Как заморозить дрожжевое тесто в домашних условиях правильно: Как хранить дрожжевое тесто в холодильнике и морозилке – срок хранения
Содержание
Как заморозить тесто » Сусеки
BellaRussa — Окт 4th, 2016
Категории: Замораживание
Метки: Заморозка теста
Обычно приготовление теста занимает немало времени, и это не удобно, если гости уже на пороге. Кроме того, приготовление слоёного, или дрожжевого теста достаточно трудоёмкий процесс, и всегда хочется его сократить до минимума. Поэтому, воспользуйтесь маленькими житейскими хитростями. Когда у вас появится свободный день, приготовьте побольше теста, и заморозьте его впрок.
Ингредиенты: тесто
Время для закладки: Весь год
Содержание
- 1 Какое тесто можно замораживать?
- 2 Как правильно заморозить дрожжевое тесто
- 3 Как заморозить песочное тесто
- 4 Заварное тесто
- 5 Слоёное тесто
Какое тесто можно замораживать?
Дрожжевое
Песочное
Слоёное
Заварное
Пресное
Как правильно заморозить дрожжевое тесто
Если тесто замешивается для заморозки, то в него следует добавить дрожжей ровно в два раза больше, чем вы добавляете обычно. Заместите тесто, дайте ему один раз подняться, но только один раз, это важно! Обомните его, разделите на порционные куски, оберните пищевой плёнкой и сложите в морозилку. Какое-то время оно ещё будет в морозилке подниматься, так что, учитывайте и это.
Тесто для пиццы отлично переносит заморозку. И потратив пару часов на его приготовление и заморозку, вы потом сможете в любой момент побаловать себя пиццей, и при этом потратить минимум времени.
Рецепт теста для пиццы:
3 яйца
3 ст. ложки сахара
1,5 пакетика сухих дрожжей
1 ч. л. соли
1л молока/воды
1 — 1,5 кг муки
200 гр. маргарина
Замешиваете как обычно, даёте подойти. Есть ещё одна хитрость, чтобы ускорить приготовление пиццы. Для этого тесто раскатайте сразу в нужный размер, накройте лепёшку пергаментной бумагой, сверните в рулетик, и упакуйте в пищевую плёнку. Тогда при разморозке вам не нужно будет ждать, пока разморозится весь ком и мучиться с его раскатыванием.
Как заморозить песочное тесто
Песочное тесто обычно идёт на печенье, поэтому скатайте его в виде толстой, длинной колбаски, оберните пищевой плёнкой, и положите в морозилку. Потом, когда оно понадобится, можно будет просто его нарезать на ровные кругляши и сразу раскладывать на противень.
Заварное тесто
Оно достаточно жидкое, поэтому его следует замораживать в пластиковом контейнере, с плотной крышкой, чтобы оно не набрало в себя лишних запахов.
Слоёное тесто
Перед заморозкой следует раскатать, переложить слои пищевой плёнкой, или пергаментной бумагой, и хранить пластами, если позволяет место, или свернуть рулетом.
Каждый пакет, или контейнер подпишите, когда вы его замесили. В принципе, тесто может храниться в морозилке и пол-года, но всё же, желательно его использовать в течении 2-ух месяцев. И не бойтесь замораживать продукты. Настоящие кулинары говорят, что после заморозки выпечка получается намного вкуснее и интересней.
См. видео: «Как правильно замораживать тесто», от Andrei Bondarencko.
Tweet
Как заморозить котлеты — простой рецепт приготовления домашних полуфабрикатов
Перец фаршированный мясом и рисом на зиму для заморозки
Замороженные бананы: как и зачем замораживать бананы в морозилке
Хитрости заморозки холодца в морозилке
Как правильно заморозить огурцы на зиму в морозилке: 6 способов заморозки
Как заморозить дрожжевое тесто для пиццы на ночь правильно
(+0)
03. 12.2022 03:15
559
Нравится?
Кулинария
Дрожжевое тесто – это нежный продукт, которому нужен особенный подход. От правильного замеса напрямую зависит будущая выпечка. Из готового дрожжевого теста можно сразу делать изделия, а можно основу и замораживать. Хотелось бы отметить, что такой вид теста отлично подходит для замораживания на несколько месяцев. А можно оставлять и на ночь, допустим, в случае с приготовлением пиццы.
Вечером можно заготовить тесто, а в первой половине дня уже подать к столу ароматную свежую пиццу домашнего приготовления.
Какие дрожжи лучше использовать
Для теста, которое будет замораживаться, лучше использовать свежие дрожжи. От них будет эффект гораздо лучше. Сухие или, как их называют «быстрые» лучше оставить для приготовления обычной выпечки. Что касается жидкости, то для замешивания теста для пиццы подойдет обычная теплая вода.
Что еще добавить в тесто
- В тесто нужно обязательно добавлять для вкуса и брожения небольшое количество сахарного песка и соли.
- А так же в тесто для пиццы следует наливать растительное масло. Рекомендуется брать рафинированное масло, так как запах будет отражаться на вкусе.
Какую муку выбрать
Для замешивания хорошего дрожжевого теста понадобится качественная пшеничная мука высшего сорта. Этот ингредиент нужно обязательно просеивать перед введением в тесто. Для этого понадобится сухое сито с мелкими ячейками.
Консистенция теста
Точное количество муки в дрожжевой основе никто не может предсказать заранее. Только в процессе замешивания можно определить, сколько пошло муки. Что касается консистенции, то нужно замешивать до тех пор, пока тесто не будет держать форму шара. Тесто оставить на столе на 15 минут для незначительного подъема.
Как замораживать
Проще всего дрожжевое тесто замораживать в полиэтиленовом пакете. Комок теста нужно обязательно обсыпать мукой. Для удобства тесто можно поместить на керамическую тарелку или деревянную доску. Так же тесто можно замораживать в пластиковом контейнере с крышкой. Для пиццы тесто можно оставлять в морозильной камере на ночь или на несколько дней.
Совет: Если объем теста большой, то его можно сразу разделить на порции, и заморозить.
Как разморозить тесто
Размораживание теста – это несложный процесс. Достаточно достать из морозилки дрожжевую основу, и оставить при комнатной температуре на 1,5-2 часа без пакета. Если есть возможность ждать дольше, то можно размораживать на полке в холодильнике. Есть еще несколько способов размораживания:
- Тесто в пакете опустить в теплую воду, и дождаться размораживания.
- С помощью водяной бани.
- В микроволновой печи в специальной опции.
Как приготовить пиццу
Когда тесто полностью оттаяло, то есть стало мягкое, его необходимо раскатать скалкой. И тесто, и скалку нужно обязательно посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. В качестве начинки можно использовать колбасные изделия или отварное мясо, и, конечно же, сыр.
В домашних условиях можно приготовить очень вкусную пиццу из замороженного дрожжевого теста. После замораживания тесто практически ничем не отличается по своим свойствам, а зато ускоряется процесс приготовления пиццы. Ароматная пицца прекрасно подходит для перекуса с чаем или другим напитком.
Как заморозить и испечь обеденные булочки
Каждый раз, когда моя большая семья собирается на праздники, у моей мамы есть одна просьба. Она говорит: «Пожалуйста, испеките булочки с нуля». Видите ли, моя мама считает, что домашние булочки для ужина требуют степени магистра в области дрожжей и полного дня, посвященного этому. Но я открою вам секрет пекаря: обеденные булочки — даже если в тесте есть дрожжи — один из самых простых видов хлеба, который можно приготовить, заморозить и позже испечь.
Обеденные булочки можно либо заморозить в виде невыпеченных шариков из теста, либо испечь, охладить, а затем заморозить, чтобы позже разогреть. Каждый метод имеет свои преимущества, а также несколько вещей, на которые следует обратить внимание. Вот что вам нужно знать о заморозке и выпечке обеденных булочек.
Подожди, а можно заморозить дрожжевые булочки?
Краткий ответ — да! Хотя замораживание и оттаивание незначительно влияют на эффективность дрожжей, существуют приемы, позволяющие ограничить влияние на них изменений температуры.
- Убедитесь, что вы используете дрожжи, срок годности которых не истек и которые правильно хранились.
- Тесто заморозьте тонким ровным слоем или даже уже порционно на рулеты, чтобы оно быстро застыло. Тесто прекращает расстойку, когда полностью замерзает, поэтому вам нужно, чтобы тесто замерзло как можно быстрее.
- Медленно разморозьте тесто, переместив его из морозильной камеры в холодильник, прежде чем довести до комнатной температуры и выпекать. Это означает, что вы должны вынуть его из морозильной камеры и положить в холодильник за ночь до того, как вы планируете подавать булочки.
Как заморозить и испечь обеденные булочки
Существует два способа заморозки невыпеченных обеденных булочек. Как правило, большинство замороженных булочек лучше испечь в течение месяца.
Просто рецепты / Марк Бим
Заморозить всю партию : Просто заморозить всю партию теста после его приготовления. Скатайте тесто в диск или квадрат и положите его в герметичный контейнер или пакет с застежкой. Это работает, когда вы спешите в день, когда делаете тесто, но позже у вас будет время медленно разморозить тесто в холодильнике в течение ночи, прежде чем формировать, поднимать и выпекать булочки. Следует отметить одну вещь: поскольку тесто замораживается и оттаивает дольше, булочки могут не подняться так сильно и быть немного плотнее при выпечке.
Просто рецепты / Марк Бим
Сформируйте булочки, затем заморозьте : Это мой любимый способ заморозки булочек. Сделайте и расстойте тесто один раз, прежде чем формировать из него рулеты. Застелите противень пергаментной бумагой и заморозьте на ней шарики из теста в один слой. После заморозки переместите их в сумку на молнии для экономии места. Это позволит вам разморозить и испечь столько булочек, сколько вы хотите за раз. А поскольку булочки замерзают и оттаивают быстрее, вы получите лучший рост и текстуру. Когда вы будете готовы к ужину, разморозьте их на противне в холодильнике на ночь. Достаньте их из холодильника примерно за 30 минут до выпечки.
Как заморозить и разогреть обеденные булочки
Еще один способ заранее спланировать обеденные булочки — испечь булочки, полностью остудить их, а затем переложить в герметичное хранилище. Мне нравится складывать их слоями в большой пакет на молнии с фольгой между ними. Затем можно заморозить испеченные рулетики.
Накануне дня, когда вы планируете подавать рулеты, достаньте их из морозильной камеры и разморозьте при комнатной температуре. Подавайте размороженные роллы как есть или разогрейте их в теплой духовке непосредственно перед подачей на стол.
Лучший способ разогреть обеденные булочки
Вы можете разогреть булочки в микроволновой печи, в мультиварке или во фритюрнице, но после многих лет испытаний я обнаружил, что лучший способ — разогреть булочки в духовке. Нагрейте его до 300 ° F и вставьте булочки на 8-10 минут. Смажьте теплые булочки сливочным маслом — очень рекомендую.
Разогреть роллы в мультиварке?!
Да! Вам понадобятся два чистых, слегка влажных кухонных полотенца. Используйте один, чтобы выровнять дно мультиварки. Добавьте булочки и накройте их другим кухонным полотенцем. Накройте крышкой и установите медленноварку на слабый огонь. Примерно через 30 минут они будут готовы! Включите подогрев, и ваши булочки будут теплыми до обеда. Гений!
Как заморозить и разморозить хлеб, чтобы он оставался свежим
1,2 К
акции
Этот пост может содержать партнерские ссылки, мое полное раскрытие можно прочитать здесь. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецепту
Можно ли заморозить хлеб? Да, конечно можете! Научившись замораживать хлеб, вы сможете извлечь выгоду из распродаж, получить максимальную отдачу от дней выпекания больших партий и всегда быть готовым к чрезвычайным ситуациям, имея свежий хлеб под рукой.
Мне всегда нравилось печь свежий домашний хлеб, но мы, большая семья, едим много хлеба!
Когда я была молодой мамой, мне казалось, что мне приходится печь каждые 2 дня, чтобы не отставать от потребностей нашей семьи.
Когда мы смогли вложиться в хорошую морозильную камеру, я была так рада перейти на выпечку раз в месяц.
Я готовил большие партии теста для хлеба и выпекал его, чтобы заморозить буханки для последующего использования. Для меня это была огромная экономия времени!
Независимо от того, печете ли вы свой собственный хлеб или запасаетесь выгодными предложениями в местном магазине, это очень легко сделать.
Как заморозить хлеб
1. Приготовьте свой хлеб
2. Заморозьте свой хлеб
Замораживание нарезанного хлеба для сэндвичей
Как долго можно замораживать хлеб?
Как разморозить хлеб
Как использовать замороженный хлеб
Как заморозить хлеб
Ингредиенты
инструкции
Примечания
Рекомендуемые продукты
Как заморозить хлеб
Вы можете заморозить любой вид хлеба, булочек и булочек. Это включает в себя хлеб для сэндвичей, домашний хлеб, багеты и кофейные пирожные на дрожжевой основе
1. Приготовьте свой хлеб
Если вы испекли свежий хлеб, дайте ему полностью остыть перед замораживанием. Это поможет хлебу не размякнуть. №
Сначала плотно оберните каждую буханку полиэтиленовой пленкой, а затем оберните вторым слоем фольги или бумаги для замораживания. Если у вас его нет, то второй слой полиэтиленовой пленки также может сработать.
Если вы замораживаете хрустящую буханку с острыми краями, лучшим вариантом будет двойная упаковка в пакет для заморозки. Просто убедитесь, что вы используете двойной слой, чтобы защитить края от торчания.
2. Заморозьте свой хлеб
Перед заморозкой на каждой буханке четко маркируйте дату. Затем поместите их в морозильную камеру, убедившись, что они не раздавлены чем-то тяжелым.
Замораживание нарезанного хлеба для сэндвичей
Описанный выше метод подходит как для цельного, так и для нарезанного хлеба, но иногда вы можете обнаружить, что ломтики могут слипнуться.
Я считаю, что это чаще встречается в домашнем хлебе и выпечке, чем в обычном хлебе, купленном в магазине.
Хороший способ обойти это — сначала заморозить их.
Просто застелите противень пергаментной бумагой и положите сверху ломтики хлеба. Поместите кастрюлю в морозильник, пока они не замерзнут, затем упакуйте их в герметичный пакет. Не забудьте использовать двойной слой!
Как долго можно замораживать хлеб?
Замороженный хлеб может храниться в морозильной камере от 3 до 6 месяцев при правильной упаковке.
Вы можете подумать, что замороженный хлеб сушит его, и иногда это действительно так. Но если вы заморозите его правильно, вы сможете иметь свежий хлеб дома, когда вам это нужно!
Всегда следите за тем, чтобы ваш хлеб полностью остыл и был хорошо завернут с минимальным количеством воздуха. Двойной пакет или упаковка хлеба — всегда хороший вариант
Кроме того, всегда следите за тем, чтобы вы замораживали свежий хлеб. Если ваш хлеб уже зачерствел от замерзания, это ничем не поможет. Вместо этого используйте его для приготовления панировочных сухарей или сухариков.
Как разморозить хлеб
Если вам нужно разморозить целую буханку, просто достаньте ее из морозильной камеры и поместите в холодильник на ночь. Он должен разморозиться и быть готовым к употреблению на следующее утро.
Если вам нужен хлеб быстрее, положите его на столешницу, а не в холодильник.
Когда хлеб оттает, он снова впитает всю влагу внутри упаковки.
Если вы обнаружите, что корочка мягче, чем вам хотелось бы, просто поместите неупакованный хлеб в разогретую до 350F духовку на 10 минут, и он станет хрустящим.
Если вам нужно всего несколько ломтиков хлеба для тостов или поджаренного бутерброда, вы можете просто открыть пакет и вынуть нужные ломтики.
Не забудьте удалить воздух из пакета, прежде чем поместить его обратно в холодильник.
Как использовать замороженный хлеб
Не знаете, как использовать весь замороженный хлеб?
Из него получаются замечательные тосты, французские тосты, гренки, панировочные сухари, хлебные пудинги и, конечно, для бутербродов или в качестве начинки к супам, тушеным блюдам или блюдам из макарон.
Время подготовки
10 минут
Общее время
10 минут
Ингредиенты
- Хлеб, ваша любимая буханка любого вида
Инструкции
- Если вы замораживаете домашний хлеб, сначала дайте ему полностью остыть.
- Если вы замораживаете целую буханку, заверните ее в пищевую пленку. Затем плотно накройте вторым слоем фольги или бумаги для замораживания. Закрепите концы скотчем. При желании, если у вашего хлеба грубая корочка, попробуйте вместо этого использовать пакеты для заморозки слоями и удалить как можно больше воздуха.
- Если вы замораживаете хлеб для сэндвичей, нарежьте буханку ровными ломтиками и положите на противень, застеленный пергаментом или бумагой для заморозки.
- Поместите всю буханку в морозильную камеру для замораживания.
- Ломтики хлеба Поместите противень в морозильную камеру, чтобы мгновенно заморозить их. После заморозки достаньте из морозилки и упакуйте в пакеты для заморозки, удалив как можно больше воздуха.