Как засушить апельсин для декора: 6 разных способов – УЮТ В ДОМЕ

Содержание

в духовке, в микроволновке, на батарее

Содержимое

  • 1 Подготовка апельсинов к сушке
  • 2 Как красиво засушить дольки апельсина для декора
    • 2.1 Как сушить апельсины для декора в духовке
    • 2.2 Сушеные апельсины для декора на сковороде
    • 2.3 Как сушить апельсины в микроволновке
    • 2.4 Как сушить дольки апельсина для декора на воздухе
    • 2.5 Как правильно засушить апельсины для декора в сушилке
    • 2.6 Как сушить апельсины для декора на батарее
  • 3 Как сушить целиком
  • 4 Как выбрать апельсины
  • 5 Заключение

Игровая клавиатура Oklick Slayer 780G, черный

750 ₽ Подробнее

Зеркало для ванной Veneciana «Debora», 70 см х 105 см

8690 ₽ Подробнее

Встраиваемые светильники Feron

Натуральный декор является неотъемлемой частью новогодних и рождественских праздников, поскольку создает в доме особенный уют, тепло и аромат. И не последнюю роль в этом играют цитрусовые. Поэтому многие хозяйки с приближением Нового года задумываются, как засушить апельсин для декора. Чтобы фрукт выглядел свежо и оригинально, нужно знать особенности процесса, с которыми следует ознакомиться заранее.

Апельсины сохраняют красивый оттенок и приятный аромат, только если их правильно высушить

Подготовка апельсинов к сушке

Чтобы сделать сушеные апельсины для декора своими руками, нужно предварительно подготовить фрукты. Для этого необходимо их помыть и протереть чистым полотенцем.

Дальнейшие действия:

  1. Нарезать цитрусы колечками толщиной 0,5-0,7 см.
  2. Удалить косточки.
  3. Подготовить в эмалированной емкости кислый раствор из расчета сок одного лимона на 1 л воды.
  4. Замочить в нем колечки, чтобы жидкость полностью их покрыла.
  5. Выдержать 15-20 минут.
  6. Выложить цитрусы на бумажное полотенце.
  7. Смокнуть остатки влаги салфеткой, не нарушая структуру мякоти.
  8. Слегка подсушить.

Важно! Если сделать слишком тонкие кольца, то после испарения влаги они станут прозрачными.

Как красиво засушить дольки апельсина для декора

Правильно высушить апельсин для декора можно разными способами. В домашних условиях для этого нужно применять духовку, сковороду, сушилку, батарею, а при благоприятных погодных условиях провести процедуру на воздухе. Однако чтобы конечный результат не обманул ожидания, необходимо знать особенности проведения обработки в каждом конкретном случае.

Как сушить апельсины для декора в духовке

Высушить апельсины в духовке для декора можно двумя разными способами. В первом случае нужно разложить подготовленные фрукты на застеленный пергаментом противень, чтобы они не соприкасались друг с другом. Затем поставить в разогретую до 150 °С духовку и использовать режим конвекции для усиленной циркуляции воздуха внутри.

При этом режиме сушки цитрусы необходимо выдержать 15 минут, а затем их перевернуть и оставить на такое же время. После этого понизить температуру до 70 °С и выждать час. Сушеные апельсины для декора в духовке при использовании этого способа получаются через 90 минут. Но в этом случае их оттенок будет значительно темнее, так как фрукты интенсивно теряют влагу в процессе обработки.

Во втором случае рекомендуется разложить дольки на решетке. В духовке нужно установить температуру на уровне 70 °С. Периодически колечки необходимо переворачивать. Оставить декор при таком режиме сушки на ночь. А утром его достать и дать остыть.

После духовки цитрусовые колечки нужно досушить в течение двух дней при комнатной температуре

Сушеные апельсины для декора на сковороде

Этот способ предполагает регулярное помешивание и переворачивание долек. Для сушки кольца выложить в один слой на сухую сковороду, застеленную пергаментом. Затем поставить на слабый огонь и постоянно следить за процессом, пока декор не будет готов.

Длительность сушки на сковороде занимает от 30 до 60 минут, в зависимости от толщины нарезанных колец. Сковорода является не лучшим способом для приготовления декора, так как при ее использовании возрастает вероятность подгорания.

Хранить готовые апельсиновые дольки для декора рекомендуется в герметичной стеклянной емкости

Как сушить апельсины в микроволновке

Быстро засушить апельсин для декора можно в микроволновке. В этом случае необходимо использовать огнеупорную плоскую тарелку, застеленную пергаментом. На нее выложить подготовленные апельсины и поставить в микроволновку.

Длительность сушки декора напрямую зависит от его объема. В этом и отличие воздействия сверхвысокочастотных волн от тепла, исходящего в духовке. Поэтому сказать точно, сколько понадобится времени, невозможно. Изначально нужно установить режим работы микроволновки на три минуты при мощности 200 Вт. Впоследствии рекомендуется осматривать декор каждые 30 секунд, пока влага полностью из него не испарится.

По мере необходимости фрукты переворачивать. В микроволновке нельзя проводить сушку до полной готовности, так как они могут загореться. Рекомендуется их подвялить, а затем провести дополнительно сушку при комнатной температуре.

Сушка в микроволновке дает малый выход декора за один раз

Как сушить дольки апельсина для декора на воздухе

Подсушить апельсины для декора можно не только в духовке, но и на свежем воздухе. Для этого необходимо разложить их на плоскую поверхность, застеленную пергаментом в один слой. Держать сырье рекомендуется в притененном хорошо проветриваемом месте.

Ежедневно декор следует переворачивать, чтобы из него равномерно испарялась влага. Сушить его при температуре +18-25 °С и низкой влажности несколько дней. Готовность можно определить по ломкости продукта в случае надавливания. При использовании этого способа добиться идеально ровных колечек не удастся.

Важно! Чтобы уберечь цитрусы от насекомых при сушке на воздухе, нужно накрыть фрукты марлей в несколько слоев.

Колечки по мере испарения влаги на воздухе необходимо периодически выравнивать

Как правильно засушить апельсины для декора в сушилке

Сделать декор можно и в электрической сушилке. Для этого необходимо подготовленные колечки выложить на поддоны в один слой и включить прибор. Длительность сушки – 24-48 часов. Периодически сырье нужно переворачивать. Данный способ дает возможность получить сразу достаточное количество декора без особых трудностей.

При использовании элекотросушки цитрусовые кольца имеют яркий оттенок и презентабельный вид.

Как сушить апельсины для декора на батарее

Быстро высушить дольки апельсина для декора можно и на батарее в холодный период года. Для этого следует подготовить картон и сделать в нем несколько отверстий для воздухообмена. На него выложить равномерно колечки в один слой. Затем сверху накрыть другой частью картона и плотно завязать шпагатом или ниткой. Поставить конструкцию в батарею или положить на нее. Высушить цитрусы в таком виде удастся в течение 5-7 дней.

Интенсивность испарения влаги из фруктов напрямую зависит от температуры нагрева батареи

Важно! Сушеные плоды можно использовать не только как декор, но и в десертах, для приготовления чая.

Как сушить целиком

Высушить фрукты можно и целиком. Для этого предварительно на кожуре сделать надрезы через одинаковое расстояние. Но при этом вверху и внизу фрукт должен быть целым, чтобы впоследствии он не распался на дольки.

Сушку целых плодов для декора рекомендуется проводить на батарее. Периодически срезы нужно обновлять, чтобы ускорить испарение влаги, а также регулярно переворачивать фрукты. Длительность сушки зависит от размера плодов. Определить готовность декора можно по его легкому весу.

Хранить готовый декор рекомендуется в сухом темном месте, а, чтобы добиться низкого уровня влажности рядом с сушеными цитрусами держать открытую емкость с солью.

Важно! Не рекомендуется сушить целые цитрусы в духовке, микроволновке, так как в этом случае кожура слишком быстро подсохнет, а мякоть останется сырой и впоследствии начнет загнивать.

Как выбрать апельсины

Для декора подойдут средние и крупные плоды умеренной спелости. Если они будут недозревшими, то после сушки станут блеклыми, а перезревшие – потемнеют. При выборе размера необходимо учитывать цель их дальнейшего применения: для украшения елки, картины, панно – покрупнее, открытки – помельче.

Оптимальным вариантом для сушки являются плоды с тонкой кожурой весом от 100 до 150 г. При этом цитрусы должны иметь ровную поверхность без признаков вмятин, подмерзаний, порчи. Поскольку только качественные плоды после сушки способны источать приятный цитрусовый аромат, который наполнит дом праздничной атмосферой.

Важно! При длительном сберегании сушеного декора рекомендуется положить в емкость с колечками веточки мяты, чтобы в них не завелась моль.

Заключение

Засушить апельсин для декора в домашних условиях вполне под силу каждому. Для этого необходимо только правильно выбрать плоды, их подготовить и провести обработку. В итоге можно получить отличные украшения для создания праздничной атмосферы. А какой способ сушки выбрать каждый решает сам, но при отсутствии опыта необходимо отдавать предпочтение безопасным вариантам.

Как правильно сушить апельсины для декора

Впереди любимый праздник детей и взрослых – Новый год, а это значит, что подготовка к нему активно продолжается. Один из этапов процедуры – украшение елки и жилья. Здесь можно пойти двумя путями: купить уже готовые игрушки, гирлянды и пр. или изготовить эти предметы самостоятельно. При выборе последнего варианта можно использовать даже апельсины. Но необходимо знать, как подготовить их для декора.

Содержание

  • 1 Как правильно сушить дольки апельсина для декора в духовке
  • 2 Сушеные апельсины для декора на елку своими руками
  • 3 Как быстро сушить апельсины для декора в микроволновке
  • 4 Как полностью засушить апельсины для декора в духовке с конвекцией
  • 5 Красивые сушеные апельсины для декора на батарее в домашних условиях
  • 6 Как засушить апельсины для декора целиком
  • 7 Способы сушки апельсинов на сковороде, в аэрогриле и сушилке для овощей и фруктов
  • 8 Температура и время сушки апельсиновых долек в электросушилке и дегидраторе

Как правильно сушить дольки апельсина для декора в духовке

Заранее подготовленные дольки цитруса надо выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. При этом продукт должен лежать на некотором расстоянии друг от друга во избежание слипания. Нагреть духовку до температуры 100-120℃ и поставить в нее противень с апельсином.

Внимание!

Для того, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха в духовом шкафу, дверцу следует оставить немного приоткрытой.

На сушку может понадобиться в пределах 4-8 часов. Конечное время будет зависит от толщины долек. Процесс надо постоянно контролировать, чтобы предотвратить пересушивание и пригорание цитруса.

Несколько раз нужно будет противень извлечь и перевернуть будущий декор.

Сушеные апельсины для декора на елку своими руками

Украсить главное новогоднее дерево апельсинами – неплохая идея. Их использовать можно как игрушки или гирлянду.

Для высушивания фрукта понадобится разрезать его вместе с кожурой на тонкие ломтики, толщина которых составляет не больше 0,5 см. Поэтому выбирать надо цитрус с тонкой кожицей.

Далее следует приступить непосредственно к сушке заготовки. Это можно сделать в духовке или повесив в теплом помещении. Но процесс можно и ускорить, а поможет в этом сушильная камера. Для этого на застеленный пергаментом противень выложить ломтики из апельсина в один слой и поставить на 3 часа в духовой шкаф при температуре 160℃. Время от времени продукт переворачивать.При выборе естественной сушки необходимо запастись терпением. но, несмотря что данный процесс более длительный, нет надобности следить за заготовками. Кроме того, за один раз высушить можно неограниченное количество долек.

Как только фрукт высохнет, можно приступить к изготовлению украшений. В этом вопросе можно использовать фантазию как угодно.

Как быстро сушить апельсины для декора в микроволновке

Этот метод довольно опасен, поэтому не всего к нему прибегают. Причина кроется в том, что независимо о толщины нарезанных ломтиков, нельзя точно предугадать время, необходимое для сушки. Поэтому лучше начинать с 10 секунд и постоянно следить за состоянием долек.

Если передержать в СВЧ печи цитрус, то он вспыхнет. Это связано с соком, который выделяется из него. Например, при использовании духового шкафа жидкость испаряется, а в случае с микроволновкой его надо сливать иначе получится такой результат.

Как полностью засушить апельсины для декора в духовке с конвекцией

Этот метод наиболее простой и распространенный благодаря доступности и легкости исполнения. Но при выборе данного способа понадобится выполнять определенный алгоритм. При этом нарушать его не стоит, чтобы результат не стал неприятным «сюрпризом».

  1. Апельсин вымыть и насухо вытереть.
  2. Нарезать кружочками толщиной не более 3 мм.
  3. Получившиеся заготовки промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  4. Застелить противень пергаментом и выложить на него цитрус.
  5. Поставить его в духовой шкаф при температуре 100-120℃ на 4-6 часов.

Внимание!

Если в духовке нет конвекции, то придется немного приоткрыть дверцу.

До готовности кружочков надо регулярно их переворачивать и следить, чтобы они не подгорели. При первых признаках подгорания температуру уменьшить. На последней стадии приготовления декора, выложить фрукты на поднос и оставить на 24-48 часов на воздухе.

Чтобы придать долькам витражный эффект, можно перед сушкой посыпать их сахарной пудрой. При этом с посыпкой важно не переборщить, потому что сахар начнет подгорать, а значит апельсин придется достать раньше времени и оставить на воздухе. Это увеличит время создания украшения.

Красивые сушеные апельсины для декора на батарее в домашних условиях

Благодаря этому метода дольки получатся ровными и без дефектов. Но для этого надо соорудить подобие сушильной камеры.

Для этого понадобится гофрированный картон, из которого вырезать четыре заготовки разных размеров: 2 – 30х10 см и оставшиеся две – 10х2 см. Большие элементы проколоть шилом в нескольких местах, а затем приклеить к ним небольшие полоски.

Апельсин нарезать заранее, а получившиеся ломтики вложить между пластинами и скрепить с помощью скрепок или резинок.

Такие конструкции положить на батарею на 3-4 дня. Изделия из картона долго сохранят свою форму, если перед закладкой фрукт хорошо обсушить.

Как засушить апельсины для декора целиком

Это способ несложный, но главное правильно выбрать апельсины – они должны быть небольшими. Понадобится острым ножом надрезать цитрус сверху вниз, но при этом верх и низ должны оставаться неразрезанными. Если этим правилом пренебречь, то он просто распадется на части.

Внимание!

Сушить продукт в целом виде нельзя в духовке.

Затем поставить продукт на батарею для сушки. По мере процесса за этим надо наблюдать и переворачивать. Надрезы должны оставаться, но иногда возникают ситуации, когда они как бы заново «срастаются». Этого нельзя допустить, поэтому их надо время от времени обновлять – так происходит испарение сока. Постепенно надрезы станут шире, а кожура высохнет и затвердеет.

Подойдет также электросушилка. В ней апельсин должен находиться на протяжении 4 дней по 10-12 часов при температуре 85℃. На пятый день уменьшить нагрев до 60℃. Если этого не сделать, то цитрус станет темным.

Способы сушки апельсинов на сковороде, в аэрогриле и сушилке для овощей и фруктов

Существуют и иные методы приготовления апельсинового декора. Так, можно эго сделать на сковороде. Для этого посуду надо застелить пергаментом, а цитрус порезать дольками. Выложить заготовку на сковороду и поставить на медленный огонь. В процессе приготовления следует постоянно помешивать.

Хозяйки для этих целей используют также аэрогриль. Перед началом работ продукт промыть и хорошо обсушить. Затем у каждого плода извлечь сердцевину и косточки, нарезать их дольками. Разложить апельсин на решетке и закрыть крышку.

Для сушки надо установить среднюю скорость вентиляции, температуру оставить на отметке 120℃, а время – 30 минут. Крышка должна быть приоткрытой. Если понадобится, то процедуру можно повторить.

Если принято решение использовать сушилку для овощей, то апельсин надо порезать ломтиками по 2 мм. Затем выложить их на лоток так, чтобы не соприкасались друг с другом.

Сушить около 8 часов при температуре 50℃.

Температура и время сушки апельсиновых долек в электросушилке и дегидраторе

Если сравнивать сушку долек апельсина в духовом шкафу и электросушилке, то второй вариант более удобный, хоть и занимает больше времени. Это связано с тем, что в процессе работы он не нагревает воздух в помещении.

Нарезанный цитрус выложить на противень в один слой. Затем поместить их в прибор, нагретый до 70℃. Для приготовления понадобится примерно 10-12 часов. Но все равно готовность фрукта надо проверить, потому что недосушенный продукт начнет гнить.

Для сушки в дегидраторе ломтики апельсина должны быть тонкими. Разложить их на противне таким образом, чтобы они не касались друг друга. Оставить прибор на ночь или на 8-12 часов при температуре 35-40℃.

Сделать новогодний декор из апельсина самостоятельно несложно. Необходимо только правильно отобрать и подготовить плоды, выбрать более подходящий способ сушки. При этом важно соблюдать рекомендации специалистов.

Как высушить апельсиновые дольки для праздничного декора, два способа ~ Homestead и Chill

Сушеные апельсиновые дольки — это идеальное экологически чистое дополнение к зимнему праздничному декору, которое привнесет в ваш дом красивые естественные цвета и радость — и все это при минимальных затратах. и усилие! Используйте их для украшения праздничных гирлянд, венков и центральных украшений, а также в качестве украшений, гарниров, попурри и многого другого. К счастью, высушить дольки апельсина в домашних условиях очень просто! Бонус: пока они сохнут, в вашем доме будет восхитительно пахнуть.

Воспользуйтесь этим руководством и узнайте, как высушить дольки апельсина двумя способами: в духовке или в дегидраторе . Мы также ответим на некоторые часто задаваемые вопросы о приготовлении сушеных ломтиков апельсина, в том числе об их истории, сроке годности и хранении. А еще я покажу вам несколько симпатичных идей, как можно украсить сушеными апельсинами.

Почему люди украшают дома сушеными апельсинами на Рождество или зимой?

Всегда полезно понимать предысторию или историю традиции, не так ли? Апельсины ассоциируются с зимними праздниками по ряду причин. Во-первых, большинство из цитрусовые созревают зимой . Здесь, на Центральном побережье Калифорнии, наши соседские деревья утопают в апельсинах с ноября до весны!

Во время Великой депрессии 1930-х годов свежие апельсины были редкостью и считались предметом роскоши, которым можно было раскошелиться на Рождество. Люди дарили их в качестве подарков, часто засовывая в детские чулки в знак уважения к «мешкам с золотом», которые старый Святой Ник доставлял в дымоход.

Еще до появления американских христианских традиций люди по всему миру украшали свои дома элементами природы в рамках празднования зимнего солнцестояния , включая банты из зелени, венки и гирлянды из сухофруктов. Зимнее солнцестояние происходит примерно 21 декабря каждого года. Это самый короткий день в году, когда дни снова становятся длиннее. Считается, что апельсины, настолько яркие и веселые, насколько это возможно, представляют солнце года и возвращение света.

привет солнышко.

Какие апельсины следует использовать для приготовления сухих апельсиновых ломтиков?

Classic Navel или Valencia апельсины лучше всего. Они крупные, имеют однородную круглую форму, из них получаются красивейшие сушеные апельсиновые дольки. Выбирайте апельсины с кожурой самого глубокого оранжевого цвета для самых ярких результатов. Кроме того, твердых апельсинов будет легче нарезать на равномерные тонкие ломтики, чем более мягкие фрукты.

Ранее мы также использовали красные апельсины для приготовления сухих ломтиков апельсина. Потрясающие красные и фиолетовые центры выглядят потрясающе! Тем не менее, поскольку они уже более темного цвета, особенно важно случайно не пережарить или не сжечь их, поскольку они будут выглядеть еще более коричневыми, чем оранжевые.

Действительно, вы можете использовать эти методы для сушки любого типа цитрусовых , включая лимоны, лаймы или грейпфруты! Обратите внимание, что более мелкие «оранжевые» цитрусовые, такие как мандарины или мандарины, обычно имеют более тонкую кожуру и больше мембран внутри, поэтому они могут быть менее привлекательными при сушке.

Как сделать так, чтобы дольки сушеного апельсина оставались оранжевыми?

Чтобы сушеные дольки апельсина не стали коричневыми, лучше сушить их при минимально возможной температуре . Они станут коричневыми, если их случайно пережарить или сжечь. Сухие дольки апельсина также могут со временем стать более коричневыми, поскольку их естественный цвет с годами тускнеет.

Однако имейте в виду, что чем ниже температура, тем дольше они сохнут. Чтобы ускорить процесс, вы можете поэкспериментировать, включив духовку выше самого низкого уровня, но следите за ними по ходу дела.

Если у вас есть такой под рукой, я предлагаю использовать пищевой дегидратор , чтобы сделать самые простые и яркие сухие дольки апельсина без суеты. Поскольку вы можете сушить апельсины при более низкой температуре, чем в духовке, их практически невозможно случайно сжечь. Они также остаются более плоскими, вместо того, чтобы слегка скручиваться.

Если вы ищете дегидратор для пищевых продуктов, я не могу сказать достаточно хороших слов о дегидраторах Excalibur . Они сделаны в США, не содержат BPA и равномерно и эффективно сушат вещи! (Они также продаются со скидкой 25% до полуночи 5 декабря!)

Вы можете сушить апельсины любым способом, но вам нужно внимательно следить за вялеными апельсинами, так как они имеют тенденцию становиться коричневыми или легче подгорать. .

Как приготовить лучшие ломтики сушеных апельсинов

Принадлежности

  • Апельсины
  • Острый нож и разделочная доска
  • Противень, застеленный пергаментной бумагой (для приготовления в духовке) ИЛИ пищевой дегидратор
  • Безворсовое тканевое полотенце или бумажные полотенца для промокания

Шаг 10 10 10 9011 : Нарежьте апельсины

Начните с нарезки апельсинов на тонкие ломтики. Стремитесь к толщиной от ⅛” до ¼” . Старайтесь нарезать каждый ломтик одинаковой толщины. Чем тоньше и ровнее вы их режете, тем быстрее и больше униформа они высохнут. Кроме того, разрежьте «экватор» или центр апельсина (в отличие от верхней части стебля вниз), чтобы получить идеальное поперечное сечение.

Совет: Самое время предварительно разогреть духовку до 200-225°F . Дополнительную информацию о диапазоне температур см. ниже.

Тонкий и ровный билет

Шаг 2: Промокните и намажьте

Прежде чем положить апельсиновые дольки на подносы, лучше всего промокнуть их , чтобы удалить лишний сок. Это помогает им сохнуть намного быстрее, а также меньше прилипать к лоткам. Некоторые используют для этого бумажные полотенца. Вместо этого я предпочитаю раскладывать кухонное полотенце без ворса, класть на него несколько ломтиков, а затем складывать его, чтобы промокнуть края. Не давите сильно и не давите на них! Как раз достаточно, чтобы впитать немного сока. (Совет: когда закончите, хорошо промойте полотенце водой, прежде чем положить его в кучу белья.)

Затем разложите дольки апельсина либо на противне, либо на лотках дегидратора. Если вы используете метод духовки, сначала застелите противень пергаментной бумагой . Апельсины становятся липкими! Выложите ломтики в один слой . Ничего страшного, если их стороны соприкасаются, но они не должны перекрываться.

Блот-блот

Шаг 3. Сушка апельсиновых ломтиков

В дегидраторе:

  • Чтобы высушить апельсиновые дольки в дегидраторе, установите термостат на 130-135°F .
  • Если в вашей машине нет точного контроля температуры, выберите режим «фрукты» или средний нагрев. Если вы сомневаетесь, проверьте их через час или два, чтобы убедиться, что они не становятся коричневыми, и при необходимости отрегулируйте.
  • Дайте им высохнуть, пока не останется влаги. (См. примечания ниже.) В нашей машине дольки апельсина в основном высохли в течение примерно 8 часов, хотя осталось несколько влажных кусочков, поэтому я снизил температуру до 125F и оставил ее работать на ночь, чтобы закончить.
  • В зависимости от вашего дегидратора (например, если у него есть верхний или нижний вентилятор), вы также можете перевернуть лотки через несколько часов, чтобы обеспечить равномерную сушку. Я не вижу необходимости делать это с нашим Excalibur, поскольку вентилятор расположен в задней части машины для более равномерного потока воздуха.

В духовке:

  • Высушите дольки апельсина в духовке на 200–225°F в течение нескольких часов, пока они полностью не высохнут*. (См. примечания ниже)
  • Это займет от 3 до 5 часов, в зависимости от вашей духовки и размера апельсиновых ломтиков.
  • Аккуратно переворачивайте ломтики каждый час или около того, чтобы обеспечить равномерное высыхание.
  • Когда они будут готовы, переложите сушеные дольки апельсина на решетку для охлаждения.

Примечание по температуре духовки: Каждая духовка немного отличается, поэтому вам, возможно, придется поэкспериментировать с тем, какая температура лучше всего подходит для вас. В нашей нынешней духовке я обнаружил, что 200 ° F кажется слишком долгим, но когда я увеличил ее до чуть более 225, апельсины быстро стали более коричневыми. Итак, я уменьшил его примерно до 215 на оставшееся время. Эта конкретная партия заняла около 4 часов. В это время я удалила сухие (которых было большинство) и оставила несколько оставшихся более толстых ломтиков сохнуть еще на полчаса.

*Ломтики апельсина считаются «полностью сухими» , если они выглядят сухими, а самые толстые части фрукта перестают быть липкими или мягкими на ощупь. Ничего страшного, если они все еще будут слегка липкими, так как они будут продолжать сохнуть и затвердевать после того, как их снимут с огня.

Noice

Способы украшения сушеными дольками апельсина

  • Добавьте веревку или веревку к сушеным долькам апельсина, проделав маленькое отверстие в верхней части и при необходимости завяжите узел вокруг кожуры (поскольку это самая прочная часть ). Сушеные дольки апельсина также могут иметь естественное отверстие в центре, через которое можно продеть веревку.
  • Прикрепите сушеные дольки апельсина к зеленым венкам или гирляндам с помощью бечевки, проволоки или ершиков для труб. Смотрите фотографии ниже.
  • Свяжите сушеные апельсиновые дольки в качестве елочных украшений , используя ленту, шпагат или веревку. Проявите творческий подход и добавьте бантики, колокольчики, бусы, перья или другие забавные дополнения.
  • Создайте сухую апельсиновую гирлянду , нанизав дольки апельсина на бечевку или веревку отдельно или вместе с попкорном, деревянными бусинами, палочками корицы, сосновыми шишками или подобными сезонными предметами. Они прекрасны на рождественской елке, стекают по перилам лестницы, натянуты на залитое солнцем окно, дверной проем или на каминную полку.
  • Смешайте сушеные апельсиновые дольки с натуральной зеленью, такой как сосна или кедр, веточки розмарина, деревенские сосновые шишки, ветки, желуди, каштаны или грецкие орехи, чтобы создать праздничную центральную часть , например, в неглубокой миске или подносе.
  • При упаковке подарков прикрепите их к упаковке бечевкой вместо закручивающейся ленты или банта.
  • И последнее, но не менее важное: положите ломтик или два сухих апельсина в свой любимый чай , праздничный коктейль или безалкогольный коктейль для красивого цитрусового аромата.

Простой венок, перед магией дольки апельсинаВыровняли группу из трех дольок апельсина (разных размеров) и проткнули в них отверстие возле кожуры палочкой для еды. У меня оказалось несколько зеленых ершиков для трубок из поделки много лет назад, которые отлично сработали, чтобы связать ломтики и прикрепить их к венку. Цветочная проволока или шпагат тоже подойдут. Так красивее, не правда ли?! Несколько связок по три штуки, пара и несколько отдельных кусочков. Идея центральной части. Используйте сушеную зелень или искусственную зелень, чтобы она дольше сохранялась. Совет: сушеные апельсиновые дольки выглядят еще более празднично, когда они освещены сзади, поэтому я стараюсь размещать их перед огнями в гирлянде или на дереве. Это также означает, что они потрясающе смотрятся на солнечном окне! Несколько украшений из ломтиков апельсина я собрал вместе, используя материалы для рукоделия, которые у меня уже были под рукой, а затем спрятал их в нашу гирлянду на лестничной клетке. Маленькие колокольчики остались от изготовления украшений из выдувных яиц — тоже невероятно мило и весело! Сушеные дольки апельсина украшают наше живое розмариновое дерево зимнего солнцестояния. Мы посадим ее в саду в следующем месяце.

Как долго хранятся сухие дольки апельсина?

Сушеные дольки апельсина прослужат около двух-трех лет. То есть первые пару лет они будут выглядеть наилучшим образом, а затем станут все более коричневыми. Тем не менее, это не означает, что они «плохие» или непригодные для использования по истечении этого времени! Раньше мы вешали на елку гораздо более старые украшения из сушеных апельсинов.

Когда им больше не рады в вашем доме, просто бросьте старые сушеные дольки апельсина в компостную кучу. Или дайте им последний шанс, чтобы выполнить свое праздничное предназначение, и добавьте их в кастрюлю с попурри на плите с другими сезонными ароматными лакомствами, прежде чем отправиться в компост.

Как хранить сушеные апельсиновые дольки

Заверните сушеные апельсиновые дольки в газету, папиросную бумагу или другую мягкую защитную упаковку . Храните их в сухом прохладном месте, где их будет сложно раздавить или сломать, например, в сумке для хранения вместе с другим хрупким праздничным декором.

Хорошо ли пахнут сушеные дольки апельсина?

Сухие дольки апельсина пахнут потрясающе, пока они высыхают! Тем не менее, когда они полностью высохнут, они, честно говоря, не так сильно пахнут. Конечно, если вы сунете нос прямо в них, вы можете уловить слабый запах цитрусовых ароматов, но не ожидайте, что они добавят значительный аромат вашему дому. Однако, если вы бросите сушеные апельсины (или свежие) в кастрюля на медленном огне — также известная как попурри на плите — они пахнут просто божественно!

На сухих ломтиках апельсина образуется плесень?

Пока они должным образом и полностью обезвожены , на сухих ломтиках апельсина не должна образовываться плесень. Плесень будет расти только в том случае, если они не будут высушены быстро или достаточно долго, и в них останется слишком много влаги. Тем не менее, даже если они будут немного липкими прямо из духовки, ваши сушеные дольки апельсина также будут продолжать сохнуть на воздухе, поскольку они свисают в качестве украшений, дополнительно защищая их от плесени. После высыхания плесень будет беспокоить только в очень влажном климате.

Можно ли сушить дольки апельсина на воздухе?

Теоретически да, дольки апельсина можно сушить на воздухе, но только при идеальных условиях. Их нужно будет разложить на решетке, экране или другой поверхности, обеспечивающей циркуляцию воздуха со всех сторон, и установить в теплых, засушливых условиях с достаточным потоком воздуха – например, на улице ветреным летним днем, в теплое время года. чердачное помещение с вентиляторами и т.п.

Тем не менее, посреди зимы в большинстве мест трудно достичь таких условий. Черт, у нас даже летом так нельзя! Если апельсиновые дольки не высохнут быстро и не будут достаточно теплыми, они наверняка плесень первый. Вот почему мы рекомендуем использовать духовку или пищевой дегидратор для сушки апельсиновых ломтиков, а не пассивно сушить их на воздухе при комнатной температуре.

Вот так вы сушите и украшаете красивыми дольками апельсина!

Боже, какие они милые, правда? Надеюсь, вам будет так же весело делать и украшать сухие дольки апельсина, как мне, когда я готовил для вас этот пост! Если вы нашли эти советы полезными, пожалуйста, не стесняйтесь распространять любовь, закрепляя или делясь этой статьей. Мне не терпится увидеть, что вы все придумали! Хорошего вам зимнего отдыха.

Ищете другие умные способы использования апельсинов (и любых цитрусовых) или идеи для других праздничных поделок? Отъезд:

  • Чистящий спрей из цитрусового уксуса: натуральный, нетоксичный и эффективный!
  • Как приготовить обезвоженный лимонный порошок + 13 способов его использования
  • Рецепт огненного сидра для здоровья иммунитета
  • Как сделать украшения из выдутых яиц
  • Самодельные обертки из пчелиного воска (многоразовые пищевые обертки)
  • Учебное пособие по штамповке фруктов и овощей 9 кухонных полотенец0074

Как сушить апельсиновые дольки для рождественских украшений

(Изображение предоставлено Future)

Научиться сушить апельсиновые дольки — это навык, который может помочь вам придать уникальный штрих вашим рождественским украшениям, который не просто выглядит здорово, но и пахнет отлично.

Сушеные дольки апельсина — неизменный фаворит среди идей рождественского декора как для дома, так и для улицы . Их янтарный оттенок создает красивый контраст с вечнозеленой листвой, а их горьковато-сладкий аромат тонкий, но бесконечно праздничный, особенно в сочетании с сосной и корицей.

Как сушить апельсиновые дольки для рождественских украшений

Сушка апельсиновых ломтиков — это не только визуально впечатляющее дополнение к вашему праздничному декору, но и обманчиво простое решение. Мы собрали несколько советов экспертов о том, как сушить дольки апельсина, а также как их хранить и украшать ими.

Как вы сушите апельсиновые дольки естественным путем?

(Изображение предоставлено Future)

Сушка ломтиков апельсина для использования в Идеи рождественских венков и выше, это более простой процесс, чем вы думаете, но обязательно придерживайтесь одобренного экспертами метода, потому что тщательная сушка является ключом к долгосрочному успеху.

Вы можете высушить их естественным путем, нарезав их на кружочки по 1 см, промокнув их и оставив сушиться на решетке на кухне, но это займет несколько дней, а результаты могут различаться в зависимости от температуры и влажности в вашем доме. .

Использование духовки — более быстрый и надежный способ сушки цитрусовых. При правильном высыхании их можно использовать среди украшений в помещении и даже на улице в вашем доме.0271 Идеи рождественского декора дверей . Country Homes & Interiors стилист Сара Берд поделилась с нами своим процессом.

‘Чтобы высушить ломтики цитрусовых, нарежьте их кружками толщиной 1 см. Вымойте и высушите, а затем разложите их на решетке на противне», — объясняет Берд.

‘Поместите в предварительно нагретую низкотемпературную духовку – около 285 градусов F/140 градусов C/газ 1 – и выпекайте около 3 часов, периодически переворачивая. Апельсины готовы, когда они сухие и нелипкие». 

Как долго хранятся сушеные дольки апельсина?

(Изображение предоставлено Richard Gadsby Photography)

Самое приятное в сушке апельсиновых ломтиков то, что когда вы закончите партию, у вас будет набор рождественских украшений, который прослужит вам много лет.

Если вы правильно сушите и храните апельсины, дольки должны храниться не менее двух лет, а часто и намного дольше – идеально подходит для изготовления рождественского венка в следующем году и еще через год.

Как сохранить сушеные дольки апельсина?

(Изображение предоставлено Future)

Хранение долек апельсина является ключом к тому, чтобы они прослужили вам долгие годы. Во-первых, вам нужно убедиться, что вы тщательно их высушили — если вы этого не сделали или храните их во влажном или влажном месте, плесень может проникнуть и испортить их.

Вне праздничного сезона храните их в герметичном контейнере, например, в пакете на молнии, в пластиковой коробке для хранения или в банке с плотно закрывающейся крышкой. Если вы недавно мыли контейнер, убедитесь, что он полностью высох, прежде чем класть в него дольки апельсина. Храните их правильно, и они будут готовы и ждут, когда их можно будет соединить со свежими Идеи новогодней листвы из года в год.

Можно ли высушить дольки апельсина для украшения?

(Изображение предоставлено Future)

Абсолютно! Апельсиновые дольки можно использовать самыми разными способами, чтобы украсить различные части вашего дома к Рождеству. Для простого использования проткните их с одного края и проденьте через отверстие тонкую ленту, завязав ее бантиком, чтобы создать елочное украшение.

Более смелые идеи включают в себя объединение десятков вместе для создания гирлянды — это отличное дополнение к вашим Идеи рождественского оформления окна , так как естественный свет выглядит чудесно, сияя сквозь полупрозрачные фрукты, заставляя ломтики светиться.

В качестве альтернативы сушке апельсинов можно использовать метод надрезов, чтобы придать красивый рисунок целому фрукту. «Чтобы надрезать и украсить цитрусовые, приобретите нож для фруктовых каналов, чтобы получить аккуратную и однородную отделку», — говорит Бёрд. «Тщательно сделайте надрезы в соответствии с нашими рисунками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *