Как засушить апельсин: 6 разных способов – УЮТ В ДОМЕ
Содержание
сушеные и вяленые, как сделать в духовке
Главная » Кулинария » Полезные советы и лайфхаки
Опубликовано:
Содержание страницы
- 1 Способы сушки апельсина для декора
- 1.1 В духовке
- 1.2 На сковороде
- 1.3 В микроволновке
- 1.4 На воздухе
- 1.5 В электрической сушилке
- 1.6 На отопительной батарее
- 2 Полезные советы
- 2.1 Как использовать сушеные апельсины в декоре
В настоящее время мало кого удивишь стандартными украшениями жилища, поэтому многие стараются привнести в обустройство дома что-то новое. Например, украсить елку не обычными шариками, а керамическими игрушками, которые создадут неповторимую атмосферу. Необычным и ярким элементом декора станут сушеные апельсины. Оказывается, этот фрукт может не только принести пользу как источник витаминов, но и разнообразить интерьер, расставив интересные акценты в его дизайне. При правильном приготовлении такого оригинального украшения дольки также наполнят комнату приятным цитрусовым ароматом.
Способы сушки апельсина для декора
Сушеные апельсины для декора достаточно просто сделать своими руками в домашних условиях. В зависимости от времени, которым вы располагаете, можно пойти несколькими путями.
В духовке
Помимо цитруса, для данного рецепта также понадобится лист пергаментной бумаги, которая предотвратит прилипание апельсиновых кружочков к поверхности противня.
- Для начала промойте фрукты от загрязнений и обсушите полотенцем. Ни в коем случае не отправляйте в духовой шкаф мокрые цитрусы, иначе вместо того, чтобы засохнуть, они начнут медленно запекаться.
- Нарежьте острым ножом апельсин поперек кружочками, не менее трех миллиметров толщиной. Для этого можете использовать прибор для нарезки хлеба с зазубринами. Такой нож позволяет измельчить фрукт, не смяв его и сохранив идеальную круглую форму.
- Промокните со всех сторон дольки сухими бумажными полотенцами, максимально убрав излишки сока.
- Расстелите по противню пекарскую бумагу и разложите кружочки апельсина так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
- Отправьте в духовку, температура которой к этому времени уже должна быть в пределах 110 градусов. Оставьте будущие сухофрукты в среднем на пять часов. В зависимости от сочности цитруса, время может варьироваться.
- Регулярно переворачивайте апельсиновые дольки, чтобы они не подгорели и приобрели равномерный оттенок.
- После обработки высокими температурами декор требуется высушить до конца естественным способом. Поэтому извлеченные из печки кружочки оставьте на день-два при комнатной температуре.
Совет: засушивать апельсины в духовке рекомендуется при слегка открытой дверце, чтобы они не превратились в темно-коричневые некрасивые ломтики. Также можете немного уменьшить температуру для подстраховки.
На сковороде
Довольно быстрый способ получения желаемого декора – использование сковороды. Однако он требует более пристального внимания и участия в самом процессе, потому как апельсины не подвергаются такому воздействию температур, как в закрытом пространстве духовки.
- Нарезанные кружочки цитруса (толщина не должна превышать пяти миллиметров) выложите на сковороду, дно которой предварительно выстелите пергаментом. Посуду лучше выбирать толстостенную, что обеспечит более равномерное прогревание фрукта.
- Включите тумблер плиты на самый минимум и продолжайте вялить апельсины до необходимого результата. Как можно чаще переворачивайте.
В микроволновке
Многие изготовители фруктового декора отдают предпочтение вялению апельсинов в СВЧ-печи. Этот способ позволяет достаточно быстро приготовить украшения из цитруса, однако требует некоторой сноровки – вполне можно передержать дольки, и они сгорят.
Подготовительные работы остаются прежними – апельсин моется, нарезается на кружки, выкладывается на пергамент, которым простилается жаропрочная тарелка. Дальше остается регулярно выставлять таймер на полминуты, и сушить кусочки в несколько подходов.
На воздухе
Оптимальный способ получить идеальные дольки цитруса – сушить их естественным путем. Правда, такие вяленые апельсины требуют достаточно долгой сушки, и позаботиться об этом следует заранее. Но если вы еще загодя задумали украсить дом именно такими декором, можете быть уверены, что ломтики будут отличаться насыщенным оранжевым цветом без коричневатого оттенка.
- Нарежьте кружочками фрукт и выложите на застеленное пергаментной бумагой плоское блюдо или поднос.
- Отправьте заготовки на балкон и оставьте до полного высыхания. Если проживаете в загородном доме, и погода располагает – вынесите поднос на улицу. При умеренно влажном воздухе и ярком солнце фрукты дойдут до нужной кондиции примерно дня за три.
В электрической сушилке
Если вы относитесь к счастливым обладателям сушилки для ягод и грибов, то наверняка знаете о преимуществах использования этого прибора. Для получения по-настоящему эффектных кусочков цитруса достаточно отправить дольки в электросушилку, установить таймер на необходимое по инструкции время, и дожидаться результата.
На отопительной батарее
Изготавливать ароматный декор можно и с помощью радиатора отопления. Единственным минусом такого способа может быть появление нежелательной плесени на дольках, чего можно избежать, следуя рекомендациям.
- Возьмите достаточно плотную картонку, вполне подойдет от коробки из-под обуви, и сделайте в ней отверстия тонкой отверткой или шилом. Перфорация должна быть частой, для максимальной циркуляции воздуха.
- Выложите на картон дольки апельсина, прикройте сверху таким же плотным листом и перемотайте нитками. Кусочки фрукта не должны смещаться внутри приспособления.
- Отправьте на батарею и систематически переворачивайте для равномерного прогревания и сушки. По прошествии двух-трех дней, в зависимости от влажности помещения, можете доставать готовый декор.
Полезные советы
Если вы стремитесь не просто добавить оригинальности интерьеру, но и хотите наполнить помещение приятным ароматом, то можете посыпать апельсиновые дольки корицей – эта пряность отлично сочетается с данным фруктом. Правда, добавлять специю при засушивании с высокими температурами следует в конце процесса, чтобы она не подгорела.
Совет: если готовите дольки в духовке, можно придать им интересный эффект в стиле витражей. Для этого необходимо слегка припорошить цитрус сахарной пудрой, которая в процессе начнет карамелизоваться.
Как использовать сушеные апельсины в декоре
В зависимости от вашей фантазии, апельсины в сушеном виде можно использовать следующим образом:
- Свечи. Если переплавить обычную свечу, и после дополнить ее сухими цитрусовыми дольками, то получится отличное украшение для праздничного стола.
- Гирлянды или елочные игрушки. Проткните апельсиновые кружочки и пропустите через отверстия красивую тесьму. Такие украшения ни с чем не сравнятся. Также можно делать композиции из цитрусов, еловых шишек и веточек для новогодних венков.
- Декоративные вазы. Выложите в стеклянные емкости стопкой дольки и дополните для большего колорита еловыми веточками. Расставьте по квартире.
- Помимо интерьера, яркими апельсиновыми кружочками можно украшать еду. Невероятно эффектно они будут смотреться, если выложить композиции на торте с темным шоколадом. Также можно добавить дольки в салат. Оригинальный декор не увеличит калорийность блюда, а лишь сделает его нарядным и праздничным.
Совет: для получения разноцветных украшений можно аналогичными способами готовить и другие виды цитрусовых – лимон, грейпфрут, мандарин, лайм.
Теперь, когда вы знаете, как засушить апельсин для декора, у вас есть возможность создать поистине уникальную атмосферу дома для себя и близких, которая не требует больших затрат. Остатки съедобного украшения можно добавить в праздничное угощение. Главное при проведении приятных экспериментов – вкладывать в них душу и не бояться проявлять фантазию.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
0
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Как засушить апельсин для декора, чтобы он не потемнел
Метки
Апельсины Декор Дизайн Праздники Украшения
Преддверие новогодних праздников — вдохновляющее время. Хочется наряжать дом, творить, радовать близких своей заботой. Многие рукодельницы создают праздничные поделки, например, рождественские венки и другие украшения из еловых веточек. А элементы декора можно изготовить даже из продуктов! К примеру, из сушеных цитрусовых. Что ж, дорогие читатели, в этой статье мы расскажем, как засушить апельсин для декора, чтобы он не темнел и не крошился.
© Pexels
Сушеные апельсины в последнее время стали настоящим трендом в декорировании. Такую красоту можно сделать в домашних условиях, но не у всех получается с первого раза.
Фрукты могут подгореть и потерять свой красивый цвет, а также будут крошиться, если их пересушить. Но не переживай! Соблюдая правильную технологию высушивания, сможешь добиться желаемого результата.
© Freepik
Ну что ж, приступим к приготовлению сушеных апельсинов. Весь процесс займет примерно 2,5 часа.
- Сперва апельсины моем и вытираем насухо. Затем нарезаем на тонкие кружочки, толщина должна быть не более 3–4 мм. Дальше нужно промокнуть кусочки фруктов бумажными полотенцами с двух сторон, чтобы убрать сок.
- Выкладываем кусочки апельсина на силиконовый коврик или пергамент для выпечки в один слой.
© Depositphotos - Выбираем режим конвекции и ставим фрукты в духовку.
- В течение 30 минут сушим при температуре 150 °C, при этом каждые 10 минут переворачиваем апельсины.
- Затем сушим еще 2 часа при температуре 70 °C, переворачиваем каждые 30 минут.
- Достаем наши апельсинки из духовки и оставляем на сутки при комнатной температуре, чтобы они досушились. Затем их можно переложить в банку или в бумажный пакетик.
© Depositphotos
Как использовать сушеные апельсины
Сушеные апельсины можно использовать в качестве декора для дома, украшений на елку, для оформления десертов и подарков. Более того, такими аппетитными декорациями можно украсить праздничный стол.
© Depositphotos
Совет редакции
Если вдруг апельсины получились не такого насыщенного цвета, как хотелось бы, не спеши их выбрасывать! Фрукты, непригодные для декора, можно добавлять в чай или в другие горячие напитки для придания приятного аромата и цитрусовой нотки. А еще их можно есть как чипсы!
© Freepik
Сушить можно не только апельсины, но и любые цитрусовые: лимоны, лайм, грейпфрут, свити, помело, мандарины. Красивый декор получается не только из цитрусовых, красиво смотрятся также яблоки, груши и даже киви.
© Pexels
Для красивой композиции лучше использовать разные по цвету и размеру цитрусы, вместе они будут смотреться великолепно, сушки приобретут самые разные оттенки.
Поделиться
Как приготовить сушеные/сушеные цитрусовые
Перейти к рецепту
Вы когда-нибудь задумывались, как превратить свежие цитрусовые в самые великолепные сушеные цитрусовые в духовке? Если это так, я не могу дождаться, чтобы поделиться с вами своим полным руководством по Как высушить цитрусовые в духовке , а также некоторыми из моих любимых способов использования обезвоженных цитрусовых!
Каждый раз, когда я публикую рецепт с использованием сушеных цитрусовых, мне задают вопросы о том, как я приготовил обезвоженные ломтики цитрусовых без дегидратора. Хотя этот процесс довольно трудоемкий (всего 3-6 часов), он ОЧЕНЬ прост, потому что большая часть времени уходит на ожидание высыхания цитрусовых.
Какие цитрусовые можно обезвоживать?
В то время как любые цитрусовые могут быть обезвожены, для этого поста я использовал следующее:
- Сушеные лимоны (2-3 часа)
- Сушеные лаймы (2-3 часа Сушеные апельсины)
0 (3-4 часа)
- Высушенные апельсины Cara Cara Cara (3-4 часа)
- Высушенные апельсины с пупком (3-4 часа)
- Высушенные грейпфрут (5+ часов)
. цитрус в духовке
Первое: Разогрейте духовку до 200F (200F) с конвекцией.
Первый шаг к приготовлению идеально высушенных цитрусовых – настроить духовку на нужную температуру.
Для моей духовки 200F — идеальная низкая температура для выпечки моих цитрусовых колесиков. Однако, если ваша духовка может быть ниже, вы можете установить ее до 170F для аналогичных результатов (хотя для сушки цитрусовых потребуется немного больше времени).
Устанавливая духовку на низкую температуру, вы, по сути, очень медленно обезвоживаете цитрусовые дольки в течение 3-6 часов, вытягивая всю влагу.
Также я всегда рекомендую использовать настройки конвекции в вашей духовке, если они доступны. Конвекционная печь имеет вентилятор сзади, который способствует равномерной циркуляции пара.
Идеально подходит для сушки фруктов, так как влага удаляется равномерно и на самом деле ускоряет процесс!
Второе: застелите противень пергаментной бумагой или используйте решетку
Важно использовать пергаментную бумагу или решетку, пригодную для запекания, поверх противня, иначе цитрусовые могут прилипнуть к противню, пока обезвоживание.
Если ни один из этих вариантов недоступен, вы всегда можете слегка смазать сковороду маслом, чтобы избежать этой проблемы.
Однако я предпочитаю не использовать масло при сушке фруктов в духовке, поэтому я всегда рекомендую использовать пергаментную бумагу, если таковая имеется. Я всегда использую пергаментную бумагу If You Care, так как она пригодна для компостирования!
Третье: тонко нарежьте цитрусовые
Этот шаг имеет решающее значение для получения идеально высушенных цитрусовых! Я рекомендую использовать мандолину, чтобы вы могли гарантировать, что фрукты будут нарезаны ровно. Тем не менее, если у вас есть отличные навыки резки ножом, можно использовать очень острый нож.
Ломтики фруктов на противне перед сушкой
Четыре: положить на противень и запекать 3-4 часа или более решетку) и поместите цитрусовые так, чтобы расстояние между ломтиками составляло не менее ½ дюйма.
Затем запекайте цитрусовые в течение 3-6 часов. Я настоятельно рекомендую снять противень через два часа и перевернуть цитрусовые, а также повернуть противень в духовке для достижения наилучших результатов.
В некоторых духовках температура немного выше или ниже, поэтому извлекайте колеса для цитрусовых из духовки только после того, как они полностью высохнут и из них будет удалена вся влага.
Иначе заплесневеют и теперь держатся сколько надо. Также важно отметить, что чем крупнее цитрус, тем дольше он будет обезвоживаться. Это означает, что лимоны и лаймы, скорее всего, будут готовы раньше, чем более крупные фрукты, такие как апельсины и грейпфруты!
Что можно сделать с сушеными цитрусовыми?
Существует ОЧЕНЬ много способов использования сушеных цитрусовых, но вот несколько моих любимых:
1 : в качестве украшения коктейля
Попробуйте использовать сушеный грейпфрут в грейпфрутовой розе Палома
Добавьте сушеный красный апельсин сверху красного апельсина и мятной мимозы
Обезвоженный лайм станет отличным украшением коктейля Tequila Smash
Сушеные апельсиновые дольки великолепно сочетаются с Cranberry Gin Fizz
2: В качестве десерта
Я люблю использовать сушеные лимоны на слое торты, как мой лимонно-лавандовый торт
3: Добавляет сушеные цитрусовые в чай для придания аромата
Добавляет цитрусовую эссенцию, которая действительно так приятна!
4 : Сделай цитрусовый сахар!
Я очень люблю делать цитрусовый сахар! Вы можете использовать его во многих рецептах выпечки, если хотите добавить дополнительный цитрусовый аромат. Мне особенно нравится делать это с лимонами, и я использовал его в своих веганских пончиках с лимонным маком для еще большего лимонного вкуса.
Обезвоженный цитрусовый сахар также можно использовать в качестве украшения коктейлей.
5. Сделать гирлянду из цитрусовых в качестве декора
Особенно популярно это делать в праздники с дольками апельсина и корицей. Тем не менее, я лично считаю, что это может быть отличным украшением круглый год!
6. Обмакнуть в шоколад и съесть
Не забудьте сверху добавить немного морской соли! Сочетание цитрусовых, сладкого шоколада и морской соли просто божественно.
Два способа использования сушеных цитрусовых – на торте и в качестве украшения коктейля
Как хранить сушеные цитрусовые:
Если вы правильно обезвожили свои цитрусовые (т. е. не осталось влаги), то они действительно могут храниться несколько лет! У меня есть такие, которые прослужили 3-5 лет, и я использую их в качестве украшений.
Я считаю, что сушеные цитрусовые лучше всего подходят в течение одного года, если вы используете их для выпечки, чая и в качестве украшения коктейлей для лучшего вкуса.
Храните мои цитрусовые колеса в закрытом контейнере или сумке с застежкой-молнией в холодильнике или темном холодном месте в вашем доме. Это поможет цитрусу дольше простоять и дольше сохранить сияющий яркий цвет.
Я надеюсь, что это руководство по Как сушить цитрусовые в духовке поможет вам сделать эти великолепные цитрусовые колеса, не выходя из дома. Наслаждаться!
-TSG
Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте 5-звездочный отзыв на карточке рецепта. Я всегда ценю ваши отзывы и поддержку! Вы также можете подписаться на мою рассылку в Instagram, Facebook, TikTok и Pinterest или подписаться на нашу рассылку!
- ▢ 2 лимона, нарезанных ломтиками ¼ дюйма
- ▢ 2 лайма, нарезанных дольками ¼ дюйма
- ▢ 1 красный апельсин, нарезанный ломтиками толщиной ¼ дюйма
- ▢ 1 апельсин кара-кара, нарезанный дольками толщиной ¼ дюйма
- ▢ 1 апельсин, нарезанный дольками толщиной ¼ дюйма
Разогрейте духовку до духовка может опускаться ниже) и убедитесь, что установлены настройки конвекционной духовки. Затем застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
С помощью мандолины или очень острого ножа нарежьте цитрусовые на ломтики шириной не более ¼ дюйма. Если ломтики толще, их приготовление займет больше времени.
Положите ломтики цитрусовых на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в течение 3-6 часов в зависимости от размера цитрусовых. Лимоны и лаймы занимают наименьшее количество времени, за ними следуют апельсины и, наконец, грейпфруты, которые займут больше всего времени.
Примерно через 2 часа выпекания переверните цитрус так, чтобы сторона, обращенная к пергаментной бумаге, была открыта. Кроме того, поверните противень так, чтобы цитрус, который был ближе всего к стеклу, оказался в задней части духовки. Продолжайте этот процесс каждые 2 часа по мере необходимости.
Когда в цитрусовых больше не будет влаги и они станут ломкими на ощупь, выньте их из духовки и дайте полностью остыть.
Используйте в качестве украшения для коктейлей, начинки для выпечки или смешивайте с цитрусовым сахаром. Наслаждаться!
- Пожалуйста, смотрите сообщение в блоге, чтобы узнать время приготовления цитрусовых, а также советы по использованию обезвоженных колесиков для цитрусовых
- Сушеные цитрусовые колеса можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике в течение нескольких лет при условии, что из них удалена вся влага. Я предпочитаю использовать их в течение года после изготовления, если они используются для пищевых целей, таких как начинка торта или украшение коктейля.
- Выполните те же действия, чтобы приготовить сушеные цитрусовые в дегидраторе, но сушите в течение 6–8 часов при температуре 135°F.
Порция: 1 г | Калорийность: 15 ккал | Углеводы: 4 г | Натрий: 1 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г
Пробовали этот рецепт? Упомяните @shortgirltallorder или тег #sgtoeats!
Как высушить дольки апельсина
Последнее обновление:
Дом и Сад
Сушка апельсиновых долек ассоциируется с зимой. Правильно приготовленные дольки апельсина красиво смотрятся на елке или на праздничном столе. Как оказалось, их можно использовать круглый год. Но важно правильно высушить апельсины. Узнайте, как быстро и легко приготовить обезвоженные дольки апельсина. Также узнайте, где можно использовать сушеные апельсины.
Зачем тебе сушить дольки апельсина?
Сушка долек апельсина зимой или осенью является важным видом деятельности. Это время, когда на прилавках магазинов появляется все больше и больше цитрусовых, а домочадцы начинают готовиться к Рождеству.
Высушенные дольки апельсина — это не просто красивое украшение для рождественской елки или рождественские украшения. Это универсальное украшение, которое можно использовать в различных ситуациях. Может украшать следующие предметы:
- подарок (не только новогодний)
- стол
- сырная доска для праздничного стола
- напитков на вечеринке
- торты и десерты
Более того, вы можете добавить сушеные дольки апельсина в чашку чая, чтобы улучшить его вкус. Вы также можете положить приятно пахнущие сухофрукты в тканевый мешочек и поставить его в шкаф или комод. Благодаря этому он будет восхитительно пахнуть.
Цветочные магазины используют сушеные апельсины в качестве дополнения к различным цветочным композициям. Это еще одна отличная идея для использования обезвоженных ломтиков апельсина.
Источник: bbc.co.uk/food/recipes/spiced_christmas_cake_37621
Как подготовить апельсины к сушке?
Если вы хотите сделать обезвоженные апельсины, вам нужно подготовить фрукты заранее, независимо от метода, который вы решили использовать. Сначала промойте их в воде и высушите. Таким образом, вы удалите всю грязь, что важно, если вы хотите использовать дольки апельсина для употребления в пищу.
То, как вы нарезаете апельсин, очень важно. Ломтики не должны быть слишком тонкими, иначе после высыхания они будут крошиться. Однако они не могут быть и слишком толстыми. Вам интересно, почему? Их может быть трудно обезвожить, и этот процесс займет много времени.
Оптимальный размер ломтиков апельсина, которые вы хотите обезвожить, 5-6 миллиметров . Конечно, вам не придется резать их, буквально держа в руках линейку. Просто измерьте первый срез и оцените его ширину. Используйте его в качестве примера для следующих фрагментов.
Источник: homemadelovely.com/how-to-make-dried-orange-slices
Как сушить апельсиновые дольки на батарее
Сушка апельсиновых дольок осенью и зимой — это нечто особенное. Это время, когда дома и квартиры нуждаются в отоплении. Это означает, что вы можете получить красивые обезвоженные дольки апельсина без использования каких-либо дополнительных устройств или электроэнергии.
Сушка апельсинов на радиаторе — популярный и известный метод. Однако это не значит, что все делают это правильно.
Многие кладут дольки апельсина прямо на обогреватель. Во-первых, это не самое гигиеничное решение, так как к кусочкам фруктов будет прилипать пыль. Во-вторых, фрукты оставят на радиаторе трудновыводимые пятна сока. К тому же срезы будут смотреться не очень красиво, так как будут изгибаться в разные стороны, выглядя просто неэстетично.
Значит ли это, что дольки апельсина не рекомендуется сушить на батарее? Нисколько! Но вы должны сделать это правильно. Лучше всего использовать узкий противень, застеленный пекарской бумагой. Положите на него дольки апельсина, а теперь поставьте всю кастрюлю на радиатор.
Не забывайте время от времени переворачивать дольки апельсина. Таким образом, они будут сохнуть равномерно, что приведет к великолепному внешнему виду.
Источник:kobieceinspiracje.pl/133089,poloz-plastry-pomaranczy-na-grzejniku-i-czekaj-na-efekt-cala-rodzina-bedzie-zachwycona.html
Как сушить апельсины в духовке?
Использование духовки — популярный способ сушки апельсинов. Как это сделать? Сначала нужно слить воду с апельсинов. Вы можете использовать бумажное полотенце.
Затем возьмите большой противень, застелите его бумагой для выпечки и положите на него дольки апельсина. Установите духовку на 90-100°C (194-212°F) и запекайте апельсины в течение 2 часов — этого времени должно быть достаточно.
Сушка апельсиновых ломтиков этим методом очень быстрая. Но имейте в виду, что это сопряжено с определенными рисками. Из-за высокой температуры апельсины могут подгореть. Вы можете уменьшить ее до 70°C (158°F). Также не забывайте переворачивать подсохшие дольки апельсина каждые 20 минут.
Когда обезвоженные дольки апельсина будут готовы, достаньте их и дайте остыть. Затем вы можете использовать их сразу или отложить на будущее.
Источник: adinajustina.com/en/2018/11/25/diy-dryed-orange-slices-christmas-wreath-step-by-step-tutorial
Сушка апельсиновых ломтиков в микроволновой печи
Использование микроволновой печи для приготовления обезвоженных апельсинов — относительно новый метод, который завоевал популярность, особенно среди молодежи. Как высушить апельсины в микроволновке?
Положите 2-3 слоя бумажного полотенца на большую тарелку. Затем разложите дольки апельсина, предварительно высушите их. Ставим тарелку в микроволновку на 3-4 минуты. Затем выньте его, переверните сушеные апельсины и повторите процесс.
Сушка апельсиновых ломтиков в микроволновой печи длится дольше, и вам, возможно, придется повторить процесс несколько раз. Не позволяйте этому обескуражить вас. Попробуйте нарезать апельсины тоньше . Это должно ускорить процесс.
Источник:dailyhomeinsider.com/how-to-dry-orange-slices
📍
Как быстро высушить апельсины?
Быстрая сушка апельсина не проблема. Просто воспользуйтесь одним из доступных способов. Вы можете использовать духовку или радиатор. Микроволновая печь — еще один популярный способ сушки апельсиновых ломтиков.
📍
Зачем сушить апельсины?
Из обезвоженных апельсиновых ломтиков получаются идеальные украшения. Вы можете поставить их на елку или в новогодние украшения. Кроме того, сушеные апельсины также являются прекрасным украшением для тортов, десертов и других блюд.