Какой высоты должна быть барная стойка на кухне: как рассчитать и какие бывают виды

Высота барной стойки на кухне,какая?

Подскажите пожалуйста, какая высота барной стойки должна быть на кухне ну или какая удобней. У нас барная стойка на противоположной стороне от кухонной мебели основной и барную стойку предлагают одинаковой высоты со столешницей кухни, но если так то барная стойка слишком низкая получается и даже барные стулья не подойдут к ней. Какая высота у вас?

У нас обеденный стол такой же высоты, как столешница на кухне, т.е. что-то среднее между высотой обычного стола и барной стойкой. Соответственно, стулья подходят полубарные. Они гораздо реже встречаются, что обычные барные, но все же найти можно.

мне просто рабочие которые делают кухню доказывают что барная стойка обязательно должна быть вровень с рабочей столешницей, но тогда теряется же смысл барной стойки и это просто стол обеденный причудливой формы.)) интересно именно в сантиметрах сколько лучше.

Если под высоту рабочей столешницы, то высотой 90 см и ширины такой же, смотрится очень даже
Сейчас очень большой выбор полубарных стульев.
Смотрится очень достойно, сама обладатель такой стойки

Вообще для барной стойки высота стандартная 1140, но ежели у вас не стойка , а остров,за которым вы будете также готовить, то его чаще делают высотой как вся кухня-860 мм. Но стулья действительно тяжело подобрать, многие на это жалуются.

Не у нас именно стилизовано так что это именно барная стойка, т.е к ней не прилегают никакие рабочие поверхности.

посмотрите в моем Паспорте. ремонт однушки — альбом.вот у нас единым пространством кухня и барная стойка — одна столешня. и барные стулья подходят и все оч. удобно. выстоа 90см.

А если столешницу для барной стойки положить на шкафчики 37 см глубиной, достаточно ли оставшейся ширины столешницы (62-37=25 см), чтобы ноги под ней удобно помещались? Сколько см для комфортного «сидения» достаточно при средней длине ног?

С чего вы взяли, что «вся кухня» — 860мм? Вообще-то это вещь индивидуальная, зависящая от роста того, кто будет на кухне работать.

25- достаточно. у меня ровно 25) приглашаю посидеть. приезжайте

Надо ж было умудриться столько ошибок наделать при ремонте.

А зачем вам в такой маленькой кухни и стол и барная стойка? А кол-во стульев вообще запредельно. Вы не спотыкаетесь об них?

ну я вот например часто такой вариант встречаю в интерьерных журналах когда барная стойка разделяет кухонную и столовые зоны, я считаю что одной барной стойки мало. а стульев там 4 у стола и 2 у бара где много-то?

Не надо пытаться в маленькую клетушку впихнуть все то, что увидели в журналах. Не спорю, это бывает красиво, но на большей площади. 6 стульев и 2 стола это очень много для такого маленького пространства.

а чего анонимно??? зависть гложет за мои 12,5кв.метров кухни????? ))))) моя планировка мне ОЧЕНЬ нравится. и никто еще ее не обхаял, побывав в гостях и посидев. а барная стойка — любимое место всех гостей. мы с мужем пока вдвоем — ею только и пользуемся. так что как вскроетесь — мы с вами и побеседуем) а стулья специально покупали складные. по факту сейчас стоит один. когда надо больше — приносим с балкона.
Неужели непонятно, что это полный ансамбль. (сфотала бы 1 стул — написали бы «а нахрена 1 стул? » )
Обажаю Еву))))

кстати, не «В кухнИ», а в «КухнЕ» надо говорить.

с того, что это стандарт такой. Цоколь100+ 720 фасады+40 столешница. Возможность сделать выше, ниже- это уже вопрос к конкретному производителю/продавцу кухонь.

Ссылочку на «стандарт» не дадите?
Нет никакого стандарта. Есть прямая зависимость высоты столешницы от роста того, кто за ней работает. Ибо все, что выше или ниже — не оптимально, не удобно и вредно для позвоночника. Ну, а коль у вас опыт работы только с убогими отечественными производителями, коим ЛЕНИВО делать правильно, чем я могу помочь…

Простите, глупый вопрос:а у Вас этот полуостров из двух шкафчиков 37 см глубиной сделан? Крайний шкафчик открывается со стороны холодильника, а вот тот что в глубине (примыкающий к шкафам по правой стене)- он глухой, т. е. им нельзя никак пользоваться? И еще- чем отделана задняя стенка полуострова? Т.е. что это за панель со стороны барных стульев?
Путанно, простите))))

Она от этого больше не станет

Стандарт нижних шкафов диктуется стандартом цоколя (ножки) 100 или150 мм+ стандартом фасада (716+ 4 мм зазор)+ толщина столешницы 30-40 мм(как правило сейчас везде 40). Что тут непонятного? Все остальное -на усмотрение производителя. Как раз отечественные производители в основном делают любую высоту фасадов, в отличие от итальянских ,которые все 716 и беларусов, у которых за нестандарт наценка до 70%.

)))) а мне больше и не надо. я ремонт в новом жилье делаю. а квартира однушка. нам хватает и нравится

глубина острова(ширина) — 55 см. с внутренней стороны готовочной зоны — ящики вряд, рядом просто распашной шкаф 30см. со стороны барных стульев у стены шириной 60 — распашная дверь и там я храню банки с всяким разным. так что все задействовано.
напишите мне в личку почту. я чертежи могу скинуть

http://i064.radikal.ru/1010/58/0db447964f2c.jpg

http://s58.radikal.ru/i160/1010/47/513daa286eb2.jpg

это рабочие чертежи. фотки могу скинуть в личку кому надо

Вот вас производители кухонь-то нагрузили. А что, сделать фасад 80 см нельзя? Или 82см ? Или 79см? Проблема-то в чем, ДСП отпилить так, как нужно? И если производитель так сделать не может, это проблемы производителя. У вас с ног на голову все перевернуто, — не производитель диктует мне свои «стандарты», а я диктую ему что ДЛЯ МЕНЯ сделать. Если мне нужно столешницу именно на высоте 92 см (не 91 и не 93, а именно 92см ), то зачем мне брать то, что мне не подходит ? И цоколь мне в 15 см нафиг не нужен, ибо это потерянный объем.

Выбрать можно все что угодно, но реально мне так же не одна фирма говорила про такой же стандарт, а если начинался разговор о других размерах начинали говорить о повышении стоимости,якобы это уже не стандарт и стоит дороже, я так понимаю что есть наверное заготовки уже фасадов такого размера, а если что то индивидуально именно определенному клиенту нужно то делают строго под заказ и это дороже. ну так мне объясняли.

Это лично ваше мнение что много, другие люди так не посчитают. главное чтобы было удобно жить там людям которые это делали, а не делать так как понравится кому-то или так как где-то и кем-то вроде положено.

никто меня не грузил- наша фирма сама производит фасады любых размеров хоть 73 хоть 74, но не из массива конечно, а из пластика и МДФ. А в большинстве других кухонных фирм есть своя размерная сетка и складская программа фасадов , никто не хочет заморачиваться. К слову -из ДСП фасады не делают, это вообще ниже плинтуса считается.

Вот! Это вы сами для себя и изобрели «стандарты», облегчающие вашу работу. С этого и надо было начинать. А на клиентов и их удобство вам положить.
Фасады из ДСП — это о чем? Про ДСП я говорил применительно к каркасу (ящикам), — ведь их высота тоже зависит от высоты столешницы, вы это понимаете?

Правильно, эти «стандарты» и изобретены самими же производителями кухонь с целью упростить себе работу и получить возможность поиметь с глупого клиента дополнительные деньги. Позвольте, но ведь ЛЮБАЯ такая кухня преподносится как ИНДИВИДУАЛЬНАЯ. А если делать из готовых «стандартных» заготовок, то такие фасады можно в Кастораме или Леруа набрать уже готовыми и совсем ЗА ДРУГИЕ деньги. Но нет, продавцы кухонь преподносят кухню как индивидуальный проект и индивидуальное производство под размеры заказчика (и берут за это СООТВЕТСТВУЮЩИЕ деньги), а на деле все лепят из своих «стандартных» заготовок. А чуть другие размеры, — так это «нестандартный элемент» ! Будьте добры еще денег! Нестандартные элементы на итак нестандартной мебели!

я вас огорчу-мы то как раз делаем любую высоту/глубину/ширину и фасадов и ящиков. Но в большинстве КРУПНЫХ мебельных производств есть стандартные размеры, я думаю, это обоснованно экономически, у них поточное производство фактически.
П.С. Вы так обозлены конкретно на мебельщиков или так.. вообще?

Мне вообще рОвно, как вы делаете. Хотя этот ваш пост противоречит тому, что вы раньше писали:
http://eva. ru/topic/28/2433340.htm?messageId=60376953

С чего вы взяли, что я «обозлен» ? С того, что знаю рекомендации медиков и знаю, как делает кухни, например, AEG ? Странно другое, я, — обыватель, это знаю, а вы, — производитель, об этом не слышали…

я так и не поняла, что вы пытаетесь мне доказать, я выше вполне доходчиво описала ситуацию со стандартами, так что смысла в дальнейшей дискуссии видимо нет.

эт точно

Вы ничего не описали и не дали ссылку на эти «стандарты». То, что выдумывает каждая компания, пытающаяся делать кухни, стандартом не является. Шаблон, — может быть, но не более.

Вот в том то и дело что Вы обыватель, а любой производитель скажет , что каждый лист ЛДСП на кроится исходя из стандартов.И корпусов исходя из этого просчитывают и калькуляцию тоже. У нас на фабрике делают не стандарт, НО это +50 процентов к стоимости, и в этом случае модули будут скреплены на конфирматы ( бабушкин метод), а стандарты собираются шкантоклеевым методом на линии, и никто эту поточную линию ради одного нестандарта перепрограммироват не будет.

отдельно барную стойку делаем начиная от 1100 мм до 1150мм. В ровень визуально это будет как продолжение кухни.

Лист кроится из ПОТРЕБНОСТЕЙ. И на вашу беду я знаю закупочную стоимость листа ДСП, — смешно поднимать вопрос раскроя и экономии ДСП после тех цен, что выставляет производитель кухни конечному потребителю. Продавать отечественный ДСП (хоть и Эггер) по цене массива дуба и еще что-то говорить об экономии?
И мебель не собирается «НА ЛИНИИ», она собирается сборщиком на адресе. И из-за «гениальных» конструкторов и технологов фабрики, сборщики потом и ДСП на адресе распускают, и кромковать пытаются, а уж как собирают… Какие конфирматы, обычные саморезы для гипсокартона в ход идут. И это, простите, по 60-80 тысяч за погонный метр кухни! Я не об Икеевской мебели говорю, и не о Шатуре.
Кстати, на шкантах мебель очень давно уже собирают. Удешевление, и ничего более. Далеко не самый лучший и прогрессивный метод.

Правильно вам там выше написали, барные стойки делаются двух видов +- 90 см. (это вровень со столешницей, точная высота зависит от высоты цоколя) и 110-115.
Для такой высоты и барные стулья делают, ещё есть правда стулья с регулирующийся ножкой( для изобретательных индивидуалов).

А может Вы и производителя знаете такого? а то у меня как раз такая беда, уперлись в то, что низ нужен чуть выше «стандартного»

Я пишу тоже не об ИКЕЕ и ШАТУРЕ, РЕЧЬ ИДЕТ ИМЕННО О ПРОИЗВОДСТВЕ и граммотно поставленном бизнесе. На нашей фабрике конкретно уже модули собирают, а установщики их только стягивают, и не в коем случае не кромят на месте, это уже считается рекламация. Вы видимо все таки говорите о сборке мебели кустарным способом, там конечно, можно и каждую деталь на отдельном листе кроить и кромить на дому УТЮГОМ.Только клиенты тоже кое в чем разбираются, а то бы все у таких «кустарей» за дешево покупали.

Вы, Сильвер, всё правильно пишите, как должно быть в идеале и что должно называется «кухня по индивидуальным размерам», но в реальности если кто и возьмётся сделать по вашим размерам (очень трудно будет найти), то стоить это будет как Мерседес.
В реальности есть стандартные фасады у всех практически 72, у Икеи только 70 плюс цоколь и ножки 10 или 15 плюс столешница 4 или реже 6- вот и все размеры, так что высота может быть только таких размеров.
Вот и выбирайте или по нормальной (уже высокой на самом деле) цене или по вашим желаниям (скорей всего кустарно изготовленной, фабрики и связываться не будут) как Мерседес.

60-80 тысяч за погонный метр кухни (только мебель и без столешницы) — это дешево? Ваши кухни дороже? Ваши тумбы и ящики приезжают к клиенту собранными? Премьер — это кустари? Мария — это кустари? СК — это кустари? Вообще-то у них СВОИ фабрики (именно свои, на своих площадях, а не на аренде) и свои линии производства…
Вы, похоже, вообще нить разговора потеряли…

Это в России. Где «схавают всё»… Но Россия — не весь мир.
На самом деле, например, Стильные Кухни мне делали высоту именно такую, которую я хотел, сантиметр в сантиметр. И именно нормальным способом (высокими ящиками), а не за счет высоких ножек цоколя, как предлагали многие другие. Врят ли СК можно назвать кустарями, у них как раз свое мощное производство, в которое, в свое время, они вложили кучу денег… Как раз именно мелкие фирмочки делают под свой «стандарт», ибо чаще всего свои заказы размещают на чужих линиях, поэтому не связываются со сложными заказами…

Да есть они, такие производители. Вы просто сразу вопрос задавайте, — хочу столешницу на высоте такой-то. Сможете? Мария, кажется делает, СК — ТОЧНО делают, ну и еще мне попадались… Я не помню уже, я ж не каждый день кухни заказываю…
СК не посоветую. Они хоть и исполняли каждый мой каприз, но косяков тоже много допускали… Доделки в последний раз (прошлый год) заняли два месяца. А вот лет пять назад кухню делали — вообще без претензий с моей стороны, хоть та кухня много сложнее была… И фасады на ней через год меняли полностью (надоел хай-тек ), — тоже все идеально. .. Сборщик говорил что-то, что в связи с кризисом шли массовые увольнения нормальных высокооплачиваемых специалистов, а на работу набрали «алкашей из пивнушки», поэтому и стало много брака идти…

А посоветуйте где большой выбор барных стульев?

Сумбур как раз таки у Вас , Если говорить о вышеперечисленных, то у Марии тумбы приходят в сборке, Средний ценник в нашем регионе от 35-45000 т.р это МДФ (ПВХ или крашенные фасады) и от 45и выше — если массив.Я конкретно пишу о фабрике Лорена, и у них тоже своя собственная фабрика, не в аренде, Все стоимости указаны полностью , исключая технику.Цены с Марией у нас эдентичны.Да, конкретно наши тумбы и ящики приезжают к клиенту собранные, иначе при шканто клеевом методе нелья, если Вы не в курсе.На месте устанавливается столешня, цоколи, и все длинномеры.И цены как раз таки оправданы, Вы видимо не знакомы с понятием себестоимость и кальуляция.Есть себ-ть изделия , а дальше складывается цена, куда идут все затраты на содержане персонала, оборуд-ия, налоги , и т. д и т.п и кончно прибыль.И за все за это клиенту дается гарантии и сервисное обслуживане, а оплачивается еще ряд рекламаций за счет фабрики. Не думаю, что те, кто пилит из одного листа ЛДСП -одну деталь, будут обещать такие условия своим клиентам.Так поступают, те самые кустари, у кот. острая нехватка клиентов. Наша фабрика лично этим не страдает, хотя у заказчиков есть возможность заказать кухню у ИП гораздо дешевле, но как я уже писала, клиенты тоже разборчивы.

фигасе! мне девушка в СК как раз сказала что низы не могут поднять, хотя верхние полки «шагают» в сантиметр, может конечно дело в девушке((
Спасибо!

Ну, могу только посочувствовать вашим клиентам.

Вы забавный человек. Вы сами придумываете что-то и потом постоянно приписываете это мне и даже с этим спорите. Где я писал про «одну деталь из одного листа ЛДСП» ? Вы размеры этого листа представляете? Из него целый модуль выпиливается и еще остается. В любом случае, — можно пустить остатки на те же полки в тумбах.
То ж самое про каких-то кустарей, которых вы мне постоянно сватаете. Я ж вам назвал производителей, это кустари?

На самом деле, мне, как клиенту, совершенно пофигу, кто сколько элементов пилит из одного листа ДСП и является ли при этом кустарем или нет. Я осмелюсь напомнить, что разговор шел о том, что высота столешницы зависит от роста того, кто за ней будет работать. Вы с этим не согласны? Если именитая фабрика не может это клиенту обеспечить, то грош цена такой фабрике. И грош цена менеджеру, который садится рисовать кухню, не выяснив таких очевидных вопросов. А если «кустарь» удовлетворит мои запросы (не только по высоте столешницы), то пусть будет кустарь, мне разницы нет. Мне важен конечный продукт, а не пафосность и похвальба замерщика и менеджера. Все гнут пальцы вначале, а потом начинается, — это мы не можем, этого не умеем…

Если таки сподобитесь работать со СК, то избегайте офисов №3 и №13. Это в них «такие девушки». Тринадцатый, это как раз на Проспекте Мира, насколько я помню…
Низ выше сделать могут, мне в прошлом году сделали.

вы не поверите, но бывает цоколь 15см, а столешница 6. И это тоже стандарт

бывает цоколь 12 см и нередко используется , вообще много чего бывает…

барные стулья бывают разной высоты- поищите. А у меня барная стойка на уровне с кухонными столешницами

СК могут таки сделать выше, но за «хлопоты» с нестандартом хотят 15% с элемента)) стандартный нестандарт)) наверное «Рими» возьмем, а с высотой проблему решим за счет толстой столешницы, так хоть внешний вид.
Спасибо))

у нас сейчас то же самое.заходишь, слева-кухня, потом сворачивает под окно и ещё раз поворачивает перед холодильником. планируем купить регулирующиеся стулья

у нас такие. их и к обеденному стоу — если опустить по максимум — можно ставить и для барной стойки. а еще если стул по максимуму поднять — удобно на антресоли лазить и шторы снимать-одевать

Кухонщики, честно, задолбали своими капризами, косяками и стремлением содрать денег побольше. .. Те же СК за, в общем-то, стоковые материалы берут как за массив красного дерева, а потом еще пару-тройку месяцев исправляют свои косяки… Остальные, что характерно, еще хуже…

поделитесь фотками барных стоек/столов. Тоже актуально.

Как выбрать барный стул на кухню – выбираем эргономичную мебель

Барная стойка на кухне используется дизайнерами интерьера в качестве
практичной и одновременно красивой перегородки, которая отделяет рабочую
зону от остальной части помещения. Барные стулья при таком дизайнерском
решении должны стать частью композиции, но подобрать их непросто в силу
размеров и конструкции.

Высота барных стульев

Стандартная высота барной стойки составляет 110-120 см, поэтому классический стул для такой конструкции должен быть не ниже 75 см. Но это стандарты, которым следуют далеко не все строители. Поэтому при выборе дизайнерского стула, который впишется в интерьер кухни, отталкивайтесь от простого расчета: его высота должна быть минимум на 30 см меньше, чем высота стойки.

Возьмем исходную композицию – это барная стойка на кухне, оформленная под необлицованный кирпич, высотой 115 см. В качестве решения для такого интерьера подойдут сиденья в стиле «лофт», высота которых равняется 85 см. Можно ниже, то есть от 75 до 85 см. Но никак не выше, иначе колени сидящего будут упираться в выступающий край столешницы, а это жутко неудобно и сильно раздражает.

Выбираем конструкцию

Дизайнерский стул выделяет использование качественных материалов, классических или нестандартных форм, а также проработка деталей. Все параметры конструкции можно разделить на эстетические и пользовательские. Первые отвечают за красоту и совместимость изделия с дизайном интерьера кухни, а вторые за прочность, эргономичность и долговечность.

  • Варианты опоры или ножек

Дизайнерские элементы в интерьере кухни должны не только гармонично смотреться, но и быть удобными в быту. Это значит, что они должны иметь устойчивую конструкцию и не быть громоздкими.

Опорная часть может быть выполнена в классическом решении, то есть 4 равноудаленные от центра ножки. Однако дизайнеры нередко играют, соединяя ножки в единую конструкцию или делая трехточечную опору.

Форма сиденья влияет на глубину посадки. На круглом сиденье без спинки не покрутишься, а вот прямоугольное сиденье позволит то развалиться, то усесться на краешек.

Круглые, полукруглые, овальные и прямоугольные – найти дизайнерский барный стул любой формы под интерьер кухни – это не проблема. Главное, чтобы вам было комфортно сидеть на таком сиденье.

  • Подножка

Обязательная часть, выделяющая барную мебель среди других вариантов обстановки кухни. Этот элемент не только позволит поставить ногу, но и служит дополнительным креплением для ножек, не позволяя им разъехаться под весом сидящего человека.

Подножка должна быть достаточно прочной, чтобы выдержать вес человека, которому необходимо сесть на стул. Поэтому обращайте внимание на её толщину и материал изготовления.

  • Спинка и подлокотники

Дизайнерский барный стул в интерьере кухни необязательно должен иметь спинку и подлокотники. Но с другой стороны эти элементы повышают комфортабельность мебели.

Если вы планируете пользоваться стульями только для легких перекусов, тогда можно остановиться на варианте без спинки. Если же стойка будет использоваться в качестве полноценного обеденного стола, тогда спинка и подлокотники будут большим плюсом.

Выбираем материал барного стула

Материалом для изготовления дизайнерской барной мебели может выступать дерево, металл и пластик. Дизайнеры отдают предпочтение природным компонентам, тогда как массовое производство ориентировано на дешевый пластик.

Выбирая стул под интерьер кухни, сконцентрируйтесь на изделиях из древесины и стали – они богаче выглядят и прослужат дольше.

  • Дерево

Дерево прочный и красивый материал, который требует правильного ухода. Деревянный каркас с мягким сиденьем и стильной обивкой привлечет внимание гостей.

  • Металл

Сталь и алюминиевые сплавы часто используются для выпуска дизайнерских изделий на кухню. В интерьере они будут отлично смотреться, а их прочность обеспечит долгую эксплуатацию.

Материал обивки

Дизайнерская барная мебель должна иметь долговечную, красивую и износостойкую обивку. Среди популярных решений значатся:

  • Ткань

Смесь натуральных и синтетических нитей обеспечивает износоустойчивость современным тканям для обивки мебели, а потому такие стулья будут долго смотреться как новые в интерьере кухни;

  • Искусственная кожа

Технология производства искусственной кожи позволила создавать материал, максимально близкий по своим показателям к натуральной коже, но гораздо дешевле. Такой выбор подойдет для ограниченного бюджета и хорошо впишется в дизайнерский интерьер;

  • Велюр

Классический вариант. Фактура велюра придаёт барному стулу на кухне мягкий блеск. Этот материал приятен на ощупь, но может быстро истереться, если мебелью будут слишком часто пользоваться.

  • Натуральная кожа

Обивка из натуральной кожи при правильном уходе будет служить десятилетиями, а фактура этого материала всегда будет популярна. Кожаная мебель хорошо гармонирует с большинством дизайнерских решений.

Цвет барных стульев

Момент, который может превратить барный стул в изюминку интерьера или же сделать его нелепым пятном на фоне остальной обстановки.

При выборе цвета, постарайтесь остановиться на той же гамме, которую использовал дизайнер при оформлении кухни. Можно подобрать мебель на полтона или тон мягче, чтобы она служила дополнением. А можно присмотреться к варианту более яркому, тогда она станет центральным элементом композиции интерьера.

5 полезных советов как выбрать барный стул

Барный стул в интерьере кухни должен быть частью общего дизайнерского решения. Вот 5 советов, которые позволят подобрать эргономичную мебель, подходящую вашему дому:

  1. Стул должен быть на 30 см ниже барной стойки;

  2. Быть устойчивым при смещении центра тяжести сидящего человека;

  3. Должен иметь прочную и удобную подножку;

  4. Желательна износоустойчивая обивка;

  5. Контрастный или дополняющий цвет.

Подбирая дизайнерскую мебель под интерьер кухни, не бойтесь экспериментировать. Необязательно покупать стул классической формы и нейтральных цветов – попробуйте необычные формы и яркие расцветки. Главное, чтобы купленная мебель не выпадала из ансамбля обстановки и была комфортабельной лично для вас.

Подбирая дизайнерскую мебель под интерьер кухни, не бойтесь экспериментировать. Необязательно покупать стул классической формы и нейтральных цветов – попробуйте необычные формы и яркие расцветки. Главное, чтобы купленная мебель не выпадала из ансамбля обстановки и была комфортабельной лично для вас.

Ознакомиться с нашим каталогом дизайнерских барных стульев от Loft4You.

Барная стойка высотой

или стойка для завтрака? | Советы по реконструкции

Барная стойка или барная стойка для завтрака?



Кухонный остров – центральная часть кухни. При проектировании барной стойки одно из самых важных решений, которое вам нужно будет принять, — это высота барной стойки или высота стойки. Местный мастер по ремонту кухонь DreamMaker Bath & Kitchen of Wilmington взвешивает преимущества обоих вариантов.

Рабочая столешница

Высота столешницы считается стандартной для кухонных островов. Стандартная высота составляет 36 дюймов, но она может варьироваться в зависимости от вашего роста. Поверхность столешницы должна быть примерно на три-четыре дюйма ниже вашего локтя. Правильная высота столешницы облегчает выполнение кухонных задач. Установите счетчик слишком низко, и это может привести к проблемам со спиной; слишком высоко, и это может вызвать ненужную нагрузку на плечи.

Столешница одинарной высоты является стандартом дизайна кухни по нескольким причинам:

  • Материалы столешницы, такие как кварц или гранит, прекрасно смотрятся как единая плоская поверхность, которую подчеркивает кухонный остров одной высоты.
  • Кухонный остров одинарной высоты, используемый в качестве обеденной зоны, создает ощущение большего и открытого пространства. Четкая линия обзора также позволяет вам наблюдать за своими детьми, пока они играют или делают домашнее задание, пока вы готовите.
  • Относительно низкая высота сидения позволяет комфортно сидеть детям и пожилым членам семьи.
  • Вы можете использовать столешницу одинарной высоты для таких вещей, как фуршет, или в качестве неформальной обеденной зоны для нескольких гостей.

Высота барной стойки

Стандартная высота кухонных барных стоек составляет 42 дюйма. Для того, чтобы комфортно кушать, нужно сидеть на барных стульях или есть стоя. Многим людям удобнее делать это на такой высоте, и часто одной этой причины достаточно, чтобы часть кухонной стойки была поднята до высоты барной стойки.

Наличие части столешницы, поднятой на высоту барной стойки, имеет определенные преимущества:

  • Приподнятая барная стойка скрывает кухонный беспорядок от случайного зрителя.
  • Приподнятая перекладина создает барьер, разделяющий рабочую и обеденную зоны. Некоторые домовладельцы используют приподнятую барную стойку как совмещенную зону обслуживания и обеда, как в суши-барах.
  • Приподнятая часть кухонного острова визуально отделяет кухню от остальной части дома. При правильном планировании дом должен выглядеть более организованным, но не менее просторным.

Высота прилавка и высота бара

Принимая во внимание преимущества каждого из них, выбор между ними зависит от вашего вкуса и стиля, а также от некоторых прагматических соображений. Например, если вы или член вашей семьи уже в преклонном возрасте, вам, вероятно, понадобится барная стойка для завтрака. С другой стороны, вы можете подумать о барной стойке для завтрака, если вы часто устраиваете семейные собрания.

Давайте начнем разговор!

Не можете выбрать между ними? Позвольте нам помочь. DreamMaker Bath & Kitchen of Wilmington предлагает широкий спектр профессиональных услуг по ремонту, включая ремонт кухни. Позвоните нам по телефону (910) 212-5889 или заполните контактную форму, чтобы назначить встречу. Мы обслуживаем домовладельцев в Уилмингтоне и близлежащих районах, включая Порт-Сити, Форест-Хиллз, Леланд и Пайн-Вэлли.

Ремонт дома

ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТОЙ ЗАПИСЬЮ:

Recent Posts
Почему перепродажа не должна быть основной причиной переделки вашего дома

Даже простая переделка, например, обновление сантехники в ванной, может стоить вам немалых денег, так что хотеть это целесообразно чтобы убедиться, что часть вложенных вами денег вернется к вам и увеличит стоимость вашего дома при перепродаже. Пока[…]

Подробнее

Основное руководство по ванным комнатам Джека и Джилл

Ванная комната Джека и Джилл обычно находится между двумя спальнями и имеет двери, ведущие в каждую спальню. Обычно в нем есть двойной туалетный столик или отдельные раковины, а туалет и душ / ванна являются общими. Чтобы помочь вам лучше понять эту планировку ванной комнаты, ведущий строитель ванных комнат делится своими плюсами и минусами[. ..]

Подробнее

Руководство по созданию лучшей барной стойки на кухне

Руководство по созданию лучшей барной стойки на кухне

Кухня – это душа дома, а барная стойка на кухне создает дополнительные места для сидения, позволяя собираться вместе. Существует множество стилей кухонных островов, которые следует учитывать, и тот, который вы выберете, должен быть тем, который лучше всего подходит для вашего пространства и соответствует вашим потребностям.

Что такое кухонный бар?

Типичный кухонный остров-бар может включать в себя традиционную конструкцию центрального острова со столешницей, местом для хранения или шкафами и обеденной зоной.

Альтернативой дизайну центрального острова является включение барной стойки кухонного острова путем удаления половины стены, окружающей кухню.

Кухонный остров стандартной высоты

Существует две основные высоты кухонного острова. Стандартная высота кухонного острова или высота стойки составляет 36 дюймов, а высота барной стойки кухонного острова составляет 42 дюйма. Обе высоты могут включать в себя барную стойку.

Остров стандартной высоты отлично подходит для демонстрации столешниц, так как они находятся на уровне глаз. Это может быть правильным выбором для вас, если вы используете островную столешницу, которая сочетается с остальными кухонными шкафами. Стандартная высота также идеально подходит для домов с маленькими детьми или людей с ограниченными физическими возможностями. На более низкие барные стулья легче и безопаснее взбираться.

Если вы часто используете место на кухонной столешнице для приготовления пищи и приготовления пищи, высота столешницы будет более удобной на вашей кухне. Кроме того, если вы планируете установить раковину на кухонном острове, высота столешницы, вероятно, будет вашим лучшим вариантом.

Острова для прилавков также являются хорошим выбором для небольших помещений. Непрерывный обзор пространства создает иллюзию большей кухни. Тем не менее, остров с барной стойкой все еще может работать в небольших помещениях!

Кухонный остров с барной стойкой

Кухонный остров с барной стойкой – прекрасный выбор, если вы хотите сделать частичную перегородку между комнатами. Такая высота создает красивый переход между кухней и другими помещениями, не нарушая при этом течения. Это делает кухонные бары-острова превосходными для более обширных открытых планировок.

Опять же, подумайте о том, кто будет сидеть в баре. Некоторым людям может быть трудно получить доступ к высоте бара, а островки высоты бара могут немного затруднить приготовление пищи.

Если ваш кухонный барный остров будет в основном использоваться для сидения, островные барные стойки помогут создать великолепную четко очерченную зону отдыха.

На что следует обратить внимание

Не существует жесткого правила для принятия решения о том, какой тип кухонного острова лучше всего подходит для вашего дома. При выборе важно думать о своих потребностях и пространстве. Подумайте о планировке вашей кухни и о том, какой дизайн и высота будут лучше всего соответствовать вашим конкретным ограничениям, и подчеркните сильные стороны вашей кухни.

Кроме того, обратите внимание на освещение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *