Как выбрать электровафельницу для венских вафель: виды и критерии выбора вафельниц
Содержание
виды и критерии выбора вафельниц
28 апреля 2021
1
Типы: американские vs бельгийские
2
Другие «помощницы»: кексница, орешница и т.д.
3
Характеристики и функции
4
Корпус и конструкция
5
Советы по правильному уходу
6
Выводы
Вафли — идеальное блюдо для вкусного завтрака и отличное угощение для запланированных или внезапных гостей. Его можно подавать с любой начинкой: с шоколадом или сгущенкой, домашним вареньем или фруктами. Чтобы приготовление этого лакомства не отнимало много времени и труда, были придуманы вафельницы.
Как выбрать бюджетную и надежную помощницу, рассказываем в нашей статье.
Существует множество различных типов вафель, но чаще всего можно встретить вафельницы для американских или бельгийских лакомств.
Американские вафли тонкие, их легко свернуть в рожок или трубочку и заполнить сладкой начинкой. Также их можно просушить, чтобы они стали хрустящими. Бельгийские (или венские) представляют собой толстые, мягкие и воздушные вафли, которые, как правило, подают с джемом, сгущенкой или кремом
Есть вафельницы, позволяющие делать разные виды выпечки: от пончиков до орешков и чурроса, от кексов до блинов. Приготовление всего этого с помощью одного устройства возможно благодаря сменным панелям, но чем больше пластин, тем дороже вафельница.
Вместимость устройств бывает разной: от 1 до 10 порций. Если вы сладкоежка-одиночка или у вас небольшая семья, то вам подойдет компактное устройство на несколько штук.
Вафли — это, конечно, хорошо, но иногда хочется чего-нибудь еще, например, пончиков или кексов. Для лакомок и любителей разнообразить свой рацион были придуманы различные типы устройств по приготовлению вкусностей, а именно:
- аппарат для пончиков — быстро и вкусно приготовит круглое лакомство из дрожжевого теста;
- вафельница — собственно, устройство для изготовления классических вафель;
- кексница — сделает идеальные кексы или маффины;
- орешница — устройство для изготовления скорлупок-половинок легендарных орешков со сгущенкой;
- паймейкер — альтернатива духовке при готовке пирогов;
- тарталетница — пока вы готовите начинку, она сделает корзиночки-тарталетки.
Интересно знать: 24 августа в США отмечается День вафель. А все потому, что именно в этот день в 1869 году в Нью-Йорке Корнелиус Свартхаут показал всем изобретенную им первую в мире вафельницу. Это устройство состояло из двух жарочных пластин, между которыми заливалось тесто. Чтобы вафли пропекались равномерно, приходилось постоянно переворачивать вафельницу.
При покупке вафельницы нужно обращать внимание на такие характеристики, как мощность, наличие антипригарного покрытия, индикацию, а также дополнительный функционал, который упрощает эксплуатацию.
Мощность бытовых вафельниц варьируется от 450 до 1600 Вт. Это влияет на скорость приготовления вафель. Чем выше мощность, тем быстрее готовится выпечка, но и электроэнергии устройство потребляет больше.
В повседневной жизни достаточно устройства мощностью 700–1000 Вт. Аппараты со значением выше 1000 Вт используются, когда нужно готовить большое количество вафель. Также увеличенной мощностью обычно обладают мультифункциональные устройства.
Жарочные панели вафельницы должны плотно, без зазоров прилегать друг к другу. Желательно также, чтобы панели имели антипригарное покрытие, которое позволяет готовить с минимальным количеством масла или вовсе без него. Антипригарное покрытие бывает:
- тефлоновым — наиболее популярный вариант. На нем не пригорает тесто, а готовая выпечка легко достается из устройства. Однако тефлон требует бережного обращения: его легко повредить металлическими приборами;
- керамическим — встречается реже. Устойчиво к механическим воздействиям, но боится ударов и перепадов температур, а также стоит дороже тефлонового.
Лайфхак: чтобы не повредить тефлоновое покрытие, доставайте вафли деревянной или силиконовой лопаткой.
Большинство вафельниц оснащается световыми индикаторами «Нагрев» и «Готовность к работе». В более навороченных моделях есть также индикатор питания. Регулировка температуры позволяет делать вафли разной степени мягкости: для выпекания мягких нужна температура +150–180°С, а для лакомства с хрустящей корочкой — около +300°С.
Наличие термостата обеспечивает поддержание одинаковой температуры на протяжении всего процесса готовки, что способствует равномерному пропеканию. Вафельницы, оснащенные таймером, позволяют установить точное время приготовления и сами отключаются в нужный момент. Такая фишка предотвращает подгорание, даже если вы отвлеклись на другие дела.
На премиальных моделях встречается дисплей, который отображает информацию о готовке. Также не забывайте уточнять такую важную характеристику, как рекомендуемое непрерывное время работы. В большинстве вафельниц оно ограничивается 30 минутами. Если эксплуатировать устройство без учета этого критерия, оно может выйти из строя раньше времени.
Корпус вафельницы делают из металла, пластика или их комбинации. Металлические модели долговечные и надежные, но более тяжелые и дорогие. Пластиковые корпусы легче и дешевле, но менее устойчивы к механическим воздействиям и износу.
Комбинированные корпусы — это симбиоз пластика и металла: основу делают из нержавеющей стали, а детали — из пластмассы. Такие корпусы легче и дешевле металлических, при этом надежнее и долговечнее пластмассовых.
Теплоизолирующее покрытие корпуса и ручек защитит от ожогов, ускорит приготовление и уменьшит расход электроэнергии, поскольку не будет давать жару рассеиваться. Чтобы распределить жидкое тесто по всей жарочной панели, в корпус встраивается поворотное устройство: вы сможете вращать вафельницу на 180°, что позволит печь вафли одинаковой толщины.
Ручки аппарата оснащаются замком-защелкой. Благодаря ему створки плотно прилегают друг к другу и тесто не вытекает, а также предотвращается случайное раскрытие устройства в процессе готовки. Для пущей устойчивости лучше пользоваться устройствами с прорезиненными ножками.
Для экономии места и удобства хранения у некоторых моделей есть специальный отсек для шнура питания. В комплекте к вафельнице также могут идти дополнительные приспособления, такие как:
- книга рецептов, которая раскроет возможности устройства на все 100%;
- конус для формирования вафельных рожков — «примочка», которая сделает ваши шедевры исключительно аккуратными;
- лопатка, чтобы не повредить антипригарное покрытие;
- шпажки — пригодятся для вафель на палочках.
Интересно знать: есть модели вафельниц, которые можно подключить к системе «Умный дом» и управлять ими через смартфон.
Чтобы вафельница долго радовала вас свежими ароматными лакомствами, за ней нужно правильно ухаживать. После окончания готовки необходимо отключить вафельницу от сети и дать ей полностью остыть. Только после этого можно приступать к мытью устройства.
Если жарочные панели вафельницы съемные, то их можно помыть отдельно. Для этого нужно отсоединить их от корпуса, после чего опустить в теплую мыльную воду и оставить в ней на некоторое время. Это нужно для того, чтобы присохшие кусочки теста размокли и легко отстали от панели. После аккуратно промойте панели мягкой губкой или тряпочкой и ополосните в теплой воде.
Если панели стационарные, то алгоритм их очистки другой. После того, как вафельница остыла, нужно протереть ее бумажным полотенцем, чтобы убрать остатки масла. После этого щеткой с мягкими щетинками необходимо удалить из углублений крупные крошки.
Если на поверхности осталось прилипшее тесто, необходимо размочить его, положив на пластину смоченную в теплой воде тряпочку и оставив ее там на несколько минут. После этого нужно удалить размякшее тесто с помощью резиновой лопатки или мягкой губки.
Корпус устройства протирается влажной тряпочкой. Важно, чтобы она была именно влажной, а не мокрой — тогда не пострадает электрическая часть вафельницы. Также вафельницу нельзя полностью погружать в воду или мыть в посудомоечной машине. Это может вывести прибор из строя.
И последнее: перед тем, как убрать вафельницу на хранение, нужно дать ей полностью высохнуть.
Для того, чтобы выбрать хорошую вафельницу, нужно:
- 1. Определиться с типом. Выбирайте устройство в зависимости от того, что вы любите больше всего: пончики, кексы, пироги, орешки, тарталетки, вафли. Как правило, вафельницы бывают для двух типов вафель: тонких американских и толстых венских. Если вам хочется разнообразия, тогда выбирайте мультифункциональное устройство, в комплект к которому идут сменные панели. Учитывайте вместимость аппарата. Он может делать одновременно от 1 до 10 порций лакомства.
- 2. Изучить технические характеристики и функции. Чем выше мощность, тем быстрее приготовятся вафли и тем больше электричества «скушает» вафельница. Повышенной мощностью обладают мультифункциональные устройства и аппараты с большой вместимостью. Антипригарное покрытие позволяет готовить с минимумом масла и облегчает уход. Оно может быть тефлоновым или керамическим. Тефлоновое легче повреждается, но керамическое дороже и боится ударов и перепадов температур. Индикация, дисплей и таймер сделают эксплуатацию более удобной. Терморегуляция позволяет печь разные по степени мягкости вафли, а термостат обеспечивает их равномерную прожарку. Учитывайте, что максимальное время непрерывной работы у большинства вафельниц — 30 минут.
- 3. Уделить внимание корпусу и конструкции. Пластиковый корпус легче и дешевле металлического, но он менее долговечный и износостойкий. Компромисс — комбинированный корпус. Он легче и дешевле металлического и имеет более долгий срок службы, чем пластиковый. Чтобы избежать ожогов, ускорить процесс готовки и сэкономить электроэнергию, выбирайте вафельницу с теплоизоляционным покрытием. Поворотный механизм позволяет равномерно распределить жидкое тесто по форме, а замок-защелка не даст створкам раскрыться во время готовки. Чтобы устройство устойчиво стояло на поверхности, его ножки должны быть прорезинены. Для удобства в корпусе может быть отсек для шнура питания, а в комплекте — дополнительные приспособления.
- 4. Не забывать об уходе. Чтобы вафельница служила долго, за ней нужно правильно ухаживать. Перед мытьем отключите ее от сети и дайте остыть. Нельзя полностью погружать ее в воду и мыть в посудомоечной машине. Съемные поверхности можно легко очистить в мыльном растворе, а со стационарных убрать остатки теста с помощью мягкой щетки, губки и тряпочки. Корпус протирается влажной тряпкой. Перед тем, как убирать вафельницу на хранение, нужно дать ей полностью высохнуть.
Теперь вы знаете все, чтобы выбрать лучшую вафельницу для идеального лакомства! Удачных покупок и bon appétit!
Рейтинг статьи:
рейтинг: 5 голосов: 3
КАК ВЫБРАТЬ ВАФЕЛЬНИЦУ
Чем внушительнее мощь вафельницы 3в1 (вафли/сэндвич/бутерброд), тем проворнее она печет. За 3 минуты подрумянит вкусняшку не хуже солнышка. Слабоваттные модели «томят» ее дольше в 2 раза. И вафли с хрустцой не получатся, будут мягкими.
Что такое вафельница
Это устройство для выпекания вафель, сэндвичей, печенек и шаурмы. Универсальность прибора достигается за счет сменных насадок. Их количество и функционал зависят от комплектации, которая, в свою очередь, влияет на стоимость девайса.
Вафельницы герметичны, но знают меру. Щедро заливать пластины тестом не стоит, лишняя жидкость выльется и испачкает все вокруг. Антипригарное покрытие способствует экономии масла. Раз смазал теплые поверхности, и готовь себе в удовольствие — вафли не прилипают.
Полезная статья: Мультиварка или духовка — что выбрать: сравнение функций и 5 разновидностей блюд
Критерии выбора: таблица на 9 параметров
В таблице собраны девять характеристик, которые выявляют «хорошесть» девайса.
Познавательная статья: 5 причин иметь мультиварку у себя на кухне
Назначение: есть ли существенная разница между профи и для дома
Вафельницы разделяют на 2 класса.
1. Профессиональные предназначены для выпекания большого количества вафель разной формы и рецептур. Вплоть до сердечек, стаканчиков и трубочек. У них внушительная мощность, поэтому они «жрут» электрику киловаттами. Для домашнего пользования накладно, для бизнеса — сносно, если торговля идет на ура.
2. Модели для домашнего пользования выпекают несколько вафель за один цикл. Они не громоздкие, мощность варьируется от 700 Вт и выше. Пример тому — Russell Hobbs 24530-56. Непритязательна в уходе, с готовкой справится подросток и бабушка. Единственное, руки надо беречь, чтобы не обжечься. Класс устройства не влияет на удобство пользования и гарантийный срок.
Чем ближе вафельница к профессиональному классу, тем больше у неё назначений. Прокачанные модели могут объединять в себе до 5-6 устройств одновременно:
- Вафельницу.
- Сэндвичницу, как Sencor SSM3120WH.
- Гриль.
- Сосисочница (для готовки сосисок в тесте).
- Орешницы (выпекают половинки для печенья «орех»).
- Тарталетницы.
- Печку для создания кексов, печенья и т.д.
Читайте: Какая гейзерная кофеварка лучше: алюминиевая или нержавейка – выбираем по 5 критериям
Производитель
Условно производителей пекарских товаров разделяют в рейтинге на 3 категории:
- бюджетно, но качественно: Magio, Maxwell, Saturn, Steba. Такие подойдут тем, кто готовит от случая к случаю;
- середнячок: Saturn, Sencor, Russell Hobbs, Tefal для усовершенствования навыков кулинарии весьма хороши и удобны;
- дорого-богато: Binatone, Clatronic, Graef рассчитаны для работы в кафе и ресторанах. Предназначены для промышленных нагрузок.
Количество секций: почему одна лучше, чем пять
У вафельниц американского типа 1-2 секции. А все потому, что форма должна быть большой. Венские вафли поменьше, поэтому можно приготовить 4-5 за раз. Форма пластин этому способствует.
На заметку: Какой чайник лучше купить: 4 совета, как выбрать
Покрытие — как индикатор качества
Выбирают одно из двух:
- к тефлоновому ничего не пристает. Но оно легко царапается, а потом — пиши пропало. Сколько не смазывай пластины, все равно к ним липнет все, что не попадя. Тефлон быстро растрескается. Так что лучше не поддевать вафли ножом, и уж тем более не стоит тереть прибор ершиком;
- керамика — капризна, но не притязательна. Если передержать, вафля может прилипнуть. Однако, можно чистить пластины жесткой мочалкой, ничего им не станется.
При выборе устройства нужно обратить внимание на качество покрытия. Оно должно быть гладким и равномерным. Если заметили бугорки или вмятины — проходите мимо. Такая вафельница не прослужит долго.
Читайте: Выбор чугунной посуды: нюансы, которые желательно знать
Материал корпуса: чем хорош пластик и металл
Об особенностях пластика и металла кратко в таблице.
Время автономной работы
Вафельница сильно нагревается. Это напрямую влияет на продолжительность работы: слишком длительная работа провоцирует перегрев и поломку.
В среднем, вафельницы могут работать беспрерывно в течение 20-30 минут. Профи-модели запросто выдерживают час и больше.
Перед покупкой вафельницы нужно понимать, какими будут объемы готовки.
Если придется работать помногу и часто, лучше брать ту, что выдержит 40-50 минут с одного включения. Цена на такие вафельницы будет выше, но затраты полностью окупают себя.
Для любознательных: Какой сотейник лучше выбрать: 6 правил покупки
Какой производитель лучше: 6 самых известных
Судя по отзывам реальных покупателей, тестам от блогеров и характеристик техники, можно выделить 6 лучших брендов.
- Ardesto — вафельницы довольно бюджетные и при этом выпекающие любые вафли.
- Philips — стоят немного дороже вышеупомянутого бренда, зато подкупают разнообразием функций.
- Russell Hobbs удостоены британским знаком качества. Прослужат не одно десятилетие.
- На моделях Sencor можно приготовить горячие бутерброды и даже поджарить мясо-гриль.
- Tefal — кухонная техника и посуда от этого бренда славятся особой долговечностью.
- Clatronic используют даже в ресторанах со звездами Michelin! Иметь у себя такую — показатель статусности.
Перед тем, как выбрать вафельницу, важно понимать, что от неё нужно: универсальность, мощность или многозадачность — когда прибор печет много за один подход.
Можно выбрать интересующую модель из списка. Или проштудировать форумы, где пользователи делятся впечатлениями о своих приборах. У каждой вафельницы есть свои «плюсы». Пусть же они для вас станут жирными!
Читайте: 8 типов кухонной емкости
Венские вафли в электрической вафельнице
от редакции
У вас есть электрическая вафельница? Испечем безумно вкусные, мягкие внутри и хрустящие снаружи венские вафли. Знаменитые вафли просты в приготовлении и идеально подходят для семейного завтрака
Приготовление: 30 минут
Порция: 3-4 человека
Ингредиенты
- Мука – 250 грамм
- Сливочное масло – 100 грамм
- Молоко – 150 миллилитров
- Яйцо – 3 шт.
- сахар – 2 ст. ложки
- Соль – 1 щепотка
- Сода – 0,5 чайных ложки
- Ванилин – 1 чайная ложка
- Лимонный сок – 0,5 чайной ложки (или уксус)
Проезд
- Первым делом растопить сливочное масло на водяной бане, а затем взбить его вместе с сахаром.
- Затем добавить яйца и снова взбить.
- Добавить теплое молоко и муку. Хорошо перемешайте эту смесь.
- Теперь очередь газировки, гашенной лимонным соком или уксусом. Еще раз перемешайте, тесто должно быть не очень густым, но и не жидким.
- Отставляем тесто на 20 минут, тогда вафли получатся пышными и красивыми.
- Вафельницу разогреть, слегка смазать растительным маслом и выложить тесто. Обжариваем вафли 3-6 минут.
- Готовые вафли смажьте сгущенкой или медом и склейте по две штуки. А еще мы угощаем семью горячим.
Приятного аппетита!
Также нравится
Венские вафли в вафельнице
Кто-то сказал, что нет вкуснее завтрака, чем вафли. И он был чертовски прав! Вафли также хороши не только на завтрак, но и на любой праздник. Узнайте, как приготовить венские вафли в вафельнице! Приготовление: 7 часов Подача:8-10 Ингредиенты …
Бельгийские вафли для электровафельницы
Часто меня выручает самодельная электровафельница. Благодаря ей я готовлю вкусные завтраки. И не один рецепт, а пробуйте разные. В этот раз выбор пал на этот вариант. Читать дальше! Приготовление: 1 час 20 минут Количество порций: 3-4 Ингредиенты Мука пшеничная –…
Овсяные вафли (в электрической вафельнице)
Овсяные вафли — это сытный, вкусный и полезный завтрак. Они отличаются от обычных пшеничных своей структурой (плотнее и мягче, не такие воздушные). Овсяные вафли хорошо сочетаются с медом или вареньем. Подается горячим или теплым. Приготовление: 35 минут Количество порций: 4 Ингредиенты K…
Вафли на молоке в электрической вафельнице
По этому рецепту получаются очень мягкие и вкусные вафли. Готовить легко и быстро. Поэтому, если к вам неожиданно нагрянут гости, можете смело баловать их этой вкуснятиной. Приготовление: 15 минут Порция: 1 Ингредиенты Яйцо – 1 шт. Сахар – 0,5 стакана Молоко – 100 миллилитров…
Мягкие вафли для электровафельницы
Хотите порадовать свою семью вкусным завтраком? Тогда узнайте, как приготовить мягкие вафли для электрической вафельницы. Тесто достаточно простое и готовится быстро, а вафли получаются нежными и ароматными. Приготовление: 15 минут Сервировка: 8-10 Ингри…
Хрустящие бельгийские вафли в электрической вафельнице
Бельгийские вафли обычно готовят на дрожжах, но я покажу вам вафли с разрыхлителем и минеральной водой, что делает их более хрустящими и воздушными! Приготовление: 20 минут Количество порций: 10 Ингредиенты Яйца – 2 шт. Тесто для выпечки – 4 чайные ложки (без горки) Сахар – 1,5 ст….
Вафли в вафельнице
Вафли в вафельнице — отличное лакомство, в том числе и на завтрак, ведь венские вафли можно подавать на стол не только как отдельное блюдо, но и добавляя к ним мед, фруктовое варенье… Приготовить: 40 мин. Порция: 15 Ингредиентов Яйцо – 2 шт. Сливочное масло – …
Вафли с сыром и зеленым луком (в электровафельнице)
Сегодня мы готовим вафли с сыром и зеленым луком. Они ароматные, хрустящие, с мягкой серединкой. Такие сырные вафли можно приготовить на пикник или перекус. Быстро, просто, вкусно и сытно. Ингредиенты Кефир — 400 мл Сливочное масло — 140 г Твердые…
Вафли для советской вафельницы
Любимое многими лакомство, знакомое с детства. Если вам посчастливилось сохранить эту замечательную технику, то рекомендую вам простой рецепт, как сделать вафли для советской вафельницы. Приготовление: 35 минут Порция: 8-10 Ингредиенты Мука – 1 стакан Су…
Вафельные трубочки (Рецепт электровафельницы)
Очень вкусное лакомство из детства – вафельные трубочки! Сделай свою семью счастливой! Ингредиенты Яйца – 5 шт. Сахар – 1 стакан Маргарин – 200 г Мука – 1 стакан Способ применения Яйца взбить с сахаром. Добавить растопленный маргарин, хорошо перемешать. Добавьте муку. Смешивание. Тесто для вафельных ру…
Венские вафли Мягкие
Любите домашние вафли? На мой взгляд, это прекрасный вариант выпечки к чаю для всей семьи. Их можно дополнить шоколадом, джемом, сгущенкой или любым другим топпингом на ваш вкус. Я советую! Приготовление: 30 минут Порция: 4-6 Ингредиенты Яйцо – 2 …
Бельгийские вафли без вафельницы
Те же вафли, только без вафельницы! Хочу рассказать, как приготовить бельгийские вафли без вафельницы в домашних условиях. Это простая и очень нежная выпечка. Замечательный рецепт! Приготовление: 1 час Порция: 5-6 Ингредиенты Молоко – 1,5 стакана Сливочное масло – 6 …
Вафельный рожок без вафельницы
Иногда на десерты очень хочется сделать вафельные рожки и кажется, что без вафельницы это не получится. Но сегодня я расскажу вам, как приготовить вафельный рожок без вафельницы на сковороде! Приготовление: 30 минут Порция: 4-6 Ингредиенты Мука –…
Железный пирог – Вафли
Идеальный железный пирог – рецепт вафель с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Блины в вафельнице
Самый простой и быстрый способ испечь блины — в электрической вафельнице. Там они равномерно пропекаются и получаются нежными, тонкими и румяными. И вам не придется распределять тесто по сковороде и переворачивать. Приготовление: 1 час Количество порций: 20 Ингредиенты М…
Тост в вафельнице
Эти сладкие тосты готовятся в вафельнице и подаются горячими со сливочным маслом. Готовить: 30 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Сливочное масло (топленое) – 2 ст.л. Корица молотая – 1 ч.л. Тостовый хлеб – 8-10 ломтиков Молоко – 1 стакан Яйцо – 1 шт. Мука – 1,25 стакана Разрыхлитель – …
Маленькое вафельное печенье из вафельницы
Рецепт идеального маленького вафельного печенья из вафельницы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Безглютеновые венские вафли
Румяные венские вафли можно приготовить из рисовой муки. Выпечка порадует не только взрослых, но и детей, особенно к завтраку или полднику. Подавайте со сладкими соусами, ягодами и фруктами. Приготовление: 25 минут Порция: 3-4 Ингредиенты Куриное яйцо – 3…
Сырные чипсы в вафельнице
Предлагаю приготовить невероятно вкусные и, можно даже смело сказать, полезные чипсы, которые готовятся из натуральных продуктов. Готовятся относительно быстро, а у нас получается много вкуснятины. Приготовление: 1 час Порция: 60-70 Ингредиенты Сыр тертый – 150 Грамм Масло – 185 Г…
Картофельные оладьи из вафельницы
Рецепт идеальных картофельных оладий из вафельницы с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Комментарии для «Венские вафли в электровафельнице»
Как выбрать вафельницу
Опубликовано: , Урваши Питре · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий
Делиться заботой!
Готовы ли вы к вафельнице, которая не прилипает и не переливается через край, вам нужна замена старой вафельнице, которая перестала работать, или вам нужен идеальный способ приготовить ваши любимые чаффлы, воспользуйтесь моим руководством по покупке, чтобы получить идеальная новая вафельница, которая снова сделает завтрак вкусным.
Перейти к:
- Почему вы должны доверять моему мнению о том, как выбрать вафельницу
- Сколько существует различных стилей вафельниц?
- Зачем была изобретена вафельница?
- Какую вафельницу лучше купить?
- Как почистить вафельницу
Почему вы должны доверять моему мнению о том, как выбрать вафельницу
- Поваренная книга Автор: кухня.
- Эффективный: Это единственный известный мне способ делать что-то на кухне. У кого есть время терять, когда вы пытаетесь поставить еду на стол? Я известен своей безжалостной эффективностью и использую метод кастрюля в кастрюле для приготовления при каждой возможности.
- Помешанный на гаджетах! : Я самопровозглашенный энтузиаст в области пищевых технологий, и известно, что я покупаю (и проверяю) практически любой кухонный прибор, который попадется мне в руки.
Сколько существует различных стилей вафельниц?
Когда вы думаете о вафельницах, вы, вероятно, думаете о вкусной круглой тарелке для завтрака. Но если вы ходили по магазинам, вы, вероятно, знакомы с тем фактом, что они бывают удивительного количества разных форм и размеров. Here are some of the most common ones:
- Classic round
- Square
- Mini
- Specialty
- Flip Waffle Makers
Why Was The Waffle Iron Invented?
Вафельница восходит к временам древних греков. Раньше у них было приспособление для приготовления пищи, похожее на современную вафельницу, которая представляла собой соединенные вместе железные сковороды для приготовления пищи на открытом огне.
Со временем современные вафельницы стали более безопасными и простыми в приготовлении. Нынешний дизайн в форме сетки был разработан для более удобного хранения вкусных начинок, таких как сиропы, ягоды и взбитые начинки.
Почему вафельницы должны переворачиваться?
Не все вафельницы должны переворачиваться, чтобы правильно приготовить вафли. Вафельницы, требующие переворачивания, как правило, предназначены для более толстых или бельгийских вафель.
Поскольку под действием силы тяжести тесто притягивается к нижней части плиты для приготовления пищи, переворачивание вафельницы в середине цикла приготовления приводит к полному контакту стороны вафли, которая еще не была плотно прижата к поверхности для приготовления пищи. Это гарантирует быстрое и полное приготовление вафли.
Сколько энергии потребляет вафельница?
Вы заботитесь об энергопотреблении или подумываете о покупке вафельницы для своего кемпера или дома на колесах? Вам может быть любопытно, сколько энергии требуется для питания вафельницы.
В зависимости от приобретаемой марки и модели количество потребляемой энергии может значительно различаться. Как правило, вафельница потребляет от 800 до 1500 Вт на цикл приготовления . Для сравнения, это где-то между энергией, необходимой для питания блендера (300-1000 Вт) и микроволновой печи (1000-2000 Вт).
Какую вафельницу лучше купить?
Классическая круглая вафельница
Квадратные вафельницы
Мини-вафельница
Перекидная вафельница
Специальные вафельницы
Как чистить вафельницу
Не все вафельницы одинаковы, когда речь заходит о том, насколько легко их чистить. Когда дело доходит до очистки вафельницы, то, что имеет большое значение, так это наличие съемных пластин для приготовления пищи .
Независимо от того, есть ли у вафельницы съемные пластины или нет, лучший способ безопасно и полностью очистить вафельницу — подождать, пока она полностью не остынет.
Как чистить вафельницу без съемных пластин
Если вафельница не имеет съемной пластины для приготовления пищи, ее чистить значительно труднее. Вот как его очистить самым простым способом:
- Сначала дождитесь полного остывания
- Затем возьмите бумажное полотенце и сотрите оставшиеся крошки
- Затем осторожно протрите тарелки влажным полотенцем
- Наконец, используйте чистую часть тряпки, чтобы вытереть капли или брызги снаружи
Как чистить вафельницу со съемными пластинами
Если вы не являетесь поклонником сложной процедуры очистки кухонных гаджетов, вам понравится, насколько проще их чистить вафельница со съемными варочными пластинами.