Каким маслом прокаливать чугунную сковороду: Всё, никакого больше льняного масла для чугуна. 100% подтверждение.

Содержание

Правила ухода за чугунной посудой

«Бабушкина» чугунная сковородка уже стала своеобразным знаком качества. Посуда из непокрытого чугуна считается самой прочной и долговечной – она довольно требовательна в уходе, но будет служить десятилетиями, если с ней правильно обращаться.

Посуда из непокрытого чугуна может проходить дополнительную обработку на заводе или же поставляться без какой-либо обработки – в этом случае её просто покрывают техническим маслом, чтобы чугун не ржавел. Первый подход применяют производители чугунной посуды premium-класса: например, посуду Skeppshult сразу после изготовления прокаливают с пищевым рапсовым маслом при очень высоких температурах. В результате такой подготовки на поверхности посуды образуется полимерная масляная плёнка, препятствующая пригоранию пищи. В этом случае чугунную посуду перед первым применением достаточно просто ополоснуть горячей водой.

Если посуда не подготовлена на заводе (это, как правило, относится к недорогой чугунной посуде), то перед использованием нужно удалить с её поверхности машинное масло, сначала как следует вымыв её, а затем прокалив с солью на плите или в хорошо разогретой духовке в течение 40-60 минут, а затем прокалить с растительным маслом для создания той самой пленки из полимеризовавшегося масла, которая заменяет посуде из непокрытого чугуна антипригарное покрытие.
Мойте чугунную посуду только горячей водой и щёткой (не металлической) и насухо вытирайте (или просушивайте на плите). Если Вы готовили без использования жиров, желательно смазать внутреннюю поверхность изделия растительным маслом, а перед следующим применением хорошо накаляйте посуду. Чугунную посуду нельзя мыть в посудомоечной машине – это может вызвать сильную ржавчину. Ни в коем случае нельзя оставлять её влажной.

Нельзя использовать чугунные изделия для хранения продуктов. Это также может привести к появлению ржавчины. Если ржавчина все-таки появилась, смойте её моющим средством, затем прокалите посуду с растительным маслом в течение 1,5–2 часов при температуре 150–200°С.

Обратите внимание: ржавчина на чугунной посуде не является дефектом. Это – следствие неправильной эксплуатации или ухода. В случае появления сильной ржавчины чугунную посуду можно «спасти» следующим образом:

  • Смойте ржавчину под струёй тёплой воды, затем насухо вытрите изделие.
  • Сухой тканью разотрите несколько капель растительного масла по всей рабочей поверхности изделия.
  • Засыпьте рабочую поверхность солью и разогрейте на плите до появления лёгкого запаха.
  • Дайте плавно остыть и той же тканью, которой растирали масло, протрите, стряхнув соль. Посуда снова готова к использованию.

Чугунную посуду без деревянных ручек можно использовать в духовке. Чугунную посуду с силиконовыми ручками можно использовать в духовке при температуре до 230°С.

Готовьте с использование растительного, сливочного масла или маргарина. Если на дне сковороды осталась подгоревшая пища, нужно насыпать горсть соли и горсть соды и, добавив воды, прокипятить в течение получаса. Затем воду вылить, а дно протереть щёткой или мочалкой.

Чугунная сковорода: 13 советов по уходу

Если вы счастливый обладатель чугунной сковороды, то спешим вас поздравить, ведь это, возможно, один из самых многогранных и вдохновляющих предметов кухонной утвари из всех когда-либо изобретенных.

У многих дома наверняка есть чугунная сковорода, доставшаяся в наследство от бабушки и при этом ничуть не потерявшая своих качеств. Если вы недавно обзавелись такой сковородой, соблюдение нескольких простых правил позволит вам еще долгие десятилетия радовать всю семью вкусными блюдами, приготовленными на чугунной сковороде.

Прокалите сковороду

Первым делом новую сковороду нужно прокалить, чтобы удалить вещества, которыми ее обработал производитель. Для этого предварительно вымойте сковороду, затем насухо вытрите ее, смажьте растительным маслом и поставьте вверх дном в разогретую духовку на час.

После приготовления пищи чистую чугунную сковороду нужно смазывать тонким слоем растительного масла со всех сторон

Не откладывайте готовку

Не стоит хранить чугунную сковороду без дела. Лучший способ поддерживать сковороду в хорошем состоянии – готовить в ней. Неважно, какое масло вы используете, – в любом случае со временем готовка сделает чугунную сковороду еще лучше.

Если у вашей плиты стеклокерамическая варочная поверхность, чугунная сковорода вам «противопоказана», поскольку запросто испортит стеклокерамику. Но не отчаивайтесь – такую сковороду можно использовать как форму для запекания.

Не перестарайтесь с маслом

Смазывать чугунную сковороду (до и после готовки), конечно, нужно, но имейте ввиду: достаточно тонкого слоя масла, иначе в скором времени на дне образуется липкий жирный налет, который вам придется тщательно соскребать. Так не лучше ли изначально не допускать его появления?

Разогревайте сковороду заранее

Чугунная сковорода нагревается неравномерно, поэтому вы рискуете получить такую же неравномерно прожаренную пищу. Чтобы избежать этого, каждый раз перед готовкой разогревайте сковороду 5-10 минут на среднем огне. Затем  капните водой – если она зашипела и испарилась, можно начинать готовить. Хорошо разогретая чугунная сковорода прекрасно держит и распределяет тепло.

Не бойтесь готовить разные блюда

Чугунную сковороду можно использовать для приготовления практически любых блюд: будь то томатный соус, на уваривание которого уходит немало времени, или яичница. Главное, после приготовления сразу же соскребите со сковороды остатки пищи и под струей горячей воды аккуратно очистите ее щеткой. После этого высушите сковороду и смажьте поверхность маслом.

Не думайте, что она антипригарная!

Чугунная сковорода никогда не будет обладать таким же антипригарным эффектом, как сковородки с тефлоновым покрытием. С другой стороны, даже спустя год на ней не будет ни сколов, ни трещин. Она безопасна для окружающей среды и не выделяет токсичных веществ, которые могли бы причинить вам вред.

Используйте металлические приборы

Да-да, это как раз тот случай, когда металлическая кухонная лопатка не навредит, а наоборот, улучшит сковороду. Соприкосновение металла с чугунной поверхностью со временем отполирует ее, сделав более устойчивой к пригоранию. Лучше использовать лопатку с ровным неизогнутым краем.

Используйте мыло при необходимости

В большинстве случаев, чтобы отмыть чугунную сковороду, достаточно горячей воды и щетки, но в отдельных случаях (к примеру, чтобы избавиться от стойкого запаха приготовленной пищи) можно использовать обычное мыло. Не забудьте как следует ополоснуть сковороду, высушить и смазать растительным маслом.

Не замачивайте сковороду в воде

Если к чугунной сковороде присохли остатки пищи, соскребите их металлической кухонной лопаткой, влейте воду и поставьте на медленный огонь, чтобы вода некоторое время покипела. После этого под струей горячей воды удалите оставшееся щеткой. Если сковорода все-таки полностью намокла, не расстраивайтесь – высушите ее в нагретой духовке при небольшой температуре, а затем смажьте маслом изнутри и снаружи.

Не храните в чугунной сковороде готовые блюда: ее поверхность пористая и хорошо впитывает запахи, поэтому приготовленную пищу лучше переложить в контейнер, а сковороду сразу же вымыть.

Не мойте сковороду в посудомоечной машине

Сочетание очень горячей воды и едкого моющего средства разрушит покрытие чугунной сковороды, поэтому ни в коем случае не используйте посудомоечную машину для мытья такой сковороды. Если это все же произошло, высушите сковороду в разогретой духовке и смажьте маслом со всех сторон.

Избегайте абразивов

Для мытья чугунной сковороды не подойдут ни металлическая щетка, ни даже пресловутая «зеленая сторона» (абразив) обычной губки для мытья посуды. И уж тем более не вздумайте использовать порошкообразные чистящие или жидкие моющие средства, так как все это испортит покрытие сковороды. Возьмите вместо этого простую губку или спонж для мытья стекла.

Не храните сковороду влажной

Чугун, как и железо, может заржаветь

Удостоверьтесь, что сковорода абсолютно сухая, прежде чем убрать ее в шкафчик. В противном случае, ржавчина въестся в покрытие. Если вы ополоснули сковороду пока она еще горячая, то переверните ее вверх дном и поставьте на решетку неостывшей плиты, чтобы испарились остатки влаги. Если сковорода холодная, то подержите ее некоторое время над медленным огнем, либо просушите в духовке.

Не подставляйте сковороду под холодную воду

Горячую чугунную сковороду нельзя мыть в холодной воде – это может стать причиной появления трещин. Раскаленную сковороду охладите до комнатной температуры или же влейте в нее очень горячую воду до остывания.

Чугунная сковорода – вещь на кухне уникальная и весьма долговечная. Блюда, приготовленные в чугуне, имеют более нежный вкус и насыщенный аромат.

 

Лучшие масла для обработки чугуна — La Tourangelle

Имея на выбор множество вариантов растительного масла, решить, какое масло использовать для чугуна, может быть непросто. Вот путеводитель по лучшим маслам для вашей чугунной сковороды, чтобы сохранить вашу посуду долговечной и красивой.

Зачем мне приправлять мой чугун?

Приправа — это процесс обжига масла на чугуне посредством процесса, называемого полимеризацией. При использовании подходящего растительного масла чугун впитает эти масла в сковороду и станет частью ее скользкого слоя. Кулинарное масло заполнит крошечные поры, которые естественным образом являются частью любой чугунной кастрюли, кастрюли или сковороды. Как только вы нагреете чугун и, по сути, приготовите эти масла на сковороде, у вас останется гладкая поверхность для приготовления пищи. Благодаря гладкой поверхности вы можете готовить с использованием меньшего количества жиров и масел, что делает ваши блюда в целом менее калорийными.

Приправа образует естественную, легко отделяемую поверхность для приготовления пищи и помогает предотвратить ржавчину на сковороде. Чугунные сковороды должны быть приправлены, прежде чем использовать их, в противном случае вы обнаружите, что практически невозможно вынуть какую-либо еду из сковороды. Чтобы получить подробное руководство о том, как правильно приправить сковороду или другую кухонную посуду, прочитайте нашу статью, в которой объясняется Как приправить чугунную сковороду.
 

Лучшие масла для приправы к чугунным сковородкам

Во время приправы к чугуну убедитесь, что температура дымления выбранного масла превышается не менее чем на 20 градусов. Это позволит маслу полимеризоваться и сформировать масляный барьер, которого вы пытаетесь достичь. Если вы не приправляете сковороду при более высокой температуре, чем точка дымления, вы можете получить липкое покрытие. Мы рекомендуем вам использовать полиненасыщенные масла и избегать жирных масел.

  • Рапсовое масло
    • Масло канолы — отличный недорогой вариант чугунного масла для приправы на сковороде. Обладает высокой температурой дымления и нейтральным вкусом.
    • Наше органическое масло канолы обладает нежным вкусом и гладкой текстурой, что делает его одним из самых универсальных масел, а также одним из самых здоровых для использования благодаря низкому содержанию насыщенных жиров и 1 грамму омега-3. Благодаря высокой температуре дымления масло канолы идеально подходит для приготовления на гриле, приготовления пищи, жарки и приправы на чугунной сковороде.
    • Температура дымления масла канолы

    • составляет приблизительно 450°F; приправьте сковороду маслом канолы при температуре 470°F.
  • Подсолнечное масло
    • Подсолнечное масло является отличным вариантом чугунного масла из-за его высокой точки дымления и легкого вкуса.
    • Наше органическое подсолнечное масло имеет деликатный вкус. легкий вкус и гладкая текстура делают его одним из самых универсальных растительных масел. Благодаря высокой температуре дымления подсолнечное масло является идеальным партнером для приготовления на гриле, варки и жарки.
    • Температура дымления подсолнечного масла

    • составляет приблизительно 450°F; не забудьте приправить сковороду подсолнечным маслом при температуре 470 ° F.
  • Масло виноградных косточек
    • Масло из виноградных косточек отлично подходит для приправы к чугунным сковородкам из-за его высокой температуры дымообразования, мягкого вкуса и недорогой цены.
    • Масло виноградных косточек La Tourangelle Expeller-Pressed имеет легкий вкус и содержит высокий уровень полиненасыщенных жиров. Его также можно достаточно сильно разогреть, что делает его идеальным компаньоном для приготовления здоровой пищи.
    • Температура дымления масла из виноградных косточек составляет приблизительно 375°F, заправьте сковороду маслом из виноградных косточек при температуре 395°F.
  • Масло авокадо
    • Масло авокадо содержит большое количество ненасыщенных жиров, помогающих полимеризоваться и окисляться, в результате чего образуется очень прочный слой приправы из чугунного масла.
    • Масло авокадо La Tourangelle — это 100% чистое, полностью натуральное масло, изготовленное вручную из авокадо премиум-класса. Мы используем только самые свежие и высококачественные местные ингредиенты, чтобы сделать наше ремесленное масло авокадо лучше, чем любое другое.
    • Наше масло авокадо представляет собой смесь нерафинированного и рафинированного масел, обладающую преимуществами высокой точки дымления рафинированного масла авокадо, а также антиоксидантами и питательными веществами авокадо первого отжима.
    • Температура дымления масла авокадо

    • составляет приблизительно 375°F; не забудьте приправить сковороду маслом авокадо при температуре 395 ° F.

          Cast-Iron Recipes

          Pommes Anna, симпатичные спиралевидные диски из тонко нарезанного картофеля, идеально подходят к жареному цыпленку, стейку или даже к позднему завтраку с яйцами и лимонным салатом. Этот картофель может стать очень золотисто-коричневым и хрустящим снаружи с кремовой серединкой благодаря нашему  маслу авокадо.

          Эти свиные отбивные с яблочным шалфеем и маслом из виноградных косточек просто чудо! Ароматы осени объединяются в этом сытном рецепте обжаренных свиных отбивных. Яблоки приобретают пикантный вкус, если их обжарить с землистым шалфеем и тимьяном в нашем легком масле из виноградных косточек. Не забудьте вылить все соки из кастрюли на отбивные, чтобы получился вкусный завершающий соус.

          Клубнично-имбирный пирог с пеканом на сковороде Штрейзель очень сытный. Он невероятно влажный и сочный — благодаря нашему жареному ореховому маслу, кефиру и вареным фруктам. Маслянисто-хрустящий штрейзель с орехами пекан создает отличный контраст, а тесто, обогащенное гречкой и цедрой апельсина, делает сам пирог землистым и ярким. Все элементы объединяются и производят одно из лучших печеных фруктовых угощений!

          Лучшие масла для приготовления пищи на чугуне

          Готовка на чугуне | Кулинарные советы | домашнее хозяйство

          Чугунная посуда

          — одна из лучших сковород, которую вы можете выбрать для приготовления пищи. Есть несколько вещей, которые следует учитывать при приготовлении пищи на чугуне, и лучшее масло для приготовления пищи на чугуне — одна из них!

          Много лун назад я получил от моей бабушки чугунные сковородки, сделанные десятилетия назад.

          Я был в восторге от того, что готовил с ними, но не знал, как их использовать, не имея прилипшей пищи, которую нужно убрать.

          Чугунная жарочная поверхность обеспечивает большую глубину вкуса, а также равномерную температуру приготовления.

          Так много людей хотят готовить на чугуне, но боятся, потому что либо пробовали, либо потерпели неудачу. Или они видели ужасные фотографии приготовленной на еде еды, которая не оторвется.

          Как только вы освоите основы приготовления пищи в чугуне, вам не придется беспокоиться о корочке на сковороде, потому что чугун, по сути, не пригорает.

          Преимущества приготовления пищи на чугунных сковородах

          • Долговечность – Чугунные сковороды прекрасно подходят для приготовления пищи, потому что вам никогда не придется покупать еще одну сковороду. Они практически неразрушимы, если за ними правильно ухаживать. Эти сковороды настолько прочны, что часто передаются из поколения в поколение.
          • Антипригарное покрытие . Если вы готовите на правильном масле и предварительно разогреваете сковороду, у вас возникнут проблемы с прилипанием пищи, а не отрывом.
          • Без химикатов . Многие сковороды, представленные на рынке, изготовлены с использованием химических веществ, которые вредны для нас и попадают в пищу. Чугунная сковорода — полезная сковорода для приготовления пищи.
          • Уровень железа . Хотя вы не будете получать вредные химические вещества с пищей, вы получите здоровый уровень железа, который может улучшить дефицит железа, с которым многие из нас борются.
          • Универсальность – Вам понравится универсальность приготовления пищи на чугуне. Вы можете взять чугун с плиты и поставить его прямо в духовку. Вы также можете использовать его только для духовки или плиты. Эти сковороды прекрасно справляются с ролью рабочих лошадок на вашей кухне. Если вы собираетесь в поход, обязательно возьмите сковороду и готовьте на костре.
          • Быстро очищает – Если вы используете хорошо выдержанный чугун, предварительно разогревая его перед использованием и готовя на лучших чугунных кулинарных маслах, у вас не возникнет проблем с очисткой. Все, что вам нужно будет сделать, это вытереть сковороду бумажным полотенцем.
          • Множество вариантов цены – Есть чугунные сковороды, которые стоят больших денег, и другие, которые очень доступны. Я поделюсь некоторыми великими брендами ниже.
          • Различные варианты сковороды – У вас есть все сковороды на свете на выбор, когда речь идет о чугуне.

          Использование чугунных сковородок без пригорания

          Одним из лучших свойств чугуна является то, что они не пригорают и готовят пищу равномерно.

          Они также обладают невероятной способностью сохранять тепло после того, как их удалили от источника тепла.

          Есть несколько вещей, о которых нужно помнить при использовании чугуна, если вы хотите, чтобы что-то не прилипало.

          1. Разогрейте сковороду . Обязательно разогрейте сковороду в течение 5 минут или около того, прежде чем класть в нее жир (или масло) или продукты. Предварительный нагрев гарантирует, что ваша сковорода будет равномерно нагрета, а ваша пища не прилипнет.
          2. Используйте лучшее масло для чугуна – Выбор масла или источника жира для приготовления пищи имеет большое значение при приготовлении пищи в чугуне. Лучшие масла для чугуна имеют высокую температуру дымообразования, и их легко очистить впоследствии.
          3. Очистка чугуна – Тщательно очищайте чугун. Если у вас застряли кусочки еды, соскребите их, но не погружайте чугун в воду. Обязательно полностью высушите после очистки, чтобы ваша кастрюля не заржавела. Если у вас не застряли кусочки, вы можете просто вытереть сковороду сухим бумажным полотенцем.
          4. Подготовка чугуна к следующему использованию . Если чугун выглядит тусклым, налейте чайную ложку масла на дно сковороды (я использую масло авокадо) и протрите поверхность сковороды бумажным полотенцем, чтобы у вас будет антипригарная поверхность для следующего приема пищи.

          Характеристики хорошего масла для жарки

          В то время как уход за чугуном и его предварительный нагрев важны для долговечности и антипригарных свойств чугунной сковороды, выбор подходящего масла для жарки также важен.

          Используйте масла с высокой температурой дымления, улучшающие вкус пищи и легко поддающиеся очистке.

          • Точка дымления – Точка дымления масла – это точка, в которой масло переходит от приготовления пищи к ее сжиганию. Это уберет испарения, и пища начнет прилипать к вашей сковороде.
          • Ароматизатор – Использование масла, которое усиливает вкус или имеет нейтральный вкус, улучшит вашу кулинарию.
          • Easy Clean up – Чугун по большей части должен быть антипригарным, поэтому вам нужно будет только просто протереть кастрюлю.

          Помимо растительного масла, отвечающего этим трем критериям, вы также захотите выбрать масло, полезное для здоровья.

          Лучшее масло для приготовления пищи на чугуне

          Не все масла для жарки одинаковы. Вы можете использовать много разных масел для приготовления пищи на сковороде, но я хочу призвать вас выбрать масло, которое также будет полезным для вас и вашей семьи.

          • Масло авокадо . Это масло имеет очень высокую точку дымления, 520°F, обладает нейтральным вкусом, полезными жирами и отлично подходит для приготовления пищи. Это мое любимое масло, потому что вы можете готовить при высоких температурах, а также иметь масло, которое сохраняет свои витамины и минералы. Обязательно выбирайте органический сорт.
          • Органическое рафинированное оливковое масло . Это масло имеет высокую точку дымления при 470°F и отлично подходит для обжаривания продуктов, поскольку его легко очищать.
          • Рапсовое и растительное масло . Хотя эти масла имеют высокую температуру дымообразования, они крайне вредны для здоровья, и я бы не рекомендовал включать их в свой рацион.
          • Рафинированное кокосовое масло – Кокосовое масло хорошо подходит для приготовления пищи на чугуне, но обязательно используйте рафинированное кокосовое масло. Вкусовой профиль мягкий, а температура дымления составляет около 400 ° F. Это также отличное масло для приправы чугунных сковородок.
          • Масло подсолнечное и масло из виноградных косточек — Оба эти масла хороши для приготовления пищи и обеспечивают чистое высвобождение пищи из сковороды, но это масла из семян, и они не всегда самые полезные для вас.
          • Сливочное масло или топленое масло – имеют точку дымления 300-475°F в зависимости от того, как они сделаны. Я люблю готовить с маслом для таких вещей, как яйца и блины. Масло также отлично подходит для придания сливочного вкуса блюдам, которые вы готовите.

          Как использовать масло для приготовления пищи на чугуне

          Подготовить сковороду для приготовления пищи очень просто.

          Вам не нужно наливать масло на дно сковороды, чтобы она не пригорала.

          Столовой ложки или около того масла будет достаточно для большинства блюд.

          1. Разогрейте сковороду на плите в течение 5 минут или пока она не прогреется равномерно.
          2. Добавьте 1-2 столовые ложки масла/жира в сковороду и с помощью шпателя из нержавеющей стали или деревянной ложки переместите его, чтобы покрыть рабочую поверхность сковороды.
          3. Добавьте овощи или мясо, которые вы готовите, и дайте им приготовиться, прежде чем перемещать их. Слишком много возни с едой приведет к ее прилипанию, поэтому дайте еде остыть на сковороде. Вы можете немного уменьшить огонь, как только ваша сковорода нагреется и ваша пища будет добавлена, чтобы предотвратить пригорание.

          Лучшие масла для приправы к чугуну

          Некоторые масла отлично подходят для приготовления пищи, а другие хороши для приправы чугунных сковородок.

          Неизбежно может наступить момент, когда вам придется заново приправлять свой чугун. Это простой процесс, но только определенные масла подходят для этого процесса.

          • Масло авокадо
          • Масло канолы
          • Кокосовое масло
          • Оливковое масло первого отжима
          • Масло виноградных косточек

          Как приправить чугун

          • Разогрейте духовку до 400°F
          • Пока духовка разогревается, вымойте чугун теплой мыльной водой, чтобы удалить всю грязь. Если ваша сковорода ржавая и грязная, вам, возможно, придется использовать соль и чистящую губку, чтобы хорошо ее очистить.
          • Полностью высушите чугун. Используйте бумажные полотенца или тряпку, которую вы не хотите содержать в чистоте, потому что темный цвет железа сойдет с вашего полотенца.
          • Нанесите масло с высокой температурой дымления, я предпочитаю для этого процесса рафинированное кокосовое масло, на всю чистую сковороду. Натрите ею варочную поверхность, заднюю сторону, ручку… все.
          • Вытрите излишки масла бумажным полотенцем.
          • Поставьте противень вверх дном на среднюю полку духовки. Не забудьте положить лист алюминиевой фольги на решетку под ним, чтобы собирать капли.
          • Выпекайте противень в течение часа, затем выключите духовку, но оставьте противень внутри духовки, пока он не остынет. Убедитесь, что духовка и противень полностью остыли, прежде чем снимать противень.
          • Повторите 2-5 раз, чтобы получить желаемое антипригарное покрытие. После того, как вы помоете сковороду в первый раз, вам не нужно мыть ее между приправами.

          Часто задаваемые вопросы

          Можно ли готовить на оливковом масле в чугунной сковороде?

          Можно готовить на оливковом масле в чугунной сковороде. Помните о точке дымления и держите температуру приготовления ниже ее.

          Можно ли готовить на масле в чугунной сковороде?

          Можно готовить на масле в чугунной сковороде. Помните о точке дымления и держите температуру приготовления ниже этой, чтобы пища не подгорела.

          Другие посты, которые вам понравятся

          • Легкий и вкусный пирог с заварным кремом для завтрака
          • Легкий рецепт пышных блинов без пахты
          • Что подавать с итальянскими колбасками и перцем
          • 5 Taco Bar Ideas — Вкусно и просто
        • 42
          акции

          • Поделиться

          • Твит

          Похожие сообщения

          Закуски | Кулинарные советы | Рецепты | Гарниры

          Соус Easy Beef Au Jus

          Если вы когда-нибудь ели жареные ребрышки, вы знаете, насколько это вкусно. Соус Au jus такой вкусный, потому что он сконцентрирован с великолепным мясным вкусом.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *