Карамелизированные апельсины для украшения: Карамелизированные апельсины в шоколаде для украшения торта простой рецепт пошаговый

Содержание

Карамелизованные апельсины, пошаговый рецепт на 7028 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Эклеры

Прежде чем вводить яйца, убедитесь, что масса не очень горячая. Не открывайте духовку во время выпекания ни в коем случае! Некоторые считают, что духовку не нужно предварительно разогревать. Готовые

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пудинг на сметане с ежевикой и кокосовой стружкой

Для этого рецепта подойдут любые замороженные ягоды. Сметана должна быть в меру кислой и жирной, насыщенной по вкусу, а кокосовую стружку лучше взять без сахара.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Панна котта из манго

Сочетание манго и нежной сливочной текстуры делают этот десерт легким и в то же время насыщенным. Если хотите избежать лактозы, можно обойтись без молока и сливок, прокипятив с агаром часть мангового

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тарталетки с малиной

Эти тарталетки из классического песочного французского теста, оно бывает нейтральное, а бывает сладкое — как раз его я сегодня делаю. Чтобы стенки и дно тарталеток получились одинаковой толщины,

Юлия Высоцкая

Реклама

Женя jennysmile83

Подготовка

3 дня

Приготовление

1 час

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Карамелизованные апельсины, или апельсиновые цукаты, или сладкие апельсиновые ломтики — называйте, как хотите, смысл тот же — это невероятно вкусно! Такой десерт оценят все, поверьте! Они идеальны не только в качестве десерта, но и в качестве подарка или декора для торта. Я такие апельсины делаю перед Новым годом — в качестве подарка. Укладываю в красивую коробочку и вручаю родным и друзьям, поверьте, все в восторге! А если обмакнуть такие ломтики в растопленный шоколад — лучшей «конфеты» и не придумать!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

702

кКал

29%

Белки2 г
Жиры4 г
Углеводы166 г

% от дневной нормы

0 %

1 %

12 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные:

апельсины

7 шт.
1 ½ кг

Дополнительно:

шоколад черный горький

100 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

апельсины7 шт.

День 1. Апельсины вымыть и нарезать ломтиками толщиной 1 см. Уложить в кастрюлю и залить водой (вода должна покрывать ломтики). Довести до кипения и варить апельсины на медленном огне под крышкой в течение 30 минут.

Далее ломтики выловить, от общего количества воды, в которой варились апельсины, отмерить 500 мл, остальную воду вылить.

Ингредиенты

сахар500 кг

Добавить к отмеренному количеству 500 г сахара, довести до кипения и выключить. В полученный сироп поместить дольки апельсина, прижать тарелкой, закрыть крышкой и оставить на сутки.

Ингредиенты

сахар500 кг

День 2. Выловить из сиропа дольки, добавить в сироп 500 г сахара, довести до кипения и снова поместить дольки в сироп. Оставить еще на сутки.

Ингредиенты

сахар500 кг

День 3. Повторить снова все действия: выловить из сиропа дольки, добавить в сироп 500 г сахара, довести до кипения и снова поместить дольки в сироп. Оставляем еще на сутки.

Полученные дольки сиропа годны для приготовления вкуснейших цукатов. В банке ломтики могут храниться в холодильнике сколько угодно долго.

Когда вы решите приготовить цукаты, необходимо выложить желаемое количество ломтиков в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла

Далее выложить ломтики на противень, застеленный пергаментом. Также можно выложить в сушилку (на пергаменте непременно).

Поставить противень в разогретую до 160°С духовку (режим с конвекцией) на 15–20 минут до карамелизации. Если делать карамелизованные апельсины в сушилке, то процесс растянется на более долгое время, зато они получатся более мягкие и упругие. Я делала в духовке.

Если хотите сделать апельсины в шоколаде, то ломтики остудить, растопить некоторое количество горького шоколада, обмакнуть половинки ломтиков, остудить (при комнатной температуре).

Получается очень вкусно и здорово!

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)

Теги рецепта

выпекать, запекатьдесертылюбоеавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Карамелизированные апельсины — Foodideas.

info

Категории:

Украшение блюд

Вид кухни:

Европейская кухня

Способ приготовления:

На плите

Подойдет на:

Банкет
Десерт
Пост

С помощью этого рецепта вы сможете приготовить карамелизиваронные апельсины. Такое лакомство получится красивым и очень вкусным, дольками апельсина в карамели можно украшать десерты и торты.

  • 1 кг апельсинов
  • 400 гр коричневого сахара (можно заменить белым)
  • ~500 мл чистой воды

Рецепт приготовления блюда:

  1. Апельсины тщательно вымыть и порезать кружками около 5 мм толщиной. В глубокой сковороде или небольшой кастрюле довести до кипения воду (около 0,5 л) и сложить туда порезанные апельсины.
  2. Проварить апельсины в течение 3-4 минут при слабом кипении. Затем переложить их на кухонное полотенце или бумажное полотенце в один слой, чтобы они полностью просохли.
  3. В глубокую сковороду или широкую кастрюлю равномерным слоем насыпать примерно 80-100 гр сахара. Выложить слой апельсинов (треть от общего количества) и снова засыпать сахаром. Выложить апельсины, засыпать сахаром, снова апельсины и сахар.
  4. Последним слоем должен быть именно сахар. Затем влить чистую воду так, чтобы только покрыть апельсины. Поставить сковороду/кастрюлю на огонь и довести до кипения. Сразу после закипания убавить огонь и накрыть сковороду крышкой.
  5. Карамелизированные апельсины будут готовы через 1-1,5 часа. Время зависит от сорта апельсинов и толщины кожуры. Когда кожура станет мягкой, можно переложить апельсины на бумажное полотенце (в один слой, не накладывая дольки друг на друга).
  6. Апельсины в карамели должны просохнуть от влаги в комнатной температуре. Полученное лакомство после полного остывания все равно будет оставаться мягким. Чтобы приготовить твердые карамелизированные апельсины, готовые дольки нужно выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправить в разогретый духовой шкаф на 15 минут (100-120С).
  7. Полученные дольки апельсина прекрасно подойдут для украшения тортов, десертов и пирожных. Можно подавать их в качестве самостоятельного десерта к чаю. Приятного чаепития!

    Похожие рецепты:

    Салат с курицей, ананасами и грибами, приготовленный по этому рецепту, обязательно понравится вам и вашим близким. Такое оригинальное сочетание вкусов не оставит никого равнодушным.

    60 мин.

    Средне

    Салат из капусты с яблоками, морковью и болгарским перцем идеально подойдет для диетического питания. Такой легкий овощной салат прекрасно подчеркнет любое основное блюдо и понравится всем без исключения.

    20 мин.

    Средне

    Очень простой в приготовлении, но вкусный и полезный салат из редиски и огурцов. Рецепт потребует от вас совсем небольшой набор продуктов и 10-15 минут времени.

    10 мин.

    Легко

    Плов с грибами — вкусный обед для всей семьи. Ароматный рис с лесными грибами понравится всем без исключения. С помощью этого рецепта, приготовить грибной плов очень просто.

    90 мин.

    Средне

    Невероятно красивый и вкусный пирог с творожной начинкой, шоколадом и кофейным ароматом. По этому рецепту у вас получится самый лучший пирог из песочного теста с творожной начинкой.

    90 мин.

    Средне

    Если вы ищете рецепт приготовления куриных котлет в мультиварке — это то, что вам нужно. Вкусные котлеты из куриного фарша или филе придутся по вкусу и взрослым и детям.

    45 мин.

    Средне

    Засахаренные апельсины в карамели — Восхитительная еда для мамы

    Восхитительная еда для мамы / Рецепты / Десерты / Конфеты / Карамелизированные апельсины

    Последнее обновление . Опубликовано Даниэль Фаренкруг | Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут делить комиссию.

    Помесь карамелизированных апельсинов и засахаренных апельсиновых ломтиков, этот цитрусовый десерт из 2 ингредиентов делает оформление и вкус пирожных, кексов, тостов и йогуртовых тарелок еще лучше!

    Легкие ломтики карамелизированных апельсинов

    Карамелизированные апельсины служат прекрасной начинкой для сладкой выпечки, такой как цитрусовый пирог, чиа-пудинг, йогуртовые тарелки, овсяные хлопья, запеченные в овсяных хлопьях и даже добавляемые в тосты с прослойкой или сливочным сыром.

    Если вы никогда раньше не пробовали карамельные апельсины, то это сладкая карамельная глазурь, нанесенная на сочные обжаренные ломтики апельсинов, обладает потрясающим вкусом!

    Чтобы приготовить дольки апельсина по этому простому рецепту, вам понадобятся 2 ингредиента и жаровня. Вы можете оставить кожуру и шкурки, которые станут мягкими и нежными после жарки, или снять их, чтобы измельчить в йогурт.

    Мало того, что эти карамельные апельсины являются цветком сезона, вы можете сделать их без сахара и использовать различные сорта апельсинов.

    Ингредиенты: Апельсины и сахар

    Мы углубимся в этот рецепт, используя органические пупочные апельсины или красные апельсины, поскольку именно их мы чаще всего продаем в магазинах. Поскольку в этом рецепте есть кожура, лучше выбрать органическую, чтобы избежать попадания вредных химикатов и аэрозолей. Вот другие виды апельсинов, которые можно использовать для карамелизации апельсинов и в сезон.

    • Апельсины пупочные: ноябрь – май
    • Кровавый апельсин: декабрь – май
    • Мандарины: ноябрь – май
    • Мандарины: декабрь – январь
    • Медовые колокольчики: январь – февраль
    • Храмы Кара Кара: февраль – март
    • 2
    • 2 Апельсины: март – март
    • Танжело: апрель – апрель
    • Валенсия Апельсины: июнь – июнь

    Что касается сахара, мы протестировали 3 варианта:

    • Органический сахар турбинадо — органический сахар, который не отбеливается и намного лучше для вас, чем белый сахар. Этот вид сахара лучше всего карамелизуется.
    • Кокосовый сахар – кокосовый сахар работает и придает более темный оттенок. Он имеет тенденцию сгорать в духовке быстрее, если он не находится во влажной зоне рядом с апельсинами, поэтому, если вы используете кокосовый сахар, держите его подальше от краев сковороды.
    • Сахар из плодов монаха – плоды монаха прекрасно подходят для выпечки без сахара и отлично подходят для подслащивания десертных угощений. Когда он обжаривается в духовке, апельсиновые дольки становятся светлее, а в конце появляется более тонкое карамельное покрытие, а не более густой сироп, как у коричневого сахара.

    Как приготовить карамелизированные апельсины

    ШАГ 1: Разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту и нарежьте апельсины поперек на ровные ломтики толщиной около ¼ дюйма.

    ШАГ 2: Смажьте форму для выпечки размером 11 x 17 дюймов с бортиком растительным маслом. Равномерно посыпать половину сахара по всей поверхности. Равномерно разложите дольки свежего апельсина поверх сахара, оставляя между ними около 1,5 см. Равномерно посыпьте апельсины, чтобы они покрылись оставшимся сахаром.

    ШАГ 3: Выпекать на средней полке в духовке. Готовьте 6–8 минут, поворачивая сковороду в середине приготовления (около 4 минут), готовьте, пока сахар не станет янтарно-коричневым. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 1 часа.

    ШАГ 4: Аккуратно снимите дольки апельсина со сковороды и храните в герметичном контейнере, пока не будете готовы к подаче или упаковке в качестве подарка. Можно разогреть и подавать чуть теплым.

    Хранение засахаренных и карамелизированных ломтиков апельсина

    Используйте немедленно или храните засахаренные и карамелизированные апельсины в герметичном контейнере в холодильнике до 1 месяца.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли есть апельсиновую корку?

    Апельсиновая корка абсолютно безопасна для употребления в пищу. Он не такой сладкий, как апельсин внутри, а цедру апельсина очень вкусно добавлять в пирожные (например, наши овсяные лепешки) и выпечку, чтобы придать пикантный вкус. Выбирайте органические продукты при употреблении апельсиновой корки, чтобы избежать пестицидов и химикатов.

    Полезны ли засахаренные апельсиновые корки?

    Кожура апельсинов невероятно полезна и содержит больше витамина С и питательных веществ, чем любая другая часть апельсина. Вы можете оставить их для запекания или снять позже, чтобы сделать украшение для праздничного торта или в качестве гарнира для коктейлей, используя при этом сочную внутреннюю часть и волокна мякоти, чтобы покрыть йогурт.

    Что можно сделать из апельсинов?

    Салат. Апельсины отлично подходят для таких салатов, как этот Citrus Detox Salad.
    Выпейте. Приготовьте свежий ананасовый апельсиновый сок, добавьте его в сангрию или превратите его в настоянную детокс-воду, такую ​​как апельсиново-огуречная вода.
    Сироп. Попробуйте капнуть кленовый сироп или этот заменитель кленового сиропа на блины.
    Мармелад и джемы.
    Выпечка.
    Выдавите сок и цедру в торт и попробуйте этот рецепт торта из апельсинового сока без глютена.
    Маринад.
    Десерт. Украсьте свой любимый десерт карамелизированными апельсинами, добавьте цедру апельсина в шоколадную глазурь или сделайте ломтики апельсина в шоколаде.

    Апельсины прекрасно едят свежими с дерева или свежевыжатыми в апельсиновый сок, добавляют в салаты, сальсу или мармелад. А вот слегка поджаренный с присыпкой сахара превращает апельсины в изысканный десерт. Наслаждайтесь этими сочными вкусностями!

    Если вы приготовите эти карамелизированные апельсины от Delightful Mom Food, я буду рад увидеть ваши творения и поделиться ими! Следите за мной в INSTAGRAM, PINTEREST, FACEBOOK, YOUTUBE и TWITTER, чтобы быть в курсе и получать больше вдохновения от рецептов! И не забудьте оценить рецепт в области рецептов и оставить комментарий ниже .

    • ▢ 3 органических пупочных апельсина или красных апельсина Используйте 2-3 пупочных или красных апельсина в зависимости от размера
    • ▢ 1 чашка сахара турбинадо (можно использовать кокосовый сахар или архат, см. примечания ниже)
    • духовку до 500 градусов по Фаренгейту. Разрежьте апельсины поперек на ровные ломтики толщиной около ¼ дюйма.

    • Смажьте форму для выпечки размером 11 x 17 дюймов с бортиком растительным маслом. Равномерно посыпать половину сахара по всей поверхности. Равномерно разложите дольки апельсина поверх сахара, оставляя между ними около 1,5 см. Равномерно посыпьте апельсины, чтобы они покрылись оставшимся сахаром.

    • Выпекать на средней полке духовки. Готовьте 6–8 минут, поворачивая сковороду в середине приготовления (около 4 минут), готовьте, пока сахар не станет янтарно-коричневым. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 1 часа.

    • Аккуратно снимите дольки апельсина со сковороды и храните в герметичном контейнере, пока не будете готовы к подаче или упаковке в качестве подарка. Можно разогреть и подавать чуть теплым.

    Советы по использованию сахара:

    • Органический сахар турбинадо – органический сахар, который не отбеливается и намного полезнее для вас, чем белый сахар. Этот вид сахара лучше всего карамелизуется.
    • Кокосовый сахар – кокосовый сахар работает и создает более темный оттенок. Он имеет тенденцию сгорать в духовке быстрее, если он не находится во влажной зоне рядом с апельсинами, поэтому, если вы используете кокосовый сахар, держите его подальше от краев сковороды и проверьте через 6 минут общее время приготовления.
    • Monk Fruit Sugar – архат прекрасно подходит для выпечки без сахара и отлично подходит для подслащивания десертных угощений. Когда он обжаривается в духовке, апельсиновые дольки становятся светлее, а в конце появляется более тонкое карамельное покрытие, а не более густой сироп, как у коричневого сахара.

    Хранение:

    Используйте немедленно или храните засахаренные и карамелизированные апельсины в герметичном контейнере в холодильнике до 1 месяца.

    Калорийность: 50 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 38 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 52 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @DelightfulMomFood или отметьте #DelightfulMomFood!

    Оставить комментарий

    О Даниэль Фаренкруг

    Даниэль Фаренкруг — автор и фотограф Delightful Mom Food. Она мама двух маленьких мальчиков и любит еду, семью, друзей и Иисуса со страстью к вину, кофе и пицце с корочкой из цветной капусты. Даниэлла также является автором «Поваренной книги по выпечке без глютена», «Поваренной книги без глютена», «Поваренной книги без молочных продуктов для детей» и сертифицированным тренером по здоровому питанию и здоровому питанию.

    Засахаренные дольки апельсина в сиропе (карамелизированный апельсин)

    Как приготовить засахаренные апельсиновые дольки (карамелизированные апельсины в сиропе и, возможно, в сахарной глазури) всего из 3 ингредиентов и простого процесса; идеально подходит для добавления в торты, десерты и подачи вместе с йогуртом!

    Карамелизированный апельсин для десерта то же, что салат для основного блюда – идеальное сопровождение. Ладно, возможно, я немного преувеличиваю, но я не буду отрицать, что эти засахаренные дольки апельсина (также известные как карамелизированный апельсин) официально стали моими новыми фаворитами. Это больше, чем украшение; эти засахаренные апельсины в сиропе станут идеальной «изюминкой» для множества блюд.

    Кто знал, что варка апельсина в кардамоновом сиропе может привести к самому фантастическому сиропу со сладким, пикантным апельсиновым совершенством. Идеально подходит для добавления в такие десерты, как этот фисташковый и апельсиновый торт, тарталетки, чизкейк, шоколадный пудинг, с мороженым и даже подавать с йогуртом для вкусного завтрака или десерта.

    Лучше всего то, что этот метод карамелизации апельсинов можно использовать со всеми видами апельсинов. Поскольку в любое время года есть какой-то апельсиновый сезон, это означает, что вам никогда не придется пропустить. Для этого конкретного DIY я использовал несколько красных апельсинов и пупочных апельсинов, но продолжайте читать, чтобы узнать больше.

    Засахаренные дольки апельсина также станут отличным съедобным подарком. Если ломтики высушить и покрыть сахаром, срок годности у них 3-4 месяца! Идеально подходит для Рождества и других особых случаев. И если вы решили приготовить эти засахаренные дольки апельсина, почему бы одновременно не приготовить засахаренные дольки лимона!

    Апельсиновые цукаты Ингредиенты

    • Апельсины: , если вы не планируете очищать апельсин от кожуры, обязательно используйте органические апельсины, чтобы избежать вредных пестицидов. Также лучше использовать бессемянные сорта, когда это возможно.
    • Сахар и вода: для приготовления простого сахарного сиропа вам понадобятся равные части обоих компонентов.
    • Специи: стручков кардамона и ванили. Это необязательно, но помогает улучшить вкус сиропа — идеально, если вы планируете использовать его с ломтиками.

    Дополнительные добавки: немного корицы также хорошо сочетается с цитрусовым ароматом. Вы также можете поэкспериментировать с другими травами и специями, например, с имбирем.

    Вариант: Этот рецепт хорошо подходит для большинства цитрусовых, включая лимоны и грейпфруты.

    Как приготовить засахаренные апельсиновые дольки

    Шаг 1: Подготовьте апельсиновые дольки

    Лучше всего это делать с помощью мандолины для тонких ровных ломтиков. Стремитесь к ломтикам толщиной около 3-4 мм.

    Ломтики должны быть достаточно толстыми, чтобы сохранять форму, но не слишком толстыми, чтобы их было трудно карамелизовать и чтобы они долго сохли.

    Шаг 2: Приготовьте простой сироп

    В большую кастрюлю добавьте сахар и воду и нагрейте на среднем огне, осторожно помешивая. Добавьте стручки кардамона и семена стручка ванили в сироп и доведите до слабого кипения.

    Необязательный шаг: просмотрите часто задаваемые вопросы, чтобы найти главный совет по приготовлению апельсиновых ломтиков, чтобы цедра не была такой горькой (если вы планируете оставить кожуру на ломтиках).

    Шаг 3: Добавьте дольки апельсина

    Как только смесь закипит, уменьшите огонь и добавьте дольки апельсина в кастрюлю. Дайте долькам апельсина вариться в течение 30–45 минут, пока кожура не станет слегка прозрачной. Время от времени переворачивайте ломтики (каждые 10-15 минут), чтобы убедиться, что они равномерно пропитываются сиропом.

    Их можно варить до часа. Тем не менее, я хотел сохранить сироп для других целей, а поскольку он испаряется и уваривается при кипении, я не готовил дольше.

    Шаг 4: Хранение или сушка

    На этом этапе у вас есть два варианта:

    • Храните засахаренные дольки апельсина в банке с остатками простого апельсинового сиропа.

    ИЛИ

    • Дайте ломтикам высохнуть в течение 48 часов (обычно достаточно ночи) в один слой на пергаментной поверхности или на охлаждающей полке (с поддоном для сбора капель внизу). Это поможет ломтикам высохнуть и стать идеально жевательными.

    Вы также можете ускорить этот процесс, используя дегидратор или духовку (на самой низкой температуре).

    Чтобы ломтики были менее липкими, при желании посыпьте их сахаром.

    Как использовать

    Существует множество способов использования апельсиновых цукатов: в сиропе, сушеных или сушеных и покрытых сахаром.

    • Используйте для украшения тортов и выпечки, например, апельсиново-фисташкового торта
    • Чизкейки
    • Муссы и пудинги
    • С мороженым – вот так Простое ванильное мороженое быстрого приготовления в пакетике
    • Нарежьте и добавьте в выпечку
    • Нарежьте в домашние мюсли и мюсли
    • Обмакните ломтики в шоколад: я люблю использовать несладкий домашний темный шоколад
    • Добавьте засахаренные апельсиновые дольки и сироп в миски для йогурта с греческим йогуртом или кокосовым йогуртом.

    Дайте мне знать в комментариях, какие ваши любимые способы их использования!

    Как хранить

    Готовые засахаренные дольки апельсина в сиропе можно хранить в герметичной банке в холодильнике в течение 3-4 недель.

    В качестве альтернативы, если вы планируете немного обезвожить карамелизированный апельсин и обвалять его в сахаре, его можно хранить в герметичном контейнере в течение 2-3 месяцев.

    Часто задаваемые вопросы

    Как удалить горечь из апельсиновой корки?

    Какими бы великолепными ни выглядели засахаренные дольки апельсина без кожуры, я знаю, что люди избегают их из-за горечи кожуры. К счастью, есть трюк, чтобы удалить некоторые из них.

    Положите дольки апельсина в кастрюлю с водопроводной/водой комнатной температуры и доведите до кипения на сильном огне. После закипания слейте воду и добавьте еще воды комнатной температуры, чтобы повторить процесс. Когда закончите, снова слейте воду, поместите кожуру в ледяную воду, чтобы быстро охладить ее (чтобы она не сварилась и не стала слишком мягкой), а затем продолжите процесс карамелизации.

    Полезный совет. Вы можете сохранить воду, используемую для варки апельсинов, и добавить немного корицы, имбиря и/или меда или подсластителя по выбору для простого, успокаивающего теплого «чая».

    Какие апельсины подойдут для этого?

    Подойдет большинство апельсинов — мандарины, мандарины, пупочные апельсины, танжело, валенсия и т. д. 

    Грейпфрут также подойдет, как и дольки лимона/лайма. Тем не менее, может быть лучше немного увеличить содержание сахара, чтобы сбалансировать их горечь.

    Я предлагаю использовать все сезонное и/или доступное на местных фермерских рынках для достижения наилучшего вкуса и результатов.

    Как использовать оставшийся апельсиновый сироп?

    Апельсиновый сахарный сироп можно использовать несколькими способами. На этот раз я использовала сироп из красных апельсинов для торта с красными апельсинами и фисташками (вместе с карамелизированными дольками апельсина).

    • Его также можно использовать для смазывания различных тортов и выпечки.
    • Сироп также можно сохранить, когда вы в следующий раз захотите приготовить апельсиновые цукаты. Он также подойдет в качестве простого сиропа для лимонада, коктейлей и т. д.
    • Я часто подаю кусочки в их сиропе из йогурта и различных блюд.

    Примечания к рецепту

    • Если хотите, можете очистить апельсины от кожуры. В сироп можно добавить цедру апельсина, а не крупные кусочки.
    • Обязательно используйте ОРГАНИЧЕСКИЕ цитрусовые , если вы используете кожуру.
    • Поменяйте местами апельсины в зависимости от сезона и доступных для использования. Лимоны и грейпфруты также подойдут.

    Если вы попробуете этот рецепт засахаренных апельсиновых долек (карамелизированный апельсин), то дайте мне знать ваши мысли и вопросы в комментариях. Я также был бы очень признателен за оценку рецепта и хотел бы увидеть ваши развлечения — просто отметьте @AlphaFoodie.

    • ▢ 3 апельсина или больше по желанию. Любой будет работать
    • ▢ 1 стакана сахара
    • ▢ 1 стакана воды
    • ▢ 1/2 Ванильный фасоль. Лучше всего это делать с помощью мандолины для тонких ровных ломтиков. Стремитесь к ломтикам толщиной около 3-4 мм.

      Ломтики должны быть достаточно толстыми, чтобы держать форму, но не слишком толстыми, чтобы их было трудно карамелизовать и чтобы они долго сохли.

    • В большую кастрюлю добавьте сахар и воду и нагрейте на среднем огне, осторожно помешивая. Добавьте стручки кардамона и семена стручка ванили в сироп и доведите до слабого кипения.

      (необязательный шаг): проверьте часто задаваемые вопросы в сообщении блога выше, чтобы получить главный совет по приготовлению апельсиновых ломтиков, чтобы кожура не была такой горькой (если вы планируете оставить кожуру на ломтиках).

    • Как только смесь закипит, уменьшите огонь и добавьте в кастрюлю дольки апельсина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *