Как выращивать лук на зелень: Выращивание лука на зелень (перо), какие лучше выбрать сорта и семена лука

Выращивание лука на зелень (перо), какие лучше выбрать сорта и семена лука

Зеленый лук придает блюдам аппетитный, по-весеннему яркий вид, заодно насыщая пищу витаминами и полезными элементами. Общеизвестно, что в пере лука витамина С намного больше, чем в луке-репке, однако и стоимость свежей зелени в магазине выше. Поэтому, чтобы обеспечить себе осенью и зимой надежную защиту от простудных заболеваний, лучше всего самостоятельно выращивать лук на зелень в теплице или на собственном подоконнике.

Содержание

  • Виды и сорта лука, дающие густую зелень
  • Выращивание лука на зелень в открытом грунте
  • Зелень круглый год из парника или теплицы

Виды и сорта лука, дающие густую зелень

Сажая порции лука одну за другой конвейерным способом, вы всегда будете иметь возможность срезать свежее перо к столу в любое время года, чтобы украсить блюда и подзарядиться необходимыми витаминами. Кроме того, выращивание лука на перо может стать небольшим, но выгодным семейным бизнесом, который будет приносить вам стабильную прибыль в течение всего года.

О том, как вырастить лук на перо в домашних условиях, знает едва ли не каждая хозяйка. Для получения зеленого пера можно высаживать луковицы в контейнер, на треть заполненный грунтом, или просто установить луковички вертикально в поддон, подливая время от времени воду, чтобы она закрывала корни. Но если вас интересует посадка лука на зелень в больших количествах, удобнее будет создать подходящие условия в парнике или теплице (с октября по май), либо на открытом грунте в огороде (с апреля по сентябрь).

Выбирая на овощной базе сорта лука на перо, не поленитесь разрезать луковицу поперек (если есть такая возможность), чтобы посмотреть, сколько зачатков в нем образовалось. При наличии одной только почки у луковицы, количество зелени будет невелико. Поэтому чаще всего на зелень огородники выбирают многозачатковые сорта лука: Янтарный, Арзамасский, Бессоновский, Черный принц, Ростовский.

Популярны также такие виды и сорта лука на зелень, как:

  • Лук-батун (другие названия — татарский, песчаный, дудчатый, зимний). Дает ровную зелень, себестоимость посадочного материала ниже, чем у лука-репки. У многолетних сортов батуна зеленое перо можно срезать 2-3 раза за вегетацию, у однолетних – 1 раз. Урожайность пера достигает 20-35 кг с 9 кв.м.
  • Шнитт-лук (резанец). Ценится за узкие длинные (до 50 см), ароматные листья, которые долго остаются нежными и не грубеют. Урожайность – до 30 кг с 9 кв.м.
  • Лук-порей (жемчужный). Перья по внешнему виду похожи на чеснок, широколинейные листья обладают деликатным вкусом. Урожайность составляет около 20 кг с 9 кв м.
  • Лук-шалот. По качеству зеленых перьев и по их количеству превосходит  лук-репку. Неприхотлив, дает хороший урожай – от 25 до 45 кг с 9 кв.м.
  • Лук-слизун. Широкие плоские листья отличаются нежной структурой и слабым чесночным ароматом. Сорт скороспелый, морозостойкий, урожайный. В закрытом грунте растет круглый год, а на грядках прекращает свой рост только с наступлением морозов.
  • Многоярусный лук (египетский, канадский). Самый неприхотливый и морозостойкий вид лука, превосходит батун по продуктивности и качеству зелени. Не вымерзает даже в холодные зимние дни.

Для получения зеленого пера можно высаживать луковицы в контейнер

Выращивание лука на зелень в открытом грунте

Разные виды лука выращиваются примерно одинаково, обычно в качестве посадочного материала используется многозачатковый лук-выборок, диаметром 2,5-4 см. Его высаживают в открытый грунт осенью, недели за две до морозов, либо ранней весной, чуть сойдет снег. Перед посадкой луковички вымачиваются в теплой воде в течение суток, и с них срезается верхушка. Благодаря таким предварительным мерам выгонка лука на зелень происходит быстрее, а урожайность увеличивается на 55-75 %.

Перед посадкой луковички вымачиваются в теплой воде в течение суток, и с них срезается верхушка

Производится выращивание зелени лука мостовым способом: луковица вплотную укладывается к луковице, корнями вниз (на 1 кв. м. уходит порядка 11-13 кг лука), либо ленточным (в бороздках луковицы находятся на расстоянии 1-4 см, между рядами 10-20 см). При ленточном способе грядка разравнивается, а при мостовом – на луковички сверху насыпается слой земли 2-3 см. Для подзимней посадки рекомендуется сверху насыпать перегной или навоз слоем 3,5-5 см, а по весне убрать и установить над грядкой пленочный каркас.

Вырастить лук на перо можно и из семян. Этот способ требует больше времени, но обходится дешевле, особенно, если выбирать многолетние виды лука, поскольку такие семена лука на зелень стоят значительно дешевле, чем лук-репка.

Вырастить лук на перо можно и из семян

Чтобы к весне получить свежую зелень, семена лука на перо следует высеять в открытый грунт еще в середине июля. При этом почву нужно подготовить тщательно, взрыхлив ее и обогатив органическими удобрениями. Перед посевом грядку разравнивают, слегка уплотняют и высевают семена всплошную рядками, с междурядьями в 32-42 см. Когда у всходов появляется по одному настоящему листочку, посевы прореживают, чтобы в итоге между растениями осталось по 3,5-5 см. На зиму грядку с луком, перья которого поднимутся до 20-30 см, мульчируют соломой или торфом. А весной, как сойдет снег, у вас будет свежая зелень.

Зелень круглый год из парника или теплицы

С октября по апрель удобно выращивать лук на зелень в теплице, а с февраля по май – в парнике. Посадка производится только мостовым способом из однолетнего или двухлетнего лука-выборка. Предварительно вымоченные в теплой воде луковицы уложите плотно на почву. Сверху можно прикрыть их слоем торфа или перегноя, а можно не прикрывать. Если у луковиц обрезаны верхушки, в теплице их землей засыпать не нужно.

С октября по апрель удобно выращивать лук на зелень в теплице, а с февраля по май – в парнике

Хороший урожай получается, когда посадка лука на перо производится в ящики, заполненные компостом, перегноем или торфом. После высадки луковиц в ящики, их сверху посыпают грунтом и устанавливают ящики штабелями на 10-15 дней, что позволяет использовать освободившееся место в теплице с максимальной пользой (для посадки следующей партии лука). По истечении двух недель после посадки ящики распределяют по теплице и следят, чтобы температура воздуха в ней не превышала +19 градусов. За весь период вегетации зеленый лук нужно полить, как минимум, четыре раза, а между поливами внести подкормку из минеральных удобрений. Никаких химических препаратов при выгонке лука на зелень использовать нельзя. Собирают перо, когда оно достигнет высоты 24-42 см.

Оцените статью:

[Голосов: 9 Среднее: 3.6]

советы по выращиванию, популярные сорта

Зеленый лук – это не только источник витаминов и полезных веществ, но еще и украшение для самых различных блюд. Поэтому он пользуется популярностью у кулинаров во все времена года. Хозяйки пытаются выращивать лук на перо на подоконниках в холодный период, чтобы семья гарантировано была обеспечена витаминами, но согласитесь, ведь растить лук на перо можно и в теплице! Кстати, для этого не нужны какие-то сверх усилия, все предельно просто, достаточно выполнить элементарные агротехнические приемы.

Содержание

  1. Наиболее подходящие сорта лука
  2. Выращивание в открытом грунте
  3. Выращивание в открытом грунте из семян
  4. Выращивание рассады из семян

Выращивать зелень начинайте с подготовки теплиц и грунта на грядке. Теплицу нужно почистить, проверить работоспособность ее отопительной системы – это особенно актуально, если вы решили высадить лук на зиму. Проверьте освещение – наверняка появится необходимость в досвечивании. Кстати, лампы лучше установить вертикально, тогда получится прямое и красивое зеленое перо.

Почти все сельскохозяйственные культуры требуют хорошо удобренной почвы, которая содержит комплекс необходимых минеральных и органических веществ. Лук-перо – в их числе, кроме того он еще любит воздухопроницаемую, не тяжелую землю. Поэтому подготовьте заранее смесь почвы для грядок, туда следует добавить:

  • навоз или компост – примерно одно ведро на квадратный метр;
  • суперфосфат – 30 грамм на квадратный метр;
  • хлорид калия – 15 грамм на квадратный метр.

Для того чтобы выращивание лука, особенно зимой, было менее затратным, необходимо тщательно подобрать сорта зеленого лука и изучить их особенности агротехники и развития. Высаживают их ранней весной или осенью (для получения зимнего урожая). Кстати, репчатый лук для этого не подходит, так как в межсезонье он находится в состоянии покоя, когда луковица развивается достаточно медленно. И что бы вы ни предпринимали, высокий урожай не получить.

 

Наиболее подходящие сорта лука

Для выращивания высококачественной зелени лучше всего подходит лук многолетних сортов, а именно:

  • Лук-порей

Лук-порей, который называют также жемчужным. Луковица у него отсутствует, зато есть толстый белесый стебель, который и есть самая вкусная часть. У широких листьев также приятный и деликатный вкус. Перья немного напоминают чеснок. Урожайность составляет примерно 20 килограммов с сотки.
Лук-батун, его еще называют песчаным, татарским и дудчатым, тоже не имеет луковицы, но если сравнивать его с другими видами, то он отличается повышенным содержанием витаминов и микроэлементов более чем в два раза.

Для многолетних сортов лука на перо возможна срезка до трех раз на протяжении вегетационного периода, а для однолетних – только один раз. Урожайность с сотки может достигать от 20 до 30 килограммов.

  • Лук-шалот

Лук-шалот по своим вкусовым качествам и массе зеленого пера несколько превосходит лук-репку. К плюсам этого сорта также можно отнести – неприхотливость при выращивании, и урожайность, которая может достигать 40 килограммов с одной сотки.
Шнитт-лук, его еще называют резанец, имеет узкие перья, которые могут достигать в длину до 50 сантиметров. Они ароматны и продолжительное время могут быть нежными. Урожайность – примерно 20 килограммов с одной сотки.

  • Лук-слизун

Лук-слизун. Многие считают его самым вкусным видом лука. Отличается слабым привкусом и запахом чеснока, имеет нежные широкие листья. По сравнению с другими видами лук-слизун содержит больше железа и витамина С. Может расти круглый год года теплице, а в открытом грунте – до наступления холодов. То есть, сорт очень морозоустойчивый, а еще скороспелый с высокой урожайностью.

  • Лук многоярусный

Лук многоярусный, еще может называться египетским или канадским, отличается самой высокой морозоустойчивостью, выдерживает суровые зимы, за ним не нужен специальный уход.

К числу самых популярных сортов, обеспечивающих высокий урожай и позволяющих получить высококачественный лук на перо, относятся: Арзамасский, Бессоновский, Спасский, Троицкий, Черный принц и Янтарный.

 

Лук на перо в открытом грунте

Для лука разных сортов, способ выращивания практически одинаков. Для посадки отбирают многозачатковый лук-выборок диаметром не более 4 сантиметров. Сажают его в открытый грунт или осенью, до наступления первых морозов, или ранней весной, после того как полностью сойдет снег.

Перед посадкой луковицы рекомендуется замочить на 24 часа в теплой воде – чуть выше комнатной температуры. Затем с помощью секатора срезать верхнюю часть. Эта операция выполняется для того, чтобы внутрь луковицы проник кислород, и лук пошел в рост на выгонку пера. Сделав эти нехитрые манипуляции, вы ускорите процесс и увеличите урожайность на 50 ‒ 70 процентов. Еще рекомендуется очистить луковицы от лишней шелухи и рассортировать по размеру. Это связано с тем, что сроки выгона пера у луковиц с разным размером отличаются. То есть для получения обильного урожая постарайтесь подобрать посадочный материал одинакового размера.

Высаживают лук несколькими способами:

Ленточный способ. Грядку разбейте на рядки с расстоянием от 15 до 20 сантиметров, и высадите в них луковицы через 3 ‒ 4 сантиметра. Затем разравняйте грядку. На зиму укройте слоем навоза или перегноя толщиной примерно 6 сантиметров (весной нужно убрать).

Мостовой способ. Луковицы плотно уложите друг к другу, при этом корни опустите вниз, сверху засыпьте землей – толщина слоя около 3 сантиметров. При посадке под зиму, укройте как в предыдущем способе. Весной этот утепляющий слой уберите и установите над грядкой дуги с пленкой.

Выращивание в открытом грунте из семян

Лук на перо можно выращивать не только из луковиц, но также из семян. Этот способ хоть и продолжительнее по времени, но достаточно дешевый. Особенно если взять семена многолетних сортов. Семена покупайте не старше двух лет, а оптимально – взять молодые. Обязательно проверьте их на всхожесть ‒ приемлемый показатель: выше 80 процентов. Возьмите 20 семян и разложите их на мокрой ткани. Посчитайте количество проклюнувшихся – если меньше 16 штук, то качество посадочного материала неудовлетворительное.

Когда определитесь со всхожестью, обработайте семена. Сначала замочите их на сутки в теплой воде (за это время ее меняют три раза). Затем воду слейте, поместите семена на полчаса в слабенький раствор марганцовки. Следующая процедура – в стакане воды разведите пару капель препарата «Эпин-Экстра» и залейте семена на 15‒18 часов этим раствором. Такая комплексная обработка не позволит развиться грибковым заболеваниям и станет гарантией хорошего урожая.

Если вы планируете весной получить свежую ароматную зелень, то посейте семена лука в середине лета. Важное условие – почву для посадки хорошо взрыхлите, и внесите удобрения. Для этого смешайте грунт с перегноем, плюс добавьте такую смесь: мочевина (15 грамм), суперфосфат (30 грамм), хлористый калий (15 грамм) и древесная зола (200 грамм).

Взрыхленную грядку разровняйте и немного утрамбуйте. Затем сделайте несколько рядов на расстоянии 30 сантиметров один от другого и посадите семена. Как только они прорастут и дадут по одному окрепшему листику, проредите всходы, оставив между ними примерно 5 сантиметров. В конце осени перо должно вырасти до 20 сантиметров. На зиму грядки обязательно замульчируйте соломой или торфом.

 

Выращивание рассады из семян

Из семян также можно выращивать рассаду. Лук, выращенный через рассаду, отличается хорошей урожайностью и растет намного быстрее. Семена для рассады нужно высадить месяца за два до высадки на грядки в открытом грунте. Предварительно на сутки замочите семена в теплой воде, затем воду слейте, а семена разложите на влажной ткани. В таком состоянии подержите их двое суток, постоянно увлажняя ткань по мере того как она подсыхает.

Далее подготовьте контейнеры с почвой. Годится состав, который вы использовали для варианта с открытым грунтом. В контейнеры насыпьте почву, сделайте неглубокие канавки (примерно 1 сантиметр) и высадите семена на расстоянии 0,5 сантиметра. Увлажните землю с помощью опрыскивателя, закройте полиэтиленовой пленкой и перенесите контейнеры в теплое, затемненное место.
Когда пробьются первые перья (по 3 ‒ 4 ростка), можно осуществлять пересадку в открытый грунт. Лук отличается хорошей морозоустойчивостью. Если вырастить рассаду вначале весны, то в апреле месяце её можно переселить на грядки, так как весенние заморозки, которые случаются в этот период года, ей не страшны.

В холодный период (конец октября – начало апреля) лук на перо лучше всего выращивать в теплицах. Для посадки подойдет однолетний и двухлетний лук-выборок. Для посадки годится исключительно мостовой способ.

Луковицы в течение суток вымочите в теплой воде, а затем одна к одной уложите в почву. Если предварительно обрезать верхушки, то присыпать их чем-либо не нужно.  Хороший урожай получается, если луковицы высадить в специальные контейнеры на треть заполненные торфом, компостом или перегноем. После окончания посадки их засыпают тонким слоем грунта. Спустя две недели после высадки лука, температура в теплице поддерживается в районе +20 °С, но не выше.

Также рекомендуется на протяжении вегетационного периода поливать лук не менее чем пять раз. Сбор можно начинать, когда перо вырастет до 30 ‒ 40 сантиметров.

Узнайте о зелени — Берпи

Меню блога

Поиск по теме:

  • Садоводство 101

  • Совет по теме

  • Советы по классам: Овощи

    • Посмотреть все советы по классам: Овощи

    • Артишоки

    • Спаржа

    • Бобы

    • Брюссельская капуста

    • Морковь

    • Колларды

    • Кукуруза

    • Огурцы

    • баклажаны

    • Чеснок

    • тыквы

    • Кольраби

    • Латук

    • Дыни

    • Микрозелень

    • Лук

    • Горох

    • перец

    • Картофель

    • Тыквы

    • Редис

    • лук-шалот

    • Шпинат

    • Давить

    • Швейцарский мангольд

    • Помидоры

    • Арбузы

    • Другие овощи

  • Советы по классам: Цветы

    • Просмотреть все советы по классу: Цветы

    • Космос

    • георгины

    • Четыре часа

    • Импатиенс

    • Лизиантус

    • Бархатцы

    • Утренняя слава

    • Анютины глазки

    • Петунии

    • Маки

    • Подсолнухи

    • сладкий горошек

    • Циннии

    • Другие цветы

  • Рекомендации по классу: многолетники

    • Посмотреть все советы по классам: многолетники

    • Асклепий

    • Коломбины

    • диантус

    • эхинацеи

    • Морозники

    • Гибискус

    • мальвы

    • хосты

    • Гортензии

    • лаванда

    • Декоративная трава

    • Розы

    • Другие многолетники

  • Совет по классу: Травы

    • Посмотреть все советы по классам: Травы

    • Бэзил

    • зеленый лук

    • Кинза

    • Укроп

    • Монетный двор

    • орегано

    • Петрушка

    • Розмари

    • Тимьян

    • Другие травы

  • Советы по классам: Фрукты

    • Посмотреть все советы по классам: Фрукты

    • яблоки

    • Ежевика

    • Черника

    • Дереза

    • Крыжовник

    • киви

    • Груши

    • Малина

    • Клубника

    • Другие фрукты

  • Рецепты

    • Просмотреть все рецепты

    • По ингредиенту

      • Просмотреть все по ингредиентам

      • перец

      • Помидоры

      • Давить

      • Все овощи

      • Бобы

      • Огурцы

      • Фрукты

      • трава

    • По курсу

      • Просмотреть все по курсу

      • Супы и салаты

      • Закуски и закуски

      • Напитки

      • Десерты

      • Гарнир

      • Основное блюдо

Опубликовано в:

Другие овощи

Как сеять и сажать зеленый лук

Посев семян зеленого лука в помещении

  • Для достижения наилучших результатов высейте семена в помещении за 8-10 недель до последнего сильного мороза .
  • Сейте тонко и покройте ¼ дюйма стартовой смесью семян. Сохраняйте влажность и поддерживайте температуру около 60-65 градусов по Фаренгейту.
  • Всходы появляются через 7-14 дней .
  • Как только появятся всходы, обеспечьте достаточное количество света на солнечном подоконнике или выращивайте рассаду на 3-4 дюйма под флуоресцентными лампами, включенными на 16 часов в день и выключенными на 8 часов ночью. Поднимайте свет по мере роста растений. Лампы накаливания не работают, потому что они слишком сильно нагреваются. Большинству растений для роста требуется темный период, не оставляйте свет включенным на 24 часа.
  • Рассада не нуждается в большом количестве удобрений , в возрасте 3-4 недель подкармливайте их стартовым раствором (половина полноценного корма для комнатных растений) в соответствии с инструкциями производителя.
  • После опасности сильных заморозков высадите рассаду в саду, когда она станет толщиной с карандаш. Перед высадкой в ​​саду рассаду необходимо «закалить». Приучите молодые растения к уличным условиям, перенеся их на неделю в защищенное место на улице. Первое время обязательно защищайте их от ветра и жаркого солнца. Если ночью грозят заморозки, накройте или занесите контейнеры в помещение, а утром снова вынесите. Этот процесс закалки укрепляет клеточную структуру и уменьшает шок от трансплантации и солнечные ожоги.
  • Выберите место на ярком солнце , где вы не сажали лук в прошлом году.
  • Внесите сбалансированное удобрение и внесите в почву перед посадкой. Зеленый лук предпочитает рН 6,0–7,0 .
  • Зеленый лук предпочитает органическую почву с хорошим дренажем. Внесите органические вещества в почву на глубину не менее 6-8 дюймов, удаляя камни, затем выравнивайте и разглаживайте.
  • Пространство на расстоянии 2–3 дюйма друг от друга в рядах на расстоянии 1–2 фута друг от друга.

Посев зеленого лука прямо в саду

  • Высевайте прямо в саду ранней весной, как только почва станет пригодной для обработки, а затем снова осенью.
  • Выберите место на полном солнце, где вы не сажали лук в прошлом году.
  • Внесите сбалансированное удобрение и внесите в почву перед посадкой. Зеленый лук предпочитает pH 6,0–7,0.
  • Зеленый лук предпочитает органическую почву с хорошим дренажем. Внесите органические вещества в почву на глубину не менее 6-8 дюймов, удаляя камни, затем выравнивайте и разглаживайте.
  • Сейте тонкими рядами на расстоянии 1-2 фута друг от друга и засыпьте ¼ дюйма мелкой почвой. Слегка закрепите и держите равномерно влажным.
  • Всходы появляются через 7-14 дней.
  • Тонкие, чтобы стоять на расстоянии около 2 дюймов друг от друга, когда сеянцы достигают 1-2 дюймов в высоту.

Как выращивать зеленый лук

  • Держите сорняки под контролем в течение вегетационного периода. Сорняки конкурируют с растениями за воду, пространство и питательные вещества, поэтому контролируйте их, либо часто культивируя, либо используйте мульчу, чтобы предотвратить прорастание их семян.
  • Достаточное количество воды важно на всех стадиях роста, особенно во время формирования луковиц. Зеленый лук имеет неглубокие корни и имеет тенденцию высыхать в периоды засухи. Лучший способ полива – канавочный или бороздковый полив. Это обеспечивает подачу воды к корням, сохраняя при этом верхушки сухими. Если верхушки регулярно влажные, они более восприимчивы к болезням.
  • Мониторинг зеленого лука на наличие вредителей и болезней. Обратитесь в местную Кооперативную службу распространения знаний о средствах борьбы с вредителями, рекомендованных для вашего региона.

Советы по сбору и хранению зеленого лука

  • Все сорта лука можно собирать рано в виде зеленого лука. Собирайте зеленый лук, когда растения достигают 6-8 дюймов в высоту, а стебли еще белые внизу и довольно тонкие.
  • Лук

  • Evergreen Long White не образует луковицу, поэтому его можно собирать в течение более длительного периода по мере необходимости. Из семян, посеянных ранней весной, вы можете наслаждаться непрерывным урожаем с июня до осени. Сначала вытяните самые большие стебли, чтобы дать место другим.
  • Зеленый лук можно хранить в банке только с корнями в воде. Их также можно нарезать и хранить в пакете с застежкой-молнией в морозильной камере.
  • Используйте для заправки салатов, супов и других блюд. Зеленый лук можно подавать целиком на подносах для приправ или нарезать на кусочки для обжаривания.

Выращивание овощей в контейнерах

Распространенные болезни

Выпревание: Это одна из наиболее распространенных проблем при выращивании растений из семян. Рассада появляется и выглядит здоровой; затем он внезапно увядает и умирает без видимой причины. Выпревание вызывается грибком, который активен при обильной влажности почвы и температуре воздуха выше 68 градусов по Фаренгейту. Как правило, это указывает на то, что почва слишком влажная или содержит большое количество азотных удобрений. Burpee рекомендует: Держите рассаду во влажном состоянии, но не переувлажняйте; избегайте чрезмерного удобрения рассады; прореживать рассаду, чтобы не было скученности; убедитесь, что растения получают хорошую циркуляцию воздуха; если вы сажаете в контейнеры, тщательно промойте их в мыльной воде и ополосните в десятипроцентном растворе хлорной извести после использования.

Ложная мучнистая роса: Этот гриб вызывает беловато-серые пятна на нижней стороне и, в конечном итоге, на обеих сторонах листьев. Берпи рекомендует: Чередуйте культуры с растениями из другого семейства. Избегайте верхнего полива. Обеспечьте достаточную циркуляцию воздуха, не перегружайте растения. Не работайте с растениями, когда они мокрые.

Луковая головня: Этот гриб поражает в основном молодые саженцы, когда появляются новые листья. Он вызывает пузырчатые поражения у основания луковицы и полосы на листьях, чехлах и луковицах. Прожилки созревают в черные порошкообразные споры. Грибок тормозит рост растений. Более взрослые растения менее восприимчивы. Это наиболее распространено при температуре ниже 75 градусов по Фаренгейту. Болезнь живет в почве в течение нескольких лет. Берпи рекомендует: чередовать культуры и не сажать на одном и том же участке в течение как минимум трех лет. Поощряйте быстрый рост с помощью полива и удобрений, чтобы растения прошли восприимчивую стадию. Некоторые фунгициды эффективны. Обратитесь за рекомендациями в свою Кооперативную службу распространения знаний.

Розовая корневая гниль: Грибок, поражающий корни зеленого лука, в результате чего они становятся светло-розовыми, затем красными и, в конечном итоге, пурпурно-коричневыми и вызывают их сморщивание. Зараженные растения проявляют признаки дефицита питательных веществ и засухи, потому что корни не могут поглощать воду и питательные вещества. Растения низкорослые. Болезнь живет в почве несколько лет и процветает при теплых температурах. Burpee рекомендует: сажать как можно раньше, чтобы луковица растения находилась при более низких температурах. Чередуйте культуры и сажайте устойчивые сорта.

Ржавчина: Ряд грибковых заболеваний, при которых на листве и стеблях появляются пятна ржавчины. Берпи рекомендует: сажать рано, так как эти болезни, как правило, обостряются в конце сезона. Практикуйте севооборот. Удалите зараженные растения.

Распространенные вредители и культурные проблемы

Совки : Эти насекомые срезают всходы на уровне почвы. Берпи рекомендует: Поместите воротник из бумажного стаканчика (используйте вырез для кофе с вырезанным дном) вокруг основания растения. Как правило, это проблема молодых саженцев. Вы также можете контролировать, собирая и контролируя сорняки, где они откладывают яйца.

Луковые личинки: Эти насекомые нападают на луковицу, а не на листья растений зеленого лука, но такая привычка питания может стать серьезной проблемой даже для производителей зеленого лука, поскольку в конечном итоге вся рассада погибает. Если ваши растения начинают демонстрировать ослабленную энергию, выкопайте образец растения, чтобы увидеть, выглядит ли луковица так, будто она заполнена тоннелями. Бёрпи рекомендует: если вы видите симптомы, вырвите все растения и используйте столько зелени, сколько сможете. Уничтожьте остальные части растения, потому что мухи, производящие луковых личинок, могут продолжать откладывать яйца, создавая проблемы для будущего урожая. Практикуйте севооборот.

Луковые нематоды: Микроскопические черви, живущие в почве. Они вводят токсин в корневую систему, из-за чего верхушки зеленого лука становятся желтыми с почерневшими кончиками. Все растение может деформироваться. Берпи рекомендует: Вырвите пораженные растения, срежьте все пригодные для использования на кухне верхушки и выбросьте остальную часть растения. Севооборот может уменьшить количество повреждений, которые нематоды продолжают наносить будущим урожаям зеленого лука.

Слизни: Эти вредители оставляют большие дыры в листве или поедают листья целиком. Они оставляют слизистый след, питаются по ночам и в основном создают проблемы в сырую погоду. Бёрпи рекомендует: Подбирайте вручную, по возможности ночью. Вы можете попробовать привлечь слизней к ловушкам, используя кукурузную муку или пиво. Для пивной ловушки выкопайте яму в земле и поместите в нее большую чашку или миску; используйте что-то с крутыми стенками, чтобы слизняки не могли выползти обратно, когда закончат. Наполните миску пивом примерно на ¾ и оставьте на ночь. Утром миска должна быть наполнена утонувшими слизнями, которых можно высыпать на съедение птицам. Для ловушки из кукурузной муки положите столовую ложку или две кукурузной муки в банку и поставьте ее на бок рядом с растениями. Слизняков привлекает запах, но они не могут его переварить, и он их убивает. Вы также можете попробовать создать вокруг своих растений барьер из диатомовой земли или даже кофейной гущи. Они не могут ползать по ним.

Трипсы: Это крошечные насекомые, которых трудно увидеть. На верхушках растений появляются серебристо-белые полосы или пятна, и растения могут деформироваться. Поскольку ботва является съедобной частью зеленого лука, это повреждение листвы более серьезно, чем для других съедобных культур. Burpee рекомендует: Ополосните верхушки струей воды из садового шланга, чтобы избавиться от наихудшей проблемы. Лучше всего это делать поздним утром в солнечный день; влажные листья могут привести к грибковым заболеваниям, которым подвержен зеленый лук. Если проблема не устранена, тщательно смажьте листья инсектицидным мылом.

Зеленый лук Часто задаваемые вопросы

Можно ли выращивать зеленый лук зимой? Южные и незамерзающие садоводы могут выращивать зеленый лук всю зиму.

Хорошо ли хранится зеленый лук, как лук? Зеленый лук используется свежим и не хранится, как зрелый лук. Их можно хранить в течение недели с корнями в воде или нарезать и заморозить.

Любой лук можно собирать как зеленый лук? Да, есть сорта, которые можно выращивать только как лук-шалот, но любой сорт лука можно собирать раньше для зеленого лука.

Какие части зеленого лука съедобны? Все части зеленого лука съедобны, а не только луковица.

В чем разница между зеленым луком, зеленым луком и зеленым луком? Ничего! Это все растения одного типа.

29 октября 2021 г.


© 2020 W.Atlee Burpee & Co.

Как вырастить зеленый лук | Лоботаны

53
акции

  • Поделиться1

  • Твитнуть

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу заработать немного денег, если вы нажмете на одну из них.

Зеленый лук также известен как…

Зеленый лук или зеленый лук Зеленый лук ничем не отличается от обычного лука, поскольку он представляет собой незрелую стадию, которая используется до того, как он сможет полностью развить корневую луковицу. Зеленый лук, используемый в качестве овоща, можно есть сырым или приготовленным, и он имеет более мягкий вкус, чем полностью развитый лук.

Чтобы избежать ошибок при выборе горшков правильного размера для ваших растений, мы составили список часто выращиваемых трав, овощей, фруктов и цветов, а также минимальные размеры горшков, необходимые для каждого из них.

Запускаете контейнерный сад? Получите мое бесплатное руководство по выбору горшков наилучшего размера для овощей, фруктов и трав в контейнерном саду — Руководство по выращиванию овощей в саду

 

Посадка зеленого лука

Выращивайте зеленый лук в горшке среднего или большого размера , высеивая семена во влажную почву. Зеленый лук можно сеять на расстоянии 2-5 см (1-2 дюйма) друг от друга или выращивать группами, посыпая несколько семян близко друг к другу. Покройте 1/2-1 см (1/4″-1/2″) почвы.

Сажайте в любое время с апреля до конца августа, при условии хранения под укрытием можно выращивать всю зиму. Семена должны прорасти через 6-12 дней.

 

Полив зеленого лука

Хорошо поливать и удобрять. Смешайте гранулированное удобрение во время посадки или удобряйте каждые несколько недель жидким универсальным удобрением.

 

Где я могу его вырастить?

Выращивайте зеленый лук на открытом воздухе в ярком солнечном месте. Лук может перезимовать на открытом воздухе в зоне 3 и выше.

 

Советы по выращиванию зеленого лука

Зеленый лук созревает для сбора до образования луковиц примерно через 60 дней после посадки, в зависимости от сорта. Собирайте урожай, выдергивая их прямо из земли.

Большинство людей собирают их, когда они достигают не менее 1/2 дюйма в толщину или 8-12 дюймов в высоту.

Зеленый лук лучше всего использовать в свежем виде, но его можно хранить в холодильнике до недели.

 

Сопутствующая посадка

Лук в целом хорошо уживается с другими овощами, обычно встречающимися в городском саду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *