Как высушить апельсины: 6 разных способов – УЮТ В ДОМЕ

Содержание

Сушеные цитрусовые | Picantecooking

Сушеные цитрусовые | Picantecooking

Рецепты

Рассылка

Подпишитесь и получайте один раз в неделю список всех обновлений, и будьте в курсе событий на кулинарном сайте Picantecooking. Отписаться можно в любой момент.

Ваш e-mail:

// ]]>

Рекомендуем

25 рецептов легких для усвоения блюд от Picante Cooking

13 Января 2022

20 согревающих супов от Picante Сooking

11 Января 2022

12 рецептов самых вкусных пончиков

6 Января 2022

20 праздничных салатов для зимнего застолья

4 Января 2022

10 рецептов легких праздничных коктейлей

30 Декабря 2021

// ]]>

// ]]>

Главная

Рецепты

Кладовка

Сушеные цитрусовые

8 ноября 2011

Добавить в избранные
Убрать из избранных

Печать

  • #апельсины
  • #лайм
  • #лимон

Категории: Кладовка, Подарки из кухни, Рождество, Своими руками, Фитнесс рецепты

Я сушила на двух противнях одновременно.

Обязательно фрукты хорошенько помыть, потереть щеткой и обмыть горячей водой, почти кипятком.

Главное здесь все равномерно порезать и не спешить. Дело было так:

Ингредиенты

  • 2
    апельсина, порезать тонкими кружочками
  • 3
    лимона, порезать тонкими кружочками
  • 2
    лайма, порезать тонкими кружочками

Сушение цитрусовых:
4 часа

Время приготовления:

10 минут

Общее время приготовления:

4 часа 10 минут

1) Духовку разогреть до 90˚С.

2) Противень выложить бумагой для выпечки и в один слой разложить цитрусовые. 

3) Вставить в духовку и сушить 3-4 часа.

Каждые час поворачивайте противень на 90˚. Тепло не равномерно распределяется спереди или сзади духовки. Поэтому важно переворачивать, чтоб фрукты равномерно подсушились.

4) Когда цитрусовые почти полностью станут твердыми, выньте противни из духовки и, пока горячие цитрусовые, отделите их от бумаги для выпекания.  Выложите снова на тот же противень и поставьте в уже выключенную, но теплую духовку, окончательно досохнуть и остыть.

5) Переложите остывшие кружочки цитрусовых в герметическую емкость. Можете кому-то подарить вместе со специями, как съедобную зимнюю декорацию, можете через серединку продеть красивый шнурочек и повесить на елку.

А можно добавлять:

1) При тушении мяса

2) К чаю

3) В глинтвейн

4) Дробить и дополнять цитрусовыми смеси специй

5) Куда Ваша фантазия позволит:-)

Смотри также

Кулинарная книга «Класика з історією. 100 рецептів світової класики від Picante Cooking»
уже в продаже!

Купить

Сейчас сезон

  • #цветная капуста
  • #брокколи
  • #капуста
  • #фасоль
  • #груши
  • #яблоки
  • #облепиха
  • #свекла
  • #инжир
  • #мандарины
  • #апельсины
  • #лимон
  • #гранат
  • #картофель
  • #шпинат
  • #дайкон

Личный кабинет

Здесь Вы можете создать свой личный профиль для хранения любимых рецептов.

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли свой пароль?Регистрация

Войти как пользователь:

Обо мне. FAQ.

Здраствуйте! Добро пожаловать на мой кулинарный сайт! Меня зовут Виктория Попин. Счастливая жена и мать, юрист по профессии, кулинар и гурмэ в душе! Совершите кулинарное путешествие со мной! Смело оставляйте комментарии, Ваши замечания и вопросы. С радостью отвечу Всем! Контакты.

// ]]>

Новости

Вернись живым из Украины!

5 Марта 2022

Фуд-тренды 2022 года

10 Января 2022

С Рождеством Христовым!

7 Января 2022

13 декабря — Праздник св.Андрея

13 Декабря 2021

КНИГА «КЛАСИКА З ІСТОРІЄЮ» УЖЕ В ПРОДАЖЕ

4 Декабря 2021

Как высушить дольки апельсина в духовке

На самом деле вопрос сушки апельсинов всегда вызывает горячие споры. Кто-то предпочитает духовку, кто-то склоняется к специальной сушилке для овощей и фруктов. Дальше споры о температуре и времени… споры о ноже или слайсере. В общем, я считаю, — сколько мастеров, столько и мнений. Я поделюсь с вами своим личным опытом.

Я занимаюсь сушкой этих прекрасных фруктов уже несколько лет: Эти сухие дружочки быстро уходят в расход на рождественских мастер-классах. Для себя я выбрала духовку. Разница с электросушилкой в том, что в духовке апельсины приобретают более насыщенный цвет (главное — следить!), приобретают румянец, так сказать. А вот в сушилке они ближе к своему натуральному, но при этом всё же смотрятся как-то бледно (но разница очень мала, только «родная мать» различит). Здесь, как говорится, на любителя.

Пошаговая инструкция сушки апельсинов в духовке:

  • Выбираем не битые фрукты. Способ подходит для любого вида цитрусовых — я таким образом сушу лимоны, грейпфруты и, конечно же, апельсины.
  • Хорошо моем и насухо вытираем.
  • Нарезаем. Тут люблю использовать нож — отлично подойдёт с длинным и острым лезвием. Можно попробовать нарезать слайсером, но я всё же предпочитаю по-старинке. Лично у меня с ножом получаются идеально ровные дольки, а слайсер просто рвёт серединки апельсина с мякотью, при том, что я пробовала разные. В общем пробуйте, а цитрусовые кругляши должны получиться ровные, чтобы сушились равномерно. Толщина — примерно 5 мм.
  • Дальше немного скучной работы. Каждую дольку нужно обсушить, завернув в бумажное полотенце. Смысл — избавится от излишков сока, чтобы ничего не подгорало в процессе сушки.
  • Разогреваем духовку до 80-100 °C. Пока она греется, выкладываем на противень пергаментную бумагу или фольгу — без них апельсины могут подгореть. Раскладываем дольки на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Сушить в приоткрытой духовке на программе с конвекцией 5-6 часов. Важно проверять дольки время от времени и переворачивать — так они будут сушиться равномерно и аккуратнее получатся в итоге.

И всё-таки разница между духовкой и электросушилкой из моих наблюдений:

  • Большой разницы между апельсинами и грейпфрутами внешне мало, но я предпочитаю духовку.
  • А вот разница в лимонах и лаймах присутствует: в духовке мякоть получается тёмной (в лимонах мне так даже больше нравится), а в сушилке мякоть остаётся светлой.

Рейтинг

5.0
(5 голосов)

Анна

Россия, Санкт-Петербург

Магазин (3)

Блог (31)

Следите за творчеством мастера

Публикации по теме

Ключевые слова

  • Ключевые слова
  • апельсины
  • сушеные апельсины
  • сушеные фрукты
  • материал для творчества
  • рождество
  • новый год
  • рождественский декор
  • рождественский венок
  • рождественское украшение

Рубрики публикаций

Идеи и вдохновение
Всё о продажах
Мода, стиль, тенденции
Хендмейд как бизнес
Материалы и инструменты
Организация мастерской
История рукоделия
Занимательные истории
Интервью
Хитрости и советы / Lifehack

Как приготовить сушеные дольки апельсина

Перейти к рецепту

Сушеные дольки апельсина можно есть в качестве закуски, использовать в качестве домашнего декора своими руками, добавлять в ароматные смеси и многое другое! Этот пост объяснит, как высушить дольки апельсина и что с ними делать.

Сушка апельсиновых ломтиков

Если вы думаете, что сушеные апельсиновые дольки годятся только для изготовления рождественских гирлянд или попурри, подумайте еще раз!

Они на самом деле очень универсальны — попробуйте использовать их в качестве украшения для коктейлей, в качестве декора венка, ешьте их в шоколаде и т. д.

Я упоминал, насколько дешевле сделать собственные сушеные дольки апельсина, чем покупать их готовыми в магазине товаров для рукоделия? НАСТОЛЬКО дешевле!

Кроме того, можно сушить любой сорт апельсина — даже мандарины и мандарины!

В этом посте я делюсь своими любимыми способами сушки апельсиновых ломтиков, а также их многочисленными применениями.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я получаю небольшую комиссию от соответствующих покупок.

Инструменты, необходимые для сушки апельсиновых ломтиков  

Вам не понадобится все из этого списка, чтобы сделать сухую нарезку апельсинов. Все зависит от того, что вы планируете с ними делать!

  • Противень — используйте тот, у которого есть бортики, так как апельсины будут выделять сок во время запекания.
  • Пергаментная бумага — чтобы апельсины не прилипали к противню.
  • Поварской нож — должен быть очень острым, чтобы было легче нарезать апельсины.
  • Разделочная доска — если вы планируете есть сушеные дольки апельсина, убедитесь, что на разделочной доске нет перекрестного загрязнения луком или чесноком, которые впитаются в дольки апельсина.
  • Дегидратор — Не требуется, если вы планируете сушить апельсиновые дольки в духовке. Но если у вас уже есть дегидратор, используйте его! (Я связал тот, который у нас есть)

Ингредиенты для приготовления ломтиков сушеных апельсинов

Ингредиент для приготовления ломтиков сушеных апельсинов не может быть проще! Вам понадобится:

  • Свежие апельсины
  • Сахарный песок — необязательно, используйте только в том случае, если вы планируете есть дольки апельсина (и даже тогда они будут естественно сладкими, поэтому сахар не нужен!).

Чтобы ознакомиться с полным списком ингредиентов и подробными инструкциями, прокрутите страницу до конца, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ карточку с рецептами, которую можно распечатать.

Какие апельсины следует использовать?

Вы можете использовать любой сорт апельсинов! Тем не менее, важно, чтобы вы искали твердые апельсины, чтобы использовать их при приготовлении этих обезвоженных апельсинов. Твердые апельсины легче режут и лучше держат форму.

Попробуйте разные апельсины, чтобы получить разные цвета!

  • красные апельсины – темно-красная внутренняя часть
  • апельсины кара-кара – розовато-оранжевая внутренняя часть
  • пупочные апельсины – классическая оранжевая внутренняя часть

Как приготовить сушеные дольки апельсина 

Существует два основных способа сушки апельсина. ломтиками: выпекая их низко и медленно в духовке или сушат в дегидраторе.

Когда я делаю большие партии сушеных апельсиновых ломтиков, я предпочитаю сушить их в духовке. Однако приготовление сушеных в духовке ломтиков апельсина требует постоянного присмотра за детьми. Вам нужно будет проверять их каждый час, чтобы убедиться, что они не горят.

Дегидратор также подойдет при минимальном уходе за детьми, но это большое и дорогое оборудование, которое не каждому посчастливится иметь!

1. Сушка ломтиков апельсина в духовке

  1. Разогрейте духовку до 200ºF.
  2. Застелите противень пергаментной бумагой.
  3. Тонко нарежьте апельсины. Вы хотите, чтобы они были толщиной около ¼ дюйма. Обратите внимание, что чем толще они нарезаны, тем дольше они будут сохнуть (и тем выше вероятность того, что кожура сгорит до того, как внутренняя часть полностью высохнет!).
  4. Выложите дольки апельсина на застеленный пергаментной бумагой противень ровным слоем.
  5. Выпекайте до 3 часов, проверяя апельсины каждый час, чтобы проверить их готовность. Вам нужно будет перевернуть апельсиновые ломтики примерно в середине времени выпечки.
  6. Когда ломтики подсохнут по вашему вкусу, дайте им остыть на столе перед едой или использованием по желанию.

Наконечник : Если у вас есть решетка для охлаждения, вы можете поставить ее поверх застеленного противня, а затем выложить на решетку ломтики апельсина. Это поможет циркулировать горячему воздуху вокруг ломтиков апельсина и ускорит их высыхание!

2. Сушка апельсиновых ломтиков в дегидраторе

  1. Тонко нарежьте апельсины. Вы хотите, чтобы они были толщиной около ¼ дюйма. Обратите внимание, что чем толще они нарезаны, тем дольше они будут сохнуть.
  2. Разложите дольки апельсина на противнях дегидратора. Вы хотите, чтобы они были в одном слое.
  3. Заполните необходимое количество лотков, затем поставьте их на основание дегидратора и закройте крышкой.
  4. Включите дегидратор. Если у вас есть фруктово-овощная установка, используйте ее.
  5. Дайте дегидратору поработать до 12 часов, переворачивая лотки каждые 3–4 часа, чтобы все это время ни один лоток не оставался на самом верху дегидратора.
  6. Когда дольки апельсина подсохнут, переложите их в герметичный контейнер.

Рекомендуемый дегидратор: Gourmia GFD1650 Премиальная электрическая сушилка для пищевых продуктов. Мы купили в 2016 году, и он до сих пор отлично работает!

Наконечник : В зависимости от марки и модели дегидратора обезвоживание апельсиновых ломтиков может занять от 3 до 12 часов. Это также зависит от того, насколько толсто вы их нарезали. Прочтите инструкции производителя, чтобы узнать, как работает ваша машина.

Вышеприведенное является просто кратким описанием этого рецепта. Ознакомьтесь с полным рецептом в бесплатной печатной карточке рецептов в нижней части этого поста для получения всех подробных инструкций.

Можно ли сушить апельсиновые дольки на воздухе?

Да, но вам понадобится неделя или больше, чтобы полностью их высушить. Кроме того, если вы планируете есть их, вам нужно будет их как-то накрыть, чтобы на них не сели мухи.

Хотя дольки апельсина можно сушить на воздухе, гораздо быстрее и проще использовать духовку.

Можно ли сушить дольки апельсина в микроволновой печи?

Технически да, но вы можете сушить только несколько ломтиков за раз, и для этого метода требуется много кусков бумажных полотенец.

Если вы не планируете делать сушеные дольки апельсина только из одного апельсина, я не рекомендую использовать для этой работы микроволновую печь. Опять же, на самом деле проще просто использовать духовку, несмотря на то, что это занимает больше времени!

Советы по приготовлению сушеных ломтиков апельсина 

  • Поместите решетку для охлаждения печенья поверх противня. Это позволяет воздуху циркулировать, и вы не рискуете, чтобы апельсины растеклись по всей духовке (по сравнению с тем, чтобы класть их прямо на полки духовки).
  • НЕ кладите дольки апельсина прямо на решетку духовки. Они прилипнут к ним и создадут огромный беспорядок на дне духовки.
  • Нарезка апельсинов — затруднительное положение Златовласки. Если нарезать их слишком тонко, они порвутся, а если нарезать слишком толсто, они сохнут гораздо дольше. Стремитесь к толщине от ⅛ до ¼ дюйма.
  • Вы узнаете, что апельсины готовы, когда они уменьшатся в размерах и перестанут быть влажными на ощупь.
  • Если вы достанете апельсины из духовки слишком рано, вставьте их обратно или просто положите на решетку (или оставьте на противне). Для полного высыхания может потребоваться еще до 24 часов при комнатной температуре.

Часто задаваемые вопросы о сушеных дольках апельсина 

Есть вопросы о приготовлении сушеных нарезанных апельсинов? Вот несколько часто задаваемых вопросов.  Не стесняйтесь оставлять любые другие вопросы в комментариях к этому посту, и я отвечу на них.

Какой толщины нарезать апельсины для сушки?

Идеально подходит толщина от ⅛ до ¼ дюйма. Если у вас есть мандолиновый слайсер, сейчас самое время его вытащить! Это облегчит приготовление собственных ломтиков апельсина, и вы сможете сделать точные, тонкие ломтики.

Как лучше всего нарезать апельсины для сушки?

Мандолина — самый простой и быстрый способ, но острый поварской нож и разделочная доска также подойдут. Прежде чем нарезать апельсины, убедитесь, что на разделочной доске нет запаха чеснока или лука.

Можно ли есть сушеные дольки апельсина?

Да! Кожура может быть слегка жевательной, но ее можно есть. Особенно хороши они в шоколаде!

Можно ли регидратировать сушеные дольки апельсина?

Да, но они никогда больше не будут сочными дольками апельсина, какими они были в начале. Тем не менее, они великолепны, если их заварить в горячей воде и пить как травяной чай!

Привлекут ли жуки сушеные дольки апельсина?

Нет, если они полностью высохли, нет! Раньше я вешала сушеные дольки апельсина в качестве рождественского декора, и они не привлекали жуков.

Могут ли сушеные дольки апельсина испортиться?

Да, если они подвергаются воздействию сильного тепла или влаги. Вы поймете, что они испортились, если на них появится плесень, они странно пахнут или стали слизистыми.

Как долго хранятся сушеные дольки апельсина?

Если вы планируете есть их, они прослужат до двух лет. Если их использовать в качестве попурри или декора, они прослужат почти вечно.

Пока на них нет плесени или других признаков гниения, вы можете продолжать украшать их.

Можно ли сушить другие цитрусовые?

Да! Лимоны, лаймы, грейпфруты, разные сорта апельсинов — вы можете высушить любые цитрусовые, используя метод, которым я поделился в этом посте.

Способы использования сушеных апельсинов

Не знаете, что делать с сушеными апельсинами? Есть ОЧЕНЬ много способов использовать сушеные дольки апельсина, которые вы только что сделали!

Использование кусочков сушеных апельсинов в рождественском декоре

Эти обезвоженные апельсины идеальны, если вы хотите использовать натуральные элементы в своих рождественских украшениях! Вот несколько идей:

  • Сделать гирлянду из сушеных апельсинов — Вы можете сделать праздничную гирлянду для елки, используя большую швейную иглу, толстую нить или шпагат и сушеные дольки апельсина. Или добавьте сухие дольки апельсина в гирлянду из попкорна!
  • Добавить к вечнозеленым венкам — Украсьте купленный в магазине венок праздничными дольками апельсина. Их также можно использовать на венках из сушеного эвкалипта!
  • Используйте как часть центрального предмета рождественского стола — сочетайте их с палочками корицы, сосновыми шишками и другим сезонным декором.
  • Превратитесь в украшения для украшения вашей елки. — Используйте бечевку для более деревенского образа или красную ленту для более изысканного образа.
  • Используйте в качестве декора для подарочной упаковки — Просто пропустите ленту для подарочной упаковки через дольку апельсина, чтобы прикрепить ее к подарочной бирке на рождественских подарках для особого прикосновения.

Вкусные рецепты с использованием обезвоженных ломтиков апельсина

Есть так много забавных способов использовать эти обезвоженные апельсиновые дольки в рецептах! Вот некоторые из моих любимых применений:

  • Окунуть в шоколад для перекуса — Я также люблю добавлять щепотку морской соли. Эта здоровая закуска похожа на забавное баловство! Следуйте этому руководству, чтобы приготовить орехи в шоколаде, используя эти сухие апельсины.
  • Включить в смесь специй для глинтвейна — мне особенно нравится этот рецепт гранатово-яблочного глинтвейна.
  • Добавить в горячую сангрию — Горячее вино увлажнит дольки апельсина и высвободит часть их цитрусового аромата!
  • Замочить в горячей воде или черном чае — Это как

Как украсить этими сушеными апельсинами

Из них также получаются красивые украшения для различных рецептов и блюд:

  • Используется для украшения 18 тортов — может скручивать ломтики в определенные формы или нарезать их по мере необходимости для украшения тортов.
  • Используйте в качестве гарнира для колбасных блюд — Разбросайте сушеные дольки апельсина вокруг мяса и сыров, чтобы сделать перекус более приятным.
  • Используйте в качестве украшения для коктейля — Сушеный апельсиновый ломтик прекрасно сочетается с коктейлем из клюквенного кустарника или Black Manhattan

Добавление красивых цитрусовых ломтиков в самодельные подарки

Эти сушеные апельсиновые дольки — простое украшение в праздничный сезон которые вы можете включить в самодельные праздничные подарки.

  • Добавлять в сушеные попурри — Сушеные апельсины хорошо сочетаются с палочками корицы и другими специями. Домашнее попурри станет прекрасным подарком своими руками!
  • Ароматизируйте свой дом с помощью кастрюли на медленном огне — Просто добавьте несколько сушеных апельсиновых ломтиков, палочку корицы и веточку свежего розмарина в кастрюлю с кипящей водой. Ваша кухня будет пахнуть невероятно в течение нескольких минут. Пакетики с кастрюлей на медленном огне станут отличным подарком!

Как хранить сушеные дольки апельсина

Сухие дольки апельсина храните в герметичном контейнере или пакете не менее 2 лет. Хранить в прохладном, сухом месте, чтобы сохранить их срок годности. Стеклянная банка или пакет на молнии хорошо подходят для контейнера для хранения.

Попробуйте эти сушеные нарезанные апельсины!

В следующий раз, когда вы будете искать отличный способ использовать целые апельсины, попробуйте этот рецепт из сушеных апельсиновых ломтиков!

Вам понравились различные способы их использования? Оставьте комментарий ниже и оставьте отзыв, чтобы другие увидели, что вы думаете об этой праздничной идее.

В инстаграме? Поделитесь своей фотографией и отметьте меня @goodlifeeats и #goodlifeeatsrecipes . Я бы хотела увидеть фото ваших сушеных апельсинов!

Другие кухонные самоделки: 

Шоколадные завитки легко сделать, и они добавят нотку элегантности любому торту, капкейку, трайфлу или чизкейку! В этом посте я предоставил пошаговые инструкции о том, как сделать шоколадные завитки, а также рассказал о лучших сортах шоколада для шоколадных завитков, о том, как хранить завитки и многое другое!

Только что поняли, что у вас закончился разрыхлитель, а он нужен для рецепта? Не волнуйтесь, вы можете сделать домашний разрыхлитель за считанные секунды! В этом посте объясняется, как приготовить разрыхлитель, а также даны ответы на наиболее часто задаваемые вопросы о его хранении и использовании.

Знаете ли вы, что можно приготовить попкорн в микроволновке, не покупая его в продуктовом магазине? Домашний попкорн для микроволновки очень прост в приготовлении и является отличной закуской, когда вам хочется чего-нибудь соленого и хрустящего. Ночь кино в эти выходные, кто-нибудь?

Ищете натуральное средство от кашля? Этот рецепт домашнего сиропа от кашля — отличное натуральное средство, которое нужно иметь под рукой, чтобы успокоить боль в горле и остановить затяжной кашель в сезон гриппа и простуды.

Домашнее тыквенное пюре можно использовать во многих сладких и соленых рецептах, и оно позволит вам наслаждаться сезоном тыквы круглый год! В этом посте я расскажу о 5 способах приготовления тыквенного пюре с нуля, а также о том, как его хранить, замораживать, размораживать и использовать.

Кто не любит хороший кухонный совет? Ищете больше уроков по кухне? Ознакомьтесь со всем архивом Кухонные советы и хитрости , чтобы найти множество отличных идей!

Получите больше идей для простых рецептов по электронной почте

Вам понравился этот рецепт сушеных нарезанных апельсинов? Подпишитесь, чтобы получать обновлений Good Life Eats по электронной почте и никогда не пропустите ни одного рецепта!

Получите больше рецептов по электронной почте

Вам понравился этот рецепт? Подпишитесь, чтобы получить Good Life Eats Email Updates и никогда не пропустите ни одного рецепта!

Ингредиенты

  • 6 апельсинов (любых)
  • Сахарный песок (по желанию, если есть)

Инструкции

Сушка ломтиков апельсина в духовке
  1. Разогрейте духовку до 200ºF.
  2. Застелите противень пергаментной бумагой.
  3. Тонко нарежьте апельсины. Вы хотите, чтобы они были толщиной около ¼ дюйма. Обратите внимание, что чем толще они нарезаны, тем дольше они будут сохнуть (и тем выше вероятность того, что кожура сгорит до того, как внутренняя часть полностью высохнет!).
  4. Выложите дольки апельсина на застеленный пергаментной бумагой противень ровным слоем.
  5. Выпекайте до 3 часов, проверяя апельсины каждый час, чтобы проверить их готовность. Вам нужно будет перевернуть апельсиновые ломтики примерно в середине времени выпечки.
  6. Когда ломтики подсохнут по вашему вкусу, дайте им остыть на столе перед едой или использованием по желанию.

Совет: Если у вас есть решетка для охлаждения, вы можете поставить ее поверх застеленного противня, а затем выложить на нее дольки апельсина. Это поможет циркулировать горячему воздуху вокруг ломтиков апельсина и ускорит их высыхание!

2.

Сушка ломтиков апельсина в дегидраторе

  1. Нарежьте апельсины тонкими ломтиками. Вы хотите, чтобы они были толщиной около ¼ дюйма. Обратите внимание, что чем толще они нарезаны, тем дольше они будут сохнуть.
  2. Разложите дольки апельсина на противнях дегидратора. Вы хотите, чтобы они были в одном слое.
  3. Заполните необходимое количество лотков, затем поставьте их на основание дегидратора и закройте крышкой.
  4. Включите дегидратор. Если у вас есть фруктово-овощная установка, используйте ее.
  5. Дайте дегидратору поработать до 12 часов, переворачивая лотки каждые 3–4 часа, чтобы все это время ни один лоток не оставался на самом верху дегидратора.
  6. Когда дольки апельсина подсохнут, переложите их в герметичный контейнер.

Совет: В зависимости от марки и модели вашего дегидратора для сушки апельсиновых ломтиков может потребоваться от 3 до 12 часов. Это также зависит от того, насколько толсто вы их нарезали. Прочтите инструкции производителя, чтобы узнать, как работает ваша машина.

Примечания

Как хранить сушеные дольки апельсина

Сухие дольки апельсина храните в герметичном контейнере или пакете не менее 2 лет. Хранить в прохладном, сухом месте, чтобы сохранить их срок годности.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Мандолинорезка

  • Банка Мейсона на 16 унций с крышкой

  • Пищевой дегидратор

  • Разделочные доски

  • Противень

  • Охлаждающие стойки

Информация о пищевой ценности

Выход 6

Размер порции 1

Количество на порцию
Калории 69 Всего жиров 0 г Насыщенных жиров 0 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 0 г Холестерина 0 мг Натрия 1 мг Углеводов 18 г Волокна 3 г Сахаров 12 г Белков 1 г Предоставленная информация является оценочной. Эта информация взята из онлайн-калькуляторов. Хотя GoodLifeEats.com делает все возможное, чтобы предоставить точную информацию, эти цифры являются только приблизительными.

Как приготовить сушеные дольки апельсина: советы и рекомендации (2022)

Перейти к уроку

Это был лишь вопрос времени, когда моя любовь к сушке всех вещей превратилась в цитрусовые! В этом простом уроке я покажу вам, как сделать сушеных апельсиновых ломтиков для крафта, декора и даже рецептов. Мне особенно нравится тренд на дольки апельсина для домашнего декора с осени до Рождества!

Этот пост содержит партнерские ссылки, и я получу компенсацию, если вы совершите покупку после перехода по моим ссылкам. Для получения дополнительной информации см. мой  раскрытие информации .

Как сушить апельсиновые дольки

К счастью, у вас есть много вариантов приготовления сушеных апельсиновых ломтиков. Вы можете использовать воздушно-сухой метод, метод сушки в духовке или метод дегидратора. У каждого есть свои плюсы и минусы.

Для совершенно другого взгляда на сушку целых апельсинов вы также можете посмотреть мой урок о том, как сушить апельсиновые шарики из помандера.

Сушка на воздухе

Метод сушки на воздухе требует наименьшего количества инструментов. Просто пропустите кусок джутового шнура или шпагата для выпечки через верхние части апельсиновых ломтиков и повесьте их в прохладном, сухом месте.

Как и при сушке цветов, вам понадобится до недели (или больше), чтобы дольки апельсина полностью высохли. По прошествии необходимого времени вы можете обнаружить, что ваши ломтики могут стать более деформированными с помощью этого метода.

Сушка в духовке

Сушка в духовке — мой любимый метод сушки цитрусовых. Это основное внимание данного руководства. Этот метод требует целый день дома, чтобы присматривать за дольками апельсина, но качество довольно стабильное.

Это также дешевле, чем инвестиции в сушилку для пищевых продуктов.

Сушка

Если у вас есть деньги на дегидратор, вы можете пойти по этому пути при сушке апельсинов. Многие модели, подобные этой, имеют функцию регулировки температуры, которая помогает сохранить питательные вещества во фруктах.

Идеи украшения сушеными дольками апельсина

Посмотрите это видео на YouTube, чтобы узнать о 5 способах украшения сушеными дольками апельсина.

ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ YOUTUBE

Советы по получению лучших сушеных ломтиков апельсина

Совет №1: нарежьте апельсины очень тонкими ломтиками

При нарезке апельсинов убедитесь, что у вас есть острый нож. Вам нужно, чтобы ломтики имели примерно одинаковую толщину, чтобы они сохли равномерно. Чем тоньше, тем лучше, поэтому старайтесь делать ломтики толщиной около 1/4 дюйма.

Мандолина — отличный инструмент для обеспечения равномерной толщины при нарезке фруктов. Просто отрежьте один конец апельсина, чтобы создать ровную поверхность, прежде чем продолжить работу с мандолиной.

Совет № 2: высушите лишнюю влагу перед выпечкой

Бумажным полотенцем промокните каждую сторону ломтиков апельсина перед тем, как поместить их в духовку. Это дает фруктам фору при обезвоживании.

Совет №3: запекайте ломтики апельсина в духовке при слабом нагреве

Я протестировал метод сушки в духовке при двух различных температурах: 175°F и 200°F. Оба хороши, но я говорю, если у вас есть время, идите низко и медленно.

Дольки апельсина, которые я запекал при температуре 175°F, имели лучший цвет и текстуру, хотя мне пришлось проявить некоторое терпение, ожидая, пока они закончатся. (Включите музыку Jeopardy.)

Чтобы тщательно высушить цитрусовые при температуре 175°F, может потребоваться до 6 часов , а при более высокой температуре требуется около 4 часов .

Я считаю полезным использовать противень с пергаментной бумагой под ним, чтобы пропечь ломтики более равномерно и предотвратить прилипание противня.

Совет № 4: Переворачивайте апельсиновые дольки каждый час

При запекании апельсинов установите таймер, чтобы не забывать переворачивать дольки каждый час или около того. Это поможет апельсинам высохнуть равномерно и сохранить плоскую форму, а не скручиваться.

Каждый час проверяйте ломтики, чтобы определить, достаточно ли они высохли.

Совет № 5. Для кулинарного удовольствия добавьте сахар или специи

Если вы хотите использовать дольки апельсина в качестве украшения для коктейля или праздничного пунша, попробуйте посыпать сахаром, корицей и/или имбирь. В результате получится карамелизированный ломтик, который станет отличным лакомством.

Недавно во время отпуска я съел засахаренный апельсиновый ломтик с сангрией. Это было божественно!

Способы использования сушеных ломтиков апельсина

Мой любимый способ показать сушеные дольки апельсина — это домашний декор. Ниже вы увидите мой осенний декор стола.

Вот несколько конкретных идей для демонстрации ваших красивых ломтиков цитрусовых!

Декор для стола Центральный элемент

Положите несколько сушеных апельсиновых ломтиков в миску для теста с тыквой и зеленью на осень или большими украшениями на Рождество, чтобы отпраздновать каждый сезон.

Акцент на сервировке стола

Один ломтик сушеного апельсина может прекрасно смотреться в качестве акцента на сервировке стола с веточкой свежих трав или искусственными стеблями.

Гирлянда из сушеных апельсинов

Сушеные апельсиновые дольки очень популярны, когда речь идет о венках и гирляндах. Вы можете добавить их к гирлянде из кипариса, сосны, ели или пихты, чтобы добавить ярких красок в рождественский декор.

Мне также нравится, как выглядят дольки апельсина для осенних венков.

Украшение для многоуровневого подноса

Несколько капель апельсиновых ломтиков добавят великолепную текстуру и контраст к многоуровневому подносу!

Примечание: я использую этот многоуровневый поднос в любое время года, и он мне очень нравится!

Попурри Акцент

При приготовлении попурри своими руками из сухих цветов вы можете добавить несколько сушеных ломтиков апельсина для более интересного сочетания.

Рождественское украшение своими руками

Добавьте красивую праздничную ленту или палочки корицы и зелень к сушеным апельсиновым ломтикам, чтобы создать уникальное рождественское украшение. Какая замечательная идея для подарка своими руками!

Чтобы добавить изюминку, привяжите дольку апельсина к подарочной упаковке!

Ингредиент для кастрюли на медленном огне

Дольки сушеного апельсина также являются хорошим ингредиентом для кастрюли на медленном огне. Сочетайте их со специями, такими как мускатный орех, корица, душистый перец, ваниль и яблоки, и ваш дом будет пахнуть восхитительно.

Закрепите на потом!

Как сделать дольки сушеных апельсинов

Автор: firstdayofhome.com

Узнайте, как сделать дольки сушеных апельсинов с помощью этого простого руководства. Используйте сушеные апельсины для украшения к осени и Рождеству или создавайте забавные поделки, которые можно подарить.

Сушеные апельсиновые дольки используются для изготовления венков, гирлянд, центральных украшений и многого другого. Вам понравится, как легко их сделать!

5 от 1 голоса

Печать Pin

Время подготовки 10 минут

Активное время 6 часов

Всего времени 6 часов 10 минут

Тип проекта Искусство и ремесла

Стоимость США) 10

Доходность 16 Срезы

  • СВОДЕЛИ

  • Cookie Sheet

    929

  • 9005

  • 29299299999

  • 9005

  • 29 2

  • .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *