Как варят картошку: Как варить картошку

Содержание

Картошку варить — тоже наука: p_syutkin — LiveJournal

Сколько лет мы едим картофельное пюре? – Почти два века, наверное. Не было в СССР более распространенного гарнира в столовых. А вот лучший способ варки картофеля придумал почему-то англичанин. Может быть, он просто в наших столовых не работал?

Варить картошку можно разными способами: в кастрюле, в мультиварке или в микроволновке. Как правильно варить картошку в мундире или очищенную, для пюре, окрошки, оливье или другого салата – об этом Радио Sputnik попросило рассказать Ольгу Сюткину.

Как варить очищенную картошку в кастрюле

Картофельное пюре, сваренная в мундире, приготовленная в микроволновке или мультиварке — существует множество способов приготовления картофеля, и у каждого из них есть свой секрет. Но самый популярный способ – варить очищенную картошку в кастрюле.

Приготовление

1. Сначала надо выбрать одинаковые по размеру клубни.

2. Картошку надо тщательно вымыть и очистить от кожуры.

3. Если картофелины разного размера, то крупные лучше разрезать пополам.

4. Очищенный картофель перед варкой заливают холодной водой. В кипящую воду класть не рекомендуют, так как он может не провариться в середине.

5. Для того, чтобы он сварился быстрее, можно положить в воду кусочек сливочного масла.

6. При варке крышка должна быть чуть приоткрыта. Варить очищенный картофель нужно на среднем огне.

7. После закипания огонь нужно немного убавить и еще варить в течение 20 минут.

8. Солить картофель рекомендуется за 10 минут до конца варки, хотя можно добавить щепотку соли и в начале.

9. Готовность проверьте вилкой или ножом: как только картофель станет мягким, кастрюлю снимают с огня и сливают воду. Подавать картошку можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.

Как варить картошку для пюре

Для приготовления следует выбирать сорта картофеля с высоким содержанием крахмала, так как они лучше развариваются. Это круглый картофель со светло-коричневой кожурой и светлой мякотью. При варке такая картошка сильно разваривается, что делает пюре более нежным.

Со-основатель онлайн Клуба увлеченных кулинаров Ольга Сюткина в интервью радио Sputnik вспомнила про уникальную технологию варки картофеля британского шеф-повара Хестона Блюменталя, который считает, что самое важное – это первый этап приготовления.

Очищенный картофель нарезать шайбы толщиной 2,5 см. В кастрюле подогреть воду до 72 градусов и положить картофель. Не солить. Вновь довести температуру до 72 градусов и поддерживать ее в течение 30 минут. Затем воду слить, картофель и сполоснуть картофель холодной водой. Вернуть картофель в кастрюлю и залить холодной водой. Посолить, довести до закипания и варить до готовности. Воду слить, а кастрюлю с картофелем , не надолго вернуть на плиту — подсушить. Потом толчем картофель, добавляя нарезанное кубиками сливочное масло и постепенно вливаем теплое молоко.

Ольга Сюткина отмечает, что холодное молоко портит вкус и цвет картофеля. А еще хорошо добавить в пюре разогретое сливочное масло и мелко нарубленные дольки чеснока, тогда картофель приобретает приятный чесночный аромат. И помните, чтобы сварить картошку правильно, надо, чтобы кусочки были примерно одинакового размера, чтобы не получилось так, что одни отварились, а другие – недоварились.

Как варить молодую картошку

Приготовление молодой картошки отличается только тем, что ее необязательно чистить. Достаточно промыть ее водой и пройтись по клубням жесткой щеткой, чтобы удалить остатки грязи. Молодой картофель содержит гораздо меньше крахмала, поэтому кидать его нужно в кипящую воду, чтобы сварить рассыпчатую картошку. А солить воду лучше за 5 минут до конца варки.

Как варить картошку в супе

Чтобы картофель не разварился в супе, очищенные клубни нужно нарезать соломкой и оставить минут на 20 в холодной воде, чтобы вышел лишний крахмал. Закладывать в суп следует в уже кипящий бульон, примерно за 15 минут до окончания варки. Как правило, картофель добавляется последним из сырых овощей.

Как варить картошку в мультиварке

Для приготовления картошки в мультиварке нужно выбрать примерно одинаковые по размеру клубни, чтобы они равномерно сварились. Затем ее нужно вымыть, почистить кожуру и сложить в чашу мультиварки. Потом налить холодную воду так, чтобы она только покрывала клубни.

Для варки следует использовать режим «Суп», тогда вода быстро закипает. Время можно поставить на 20 минут, а потом продлить, если понадобится — все зависит от загрузки мультиварки. Как только вода закипит, можно добавить соль по вкусу. После сигнала микроволновки открываем крышку, чтобы слить воду, и перекладываем картошку на тарелку.

Это блюдо можно подавать с салатами, тушеными овощами, мясом и грибочками. Получается быстро и вкусно. При таком способе приготовления картошка сохраняет все свои витамины.

Как варить картошку в микроволновке

Так же как и для варки в кастрюле, отмываем овощи от земли, но не чистим их. Картошку в кожуре надо выложить в лоток, залить водой и поставить в микроволновую печь. Таймер выставить на 15-20 минут в зависимости от размера корнеплодов. Для ускорения процесса приготовления можно добавить две-три столовые ложки растительного масла или 2-3 кусочка сливочного.

Сварить картошку в микроволновке быстро можно и с помощью пакета для запекания. Для этого клубни можно как почистить, так и приготовить в мундире, но желательно порезать их на кусочки. Картофель кладем в пакет для запекания, если такого нет, то в обычный полиэтиленовый пакет. Туда же добавляем соль, перец, пару столовых ложек сливочного или растительного масла.

Пакет завязываем и хорошо встряхиваем, чтобы специи и масло равномерно перемешались. На пакете делаем вилкой несколько проколов, чтобы во время запекания в микроволновке он не лопнул. Пакет с картофелем кладем в огнеупорную емкость и отправляем в микроволновую печь на 10-15 минут. Время запекания зависит от сорта картофеля. Такое блюдо можно подавать в качестве гарнира к мясу, курице или рыбе.

Как варить картошку в мундире

Способ приготовления картофеля в кожуре мало чем отличается от варки очищенного картофеля. Для варки берут одинаковые по размеру клубни. Их также надо хорошо вымыть щеткой или губкой. Для того чтобы кожура во время варки не полопалась, каждую картофелину надо несколько раз проткнуть зубочисткой или добавить в кастрюлю с водой щепотку соли и каплю уксуса.

Варить картофель в мундире нужно на сильном огне и обязательно накрывать кастрюлю крышкой. После закипания убавить огонь и варить в течении 20 минут до готовности. Потом слить воду и на 30 секунд положить в холодную воду, для аромата можно добавить столовую ложку растительного масла.

Как варить картошку для окрошки и салата оливье

Варить картошку надо в мундире, поскольку в салат используют твердые овощи, которые не разваливаются. За готовностью картофеля необходимо следить, иначе он переварится и будет не пригоден для салата. Если вилка входит легко в картофелину, значит, пора сливать воду. Воду можно подсолить, тогда вкус получится более насыщенным. Перед тем как чистить отваренный картофель, его нужно остудить.

Как варить картошку для окрошки или салата в кастрюле, пароварке, мультиварке и микроволновке?

Компоненты для окрошки, которые необходимо варить перед тем, как они попадут в общую массу, могут своей текстурой испортить всю блюдо. Чтобы этого не случилось, особое внимание стоит уделить тому, сколько и как обрабатывать картошку. Оптимальным вариантом приготовления продукта считается традиционный процесс его отваривания в мундире. Но, несмотря на очевидную простоту, он сопровождается рядом нюансов, лишь соблюдая которые можно рассчитывать на получение плотного, но при этом абсолютно готового компонента. Помимо этого, есть несколько способов приготовления корнеплода для окрошки и салата, подразумевающих использование современных бытовых приборов.

Как правильно отваривать картофель в мундире?

Если картошку на столичный салат, оливье или окрошку решено варить на плите, действовать нужно по следующей схеме:

  • Клубни тщательно промываем под проточной водой, удаляем с их поверхности всю грязь. Рекомендуется дополнительно потереть овощи щеткой, чтобы в воде не оказалось песка.
  • Заливаем картошку холодной водой так, чтобы все компоненты были полностью покрыты.

Совет: Солить картофель в мундире рекомендуется в самом начале варки (столовая ложка соли на каждые 2 л воды). В этом случае понижается риск того, что кожура растрескается. При этом сама мякоть продукта останется довольно плотной, независимо от сорта корнеплодов. Резать такие заготовки для окрошки и салатов проще и удобнее.

  • Сначала массу доводим до кипения на сильном огне, который затем уменьшаем до минимума. Варить продукт рекомендуется минимум 20 минут при условии использования корнеплодов среднего размера.
  • Сколько точно обрабатывать картофель поможет определить зубочистка. Вводим ее в структуру клубня, если сопротивления нет – компонент готов.
  • В этом случае сразу же сливаем воду, накрываем емкость крышкой и даем овощу настояться несколько минут. Затем достаем клубни и остужаем. Если продукт не будет сразу же после этого нарезаться для окрошки или другого блюда, чистить его пока не нужно, он может потемнеть.

Если сроки поджимают и отварить картошку нужно даже быстрее, чем обычно, в воду можно добавить кусочек сливочного масла. Хозяйки утверждают, что процесс пойдет активнее.

Приготовления картофеля с помощью различных приборов

Сегодня даже самые консервативные кулинары пытаются варить компоненты для салатов, окрошки и других многокомпонентных блюд с помощью современных девайсов. Это очень просто и довольно быстро, надо только учитывать специфику подхода и технические характеристики используемого прибора.

  • В мультиварке. Картофель моем и чистим. Если он крупный, нарезаем клубни кусками среднего размера. На дно чаши мультиварки наливаем кипяток, в самой чаше закрепляем корзинку, предназначенную для отваривания продуктов на пару. В нее выкладываем заготовки и закрываем крышку. Продукт нужно варить, используя режим «На пару». Начинаем с 5 минут, проверяем результат. Если нужно повторяем манипуляцию. Сколько делать повторов, зависит от сорта картофеля.
  • В пароварке. Еще один подход, который отличается не только простотой, но и позволяет получить максимально качественный и подходящий по структуре продукт. Промытые клубни можно выложить в чашу пароварки в очищенном виде или прямо в кожице. Это влияет на то, сколько будет обрабатываться компонент. В первом случае достаточно 20 минут, во втором потребуется минимум 30-40 минут.
  • В микроволновке. Для данного подхода картофель нужно выбирать очень осторожно. Если не получится угадать с сортом, продукт даже при кратковременной обработке получится слишком рассыпчатым и не подойдет для окрошки или салата. Клубни моем, каждый протыкаем в нескольких местах зубочисткой, чтобы кожица не лопнула в процессе обработки. В миску наливаем немного воды и выкладываем заготовки. Варить их нужно в течение 10 минут на максимальной мощности.

Готовый продукт обязательно охлаждаем перед тем, как резать. Причем, остужать его нужно либо в мундирах, либо под крышкой. Если приступить к измельчению горячего картофеля, он будет сильно крошиться, что негативно скажется на качестве конечного блюда.

Как приготовить картофель в мультиварке

Как приготовить идеальную картошку в мультиварке? Узнайте, как сделать большую партию и использовать их всю неделю для картофельного салата, сковородок на завтрак и жареного картофеля на ужин.

По

Коко Моранте

Коко Моранте

Коко начала разрабатывать рецепты для Simply Recipes в 2016 году и является автором пяти кулинарных книг. Она является отраслевым экспертом по приготовлению блюд быстрого приготовления.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 14 марта 2022 г.

9 оценок

Коко Моранте

В этом рецепте

  • Мгновенная кастрюля против скороварки на плите

  • Модели кастрюль быстрого приготовления

  • Лучший картофель для приготовления под давлением

  • Как выбрать пароварку

  • Идеи использования вареного картофеля

Я не всегда готовлю или готовлю заранее, но, черт возьми, я рад, когда делаю это. Так приятно открыть холодильник и найти вещи, из которых легко собрать еду на скорую руку.

Как картошка! Скороварка позволяет быстро приготовить на пару кучу нарезанного кубиками картофеля, и я использую их для самых разных целей всю неделю.

Коко Моранте

Вы можете подумать, что использовать скороварку для такой простой кухонной задачи, как приготовление овощей на пару, — это излишество, но мне это подходит.

Мне нравится иметь возможность загрузить плиту, нажать кнопку и уйти, а не ждать, присматривая за кастрюлей на плите. Мой Instant Pot также издает звуковой сигнал десять раз подряд, когда он готов, и я слышу его практически из любой точки моей маленькой квартиры. Так что я знаю, когда моя еда будет готова.

Использование скороварки не всегда экономит ваше время при выполнении таких задач на кухне, но я думаю, что это делает их более удобными. Я всегда держу свой Instant Pot на прилавке, потому что использую его почти каждый день!

Коко Моранте

Какой картофель лучше всего подходит для быстрого приготовления?

Для этого рецепта вы можете использовать любой сорт картофеля, например, Юкон Голд, красный или красновато-коричневый. Нарежьте на 1 1/2-дюймовые куски, и они будут готовы менее чем за 15 минут (примерно десять минут, чтобы кастрюля набрала давление, затем три минуты, чтобы картофель испарился). Выньте их, когда таймер отключается, чтобы они не переварились, а затем используйте их по своему усмотрению!

Как есть, их можно сложить в картофельный салат (теплый или холодный, как вам больше нравится). На завтрак я бросаю их в сковороду, чтобы приготовить быстрое пюре с луком и перцем, или подрумяниваю их на сковороде вместе с яйцами, повернутыми солнечной стороной вверх.

На ужин я разминаю их прямо в горячей кастрюле после того, как они приготовлены на пару, чтобы сделать легкое картофельное пюре, или бросаю их в духовку, чтобы поджарить до хрустящей корочки, как показано здесь.

Коко Моранте

Сравнение времени в скороварке и скороварке на плите

При использовании электрической скороварки, такой как Instant Pot, некоторые блюда готовятся дольше, чем при использовании скороварки на плите. Традиционная скороварка на плите может достигать уровня давления до 15 фунтов на квадратный дюйм, в то время как Instant Pot достигает максимума в 12 фунтов на квадратный дюйм. Однако, когда рецепты требуют такого короткого времени приготовления, как этот, обычно нет заметной разницы. Если вы используете модель с плитой, используйте то же время приготовления (3 минуты).

Модели скороварок

Этот рецепт будет работать, как написано, со всеми шести- и восьмиквартовыми моделями. Если у вас есть мини (3 литра), вам может потребоваться добавить минуту времени приготовления или использовать естественное выделение. Это связано с тем, что трехлитровая плита не такая мощная, как более крупные модели, и использует более низкий PSI.

В некоторых более новых моделях используется компьютеризированная система сброса давления, которая не позволит вам выполнить быстрое сброс давления, если обнаружит, что горшок слишком полный. Этот предохранительный механизм предназначен для предотвращения опасных брызг, но иногда может срабатывать ошибочно. Если ваш горшок не сбрасывает давление, не паникуйте. Ваш картофель все еще будет хорошо приготовлен, просто дайте давлению естественным образом сбросить давление.

Лучший вид картофеля для приготовления под давлением Не меняйте на сладкий картофель.

  • Одним из важных факторов, влияющих на время приготовления, является возраст картофеля. Старый картофель готовится дольше, особенно старый картофель никогда не размякнет.
  • Обязательно нарежьте картофель на кусочки толщиной 1 1/2 дюйма. Меньшие кусочки могут пережариться, а большие не прожарятся.
  • Как выбрать пароварку

    В то время как Instant Pot не требует много аксессуаров, удобная корзина для пароварки. Убедитесь, что корзина полностью помещается внутри кастрюли, не загораживая крышку. Hatrigo делает отличные корзины, и есть несколько металлических и силиконовых вариантов, доступных специально для Instant Pot. Многие складные металлические корзины старой школы тоже прекрасно работают.

    Способ приготовления картофеля на пару

    • Классический картофельный салат
    • Картофельное пюре с чесноком
    • Хаш из солонины
    • Домашний картофельный хлеб
    • Картофельные оладьи с пюре

    Время подготовки
    5 минут

    Время приготовления
    3 мин.

    Создание и сброс давления
    12 минут

    Общее время
    20 минут

    порций
    6 порций

    Выход
    2 фунта

    Для этого рецепта можно очистить картофель или оставить его неочищенным.

    Для хрустящего жареного картофеля, как показано на рисунке, смешайте приготовленный на пару картофель с оливковым маслом, солью и молотым перцем и разложите на противне. Запекайте при температуре 425 ° F, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими снаружи.

    • 1 стакан воды

    • 2 фунта картофеля

    1. Подготовка картофеля к приготовлению:

      Нарежьте картофель на кусочки по 1 ½ дюйма.

      Налейте воду во внутреннюю емкость скороварки. Положите картофель в корзину пароварки, затем опустите его в кастрюлю.

      Простой совет!

      Убедитесь, что картофель нужного размера. В противном случае они не приготовятся должным образом. Не бойтесь взять линейку, чтобы проверить свои измерения.

      Коко Моранте

      Коко Моранте

      Коко Моранте

    2. Сварить картофель под давлением:

      Закрепите крышку на скороварке и убедитесь, что она установлена ​​в положение «запечатывания». Выберите настройку «Приготовление под давлением» или «Вручную» и установите время приготовления на 3 минуты при высоком давлении. Если ваш горшок оснащен автоматическим сбросом давления, установите его на быстрый сброс. (Горшок займет около 10 минут, чтобы подняться до давления.)

      Коко Моранте

    3. «Быстросъемный» давление:

      Когда программа готовки завершится, быстро сбросьте давление, переместив клапан сброса давления в положение «вентиляция» или нажав кнопку сброса давления (в зависимости от модели вашей мультиварки).

      Коко Моранте

    4. Достаньте картофель и проверьте готовность:

      Когда давление полностью сброшено, откройте кастрюлю. Используйте пару жаропрочных рукавиц, чтобы достать паровую корзину с картофелем. Картофель готов, когда он станет мягким.

      Простой совет!

      Если картофель еще не готов, закройте крышку. Запрограммируйте приготовление при высоком давлении на 2–3 минуты дольше, в зависимости от твердости картофеля. Затем позвольте давлению сбросить естественным образом, если вы хотите, чтобы картофель готовился дольше. В качестве альтернативы сделайте быстрое освобождение после приготовления, прежде чем открывать крышку.

      Если вы не используете картофель сразу, дайте ему полностью остыть, а затем поставьте в холодильник в закрытом контейнере. Картофель хранится около 1 недели.

      Коко Моранте

      Коко Моранте

    Картофель, запеченный в духовке {Легко и хрустяще!} – WellPlated.com

    Один из уроков, который я усвоил (и заново усвоил) за весь этот год, заключается в том, что самые простые вещи часто приносят больше всего радости. Первое место в моем списке: золотистый снаружи и сливочный внутри Картофель, запеченный в духовке .

    Жизнь состоит из мелочей, таких как хрустящая корочка этого быстрого жареного картофеля, который можно приправить вашими любимыми специями из шкафчика со специями.

    Картофель, запеченный в духовке, сделает любое блюдо особенным.

    Сделайте их травяными, сырными, чесночными или задушенными в айоли… или все вместе!

    Или сделайте их простыми с оливковым маслом, солью и перцем. Любое удовольствие, которое вы предпочитаете.

    5-звездочный отзыв

    «Как рекламируется, хрустящий и вкусный!»

    — Джозеф —

    Жареные овощи, такие как этот простой запеченный в духовке картофель, часто требуют очень мало подготовительной работы, но добавляют хорошо сбалансированный компонент к любому основному блюду.

    Классические блюда, такие как жареная брюссельская капуста, жареная брокколи и жареные кабачки, так же просты, как послеобеденный сон (еще одно удовольствие!), и они постоянно меняются в нашем доме.

    С легким добавлением нескольких специй или свежих трав жареные овощи (например, брюссельская капуста с кленовым беконом и жареная брюссельская капуста с чесноком) становятся такими же приятными, как ваша любимая песня на радио (да, это тоже приносит мне радость) .

    В сегодняшней статье я сосредоточусь на нашем друге, скромной картошке.

    Читайте все, что вам нужно знать о том, как приготовить идеальную жареную картошку в духовке.

    Совет!

    Чтобы приготовить смесь овощей, а также получить дополнительные советы и рекомендации по приправам, ознакомьтесь с моим полным руководством по запеченным в духовке овощам .

    Советы по выбору лучшего жареного картофеля

    Мой №1, не подлежащий обсуждению с жареным картофелем: он должен быть очень хрустящим !

    К счастью, у меня есть набор советов, которые гарантируют вам желаемый хруст:

    • Убедитесь, что вы нарезали картофель на кусочки одинакового размера . Картофель с ровной поверхностью будет жариться с одинаковой скоростью, так что вы избежите пережаривания или недожаривания ломтиков. Для достижения наилучших результатов нарежьте более крупный картофель на 1-дюймовые кубики.
    • Не переполняйте противень . Если кусочки лежат сверху или касаются друг друга, это уменьшает площадь поверхности, которая может стать хрустящей, и картофель будет парить, а не жариться.
    • Переверните картофель в середине . Быстрым движением лопатки он позволяет разным сторонам картофеля столкнуться с жаром.
    • Оставьте кожуру картофеля на . Вы, конечно, можете почистить картошку, если хотите! Однако кожура не только богата клетчаткой, но и придает дополнительный хруст при обжаривании. (Эти жареные пальчатые картофелины особенно вкусны, если оставить кожуру.)
    • Выпекать при высокой температуре . Идеальная температура для запекания картофеля составляет 400 градусов по Фаренгейту. Если вы готовите что-то еще в своей духовке одновременно с картофелем и вам нужна другая температура, вы можете немного увеличить ее (425 градусов по Фаренгейту) или немного уменьшить (375 градусов по Фаренгейту). ) и до сих пор имеют хорошие результаты.

    Как приготовить запеченный картофель

    Запеченный в духовке картофель с кремовой текстурой внутри и хрустящей корочкой — это простой гарнир, который идеально подходит для любого случая.

    (Для любителей сладкого картофеля этот рецепт жареного сладкого картофеля для вас!)

    Диетическая заметка

    Как написано, этот рецепт жареного картофеля является веганским, не содержит глютена и молочных продуктов, что делает его идеальный рецепт гарнира для толпы.


    Ингредиенты

    • Картофель . Наполненный клетчаткой и витаминами, обжаренный до хрустящей корочки (или медленно приготовленный для картофельного пюре в мультиварке), картофель становится невероятно привлекательным гарниром или закуской.

    Лучший сорт картофеля для запекания Картофель, запеченный в духовке

    Вы можете жарить почти любой сорт картофеля. Тем не менее, мелкий картофель, я считаю, лучше всего. Они требуют меньше времени для подготовки, и я считаю, что они дают мне лучшую конечную текстуру.

    Лично, Чаще всего я выбираю мелкую юконскую золотую картошку. Они продаются в пакетах (иногда с надписью «мини-желтый картофель»).

    • Они чуть больше мяча для гольфа. Мне нравится меньший размер и баланс хрустящей корочки снаружи и сливочной внутри.
    • Кроме того, юконское золото на вкус естественно маслянистое, и разве это может быть плохо?

    Тем не менее, это не единственный вариант.

    Вот некоторые различия в выборе картофеля. Выберите свой любимый или попробуйте все:

    • Красновато-коричневый . Жареный в духовке картофель красновато-коричневого цвета обычно получается самым хрустящим снаружи (именно поэтому я люблю его за запеченный картофель во фритюрнице), но внутри он более мягкий.
    • Юкон Голдс . Это твердая золотая середина. В нем больше крахмала, чем в красновато-коричневом картофеле, что придает внутренней части более ароматную сливочную текстуру (что также делает его идеальным для жареного картофеля). Хотя это также означает, что снаружи она не становится *совсем* такой хрустящей, как красновато-коричневая.
    • Красный картофель . Красный картофель, запеченный в духовке, становится хрустящим, как юконское золото, но имеет тенденцию терять хрусткость и становиться мягче через несколько минут после извлечения из духовки.
    • Чеснок . Хотя это необязательно, запекание картофеля с чесноком — это восхитительный способ добавить вкуса. Чеснок становится восхитительно карамелизированным и сладким после обжаривания.
    • Оливковое масло . Не экономьте! Масло помогает создать самую хрустящую жареную картошку.
    • Специи . Соль и перец. Простой, классический и любимый фанатами по какой-то причине.
    • Травы . Вкусное дополнение, которое делает этот картофель особенным. Чаще всего мы используем розмарин, но тимьян, шалфей и петрушка тоже вкусны.

    Play Around

    Замените специи в этом рецепте на любые из ваших любимых. Идеи смотрите в разделе «Предложения по приправам» ниже.

    Указания

    1. В один слой выложите нарезанный картофель и чеснок на противне с бортиками, застеленном пергаментной бумагой.
    1. Смешайте оливковое масло, специи и травы в большой миске.
    1. Перемешайте смесь оливкового масла с картофелем и чесноком, затем распределите их ровным слоем.

    Совет!

    Чтобы картофель получился хрустящим, перед жаркой переверните его срезом вниз.

    1. Запекайте картофель в течение 45–55 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту, один раз перевернув противень на полпути. Закончите с оставшейся солью и закопайте!

    Рекомендации по приправам

    Варианты приправ для жареного картофеля безграничны. Вы должны выбрать то, что вы предпочитаете или соответствует вашему настроению в эту ночь. Вот несколько моих любимых вариантов:

    • Чесночный . Я рекомендую чесночный порошок или целые, очищенные и раздавленные (не нарезанные) зубчики чеснока, которые меньше горят при сильном нагревании. Смешайте чеснок с розмарином для пикантной, но свежей комбинации.
    • Классический . Будьте проще, просто посолите и поперчите. Кто может спорить с классиком?
    • Сырный . Несколько столовых ложек сыра пармезан вместе с травами, такими как тимьян или петрушка, добавят кремовой насыщенности. (Однако добавьте тимьян или петрушку после обжаривания, чтобы эти нежные травы не подгорели.)
    • Пряный . Добавьте 1 чайную ложку порошка чили или паприки для пикантности.
    • Ранчо . Картофель и ранчо — союз, заключенный на небесах. Приправьте картофель перед обжариванием несколькими чайными ложками вашей любимой приправы для ранчо по вкусу.
    • итальянский . Придайте своей жареной картошке немного итальянского колорита, добавив немного базилика или орегано.

    Советы по хранению

    • Для хранения . Храните остатки картофеля в герметичном контейнере для хранения до 4 дней в холодильнике.
    • Для разогрева . Разогрейте картофель на противне в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту.
    • Для заморозки . Я не рекомендую замораживать жареный картофель, так как после оттаивания он может стать мучнистым.

    Способы употребления жареного картофеля

    Хрустящий жареный картофель может быть самым вкусным.

    • Дополнительно. Картофель, запеченный в травах, проще всего подать в качестве гарнира ко многим основным блюдам (привет, лосось в бальзамической глазури). Смешайте их с другими жареными овощами, чтобы получить насыщенную витаминами смесь, например, с жареным картофелем и морковью в духовке. В следующем разделе вы найдете отличные идеи, что подавать с жареным картофелем.
    • В салате. Сделайте простой салат более сытным, добавив немного хрустящего жареного картофеля.
    • В Scramble или Hash. Жареный картофель может мгновенно превратиться в «картофель для завтрака». Так что наслаждайтесь ими с очень легким яйцом на тосте или добавляйте их в пикантный хэш, такой как этот хэш из сладкого картофеля (просто замените сладкий картофель).
    • С фондю . Используйте жареный картофель вместо хлеба с этим сырным фондю. Отличный безглютеновый вариант!

    Что подавать с запеченным картофелем

    Просмотреть все основные блюда

    Просмотреть все рецепты

    Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта

    • Противень . Обязательный кухонный инструмент для приготовления жареных овощей.
    • Лопатка для рыбы . Вам понравится этот инструмент за множество рецептов.
    • Острый поварской нож . Идеально подходит для нарезки картофеля.

    Лопатка для рыбы

    Не только для рыбы! Этот многоцелевой инструмент прекрасно работает при переворачивании и подбрасывании жареных овощей.

    ПОПАДАТЬ В ЦЕЛЬ

    Вы сделали этот рецепт?

    Дайте мне знать, что вы думаете!

    Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

    Оставить оценку

    Если вы давно не готовили жареный картофель, надеюсь, этот пост вдохновит вас на то, чтобы вскоре снова включить его в свой рацион.

    Такие простые удовольствия могут сделать любой вечер немного необычным.

    Часто задаваемые вопросы

    Как приготовить хрустящий жареный картофель?

    Для хрустящего жареного картофеля убедитесь, что ваша духовка полностью разогрета до высокой температуры (400 градусов по Фаренгейту), оставьте достаточно места между картофелем на противне, чтобы воздух мог циркулировать, и убедитесь, что весь картофель покрыт тонкий слой оливкового масла.

    Почему мой картофель не хрустит?

    Если картофель, запеченный в духовке, получился слишком мягким, скорее всего, вы переполнили противень или в духовке слишком низкая температура (печи могут показывать неточные результаты, поэтому я рекомендую термометр для духовки).

    Нужно ли замачивать картофель перед жаркой?

    Замачивание картофеля перед обжариванием вытянет из него часть крахмала, что приведет к более хрустящей корочке. ЭТО СКАЗАЛ, если я не делаю запеченный картофель фри, я не думаю, что это необходимо. Можно получить хрустящую простую жареную картошку без замачивания.

    Как долго хранится картофель?

    В прохладном, сухом месте картофель может храниться от 2 до 3 месяцев. Если картофель становится темным, мягким или кашеобразным в каких-либо местах, его следует выбросить.

    • 1 1/2 фунта воскового картофеля, очищенного от кожуры, нарезанного на 1-дюймовые кусочки, я люблю мини-красный или желтый (юконское золото) картофель, но красновато-коричневый тоже подойдет
    • 6 целых очищенных зубчиков чеснока (по желанию)
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 3/4 чайной ложки разделенной кошерной соли
    • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
    • 1/2 чайной ложки сушеного розмарина или 1 столовая ложка очень мелко нарезанного свежего розмарина (по желанию)

    • Поместите решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите большую форму для выпечки пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки, чтобы ее было легко мыть.

    • Поместите картофель и зубчики чеснока в центр противня.

    • В небольшой миске или большом мерном стакане смешайте оливковое масло, 1/2 чайной ложки соли, черный перец и розмарин. Выложить на картофель и чеснок.

    • Смешайте картофель и чеснок, пока они не будут равномерно покрыты. Выложите ровным слоем, положив срезанные стороны картофеля на противень.

    • Запекайте в течение 45–55 минут, один раз перевернув сковороду и перевернув ее на 180 градусов на полпути, пока картофель не станет темно-золотистым и хрустящим (время зависит от того, насколько заполнена сковорода и от сорта картофеля, который вы используете). . Достаньте из духовки и посыпьте оставшейся ¼ чайной ложки кошерной соли. Дайте остыть несколько минут, затем подавайте горячим.

    • НА ХРАНЕНИЕ : Охладите остатки картофеля в герметичном контейнере для хранения на срок до 4 дней. не не рекомендую замораживать жареный картофель, так как после оттаивания он может стать мучнистым.)
    • ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Разогрейте картофель на противне в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту.

    Порция: 1 (из 4) Калории: 200 ккал Углеводы: 31 г Белки: 4 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Калий: 734 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 1 г Витамин С: 35 мг Кальций: 29mgIron: 1 мг

    Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

    Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и учебные пособия. Зарегистрироваться

    Просмотреть все Картофель

    Просмотреть все рецепты

    Поделиться этой статьей

    FacebookPinEmail

    Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от продуктов, которые вы покупаете без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Вам также может понравиться

    Серия бесплатных электронных писем

    5 секретов приготовления вкусной и здоровой пищи

    Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *