Как варить круглую картошку в кастрюле: Как и сколько варить картошку. Пошаговые инструкции приготовления картошки.

Содержание

Как и сколько варить картошку в микроволновке, мультиварке, кастрюле, пароварке, скороварке, на пару? Как и сколько варить молодую картошку в мундире, на пюре, с укропом, в супе, для окрошки, для салата?

Как и сколько варить картошку для различных целей и в разнообразных ее интерпретациях?

Содержание статьи

  • Сколько варится целая картошка в мундире?
  • Картошку варить в холодной или горячей воде?
  • Как правильно варить картошку после закипания, чтобы она не разварилась и не потемнела, на каком огне варить, сколько солить?
  • Сколько варить картошку в супе после закипания?
  • Варено-жареная картошка — сколько варить?
  • Как варить очищенную, круглую, целую картошку после закипания?
  • Как варить картошку для прикорма ребенку грудничку?
  • Как и сколько варить картошку в микроволновке?
  • Как и сколько варить картошку в мультиварке?
  • Как и сколько варить картошку в скороварке?
  • Как и сколько варить картошку в пароварке, на пару?
  • Сколько варить картошку на пюре толченую с молоком?
  • Как правильно и сколько варить в кастрюле молодую картошку с укропом?
  • Как и сколько варить картошку, нарезанную кусочками, кубиками?
  • Как и сколько варить картошку для окрошки, салата, или винегрета?
  • Можно ли варить картошку и морковь вместе?
  • Можно ли варить яйца с картошкой?
  • Можно ли варить мягкую картошку или картошку с ростками?
  • Как варить картошку для ингаляции?
  • Как варить картошку: Видео
  • Сложно себе представить нашу жизнь без такого родного и знакомого с детства овоща, как картошка. Из него готовят тысячи блюд
  • Картофель можно использовать в пищу в варенном, жаренном, тушенном, запеченном, и даже сыром виде
  • Казалось бы, что может быть проще, чем сварить картофель? Однако у многих начинающих хозяек такое довольно простое дело может вызвать массу вопросов и недоумений
  • Данная статься призвана ответить на все возможные вопросы и упростить жизнь нашим милым дамам

Сколько варится целая картошка в мундире?

  • Время приготовления картофеля в мундире будет напрямую зависеть от его размеров и возраста
  • К примеру, средняя молодая картошка в кожуре варится не более 20 минут
  • Немолодому картофелю в мундире для полной готовности понадобится уже 25-30 минут

Картошку варить в холодной или горячей воде?

Картофель нужно варить в горячей или холодной воде?

  • Однозначно ответить на этот вопрос невозможно — у каждого кулинара свой рецепт и секрет приготовления картофеля
  • Кто-то считает, что молодую очищенную картошку необходимо бросать только в закипевшую воду, а старую — сразу в холодную, а затем постепенно доводить до кипения и варить
  • Некоторые повара утверждают, что, брошенный в кипяток, картофель может неравномерно провариться
  • Приверженцы здоровой пищи считают, что чем дольше картошка находится в кастрюле, тем больше она теряет своих полезных свойств, потому закладывать ее необходимо только в горячую воду
  • Большая же часть населения нашей страны, поставив кастрюлю с водой на огонь, начинает постепенно очищать и забрасывать в нее картофель
  • Погружение картошки в кипящую воду сокращает время ее варки

Как правильно варить картошку после закипания, чтобы она не разварилась и не потемнела, на каком огне варить, сколько солить?

Как правильно варить картошку после закипания, чтобы она не разварилась и не потемнела, на каком огне варить, сколько солить?

  • Как только картошка закипит, необходимо убавить огонь и оставить ее томиться на маленьком огоньке положенное ей время
  • Для того, чтобы картофель в мундире в процессе варки не разварился, необходимо подбирать одинаковые по величине корнеплоды
  • Если в кастрюле будут и большие, и маленькие картошины, то пока большие клубни доварятся, маленькие уже успеют развариться
  • Еще для того, чтобы избежать разваливания картофелин, воду в кастрюле необходимо солить на начальных этапах варки
  • Дополнительным способом предостережения разваривания картошки является способ протыкания ее вилкой еще до постановки кастрюли на огонь
  • Для того, чтобы картофель не почернел, воду из кастрюли сразу же после приготовления необходимо слить. Картофель в мундире рекомендуется обдать холодной водой, чтобы кожура легче снималась
  • После того, как вода из кастрюли будет слита, картошку нужно накрыть крышкой и оставить ее остывать

Сколько варить картошку в супе после закипания?

Сколько нужно варить картошку в супе после закипания?

  • Для того чтобы картошка в супе не разварилась и при этом была готова, ее необходимо варить как минимум пятнадцать минут
  • Время приготовления картофелин в супе будет напрямую зависеть от их сорта
  • Картошка с высоким содержанием крахмала будет вариться в супе не более десяти минут
  • Картофелю же с низким уровнем крахмала понадобится 15-20 минут для идеального состояния

Важно знать! Зажарку в суп лучше засыпать после полного приготовления картошки. Дело в том, что кислота, содержащаяся в овощах, несколько притормаживает процесс варки картофеля

Варено-жареная картошка — сколько варить?

Сколько нужно варить варено-жареную картошку?

Почитатели варено-жареной картошки по-деревенски рекомендуют заложить корнеплод в кастрюлю и поставить ее на сильный огонь. После закипания воды газ нужно сделать минимальным и на таком огне проварить картофель в течении десяти минут.

Как варить очищенную, круглую, целую картошку после закипания?

Как варить очищенную, круглую картошку?

  • Во-первых, стоит сказать, что на момент закипания вода в кастрюле с картошкой должна уже быть соленой
  • Во-вторых, после закипания рекомендуется убавить огонь и накрыть посудину крышкой для того, чтобы необходимая для варки жидкость не испарялась
  • В-третьих, к картофелю в кастрюле можно добавить немного лаврового листа для вкуса

Как варить картошку для прикорма ребенку грудничку?

Как варить картошку для прикорма малышу?

Прежде всего стоит сказать о том, что картофель грудничку дается исключительно только в виде пюре

Вот подробная инструкция по тому, как варить картофельное пюре для прикорма малышу:

  1. Очищаем клубни от кожуры, сняв ее довольно толстым слоем
  2. Замачиваем картошку в воде не менее, чем на 24 часа
  3. Ставим на огонь эмалированную кастрюлю с водой — не солим ее
  4. Разрезаем картофель на небольшие равные кусочки, можно кубики
  5. Когда вода закипит, опускаем в нее картошку
  6. Накрываем кастрюлю крышкой и убавляем огонь
  7. Доводим картофель до кипения
  8. Проверяем готовность картошки зубочисткой, проткнув один из кусочков
  9. Достаем вареные куски корнеплода и измельчаем их с помощью толкушки или ситечка (при использовании блендера пюре становится слишком клейким)
  10. В полученное пюре можно подлить молока или картофельного отвара

Как и сколько варить картошку в микроволновке?

Варить картошку в микроволновке можно самыми разнообразными способами. Вот три самых популярных из них:

Картофель в микроволновке в мундире

Картофель в мундире в микроволновке

  1. Картошку тщательно вымываем (можно воспользоваться специальной щеткой)
  2. Зубочистками делаем несколько проколов по всему периметру кожуры клубней, чтобы корнеплод не разорвало в СВЧ-печи
  3. Берем специальную тарелку для микроволновки и наливаем в нее немного воды
  4. Складываем в емкость картофель и накрываем ее крышкой
  5. Ставим тарелку в СВЧ-печь
  6. Выставляем мощность на максимум, а таймер — на 10 минут

Картофель чищенный в микроволновке

Картофель чищенный в микроволновке

  1. Моем и чистим картофель
  2. Разрезаем его на одинаковые средние кусочки
  3. В емкость для СВЧ-печей заливаем около семи столовых ложек подсоленной воды
  4. Выкладываем в нее картофель и накрываем крышкой (желательно, чтобы в крышке было отверстие)
  5. Ставим емкость в микроволновку
  6. Выставляем мощность на максимум, а таймер — на 5-10 минут
  7. Открываем дверцу печи и переворачиваем картофель
  8. Ставим таймер еще на 5-10 минут

Картофель в целлофане в микроволновке

Картофель в пакете в микроволновке

  1. Промываем картофель
  2. При необходимости чистим его (можно и в мундире)
  3. Помещаем корнеплоды в полиэтиленовый пакет или рукав для запекания
  4. Делаем зубочисткой в пакете несколько дырочек
  5. Выставляем мощность СВЧ-печи на 800W, а таймер — на 8-10 минут

Как и сколько варить картошку в мультиварке?

Как и сколько варить картошку в мультиварке?

  1. Вымываем картофель
  2. Нарезаем его на равные кусочки, соломкой или кубиками
  3. Выкладываем корнеплоды в чашу мультиварки и солим их
  4. Заливаем в емкость два мультистакана
  5. Закрываем крышку мультиварки
  6. Выставляем программу «Варка»
  7. Выставляем таймер на тридцать минут
  8. После звукового сигнала выливаем из емкости всю жидкость и используем картошку по назначению

Как и сколько варить картошку в скороварке?

Варить картошку в скороварке можно двумя способами — на пару и в воде

Картофель в скороварке на пару

  1. Моем и чистим картошку
  2. Нарезаем картофель нужными кусочками
  3. Наливаем в скороварку воду и солим ее
  4. Располагаем над водой решетку
  5. Выкладываем на решетку корнеплоды
  6. Выставляем функцию «Пар»
  7. Выставляем таймер на 30 минут

Картофель в скороварке в воде

  1. Моем картошку и чистим ее
  2. Нарезаем корнеплоды на нужные куски
  3. Выкладываем картофель в скороварку
  4. Заливаем в девайс воду таким образом, чтобы вся картошка была ею покрыта
  5. Солим картошку на вкус
  6. Закрываем крышку скороварки
  7. Выставляем режим «Варить»
  8. Выставляем таймер на полчаса

Как и сколько варить картошку в пароварке, на пару?

Как и сколько варить картошку в пароварке?

Инструкция по варке картофеля на пару в пароварке:

  1. Вымываем и чистим картошку
  2. Нарезаем корнеплод необходимыми кусочками, брусочками или колечками
  3. Заливаем в пароварку воду до отметки Максимум
  4. Закладываем в резервуар картошку
  5. Выставляем таймер на 25-30 минут

Сколько варить картошку на пюре толченую с молоком?

Сколько варить картошку для толченого пюре с молоком?

  • Картофель для толченого пюре с молоком будет вариться в зависимости от того, на какие куски его разрезать, какой сорт картошки используется и каков ее возраст
  • Молодой картофель сварится за 15-20 минут, а старый — за 20-25 минут
  • Картошка с большим содержанием крахмала будет вариться около пятнадцати минут, а с малым — около двадцати
  • Если картошку нарезать на маленькие кусочки, то она сварится в разы быстрее, чем та, которая будет брошена в воду целиком

Как правильно и сколько варить в кастрюле молодую картошку с укропом?

Как правильно и сколько варить молодую картошку с укропом?

Инструкция по приготовлению молодой картошки с укропом:

  1. Вымываем и чистим молодой картофель
  2. Маленькие и средние корнеплоды оставляем целыми, а большие разрезаем пополам или на четвертинки
  3. Складываем картофель в кастрюлю и заливаем его водой таким образом, чтобы вода только слегка покрывала корнеплоды
  4. Солим воду
  5. Варим картошку около двадцати минут
  6. Проверяем готовность картофеля зубочисткой
  7. Сливаем воду из кастрюли
  8. Добавляем к готовому картофелю сливочное масло и мелко нарезанный укроп

Как и сколько варить картошку, нарезанную кусочками, кубиками?

Как и сколько варить картошку, нарезанную кусочками, кубиками?

Картофель, нарезанный кусочками или кубиками, как правило, варится не более пятнадцати минут

Как говорилось выше, время приготовления картошки будет непосредственно зависеть от ее сорта и молодости

Как и сколько варить картошку для окрошки, салата, или винегрета?

Как и сколько варить картошку для окрошки, салата, или винегрета?

  • Картошка для окрошки, салата или винегрета может быть приготовлена любым способом — в микроволновке, кастрюле на плите, скороварке, пароварке или мультиварке
  • Время приготовления такой картошки будет соответствовать избранному способу варки
  • Как правило, картофель на салаты и окрошку варится в мундире

Можно ли варить картошку и морковь вместе?

Картошку с морковью варить в одной кастрюле, конечно, можно. Однако, для полной готовности моркови необходимо на десять минут больше времени, чем картофелю. Потому есть два варианта выхода из этой ситуации — либо забрасывать картошку спустя десять минут после моркови, либо вынимать ее на десять минут раньше

Можно ли варить яйца с картошкой?

Можно ли варить вместе яйца и картошку?

Тут мнения специалистов расходятся

Кто-то утверждает, что нет ничего страшного в том, чтобы варить эти два продукта в одной кастрюле — просто яйца нужно раньше вынуть

Другие же уверенны в том, что такое соседство абсолютно недопустимо по следующим причинам:

  • Есть вероятность попадания грязи от картофеля внутрь яйца
  • Яичная скорлупа в процессе варки выделяет довольно токсичные вещества
  • Если недостаточно вымыть яйца, то существует вероятность заразиться паразитами

Можно ли варить мягкую картошку или картошку с ростками?

Можно ли варить мягкую картошку с ростками?

Считается, что в залежалой, проросшей картошке начинают накапливать токсины и другие вредные вещества, потому употреблять в пищу такой корнеплод нежелательно

Если под рукой есть только такая картошка, то нужно обязательно удалить с ее поверхности ростки и очистить ее в максимально широкий слой

Как варить картошку для ингаляции?

Как варить картошку дли ингаляций?

Существует три основных рецепта приготовления ингаляции из картофеля:

Ингаляции на основе картофеля в мундирах

  1. Выбираем небольшие корнеплоды
  2. Тщательно их промываем
  3. Закладываем картофель в кастрюлю
  4. Заливаем картошку водой таким образом, чтобы уровень воды находился не намного выше уровня овощей
  5. Ставим кастрюлю на маленький огонь
  6. Варку можно остановить на моменте появления насыщенного характерного запаха

Ингаляция из очищенного картофеля

  1. Берем несколько картофелин и чистим их
  2. Складываем картошку в кастрюлю и заливаем ее водой
  3. Ставим кастрюлю на огонь
  4. Когда картофель сварится, сливаем воду и дышим над самой картошкой

Ингаляции на основе картофельной кожуры

  1. Берем картофельные очистки и хорошенько их промываем
  2. Заливаем очистки водой
  3. Ставим кастрюлю с картофельными очистками на плиту
  4. Варим очистки до появления, упомянутого выше, запаха

Вот и все тонкости приготовления и варки нашего излюбленного картофеля. Теперь вы знаете все об этом корнеплоде.

Как варить картошку: Видео

Картошка с тушенкой: рецепты с фото

Тушенку для приготовления такой картошки допускается использовать любую. Однако приобретать для этого блюда рекомендуется все же баночку подороже. При использовании дешевой тушенки картошка, скорее всего, получится слишком жирной и не такой вкусной.

Рецепт приготовления в кастрюле

Чаще всего картошку с тушенкой готовят, конечно же, именно таким образом. Чтобы приготовить это простое блюдо в кастрюле, нужно будет предварительно приобрести следующим ингредиенты:

  • картошки — 600 г;
  • говяжьей тушенки — 500 г;
  • чеснока — 3 зубца;
  • лука — 1 шт.

Также для этого блюда понадобится немного зелени.

Картошка с тушенкой

Способ приготовления картошки с мясом из банки в кастрюле:

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Сложить картофель в кастрюлю и налить туда же немного воды.
  2. Измельчить лук и зажарить его на сковороде до золотистого цвета.
  3. Вывалить в сковороду из банки тушенку и аккуратно перемешать ее с луком. Долить немного воды и тушить массу в течение примерно 5 мин.
  4. После того как картофель станет мягким, переложить тушенку с луком в кастрюлю, все тщательно перемешать и посолить. Пересыпать картошку мелко нарезанным зеленым луком и укропом.

Тушить все ингредиенты вместе при приготовлении этого блюда следует в течение примерно 10 мин.

Как приготовить на сковороде

Для приготовления жареной картошки с тушенкой понадобятся такие продукты:

  • картошки — 800 г;
  • тушенки — 500 г;
  • петрушки и зеленого лука — 20 г.

Помимо этого, нужно будет приготовить немного черного перца, соль и подсолнечное масло для жарения.

Способ приготовления картошки с тушенкой на сковороде:

  1. На дно сковороды переложить тушенку из банки и залить ее растительным маслом. Жарить мясо до образования на нем легкой золотистой корочки. Вынуть тушенку из сковороды.
  2. Порезать лук на тонкие дольки, а картофель — небольшими брусочками.
  3. Положить картошку в ту же сковороду, где жарилось мясо, и подержать ее там в течение примерно 10 мин. до полуготовности.
  4. Закинуть в картошку измельченный лук, подсолить и посыпать все небольшим количеством перца. Продолжать жарить блюдо еще в течение 10 мин.
  5. Положить в картошку обжаренную тушенку и довести блюдо до готовности в течение 5 мин.

Подавать жареную с тушенкой картошку к столу лучше всего с мелко порубленной зеленью.

Как приготовить блюдо в духовке

Для приготовления этого варианта картошки с тушенкой понадобятся такие ингредиенты:

  • тушенки — 750 г;
  • картошки — 1 кг;
  • репчатого лука — 1 головка;
  • морковки — 1 шт;
  • чеснока — 2 дольки;
  • воды — 200 мл.

Тушить такую картошку в духовке следует или в кастрюле с толстыми стенками, или же, что еще лучше, в казане.

Этапы приготовления блюда:

  1. Лук и морковь очистить. Морковь натереть на терке. Лук порезать небольшими кубиками.
  2. В казан налить растительное масло. Поместить казан на плиту на средний огонь. Немного подогреть масло.
  3. Положить в казан морковь и лук и обжаривать овощи до готовности в течение примерно 2-3 мин.
  4. Удалить из тушенки лишний жир. Выложить мясо в казан поверх жареных овощей.
  5. Очистить картофель и порезать его кубиками. Влить в казан воду (совсем немного, иначе тушенка получится слишком жидкой) и накрыть его крышкой.
  6. Поставить картошку запекаться в разогретую до 200 °С духовку на 35-45 мин. Примерно за 5 мин до готовности, открыть духовку и посыпать блюдо солью и мелко нарезанным чесноком.

Перед подачей к столу в тарелки с приготовленным таким образом блюдом обязательно, конечно же, нужно насыпать немного мелко нашинкованной зелени.

Картошка с томатной пастой и тушенкой

При желании вкус этого простого блюда можно сделать еще более насыщенным и оригинальным. Для этого в картошку с тушенкой нужно добавить, к примеру, немного кетчупа или же томатной пасты. Приготавливается блюдо в этом случае с использованием следующих ингредиентов:

  • тушенки — 1 стандартная банка;
  • картофеля — 4 шт. средних;
  • репчатого лука — 1 головка;
  • томатной пасты — 2 ст/л;
  • морковки — 1 шт.

Выглядит технология приготовления картошки с томатной пастой и тушенкой следующим образом:

  1. Лук очистить и нашинковать помельче. Морковь натереть также мелко на терке. Обжарить овощи на сковороде до мягкости.
  2. Добавить к овощам кетчуп и все хорошенько перемешать.
  3. Положить в сковороду тушенку из банки. Тщательно перемешать мясо с овощами, стараясь разбить все кусочки. Выключить плиту.
  4. Картофель порезать на крупные кусочки, залить водой и варить до готовности. Вылить из кастрюли воду.
  5. Положить в картошку приготовленную ранее заправку и все тщательно перемешать.

Картошка с тушенкой в мультиварке

В такой посуде приготовить это блюдо можно, конечно же, быстрее всего. Потушить картошку в мультиварке можно с использованием, к примеру, таких ингредиентов:

  • картофеля — 1.5 кг;
  • тушенки — 1 банка на 330 г;
  • лука и морковки — по 1 шт;
  • чеснока — 5 зубчиков;
  • лаврушки — 1 шт;
  • воды — 150 мл;
  • немного зелени, соли, перца.

Методика приготовления картошки в мультиварке:

  1. Овощи почистить и нашинковать. Морковь в данном случае лучше всего порезать кружочками, картофель — не слишком маленькими кубиками, а лук и чеснок — мелкими дольками.
  2. Влить в мультиварку ложку растительного масла. Высыпать лук, морковь и чеснок. Готовить овощи при включенной функции «Жарка» до размягчения.
  3. Выложить в мультиварку картошку и тушенку. Положить сверху лавровый лист. Налить воды, посолить блюдо и выставить режим «Тушение» на 30 мин.

При подаче к столу во все тарелки с картошкой следует насыпать немного мелко порезанной зелени.

Приготовление картошки с тушенкой и капустой пошагово

Такое блюдо готовят с применением следующих ингредиентов:

  • картофеля — 4-5 шт;
  • свежей капусты — 0. 5 кочана;
  • тушенки — 1 банки;
  • морковки и лука — по 1 шт;
  • пасты томатной — 2 ст/л.

Приготавливается картошка с тушенкой и капустой по такому рецепту:

  1. Капусту промыть и нашинковать как можно тоньше. Лук порезать меленько. Морковь натереть терке покрупнее.
  2. Картошку нарезать небольшими кубиками. Мелко нашинковать зелень.
  3. Поставить сковородку с маслом на плиту. Обжарить капусту с луком и морковью.
  4. Через четверть часа после начала жарки добавить в капусту пасту и картофель. Подлить в сковороду воды. Тушить ингредиенты до полной готовности.
  5. Добавить в сковороду тушенку. После того как мясо хорошенько прогреется, снять блюдо с огня.

Как приготовить на костре

Картошка с тушенкой является, помимо всего прочего, одним из любимых блюд охотников, рыболовов и просто туристов, отдыхающих на природе. Ведь готовиться это блюдо на самом деле очень быстро. При желании такую картошку можно потушить и на костре.

Для приготовления такого блюда понадобятся:

  • 1 банка тушенки;
  • зелень;
  • пара морковок;
  • луковица;
  • 500-600 г картошки.

Любители тихой охоты могут при желании порезать в картошку и немного грибов.

Способ приготовления блюда на костре:

  1. Выкопать в земле ямку. Обложить ее края не слишком высокими плоскими камнями. Поместить в ямку сухие ветки и разжечь костер.
  2. Положить на камни решетку.
  3. Нарезать картошку на кусочки средней величины, а морковку — кружочками. Переложить все в кастрюлю и налить немного воды. Поставить кастрюлю на решетку. Подождать 20 мин.
  4. Открыть банку и переложить тушенку в картошку. Положить в кастрюлю целую очищенную луковицу.
  5. После того как картошка потушится, вытащить лук из кастрюли. Посыпать блюдо зеленью. Снять кастрюлю с решетки.

Пюре картофельное с тушенкой

Такое блюдо также, скорее всего, очень понравится домашним. Для его приготовления понадобятся:

  • картофеля — 1 кг;
  • тушенки — 1 банка 380 г;
  • лука — 1 шт;
  • сливочного масла — 50 г;
  • перца зеленого сладкого — 1 шт;
  • моркови — 1 шт;
  • небольшая горстка зелени.

Способ приготовления пюре:

  1. Картошку почистить, положить в кастрюлю с водой и посолить. Варить клубни до готовности. В самом конце — посолить.
  2. Отключить огонь и слить из кастрюли воду. Положить в картошку сливочное масло. Размять все в пюре.

Пока варится картошка, нужно сделать заправку из тушенки:

  1. Тушенку из банки выложить в миску. Жир поместить в отдельную посуду. Мясо разрезать на небольшие кусочки ложкой или вилкой.
  2. Лук нашинковать кубиками, перец — тонкой соломкой. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Положить жир из тушенки на разогретую сковороду. При необходимости добавить немного растительного или сливочного масла. Положить в сковороду лук, морковь и перец. Обжарить овощи до готовности.
  4. Положить в сковороду тушенку. Долить небольшое количество кипяченой воды. Тушить мясо и овощи в течение примерно 5 мин.

При подаче к столу блюдо следует, как обычно, посыпать зеленью. Заправку из тушенки лучше накладывать в каждую тарелку с пюре. Но можно сразу переложить мясо в кастрюлю и перемешать его с давленной картошкой.

Как сделать тушенку дома

Готовится картошка с тушенкой гораздо быстрее, чем с мясом. Это конечно же, на самом деле очень удобно. Безусловно, тушенку несложно в любой момент приобрести и в магазине. Но при желании этот продукт можно приготовить самостоятельно.

Понадобятся для приготовления такого мяса следующие ингредиенты:

  • свинины — 4 кг;
  • лука — 3 головки побольше;
  • молотого перца — 1 ложка;
  • соли — 2 ст/л;
  • лавровых листов — 10 шт.

Приготовление тушенки пошагово:

  1. Свинину помыть и нарезать средними кусочками. Лук пропустить через мясорубку и добавить к мясу. Посыпать свинину перцем и солью. Поставить посуду с мясом в холодильник на 30 мин.
  2. Пока мясо томится, тщательно простерилизовать банки над паром. Поместить на дно каждой банки лавровый листик. Сверху положить куски свинины.
  3. Вскипятить воду в чайнике и залить ей мясо в банках.
  4. Дно широкой кастрюли проложить полотенцем. Поставить сверху банки с мясом, прикрыв их крышками. Налить в кастрюлю воды и довести до кипения.

Готовить тушенку на небольшом огне нужно примерно 3.5 часа. После того как мясо размягчится, банки следует вытащить из кастрюли и закатать крышками.

Приготовленная таким образом тушенка будет, безусловно, отлично сочетаться в том числе и с картошкой. Хранить этот продукт лучше всего в холодильнике.

  

Новогодний ужин в кругу семьи

Смотреть меню

Рецепт жареного картофеля на плите

Фото Рокки Лютена

  • Время подготовки
    10 минут
  • время приготовления
    40 минут
  • Обслуживает
    от 2 до 10

Перейти к рецепту

Заметки автора

Обманчиво легко сделать, требуется только картофель, масло и соль; Результатом здесь является не слишком соленый, сливочный, жареный картофель. Я думаю, что это было вдохновлено маленьким, целым, запеченным в духовке и соленым картофелем. Я хотел что-то среднее между запеченным в духовке и каким-то жареным картофелем. На мой взгляд, они не требуют ни масла, ни соуса. Хитрость заключается в том, чтобы проявлять терпение и сдержанность; пусть картофель жарится, пока вы не убедитесь, что он почти горит — не подглядывать!

Этот рецепт был представлен в нашем новом подкасте «Готовим вместе» «Сыграй мне рецепт». Послушайте, как Бринда Айер готовит по этому рецепту, предлагая советы и предысторию.

Полезные инструменты для этого рецепта:
— Эмалированная чугунная сковорода Staub
— Пять двух деревянных ложек
— Пять двух основных кухонных ножей

когда она назвала свое блюдо из картофеля «Лучший жареный картофель». Блюдо до абсурда простое с точки зрения ингредиентов, но именно контрастная игра цветов и текстур делает его достойным выбора сообщества.Сохранение ломтиков слипшимися вместе во время жарки картофеля приводит к поразительному контрасту светлых и темных поверхностей. , Один укус дольки оставляет восхитительную путаницу во рту, одновременно напоминая чипсы по хрусту и пюре по воздушности, и все это за один укус. Вкус картофеля сияет в отсутствии потенциально подавляющих специй, но чувствует можете побаловать себя щепоткой ваших любимых приправ». — Панфузин

«Я давно задокументировал в этом пространстве свою антипатию к гарнирам, и моя семья научилась постоянно принимать брокколи, зеленую фасоль и, да, я скажу это, картофель фри прямо из пакета для морозилки.

Но сайды обрели совершенно новую жизнь благодаря The Best Pan Roasted Potatoes. Лучше всего здесь напоминание о работе с восковым картофелем, который действительно имеет значение в этих жареных на сковороде блюдах. Да, вам действительно нужно терпение, и это может показаться не добродетелью буднего дня, но пока они делают свое дело в течение 12 минут или около того, вы можете нарезать, помешивать или делать что-то еще, что вам нужно сделать, чтобы ужин был на столе. .

В качестве альтернативы вы можете спросить своего подростка о ее парне, ее домашнем задании по математике или о парне, который на самом деле не ее парень, говорит она. Это заняло 12 минут! Ладно, понадобилось три. Так что теперь спросите другого ребенка, почему его комната выглядит как сайт Superfund. Хорошо, теперь ты можешь проверить свою картошку.

Коричневый! Немного плюется маслом! Будь осторожен. После покрытия внимательно следите за ними. Моему потребовалось 20 минут, чтобы добиться такого восхитительного соленого выхода между зубами. Ешьте дальше.» — Джестей

—Редакция

  • Test Kitchen-Approved

Смотреть этот рецепт

Лучший жареный картофель на сковороде

Ингредиенты
  • Маленький красный блаженство, юкон голд или другой восковой картофель размером от 1 1/2 до 2 дюймов

  • Оливковое масло

  • Кошерная соль (здесь я предпочитаю мортонскую кошерную соль, так как она более грубая, чем Diamond Crystal)

В этом рецепте

Маршрут
  1. Разрежьте картофель пополам и положите срезом вниз; пополам каждую половину еще раз, но держите эти половины вместе.
  2. Выберите чугунную сковороду, достаточно большую, чтобы вместить половинки картофеля. Добавьте достаточное количество оливкового масла, чтобы покрыть дно кастрюли маслом на 1/8 дюйма. Нагрейте масло на среднем огне, пока оно не начнет шипеть. Насыпьте щедрый слой соли в масло по всему дну сковороды как можно более равномерным тонким слоем. Поместите половинки картофеля на соль (сохраняя кусочки второго разреза вместе, чтобы картофель выглядел как одна половинка). Жарьте на среднем огне (не выглядывая), пока не убедитесь, что картофель должен гореть (это не так!), примерно 10-12 минут в зависимости от размера картофеля. Через 10 минут осторожно переверните половинку картофеля, чтобы посмотреть, хорошо ли она подрумянится; если нет, продолжайте готовить еще несколько минут.
  3. Когда картофель хорошо подрумянится, убавьте огонь до минимума и накройте сковороду крышкой. Вы услышите шум разбрызгивания, когда картофель начнет испаряться, а под крышкой он продолжит обжариваться.
  4. Готовьте около 20 минут под крышкой. Картофель готов, когда острый нож легко входит в картофель. Подавать горячим. Накрытые без тепла, они будут храниться в течение 30 минут или более. Если вы даете им постоять, слейте лишнее масло со сковороды. Они одинаково хороши при комнатной температуре.

Популярно на Food52

хрустящий рецепт картофеля с жареной сковородой (не требуется для выпечки или кипения)

Рецепты

Ужин

Картофель

Боковое блюдо

Кристиан Галлар

Обновлена ​​

. сделайте этот хрустящий картофель с пушистыми, идеальными внутренностями.

Перейти к рецепту

Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Несмотря на то, что это скромный гарнир, жареный картофель всегда первое, что я ем на столе во время обеда. Есть что-то особенное в том, как хрустящие корочки уступают место пушистым и нежным внутренностям. Здесь они заканчиваются свежими травами (мой личный фаворит — тимьян, но розмарин чудесно ароматизирует картофель) и дополнительным кусочком масла, которое быстро подрумянивается, становится немного ореховым и берет картофель сверху.

Мало того, что эти картошки прекрасно сочетаются с тем, с чем их подают, этот метод также является одним из самых простых способов получить хрустящий картофель без жарки во фритюре или включения духовки. Вы можете заняться другими частями ужина. Вот как это сделать.

Низкий и медленный путь

Есть много рецептов, которые требуют сначала отварить картофель, чтобы сократить время приготовления, но это дополнительный шаг и дополнительная кастрюля для мытья. Если вы готовите картофель на среднем огне и держите его закрытым в течение большей части времени приготовления, крышка удерживает пар, что помогает картофелю готовиться до конца .

Чтобы картофель стал мягким, требуется около 20 минут, что примерно равно времени, необходимому для закипания воды и приготовления картофеля в ней.

Пока картофель готовится на пару, в сковороде также достаточно масла, чтобы начать процесс подрумянивания. Убедитесь, что картофель снизу золотисто-коричневый, прежде чем пытаться его перевернуть или переместить.

Думайте об этом как об обжаривании мяса — картофель будет легко перемещать, когда он подрумянится и будет готов. Переверните их на другую сторону среза, увеличьте огонь до среднего и доведите вторую сторону до темно-золотисто-коричневого цвета, что займет всего 5-10 минут.

Имейте в виду, что некоторые кусочки могут подрумяниться быстрее, чем другие, в зависимости от горячих точек вашей плиты, поэтому перемещайте их по мере необходимости с помощью щипцов, чтобы у каждого кусочка была возможность подрумяниться. Это медитативный процесс, который я рекомендую делать с бокалом вина в руке.

Лучшая сковорода для жареного картофеля

Мне нравится использовать здесь мою чугунную сковороду, потому что она так хорошо сохраняет тепло, но сковорода с антипригарным покрытием работает так же хорошо. На самом деле, выбирайте кастрюлю в зависимости от того, у какой из них крышка лучше подходит — вам нужна такая, которая удерживает пар, а не позволяет ему вытекать . У вас нет крышки? Вместо этого используйте противень.

10-дюймовая сковорода вмещает один фунт картофеля в один плотный слой, но 12-дюймовая сковорода даже лучше для дополнительной поверхности. Если вы используете чугунную сковороду, дайте ей достаточно времени, чтобы нагреться и использовать полное количество масла — вы хотите, чтобы картофель зашипел, когда он попадет на сковороду. Сковороды с антипригарным покрытием не впитывают масло, поэтому вам понадобится меньше для приготовления пищи.

17

Рейтинги

Для приготовления этого хрустящего, хрустящего картофеля внутри достаточно сковороды и идеальной воздушной крышки.

Ингредиенты

  • 1 фунт

    средний красный картофель или картофель Yukon Gold (от 3 до 4)

  • от 1 1/2 до 2 столовых ложек

    растительное масло

  • 1 чайная ложка

    плюс кошерная соль по мере необходимости

  • Перец черный свежемолотый

  • Мелко нарезанные свежие травы, такие как 1 чайная ложка тимьяна или орегано или 1/2 чайной ложки розмарина

  • 1 столовая ложка

    несоленое масло (по желанию)

Инструкция

Quart or gold

картофеля вдоль, затем разрежьте каждую часть поперек на куски шириной 1 дюйм.

Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в чугунной сковороде диаметром от 10 до 12 дюймов на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. (В качестве альтернативы используйте сковороду с антипригарным покрытием и 1 1/2 столовые ложки масла.) Добавьте картофель, разложите в один слой срезом вниз и приправьте 1/2 чайной ложки кошерной соли.

  • Накройте плотно прилегающей крышкой и готовьте, не мешая, пока картофель не станет мягким, а нижняя часть не станет золотисто-коричневой, около 20 минут. Тем временем мелко нарежьте зелень по вашему выбору, 1 чайную ложку тимьяна или орегано или 1/2 чайной ложки розмарина.

  • Раскройте и переверните каждый кусок щипцами на вторую сторону разреза. Приправьте оставшейся 1/2 чайной ложки кошерной соли и несколькими щепотками черного перца. Увеличьте огонь до среднего и готовьте без крышки, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой, еще 5-10 минут, перемещая кусочки по мере необходимости, чтобы они подрумянились равномерно.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *