Как вырезать цветы: Как вырезать цветы из бумаги своими руками?

Содержание

Как вырезать цветок на дереве

Skip to content

Evgeni

Нельзя сказать, что резьба по дереву дело простое. Как и в любом другом ремесле требуются некоторые знания, художественный вкус и главное — практические навыки. Настоящий мастер сам рисует узоры, которые подходят к отдельному предмету мебели или интерьеру. Но что касается рисунка, сейчас это не проблема. Узоры можно найти в интернете.

Если есть желание научиться резьбе по дереву, то лучше начинать с простых и эффектных вещей. Резные детали можно использовать для оформления мебели и декоративных фрагментов интерьера.
Небольшие розетки с цветком только кажутся незначительными. Эти «мелочи» способны полностью изменить стиль оформления помещения.

Для начала работы лучше выбрать мягкую породу дерева, например липу, или хотя бы осину. Хотя резьба из ценных пород древесины выглядит более эффектно. Но начинать работу с бука или дуба не стоит. Неподатливый материал может навсегда отбить охоту заниматься этим делом.
Для изготовления цветочных розеток понадобится набор самых популярных резцов. В комплекте должна быть узкая и средняя стамеска, прямой и косой резак, набор закругленных резаков разной ширины. Закругленные инструменты нужны для выборки внутренней части узора.

Симметричные узоры можно найти в интернете, или купить в магазине для домашних умельцев. Нижний узор самый простой для исполнения, с него и начнем работу.

Переносим рисунок с кальки на заранее подготовленную деревянную площадку. Можно приложить шаблон к детали и прорисовать линии через копировальную бумагу. Или продавить стилом, а потом прорисовать узор по углублениям на дереве.
С помощью закругленного резака оформляем сердцевину цветка.

Затем прорезаем контур лепестков на глубину в несколько миллиметров. Теперь хорошо видно узор и можно выбирать массив из внутренней части цветка.

Закругленной стамеской срезаем материал по направлению к середине. Каждый проход проводится по отдельному лепестку. Цветок становится объемным и остается аккуратно оформить узор.

Далее прорезаются контуры всех лепестков. Для этого можно использовать стамеску или косой резачок. Инструменты, которые Вы видите на фото, довольно мощные, они могут работать и как долото. Обычно резчики используют инструмент меньшего размера. Так работать удобнее и руки меньше устают.

Теперь окончательно оформляем лепестки, делая овальные выемки от внешнего края к центру.

Аккуратно обрабатываем середину. Здесь торопиться нельзя, можно сколоть края по текстуре.

Цветок уже готов, но работу можно продолжить. Можно сделать небольшие выемки на краях лепестков и прорезать прожилки листьев.

Фото home-dzine.co.za

Похожие статьи:



Советы домашнему мастеру


фото поделок и пошаговое руководство по их изготовлению

КарвингНет комментариев Гордон Рамзи 2016-11-17 09:34:24

Еда должна быть не только вкусной, но и красиво оформленной. Ведь сначала мы едим глазами, а потом приступаем к самой трапезе. Можно просто украсить то или иное блюдо веточкой зелени, но намного красивее будут смотреться цветы из целых овощей. Яркие розы, хризантемы, ромашки превратят любой обед в праздник.

Для цветов подходят любые тугие овощи: огурцы, дайкон, редис, помидоры, лук, сладкий перец. Необязательно владеть в совершенстве карвингом, чтобы получилась красивая цветочная поделка. Достаточно усвоить несколько уроков по формированию цветочков и каждая хозяйка сможет эстетично подать любое заурядное блюдо. Даже обычная «Селедка под шубой» или «Оливье» заиграют по-другому, если сверху будет красоваться букет свекольных или морковных роз. Далее мы пошагово рассмотрим, как делаются простые овощные цветочки.

Содержание

  • 1 Хризантема из лука
  • 2 Роза из свежего огурчика
  • 3 Лилия из морковки
  • 4 Розовый бутон из свеклы
  • 5 Цветок из сладкого перца
  • 6 Съедобный цветок из морковки
  • 7 Антариум из острого перца
  • 8 Папильотка из дайкона
  • 9 Цветок из лука-порея

Хризантема из лука

Обычная луковица легко может превратиться в шикарную белую хризантему. Таким цветком можно украсить салат или второе блюдо.

Понадобится:

  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • вода комнатной температуры.

Процесс изготовления:

  1. Для хризантемы подойдет небольшая плотная репчатая луковица. Желательно чтобы лук был тонкостенным. Можно взять белый, розовый или синий лук. Соответственно получатся цветы разных расцветок.
  2. С лука снимаем шелуху, срезаем верхушку и корешок. Острым ножом разрезаем луковицу вдоль, не дорезая до нижнего края луковицы 0,5 см. Резать, начинаем с верхнего края, где обычно растет перо. Теперь делаем еще один продольный надрез перпендикулярно первому. Получается луковица почти разрезанная на 4 части.
  3. Каждую четвертинку разрезаем на несколько лепесточков, двигая ножом в таком же направлении (сверху вниз, не дорезая до конца). Разрезы стараемся делать аккуратно, чтобы не повредить соседние лепесточки.

    Надсечки должны быть достаточно глубокими, чтобы цветок получился пышным. Но если разрезать слишком много, то бутон попросту развалится, и не будет держать форму.

  4. В глубокую миску наливаем воду комнатной температуры, помещаем в неё луковицу, чтобы жидкость полностью её покрывала. Оставляем на полтора часа. Постепенно лук в воде распуститься и превратиться в пышную хризантему, как на фото
  5. В зависимости от сорта лука времени на раскрытие может понадобиться больше или меньше. Если время поджимает, можно аккуратно развести лепестки пальцами, тогда цветок будет готов еще раньше.

Роза из свежего огурчика

Красивой розочкой можно украсить любой салатик или поместить её по центру тарелки с мясной или овощной нарезкой. Сделать такой цветок сможет любой человек, даже очень далекий от кулинарии и карвинга.

Понадобится:

  • 1 длинный свежий огурец;
  • овощечистка;
  • зубочистки.

Процесс изготовления:

  1. С мытого, обсушенного огурчика начинаем срезать овощечисткой тонкие продольные полосочки, из которых будем впоследствии формировать лепесточки. Самая первая полоска со шкуркой нам не понадобится.
  2. Не спеша нарезаем полосочки, пока не дойдем до сердцевины с семечками. Т.к. детали вырезанные с семечками будет разваливаться, то мы переворачиваем овощ другим боком. Снова срезаем полоску за полоской. С одного среднего огурца получается 16-20 заготовок.
  3. Выбираем самую узенькую и короткую полоску, сворачиваем ее трубочкой с небольшим спиральным смещением, формируя средину цветка.
  4. Теперь формируем первый лепесток. Не выпуская из руки центр бутона, берем свободной рукой полосочку огурчика, заводим один ее конец за трубочку-спиральку. Чуть ниже делаем загиб от себя, опуская второй конец к основанию бутона. Оборачиваем оставшимся концом полоски основание розы как можно ниже. Лепесточек готов.
  5. К основанию первого лепестка прикладываем следующую полоску, загибаем ее таким же образом от себя и кончиком обматываем низ цветка. Последующие лепестки стараемся формировать в шахматном порядке, чтобы основание предыдущего лепестка прикрывалось следующим. Т.к. полоски овоща покрыты липковатым огуречным соком, то лепестки будут легко склеиваться между собой. Если попадаются слишком длинные заготовочки, то по ходу работы их укорачиваем.
  6. Не беспокойтесь, если где-то цветок получится несимметричным или кривоватым, это придаст розе более естественную форму. Для формирования одного бутона нам понадобится около 11-12 лепестков.
  7. По окончании работы цветок можно закрепить зубочисткой, дополнить несколькими листочками из того же огурчика или несколькими веточками петрушки.

По такой же схеме можно сделать розы из дайкона, морковки, соленого огурчика и т.д.

Лилия из морковки

Из оранжевого корнеплода получаются очень красивые яркие цветы, которые не нуждаются в дополнительном окрашивании. Без труда из небольшой морковки можно за считаные минуты сделать красивую лилию. Ею можно украсить салат, заливное или закусочный торт.

Понадобится:

  • 1 длинная морковка;
  • острый нож.

Процесс изготовления:

  1. Морковку моем, очищаем от кожуры. Следим, чтобы на морковке не было повреждений и червоточин. Обрезаем верхнюю и нижнюю части корнеплода, чтобы получился бочоночек. Отрезая лишнее, из морковки формируем пятиугольник.
  2. Вооружившись острым ножом, с каждой грани срезаем тонкую полоску-лепесток, немного не дорезая до самого низа. Каждый лепесток заостряем с концов, отрезая лишнее по уголкам.
  3. Следующий ряд лепестков отрезаем, но только не с того места, где отрезали первые, а немного сместившись в сторону. Лепестки должны располагаться в шахматном порядке. Таким образом, вырезаем 3-4 ряда лепестков в зависимости от толщины морковки.
  4. Оставшуюся центральную часть округляем, чтобы получился конус. На этом наша лилия готова. Такую же лилию белого цвета можно вырезать из дайкона.

Розовый бутон из свеклы

Если нужно красиво украсить блюдо розами, то самая красивая роза получается из столовой свеклы. Корнеплод обладает яркой окраской, плавно меняющей оттенки.

Понадобится:

  • 1 крупный корнеплод столовой свеклы;
  • маленький кухонный нож с тонким лезвием.

Процесс изготовления:

  1. Для начала подготовим овощ к работе. Свеклу тщательно моем, очищаем. Теперь придаем ей нужную форму. С одной стороны намечаем основание бутона. Придаем ему коническую форум, обрезая все лишнее. По конусу будут срезаться лепестки, вторая часть остается округлой.
  2. Намечаем место, где будет располагаться первый нижний лепесток. Крепко удерживая корнеплод, отрезаем первый лепесток, не дорезая до конца 1-0,5 см. Двигаясь от центра по стенке конуса к его основанию Ближе к основе лепесток должен утолщаться, а краешек стараемся сделать совсем тоненьким.
  3. Все лишнее из-под лепестка вырезаем. Для этого ставим нож под острым углом к внутренней части отрезанного лепестка и срезаем ненужное. Так мы создаем дополнительное пространство между рядами лепестков. Проходимся по кругу, срезая лепестки – первый ряд готов.
  4. Теперь начинаем срезать второй ряд, только формируем лепесточки в шахматном порядке относительно первого ряда. Также удаляем лишнюю мякоть. При необходимости подравниваем и закругляем края лепестков.
  5. Аналогично делаем третий уровень, только постепенно уменьшая размеры лепесточков и меняя угол их наклона, т.к. конус будет все сильнее усекаться. С лепестками нужно обращаться крайне осторожно, т.к. они очень хрупкие и могут отломаться от одного неосторожного движения.
  6. Сделав 4 уровня, приступаем к изготовлению серединки бутона. Из неё также вырезаем лепесточки, только они получаются достаточно мелкими.
  7. В последний раз осматриваем бутон, ровняем лепесточки. Розовый бутон из свеклы готов.

Цветок из сладкого перца

Используя перцы разных размеров и окраски, можно получить красивейший цветочный букет, которым можно даже перекусить.

Понадобится:

  • 1 стручок сладкого перца с хвостиком;
  • холодная вода;
  • маленький кухонный нож.

Процесс изготовления:

  1. Взяв перец за хвостик, делаем острым ножом надрезы. Двигаемся от верхушки стручка до его основания, не дорезая до хвостика пару сантиметров. Всю мякоть перца нарезаем тонкими полосками, передвигаясь по кругу.
  2. Каждый образовавшийся узенький лепесточек разрезаем вдоль еще на две части. Поэтому лучше брать мясистый перец. Если срежем только кожуру, то она свернется кружочком. А если на кожуре останется немного мякоти, то оба лепестка будут прямыми.
  3. Когда нарезка овоща закончена, погружаем перец в холодную воду на четверть часа. Лепестки в воде откроются, разойдутся в стороны, делая цветок объемным и красивым. Если мы оставили только кожицу, то она скрутится колечком, образуя по радиусу цветка красивые завитушки. Такой изящный цветок станет настоящим украшением праздничного стола.

Съедобный цветок из морковки

Заготовки для этого сказочного цветка вырезаются очень просто. Потом собираются на зубочистку и украшение готово. А чтобы цветочек было вкусно кушать, лепестки выдерживаются в маринаде.

Понадобится:

  • 1 большая толстая морковочка;
  • соль и уксус по вкусу;
  • вода;
  • острый нож;
  • зубочистка;
  • овощечистка;
  • 1 репчатая маленькая луковица.

Процесс изготовления:

  1. Морковку моем, очищаем, делаем косой срез. По этому срезу при помощи овощечистки нарезаем тоненькие лепесточки.
  2. Каждый лепесточек с одного края разрезать пополам до центра заготовки. В этом месте лепесточек будет складываться и накалываться на зубочистку при сборке.
  3. С противоположной стороны по краю до центра заготовки отрезаем неширокие полоски по обеим сторонам вершинки лепесточка. Для одного цветка делаем 4 больших лепестка и 4 чуть меньше.
  4. Итак, начинаем собирать цветок. На край зубочистки надеваем сначала большие лепестки. Для этого берем первую заготовку, нанизываем на краешек зубочистки сначала одну половинку разрезанной пополам части, а потом другую. Благодаря этому лепесточек приобретает форму лодочки. Отрезанные усики торчат наружу. Нанизываем все 4 больших лепестка, располагая их, друг напротив друга.
  5. Теперь также надеваем лепестки поменьше, только располагаем их в шахматном порядке. На конец зубочистки надеваем кусочек белой луковицы, чтобы имитировать сердцевину цветка.
  6. Чтобы сделать цветочки вкуснее, в кипяченную охлажденную водичку добавляем по вкусу столовый уксус и соль. Все хорошо размешиваем, опускаем туда наши цветы на час. Замаринованные таким образом украшения могут храниться в холодильнике несколько дней.

Антариум из острого перца

Ярко-красный антариум из жгучего перца очень эффектно смотрится на столе. Блюдо, украшенное таким цветком, не останется не замеченным. А сделать такое украшение совсем несложно.

Понадобится:

  • 1 стручок жгучего перца;
  • ножницы;
  • острый нож.

Процесс изготовления:

  1. Надеваем резиновые перчатки, чтобы не получить ожогов при работе с острым перцем. Перец моем и обсушиваем.
  2. Острым ножом по одной из стенок делаем продольный надрез. Вокруг плодоножки обрезаем мякоть, вырезаем хвостик вместе с сердцевиной, на которой крепятся семена. Действовать нужно аккуратно, чтобы не обсыпались семена, т.к. они буду занимать центральное место в нашей поделке.
  3. Перец разворачиваем на досточке, придаем ему форму антариума. Для этого достаточно округлить нижнюю часть заготовки и немного подровнять вершинку, чтобы она стала пирамидальной формы с закругленным краешком.
  4. Остался последний штрих. Отступив от основания заготовки 2-3 см, по центру с лицевой блестящей стороны делаем прокол. В него вставляем хвостик от перца, а сердцевинка с семенами остается сверху, превратившись в цветочный пестик. Антариум готов.

Папильотка из дайкона

Белая папильотка, сделанная из дайкона, с ярко-оранжевой сердцевиной смотрится очень ярко по-весеннему. Поэтому ею хорошо украшать праздничные блюда к 8 Марта и Пасхе.

Понадобится:

  • 1 дайкон;
  • 1 морковка;
  • соль;
  • вода;
  • острый нож.

Процесс изготовления:

  1. Дайкон моем , снимаем кожуру. Отрезаем нижнюю сужающуюся часть и вершинку. Должна получится заготовка в виде бочонка высотой 10-12 см.
  2. Отдельно в миске готовим крутой соляной раствор, помещаем туда заготовку из дайкона на час. После этого мякоть редьки отмякнет и будет легко резаться.
  3. Теперь кладем бочонок на бок на разделочную доску. Начинаем по кругу срезать острым ножом полоску толщиной 2 мм и длинной от 10 см.
  4. Полученную ленту складываем вдоль пополам. Берем острый нож и начинаем делать надрезы со стороны изгиба, не дорезая до конца 1 см. Надсечки делаем с шагом 0,5-0,7 см.
  5. Бахрому скручиваем в цветочек, скалываем зубочисткой.
  6. Такую же операцию проделываем с морковкой, чтобы получить бахрому для формирования центра папильотки. В центр цветка зубочисткой крепим оранжевую деталь. Цветок готов.

Цветок из лука-порея

Очень эффектное украшение для любого блюда из лука-порея.

Понадобится:

  • 1 стебель лука-порея;
  • нож;
  • зубочистка.

Процесс изготовления:

  1. Берем свежий стебель лука, тщательно его моем, отделяем один внешний лист. Складываем его вдвое по всей длине.
  2. Острым ножом делаем надсечки со стороны изгиба, не дорезая до края 1 см. Надрезы производим каждые 0,5 см.
  3. Сворачиваем заготовку спиралью, начиная со светло-зеленой части листа. Тогда цветок получится светлым внутри, и постепенно будет темнеть к краям.
  4. Из широкой части стебля делаем лепестки, согнув одинаковые отрезки стебля пополам.
  5. К скрученной спиралью сердцевине прикрепляем зубочистками 6 лепестков. На этом работу над цветком можно считать оконченной.

Чтобы цветы из овощей своими руками вас не разочаровали, выбирайте плоды с плотной структурой. Также многие овощи имеют свойство быстро подсыхать при нарезке, поэтому не стоит делать овощные цветы задолго до подачи. В крайнем случае, храните цветы до момента подачи в холодильнике. При соблюдении этих простых правил, ваши блюда и украшения поразят даже самого придирчивого гостя. Приятного всем аппетита!

Уход за срезанными цветами: как сделать так, чтобы свежие цветы из вашего сада долго оставались в помещении

Роуз Эдингер   | 1 марта 2006 г.

Поздняя весна, начало лета. Ваш сад расцветает, наполненный
цветы яркой окраски. И вот вы наткнулись на статью, призывающую вас
срежьте эти прекрасные цветы. «Нет никогда!» ты говоришь. Но именно это
пора создать потрясающий букет из плодов своего труда, чтобы вы могли
наслаждайтесь видами и запахами сада как внутри дома, так и снаружи
Это.

Как только растения в моем маленьком бордюрном саду начинают цвести, я начинаю
резка. Я знаю, что достаточно одного порывистого ветра или сильного летнего дождя, чтобы
уничтожь мои любимые цветы. Срезка гарантирует, что хотя бы часть моих цветов
будет избавлен от этой жестокой участи.

Есть еще одна причина, по которой я срезаю: это способствует большему цветению моих растений.
в течение летних месяцев и даже ранней осенью. Периодическая резка
выполняет ту же функцию, что и обрезка – способствует большему цветению за счет
задерживает появление плодов.

Конечно, главная причина, по которой я режусь, — огромное удовлетворение, которое я получаю.
видеть мои цветы, выращенные в саду, красиво сидящие в вазе на кухонном столе.
Количество необходимых цветов зависит от размера используемой вазы. Чтобы
не срезайте слишком много, я добавляю листву в композицию. Я использую ветку или две
из дерева или кустарника, или какой-нибудь почвопокровный с различными травами. Эти
материалы помогают мне создавать букеты различных размеров и форм.

Я слежу за тем, чтобы мои цветы были правильно подобраны и обработаны, чтобы у них был
увеличенный срок службы вазы. В торговле срезанными цветами есть много хитростей для создания
долговечные дисплеи. Ниже приведены некоторые из лучших из них.

Когда резать

Раннее утро — идеальное время для срезки свежих цветов. У цветов были
благо прохладный ночной воздух и утренняя роса. Их стебли заполнены
вода и углеводы, поэтому твердые на ощупь. Когда день прогреется,
цветы постепенно обезвоживаются. Полдень — наименее благоприятное время для стрижки, так как
интенсивность транспирации находится на пике, и растения быстро теряют влагу
через их листья. Цветки становятся вялыми; их шеи сгибаются. Если вырезать,
они плохо восстановятся, и их жизнь в вазе, вероятно, будет короткой.

При сборе урожая имейте под рукой ведро с водой, чтобы положить в него цветы.
глупо; немедленно поместите срезанные цветы в ведро. мне нравится использовать
пластиковое ведро, а не металлическое, потому что металл может повлиять на баланс pH
вода.

Различные виды цветов должны быть собраны на соответствующих этапах их
разработка. Цветы с несколькими бутонами на каждом стебле должны иметь хотя бы один
бутон показывает цвет и один бутон начинает раскрываться до того, как его срезают. Это верно
для колосовидных цветов (сальвии, агастачи, дельфиниумы, Эремурус, гладиолусы,
львиный зев, подвои, живокость и т. п.), а также цветки-соцветия
(агапантус, альстромерия, гипсофила, кларкия, сирень, флокс,
например, кружево королевы Анны, вербены, тысячелистник и силены). Если тоже собрались
рано — пока они еще не раскрылись — эти цветы не раскроются
в вазе с водой.

Напротив, цветы, растущие на отдельных стеблях (например, астры,
календулы, хризантемы, георгины, Дурман, герберы, бархатцы,
подсолнухи, Tithonia, и циннии) следует срезать в полностью открытом состоянии.

При выборе листвы ищите твердые листья и стебли с сильным
окраска.

Режущие инструменты и техника

При срезании цветов всегда используйте чистые и острые инструменты. Ножи, кусачки или
можно использовать ножницы. Никогда не используйте обычные бытовые ножницы. Манометр
ножницы предназначены для бумаги или ткани, а не для цветочных стеблей, которые
громоздкий. Использование ножниц раздавит их сосудистую систему и предотвратит надлежащее
водопоглощение.

Стебли цветов и листвы, оставленные без воды даже на короткое время
период времени, герметизировать и препятствовать поглощению воды. Пузырьки воздуха
иногда проникают в ствол и препятствуют устойчивому течению воды. Чтобы
чтобы этого не произошло, некоторые люди срезают свои цветы под водой перед
перекладывание из ведра в вазу. Однако я нашел это неудобным.
Индивидуальная обрезка стебля цветка на открытом воздухе и немедленное размещение его в
ваза с водой обычно в порядке.

Подробнее: Изготовление свадебного букета середины века

Срежьте все цветы и листву на расстоянии одного дюйма от основания основного стебля.
Сделайте срез под углом около 45 градусов. Резка под углом обеспечивает
большая открытая площадь для поглощения воды. Это также позволяет штоку стоять
в точке, позволяющей воде соприкасаться с поверхностью разреза. Удалить все
нижняя листва, которая будет погружена в воду. Это задержит бактериальную
рост, который сокращает срок жизни цветов в вазе и придает воде запах
грязный.

Температура воды

Профессиональные флористы и коммерческие производители всегда используют теплую воду для
свои срезанные цветы. Температура воды должна быть от 100°F до 110°F.
(Исключением является использование луковичных цветов, таких как гиацинты и тюльпаны.
которым нужна холодная вода.) Молекулы теплой воды движутся быстрее, чем холодной
молекулы и поэтому могут быть поглощены цветами с большей легкостью. Цель
как можно быстрее доставлять воду и питательные вещества к голове
цветок.

Консерванты

Использование консерванта определенно увеличивает срок жизни срезанных цветов. К
Чтобы выжить, цветам нужны три ингредиента: углеводы, биоциды и
подкислители. Углеводы необходимы для клеточного метаболизма; борьба с биоцидами
бактерии и необходимы для поддержания здоровья растений; подкислители регулируют
рН воды для облегчения и увеличения поглощения воды.

Самодельный консервант для цветов

Домашние смеси могут быть столь же эффективными, как и коммерческие консерванты. Этот
простой в приготовлении рецепт — мой любимый.

  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка хозяйственного отбеливателя
  • 2 чайные ложки сока лимона или лайма
  • 1 литр теплой воды

В нормальных условиях цветы получают от растения то, что им нужно. Когда
однако, отделенные от растения, цветы лишены этих необходимых
вещества. Но они присутствуют в готовых коммерческих консервантах, например
Цветочная жизнь. Такие растворы содержат сахар для питания, отбеливатель для сохранения цвета.
вода очищается от бактерий, а лимонная кислота мягко подкисляет воду. Когда
используя коммерческие бренды, обязательно следуйте рекомендуемым измерениям для
разные размеры контейнеров.

Обычно рекомендуется класть аспирин в воду, чтобы сохранить цветы.
свежий. Вполне вероятно, что эффективность аспирина является просто результатом
содержание углеводов в препарате. Еще одно известное предложение — бросить копейку.
в воду. Судя по всему, медь в копейке работает как подкислитель,
понижение рН воды. К сожалению, твердых медных копеек нет.
чеканится дольше.

Подготовка стеблей

Садовые цветы требуют дополнительной подготовки после срезки. Тип
подготовки зависит от типа цветоноса: сердцевидный, полый, мягкий, одеревеневший,
или молочный.

Сытные стебли

Цветы с крепкими (или цельными) стеблями, например петушиный гребешок, Clarkia,
бархатцы, статица и трансваальские маргаритки нуждаются только в диагональном срезе, чтобы впитать
максимум воды. Их следует оставить пить в теплой воде с консервантом.
минимум за час до оформления.

Полые стержни

Стебли цветов с полыми стеблями, таких как амариллис, колокольчики ирландские,
георгины, дельфиниумы и мальвы должны быть заполнены водой. Просто поверните
цветок перевернуть и в открытую полость стебля налить воду. К
держите жидкость внутри, вы можете заткнуть стержень небольшим кусочком ваты, а затем
поместите его в вазу. В качестве альтернативы, поместите большой палец на отверстие в
нижней части стебля, а затем поместите его в воду. Вода, попавшая внутрь, будет
держите стебель сильным и прямым. Я заметил, что когда я заполняю пустоту
стебли таким образом, головки моих георгин стоят вертикально, а маленькие бутоны на
кончик моего живокости на самом деле открыт!

Мягкие ножки

Луковичные цветы, такие как гиацинты, ирисы и тюльпаны, имеют мягкие стебли и должны
срезать там, где начинается зелень на стебле — чуть выше белой луковицы. Место
цветы в холодной воде. Поскольку большинство луковиц цветут, когда воздух и земля
еще при низких температурах им лучше в вазе с холодной водой.

Древесные стебли

Для древесных растений, таких как сирень, кизил, чубушник, груша и вереск,
обязательно расколите стебли на концах, а не разбейте их. Это будет держать
сосудистые ткани остаются неповрежденными и создают большую площадь поверхности для поглощения воды.

Млечные стебли

Цветы, такие как молочай, лобелия, пуансеттия и снежно-горный
выделяют латексный сок, который сочится в воду и закупоривает сосудистую систему
другие цветы в контейнере, не давая им впитывать воду. За это
причина, концы стеблей должны быть обожжены перед размещением цветов
в аранжировке. Есть два способа сделать это:
конец цветка опустить в кипящую воду на 30 секунд или поджечь спичкой
или свечи к предварительно срезанному цветочному стеблю в течение примерно 30 секунд.

Не используйте эти цветы с держателем для булавок, потому что каждый раз цветы
разрезаны, их нужно снова обжарить. Обжигание не эффективно для остановки
просачивание секрета нарциссов. Поэтому нарциссы не следует смешивать
с другими цветами, если вы хотите долговечную композицию.

Проектирование устройства

Теперь, когда цветы, которые вы взяли из своего сада, обработаны,
пора создавать аранжировку. Вот три совета по дизайну, использованные
профессионалы:

  1. Высота цветов должна быть пропорциональна размеру
    емкости, то есть высота цветков не должна превышать одного с половиной
    в половину высоты контейнера.
  2. Все должно выглядеть одинаково. Визуализируйте круг
    разделить на три равных сектора, а затем выбрать одинаковые цветы для каждого из
    сектора.
  3. Поддерживайте цветы, чтобы они оставались на месте. Один простой подход, который
    избегает использования реквизита, заключается в использовании самих цветочных стеблей для поддержки. К
    помещая каждый цветок в емкость под углом, можно сформировать сетку или паутину
    что будет держать дизайн вместе. Единственный цветок, который должен быть вставлен
    прямо в контейнере находится центральный цветок. Этот цветок не выдерживает
    без поддержки других цветов и должен быть помещен в контейнер
    только когда сетка сформировалась.

Уход за срезанными цветами в композиции

Вот несколько общих правил, которые помогут вам
последние аранжировки:

  • Не перегружайте цветы в контейнере.
  • Проверяйте уровень воды в вазе и часто пополняйте ее.
  • Цветы, которые вянут, плохо пьются и нуждаются в повторной обрезке.
  • Всегда выбрасывайте увядшие цветы.
  • Держите цветы вдали от сквозняков, прямых солнечных лучей и созревающих плодов, которые
    выделяют газ этилен — вещество, из-за которого бутоны остаются закрытыми, а лепестки —
    имеют плохой цвет, а цветы имеют укороченный срок жизни в вазе.

Роуз Эдингер — отмеченный наградами цветочный дизайнер с более чем 20-летним опытом работы. Она специализируется на тематическом дизайне и оформляла мероприятия в районе Нью-Йорка и за его пределами.

  • Поделиться
  • Поделиться через фейсбук

  • Отправить эту страницу по электронной почте

Это скрытая поддельная форма для копирования текущего URL в буфер обмена.

Связанные статьи

Изготовление свадебного букета середины века: квест о срезанных цветах ›
Экологически чистые срезанные цветы: руководство для покупателя ›

Основы срезанных цветов — Берпи

Опубликовано в:

Срезанные цветы

При подготовке букета из срезанных цветов убедитесь, что растительный материал находится в хорошем состоянии. Используйте цветы, которые только что раскрылись, включая бутоны и привлекательную листву. Цветы следует собирать рано утром или вечером. Стебли могут быстро увядать, если их срезать в середине дня, когда растения теряют больше всего воды.

По возможности срезайте цветы чуть выше боковой ветки, на которой формируется другой цветок. Сделайте надрез чистым острым ножом или ножницами. Старайтесь не раздавить и не помять стебли. Оторвите несколько листьев и как можно быстрее погрузите стебли в теплую воду. Большинство людей совершают ошибку, используя холодную воду, думая, что это освежит цветы. Жизненные процессы в растениях, как и в других живых существах, стимулируются теплом и замедляются холодом. Поскольку для цветов очень важно впитывать воду после того, как они были срезаны, из этого следует, что их следует помещать в теплую, а не в холодную воду.

Флористы помещают новые партии цветов в вазы с температурой воды 100-110°F, а затем ставят вазы в прохладное место, пока стебли полностью не наполнятся влагой. Сочетание теплой воды вокруг стеблей и прохладного воздуха вокруг верхушек, кажется, помогает.

Возьмите с собой вазу с широким горлышком или ведро с теплой водой и погрузите в нее каждый стебель, как только срежете его. Когда контейнер полон, но не переполнен, оставьте его в самой прохладной части вашего дома.

После того, как цветы достаточно обработаны теплой водой и прохладным воздухом, это обычно занимает около двух часов, они готовы к аранжировке. Обрежьте все листья, которые могут упасть ниже уровня воды в композиции. Если их оставить, они будут разлагаться и создавать неприятный запах, а также загрязнять воду бактериями, забивая водопроводящий аппарат цветка и ускоряя его гибель.

На этом этапе также следует обрезать стебли. Было проведено множество тестов, чтобы определить, следует ли обрезать стебли прямо поперек или наискось, ножом или ножницами. Эти факторы не имеют никакого отношения к жизни цветов. Сжатие стеблей может сжать некоторые клетки и ограничить легкое поглощение влаги, и по этой причине большинство флористов используют острый нож или острые ножницы с двумя лезвиями, а не машинку для стрижки с лезвием и наковальней.

Большинство коммерческих консервантов действительно помогают цветам. Наряду с быстрым энергетическим сахаром они содержат и другие полезные вещества; материал, ингибирующий бактерии, для контроля распространения тех организмов, которые закупоривают концы стеблей; кислотный материал для снижения щелочности воды и уменьшения роста микроорганизмов; соли металлов для сохранения цвета лепестков; и ингибиторы дыхания, чтобы снизить скорость метаболизма цветка. В лучшем случае эти препараты могут удвоить жизнь срезанного цветка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *