальчиками также подойдет.

Многие люди используют картофель как классический красновато-коричневый. Они хороши в использовании, но имеют более мягкую, кашицеобразную текстуру.

Ингредиенты для простого картофельного салата

Картофель. Используйте картофель по вашему выбору, например, картофель с золотой или красной кожицей.

Майонез — Вы можете использовать свой любимый майонез или Чудо-хлыст.

Горчица. В этом рецепте требуется желтая горчица, но вы также можете использовать дижонскую.

Уксус – Используйте белый уксус или яблочный уксус. Это придает картофелю прекрасный вкус.

Соль, перец, семена сельдерея – Основные приправы для салата. Вам также понадобится дополнительная соль, чтобы посолить картофельную воду.

Зеленый лук. Для этого рецепта вам понадобится всего 2-3 зеленые луковицы.

Сваренные вкрутую яйца — это необязательно, но я думаю, что это ключ к классическому рецепту картофельного салата.

Как долго варить картофель для картофельного салата

Время варки картофеля зависит от его размера. В этом рецепте используется мелкий золотой картофель. Их варка целиком займет около 20 минут.

Если вы используете большой картофель, может потребоваться 20-25 минут, чтобы он стал мягким, а если вы решите отварить уже нарезанный картофель, это может занять около 15 минут.

Вы поймете, что картошка сварилась , когда сможете легко проткнуть ее вилкой.

Шаг первый: Картофель нужно начинать с холодной воды. Наполните большую кастрюлю холодной водой. Добавьте картофель в воду и доведите до кипения. Добавьте соль в кипящую воду, которая поможет предварительно приправить картофель.

Шаг второй: Варить, пока картофель не станет мягким. В зависимости от того, насколько крупный картофель вы используете. Обычно 15-20 минут.

Шаг третий: Высушите картофель. Нарежьте примерно на 1/2-дюймовые куски. Положите картофель в большую миску и залейте уксусом. Дайте картофелю остыть.

Шаг четвертый: Сделайте перевязку. Смешайте вместе майонез, горчицу, соль, перец и сельдерейную соль. Вылейте заправку на остывший картофель и перемешайте.

Шаг пятый: Добавить зеленый лук и нарезанные кубиками вареные яйца. Подавайте или храните в холодильнике.

Советы по приготовлению

  • Выберите правильный картофель. Используйте картофель, такой как юконский золотой, красный картофель или пальчатый картофель.
  • Чтобы сделать хороший картофельный салат великолепным, нужно посолить воду. Не забудьте посолить воду, потому что это помогает приправить картофель, пока он варится.
  • Не пропускайте уксус. Это добавит аромата и заставит ваших гостей спрашивать о секретном ингредиенте.
  • Подождите, чтобы добавить заправку, пока картофель не остынет.

Вариации

Заправка: Не нравится майонез, замените сметаной или греческим йогуртом. Вы также можете заменить желтую горчицу дижонской горчицей для более острого вкуса.

Овощи: Зеленый лук можно заменить сладким луком сорта Видалия или красным луком. Нарезанный сельдерей — хорошая добавка, если вам нравится дополнительный хруст. Соленые огурцы также являются вкусным дополнением. Используйте нарезанный кубиками маринованный укроп или сладкую маринованную приправу.

Травы: Попробуйте добавить свежие травы, например свежий укроп или зеленый лук.

Вы режете картофель перед варкой для картофельного салата?

Я рекомендую не резать картофель до варки. Сохранение их целыми помогает сохранить их текстуру, а также вкус.

Если у вас есть только крупный картофель, вы можете нарезать его на куски перед варкой, чтобы сократить время приготовления. Просто следите за ними, чтобы они не превратились в кашу. Проверьте их на отметке 15-20 минут.

Вы чистите картошку перед варкой?

Их не нужно очищать от кожуры перед варкой. Готовьте с картофельной кожурой, а затем осторожно снимите кожуру, как только они будут готовы. Вы также можете оставить кожу, это зависит от ваших личных предпочтений.

Как хранить

Хранение: Храните остатки картофельного салата в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней.

Заморозка: я бы не рекомендовал замораживать, потому что заправка не имеет пищевой консистенции после оттаивания.

Не оставляйте картофельный салат при комнатной температуре более чем на 2 часа.

Другие рецепты из картофеля

  • Картофельный салат по-немецки
  • Колбаса и картофель
  • Картофель, запеченный во фритюре
  • Картофель, запеченный в духовке

Пробовали этот замечательный рецепт? Пишите в комментариях, что вам нравится в картофельном салате.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Оценок пока нет

Сколько варить картофель для картофельного салата

Как приготовить легкий картофельный салат. Советы и рекомендации и как долго варить картофель.

Приготовление времени 10 мин.

Приготовление времени 20 мин.

Всего времени 30 мин.

Курс: боковое блюдо

Кухня: Американец

Ключевое слово: салат картофеля

: 6

Калории: 387kcal

Автор: Heaker

6666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666669E 9н03

. 1 фунт мелкого золотого картофеля

  • 2 столовые ложки белого уксуса
  • 1 1/2 чашки майонеза
  • 1 столовая ложка желтой горчицы
  • 1 чайная ложка семян сельдерея
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 3 вареных яйца, нарезанных
  • 3 зеленых лука, нарезанных
    • Наполните большую кастрюлю холодной водой.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *