Карамелизованный апельсин: Карамелизованные апельсины

Содержание

Карамелизованные апельсины

Карамелизованные апельсины

  • Апельсины — 2 шт.
  • Вода — 150 г
  • Сахар — 300 г

Расскажу, как делать карамелизованные апельсины. Вариантов куча, это один из. Я давно на них засматривалась, а на днях, решив, что они мне очень пригодятся для декора, наконец-то освоила рецепт. Вообще-то мне нравилось только, как они выглядят, и я почему-то думала, что они наверняка какие-нибудь горькие или твёрдые. Так вот, фигушки! Эти апельсиновые дольки оказались такими вкусными, что мы их быстренько… тогось:) Умяли. Натуральные апельсиновые конфетки! Рекомендую просто к чаю. Именно поэтому они — не в разделе «Полезно», где всякие идеи для декора тортов и мастер-классы, а тут — среди «сладких» рецептов! Самостоятельный десерт, имеет право.

Итак, пока зима и время апельсинов, пойдём их карамелизовать!

Нарезаем 2 апельсина на кружки толщиной 5 мм. Тоньше не нужно: при варке серединка может развалиться.

Наливаем в кастрюльку воду, кипятим её и помещаем в неё дольки. 

Провариваем около 3 минут. Это нужно, чтобы наши апельсины впоследствии не горчили.

Вынимаем шумовкой, выкладываем на бумажное полотенце.

Сливаем из кастрюли воду, наливаем 150 свежей, добавляем 300 г сахара, доводим до кипения и растворения сахара.

Помещаем в сахарный раствор апельсиновые дольки.

Варим примерно час на очень среднем огне.

Вынимаем, размещаем на решётке, чтобы стекла лишняя жидкость.

Затем выкладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и просушиваем в разогретой до 120 градусов духовке в течение получаса. Точное время и температура зависят от духовки. Проверяйте и корректируйте!

Апельсины не станут твёрдыми, как чипсы, они останутся довольно мягкими, но сохранят форму, а серединка будет стекловидной и почти прозрачной.

Отряд сладких ароматных долек к чаепитию готов!

Можно окунуть карамелизованные апельсины наполовину в растопленный шоколад, который предварительно желательно темперировать, и дать ему затвердеть, будет ещё эффектнее и вкуснее (конечно, если вы любите это сочетание). Используйте для украшения ваших десертов или ешьте просто так!

Весёлых приключений на кухне!

Рецепт подсмотрела у Юлии.


ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Опубликовано: 21.01.2017

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(306 голосов, в среднем: 4.9 из 5) Категория: Разные сладости
Теги: Карамель, Декор тортов, Апельсины, Полезный десерт

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!

Похожие рецепты:

Карамелизированные апельсины рецепт с фото – пошаговое приготовление апельсинов в карамели

Карамелизированные апельсины – это очень вкусный и необычный десерт. Удивите своих близких!

Апельсины и карамель – прекрасное сочетание

Сначала апельсины варятся в насыщенном сахарном сиропе, за счет чего полностью пропитываются сахаром, а затем сушатся в духовке. Вот при высушивании и образуется та самая вкуснейшая карамельная корочка. Сахар, который проник во все клеточки апельсина, карамелизируется, и апельсиновые кружочки твердеют.

Такие апельсины оригинально смотрятся на столе как самостоятельный десерт, а еще красивее в виде декоративных элементов на других десертах.

При варке в сироп можно добавлять различные специи и пряности. Если вы любите «с перчинкой», можно в сироп добавить немного перца чили – и ваши апельсины станут не только ароматным десертом, но и пикантным на любителя. Еще готовые апельсиновые кружочки можно окунуть в растопленный шоколад, и получится вкуснейшее лакомство.

Такими апельсинами можно украсить любой десерт. Но красивее всего они смотрятся на апельсиновых десертах. Например:

Ингредиенты для карамелизированных апельсинов


  • Апельсины — 6 шт.
  • Сахар — 500 г
  • Вода — 300 мл
  • Корица (палочка) — 1 шт.
  • Анис (звездочки) — 2 шт.

Рецепт карамелизированных апельсинов

  1. org/HowToStep»>

    Апельсины нарезать кругами толщиной 5–8 миллиметров.

  2. Апельсиновые кружочки сложить в кастрюлю и залить кипятком. Оставить на 5 минут. Затем воду слить. Таким образом мы убираем всю горечь из белой части шкурки.

  3. Приготовить сироп. Сахар смешать с кипяченной водой. Воды на это количество сахара нужно не больше 300 миллилитров. Иначе ваши апельсины будут не карамелизироваться, а просто сварятся.

  4. Апельсины залить горячим сиропом и добавить специи. Поместить на слабый огонь и варить 1,5–2 часа под крышкой. Периодически апельсины нужно помешивать.

  5. Доварить до мягкости, шкурка у апельсинов становится практически прозрачной.

  6. Выложить апельсины на противень, застланный фольгой или пергаментной бумагой. Отправить в разогретую до 100ºС духовку минут на 20–25.

  7. При желании апельсины можно просушить в духовке до более темного коричневого цвета, они тогда приобретут более карамельный вкус и аромат. Мне же больше по вкусу легкая золотинка.

  8. Апельсины остудить и можно подавать. С чашечкой имбирного чая эти апельсины составляют идеальный дуэт для завершения тяжелого рабочего дня.

Приятного аппетита!

Видео рецепт карамелизированных апельсинов

Карамелизированные Апельсины в Шоколаде — праздничный десерт

Апельсины в Шоколаде

Если Вы когда-нибудь пробовали эти волшебные апельсиновые кружочки, я уверен, что Вы больше никогда не сможете забыть их потрясающий вкус. Сочетание горького шоколада с терпкой сладостью карамелизированных апельсинов… ммм, это что-то невероятное! Они просто тают во рту, оставляя после себя неповторимые ощущения. В этот момент хочется забыть про все вокруг и просто наслаждаться вкусом… А если добавить какие-нибудь пряности — корицу, гвоздику, бадьян… получится совсем новогодний десерт, который может стать и прекрасным подарком близким! Самое главное — приготовить этот десерт дома совсем не сложно — правда нужно запастись терпением, потому что приготовление этой вкусноты все-таки займет пару часов, но при этом возни совершенно никакой!

Время приготовления: 2-2,5 часа

4-5 обычных или 6-8 красных апельсинов (в зависимости от размера)

Ингредиенты:

  • 550 г сахара (можно взять обычный — для более светлого цвета кружочков или коричневый — для большего аромата)
  • 10 г ванильного сахара или стручок ванили
  • 300 мл воды
  • 200-250 г горького шоколада
  • По желанию и вкусу — корица, гвоздика, звездочка бадьяна, имбирь и другие пряности

Способ приготовления:

Апельсины нарезаем красивыми кружочками толщиной примерно 5 мм.

Опускаем их в кипящую воду на 2-3 минуты, чтобы избавиться от горечи. Воду сливаем, а кружочки раскладываем на бумажном полотенце, им же накрываем сверху и аккуратно промокаем, чтобы впитать лишнюю влагу.

Затем апельсины выкладываем на дно глубокой посуды (лучше брать большого диаметра, чтобы апельсины укладывались меньшим количеством слоев). В отдельной посуде нагреваем 300 мл воды с коричневым и ванильным сахаром до его растворения. Если используем ваниль из стручка, просто разрезаем стручок пополам, извлекаем семена и всё вместе отправляем в сироп. Туда же можно добавить любимые пряности — корицу, гвоздику, бадьян, имбирь и так далее. Заливаем полученным сиропом кружочки апельсинов. И начинаем варить их исключительно на небольшом огне около 1,5-2 часов — пока апельсиновая корочка не станет почти прозрачной, хорошо пропитавшись сахарным сиропом. Если в процессе сироп испаряется — не страшно, просто добавьте еще немного воды. Но в результате его практически и не останется. Пару-тройку раз переверните Ваши апельсины, чтобы они пропитались со всех сторон. И следите за теми, что на дне — чтобы не подгорели. В целом, пристального внимания они не требуют — просто иногда поглядывайте.

Кружки аккуратно достаем, даем жидкости немного стечь и выкладываем на противень, выстеленный кулинарной фольгой. Противень отправляем в духовку, чтобы немного подсушить наши чудо-кружочки при температуре 90-100ºС, минут 20-25 вполне достаточно. Следите, чтобы апельсины ни в коем случае не подгорели!

Даём апельсинам остыть. По большому счету, в этот момент у нас уже готов полноценный десерт – апельсины в карамели! Уже сами по себе они очень вкусные и их можно не только есть с кофе или чаем, но и использовать в качестве начинки для разнообразной выпечки…

Но, как Вы понимаете, мы на этом не останавливаемся! На водяной бане или в микроволновой печи растапливаем горький шоколад (можно использовать и молочный и белый, но сочетание именно горького шоколада со сладким апельсином создаем невероятный взрыв вкуса). Тарелку, поднос или доску обтягиваем пищевой пленкой, чтобы в последствии не возникло проблем с отскребанием апельсинов от поверхности. Каждый кружочек апельсина окунаем в шоколад наполовину и выкладываем на пленку. Кстати, некоторые предпочитают окунать апельсины полностью, Вы можете попробовать и так, и так:)

Чтобы шоколад был более хрустящим и не таял в руках, его можно не просто растопить, а темперировать. Как это сделать смотрите в отдельном видеорецепте.

Оставляем кружочки на какое-то время, чтобы шоколад застыл. Соблазн съесть их раньше велик, но терпение Ваше будет вознаграждено! Если уж очень торопитесь – можете поставить в холодильник.

Хранить такие апельсины можно в сухом прохладном месте, поместив в плотно закрываемую банку или контейнер Легко пролежат пару недель, дольше не пробовал — съедаются они всегда быстрее.

Уверен, если Вы потратите своё время на этот маленький кулинарный подвиг, Вы ни чуточку не пожалеете – потому что результат доставит Вам и Вашим близким настоящее удовольствие! Добавлю только, что вся моя квартира еще пару дней была наполнена чудесным ароматом сладких апельсинов…

Апельсины в Шоколаде

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Карамелизированные апельсины рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как карамелизовать апельсины

Карамелизованные апельсины — очень вкусное и ароматное блюдо. Такое блюдо можно подать как самостоятельный десерт, дополнив его шариком мороженого или окунув в шоколад. А можно использовать для декора тортов, рулетов, пирожных или приготовления других блюд, добавляя в тесто.

Сироп можно использовать для приготовления напитков, просачивания коржей, им можно полить мороженое. Баночка карамелизированных апельсинов может стать отличным подарком на новогодние праздники, ведь апельсины и мандарины у нас ассоциируются именно с зимой и зимними праздниками.

Как приготовить «Карамелизированные апельсины» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для работы нам понадобятся апельсины, вода, сахар.

Шаг 2
Ссылка

Апельсины тщательно вымыть и нарезать 600 грамм ломтиками толщиной приблизительно 1 сантиметр.

Шаг 3
Ссылка

Выложить их в кастрюлю с водой (250 мл). Довести до кипения и готовить под крышкой на небольшом огне 25-30 минут.

Шаг 4
Ссылка

Вынуть ломтики из отвара.

Шаг 5
Ссылка

В отвар добавить 350 грамм сахара, перемешать, довести до кипения.

Шаг 6
Ссылка

Выложить ломтики в сироп, ещё раз довести до кипения. Снять с огня, прижать ломтики тарелкой меньшего диаметра и оставить на 1 сутки.

Шаг 7
Ссылка

Вынуть ломтики из сиропа, добавить 200 грамм сахара. Довести до кипения и возвратить ломтики в кипящий сироп. Накрыть тарелкой и оставить ещё на 1 сутки.

Шаг 8
Ссылка

Повторить последнюю процедуру ещё раз (добавить в сироп 200 грамм сахара, довести до кипения, возвратить ломтики в сироп, прижать тарелкой и оставить на сутки). Карамелизированные апельсины готовы для работы. В таком сиропе в банке они могут храниться столько, сколько необходимо. Их можно кушать как самостоятельный десерт, добавлять в разные блюда, в выпечку, готовить различные десерты.

Курица с карамелизованными апельсинами

2 способа приготовить карамелизированные апельсины



Даже имея дома самый малый набор продуктов, всегда можно приготовить отменное лакомство к чаю или для украшения десертов.

Главное в блюде – скорость и простота приготовления, а это значит, что сегодня будет карамелизированный апельсин! И поверьте, один раз попробовав это блюдо, ваши родные откажутся от любых покупных сладостей, в которых масса загустителей и наполнителей, а будут требовать только карамелизированные апельсины. Поэтому, берите не один, а сразу несколько штук спелых и сочных фруктов.

Вообще, блюдо пришло из Бельгии, где, как известно, кондитеры весьма изобретательны в поисках новых вкусов. Именно там начали делать первые карамелизованные апельсины.

Рецепт карамелизованных апельсинов

Десерт стал невероятно популярен, но тут шоколатье добавили еще капельку растопленного шоколада и лакомство буквально «взорвало» мир. А чем мы хуже? Попробуем сделать оба рецепта и уже выбрать, что именно съедим сегодня, а что можно подать к большому семейному чаепитию.

Совет! В процессе приготовления десерта остается невероятно ароматный сироп, который можно использовать как добавку к чаю, кашам или для пропитки бисквитов.

Итак, карамелизированые апельсины, что потребуется:

  • 5 апельсинов средних;
  • 500 гр. сахара обычного;
  • 2 ст. воды.

Как приготовить:

1. Фрукты промыть, ошпарить и насухо протереть;

2. Нарезать поперек кружками толщины 5-6 мм;

3. В сотейник налить воды, уложить все кругляши фруктов, поставить на огонь и проварить ровно 2 минуты для удаления горечи из шкурки;

4. Отцедить воду, выложить дольки на салфетку и промокнуть лишнюю влагу;

5. В ту же посуду насыпать сахар, долить воду и сварить сироп, постоянно его помешивая;

6. Уложить в сироп дольки, убавить огонь и при медленной варке, иногда переворачивая дольки, прокипятить 2 часа.

Осталось только выстлать большой противень фольгой или пергаментом, выложить на него дольки, проваренные в сиропе и подсушить в духовке при 100С минут 20. Карамелизированный апельсин готов! Теперь десерт съесть и сделать партию карамелизированных апельсинов в шоколаде.

Апельсины карамелизированные в шоколаде

Ингредиенты:

  • 5 красных больших или 6 обычных апельсинов;
  • 550 гр. сахара обычного;
  • 10 гр. сахара ванильного или капелька эссенции;
  • 1,5 ст. воды;
  • 250 гр. натурального качественного шоколада без добавок;

Щепотка имбиря, корицы, звездочка аниса или любые ароматные любимые специи.

Совет! Если дома нет темного шоколада с большим содержанием какао, берите молочный. Главное, чтобы это был шоколад, а не десертная плитка и без добавок.

Как готовить карамелизированные апельсины в шоколаде:

1. Фрукты ошпарить, промыть и обсушить;

2. Нарезать ломтиками в 4-6 мм поперек, не снимая шкурки;

3. Проварить все дольки в кипятке пару минут для удаления горечи;

4. В сотейнике или глубокой сковородке нагреть сахар с водой, добавить специи и эссенцию, сварить, при постоянном помешивании, сироп;

5. Опустить в сироп дольки апельсинов и хорошо проварить, примерно 1,5-2часа, пока корочка на дольках не станет прочной и прозрачной;

6. Достать дольки, дать стечь сиропу, уложить на фольгу и отправить в духовку, прогретую до 100 С, минут на 25;

7. На водяной бане или в СВЧ-печи растопить шоколад. Получится быстрее и лучше, если шоколад настругать или поломать маленькими кусочками;

8. На большую плоскую тарелку натянуть пищевую пленку, чтобы потом не отскребать со стола капельки шоколада;

9. Брать дольку апельсина в карамели, окунать в шоколад полностью или половинкой, выкладывать на пленку и подождать, пока подсохнет.

Идеальное лакомство для всех сладкоежек готово! Шоколадные карамелизированные апельсины – рецепт, который не только получается всегда, но и может быть дополнен орешками, кунжутом. А еще очень вкусно смешать два-три вида шоколада и сделать потрясающий рецепт карамелизированных апельсинов с тройным шоколадом! Белый, молочный и горький шоколад – это взрыв вкуса. Но пробуйте и выбирайте своим карамелизованные апельсины. С шоколадом или без него, этот десерт вызывает бурю восторга и выглядит очень красиво. А напоследок маленькие советы:

1. В процессе варки фруктов сироп испаряется, это не страшно, можно добавить пару ложек простой воды;

2. При кипячении апельсинов в сиропе, важно следить, чтобы они не прикипели ко дну и не поджарились раньше времени;

3. Когда фрукты подсыхают в духовке, их легко сжечь – следите за этим и лучше прогреть духовой шкаф сразу до 150 С, а затем снизить до 75-90, но не допустить пережога десерта.

Вот так быстро и практически без затрат можно приготовить карамелизированные апельсины – рецепт, который должен быть в копилочке любой кулинарки.

Автор: Julia



Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!


Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.

ru/wp-content/themes/alldeserts/Image/s11.jpg»>

WordPress

Оставить комментарий

ВКонтакте


Карамелизованные апельсины в шоколаде. — Если веришь, сказка оживет… — LiveJournal

У меня пошел период долгоиграющих сладостей. Таких, которые можно сложить в коробку и взять с собой в горы, чтобы там жевать-грызть под пледом, тупо глядя на горящий огонь в камине…

А у нас тут сезон апельсинов… Вы любите сочетание апельсинов с шоколадом? Мой муж, например, продаст за апельсиново-шоколадное все что угодно, включая меня. А у этих конкретных апельсинов в шоколаде есть и своя собственная история.. .

Когда мы были молоды, бедны и счастливы, нашей Кате было 2 месяца, мы купили первую совместную машину за 800 евро. Это были последние деньги в том месяце. Она периодически дымилась, в ней не закрывались окна, и тарахтела она не по-детски, но это была наша! первая! машина!, и нам казалось, что вот теперь-то мы покорим весь мир… На этой машине в первые же выходные мы поехали в каталанскую глубинку исследовать. И в крохотном поселочке увидели магазин с магической надписью «Dulces artesanales» (художественные? самодельные? сладости — исп.). Ну и мы, ясен пень, рванули туда. С мыслью о том что в деревне дорого быть не может… «Нам чуть-чуть этого, вот того, еще вот этих сухариков… и обязательно вот этих апельсинов в шоколаде и побольше, побольше!» Когда бабушки-хозяйки нам выписали счет, наши лица вытянулись… Сгорая от стыда, мы попросили в долг у студентки- подружки, ездившей с нами, потому что отказаться от упакованного было стыдно. С тех пор прошло почти 6 лет, но мы так и не купили больше ни разу апельсинов в шоколаде. .. Думаю, они бы у нас просто застряли в горле от воспоминаний.

Пока я не выяснила, что это вполне просто можно сделать самим.

Naranjas confitadas bañadas en chocolate / Карамелизованные апельсины в шоколаде.

Мне кажется, у них очень жизнерадостный, самый что ни на есть рождественский вкус.

На 4-6 апельсинов (в зависимости от размера)

600 г сахара
300 мл воды
250 г горького шоколада

Апельсины нарезать кружками толщиной примерно 5 мм. Толще — будет горько, тоньше — развалится серединка.

Вскипятить кастрюлю воды, в кипящую воду окунуть апельсиновые кружки примерно на 3-4 мин. Воду слить, апельсины отжать (таким образом мы избавимся от горечи).
Нагреть 300 мл воды с сахаром до его растворения, отжатые апельсины положить в сироп и варить на небольшом огне примерно 1 час — пока апельсиновая шкурка не станет прозрачной (или почти прозрачной).
Кружки вынуть, дать стечь лишней жидкости, выложить на противень и посушить примерно 15-20 мин. в духовке, рахогретой до 100-120С. Остудить.

На этом этапе мы уже получаем вполне ценную вещь — карамелизованные апельсины, которые можно использовать в выпечку, или просто есть с чаем.

Шоколад растопить на водяной бане (или в микроволновке — тссс!), апельсиновые кружки окунуть до половины в растопленный шоколад, уложить на пекарскую бумагу или силиконовый коврик (памятник тому, кто его придумал!) до застывания шоколада.

Пожалуйста… не кладите их в холодильник, чтобы застыло побыстрее, дайте им время!

А остатки сиропа очень хорошо идут с несладким йогуртом…

А Рождественские сладости (и морепродуктости и рецепты с ними) когда начинать выкладывать?

Карамелизованные апельсины в шоколаде — Ремесленный шоколад и конфеты

В наличии по адресам:
— Ворошилова, д. 16
— Перевёрткина, д. 24
— Вл. Невского, д. 47


Сладкое любят почти все, и даже те, кто говорят, что совсем его не любят, нет-нет, да и полакомятся кусочком шоколада. А если это что-то необычное, очень вкусное, ароматное и красивое? Тогда в сладкоежек превращаются все!


 


Карамелизованные апельсины в натуральном шоколаде — перевернут Ваше представление о сладостях!


 


Если Вы попробуете эти волшебные апельсиновые дольки, то уже никогда не сможете забыть их потрясающий вкус. Сочетание настоящего горького шоколада с терпкой сладостью цитрусовых — это что-то невероятное! Они просто тают во рту, и хочется забыть про всё вокруг и просто наслаждаться вкусом!


Разумеется, мы знаем поговорку о том, что если повторять слово «халва» во рту слаще не станет, и поэтому предлагаем убедиться в нашей правоте и попробовать полезное лакомство от нашего замечательного производителя эксклюзивных сладостей — Мастерской ремесленного шоколада.


Тем более, что ароматные карамелизованные апельсинки в шоколаде будут изготовлены специально под Ваш заказ небольшими партиями и отправлены нам в день перед поставкой. Бережно разложенные по миниатюрным крафтовым коробочкам (биоупаковкам) – такие сладости станут изысканным и полезным подарком. 


 


Для приготовления этих необыкновенных сладостей используется шоколад собственного производства. Мастерская ремесленного шоколада выбирает лучшие сорта настоящих ароматических какао-бобов, которые перебираются вручную. Затем их деликатно обжаривают, дробят, закладывают в меланжер, где каменные жернова тщательно перетирают какао бобы, превращая их в настоящий шоколад.


 


 


Состав: апельсин, сахар, глюкоза, бадьян, корица, какао тертое, какао масло, сахар тростниковый.


Пищевая ценность на 100 грамм: белки – 2,13г; жиры – 8,7г; углеводы – 72,73г. Калорийность — 473 ккал.


 


Срок и условия хранения: при t от +15С до +21С и относительной влажности не более 75 % — 6 месяцев, не подвергать воздействию прямых солнечных лучей.


 


Вес в крафтовой коробочке: 100 грамм.


 

Цукаты из апельсина — просто насыти

Цукаты из апельсина

Цукаты из апельсина.

Моя ода Апельсину

О, Апельсин

Вы никогда не просите внимания.

Все, что вам нужно, это появиться

В комнате,

Или во дворе,

Или в небе,

Или всплыть с земли,

Или сесть на чью-нибудь голову.

Это все, что вы когда-либо делали

, чтобы сиять отсюда в Тимбукту

или в Le Cordon Bleu.

Оранжевый! Еда, цвет, сущность и яркость, которые она привносит в нашу жизнь.

Сегодня в моем доме пахнет апельсином. Меня мотивировал, даже вдохновлял простой акт вдоха. Теперь я хочу поделиться с вами этими простыми шагами по приготовлению засахаренных ломтиков апельсина, чтобы вы могли испытать свое собственное обновление.

Шаги 1 и 2: Вымойте и нарежьте апельсины толщиной не более 1/8 дюйма. Сегодня я использовала мандариновые апельсины.

Шаги 3, 4 и 5: отварить, охладить и тушить ломтики апельсина.

Шаг 6: Слейте воду из ломтиков апельсина.

Шаг 7: Поместите дольки апельсина на решетку для охлаждения и просушите.

Шаг 8: Используйте засахаренные апельсины для украшения множества вкусных десертов, быстрого хлеба, салатов и многих других продуктов.

Шаг 9: Наслаждайтесь продлением!

Цукаты из апельсина

Засахаренные дольки апельсина добавляют что-то особенное почти к любому десерту…. съедобный гарнир со сладким кусочком цитрусовых. Жевательный, свежий и великолепный.

Время приготовления 1 час 5 минут
Общее время 1 час 15 минут

  • 3
    Мандариновые апельсины
    * см. примечания, нарезанные тонкими кружочками толщиной не более 1/8 дюйма. Выбросьте семена и концевые надрезы.
  • Большая миска с ледяной водой
  • 2
    чашки
    сахарный песок
  • 2
    чашки
    вода
  • 2
    столовые ложки
    свежий апельсиновый сок
  • Дополнительный сахар
    дополнительно
  1. Наполните большую миску ледяной водой и отставьте.

  2. Доведите до кипения воду в средней кастрюле и добавьте дольки апельсина.

  3. Кипятите 1 минуту, затем поместите в емкость с ледяной водой до охлаждения. Осушать.

  4. В большой сковороде на среднем огне доведите до кипения 2 стакана сахара, 2 стакана воды и 2 столовые ложки апельсинового сока и нагревайте до растворения сахара (время от времени помешивая).

  5. Уменьшите огонь до средне-слабого и поместите дольки апельсина в сахарную воду одним слоем.

  6. Тушите (не доводя до кипения) дольки апельсина 45-60 минут или пока кожура не станет слегка полупрозрачной, переворачивая каждые 15 минут.

  7. Поместите дольки апельсина на решетку для охлаждения и дайте полностью остыть (1 час или всю ночь).

  8. При желании посыпьте засахаренные дольки апельсина дополнительным количеством сахара, если вы предпочитаете, чтобы дольки были менее липкими.

  9. Используйте немедленно или храните дольки апельсина в холодильнике в герметичном контейнере до использования.

  10. Дольки апельсина можно хранить до 1 месяца и использовать как гарнир для многих десертов.

  11. Оставьте апельсиновый сироп в холодильнике для другого использования и обязательно выбросьте через 2 недели.

  12. Наслаждайтесь!

* Для этого рецепта я использовал мандариновые апельсины, но можно заменить любые цитрусовые.

Вы успешно подписались!

Карамелизированные апельсиновые корки — Kopiaste..to Greek Hospitality

Поделиться — это забота!

Приготовление цукатов или цедры других цитрусовых — хороший способ израсходовать кожуру, и он хорошо сочетается с любым пирогом со вкусом цитрусовых. Попробуйте, он потрясающий на вкус.

Несколько дней назад я увидел этот рецепт панакоты с использованием кожуры, сделанной одним из моих друзей, и сразу понял, что хочу их приготовить.

К сожалению, моя подруга забыла опубликовать, как она сделала карамелизированные апельсиновые корки, и оставила мне заметку в моем последнем посте, что она обновит рецепт в понедельник.

Однако в воскресенье я приготовила что-то из апельсинов, поэтому вместо того, чтобы выбросить кожуру, я решила приготовить их без всякого рецепта.

Я уже работал с кожурой цитрусовых раньше, когда делал сладости ложкой, и я знаю, что они горькие, поэтому после того, как я натер их на терке, удалив большую часть белой части и разрезав кожуру на тонкие полоски, я прокипятил кожуру три раза, каждый раз меняя воду .

Затем я приготовил карамельный сироп, добавил кожуру и закончил, добавив масло и свежие сливки.

Затем я заболел, а карамелизированные апельсиновые корки все еще терпеливо ждут в холодильнике, чтобы их использовать.

Когда мне стало лучше, я приготовил несколько десертов, чтобы их использовать.

Если вы делаете консервы из фруктов и у вас уже есть готовые консервы, единственное, что вам нужно сделать, это нарезать их полосками и процедить. Если хотите, можете посыпать их сахаром и высушить.

Карамелизированные апельсиновые корки

Состав:

  • Апельсиновая цедра 2 апельсинов
  • 1 стакан сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/3 стакана воды
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 4 столовые ложки свежих сливок

Направление:

  1. Вымойте апельсины и натрите цедру.
  2. Разрежьте их на четвертинки и удалите сердцевину.
  3. Нарежьте их тонкими ломтиками, положите в кастрюлю с водой и доведите до кипения.Слейте воду, добавьте свежую воду и повторите еще раз. Повторите еще раз, слив отложите.
  4. В сковороду или небольшую кастрюлю добавьте сахар, лимонный сок и воду. Довести до кипения и постоянно помешивать, пока сироп не начнет карамелизироваться.
  5. Перед тем, как стать коричневым, добавить кожуру и перемешать.
  6. Готовьте их три минуты.
  7. Наконец добавьте масло и свежие сливки и перемешайте.
  8. Дайте ему остыть и храните в холодильнике, чтобы подавать к десертам.

Обновление: 27 июня 2013 г.

С момента изготовления этой засахаренной апельсиновой цедры я экспериментировал с засахариванием других видов цедры цитрусовых, а также других фруктовых консервов.

Взяв цедру для приготовления лимонного ликера, я выжал из лимонов сок, чтобы приготовить лимонад, а из оставшейся цедры приготовил цукаты из лимонной цедры.

Я сварила кожуру, чтобы она размягчилась, и удалила сердцевину.

Затем я приготовил лимонные палочки в сахарном сиропе и варил кожуру в течение 10 минут.

Затем я осушил кожуру и засыпал ее сахаром. Поскольку для высыхания им требуется несколько дней, в зависимости от погоды, накройте их тюлем, чтобы насекомые, особенно мухи, не сели на них.

Остатки сиропа можно использовать для смачивания губок или любых других греческих десертов, залитых сиропом, таких как баклавас, галактобуреко, ревани, каридопита и т. Д.

Цукаты из цедры лимона

Состав:

  • Цедра 3 лимонов
  • 2 стакана сахара
  • 1 ½ стакана воды
  • 1 палочка корицы
  • 5-6 зубчиков
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Направление:

  1. Отварите лимонную цедру несколько раз, несколько раз меняя воду, до мягкости.Слить воду и нарезать полосками.
  2. Добавьте воду и сахар в кастрюлю и перемешивайте на огне, пока сахар не растворится. Добавьте цедру лимона, доведите до кипения, убавьте огонь и варите, пока сироп не загустеет, около десяти минут. Добавьте лимонный сок и перемешайте.
  3. Выключите огонь и дайте им полностью остыть.
  4. Слить воду и посыпать сахаром.
  5. Положите их на поднос, пока они не высохнут.
  6. Хранить в герметичной таре.

Другие соответствующие рецепты:

Лимонный мармелад

Ложка для бергамота Sweet

Апельсиновый заповедник

Копиасте и Кали Орекси!

Поделиться — это забота!

Цукаты из апельсиновой цедры 2.0 Рецепт

  • Поставьте решетку для охлаждения на противень, выстланный пергаментной бумагой. Если у вас нет противня, просто положите бумагу на прилавок, но не пропускайте решетку для охлаждения.

  • С помощью овощечистки удалите внешнюю кожуру каждого апельсина, двигаясь от конца стебля к концу цветка; подумайте о том, как проследить долготу на земном шаре.

  • Положите каждый кусок на разделочную доску пробковой (белой) стороной вверх. Используйте нож для очистки овощей, чтобы соскрести как можно больше сердцевины.Не сходи с ума, но чем больше ты будешь выходить, тем менее горьким будет.

  • Положите полоски кожуры в сотейник среднего размера или в кастрюлю. Я использую сотейник на 3 литра, чтобы жидкость стекала на дно по мере того, как она уменьшалась. Добавьте две чашки воды и доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем убавьте огонь, чтобы варить на медленном огне в течение 15 минут. Слейте воду и верните кожуру в кастрюлю.

  • Добавьте сахар и последние два стакана воды. Доведите до кипения на среднем или сильном огне и перемешивайте каждые несколько минут силиконовой лопаткой, пока сахар не растворится.

  • Когда сироп закипит, убавьте огонь и продолжайте варить примерно 1 час. Поскольку сироп будет медленно концентрироваться, вам нужно время от времени снижать огонь, чтобы поддерживать его на медленном огне. Помните, что речь идет не только о создании сахарной корки, но и о том, чтобы добавить немного сахара в кожуру, а это требует времени. Перемешивайте каждые несколько минут, чтобы обеспечить равномерное покрытие и приготовление.

  • Через 50 минут большая часть воды испарится, а оставшийся сироп станет густым и будет много пузырьков.Вы узнаете, что пилинг почти готов, когда проведете лопаткой по дну сковороды и почувствуете песчинки. Это означает, что сироп концентрируется, а сахар выпадает из раствора. На этом этапе используйте термометр с мгновенным считыванием, чтобы начать проверку температуры.

  • Когда температура сиропа достигнет 250ºF, немедленно снимите с огня и вылейте апельсиновые корки на решетку для охлаждения, разделяя и выравнивая кусочки как можно быстрее с помощью лопатки или двух вилок.После охлаждения стряхните излишки сахара и накройте на ночь бумажными полотенцами или чистым полотенцем.

  • Упакуйте цукаты в стеклянную банку и храните при комнатной температуре до 3 месяцев. Если вы делаете это летом, подумайте о добавлении в банку пищевого осушителя из диоксида кремния для поглощения влаги. (Да … они есть в сети.)

  • Цукаты из апельсина … и апельсиново-имбирный «Мед»!

    Опубликован:

    Примечание. Этот сайт является участником программы Amazon Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайту средств для получения вознаграждения путем ссылки на Amazon и аффилированные сайты.

    Совместное использование — это забота!

    Цукаты из апельсина

    Первоначально опубликовано 30 ноября 2015 г., Обновлено 10.10.2019

    Эти кусочки засахаренного апельсина представляют собой двухэтапную последовательность, в результате которой получается 4 продукта, в каждом из которых используются остатки предыдущего шага.

    Я вообще не из тех, кто использует чужие рецепты — я предпочитаю делать свои собственные!

    Тем не менее, некоторое время назад я просматривал Facebook и увидел рецепт, опубликованный в моем любимом журнале — Canadian Living: засахаренный апельсин и имбирная кора!

    К сожалению, он больше не доступен на их веб-сайте, поскольку я обновляю этот пост 5 лет спустя!

    В любом случае, если бы вы это видели, вы бы знали, почему мне * очевидно * пришлось это сделать!

    Я же по-другому делаю засахаренные дольки апельсина.. поэтому решил, что я должен поделиться с вами своим рецептом / методом. Вы знаете, в основном как предлог, чтобы поделиться великолепными фотографиями этих великолепных дольок апельсина.

    Сделайте больше, чем вы думаете — вы начнете ими перекусывать, и они исчезнут в мгновение ока. Лучшая конфета! Это также ингредиент в моем рецепте Festive Easy Fudge — еще один рецепт, вдохновленный канадской жизнью, что довольно интересно!

    Когда дело доходит до засахаренных / кристаллизованных изделий, я стараюсь ничего не тратить. «Побочные продукты», полученные в процессе, вкусны сами по себе.

    Вы, возможно, помните из старого поста, что, когда я делаю цукаты из имбиря, я получаю три отдельных продукта: цукаты из имбиря, имбирный сироп и имбирный сахар.

    Делая засахаренные дольки апельсина по рецепту канадской жизни, я решил немного встряхнуть и приготовить кристаллизованный имбирь в том же сиропе, в котором я готовил мандарины … и в итоге получил не только мои засахаренные мандарины, но и слегка Кристаллизованный имбирь со вкусом апельсина, имбирно-мандариновый «мед» и мандариново-имбирный сахар.

    «Мед» — очень густой карамелизованный простой сироп — великолепен, например, в чае.

    Цукаты из апельсина

    На первом этапе апельсины нарезают тонкими ломтиками, очищают от семян и помещают в кастрюлю с кипящим сахарным сиропом.

    После медленного кипячения в течение 45 минут, ломтики вынимают и дают высохнуть над сахарным песком, в конечном итоге погружаясь в сахар.

    Апельсиновый кристаллизованный имбирь

    На втором этапе ломтики свежего имбиря добавляют в кастрюлю с сахарным сиропом, теперь уже имеющим апельсиновый вкус, и готовят еще 45 минут.

    Затем их процеживают из сиропа, засыпают сахаром, над которым сушились апельсиновые дольки, и дают высохнуть.

    Апельсин-имбирный сахар

    После того, как апельсиновый цукат с имбирем удален из сахара, сахар пропускается через кухонный комбайн, чтобы разбить любые комочки. Это также лучше сочетает в себе ароматы апельсина и имбиря.

    Используйте этот апельсин-имбирный сахар, чтобы добавить немного дополнительного аромата вашей выпечке, кофе или чаю, или для украшения ваших коктейльных бокалов!

    Апельсин-имбирь «Медовый»

    После того, как вы переложите имбирь в сахарный поддон, у вас останется очень густой сироп золотистого цвета.Если хотите, можете добавить немного горячей воды, чтобы сделать его разбавленным.

    Переложить в чистую кувшинку, хранить в холодильнике. (Он может загустеть / затвердеть — при нагревании он станет жидким!).

    Используйте в чае или как замену меду в большинстве рецептов.

    Поделись любовью!

    Перед тем, как поесть, обязательно сделайте несколько фото своей работы! Если вы разместите это в Instagram, обязательно отметьте меня — @OverlordMarie — или опубликуйте на моей странице в Facebook, чтобы я мог подбодрить вас!

    Кроме того, не забудьте подписаться на мою бесплатную ежемесячную рассылку новостей по электронной почте, чтобы не пропустить ни одной моей ерунды.

    Ну, во всяком случае, опубликованная ерунда!

    *****

    А теперь перейдем к рецепту засахаренных ломтиков апельсина!

    Цукаты из апельсина, кристаллизованный имбирь и апельсиновый имбирный мед

    Это двухэтапная последовательность рецептов, в результате которой получается 4 продукта, в каждом из которых используются остатки предыдущего шага. Однако не стесняйтесь останавливаться на любом шаге, который захотите.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления1 час 30 минут

    Время охлаждения 30 минут

    Общее время2 часа 10 минут

    Курс: десерт, закуска

    Кухня: праздничная

    Порций: 20 порций

    калорий: 160 ккал

    Автор: Мари Портер

    Ингредиенты

    Ломтики засахаренного апельсина
    • 2-3 больших апельсина Идеально без косточек
    • 2 ½ стакана сахарного песка
    • 1 стакан воды
    • Дополнительный сахар
    Апельсиновый сироп Кристаллизованный имбирь
    • 1 фунт имбиря
    • 1 чашка имбиря Сахарный песок
    • Дополнительный сахар

    Инструкции

    Ломтики засахаренных апельсинов
    • Апельсины нарежьте очень тонкими ломтиками — стараясь сделать их чуть тоньше ″.Удалите и выбросьте все семена, если применимо.

    • В большой кастрюле доведите до кипения воду и сахар. Добавьте дольки апельсина, осторожно помешивая, чтобы они расслоились, и полейте сахарной водой.

    • Как только сироп снова закипит, уменьшите температуру настолько, чтобы он оставался на хорошем медленном огне, а НЕ до полного кипения, и тушите около 45 минут. Я люблю осторожно помешивать каждые 10-15 минут или около того, чтобы убедиться, что все ломтики полностью контактируют с сиропом.

    • В ожидании закипания апельсинов застелите противень пергаментной бумагой.Намажьте пергаментную бумагу большим количеством сахара — одного-двух стаканов, чтобы получить хороший слой сахара. Установите решетку для сушки / охлаждения над сахарницей.

    • По прошествии 45 минут снимите сковороду с огня. С помощью вилки аккуратно удалите дольки апельсина из сиропа, позволяя лишнему сиропу стечь на сковороду.

    • Разложите высушенные ломтики на решетке, дайте стечь и остыть в течение 30 минут или около того. Когда время истечет, переверните их и оставьте на 30 минут или около того.

    • Осторожно обдавите пергаментной бумагой дольки апельсина в сахаре, убедившись, что обе стороны покрыты равномерным покрытием. Снова разложите на стойке, дайте высохнуть в течение ночи.

    • Хранить в герметичном контейнере, использовать в течение недели или около того.

    Апельсиновый сироп Кристаллизованный имбирь
    • С помощью овощечистки очистите всю кожицу (кожуру?) С имбиря, аккуратно нарежьте все на однородные тонкие кусочки. (Мне нравится стремиться к толщине от & frac18; ″ до ¼ ″).

    • Налейте в кастрюлю апельсиновый сироп. Снова доведите сироп до кипения, уменьшите температуру настолько, чтобы он оставался на слабом медленном огне — НЕ до полного кипения — и тушите около 45 минут. Я люблю осторожно помешивать каждые 10-15 минут или около того, чтобы убедиться, что все ломтики полностью контактируют с сиропом.

    • Пока вы ждете, пока имбирь приготовится, добавьте сахар на противень, выстланный пергаментом. Вам понадобится хороший сплошной слой.

    • По прошествии 45 минут добавьте в кастрюлю 1 стакан сахара и хорошо перемешайте.Тушить еще 10 минут.

    • Используйте шумовку, чтобы удалить имбирь из сиропа, позволяя лишней жидкости стечь обратно в кастрюлю. Процедив жидкость, положите имбирь в форму для запекания, выстланную сахаром, перемешивая, чтобы она покрылась слоем.

    • Дайте имбирю остыть и высохнуть в течение нескольких часов.

    Апельсин-имбирный сахар
    • Переложите кусочки имбиря в герметичный контейнер, аккуратно толкая их друг о друга (я скатываю их в руках), чтобы избавиться от лишнего сахара.Плотно накрыть, хранить при комнатной температуре.

    • У вас останется излишек сахара, в основном комковатый. Пропустите все это через кухонный комбайн, пока он не станет настолько хорош, насколько вам хочется — это будет зависеть от того, как вы его хотите использовать. Переложить в герметичный контейнер, хранить при комнатной температуре.

    • Используйте его, чтобы добавить немного дополнительного аромата вашей выпечке, кофе или чаю или для украшения бокалов для коктейлей!

    Апельсин-имбирь «Мед»
    • После того, как вы переложите имбирь в сахарный поддон, у вас останется очень густой сироп золотистого цвета.Если хотите, можете добавить немного горячей воды, чтобы сделать его разбавленным.

    • Перелейте в чистую кувшинку, храните в холодильнике. (Он может загустеть / затвердеть — при нагревании он станет жидким!).

    • Используйте в чае или как замену меду в большинстве рецептов.

    Питание

    Калорий: 160 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 4 мг | Калий: 118 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 37 г | Витамин А: 29 МЕ | Витамин C: 8 мг | Кальций: 9 мг | Железо: 1 мг

    Цукаты из цедры апельсина и ломтики

    опубликовано 15 августа 2018 автор CakeWhiz

    Домашний рецепт легкой засахаренной цедры апельсина и рецепт засахаренных ломтиков апельсина, приготовленный из простых ингредиентов.Прекрасно подходит для украшения десертов, закусок или торта.

    Эти легко засахаренные цедры и / или дольки апельсина вызывают привыкание и восхитительны, и они абсолютно того стоят!

    Ломтики апельсина — отличный домашний подарок!

    Используйте его на Рождество или Пасху в качестве продуманного и вкусного домашнего подарка.

    Рецепт засахаренной апельсиновой цедры готовится так же, как и засахаренные дольки апельсина!

    Используйте кожуру вместо целых ломтиков.

    Эта оранжевая конфета состоит всего из 3 ингредиентов!

    Как приготовить цукаты из апельсиновой цедры?

    1. Вымойте, обсушите и нарежьте кожуру апельсина небольшими полосками.
    2. Прокипятите полоски и охладите их в ледяной воде.
    3. Варите их в сахарной воде / сахарном сиропе примерно 1 час.
    4. Посыпать сахарным песком.

    Как приготовить засахаренные дольки апельсина?

    1. Апельсины вымыть, обсушить и нарезать тонкими дольками.
    2. Отварить ломтики и охладить их в ледяной воде.
    3. Варите их в сахарной воде / сахарном сиропе примерно 1 час.
    4. Посыпать сахарным песком.

    Как приготовить цукаты апельсина?

    1. Вымойте, обсушите и нарежьте апельсин очень тонкими полосками.
    2. Сварить и охладить в ледяной воде.
    3. Варите их в сахарной воде / сахарном сиропе примерно 1 час.
    4. Посыпать сахарным песком.

    Как сделать засахаренные апельсины? Как карамелизировать апельсины?

    Можно карамелизировать весь апельсин, цедру или ломтики. Они карамелизируются в сахарной воде / сахарном сиропе.

    Как мне конфетить целый апельсин?

    1. Вымойте и высушите апельсин.
    2. Прокипятить пару минут и охладить в ледяной воде.
    3. Варить в сахарной воде / сахарном сиропе около 1 часа.
    4. Посыпать сахарным песком.

    Советы по засахаренным долькам апельсина:

    • Толщина дольки апельсина важна! Если они слишком толстые, они долго сохнут. Если они будут слишком тонкими, они не будут хорошо держать форму. Лучше всего подойдут ломтики толщиной 1/4 дюйма.
    • Можно использовать любые цитрусовые — лимон, лайм, грейпфрут.
    • Обязательно перемешивайте дольки апельсина в сахарном сиропе каждые 10-15 минут для получения равномерного покрытия.
    • Шоколадно-апельсиновые конфеты — Обмакните каждый высушенный ломтик на конце в растопленный белый шоколад или полусладкий шоколад.
    • Апельсиновая конфета с арахисом — Обмакните каждый ломтик в растопленный шоколад и перемешайте измельченный арахис.
    • Вы должны покрыть каждую дольку апельсина сахарным песком, чтобы они не были слишком липкими.

    Другие апельсиновые десерты:

    Распечатать

    Домашний рецепт легкой засахаренной цедры апельсина и рецепт засахаренных ломтиков апельсина, приготовленный из простых ингредиентов.Прекрасно подходит для украшения десертов, закусок или торта.

    Порции: 18 кусочков засахаренного апельсина

    Курс:

    Десерт

    Кухня:

    Американец

    Калорийность: 142 ккал

    Автор: CakeWhiz

    • 4
      Апельсины
      Средний размер, нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма
    • 4
      чашки
      Воды
    • Большая миска с ледяной водой
    • 2
      чашки
      Гранулированый сахар
    • 1
      чашка
      Дополнительный сахарный песок
      Для покрытия
    1. Апельсины вымыть и обсушить и нарезать небольшими круглыми дольками.Выбросьте все семена.

    2. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения.

    3. Добавьте дольки апельсина и варите 1 минуту.

    4. Переложите дольки апельсина в миску с ледяной водой.

    5. Вылейте 2 стакана кипяченой воды из кастрюли, в которой кипятили. Отбросьте остальное.

    6. Добавьте это 2 стакана зарезервированной воды со вкусом апельсина В большой кастрюле.

    7. Добавить сахар, перемешать и довести до кипения.
      Примечание: периодически помешивайте, пока сахар полностью не растворится.

    8. Убавьте огонь. Я использую средний слабый огонь.

    9. Уложите дольки апельсина одним слоем.

    10. Варите на медленном огне 45-50 минут или пока кожура не станет полупрозрачной.
      Примечание. Обязательно перемешивайте дольки апельсина в кастрюле каждые несколько минут, чтобы убедиться, что они равномерно покрыты сахарным сиропом.

    11. Поместите эти ломтики на решетку для охлаждения.Затем поместите решетку на большой противень.

    12. Дайте этим засахаренным долькам апельсина постоять 24 часа при комнатной температуре или до высыхания.

    13. Обмакните каждый ломтик апельсина в сахарный песок до полного покрытия. Наслаждаться!

    • Прочтите все мои советы выше.
    • Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 месяца.

    Пищевая ценность

    Цукаты из апельсина

    Количество на порцию

    % дневной нормы *

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    До следующего раза, тата мои любимые!

    Последние рецепты на почту

    Цукаты из апельсиновой цедры (в шоколаде)

    Цукаты из апельсиновой цедры — прекрасное сладкое лакомство со взрывным ароматом апельсина. Цедру апельсина отваривают в простом сиропе до легкой полупрозрачности и выкладывают сушиться. Когда они высохнут, их покрывают сахаром по вашему выбору (вы также можете использовать палео и низкоуглеводный сахар).

    Если хотите, можете приготовить апельсиновой цедры в шоколаде !

    Цукаты из апельсиновой корки

    Цукаты из апельсиновой цедры всегда популярны во время праздников (особенно если их готовить в шоколаде!), И из них можно сделать замечательные подарки из еды своими руками.

    Но я люблю готовить цукаты из апельсиновой цедры в любое время года в качестве сладкого угощения с идеальной порцией. Одной или двух полосок засахаренной апельсиновой цедры достаточно, чтобы удовлетворить мою тягу к сладкому, а одной партии мне хватит на долгих раз (хотя, если у вас есть дети, этого, вероятно, не хватит на столько же).

    Краткое видео процесса цукаты из апельсиновой корки

    Хотите узнать, как приготовить цукаты из апельсиновой цедры, чтобы она получилась идеально? Посмотрите короткое видео ниже!

    Какой сахар использовать для цукаты из апельсиновой корки?

    Традиционно цукаты из апельсиновой цедры готовятся из обычного тростникового сахара.Но вы можете использовать любой сахар, какой захотите. Вы можете использовать сахар-сырец турбинадо, кокосовый сахар, мед, кленовый сироп, монах или эритрит (среди многих других вариантов). Поэтому, если вы придерживаетесь палео-диеты или низкоуглеводной диеты, не стесняйтесь выбирать сахар, который лучше всего соответствует вашему образу жизни.

    Два примечания по выбору сахара:

    • Более темный сахар (например, кокосовый сахар) может немного затемнить апельсиновую корку при кипячении
    • Мед сохраняет апельсиновые корки более мягкими, чем другие сахара (и они не так сильно уплотняются)

    Как приготовить цукаты из апельсиновой корки

    Очистить и нарезать апельсин

    Поскольку вы едите кожуру, я рекомендую покупать органические апельсины.С помощью щетки для овощей аккуратно промойте апельсин снаружи, затем срежьте ножом небольшой участок сверху и снизу. Надрежьте кожицу апельсина до белой сердцевины (не разрезая полностью), сделав 4 надреза в продольном направлении. Осторожно удалите каждую часть кожуры (и используйте мякоть апельсина в других рецептах или мой смузи с миндальным апельсином). Затем нарежьте кожуру полосками шириной 1/4 дюйма.

    Отварить цедру апельсина в воде

    Поскольку апельсиновая цедра может быть горькой, мы проварим ее дважды, чтобы немного избавиться от этой горечи.Положите полоски апельсиновой цедры в кастрюлю и залейте водой примерно на 2,5 см. Довести до кипения, затем процедить на дуршлаг. Повторите этот процесс еще раз.

    Отварить апельсиновую корку в простом сиропе

    После того, как апельсиновая цедра будет дважды прокипячена и высушена, снова добавьте цедру в кастрюлю с 2 стаканами воды и 1 стаканом сахара (сахар по вашему выбору). Это немного более тонкая пропорция простого сиропа, чем стандартная пропорция 1: 1. Я также добавляю стручок ванили, чтобы добавить немного ванильного аромата.

    Доведите эту смесь до кипения, затем убавьте огонь до кипения в течение 30 минут. Выключите огонь и дайте апельсиновым коркам остыть в оставшемся сахаре (которого должно быть очень мало) в течение 5 минут.

    Дайте апельсиновым коркам высохнуть

    Щипцами удалите апельсиновые корки и поместите их на сушилку, установленную поверх пергаментной бумаги. Дайте им высохнуть не менее 8 часов (лучше всего 24 часа). Они по-прежнему будут слегка липкими и мягкими.

    Покройте апельсиновую корку сахаром и / или шоколадом

    Когда апельсиновые корки почти полностью высохнут, обваляйте их в сахарном песке.На фотографиях я использовал органический тростниковый сахар, у которого гранулы большего размера, но вы можете использовать сахар высшего качества или измельчить сахар большего размера до мелкой текстуры. Вы можете наслаждаться ими и хранить их на этом этапе или окунуть в растопленный шоколад. Кроме того, вы можете не обвалять их сахаром и полностью покрыть шоколадом. Тебе решать!

    Как долго можно хранить цукаты из апельсиновой корки?

    Цукаты из цедры апельсина можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до месяца.Если вы сделаете большую партию, вы можете хранить в морозильной камере до 3 месяцев.

    Еще больше сладких угощений

    Цукаты из апельсиновой корки (в шоколаде!)

    Цукаты из апельсиновой цедры — легкое сладкое лакомство. Это отличный способ использовать сезонные цитрусовые для небольшого десерта. Обвалять их в сахаре или обмакивать в шоколаде — решать только вам!

    • Осторожно промойте апельсины снаружи под краном с помощью щетки для овощей.

    • С помощью ножа отрежьте очень маленькие кусочки сверху и снизу апельсина, затем надрежьте апельсин через кожуру до сердцевины (не разрезая апельсин), сделав 4 надреза в продольном направлении.

    • Осторожно удалите каждую часть апельсиновой цедры, затем нарежьте полоски шириной 1/4 дюйма.

    • Положите полоски апельсиновой корки в кастрюлю и залейте примерно 2,5 см воды. Доведите до кипения, затем процедите на дуршлаг и повторите еще раз.

    • Добавьте полоски апельсиновой цедры обратно в кастрюлю вместе с 2 стаканами воды, 1 стаканом сахара и стручками ванили. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения. Варить на медленном огне без крышки около 30-35 минут. Цедра апельсина должна быть слегка полупрозрачной, а большая часть простого сиропа испарилась. Выключите огонь и дайте апельсиновой цедре остыть в оставшемся сахаре в течение 5 минут.

    • Используйте щипцы для удаления апельсиновой корки на сушилке, установленной на пергаментной бумаге.Дайте апельсиновой корке высохнуть не менее 8 часов, но лучше 24 часа.

    • Смажьте апельсиновую цедру дополнительным сахарным песком, при желании обмакните в шоколад и остудите.

    • Наслаждайтесь сразу или храните в герметичном контейнере в холодильнике.

    Порция: 4 штуки (без шоколада), калорийность: 86,8 ккал, углеводы: 22,4 г, белок: 0,3 г, натрий: 0,9 мг, клетчатка: 2,4 г, сахар: 19 г

    © Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом.Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

    Карамелизированный апельсиновый сироп — 3 ингредиента апельсинового сиропа

    Веганский карамельный апельсиновый сироп

    Как насчет апельсинового леденца? Этот карамелизированный апельсиновый сироп на вкус точно такой же, как апельсиновая конфета в стакане. Для этого апельсинового сиропа в цукатах достаточно всего 3 ингредиентов, и его очень легко приготовить. Они веганские и безглютеновые. .

    Я впервые попробовал рецепт десерта из подорожника месяц назад (скоро). Они были настолько хороши, что мы закончили его за считанные минуты. Остался немного карамелизированного апельсинового сиропа. Я не люблю ничего тратить зря. Я всегда стараюсь найти способы использовать остатки. Я сделал это с таким усилием и не хочу выбрасывать, что бы это ни было.

    Вернувшись к апельсиновому сиропу, я добавил немного воды, чтобы уменьшить сладость, и сделал глоток. И вау !!! На вкус они были точно такие же, как у оранжевых конфет, которые мы покупали в детстве.Ооо… Так вот как они делают эти конфеты? Может быть, я придумал рецепт своих маленьких сладких конфет.

    Но в тот момент я подумал о другом… .Какой изумительный напиток может быть !! Это отлично подходит для коктейлей, которые нуждаются в усилении апельсинового вкуса. Проще говоря, из апельсинового сиропа получится изумительный, легкий и освежающий летний напиток . Их можно использовать в любых десертах, где нужно немного апельсиновой любви. Можно полить им блин или вафлю.

    Карамелизированный апельсиновый сироп

    Сахар, апельсиновый сок и цедра апельсина — это три ингредиента, которые вам понадобятся для приготовления карамелизированного апельсинового сиропа.Никакого масла или кукурузного крахмала, чтобы сироп получился густым. И конечный результат восхитителен и так соблазнителен, что дегустация не прекращается.

    При приготовлении сиропа помните следующее.

    • Апельсиновый сироп должен быть сладким. Не горько-сладкий мармеладный сироп. По возможности удалите белую сердцевину (часть между фруктом и кожицей) с апельсиновой цедры. Эта белая сердцевина делает ваше апельсиновое варенье, желе, мармелад или сироп горькими. Так что удали его.Но если вам нравится этот горьковато-сладкий вкус, вы очень хорошо его сохраните. Моей семье такой вкус не нравится. Я полностью удалил сердцевину.
    • Цедра апельсина — главный ингредиент, придающий сиропу освежающий и самый любимый яркий апельсиновый вкус. А почему бы и нет, цедра полна ароматических масел. Поэтому для более сильного вкуса я всегда стараюсь использовать как можно больше цедры. И это то, что я делаю, чтобы получить максимум удовольствия. Помойте апельсин в холодной проточной воде. Затем очистите апельсин.Ножом удалите с цедры белую сердцевину. Вы также можете использовать овощечистку, чтобы отделить цедру. Выбросьте сердцевину. Цедру всегда можно натереть на терке — это самый простой способ.
    • Чем больше натерта цедра, тем больше будет вкуса. Поэтому, если вы собираетесь чистить цедру вместо терки, не забудьте ее мелко нарезать.

    Если у вас много апельсиновой цедры, не выбрасывайте ее. При правильной герметизации они будут храниться свежими в морозильной камере в течение 3-4 месяцев.Вы также можете высушить цедру и сохранить ее в герметичном контейнере.

    Апельсиновый сироп можно приготовить заранее, и его можно хранить в холодильнике в течение месяцев . Теперь давайте посмотрим рецепт карамелизированного апельсинового сиропа из трех ингредиентов.

    Карамелизированный апельсиновый сироп

    Распечатать

    Карамелизированный апельсиновый сироп — это веганский продукт, состоящий из 3-х ингредиентов. Смешайте с водой, чтобы получить освежающий напиток, сбрызните десерты, блины, вафли и наслаждайтесь

    Курс:

    Десерт

    Порции: 2 порции

    Калорийность: 182 ккал

    Автор: Амму


    • чашка
      Гранулированый сахар
      (или любой сахар)
    • 1
      чашка
      Апельсиновый сок,
      свежевыжатый
    • 1
      чайная ложка
      Апельсиновой цедры
    1. В кастрюле варить сахар на среднем огне, пока он не станет сиропом золотисто-коричневого цвета.Время от времени помешивайте, чтобы добиться равномерного окрашивания.

    2. Снимите с огня и дайте полностью остыть. Это займет около 5-10 минут. Когда сахарный сироп остынет, он станет твердым, как стеклянное прозрачное стекло. Вы услышите треск, когда сахарный сироп затвердеет, что является нормальным явлением.

    3. Добавьте к этому апельсиновый сок и цедру.

    4. Снова готовить на среднем огне, периодически помешивая.Довести до кипения, пока твердый сахар не растворится.

    5. Убавить пламя и тушить 10-12 минут.

    6. Снять с огня. Дайте ему полностью остыть.

    7. Процедить и хранить в герметичном контейнере.

    Карамелизация (или карамелизация) происходит быстро. Сахар изменит цвет с белого на светло-золотисто-коричневый, а затем очень быстро станет темным.Так что не оставляйте сковороду без присмотра.

    Поскольку мы не добавляем воду для карамелизации сахара, он будет плавиться неравномерно и в некоторых частях будет казаться комковатым, а в других — жидким. В этом случае убавьте огонь до минимума и помешивайте, пока комочки не растают.

    Если вы видите темно-коричневые пятна, появляющиеся во время приготовления сахара, осторожно покрутите сковороду, чтобы равномерно распределить цвет.

    Не пытайтесь дотронуться до сахарного сиропа или попробовать его на вкус во время приготовления. В консистенции жидкого сиропа его температура будет достаточно высокой, чтобы обжечь кожу.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *