Как вкусно отварить картофель: Варим вкусную картошку. Рецепты редактора.

Содержание

😋Отварной картофель беби с укропом — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Лариса Кравцова🍀📸❤️ .

Лариса Кравцова🍀📸❤️

@Larisa_cook

г. Черкесск

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

20 минут

8 порций

  1. 1 кг картофеля беби

  2. 100 г сметаны

  3. 2 ст. ложки укропа

  4. 1 ст. ложка соли

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Ксения и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Лариса Кравцова🍀📸❤️

@Larisa_cook

г. Черкесск

❤️🥗Люблю готовить что — нибудь новенькое и необычное, так я встретила Cookpad,💕 люблю делать фотоотзывы, 💖📸 люблю участвовать в конкурсах и получать подарки!💝🎁У меня появились новые знакомства и друзья!🤩И я их люблю! ❤️🌹Спасибо,Cookpad!❤️🤩🌹
Я в Instagram @larisakravtsova393

Больше

Еще больше рецептов от автора

😋 Куриные голени с картошкой и грибами, запечённые в рукаве

😋 Крошка-картошка — спиралька и гармошка

🌼 Сладкая «Ромашка» с начинкой

🍝 Лагман с курицей и картошкой

Отварной картофель со сметаной и укропом – Рецепт при ГВ

  Автор: Анна Спичка Блюда для детей, Блюда из картошки на скорую руку и к празднику, Блюда из овощей, ПП рецепты, Рецепты блюд при ГВ (грудном вскармливании), Рецепты на скорую руку

Друзья, сегодня мы приготовим очень просто домашнее блюдо, но оно точно вам понравится. В нашей семье все любят картошку, в любом виде, думаю мы в этом не одиноки. И как уже мы ее не готовили — запекали, жарили, готовили в мундирах (с селедочкой, особенно вкусно), делали пюре, но сегодня у меня для вас, возможно и не новый рецепт, но он настолько вкусный, что если вы его уже пробовали, я просто напомню, вдруг забыли)))

Какой картофель лучше подойдет для этого блюда?

Лучше всего для этого рецепта использовать молодой картофель, размером не больше куриного яйца. Его достаточно почистить, и отварить целиком, такой картофель не разваривается и будет красиво смотреться при подаче.

Сезон молодого картофеля короткий, но это не повод отчаиваться, можно использовать и картофель «постарше», в этом случае придерживаемся того же правила, картофель берем среднего размера. Чем меньше картофель, тем быстрее он приготовится, и края его не будут рассыпчатыми, такой картофель не нужно разрезать перед приготовлением, варим целиком.

Отварной картофель со сметаной и укропом при ГВ (грудном вскармливании).

Женщины которые находятся на грудном вскармливании могут смело готовить отварной картофель со сметаной и укропом. Это блюдо готовится очень быстро, что не маловажно для молодой мамы, в отварной картофель мы не добавляем никаких острых специй, пережаренных овощей, а укроп, очень полезен для кормящей матери и ее малыша.

Такую картошку очень любят дети, она мягкая и сочная.

С чем подавать отварной картофель в сметане с укропом?

Отварной картофель в сметане можно приготовить, как гарнир к любому мясу, птице или рыбе, или как дополнение к овощному салату. Очень вкусно подавать отварной картофель в сметане с солеными или малосольными огурчиками, или с квашеной капустой.

Анна Спичка

Сегодня приготовим вкусный отварной картофель со сметаной и укропом, который точно придется по вкусу как взрослым, так и деткам. Лучше всего использовать молодой картофель, но если такового нет, картофель «постарше» тоже вполне подойдет.

Буду благодарна за оценки и комментарии.

5 from 4 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 10 мин

Приготовление 30 мин

Общее Время 40 мин

Категория Блюда для детей, Блюда из овощей, Вегетарианские блюда, Картошка

Кухня Белорусская, Русская, Украинская

Порции 3

Калории/100 гр 120 ккал

  • 1 кг картофеля среднего размера
  • 150 г сметаны
  • Пучок укропа можно замороженный
  • 50 г сливочного масла
  • Соль по вкусу
  • 1 луковица небольшая
  • Картофель чистим. Складываем в подходящую кастрюльку заливаем водой, так чтобы она покрывала картофель приметно на 3 см.

    Если картофель крупнее куриного яйца, лучше разрезать его пополам, но если у вас есть возможность приготовить картофель небольшого размера, используйте именно такой.

  • Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой и ждем когда вода в кастрюле закипит. Когда вода закипит, убираем образовавшийся шум. Солим по вкусу и готовим картофель на умеренном огне до готовности, 20 — 30 минут.

    Важно!

    Чтобы картофель не разваривался следите за тем, чтобы вода в кастрюле не сильно бурлила.

  • Пока варится картофель, приготовим сметанный соус. Для этого смешаем сметану с измельченным укропом.

  • Когда картофель полностью сварился и стал мягким, сливаем воду, добавляем немного сливочного масла и сметану с укропом. Накрываем крышкой и слегка вращаем кастрюлю в руках, чтобы соус покрыл всю картошку.

  • Подаем картофель со сметной к столу горячим. Дополнительно, уже в порционной тарелке, еще немного поливаем сметанным соусом и посыпаем зеленью укропа.

    Приятного аппетита!

Ключевое слово Вареная картошка со сметаной, Вкусный отварной картофель рецепт, Отварной картофель со сметаной и укропом

Закладка Постоянная ссылка.

Как сварить картошку в мультиварке?

. Бхавана Патил. 2 комментария | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту Перейти к видео

Отварить или приготовить на пару картофель в скороварке быстрого приготовления — это быстро и просто! Каждый раз получается идеально, и его можно использовать для приготовления таких блюд, как Картофельная масала для Доса, Острый картофельный сэндвич и картофельное пюре.

Научитесь варить картофель в мультиварке. Время приготовления в основном зависит от размера и сорта картофеля.

Картофель — один из наших любимых овощей дома, и мы можем приготовить из него множество блюд. Раньше я использовал традиционную скороварку для варки картофеля, мне приходилось отслеживать количество свистков, если вы забывали считать, что случалось в большинстве случаев, то картофель был недоварен или переварен.

С тех пор, как я использую Instant Pot для варки картофеля, моя жизнь стала такой легкой, потому что вы получаете идеально приготовленный картофель в зависимости от размера и сорта и без какого-либо контроля.

Сегодня я сварил картошку в своей электрической скороварке  Instant Pot DUO60 6 QT . Вы можете использовать любую аналогичную электрическую скороварку, например, Mealthy Multipot .

Перейти к:

  • Типы картофеля и когда их использовать
  • Зачем варить картофель в кастрюле быстрого приготовления?
  • Ингредиенты
  • Как варить/варить картофель в мультиварке
  • Способы употребления вареного картофеля?
  • Предложения по хранению
  • Советы и рекомендации экспертов
  • Часто задаваемые вопросы
  • Другие рецепты картофеля
  • More Instant Pot Basic Series
  • Как сварить картофель в кастрюле быстрого приготовления

Типы картофеля и когда их использовать

  • Картофель красновато-коричневый (он же картофель Айдахо):
    • Картофель красновато-коричневый — это крупный картофель с толстой, грубой коричневой кожицей и бледной мякотью
    • С высоким содержанием крахмала и низким содержанием влаги.
    • Когда использовать: Красновато-коричневый – классический вариант для запеченного картофеля или картофельного пюре. Также отлично подходит для жарки картофель фри , картофельные дольки , горячие чипсы или оладьи.
    • Когда следует избегать: Из-за высокого содержания крахмала они не очень хорошо склеиваются при приготовлении, поэтому не используйте их в картофельных салатах, запеканках, супах, рагу или Индийском карри/сабзи .
  • Картофель Yukon Gold:
    • Картофель Yukon Gold имеет тонкую, гладкую мякоть с желтым оттенком.
    • Картофель со средним содержанием крахмала, т. е. между крахмалистым и восковым картофелем.
    • Когда использовать: Это универсальный, универсальный картофель, из которого можно приготовить практически любое картофельное блюдо. Отлично подходит для запекания, жарки на сковороде, супов , рагу или гратена. Юконский золотой картофель отлично подходит для всех индийских рецептов картофеля .
    • Когда следует избегать: Их можно приготовить в виде пюре, запечь или обжарить во фритюре, как красновато-коричневый (крахмалистый) картофель, но они не будут давать такой же пушистой текстуры.
  • Красный картофель:
    • Красный картофель имеет тонкую светло-красную кожуру и плотную и влажную белую мякоть.
    • Восковидный картофель содержит меньше крахмала и содержит много влаги и сахара.
    • Когда использовать: Хорошо сохраняет форму после варки или приготовления пищи. Так что он отлично подходит для картофельных салатов, запеканок, картофеля с гребешком или индийского карри/сабзи.
    • Когда следует избегать: Поскольку они сохраняют свою форму, они не подходят для пюре, выпечки или жарки.

Зачем варить картофель в кастрюле быстрого приготовления?

  • Просто и быстро
  • Картофель, который всегда будет нежным на вилке
  • Без помощи рук и без беспорядка
  • Сохраняет питательные вещества и вкус
  • Идеально подходит для приготовления пищи заранее и планирования еды
  • Веганский, вегетарианский и глютеновый -свободно.

Ингредиенты

  • Картофель: В этом рецепте я использовал очень крупный красновато-коричневый картофель (также известный как картофель Айдахо), около 9 унций каждый. Вы можете использовать красный картофель, юконский золотой картофель, молодой картофель (красный/золотой/фиолетовый) или белый картофель.
  • Вода : Для приготовления картофеля необходимо создать давление в скороварке.
  • Приправа:  Соль и перец по вкусу, если хотите.
  • Подставка, корзина для пароварки или решетка:  Рекомендуется. Это предотвратит попадание воды на картофель.

Как варить/варить на пару картофель в мультиварке

Сначала промойте и очистите картофель под проточной водой. Вы также можете использовать щетку для чистки овощей, чтобы удалить грязь.

Затем добавьте воду во вставку для растворимого. Поместите подставку, а затем разложите картофель целиком (или нарезанный кубиками). Я использовал очень большой картофель красновато-коричневого цвета (по 9 унций каждый).

готовить

Надежно закройте крышку и поверните вентиляционное отверстие в положение « УПЛОТНЕНИЕ ». Выберите настройку ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ/РУЧНАЯ (Высокое давление)  , и время приготовления будет зависеть от размера картофеля.

  • Нарезанный кубиками картофель (1 дюйм), готовьте при высоком давлении в течение 3 минут.
  • Маленький картофель (1–1,5 дюйма), готовьте при высоком давлении в течение 5 минут.
  • Картофель среднего размера (2–2,5 дюйма), готовьте при высоком давлении в течение 6 минут.
  • Крупный картофель (4–5,5 дюймов), готовьте при высоком давлении в течение 10–12 минут.
  • Очень крупный картофель (6–8 дюймов), готовьте при высоком давлении в течение 12–14 минут.

После того, как кастрюля издаст звуковой сигнал, дождитесь естественного сброса давления , а затем откройте крышку. Проверьте готовность картофеля, воткнув в центр нож или вилку.

Очистите кожицу и используйте ее немедленно или храните без очистки в холодильнике для последующего использования.

Примечание:  Упомянутое время приведет к идеально приготовленному на пару/вареному картофелю. Если вы хотите, чтобы картофель был более мягким и кашицеобразным, добавьте еще две минуты варки под давлением.

Как использовать вареный картофель?

Вареный картофель используется для приготовления различных блюд индийской кухни. Я обычно варю большую партию картофеля и храню ее в холодильнике для приготовления еды. После этого я в основном использую его для приготовления таких блюд, как

  • Potato Masala для Dosa
  • Aloo Poili
  • Bompicy Bombay Parpatose
  • Potato Sagu (Curry)
  • 1111515.Beartapa. Style)
  • Aloo Paratha (картофельные лепешки)
  • Аккуратно перемешайте нарезанный кубиками картофель со сливочным маслом, солью, свежемолотым перцем и зеленью.
  • Вы также можете использовать его для приготовления пюре, картофельного салата и т. д.

Рекомендации по хранению

  • Магазин:  Храните остатки вареного картофеля до 3-4 дней в холодильнике в герметичном контейнере.
  • Заморозка:  Варёный картофель можно заморозить на срок до 3 месяцев в контейнере, безопасном для морозильной камеры. Имейте в виду, что текстура может измениться после оттаивания.
  • Разогрев:  Вы можете разогреть его в микроволновой печи до теплого состояния.

Советы и рекомендации экспертов

  • Выберите идеальный картофель : Выбирайте твердый, гладкий картофель без ростков, помятостей или мягких пятен.
  • Картофель одинакового размера:  Выбирайте картофель одинакового размера и толщины, чтобы обеспечить равномерное приготовление за одинаковое время.
  • Используйте решетку или подставку: Это помогает пару циркулировать вокруг картофеля и готовить быстрее и равномернее. Вода должна быть чуть ниже стойки или подставки.
  • Проверить ножом или вилкой: Если прибор легко скользит до середины, значит, картофель готов.
  • Масштабирование рецепта:  Вы можете легко удвоить или утроить этот рецепт, время приготовления останется прежним.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли готовить картофель без подставки?

Аксессуар Trivet обычно поставляется вместе с Instant Pot при покупке и предназначен для защиты ингредиентов от воды. Я предлагаю готовить или готовить на пару большой картофель с подставкой, потому что приготовление в воде изменит текстуру и вкус.
Тем не менее, вы можете варить мелкий/детский картофель или нарезанный кубиками картофель в воде без подставки.

Как долго можно хранить вареный картофель?

Вареный картофель без кожуры можно хранить в холодильнике до 3 дня .

Нужно ли прокалывать картофель, чтобы он не взорвался?

Нет необходимости прокалывать картофель перед приготовлением на пару или варкой.

Нужно ли чистить картошку перед варкой?

Нет, очищать от кожуры перед кипячением не нужно. Кожа легко снимется после того, как они будут приготовлены.

Как приготовить молодой картофель в мультиварке?

Поместите молодой картофель в корзину пароварки и готовьте в течение 5 минут при высоком давлении с последующим естественным сбросом давления.

  • Жареный картофель
  • Картофельные клинья
  • .0016

More Instant Pot Basic Series

  • Steamed Broccoli
  • Instant Pot Green Beans
  • How to Cook Sweet Potatoes
  • How to Cook Beets
  • Instant Pot Cauliflower
  • Брюссельская капуста быстрого приготовления
  • Приготовление нута (метод замачивания и без замачивания)
  • Киноа быстрого приготовления
  • Рис басмати быстрого приготовления

Ознакомьтесь с полным руководством по приготовлению на пару овощей быстрого приготовления в моем блоге.

Если вы пробовали этот простой рецепт Вареный/тушеный картофель быстрого приготовления или любой другой рецепт на Indianveggiedelight, то не забудьте  оценить рецепт . Вы также можете подписаться на меня в Instagram и Facebook и узнавать последние рецепты!

Пробовали этот рецепт? Не забудьте поставить оценку ★ ниже

Как сварить картофель в кастрюле быстрого приготовления

Бхавана Патил

Варка картофеля в кастрюле быстрого приготовления — это быстро и просто! Каждый раз он получается превосходным и может быть использован для приготовления таких блюд, как Картофельная масала для Доса, Острый картофельный сэндвич, картофельное пюре.

5 от 8 голосов.0005

Время приготовления: 12 минут

Всего времени: 12 минут

  • Мгновенный горшок/скороварку

  • 3 Дополнительные большие русские картофель
  • 1 Cup Water
.

промойте и очистите картофель под проточной водой. Вы также можете использовать щетку для чистки овощей, чтобы удалить грязь.

  • Затем добавьте воду во вставку для кастрюли быстрого приготовления. Поместите подставку, а затем разложите картофель целиком (или нарезанный кубиками).

    Примечание: Здесь я использовала очень крупный красновато-коричневый картофель (каждый по 9 унций).

  • Надежно закройте крышку и поверните вентиляционное отверстие в положение « УПЛОТНЕНИЕ ». Выберите настройку ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ/РУЧНАЯ (Высокое давление) , и время приготовления будет зависеть от размера картофеля.

    Нарезанный кубиками картофель (1 дюйм), готовьте при высоком давлении в течение 3 минут.

    Маленький картофель (1–1,5 дюйма), готовьте при высоком давлении в течение 5 минут.

    Картофель среднего размера (2–2,5 дюйма), готовьте при высоком давлении в течение 6 минут.

    Крупный картофель (4–5,5 дюймов), готовьте при высоком давлении в течение 10–12 минут.

    Очень крупный картофель (6–8 дюймов), готовьте при высоком давлении в течение 12–14 минут.

  • Когда кастрюля издаст звуковой сигнал, дождитесь естественного сброса давления , а затем   откройте крышку. Проверьте готовность картофеля, воткнув в центр нож или вилку.

  • Очистите кожицу и используйте ее сразу же или храните без очистки в холодильнике для последующего использования.

    Примечание: Упомянутое время приведет к идеально приготовленному/вареному картофелю. Если вы хотите, чтобы картофель стал более мягким и кашицеобразным, добавьте еще две минуты  варки под давлением.

  • Примечание:  Указанное время приведет к идеально приготовленному/вареному картофелю. Если вы хотите, чтобы картофель был более мягким и кашеобразным, добавьте еще 2 минуты варки под давлением.

    Я приготовил это блюдо в своей электрической скороварке Instant Pot DUO60 6 QT 9.0005

    Советы и рекомендации экспертов

    • Выберите идеальный картофель : выберите твердый, гладкий картофель без ростков, помятостей или мягких пятен.
    • Картофель одинакового размера:  Выбирайте картофель одинакового размера и толщины, чтобы обеспечить равномерное приготовление за одинаковое время.
    • Используйте решетку или подставку:  Это помогает пару циркулировать вокруг картофеля и готовить быстрее и равномернее. Вода должна быть чуть ниже стойки или подставки.
    • Проверить ножом или вилкой: Если прибор легко скользит до середины, значит, картофель готов.
    • Масштабирование рецепта: Вы можете легко удвоить или утроить этот рецепт, время приготовления остается прежним.

    Примечание: Пищевая ценность – это мои наилучшие оценки. Если вы полагаетесь на них в своей диете, используйте предпочитаемый калькулятор питания.

    Калорийность: 132 ккалУглеводы: 30 г Белки: 3 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Калий: 713 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 1 г Витамин С: 35 мг Кальций: 33 мг Железо: 1 мг

    Ключевое слово отварной картофель, картофель быстрого приготовления, скороварка

    Пробовали этот рецепт? Поделитесь своей фотографией и отметьте @indianveggiedelight или #indianveggiedelight

    Другие коллекции рецептов, чтобы попробовать из моего блога

    • Kidsy Lunch Box 75+ Рецепты
    • 25+ рецептов индийского риса быстрого приготовления
    • 10+ лучших рецептов сэндвичей с овощами в индийском стиле
    • 70+ рецептов кето индийской кухни
    • Более 18 рецептов вегетарианских супов быстрого приготовления

    Подпишитесь на мой канал YouTube, чтобы получать полезные и вкусные видеорецепты. Ищите рецепты Instant Pot, а затем загляните на мою доску рецептов Instant Pot на Pinterest.

    Подробнее Горшочек быстрого приготовления 101

    339
    акции

    Взаимодействие с читателями

    Лучший способ сварить картофель Idaho®

    С 878 сообщениями, скорее всего, ответ на ваш вопрос уже есть. Пожалуйста, попробуйте выполнить поиск ниже, прежде чем задавать вопрос Dr. Potato. Используйте несколько слов, чтобы сузить результаты. Например, ищите «картофель» и «группа», если вам нужен ответ о приготовлении картофеля для больших групп.

    Поиск по названию и вопросу

    Назад к дому доктора Картофеля

    Вопрос:

    Как лучше всего варить картофель Idaho®?

    А:

    При варке картофеля лучше не снимать кожицу, так как картофель сохранит больше питательных веществ и аромата. Кожуру можно снять, как только картофель достаточно остынет, чтобы его можно было держать. Картофель нужно чистить перед варкой, а не замачивать. Замачивание картофеля в воде может лишить его питательных веществ и вкуса. Чтобы обогатить вкус картофеля, отварите его в любимом бульоне или для мягкого сладкого вкуса отварите в молоке. Картофель, сваренный в молоке, при остывании необходимо очистить от кожуры. Чтобы картофель не потемнел после варки, добавьте в воду немного лимонного сока.

    Картофель следует поместить в воду для варки до того, как она нагреется. Альтернативный метод — положить свежий картофель в уже подсоленную кипящую воду. Приготовление на пару — еще один популярный метод приготовления пищи, эффект которого аналогичен кипячению, но в приготовленном на пару картофеле сохраняется больше питательных веществ, поскольку он не погружается в воду, хотя в вареном картофеле сохраняется больше витамина С. К картофелю можно добавлять различные приправы. воды при приготовлении картофеля на пару, чтобы придать ему неповторимый вкус.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *