Какой срок годности яиц: Срок годности яиц куриных
Содержание
Какой срок годности у домашних куриных яиц и полезные лайфхаки — AgroXXI
Свежие фермерские и домашние куриные яйца заметно отличаются от промышленной продукции. С яркими желтками, разноцветной яичной скорлупой и превосходным вкусом, они всегда желанные гости на столе. Домашние куры как правило получают больше внимания и заботы, чем птицы на крупных предприятиях. И свежие домашние яйца не обрабатываются так же, как в коммерции, но каков их срок годности?
Немытые свежеснесенные яйца можно спокойно хранить при комнатной температуре пару недель. Домашним птицеводам не стоит беспокоиться о небольшом количестве грязи и тщательной очистке. Достаточно содержать гнездовые ящики в чистоте и следить за заменой соломы.
В любом случае, яйца лучше протирать сухой салфеткой, нежели мыть в теплой воде губкой, когда удаляется естественный внешний защитный слой яйца, защищающий его от бактерий. Этот тонкий защитный слой запечатывает крошечные поры на яичной скорлупе и предотвращает проникновение бактерий. Как только вы смоете его, нужно сразу же поместить яйца в холодильник.
В то время как без помывки свежеотложенные яйца можно оставить при комнатной температуре как минимум на месяц в корзине с соломой, хотя стоит употребить в пищу пораньше – недели через две, если речь идет о длительном хранении.
В коммерческой яичной промышленности яйца моют, а также пастеризуют. Пастеризация — это процесс быстрого нагревания яиц до определенной температуры и времени для уничтожения бактерий, он убивает патогены, присутствующие во время пастеризации, но не обеспечивает долговременной защиты.
Вот почему с точки зрения безопасности пищевых продуктов нужно хранить вымытые яйца в холодильнике — пастеризованные или нет, купленные в магазине или полученные в домашних условиях.
В холодильнике предпочтителен герметичный контейнер, нежели простая коробка для яиц, срок годности продлевается до шести месяцев.
Всегда храните яйца закругленным концом вверх и заостренным концом вниз. Внутри закругленного конца находится воздушный мешок. Когда воздушный мешок находится сверху, он действует как небольшой изоляционный шарик и помогает уменьшить испарение и дополнительную потерю влаги.
Есть и домашний способ «шоковой заморозки». Чтобы заморозить яйца, нужно отделить желток от белка. Проще всего это сделать с помощью пластиковой бутылки. Разбейте яйца в миску и сожмите пустую пластиковую бутылку, удерживая ее над желтком, который должен втянуться в бутылке. После нескольких тренировок вы освоите этот домашний способ заморозки яиц.
Вероятно, вы слышали о рецептах домашних растворов для покрытия яиц (минеральное масло, сок лайма или лимона, вазелин). На практике все они уступают простому немытому яйцу.
Для проверки свежести, возьмите яйца и поместите их в миску с водой. Всплывшие – означает испорченные, утонувшие сохранили свежесть. Также можно просто послушать яйца: приложите к уху и встряхните. Если вы слышите, что содержимое болтается внутри скорлупы, яйцо испортилось.
Следует помнить, что яйцо из холодильника, оставленное при комнатной температуре, начинает «потеть», облегчая проникновение бактерий в яйцо. Поэтому охлажденные яйца не следует оставлять более чем на 2 часа при комнатной температуре.
Лайфхак для домашних птицеводов. Поскольку яйца с крепкой скорлупой хранятся лучше, а кормовые добавки с кальцием подорожали, запустите среди знакомых и покупателей флэшмоб на возврат скорлупы.
Скажем, вы продаете яйца или регулярно раздаете их друзьям. В этом случае у них, вероятно, образуется достаточное количество скорлупок, чтобы обеспечить ваших несушек необходимым количеством бесплатной подкормки. Вам останется только обработать ее.
Запекание скорлупы в духовке в течение 10 минут убивает патогены и высушивает мембрану, скорлупу намного легче раздавить до желаемого размера овсяных хлопьев. Простой способ – сложить скорлупки в большой пакет с застежкой-молнией и прокатать скалкой.
У запеченной скорлупы также меняется вкус и запах, что снижает риск поедания своих яиц у птицы. Поедание яиц — неприятная привычка, от которой крайне трудно избавиться.
Напомним, что молодым курам не следует давать дополнительный кальций до тех пор, пока они не «придут в яйцекладку». Преждевременное введение избытка кальция может вызвать повреждение почек, поэтому давайте подкормку после первого снесенного яйца.
Кроме того, дополнительный источник кальция всегда должен предлагаться по «свободному выбору». Это означает, что его не следует смешивать с едой или прятать в лакомствах. Поместите измельченную яичную в отдельную посуду и поставьте на виду у кур, они сами разберутся сколько им надо.
Фото: Светлана Лукьянова.
Интересна тема? Подпишитесь на персональные новости в ДЗЕН | Pulse.Mail.ru | VK.Новости | Google.Новости.
Срок хранения вареных яиц в холодильнике
Каждый взрослый человек хоть раз в жизни варил яйца. Вот только очень печален факт того, что не все знают, каков срок годности варёных яиц. Ведь по его истечению они становятся вредны для здоровья и даже опасны для жизни.
В настоящее время даже варёные яйца можно найти в магазине. И довольно часто можно наткнуться на некачественный товар. О том, как защитить свои права как потребителя, может рассказать только опытный специалист в этом деле. Обращение в юридическую контору или некоторые общественные организации часто может обойтись в кругленькую сумму.
С целью экономии ваших денежных средств и времени мы предусмотрели на нашем сайте возможность получения круглосуточной юридической помощи онлайн.
Дежурные юристы всегда подскажут, как поступить в этой или иной ситуации.
В современном ритме жизни большой процент населения подвержен влиянию суеты. И каждый старается успеть сделать все намеченные на день дела. Это одна из причин того, почему стоит сразу приготовить пищу на несколько дней вперёд – тогда останется время для других дел в будущие дни.
Содержание
- 1 История о полезности куриного яйца
- 2 Условия правильного хранения продукта
- 3 Заблуждения о варке яиц
История о полезности куриного яйца
Одним из самых полезных и продуктов является варёное куриное яйцо. С тех пор, как их начали употреблять в пищу, прошло уже много веков. Хотя, например, в Древней Руси яйца не воспринимались простым народом как настоящая пища, якобы, они маленькие и толку с них никакого. А всё потому что употребляли их только как отдельное блюдо. Со временем их стали добавлять в тесто, салаты, и тут уже русский народ понял всю ценность сырых и варёных куриных яиц.
Сейчас яйца, сваренные вкрутую, всмятку или в мешочек употребляют беременные женщины, дети, спортсмены, а также желающие похудеть, ведь в них находится огромное количество белка, железа, а также других полезных элементов.
Если сварить яйца всмятку, то все эти полезные вещества усвоятся организмом максимально.
Условия правильного хранения продукта
Так как и где хранить куриные яйца? Если сырыми они могут храниться одну или три недели в зависимости от типа (диетические или столовые) с обязательным соблюдением всех условий хранения (основные: температура до +20 градусов по Цельсию, влажность около 80%, острым концом вниз и НЕ в дверце холодильника), то в варёном виде этот срок сокращается, хоть и незначительно при правильном хранении.
Скачать ГОСТ 31655-2012. Технические условия на яйца перепелиные, цесариные, индюшиные, страусиные
Скачать ГОСТ Р 52121-2003. Технические условия на куриные яйца
Есть несколько пунктов, которые необходимо помнить, когда кладёте отварные яички в холодильник:
- целые неповреждённые яйца можно употреблять в течение недели, если хранение происходит при температуре от двух до четырех градусов выше нуля;
- если во время варки скорлупа треснула, то срок хранения уменьшается до четырёх суток;
- в варёном виде яйца можно замораживать и тогда они могут сохраниться до полугода, но вот какие вкусовые качества после этого они сохранят, сказать сложно;
- все вышеуказанные пункты применимы, если сварены были яйца свежие или средней свежести.
При комнатной температуре лучше данный продукт побыстрее съесть или применить для приготовления какого-либо блюда, так более суток без холодильника они, вероятнее всего, не выдержат. А яичные салаты, например, можно хранить до двух-трёх суток, естественно, в холодильнике.
Интересный факт, что пасхальные варёные яички при условии целостности скорлупы могут храниться целый год. Правда, употреблять их в пищу по истечении такого длительного периода хранения всё же не рекомендуется.
Заблуждения о варке яиц
Изучив множество статей в Интернете о варке данного продукта, можно прийти к выводу, что этот процесс является неким таинством, для совершения которого нужно быть чуть ли не вудуистским жрецом. На самом деле ничего сложного здесь нет. И даже если варить яйца на сильном огне, ничего страшного не случится. Конечно, если вы про них не забудете – тогда и кастрюлю можно испортить, и пожар можно устроить.
Итак, аспекты, представляющиеся наиболее полезными:
- чтобы яйца не разбились в кастрюле в процессе приготовления, по возможности лучше выкладывать их на дно так, чтобы они заняли все свободное место в один слой;
- не домашние, купленные в магазине яйца лучше варить вкрутую – это поможет избежать риска заражения кишечными инфекциями;
- свежие домашние яйца нужно варить чуть дольше – обычное время для варки плюс 30-60 секунд (срок хранения в холодильнике у них тоже примерно на трое суток больше).
- чтобы яички лучше чистились, можно либо вначале приготовления добавить в кастрюлю одну столовую ложку обычной поваренной соли, либо по приготовлению слить кипяток, несколько раз набрать-вылить холодной воды, а затем снова набрать и оставить так – десяти минут будет более чем достаточно для того, чтобы остудить яйца и без труда снять с них скорлупу. Внимание: если держать кастрюлю под проточной водой, они будут чиститься только хуже.
Итак, обобщив, можно сказать, что варёный продукт лучше хранить в холодильнике. Оптимальным временем будет неделя. Но всё же лучше съесть отварные яички сразу, ведь свежими они вкуснее и питательнее.
Срок годности яиц?
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас. Все мнения остаются моими.
Яйца являются натуральным продуктом, который относительно легко хранить и транспортировать, поскольку они не требуют охлаждения или специальных условий хранения для защиты от порчи.
Однако, поскольку они скоропортящиеся, со временем они испортятся, если с ними не обращаться должным образом.
Если вы планируете потреблять сырые яйца в течение короткого периода времени, вам необходимо знать, как долго ваши яйца будут храниться, чтобы максимально сохранить их свежесть.
В этой статье объясняются некоторые моменты, которые необходимо учитывать при определении срока годности яиц.
Как долго хранится яйцо?
Яйцо имеет ограниченный срок хранения.
Определяется как период времени, по истечении которого яйцо не может считаться съедобным.
Срок годности яйца зависит от нескольких факторов, в том числе от метода хранения, температуры и типа пищи.
Как определить срок годности яйца?
Существует два основных метода определения срока годности яйца.
К ним относятся использование ярлыка «использовать до даты» или даты «продажи до».
Использование этикетки «использовать до даты» означает, что яйцо было упаковано для употребления в более ранний момент времени, чем срок его годности.
Вы можете использовать эту этикетку, чтобы узнать, через сколько дней после истечения срока годности яйцо будет пригодным для употребления.
С другой стороны, этикетки «продать по» означают, что яйцо было продано в более ранний момент времени, чем срок его годности.
Используя эту этикетку, вы можете узнать, сколько дней после истечения срока годности яйцо еще будет пригодно к употреблению.
Почему у яиц есть срок годности?
Яйца имеют срок годности по разным причинам.
Во-первых, яйца содержат белки, жиры и минералы, которые определяют их вкус и текстуру.
Когда эти питательные вещества разлагаются, яйцо теряет свою привлекательность.
Во-вторых, яйца со временем подвергаются химическим изменениям.
Если яйцо подвергнется воздействию воздуха, воды и тепла, оно поглотит кислород, станет мокрым и в конечном итоге треснет.
Кроме того, он распадается на аминокислоты, холестерин и другие компоненты, от которых вы можете заболеть.
Как срок годности яйца влияет на его качество?
Когда вы покупаете яйца, вы хотите приобрести их в хорошем состоянии.
Однако бывают случаи, когда срок годности яиц истек, но их можно использовать. В таких случаях говорят, что яйца просрочены.
Обычно они выглядят непривлекательно и не имеют желаемого вкуса и текстуры.
Какие факторы влияют на срок годности яйца?
На срок годности яйца влияет несколько факторов.
Некоторые из этих факторов включают следующее:
1. Тип яйца
Различные типы яиц имеют разные сроки хранения.
Например, яйца от кур, выращенных в рамках систем органического земледелия, имеют более длительный срок хранения, чем яйца, выращенные с использованием традиционных методов ведения сельского хозяйства.
2. Температура
Температура играет важную роль в сроке хранения яйца.
Влияет на скорость, с которой яйцо подвергается химическим реакциям и микробному росту.
3. Способ упаковки
Различные способы упаковки также играют ключевую роль в сроке хранения яйца.
Например, хранение яиц в полиэтиленовом пакете сократит срок их хранения по сравнению с хранением яиц в коробках или банках.
4. Количество влаги
Влажность помогает предотвратить порчу продуктов, но слишком много влаги испортит вашу еду.
Чтобы не испортить еду, соблюдайте правила приготовления, особенно при запекании яиц.
Как долго может храниться яйцо, прежде чем оно испортится?
Как правило, яйца можно хранить в холодильнике до трех месяцев.
После этого качество яйца быстро ухудшается, и вы теряете его вкус и пищевую ценность.
Если у вас остались яйца, вы можете их заморозить.
Но если вы планируете употребить их сразу, вы должны использовать их в течение трех недель.
Кроме того, вы должны вынимать их из морозильной камеры один раз в месяц, чтобы ваши яйца оставались достаточно холодными, чтобы выжить.
При какой температуре следует хранить яйца, чтобы сохранить их срок годности?
Как правило, яйца следует хранить в холодильнике.
Однако, если вы планируете хранить их более четырех недель, возможно, вам придется поместить их в морозильную камеру.
Как правило, их можно безопасно хранить в замороженном виде около шести месяцев.
Как продлить срок хранения яйца?
Вы можете продлить срок хранения яиц, поместив их в контейнеры из стекла, керамики или нержавеющей стали.
Также следует убедиться, что контейнер сухой.
Наконец, избегайте контакта этих контейнеров с любыми продуктами или жидкостями.
Это поможет увеличить срок хранения яйца.
То же самое относится и к заморозке яиц.
Каковы последствия употребления яйца с сокращенным сроком хранения?
Потребление яиц с более коротким сроком хранения увеличивает риск болезней пищевого происхождения.
Такие заболевания могут вызывать тошноту, рвоту, боль в животе, диарею и головную боль.
Другие симптомы болезней пищевого происхождения могут включать лихорадку, утомляемость и кожную сыпь.
Японский сэндвич с яйцом
Томаго Сандо, японская версия сэндвича с яичным салатом, — классическая закуска в Японии — мягкая, пикантная и взрывоопасная. Его очень просто приготовить, и он помогает уменьшить количество съедаемого мяса, сохраняя при этом богатую белками закуску.
Print Recipe Pin Recipe
Prep Time 10 d
Cook Time 10 d
Total Time 20 d
Course Snack
Cuisine Japanese
Servings 2
Calories 321 kcal
Kettle
- 4 ломтики японского молочного хлеба или белого хлеба
- 3 яйца, сваренных вкрутую
- 2 ст. л. майонеза
- Соль и перец по вкусу по желанию
Поместите яйца в кастрюлю, добавьте воду, накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Варить 10-12 минут.
Переложите яйца в воду со льдом и дайте им остыть, прежде чем очистить и нарезать на мелкие кусочки.
Добавьте яйца, майонез, соль и перец в кухонный комбайн и перемешайте до получения однородной массы. В качестве альтернативы, смешайте в большой миске, чтобы получить густую консистенцию.
С ломтиков хлеба срезать корочки и равномерно добавить яичную смесь.
По желанию: добавьте нарезанные помидоры или зелень для дополнительных питательных веществ.
Соберите бутерброд и разрежьте пополам для подачи.
Калории: 321 ккалкарбогидраты: 25GProtein: 13GFAT: 18G -бодр.
Срок годности яиц: все, что вам следует знать
Как узнать, полезны яйца или нет? |
Как долго хранятся вареные яйца? |
В чем польза яиц? |
Заключение |
Как и любой другой пищевой продукт, яйца тоже имеют срок годности. Срок годности яиц сокращается, если они неправильно хранятся в холодильнике. Употребление поврежденных яиц может привести ко многим проблемам со здоровьем. Из-за этого важно проверить, съедобны ли ваши яйца, прежде чем их употреблять.
Мы можем легко узнать дату упаковки на коробке с яйцами и съесть их, пока они не устарели. Однако мы часто склонны выбрасывать упаковку, не проверив срок годности. В этом посте мы поделились несколькими методами проверки срока годности яиц без необходимости смотреть на дату истечения срока годности.
Содержание
Как узнать, хорошие яйца или нет?
Яйца легко найти на кухне или в холодильнике. Ежедневное употребление яиц важно для поддержания вашего тела здоровым и активным. Хотя знать, когда срок годности яиц истекает или как долго они хранятся в холодильнике, не менее важно. Это связано с тем, что употребление испорченных яиц может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Соблюдение надлежащей гигиены может помочь в профилактике болезней пищевого происхождения.
1. Запах
Один из самых простых способов проверки яиц — разбить их и понюхать. Если вы почувствуете резкий запах, ваши яйца безопасны для употребления. Иногда мы склонны разбивать яйца по ошибке во время обработки или транспортировки. Это позволяет бактериям проникнуть в яйцо и создать неприятный неприятный запах внутри скорлупы. Вы не найдете этого запаха в свежих яйцах.
Уже треснутое яйцо нельзя употреблять в пищу, так как оно может содержать бактерии.
2. Внешний вид
Проверка внешнего вида яйца — еще один способ определить, можно ли его употреблять в пищу или нет. Здесь все, что вам нужно сделать, это разбить яйца и искать коричневые или черные пятна. Эти пятна указывают на плесень. Однако, если вы заметили красные кровяные пятна (красные пятнышки) и темно-коричневые пятна, плавающие на яичном желтке и яичном белке, не выбрасывайте их.
Они не имеют признаков порчи и полностью безопасны для употребления при правильном приготовлении. Если вам не нравятся пятна, вы можете удалить их ложкой. А вот яйца с коричневыми или черными пятнами употреблять нельзя.
3. Тест на плавучесть
Еще один способ проверить, старые яйца или нет, — провести тест на флотацию. Это один из самых популярных методов определения состояния замороженных яиц. Для этого теста вам понадобится ведро или большая миска. Наполните ведро или миску водой и аккуратно поместите туда яйцо. Если яйцо всплывает или наклоняется вверх, то оно протухло и его нельзя употреблять в пищу.
Это обычно происходит, когда яйцо хранится слишком долго, воздушные карманы внутри яйца заполняются воздухом. И когда воздушные карманы становятся больше, яйца имеют тенденцию всплывать.
Сколько хранятся вареные яйца?
Очень часто мы задаем вопрос: как долго хранятся вареные яйца?
При правильном обращении и хранении вареных яиц хватает на одну неделю. Вареные яйца нужно хранить на полке холодильника и охлаждать в течение двух часов после варки.
Правильное хранение яиц может помочь продлить срок годности вареных яиц. Вы можете сохранить вареные яйца свежими, храня их в оригинальном контейнере или храня яйца в холодильнике. Хранение их таким образом помогает предотвратить попадание влаги, а также других загрязняющих веществ.
В чем польза яиц ?
Употребление в пищу яиц хорошего качества дает множество преимуществ. Ознакомьтесь с некоторыми важными преимуществами ниже:
1. Помогает повысить уровень энергии
Одно из главных преимуществ яиц заключается в том, что они содержат почти 18% рибофлавина, также известного как витамин B2. Это только один из восьми витаминов группы В, который помогает вашему организму преобразовывать пищу, которую вы потребляете в течение дня, в энергию. Эта энергия поддерживает активность вашего тела в течение всего дня.
2. Помощь в улучшении здоровья волос и кожи
Еще одно преимущество употребления яиц заключается в том, что они помогают улучшить и восстановить кожу и волосы. Витамины группы В необходимы для поддержания здоровья волос, кожи, печени и глаз, а яйца являются отличным источником витаминов группы В.
Благодаря наличию В12 и В5 яйца также помогают поддерживать правильную работу нервной системы и повышают мышечную силу. У некоторых людей аллергия на яичный желток. Для них лучше всего подходит яичный белок.
3. Сокращение метаболических заболеваний
Ежедневное употребление яиц — лучший способ повысить уровень хорошего холестерина или холестерина ЛПВП. Люди с высоким уровнем холестерина ЛПВП меньше страдают от инсульта, сердечных заболеваний и других состояний, связанных со здоровьем. Некоторые исследования показывают, что увеличение потребления диетического холестерина за счет употребления в пищу яиц может помочь снизить риск развития диабета 2 типа и метаболического синдрома.
4. Помощь в развитии мышечной массы
Люди, которые занимаются спортом или ежедневно тренируются, могут знать о важности употребления яиц для повышения энергии и здоровья мышц. Когда вы тренируете мышцы с тяжелыми весами, всегда существует риск износа мышц. В такой ситуации яичные белки помогают восстановить разрывы в мышечных тканях.
Яйца могут быть отличной едой или закуской после тренировки, так как одно только яйцо может дать 6 г макроэлементов, способствующих развитию мышц. Все, что вам нужно сделать, это сварить и пожарить два яйца с овощами, чтобы приготовить идеальный завтрак после тренировки.
5. Помощь в улучшении иммунной системы
Иметь сильную иммунную систему чрезвычайно важно для предотвращения воздействия вирусов, болезней и инфекций на ваше здоровье. Съедайте по крайней мере два яйца в день, чтобы иметь подтянутое и здоровое тело. Одно вареное яйцо содержит около 15,4 мкг селена, который помогает укрепить вашу иммунную систему и контролировать гормоны щитовидной железы.
Заключение
Яйца являются чрезвычайно хорошим источником всех питательных веществ и витаминов, которые помогают нам оставаться активными и здоровыми. Однако все может пойти не так, если употреблять просроченные яйца. Чтобы сохранить их свежими в течение более длительного времени, нужно хранить их в холодильнике и употреблять, пока не стало слишком поздно. При необходимости можно также выполнить вышеупомянутые шаги, чтобы определить срок хранения яиц.
Читать дальше
Диета и питание
ЧТЕНИЕ 5 МИН.
9 ноября 2022 г.
Более половины веса тела составляет вода. Вода увлажняет организм и играет решающую роль в бесчисленных функциях организма. Но как вам нравится ваш…
Больше половины веса тела составляет вода. Вода увлажняет организм и играет решающую роль в бесчисленных функциях организма. Но то, насколько вам нравится ваш стакан воды, определяет, какую пользу принесет организму. По сравнению с холодной водой…
15
3
Диета и питание, хинди
1 МИН ЧТЕНИЕ
9 ноября 2022 г.
कार्बोहाइड्रेट एक प्रकार के मैक्रोन्यूटverेट हैं …
.
3
Диета и питание, хинди
1 МИН ЧТЕНИЕ
9 ноября 2022 г.
चावल एक कोलेस्ट्रॉल और जटिल कार्बोहाइड्रेट कोलेसा लस मुक्त …
चावल एक कोलेस्ट्रॉल औ जटिल क क क क क क क क क क क क क क क क क क क क क क।।।।।।।।।।।।।। है o इसमें शून्य वसा और…
15
3
Диета и питание
ЧТЕНИЕ 3 МИН.