Как заморозить дрожжевое тесто в домашних условиях: Как хранить дрожжевое тесто в холодильнике и морозилке – срок хранения
Содержание
Можно ли заморозить дрожжевое тесто, как правильно его хранить в домашних условиях
Дрожжевое тесто – продукт нежный и деликатный. Благодаря содержанию одноклеточных организмов, грибных дрожжей, он насыщается углекислым газом, приобретает пористую структуру и увеличивается в объеме. Полуфабрикат пригоден для длительного хранения, но только при условии, что процесс брожения будет замедлен или приостановлен. В противном случае он скиснет и станет непригодным для употребления.
В зависимости от требуемых сроков хранения можно либо заморозить дрожжевое тесто на несколько месяцев, либо положить его на несколько дней в холодильник.
- 1 Состав теста, подходящего для заморозки
- 2 Хранение в холодильнике
- 3 Глубокая заморозка
- 3.1 Тесто для пирожков
- 3.2 Слоеное тесто
- 3.3 Домашние полуфабрикаты
- 4 Особенности разморозки
Содержание
- 1 1 Состав теста, подходящего для заморозки
- 2 2 Хранение в холодильнике
- 3 3 Глубокая заморозка
- 3. 1 3.1 Тесто для пирожков
- 3.2 3.2 Слоеное тесто
- 3.3 3.3 Домашние полуфабрикаты
- 4 4 Особенности разморозки
1
Состав теста, подходящего для заморозки
Чтобы домашнее тесто после длительного пребывания в холодильнике не испортилось, нужно подобрать правильные ингредиенты для его приготовления:
- 1. Отдавать предпочтение дрожжам медленного действия, чтобы замедлить процесс брожения. Лучше всего подойдут сухие активные (но не быстродействующие) дрожжи.
- 2. Процент клейковины муки должен быть в пределах 30-32. При превышении показателя после перепада температур мякиш станет очень жестким, при низких показателях – раскрошится в руках.
При замесе необходимо положить дрожжей на 6-7% больше, чем указано в рецепте.
Если планируется использовать живые дрожжи, которые некоторое время лежали в холодильнике, то рекомендуется провести эксперимент на всхожесть. Для этого нужно отрезать крайний слой дрожжей и развести его в теплой воде, добавив столовую ложку муки и чайную ложку сахара. Если на поверхности появится пена, значит, дрожжи пригодны к употреблению, если нет – тесто не поднимется.
2
Хранение в холодильнике
Хозяйки, которые планируют испечь пироги в ближайшие 1-2 дня, могут поступить следующим образом:
- 1. Тщательно замесить тесто, подождать час, пока оно немного не увеличится в объеме.
- 2. Сформировать из мякиша шарик, положить его целлофановый пакет.
- 3. Завязать, но неплотно, оставив немного места, поскольку полуфабрикат может увеличиться в объеме из-за брожения.
- 4. Зубочисткой проткнуть кулек в нескольких местах, чтобы обеспечить приток воздуха. В противном случае продукт быстро скиснет.
- 5. Положить на нижнюю полку холодильника и хранить при температуре +2-4 градуса.
Вместо целлофанового пакета можно взять миску, поместить в него тесто, сверху накрыть пищевой пленкой. Так продукт сохранит свои вкусовые качества и пышную текстуру в ближайшие сутки-двое.
Нельзя оставлять тесто в холодильнике больше чем на 48 часов. Даже при низких плюсовых температурах процесс брожения не прекращается, а лишь замедляется, поэтому на третьи сутки продукт наверняка скиснет.
3
Глубокая заморозка
Для длительного хранения рекомендуется заморозить дрожжевое тесто. В замороженном виде продукт будет пригоден к употреблению в течение 3 месяцев с момента приготовления. Для того чтобы не запутаться в сроках, перед тем как отправить полуфабрикат в морозилку, на него рекомендуется наклеить стикер с датой изготовления.
Замораживать можно как тесто, так и готовые пирожки. Способ хранения напрямую зависит от вида полуфабриката.
3.1
Тесто для пирожков
Заморозить дрожжевое тесто для пирожков можно следующим образом:
- 1. Разделить его на небольшие порции, сформировать шарик.
- 2. Присыпать мукой и расфасовать по пакетам. В качестве альтернативной тары можно использовать пищевую пленку, завернув тесто в несколько слоев.
- 3. На полчаса отправить на нижнюю полку холодильника.
- 4. Установить температуру в морозильной камере -25-30 градусов, переместить в нее тесто из холодильника.
- 5. После того, как из продукта выйдет вся влага и он полностью заморозится, установить температуру на отметке -18 градусов.
Такой перепад температуры поможет остановить процесс брожения и заморозить активные микроорганизмы, предотвращая их размножение. Вместо пакета можно использовать пластиковые контейнеры или отправить тесто на заморозку прямо в миске, накрыв ее пищевой пленкой.
Таким же способом допускается хранить и прессованные свежие дрожжи. Достаточно расфасовать их по пакетам и положить в морозилку. Срок хранения такой же, как у готового теста.
После разморозки повторно замораживать тесто нельзя, иначе оно потеряет все первоначальные качества. Именно поэтому важно разделить продукт на нужные по размеру порции, чтобы во время готовки израсходовать всю массу.
3.2
Слоеное тесто
Магазинное слоеное тесто хранится вдвое дольше домашнего из-за содержания консервантов и эмульгаторов
Срок хранения магазинного дрожжевого слоеного теста составляет 6 месяцев, а домашнего – 3 месяца. Чтобы тесто не потеряло слоистость, его не рекомендуется долго разминать и тщательно вымешивать. Когда масса станет однородной и перестанет липнуть к рукам, ее нужно раскатать тонким слоем приблизительно в 1 см. Желательно сразу простелить пергаментную бумагу и раскатывать скалкой прямо на ней.
Образовавшийся пласт следует завернуть в трубочку, обернуть пищевой пленкой и отправить в морозилку. Не стоит формировать слишком большие рулеты, чтобы впоследствии не возникло проблем с излишками, которые уже нельзя повторно заморозить. Оптимальная температура хранения: -18 градусов.
3.3
Домашние полуфабрикаты
Если есть время и желание, то можно сразу сделать пирожки или слойки с начинкой. В домашних условиях их легко сохранить без ущерба для качества, отправив в морозильную камеру. Кроме того, после разморозки пышные булочки приготовятся в 2 раза быстрее.
Алгоритм действий прост:
- 1. Разогреть духовой шкаф до 180-200 градусов.
- 2. Смазать противень растительным маслом.
- 3. Разложить готовые пирожки и отправить в духовку.
- 4. Как только они немного поднимутся, достать полуфабрикаты.
- 5. Подождать, пока выпечка остынет, обернуть каждое изделие несколькими слоями пищевой пленки.
- 6. Поместить в морозильную камеру.
Срок хранения составляет 2-3 месяца.
4
Особенности разморозки
Чтобы тесто не потеряло свои вкусовые качества, а пирожки или пироги получились пышными, его нужно правильно разморозить. Делать это необходимо постепенно, чтобы дрожжи медленно «оживали» и начинался активный процесс брожения. Для этого надо достать продукт из морозильной камеры и переложить в холодильник. Лучше всего сделать это на ночь, чтобы наутро масса полностью разморозилась.
Когда мякиш станет мягким, но прохладным, его следует достать из холодильника и оставить на время на столе при комнатной температуре. После такой поэтапной разморозки тесто вновь поднимется и будет готово к дальнейшему использованию. Если были заморожены сырые полуфабрикаты, их нужно, разморозив, отправить в духовку и довести до готовности.
Если нет возможности ждать так долго, можно воспользоваться следующими экспресс-методами размораживания:
- 1. Поместить пакет с тестом в емкость с теплой водой. Предварительно проверить тару на наличие дырок. Если таковые имеются, поместить продукт в дополнительный целый пакет.
- 2. Положить рядом с включенной плитой либо опустить в пустую кастрюлю около горящей конфорки. Периодически переворачивать тесто для равномерного размораживания. Такой способ занимает 4-5 часов в зависимости от величины массы.
- 3. Отправить в микроволновую печь. Желательно воспользоваться функцией разморозки, если таковая имеется. Подогревать тесто, установив таймер и температуру, не рекомендуется, поскольку оно начнет не подниматься, а готовиться. Опытные кулинары утверждают, что после разморозки в микроволновке выпечка получается не такой вкусной.
Можно ли заморозить дрожжевое тесто?
Если вы хотите сэкономить время и заморозить дрожжевое тесто в морозилке, прежде чем убрать его, вот что вам нужно знать: дрожжевое тесто никогда не поднимется так хорошо после заморозки, как если бы вы выпекали его в день приготовления. Это связано с тем, что часть дрожжей неизбежно погибнет на холоде в морозильной камере. Поэтому, если вам нужно заморозить дрожжевое тесто, попробуйте на этапе замеса увеличить количество дрожжей примерно на 1/4–1/2 чайной ложки на 3 стакана (360 граммов) муки. Это поможет получить достаточное количество живых, работающих дрожжей при подъеме теста.
Мнение эксперта
Марковская Арина Федоровна
Домашний кондитер со стажем.
Совет: в морозильной камере погибают только активированные дрожжи (то есть дрожжи, смешанные с жидкостью). Сухие инактивированные дрожжи можно и нужно хранить в герметичном контейнере в морозильной камере, чтобы сохранить их свежими как можно дольше.
Попробуйте испечь хлеб или булочки, а затем заморозить
Если вы планируете испечь хлеб или булочки заранее, рекомендую вначале их выпечь, охладить и плотно завернуть (упаковать в контейнер), прежде чем заморозить их длительно. Тогда вы сможете готовым хлебобулочным изделиям по потребности дать оттаять на столе или разогреть в духовке при t 180 ° С, пока они не станут теплыми, накрыв фольгой, чтобы избежать пригорания.
Как правильно морозить пиццу?
Где-то советуют сырую, где-то после выпечки. Замораживание основы для пиццы также популярно, как и замороженная пицца, которую предварительно запекли, а затем заморозили, чтобы она была готова к употреблению и через несколько недель.
Планируя заморозить запеченную пиццу, выпекайте корочку до тех пор, пока она не остынет. После остывания у вас заверните ее и заморозьте в виде основы для пиццы или готовой для разогрева пиццы.
Бонусные дополнительные советы
Совет № 1. Закваски для теста гораздо более чувствительны, чем сухие дрожжи, поэтому по рецептам на натуральной закваске лучше всего выпекать без заморозки.
Совет № 2. Если по рецепту получается две буханки, а вам нужна только одна, подумайте о том, чтобы уменьшить рецепт вдвое, а не замораживать лишнюю невыпеченную буханку. Просто разделите все ингредиенты пополам, включая дрожжи и соль. (Пересчитайте ингредиенты в рецепте.)
Совет № 3: Почему бы не заморозить испеченный хлеб? Таким образом, вы потратите на выпечку всего один день, но сможете легко есть размороженный хлеб целый месяц.
Можно ли заморозить булочки с корицей
Синабоны это булочки с корицей , которые можно заморозить после выпечки, а затем разогреть, чтобы получить свежую выпечку, когда потребуется.
Если вы планируете попробовать заморозку дрожжевого теста в полуфабрикатах, или готовой выпечке, на нашем сайте Shefcookie.ru нас есть публикации о том, как заморозить коржи для торта и готовый торт по всем правилам, формованное тесто для хлеба без замеса — и при этом получить вкусные свежеиспеченные угощения.
« Предыдущая запись
Следующая запись »
Полное руководство по заморозке хлеба, теста и другой выпечки
Знаете ли вы, что заморозить хлеб и даже тесто для хлеба очень просто? Вот советы и рекомендации по заморозке хлеба и теста (а также другой выпечки), которые работали у меня на протяжении многих лет. Эти простые и легкие шаги могут сэкономить вам массу времени и денег!
Я люблю свежий хлеб. .. но у меня не всегда есть время на его приготовление! Я понятия не имел, что мог замораживать хлеб все это время!
Я провел небольшое исследование, немного поэкспериментировал и создал Полное руководство по заморозке хлеба, теста и другой выпечки. Вы наверняка захотите сохранить этот пост для справки позже, потому что мы не оставляем камня на камне, чтобы наполнить наши морозильники вкусными домашними вкусностями!!
Заморозка хлеба или теста — отличный способ сэкономить время на кухне, что всегда является целью в доме Крамба. Если вы уже готовите хлеб, почему бы не сделать несколько дополнительных партий для заморозки? Таким образом, когда вы очень заняты, вы можете просто разморозить, испечь и наслаждаться!
Заморозка хлеба, теста и другой выпечки
Вот пошаговое руководство по заморозке всей выпечки и незапеченных изделий, чтобы ваши блюда были такими вкусными, как если бы они никогда не хранились в морозильной камере!
Замораживание хлеба (неиспеченного)
Шаг 1. Приготовьте по рецепту до первого подъема и сформируйте буханки.
Шаг 2. Застелите форму для выпечки полиэтиленовой пленкой , поместите формованные хлебцы в форму и заморозьте на ночь.
Шаг 3. Выньте из формы для выпечки , оберните полиэтиленовой пленкой, поместите в контейнер для морозильной камеры и заморозьте.
Шаг 4. Чтобы испечь , поместите замороженную буханку хлеба в ту же форму для выпечки, предварительно смазав форму. Накройте той же полиэтиленовой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы оттаял и поднялся, пока не удвоится в объеме, примерно на 4-6 часов. Следите за тестом, так как время зависит от окружающей среды.
Шаг 5. Как только тесто поднимется во второй раз, испечь .
Примечание: Если ваш хлеб упал в процессе выпечки, значит, он слишком сильно поднялся во время второго подъема. Поэтому не размораживайте тесто в холодильнике.
Рецепты, которые стоит попробовать
- Замоченный хлеб из цельнозерновой муки
- Овсяный хлеб Little Bother
- Ремесленный хлеб без замеса на ночь
- Цельнозерновой хлеб из однозерновой кислой
- Хлеб из однозернянки без замеса на закваске
Примечание: При приготовлении булочек или булочек следуйте тем же инструкциям, что и выше, за исключением того, что сформируйте булочки и заморозьте их на противне. Уберите замороженные булочки в пакет для морозильной камеры для хранения. Это мой любимый рецепт булочек для гамбургеров!
Традиционный хлеб (свежеиспеченный)
Шаг 1. Дайте хлебу полностью остыть ; нарезать по желанию.
Шаг 2. Плотно заверните всю буханку в пищевую пленку и поместите в пригодный для замораживания пластиковый пакет для хранения.
Шаг 3. Чтобы съесть необжаренные , выньте необходимое количество замороженных ломтиков и дайте им оттаять до 5 минут . Нет необходимости размораживать, если вы хотите съесть поджаренный хлеб.
Примечание: Кроме того, вы можете заморозить целые буханки хлеба, не нарезая их предварительно, хотя я считаю, что хлеб будет более рассыпчатым, если нарезать его после заморозки.
Попробуйте эти рецепты хлеба
- Хлеб с оливковым маслом розмарина
- Пивные хлеб
- 90 -минутный мужчина хлеб
- Лучший белый сэндвич -хлеб
Замораживание Краткое хлеб и маффины (Unbaked)
Шаг. форму для выпечки хлеба с полиэтиленовой пленкой (или форму для маффинов застелите силиконовыми вкладышами). Примечание: Если у вас нет силиконовых форм для выпечки, они стоят каждой копейки, и вы больше никогда не потеряете ни унции кексов из-за вкладыша!
Шаг 2. Вылейте тесто в форму и заморозьте на ночь.
Шаг 3. Выньте тесто из формы, оберните полиэтиленовой пленкой, поместите в пакет для морозильной камеры (попробуйте эти удивительные многоразовые пакеты) и заморозьте.
Шаг 4. Чтобы выпекать, снимите замороженное тесто с полиэтиленовой пленки и поместите его в ту же форму, которая использовалась изначально, предварительно смазанную маслом. Поместите в духовку и выпекайте, как указано, добавляя 5-10 минут к времени выпекания по мере необходимости.
Примечание: Будь то буханка или кексы, вы МОЖЕТЕ разморозить тесто в холодильнике в течение ночи.
Любимые рецепты маффина
- ОБЕСПЕЧЕНИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ ШОДОННОГО ЧИПА. хлеб полностью остыть; нарезать хлеб на кусочки по желанию.
Шаг 2. Заверните всю буханку в пищевую пленку и поместите в пакет для морозильной камеры для хранения.
Шаг 3. Перед подачей достаньте желаемое количество кусочков (или кексов) и дайте им оттаять в течение 5 минут .Подробнее удивительные рецепты кексов
- Хлеб с морковью и яблоками
- БАНАНСКИЕ ОГРОВЫ Приготовьте рецепт , как указано на этапе формования.
Шаг 2. Положите на противень с антипригарным покрытием , накройте полиэтиленовой пленкой и заморозьте на ночь.
Шаг 3. Поместите в пакет/контейнер для длительного хранения.
Шаг 4. Чтобы испечь , выньте необходимое количество печенья и добавьте 2-3 минуты ко времени выпекания.Примечание: Каждый рецепт печенья отличается, поэтому, если ваше печенье плохо поднимается при перемещении из морозильной камеры в духовку, попробуйте дать ему оттаять в течение 30–60 минут перед выпечкой.
Мои любимые рецепты бисквита
- Крыви-апельсиновые косовые косовые козы
- Кукурузные лепешки
- Тортильи из муки
- Тортильи из муки маниоки (без глютена и палео)
- Лепешка с розмарином и морской солью
- Мой любимый рецепт теста
- Пропитанные блины
- Блины с высоким содержанием белка
- Classic Strawberry Pancakes
- Cinnamon Oatmeal Blender Waffles
- Easy Paleo Almond Flour Pancakes
- Для печенья с нарезкой и выпечкой приготовьте рецепт и сформируйте тесто в виде рулета, как указано. Заморозьте бревно в безопасном для морозильной камеры пакете. Чтобы выпекать, дайте тесту нагреться до комнатной температуры, чтобы вы могли нарезать тесто, не трескаясь. Нарежьте и запеките, как указано.
- Для вырезного печенья приготовьте рецепт и сформируйте диски. Заверните в пищевую пленку и храните в пакете для морозильной камеры. Чтобы испечь, дайте тесту оттаять на ночь в холодильнике в пакете. Затем дайте ему нагреться до комнатной температуры, пока он не станет достаточно теплым, чтобы его можно было раскатать и разрезать.
- Исчезающее овсяное печенье с шоколадной крошкой
- Полезное овсяное печенье с арахисовым маслом
- Печенье на завтрак с патокой
- Печенье: Приготовьте рецепт согласно инструкции и заморозьте в пакетах, пригодных для замораживания. Подавать, разморозить при комнатной температуре, все еще в упаковке.
- Пирожные: приготовьте по рецепту, но не делите на порции. Двойное обертывание и замораживание. Подавать, разморозить при комнатной температуре, все еще в упаковке. После оттаивания разрезать на порции и подавать.
- Торты: Приготовьте по рецепту и поместите в герметичный контейнер. Перед подачей разморозьте торт в холодильнике на ночь. Затем дайте пирогу нагреться до комнатной температуры в течение нескольких часов перед подачей на стол.
- Полезное печенье с леденцами
- Полезное сахарное печенье
- Домашний желтый торт
- Тыквенное печенье
- Домашний шоколадный торт
- Шоколадный торт с пирожными
- По возможности замораживайте продукты без выпечки , чтобы их можно было запечь в свежем виде для получения оптимального вкуса.
- Заверните продукты дважды, если они будут заморожены более двух недель, , чтобы предотвратить ожоги от морозильной камеры. Используйте сочетание полиэтиленовой пленки, алюминиевой фольги, пакетов для заморозки и контейнеров. Помните, что второй слой можно использовать снова и снова.
- Удаляйте как можно больше лишнего воздуха при заморозке . Это сохранит свежесть вкуса ваших блюд.
- Всегда маркируйте продукты так, чтобы этикетка находилась снаружи. Кусок бумаги между алюминиевой фольгой и полиэтиленовой пленкой, маркер на пакете для заморозки или клейкая лента на контейнере — все это работает хорошо.
- По возможности замораживайте на антипригарной поверхности. Выстилание сковороды пергаментной бумагой также поможет предотвратить прилипание пищи к сковороде.
- Как правило, тесто на дрожжах получается лучше после того, как оно прошло один подъем перед заморозкой. Добавление дополнительной чайной ложки дрожжей поможет лучше поднять дрожжевое тесто при втором подъеме.
- Раскатайте тесто на противнях и поместите их в морозильную камеру на 1 час
- После заморозки достать тесто и плотно завернуть в пищевую пленку
- Поместите его в пластиковые пакеты и положите обратно в морозильную камеру
- Вы можете оставить его оттаивать в холодильнике на ночь, но не дольше (максимум 12 часов).
- Или вы можете положить тесто прямо на противень, накрыть его полотенцем и оставить оттаивать в теплом месте.
- после первого подъема обомните тесто и придайте ему форму
- , вы можете сформировать булочки или вы можете поместить весь шарик теста в корзину для расстойки для идеальной круглой формы, если вы планируете выпекать его в жаровне или на камне для выпечки, или вы можете формировать его с помощью буханки. кастрюля, какая вам больше нравится
- , если вы используете форму для выпечки хлеба, вы можете застелить форму для выпечки полиэтиленовой пленкой или смазать ее маслом (можно использовать любое масло на ваше усмотрение)
- после формовки положите тесто на смазанный маслом противень или оставьте в форме для выпечки и заморозьте на час или пока оно не замерзнет – вы также можете оставить его на ночь.
- после заморозки извлеките формованное замороженное тесто, заверните его в полиэтиленовую пленку и поместите в контейнер для морозильной камеры
- Дать тесту подняться
- Разбейте его и разделите на обычные порции
- Заверните каждый шарик теста в пищевую пленку и поместите их по отдельности в пакеты для заморозки
- Дайте ему оттаять на смазанном маслом противне или поместите его в смазанную маслом форму для выпечки хлеба
- Накройте и дайте тесту оттаять в холодильнике на ночь или в теплом месте
. Приготовить по рецепту, но не раскатывать.
Шаг 2. Соберите тесто в шар и оберните полиэтиленовой пленкой.
Шаг 3. Поместите в контейнер для заморозки и заморозьте.
Шаг 4. Чтобы выпекать, дайте тесту оттаять в течение ночи в холодильнике. Выкатывайтесь как обычно.Примечание: Вы также можете приготовить рецепт согласно инструкции И раскатать в тарелке для пирога. Заморозьте тарелку и тесто в пакете для заморозки, удалите лишний воздух и заморозьте. Чтобы испечь, поместите замороженную корку пирога в духовку и добавьте 2-3 минуты к времени выпекания. Предварительно размораживать не нужно.
Рецепт корочки для пирога
Замораживание лепешек
Шаг 1. Приготовьте рецепт в соответствии с указаниями.
Шаг 2. Дайте тортильям полностью остыть .
Шаг 3. Заморозить в течение 1-2 часов в один слой на противне.
Шаг 4. Поместите продукты в контейнер для морозильной камеры и верните их в морозильную камеру.Рецепты домашних лепешек
Замораживание лаваша
Шаг 1. Приготовьте рецепт в соответствии с указаниями для первого подъема.
Шаг 2. Разделите тесто на желаемые порции и неплотно заверните в пищевую пленку.
Шаг 3. Поместите в контейнер для заморозки и заморозьте.
Шаг 4. Для выпекания дайте тесту оттаять в течение ночи в холодильнике или на 2-3 часа при комнатной температуре. Когда тесто оттает, раскатайте его в круги и приступайте к остальной части рецепта.Попробуйте ЭТО Домашний лаваш
Заморозка теста для пиццы
Вот ссылка на наш пост о заморозке теста для пиццы с пошаговыми инструкциями по заморозке и разморозке теста!
Мои любимые рецепты теста для пиццы
Замораживание блинов и вафель (без выпечки)
Шаг 1. Приготовьте рецепт в соответствии с указаниями и перелейте его в пакет для замораживания.
Шаг 2. Удалите лишний воздух и заморозьте.
Шаг 3. Перед использованием разморозьте тесто в течение ночи в холодильнике.
Шаг 4. Отрежьте конец пакета и выложите блины на предварительно разогретую сковороду или вафельницу.Рецепты домашних блинов
Замораживание блинов и вафель (запеченных)
Шаг 1. Приготовьте рецепт согласно инструкции и дайте еде полностью остыть.
Шаг 2. Выложите продукты на противень в один слой.
Шаг 3. Заморозить на 1-2 часа.
Шаг 4. Поместите продукты в контейнер для морозильной камеры и верните их в морозильную камеру.Примечание: Не проводите все время на кухне. Вы можете приготовить двойную порцию кексов и заморозить половину теста на потом, чтобы приготовить вкусные свежие кексы!
More Pancake & Waffle Recipes
Freezing Cookies (Unbaked)
Step 1. Prepare the recipe как указано.
Шаг 2. Выложите печенье на противень и заморозьте на 1-2 часа.
Шаг 3. Поместите продукты в контейнер для морозильной камеры и верните их в морозильную камеру.
Шаг 4. Чтобы испечь, удалите необходимое количество печенья и испеките в соответствии с указаниями рецепта, добавляя 2-5 минут по мере необходимости.Удивительные рецепты печенья
Замораживание печенья, брауни и пирожных (запеченных)
Примечание: Если возможно, заморозьте капкейки или пирожные без глазури. Вы можете заморозить их, как только они оттают в холодильнике.
Другие удивительные рецепты печенья
Часто задаваемые вопросы
Можно ли замораживать хлеб?
Да! Совершенно нормально замораживать хлеб. Хранить его можно в морозилке до трех месяцев!Как разморозить хлеб, не испортив его?
Вы можете разморозить свой хлеб, оставив буханку на столе (накрытой) на несколько часов, пока она не станет мягкой. Как только он станет мягким, поместите хлеб в духовку при температуре 350F примерно на 10-15 минут.Можно ли поджарить замороженный хлеб?
Конечно, можно! Вы можете поджарить его прямо из заморозки. Просто добавьте минуту или две к обычному времени поджаривания.ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЗАМОРАЖИВАНИЮ
Приготовление в морозильной камере: рецепты ужина на свалке
Зарегистрируйтесь, чтобы получить мгновенный доступ к моему пошаговому плану Приготовление пищи в морозильной камере: план приготовления ужина на свалке , в котором есть рецепты, список продуктов и список покупок!
Ваша электронная почта
ИмяПоделитесь с тем, кому это может понравиться…
8176shares
Как заморозить тесто для хлеба (пошаговое руководство)
Что именно подразумевает замораживание теста? Как правильно заморозить тесто для хлеба? Это не сложно, но есть несколько шагов, которые необходимо учитывать.
В этом посте мы поговорим о том, как заморозить тесто для хлеба на дрожжах.
Это также означает, что тот же процесс применяется и для замораживания теста для пиццы. Вы можете выполнить те же шаги и получить желаемые результаты: тесто, которое можно вынуть из морозильной камеры, разморозить, а затем приготовить вкусную пиццу.
Содержание
Можно ли заморозить тесто для хлеба?
Можно ли заморозить тесто для хлеба, чтобы оно было готово к тому времени, когда у вас просто нет времени на приготовление свежего теста?
Да, можете.
Самое интересное, что текстура должна быть такой же, как .
Кто-то может предпочесть задействовать свои руки или миксер для большего количества замесов, а затем прибегнуть к замораживанию теста для хлеба, чтобы сохранить его свежим в те дни, когда они слишком заняты или слишком устали. Или когда им нужно сделать много выпечки за считанные часы.
Тесто для хлеба можно заморозить, но есть вещи, которые вы должны учитывать, прежде чем замораживать тесто для хлеба, и об этом мы и поговорим.
Тот же процесс применяется, если вы хотите заморозить тесто для пиццы.
Однако,
Как только вы узнаете все, что вам нужно знать о том, как замораживать тесто для хлеба, вы можете решить, что оно того не стоит. Или вам может быть интересно попробовать и посмотреть, как пройдет ваша первая попытка заморозить тесто для хлеба.
Как заморозить тесто для хлеба сразу после замеса
Вы можете хранить его в замороженном виде до 4 недель.
Это достаточно простой процесс.
Однако недостатком является то, что часть, полученная после оттаивания, требует больше времени.
Как разморозить замороженное тесто
Поскольку тесто прошло только этап замеса, пришло время пройти первый подъем, пока оно не увеличится вдвое. Первый подъем займет намного больше времени, чем для незамороженного теста. Это займет от 4 до 6 часов.
Обомните его, придайте форму и дайте ему подняться во второй раз перед выпечкой. Этот должен нормально опускаться.
Как заморозить тесто для хлеба после формовки
Некоторые рекомендуют этот метод. Этот метод также рекомендуется для замораживания теста для пиццы.
Поскольку я упомянул, что это та часть, где мы говорим о том, как заморозить тесто для хлеба после формовки, это автоматически подразумевает, что вам нужно дать тесту пройти первый подъем (часть, где тесто помещают в миску, накрытую полотенцем и оставили там до тех пор, пока оно не увеличится примерно в два раза).
Разница в том, что вместо того, чтобы формировать его и подвергать расстойке (второй и последний подъем), вы его замораживаете.
№
№
Можно хранить в морозильной камере до 4 недель.
Как заморозить тесто для пиццы:
Если вам нужна альтернатива, прочитайте мой пост о том, как хранить тесто для пиццы в холодильнике, где оно может храниться до 2 недель.
Как разморозить замороженное тесто
Процесс почти такой же. Вам нужно только дать ему пройти стадию расстойки (второй подъем) перед выпечкой. Это займет больше времени, может быть, в два раза больше, пока это не будет сделано.
Проверьте, завершена ли цветопроба, сделав небольшое углубление кончиком пальца. Если отметка не заполняется, он готов к надрезу и выпечке.
Вот и все, теперь вы знаете, как заморозить тесто для хлеба или пиццы, первое время самое сложное, после этого вы будете точно знать, что делать.
Факты, которые необходимо знать при замораживании теста
Первое, о чем вы должны знать, это то, что при замораживании теста часть дрожжей погибнет, что, в свою очередь, повлияет на фазу подъема после оттаивания теста. .
Это не точная наука, поэтому нет точного процента дополнительных дрожжей, которые вам нужно добавить в рецепт хлеба.
Для первой попытки лучше просто удвоить количество дрожжей.
Это определенно неудобно. Давайте посмотрим, какие еще факторы вам следует знать.
Какие виды дрожжевого теста лучше подходят для заморозки?
Рецепты простого домашнего хлеба и теста для пиццы определенно лучше подходят для заморозки.
Как правило, речь идет о рецептах, в которых меньше жира и соли и больше дрожжей и сахара .
Вы также можете искать рецепты, которые специально замораживаются для выпечки в более позднее время. Но это совсем не обязательно.
Замороженные булочки также работают, и они, кажется, довольно популярны, вы сможете найти множество рецептов для них в Интернете.
Что касается десертов, я заметила, что замороженное тесто для печенья очень популярно, существует множество рецептов замороженного теста для печенья.