Как заварить кашу быстрого приготовления: Овсяная каша быстрого приготовления, перекус во время привалов

Овсяная каша быстрого приготовления, перекус во время привалов

Во время коротких остановок или привалов, когда из-за лимита времени нет возможности приготовить себе полноценную еду, как правило, обычно обходятся взятыми с собой или приготовленными на месте бутербродами, или, как вариант, какими то блюдами быстрого приготовления, которые тем и хороши, что готовить их практически не нужно и это позволяет сэкономить время.

Одной из разновидностей блюд быстрого приготовления являются овсяные каши в порционных пакетах, которые можно свободно купить в любом продовольственном магазине или супермаркете. Овсяная каша — блюдо на любителя, ведь кто то может ее не переносить с детства, но в любом случае она будет гораздо полезнее разных гамбургеров или чипсов. 

Овсяная каша быстрого приготовления, как перекус во время привалов или коротких остановок.

В магазинах продаются овсяные каши быстрого приготовления разных производителей, ниже описаны впечатление от продукции только двух компаний : Nestle, производство в Польше, и Лантманнен Акса, производство в Украине.

Овсяная каша быстрого приготовления с молоком и клубникой, производство компании Nestle.

Масса одной порции в пакете, нетто — 45 грамм. Состав : хлопья овсяные 60%, сахар, сухое молоко 10%, пищевые волокна, кусочки сушеной клубники 3%, ароматизаторы клубники и ваниль, соль. Без ГМО.

В порции готовой овсяной каши содержится : белки — 4.4 г., жиры — 3.1 г., углеводы — 29.1 г., пищевые волокна — 5.1 г. Энергетическая ценность готового продукта : 678 кДж (162 ккал). Срок годности 9 месяцев.

Варить ничего не надо, а просто залить содержимое пакета 130 мл. кипятка или горячего молока, затем дать настояться в течение трех минут под крышкой. По количеству добавляемой жидкости крайне желательно как можно более точно придерживаться рекомендаций производителя. Большее количество воды превращает кашу в суп, а при меньшем ухудшаются ее вкусовые качества.

Указанные в составе овсяной каши 10% сухого молока влияют больше на цвет готового продукта, чем на его вкус. Кусочки обещанной сушеной клубники присутствуют в достаточно большом количестве. Вкус готовой овсяной каши приятный.

Овсяная каша быстрого приготовления с курагой и молоком, производство компании ПАО Лантманнен Акса.

Масса одной порции в пакете, нетто — 40 грамм. Состав : хлопья овсяные, сахар, кусочки кураги, молоко сухое обезжиренное, соль, ароматизатор абрикос. Без ГМО.

Пищевая ценность 100 грамм продукта : белки — 8.3 г., жиры — 3.9 г., углеводы — 62.0 г. Энергетическая ценность 100 грамм готового продукта : 1322 кДж (316 ккал). Срок хранения 12 месяцев, при температуре не выше 20 градусов.

Способ приготовления овсяной каши «Каша доброго дня» Амо : залить кипятком или горячим молоком в количестве 100 мл. и дать настояться в течение 3-5 минут под крышкой. Как и в случае с предыдущей кашей, очень желательно точно придерживаться рекомендаций производителя.

Вкус готового продукта приятный, но по субъективному мнению, вкусу овсяной каши от Nestle все же уступает. Кусочки кураги в готовой каше присутствуют в достаточно большом количестве.

Энергетическая ценность овсяных каш быстрого приготовления.

Содержащий большое количество сложных углеводов овес в таких кашах быстрого приготовления является хорошим и быстроусвояемым источником энергии для человеческого организма, поэтому они довольно быстро утоляют чувство голода, но не на очень продолжительное время.

Как приготовить быструю овсяную кашу с ягодами

Овсянка в нашей семье, к сожалению, совершенно недооценена. Домочадцы признают овсяные хлопья только в качестве составляющей овсяного печенья. Жаль, но что поделаешь: на вкус, как говорится, и цвет – ну, дальше вы знаете. Так что, ем овсяную кашу только я – с совершеннейшим удовольствием. И постоянно с ней экспериментирую, добавляя те или иные ингредиенты.
Сегодня на ваш суд будет представлен сладкий вариант этого блюда – со свежими ягодами и изюмом. Несомненное преимущество овсянки – готовить ее легко и быстро. Ягоды можно использовать любые, которые вам доступны (малину, клубнику, землянику, шелковицу). Я бросила в кашу те, которые нашла в своем саду. А поскольку сезон ягод заканчивается, то их немного: это йошта и смородина (красная и черная).
Для приготовления овсянки используем овсяные хлопья «Экстра 1» быстрого приготовления. Это сокращает время готовки до нескольких минут. Количество ингредиентов рассчитано на одну порцию. Если вам нужно много каши, умножайте продукты на количество едоков.

Количество порций: 1
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 335 ккал

Чтобы приготовить овсяную кашу быстрого приготовления с ягодами, вам понадобится:

хлопья овсяные (быстрые) – 4 ст.л. (с горкой)
вода – 200 мл
изюм – 12-14 шт.
смородина черная – 1 дес.л.
смородина красная – 1 дес.л.
йошта – 2 дес.л.
масло сливочное – 10 г
сахар – 1 ч.л.
корица – по вкусу

Как приготовить овсяную кашу быстрого приготовления с ягодами.

1. Промойте овсяные хлопья в холодной воде. Сильно не усердствуйте, чтобы хлопья не раскисли. Имейте ввиду, что во время промышленного изготовления зерна овса расплющивают и уже обдают горячим паром. То есть определенную термическую обработку хлопья уже прошли.

2. Подготовьте изюм и ягоды. Изюм хорошо промойте и обдайте кипятком.

Ягоды переберите, удалите хвостики и кончики. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить нежный продукт.

3. Налейте нужное количество холодной воды в маленькую кастрюльку.

Поставьте на огонь и доведите до кипения. Учтите, что качество воды существенно влияет на вкус готового блюда. В разных местностях вода бывает горьковатой, сладковатой или солоноватой на вкус. Также имеет значение, используете ли вы фильтры для очищения воды, и какие именно. Если фильтр имеет функцию насыщения минералами уже очищенной воды, это тоже влияет на ее вкус. Поэтому вы можете корректировать готовую кашу солью, сахаром и специями.
4. В кипящую воду насыпьте овсяные хлопья и хорошо размешайте. Доведите до кипения. Прикрутите огонь под кастрюлькой до минимального уровня. Варите кашу 2-3 минуты, непрерывно помешивая.

5. Перед самым концом готовки положите соль и сахар. Хорошо размешайте. Ориентируйтесь на свой вкус. В нашем рецепте указана одна чайная ложка сахара. Это для тех, кто любит не очень сладкие блюда. Если же вы сладкоежка, можете добавить еще одну ложечку сахара.
6. На этом же этапе любители корицы могут добавить в кашу заморскую пряность. Совсем чуть-чуть, буквально, на конце ложечки, чтобы придать каше неповторимый изысканный вкус и аромат.

7. Изюм и ягоды кладите в последнюю очередь. Буквально за несколько секунд до того, как выключить кашу. Если ягоды кипятить долго, они лопнут и превратятся в месиво. Если вы используете более нежные ягоды, чем смородина и йошта (например, малину, клубнику, землянику или шелковицу), их можно вообще не проваривать, а положить в свежем виде поверх готовой каши перед подачей на стол.
8. Итак, время вышло, каша готова. Выключите огонь под кастрюлькой и дайте вашему блюду постоять около пяти минут. В результате овсянка настоится и загустеет.
А вот теперь пора доставать тарелки и подавать угощение на стол. Добавьте в кашу кубик свежего сливочного масла и приступайте к трапезе немедленно, пока овсянка не остыла.

Приятного аппетита и отличного настроения вам, друзья!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Ольга Майская
Рецепт опубликован 10.08.2015

Ольга Майская опубликовал(а) 4 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Как приготовить кашу быстрого приготовления

от tania 8 комментариев

  • Facebook
  • Pinterest
  • Вкуснятина
  • Микс

Я не утро человек. Однако я верю в важность завтрака. Поэтому я постоянно ищу варианты завтрака, которые питательны и сытны, но быстро готовятся. Мой самый любимый зимний завтрак — каша. Каша, будучи питательной и сытной, обычно не попадает в графу «быстро готовиться».

Прошлой зимой я решил эту проблему, сварив кашу за ночь в мультиварке. Это означало, что каждое утро у меня был вкусный, горячий заранее приготовленный завтрак. Я говорю «большинство», потому что не раз забывал поставить мультиварку, из-за которой мне приходилось карабкаться, чтобы что-нибудь поесть. В начале сезона каш в этом году у меня было прозрение. Конечно, я мог бы приготовить овсянку быстрого приготовления. Это не может быть так сложно.

Я знаю Вы можете купить овсяную кашу быстрого приготовления в коробках или в маленьких взвешенных конвертах. Но понимаете ли вы, насколько дороги эти варианты? Беглый просмотр моего местного супермаркета показал, что вы заплатите 71 цент/100 г за коробку овсяных хлопьев ведущего бренда и 70 центов/100 г за органическую марку супермаркета. Если вы предпочитаете покупать отдельные пакеты, которые поставляются в удобной упаковке по десять штук, это обойдется вам в колоссальные 1,24 доллара за 100 г. Для сравнения, я могу сделать свою собственную органическую овсянку быстрого приготовления за 29 долларов.с/100г. Вы действительно платите за удобство.

Одним из недостатков отдельных пакетов является то, что размер порции заранее определен. Не все аппетиты одинаковы, поэтому эти маленькие пакеты заставят меня голодать к середине утра. Также прошло много времени с тех пор, как я покупала овсяные хлопья быстрого приготовления, но сейчас, кажется, существует огромное количество ароматизированных и подслащенных вариантов. Видимо, мы потеряли способность делать это для себя.

Приготовить овсянку быстрого приготовления так же просто, как взбить овсяные хлопья в кухонном комбайне. Буквально несколько секунд в термомиксе, и я настроен на неделю. Старайтесь не взбивать слишком долго, иначе у вас получится овсяная мука, а не овсянка быстрого приготовления. Вы все равно должны увидеть в смеси небольшие кусочки дробленого овса.

Чтобы приготовить завтрак, просто положите 1/2 стакана овса в миску для завтрака и медленно размешайте в одном стакане горячей воды. Я просто использую горячую воду, оставшуюся в чайнике после приготовления утренней чашки чая. Это будет похоже на жидкую кашицу, но держитесь за меня. Дайте ему одну минуту в микроволновой печи, затем снова перемешайте. Добавьте любые начинки, которые вам нравятся. Подается завтрак.

Пока вы придерживаетесь соотношения 1 часть овса: 2 части воды, вы можете приготовить завтрак любого размера, хотя вам может потребоваться немного изменить время приготовления для больших порций. Добавьте соль, если хотите, но я предпочитаю без соли. Вам нужно приготовить его, следовательно, микроволновая печь, иначе он просто на вкус как сырой овсяный суп. Но время приготовления в одну минуту значительно быстрее, чем перемешивание кастрюли с овсяными хлопьями.

Рубрики: Завтрак, Термомикс С тегами: завтрак, каша, Термомикс, цельнозерновые

Пакетики с овсяной кашей «Сделай сам» для велосипедных прогулок или кемпинга

Эти пакетики с кашей помогут вам зарядиться энергией перед эпической поездкой на велосипеде или походом. Просто добавьте горячей воды.

Время приготовления: 3 часа

Время приготовления: 24 минуты

Сложность: сложная

Содержание[Скрыть][Показать]

  • Пакетики с овсяной кашей, сделанные своими руками
  • Завтрак перед восхождением на гору
  • Пакетики с овсяной кашей, сделанные своими руками для похода на велосипеде или кемпинга
  • Упаковка для похода на велосипеде – какую еду взять с собой?

    Я очень люблю кемпинг. Дорожные поездки с семьей означают, что вы можете упаковать столько, сколько хотите, в багажник автомобиля и отправиться в путь, однако, когда дело доходит до перевозки всей вашей еды и припасов на спине в рюкзаке или в велосипедных корзинах, которые вы приезжаете осознайте, что каждый грамм священен, и каждый квадратный миллиметр тоже.

    У нас не может быть пустых кусочков воздуха, занимающих ценное пространство.

    Я столкнулся с этой дилеммой, когда нужно было собирать вещи для эпического цикла на горном велосипеде по горной местности Шотландии.

    Питание в кафе и ресторанах может обойтись довольно дорого, поэтому, чтобы сократить расходы, я создал эти маленькие переносные пакетики с кашей для быстрого и легкого недорогого завтрака.

    Пакетики с кашей своими руками

    Я люблю молочную кашу.

    Я не возражаю против готовых пакетиков с кашей, которые можно купить в супермаркетах, но вы можете купить только те, что в маленьких стаканчиках, в которые просто добавляете воду, или крошечные пакетики в коробках.

    Для меня воздушное пространство над горшками — пустая трата места. Это место заняло бы ценное пространство в моих корзинах, которое вместо этого можно было бы заполнить дополнительной парой носков.

    Эти маленькие пакетики с кашей действительно принесли удовольствие. Я использовал вакуумный упаковщик, чтобы удалить из них воздух и попытаться сохранить их как можно более свежими для нашей десятидневной поездки с велосипедами, но это не совсем необходимо. Подойдет пакет с застежкой-молнией, из которого выдавлена ​​большая часть воздуха.

    Да ведь иногда до завтрака я верил в шесть невозможных вещей.

    – Льюис Кэрролл

    Завтрак перед восхождением на гору

    На десятый день нашего путешествия мы с моим напарником на велосипеде поднялись на Бен-Невис.

    Утро началось с приятного шотландского моросящего дождя и низкой облачности, поэтому мы скорректировали наши первоначальные планы восхождения, выбрав более безопасный горный путь вместо карн мор диаргарет (маршрут по северной стене), который мы изначально планировали.

    Мы начали утро с тарелки сытной овсянки — осталось два последних пакетика, а сверху — содержимое наших последних двух пакетиков Real Handful . Выражаем огромную благодарность Real Handful за присланные образцы.

    Эти богатые белком питательные закуски подпитывали нашу велотренировку, а также само путешествие.

    Приготовить кашу очень просто. Просто вскипятите чайник и налейте около 120 мл содержимого одного из пакетиков, которые были опорожнены в вашу миску.

    Хорошо перемешайте, накройте крышкой на пять минут (пока вы готовите и пьете утренний кофе!), снова перемешайте и наслаждайтесь!

    Это именно та сытная шотландская еда, которая вам нужна, чтобы взбодриться утром, когда вам предстоит взобраться на гору.

    Нам потребовалось пять часов и восемь минут общего времени движения (согласно Strava), чтобы подняться и спуститься с горы; мы были на задании.


    Следуй за мной на

    Мы провели около часа, останавливаясь на перерывы и болтая с людьми (включая праздничный глоток виски Shetland Reel Whiskey из фляги на вершине!). Вы можете прочитать все о восхождении в Приключение на вершину Бен-Невиса – Восхождение.

    Есть ли у вас какие-нибудь советы по еде для кемпинга? Что вы обычно едите на завтрак, отправляясь в поход или собирая велосипеды? Дай мне знать в комментариях!

    для капли основания
    • ▢ 40 грамм овсяной овес
    • ▢ 10 г. л тыквенных семечек
    • ▢ 0,5 чайной ложки семян чиа
    для сорта гайков
    • ▢ 10 грамм сырой миндаль. Ссылки

      Эта карточка рецепта может содержать ссылки на партнерские ингредиенты и оборудование. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

      высокоскоростной блендер

      пластиковые пакеты

      вакуумный упаковщик

      тарелки/миски для кемпинга

      • Добавьте овсяные хлопья, сухое обезжиренное молоко и коричневый сахар в блендер и несколько раз взбейте, чтобы овсяные хлопья хорошо перемешались. Вам все еще нужно немного текстуры, но вы хотите, чтобы она была достаточно тонкой, чтобы горячая вода легко проникала в каждое зерно.

      • Добавьте дополнительные ингредиенты на ваш выбор, хорошо перемешайте, поместите в отдельные пластиковые пакеты и запечатайте. Я использовал вакуумную упаковочную машину, чтобы высосать воздух из пакетиков, чтобы сохранить свежесть, но это не требуется, если вы не путешествуете слишком далеко.

      • Чтобы приготовить кашу, высыпьте пакетик в миску. Вскипятите чайник и залейте кашу кипятком – примерно 120 мл. Накройте походную миску походной тарелкой и оставьте примерно на пять минут.

      • Хорошо перемешайте, добавьте любые украшения и наслаждайтесь!

      Калорийность: 329 ккал | Углеводы: 57 г | Белок: 12 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 64 мг | Калий: 448 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 218 МЕ | Кальций: 159мг | Железо: 3 мг

      Пробовали этот рецепт? Оставьте нам комментарий и дайте нам знать, что вы думаете! Нас больше нет в социальных сетях, поэтому, если вам понравился этот рецепт, поделитесь им в своих социальных сетях.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *