Как высушить апельсин для декора колечками в духовке: 7 способов, быстрых и не очень
Содержание
Как правильно сушить апельсины для декора / Основные способы и лайфхаки – статья из рубрики «Как хранить» на Food.ru
Выбирайте спелые плоды с ровной кожурой
Для сушки нужно выбрать лучшие из апельсинов. Обратите внимание на такие моменты:
Пусть они будут яркими, незрелые цитрусы выглядят после сушки некрасиво;
Попробуйте поискать плоды с мякотью разного цвета, так будет интереснее использовать в декоре цукаты;
Кожура апельсинов должна быть ровной, без вмятин, пятен и повреждений;
Хорошо сочетать крупные цитрусы с мелкими, они будут создавать интересный ритм в панно или гирлянде.
Подготовьте апельсины к сушке
Хорошенько промойте плоды под проточной водой. Важно снять с них слой воска, которым часто натирают фрукты для сохранности при транспортировке, но не усердствуйте, чтобы не снять часть кожуры.
На разделочной доске нарежьте плоды ровными кольцами, их толщина должна быть примерно одинаковой — около 5 мм. Лучше взять доску с желобками, потому что при нарезании будет выделяться сок, не забывайте сливать его.
Если вы хотите засушить апельсин полностью, следует сделать 8-10 надрезов от одного «полюса» к другому, так же, как располагаются дольки.
Аккуратно уберите из ломтиков косточки и положите кружки цитруса в подкисленную лимонной кислотой воду (½ чайной ложки на 1 литр воды): это необходимо для того, чтобы и после высушивания цукаты остались яркими. Оставьте их примерно на полчаса.
Выложите ломтики на бумажные салфетки или чистое вафельное полотенце, чтобы вся жидкость стекла, промокните осторожно другой плотной салфеткой (тонкая будет прилипать и рваться). Если хочется, можете воткнуть в них палочки гвоздики или посыпать корицей: так цукаты получатся более ароматными.
Выберите удобный для вас способ сушки
Существует несколько способов высушить апельсины для декора, у каждого из них есть свои плюсы и минусы.
Сушка в духовке
Фрукты сушатся на противне. Для этого можно подложить лист плотного пергамента, чтобы он впитывал влагу или на решетке при включенном режиме конвекции или с приоткрытой дверцей духовки при минимальной температуре — не выше 60-80°С, на это в среднем уходит от 5 до 11 часов. Важно постоянно следить за тем, чтобы температура не поднималась, потому что цукаты легко могут подгореть или стать коричневыми. Во время сушки несколько раз переверните кружки апельсинов, следите, чтобы они не лежали друг на друге.
Перед тем, как сушить апельсины в духовке, можно посыпать дольки сахаром или сахарной пудрой (часть апельсинов можно заменить желтыми лимонами и зелеными лаймами): тогда они будут красиво и нарядно блестеть после сушки, создавая эффект припорошенных снегом. Такой декор отлично подходит для тортов и других кондитерских изделий.
Этот способ считается самым простым и надежным: конструкция устройства предназначена именно что для сушки фруктов, так что нет риска, что цукаты пригорят. Сушилку нужно прогреть до температуры 75°С и выложить нарезанные или целые апельсины на поддоны. В зависимости от мощности электросушилки, готовые цукаты вы получите через 9-20 часов (чем крупнее ломтики, тем дольше они будут сохнуть и тем более причудливая форма долек получится в результате — они будут деформироваться, съеживаться и темнеть, и это совершенно нормально).
Слишком много цукатов таким способом не высушить в стандартной городской квартире, да и времени сушка отнимает больше — не менее 2-3 дней. Выложите нарезанные апельсины на пергаменте на батарею. Если поверхность неровная, положите сверху решетку подходящего размера или просто лист плотного картона с проколотыми отверстиями для циркуляции воздуха. Время от времени переворачивайте кружки апельсинов для равномерного просушивания.
Сушка на сковороде
Понадобится чугунная сковорода с толстыми дном и стенками: обратите внимание, посуда с антипригарным покрытием не подойдет! Выложите кольца апельсинов на пергамент и просушивайте их на слабом огне. Постоянно переворачивайте и следите, чтобы цукаты не подгорели.
Способ, который отнимает больше всего времени, но и внимания практически не требует: достаточно просто развесить нанизанные на нити гирляндой кружки апельсинов или разложить их на чистой марле или плотной бумаге и спокойно заняться своими делами. Летом для просушки подойдет балкон, диван, пространство под навесом в саду — любое место, которое хорошо проветривается.
Если дольки апельсинов висят, то делать не нужно вообще ничего, во втором случае дольки нужно переворачивать дважды в сутки. Для полной просушки потребуется 2-3 дня.
Как понять, что апельсины высохли
Очень важно просушить цукаты полностью, в противном случае, если внутри останется немного влажной мякоти, они довольно быстро покроются плесенью, так что придется выкинуть всю партию.
В хорошо высушенных кружках цитруса сердцевинка полностью сухая и крупкая (если на нее нажать спичкой, она начнет крошиться), а если постучать цукатами друг о друга, получится сухой и шуршащий звук.
Как хранить сухие апельсины правильно
Очень важно держать высушенные кружки в сухом прохладном месте. Это может быть чистая стеклянная емкость с крышкой, пакет с зип-застежкой, пакет из плотной бумаги. Для дополнительной ароматизации сухих апельсинов положите в них пару гвоздик, палочку корицы, палочку сушеной ванили или пакетик с ванильным сахаром. Время от времени проверяйте цукаты, чтобы они не слиплись. Так их можно хранить год.
Сушите апельсины и используйте их для украшения тортов, изготовления елочных гирлянд или игрушек, скрапбукинга.
Что можно сделать?
Украсить апельсины красивыми лентами: так их можно будет повесить на видное место, чтобы любоваться.
Читайте также
5 необычных рецептов мармелада
Рецепт вяленой дыни
Два способа приготовить вяленые помидоры
Как правильно засушить апельсины для декора
Еще недавно единственным украшением каждого без исключения помещения считались горшочные цветки, выращиваемые на подоконнике. Для того, чтобы обновить существующий и наскучивший интерьер, следует воспользоваться вспомогательными декоративными элементами, некоторые из которых можно создать в домашних условиях. Существенных затрат не планируется, ведь необходимые материалы продаются в ближайшем супермаркете.
Яркие, красочные, привлекательные и удивительные, радуют глаз своей красотой, спелыми плодами и уникальным ароматом. Не обязательно для подобных целей покупать новомодные аксессуары. Достаточно просто взять обычный апельсин и провести сушку при соблюдении определенных условий. После украсить полученным экземпляром комнату. Помещение преобразится за короткий промежуток времени и без существенных финансовых затрат.
Существует несколько способов сушки апельсиновых долек. Наделены они как положительными, так и отрицательными моментами. Чтобы достичь желаемого результата, необходимо купить в магазине сочный, спелый апельсин с яркой кожурой, без видимых повреждений и без косточек. Лучше подойдет сорт, предназначенный для приготовления сока.
Содержание
- 1 Преимущества апельсинового настроения
- 2 Предварительная подготовка
- 3 Высушиваем апельсиновые дольки с целью декора
- 3. 1 Сушка цитрусовых дома в духовке
- 3.2 Высушиваем при помощи микроволновой печи
- 3.3 Используем батарею в отопительный сезон
- 3.4 Прибегаем к помощи электросушилки
- 4 Рекомендации специалистов
- 5 Творческие идеи по использованию сушенных апельсиновых долек
- 6 Сушим цедру
- 7 Заключение
Преимущества апельсинового настроения
Кусочки сухих апельсиновых корочек можно встретить не только на полочках в квартирах, но и в букетиках, свечках, упаковочном материале. Это придает им свежести и оригинальности. Появилось такое украшение совсем недавно и еще не успело толком приесться. Внешне красиво и аромат источает благородный цитрусовый.
Прекрасным дополнением запах апельсина будет к палочкам корицы, лимону, пряным веточкам – множество способов преобразить домашний декор засушенными приспособлениями. Главное – правильно все сделать. О принципах создания такого чуда мы расскажем в этой статье. И вашу кухню украсит стеклянная ваза, наполненная разнообразным сухим декором.
Высушить фрукты не составит особого труда. Однако, не все фрукты могут не потерять своей привлекательности в процессе сушки. Например, груши, сливы, яблоки. После размягчения происходит потеря естественного цвета. Цитрусовые – другое дело. В процессе высыхания полностью теряют влагу, но остается неизменным не только внешний вид, но и форма с ароматом.
Предварительная подготовка
С первого взгляда все очень просто: берется апельсин, разрезается на одинаковые небольшие части, высушивается. Но не все так элементарно, как кажется.
Полезная информация. Для получения красивого сушеного апельсина необходимо правильно выбрать свежий экземпляр. При неполном созревании фрукт в процессе сушки потеряет свой насыщенный оттенок. Перезревший апельсин станет темным и непривлекательным. Поэтому сушке подлежат фрукты средней величины и спелости, с яркой кожурой.
Для правильного выбора необходимо сперва понять, для чего осуществляется высушивание. Для украшения подарочных открыток подойдут фрукты средней величины. Если планируется использовать фрукты в качестве елочных украшений либо для украшения картин, то стоит обратить внимание на более крупные варианты.
Предварительная подготовка заключается в следующем:
- Приобретается необходимое количество апельсинов определенного размера;
- Мыть следует под проточной водой и тщательно вытирать;
- Кружочки или дольки нарезаются нужного размера;
- С долек убирается вытекающий сок. В противном случае кусочки не высушатся, а сварятся;
- Извлеченный сок можно употребить в пищу.
Рекомендации специалистов. Для тщательной просушки нужно кусочки нарезать шириной не более 7 мм. В противном случае отдельные элементы утратят былой внешний вид и форму.
Способов высушивания цитрусовых несколько. Следует отметить, что речь идет о схожих методах проведения сушки. Разница — в скорости высыхания. Чтобы предстоящие манипуляции прошли быстро и гладко, следует воспользоваться духовым шкафом. Если есть масса времени, то стоит прибегнуть к помощи обычной батареи.
Высушиваем апельсиновые дольки с целью декора
Декорировать что-либо апельсиновыми корками можно и нужно. Для этого необходимо приобрести цитрусовые разных размеров, ярко-оранжевого оттенка, в которых отсутствуют косточки.
Последовательность действия выглядит следующим образом:
1. | Фрукты тщательно промываются. |
2. | Нарезаются кольцами либо полукольцами, толщина которых не превышает 0,5см. Дольки должны быть ровными и одинакового размера. Слишком тонко резать незачем, так как готовый продукт будет слишком мелким, тусклым и просвечиваться, в связи с чем плохо смотреться с другими элементами декора. |
3. | Для сохранения яркости нарезка вымачивается в течение получаса в воде с добавлением щепотки лимонной кислоты. Можно использовать лимонный сок из расчета 1 лимон на 1 литр питьевой водички. Этап необязательный, можно пропустить. |
4. | Вытащить дольки из подкисленной воды и дать просохнуть. Можно ускорить процесс салфетками и бумажными полотенцами, аккуратно промокнув кусочки. |
5. | Выбираем способы сушки и приступаем к окончанию процесса. |
Сушка осуществляется при помощи духового шкафа, батареи в зимний период, электросушилки. В сильную летнюю жару стоит использовать для подобных целей подоконник и прямые солнечные лучи.
Сушка цитрусовых дома в духовке
В качестве примера возьмем духовку. Это сэкономит время. Из используемого духового шкафа аккуратно извлекаем противень или решетку, в зависимости от наличия. Поверхность следует покрыть при помощи пищевого пергамента или бумаги используемой для выпечки. Фрукты укладываются в один слой так, чтобы между элементами оставалось немного свободного пространства. Емкость с фруктами помещается в духовку.
Для начала устанавливается температурный режим в 140°С, при которых фрукты будут подсушиваться последующие 3 часа. Если дольки крупные, то время следует увеличить. Каждые 30 мин фрукты переворачиваются. При необходимости, сушка проводится 6 часов, но при температуре в 100°С. По окончанию высушивания противень либо решетка достаются из духового шкафа и оставляются остывать. Чтобы композиция получилась более привлекательной, стоит приобретать апельсины разного размера и оттенка кожуры. Соединенные вместе прекрасно будут смотреться. Используют для новогодних праздников, украшения елки, интерьера помещений.
Существует быстрый способ сушки. Понадобится полтора часа для положительного результата. Берем бумагу для выпекания и выкладываем на противень. Нагреваем духовой шкаф до 150 градусов. Выставляем режим конвекции, чтобы постоянно циркулировал воздух. Такой функцией сейчас оснащены практически все духовки. Оставляем ломтики на 15 минут, вытаскиваем, переворачиваем, ставим обратно в духовку на 15 минут. Снижаем температуру в два раза и томим фрукты в течение часа. Сушка готова. Необходимо дать ей самостоятельно остыть при комнатной температуре.
Целые фрукты высушиваются следующим образом:
- тщательно помытые апельсины насухо вытираются чистым кухонным полотенцем;
- острый нож понадобится для того, чтобы проделать равномерные надрезы по всему периметру фрукта;
- для высушивания используется духовой шкаф, в котором фрукты будут находиться на протяжении последующих 6 часов.
Используя медленный способ, процедура затянется на всю ночь. Берем бумагу для выпекания, покрываем ею противень. Можно использовать решетку. Выкладываем подготовленные дольки апельсина и оставляем при температуре 70 градусов на всю ночь. К утру дольки высушенные и красивые.
Высушиваем при помощи микроволновой печи
Порядок действий выглядит следующим образом:
- берется тарелка для микроволновки, застилается бумагой для выпекания;
- на поверхность выкладываются дольки цитрусов;
- тарелка ставится в микроволновую печь.
Выставляем время в 30 минут. Тарелку вынимаем, дольки переворачиваем. Так повторяется несколько раз, пока в кусочках не останется сока.
Используем батарею в отопительный сезон
Просто обычные батареи использовать не удастся. Чтобы дольки высушились качественно и не имели изъянов, необходимо сделать специальное сушильное приспособление. Берется гофрированный картон, из которого вырезаются прямоугольники:
- 30 х 10 см – две штуки;
- 10 х 2 см – 2 штуки.
Большие прямоугольники из картона прокалываются шилом несколько раз. К ним после приклеиваются меньшие прямоугольники. Берется апельсин, проводится с ним предварительная подготовка. Нарезается некрупными дольками, сок промокается. Кусочки выкладываются между пластинками и скрепляются при помощи резинок или скрепок. Приспособление водружается на теплую батарею и оставляется на 4 дня.
В летний период такую конструкцию можно выставить на подоконник под прямые солнечные лучи до полного естественного высыхания долек апельсина. Чтобы избежать промокания картонных прямоугольничков, стоит все дольки тщательно промакивать бумажными салфетками, чтобы уменьшить содержащееся внутри количество влаги.
Прибегаем к помощи электросушилки
Относится к категории самых длительных способов с использованием электроприборов. Готовый результат получается по истечению суток. Но апельсиновые дольки получаются отменного качества и внешнего вида. Стоит заметить, что при сушке долек таким образом идеальная ровность достигнута не будет. Кольца станут деформированными. Если такой расклад не подходит, то от услуг электросушилки стоит отказаться.
Стоит отметить, что это один из способов сушки и на нем нужно остановиться подробнее. Максимальная температура сушилки – 70 градусов. Дольки тонко нарезаются, выкладываются одним слоем на секции. Для обеспечения равномерности сушки нужно секции менять местами каждые полтора часа.
Видео о сушке апельсина:
Рекомендации специалистов
Любители прекрасного и неординарного могут поделиться своими советами в отношении высушивания апельсиновых долек. Заключаются в следующем:
- Чтобы аккуратно отделить высушенные апельсиновые дольки от гофрированного листа картона, стоит прибегнуть к помощи острого канцелярского ножа;
- Высушенные апельсины слишком хрупкие и ломкие, поэтому к ним нужно относиться бережно;
- Чтобы сохранить ярко-оранжевый колор долек, необходимо перед сушкой поместить элементы в подкисленную водичку на 20 — 30 минут. После просушить бумажными салфетками.
Творческие идеи по использованию сушенных апельсиновых долек
Сушеные апельсиновые дольки уникально сочетаются с гвоздичными бутонами, веточками розмарина, тимьяном, палочками корицы. Не лишним добавить в попурри несколько капель эфирных масел: бергамота, лимона, апельсина. Основное предназначение ярких долек – новогодние украшения. Ими украшают хвойные венки, елочные игрушки, поздравительные открытки. Могут выступать и самостоятельно в качестве елочных украшений. На елке смотрятся потрясающе. Большой популярностью пользуются цитрусовые гирлянды.
Для любителей скрапбукинга цитрусовые дольки станут прекрасной отделкой сделанных собственными руками блокнотов и фотоальбомов. Любители непривычного украшают кусочками апельсина комнатные вазоны, фоторамки, свечи. Главное – наличие фантазии и желание поэкспериментировать. Большинство подарков заворачиваются в упаковочную бумагу. В магазинах можно найти сотни вариантов, на любой вкус и цвет. Но если к обертке прикрепить еще и высушенные апельсиновые дольки, то получится прекрасное дополнение.
Сушим цедру
Не только мякоть можно высушить, создав шедевр искусства. Прекрасным дополнением к попурри станет сушеная цедра лимона, лайма, мандарина, апельсина. Предварительно кожура снимается при помощи острого ножа. Именно цедра наделена изысканным цитрусовым ароматом.
Кожура разрезается на полосочки либо кусочки любой формы, выкладывается в один слой на противень, предварительно застеленный пергаментом. Принцип сушки такой же, как и долек апельсина. Выставляем температуру в 90 градусов. Сушим пару часов при приоткрытой дверце. Каждые 30 минут необходимо переворачивать цедру.
Заключение
Сейчас многие стараются удивить домочадцев и приятелей необычными поделками, изготовленными собственными руками. Приобретенный в магазине ширпотреб изрядно поднадоел. Оказывается, цитрусовые не только можно с удовольствием употреблять в пищу, но еще и использовать в качестве украшений, елочных игрушек, гирлянд и так далее. Высушенные апельсиновые дольки гармонируют с любой цветовой гаммой. При желании можно сделать изумительные поделки, привлекая к занятию маленьких деток. Ярко-оранжевые украшения не только радуют глаз. Являются источником изумительного аромата. Поэтому часто раскладываются в самодельные мешочки либо помещают в изысканную посуду, после расставляются по шкафам и подоконникам.
Как высушить апельсиновые ломтики в духовке
Рождество | Ремесло | Сделай сам | Падение | Как
Обратите внимание, что этот пост содержит партнерские ссылки. Являясь партнером Amazon, влиятельным лицом Rewards Style и влиятельным лицом Джейн, мы зарабатываем на соответствующих покупках, и любые продажи, совершенные по таким ссылкам, принесут нам небольшую комиссию — без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Вот как высушить дольки апельсина в духовке для будущих проектов.
Пока мы продолжаем праздновать осенний сезон, мы не можем не думать о Рождестве. Мы с Дженн любим готовиться к праздникам заблаговременно. Вот как можно высушить дольки апельсина в духовке для гирлянд, попурри и многого другого.
Нам нравится делать все заранее, как и наши Июльские идеи . Это позволяет нам быть организованными и опережать праздничную суету. Украшения своими руками, изготовление подарков, планирование еды и списки выпечки уже завершены. Не волнуйся! Вы делаете , а НЕ должны быть настолько далеко впереди во что бы то ни стало. Мы должны быть впереди игры, чтобы мы могли предложить вам все идеи задолго до Рождества.
В этом году я делаю старомодную рождественскую тему как часть своего декора. Это навело меня на мысль о сушке апельсиновых ломтиков как части темы. Они идеально подходят для гирлянд, которые можно повесить на рождественскую елку или каминную полку. Вы даже можете использовать их, чтобы приготовить собственное попурри для дома или для подарка.
Вот как высушить дольки апельсина, это так просто!
- Апельсины, нарезанные ломтиками…
- …толщиной около 1/4 дюйма
- Положите ломтики апельсина в один слой на бумажные полотенца.
- Положите бумажное полотенце на дольки апельсина…
- …и промокните
- Положите дольки апельсина на противень, застеленный пергаментной бумагой
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
2 минуты
Общее время
12 минут
Ингредиенты
- апельсины
- пергаментная бумага
- острый зубчатый нож
- бумажные полотенца
Инструкции
- Разогрейте духовку до 250 градусов
- С помощью острого зубчатого ножа нарежьте ломтики апельсина на ломтики толщиной 1/4 дюйма
- Положите ломтики на бумажные полотенца и промокните насухо другим бумажным полотенцем.
- Застелите большой противень пергаментной бумагой
- Выложите ломтики апельсина в один слой поверх пергаментной бумаги.
- Выпекать 2 часа, перевернув апельсины в середине выпекания.
- Теперь выпекайте по 15 минут, пока дольки апельсина не высохнут.
- Дать полностью остыть.
Примечания
Для достижения наилучших результатов дайте ломтикам высохнуть на воздухе в течение 24 часов после извлечения их из духовки.
Высушить дольки апельсина в духовке очень просто. Много лет назад я сделал это с другом, используя дегидратор. Лично я чувствовал, что это было много работы и заняло гораздо больше времени, чем этот процесс в духовке.
Зачем сушить дольки апельсина?
Сушеные дольки апельсина можно использовать по-разному. В будущем мы покажем вам, как мы используем наши. Самое приятное то, что они все еще ароматны после высыхания. Еще одним преимуществом является то, что дольки апельсина хранятся долго.
Идеально подходят для гирлянд на осень или Рождество. Мы также покажем вам, как приготовить попурри для дома или в подарок.
Еще одним преимуществом является то, что сушка апельсиновых ломтиков позволяет сэкономить деньги. Вы можете видеть, как я использовал свежие апельсины в своих осеннее попурри из глиняного горшка .
Вы раньше сушили апельсины? Мы будем рады услышать о вашем процессе.
Не забудьте закрепить это на своей любимой доске Pinterest!
Как высушить апельсиновые дольки в духовке
Когда дело доходит до сезонного украшения, я предпочитаю начинать заранее и хочу, чтобы оно длилось как можно дольше. Как с точки зрения стойкости, так и с точки зрения уместности (т.е. подходит для осени, Дня Благодарения, Рождества и до конца зимы!).
Один из моих любимых классических способов украшения к праздникам — сушеные дольки апельсина. Вы видели это правильно? Они подходят для бохо, деревенского, натурального, скандинавского стиля, стиля середины века, фермерского дома и традиционного стиля украшения.
В этом посте я научу вас, как сушить дольки апельсина, используя только духовку, расскажу, как их хранить и как долго они могут храниться.
Закрепить на потом!
Этот пост содержит несколько партнерских ссылок для вашего удобства. Нажмите здесь, чтобы прочитать мою полную политику раскрытия информации. Спасибо за поддержку Bloom in the Black!
Как приготовить сушеные дольки апельсина
Чтобы приготовить сушеные дольки апельсина, их нужно запекать при очень низкой температуре в течение 4–6 часов, переворачивая каждые 30 минут, чтобы они не подгорели.
Проекты декора из ломтиков апельсина, которые я покажу вам в конце поста, занимают 5 минут или меньше и требуют самых основных материалов для рукоделия.
НЕОБХОДИМЫЕ МАТЕРИАЛЫ
- Апельсины
- Зубчатый нож
- Решётка или пергаментная бумага
Шаг 1: Нарежьте апельсины тонкими ломтиками
Разогрейте духовку до 200 градусов и нарежьте апельсины ломтиками толщиной 1/4 дюйма или тоньше. Я начал с поварского ножа, и это было большой ошибкой. Не делайте того, что сделал я — используйте зазубренный нож. Для этого идеально подойдет нож для хлеба, но в крайнем случае подойдет и нож для стейка. Хотите очень тонкие ломтики? Используйте мандолину.
Нарежьте столько апельсинов, сколько хотите, но имейте в виду, что их нужно запекать в один слой. Убедитесь, что у вас достаточно кастрюль, решеток и места в духовке, чтобы вместить все дольки апельсина.
Шаг 2. Промокните апельсины, чтобы удалить лишнюю влагу
С помощью бумажного полотенца промокните весь лишний сок и влагу с ломтиков апельсина. Вы хотите, чтобы они были как можно более сухими, прежде чем помещать их в духовку.
Апельсины все равно обезвоживаются, если вы пропустите этот шаг, но сушка цитрусовых ломтиков займет гораздо больше времени и может привести к неравномерному цвету.
Шаг 3: запекайте апельсины
Наконец, вы будете запекать апельсины в течение 2–6 часов при температуре 200 градусов, переворачивая их каждые 30 минут. Этот проект в основном требует невмешательства, за исключением того факта, что вам нужно быть доступным, чтобы подбрасывать апельсины. Если вы не переворачиваете их периодически, они не будут сохнуть равномерно и потенциально могут сгореть.
Просто проверяйте каждый раз, когда переворачиваете, не становятся ли они немного стеклянными, как витражи. Как только они есть, они сделаны! Ваши сушеные апельсины будут продолжать высыхать в течение следующего месяца или около того.
Вы можете выбрать один из двух способов запекания:
Способ 1 для сушки ломтиков апельсина
Поместите апельсины в один слой на решетку, поставленную на противень. Циркуляция теплого воздуха духовки вокруг ломтиков цитрусовых позволит им немного быстрее высохнуть.
Не кладите их прямо на противень, иначе они прилипнут и станут липкими.
Способ 2 для сушки апельсиновых ломтиков
В качестве альтернативы можно накрыть решетку пергаментной бумагой и положить цитрусовые ломтики прямо на покрытую бумагой решетку. Это позволяет вам сушить НАМНОГО больше ломтиков за один раз и может привести к более равномерному цвету. Недостатком является то, что дольки апельсина могут полностью высохнуть немного дольше.
Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть различные результаты каждого метода сушки апельсинов :
Сколько времени занимает сушка ломтиков апельсинов в духовке?
Общее время сушки ломтиков апельсина в духовке составляет от 2 до 6 часов. Продолжительность зависит от толщины ломтиков и температуры духовки. Я нарезал немного по толстой стороне, так что они заняли целых 6 часов. Если вы используете мандолину, долькам апельсина может потребоваться всего 2 часа, чтобы высохнуть.