Как сварить неочищенную картошку: Отварная картошка в мундире – рецепт приготовления в кастрюле

Содержание

рецепт Как приготовить с фото — PapiGutto

Акции и скидки для тебя

Вареный картофель по праву можно считать универсальным гарниром. Что бы вы ни подали с ним, будет одинаково вкусно. Картошка станет отличным дополнением для рыбы, мяса, овощей, грибов.


Шаги рецепта с фото

Читайте интересное:

  1. 1. Салаты без майонеза – невозможное возможно! Перейти

  2. 2. Что приготовить на завтрак? Перейти

  3. 3. Что приготовить на обед — простые рецепты Перейти

  4. 4. Что приготовить на ужин? Перейти

Всё о рецепте

  • Чтобы отварить картофель в мундире, первым делом нужно выбрать клубни примерно одинакового размера, чтобы они приготовились одновременно. Иначе клубень поменьше будет уже разваливаться, пока более крупные останутся твердыми. Картофель вымойте, при необходимости удалите грязь щеткой. Залейте клубни водой, посолите (1 ст.л. на 2 литра воды). Варите 15-20 минут. Готовность проверяйте, протыкая картошку ножом. Если клубень легко сползает с лезвия, значит он уже готов. Слейте воду, снимите кожуру ножом. Молодую картошку в мундире можно подавать неочищенной – ее кожура полезна для сердечно-сосудистой системы. Если вареный картофель нужен для салата, тогда варят его только в мундире. В таком случае нарезанным корнеплод не разваливается.
  • Если с молодых клубней плохо снимается кожура, положите их холодную подсоленную воду на 20 минут. Также можно опустить их в кипяток, а затем сразу же в холодную воду.
  • Теперь о том, как варить пюре. В простом варианте оставьте немного воды после приготовления и растолките картошку. Или же слейте воду, влейте горячее молоко и добавьте кусочек сливочного масла. Консистенцию пюре можете регулировать самостоятельно. Картофель в таком виде полезен для питания больных людей. Его не нужно пережевывать, и он быстро перетравливается. Кстати, многие хозяйки добавляют в пюре молоко прямиком из холодильника, а это неправильно. От холодной жидкости вареная картошка становится сероватой и быстро стынет. Чтобы цвет не менялся, молоко нужно отдельно довести до кипения.
  • Чем больше в картофеле крахмала, тем качественнее клубни развариваются. Поэтому для салатов и супов (кроме супов-пюре) лучше выбирать картошку с содержанием крахмала менее 15%. К таковым относятся сорта Лидер, Невский, Ред Скарлетт. А вот для пюре можно покупать сорта Лорх, Голубизна, Синеглазка.
  • Чтобы картошка с высоким содержанием крахмала не разварилась, добавьте в воду 1-2 ст.л. рассола от кислой капусты или соленых огурцов. Кислота замедляет процесс приготовления овощей и связывает крахмал.
  • Если положить в воду маленький кусочек (примерно 20 г) сливочного масла, скорость приготовления заметно возрастает. Кроме того, у него будет мягкий сливочный вкус.
  • Лучшей приправой для вареного картофеля считается укроп. Особенно вкусное сочетание у молодой картошки, сливочного масла и зелени. Кроме нее, можно использовать майоран, тмин, кориандр и другие приправы. Они помогут превратить обычный корнеплод в настоящее объедение.

Читайте интересное:

  1. Салаты без майонеза – невозможное возможно!

  2. Что приготовить на завтрак?

  3. Что приготовить на обед — простые рецепты

  4. Что приготовить на ужин?

Отзывы [0]

Добавить совет к рецепту

Ваша оценка

Новые рецепты

Ищете другие рецепты после Как варить картошку? ?

Как варить картошку в мундире правильно

Опубликовано:

Как варить картошку в мундире: Needpix

Как варить картошку в мундире, чтобы было полезно и вкусно? Тонкости варки овоща подскажут опытные кулинары. Они объяснят, как приготовить картофель вкусным в современном девайсе и в обычной кастрюле.

Как варить картошку в мундире в кастрюле?

При варке картошки в кастрюле придерживаемся определенных правил:

  • Выбирайте картофель одного сорта. Лучше если клубни картофеля будут одинаковые по размеру.
  • Предварительно вымойте картофель и очистите губкой кожицу.
  • Залейте в кастрюлю с широким дном до половины холодную воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Чтобы кожица на картошке не потрескалась, засыпьте в воду соль (1 ст. л. на 1 л воды).
  • Выложите в кастрюлю с кипящей водой картофель так, чтобы вода покрывала овощи полностью. Закройте крышкой и доведите до кипения.
  • После закипания воды уменьшите огонь, чтобы картошка варилась медленно. Процесс варки длится 20−30 минут.

Готовность картошки в мундире проверьте зубочисткой. Если овощи еще не мягкие, продолжите варку на 5 минут до полной готовности, потом слейте воду и выложите картофель на тарелку. Блюдо подают горячим с маслом, салатом или сельдью.

Автор книги «Блюда из картошки» Сергей Кашин предлагает рецепты картофельных диет, где отварная картошка в мундире играет главную роль.

Как варить картофель в мундире в кастрюле: Pixabay

Как варить картошку в мундире в микроволновке?

Картофель в мундире — это быстрое блюдо для тех, кому некогда возиться на кухне. Приготовить блюдо на быструю руку можно в микроволновке. Правила готовки таковы:

  • Возьмите 4−5 картошек приблизительно одинакового размера.
  • Промойте картофель, применяя металлическую сеточку. Дайте стечь воде.
  • Поместите картофель в плотный полиэтиленовый пакет, завяжите его и сделайте острием ножа несколько отверстий.
  • Уложите пакет на термостойкую тарелку и поставьте в микроволновку. Установите время готовки 13−15 минут, в зависимости от размеров клубней.
  • Вынимайте картофель из микроволновки, снимите пакет и сразу приступайте к дегустации блюда.

Приготовление картофеля в микроволновке занимает минимум времени. Поэтому простой питательный ужин появится на столе уже через 15 минут.

Как варить картошку в мундире в микроволновке: Needpix

Как варить картошку в мундире в мультиварке?

В новомодном девайсе картофель сохраняет больше витаминов и полезных веществ. Чтобы картофель в мундире получился мягким и не развалился, готовьте строго по инструкции:

  • Для идеальной картошки в мундире возьмите твердые и плотные клубни средних размеров. Авторы «Кулинарной энциклопедии. Т. 11» Надежда Бондаренко и Наталья Шинкарева советуют выбирать для варки картофель с красной и розовой кожурой. Эти сорта хорошо держат форму. На клубнях не должно быть следов гнили, ростков, зеленых «бочков», подтверждающих высокое содержание соланина — опасного для организма человека вещества.
  • Вымойте тщательно картофель, сделайте неглубокие круговые надрезы на каждой картофелине, чтобы потом было легче чистить.
  • Уложите помытую картошку в чашу мультиварки, добавьте 1 ст. л. соли, залейте водой так, чтобы она полностью покрыла картофель. Закройте крышку и установите режим «Варка на пару».
  • Готовьте картофель в мундирах под крышкой 30 минут. Потом попробуйте на готовность. Если овощ еще твердый, продлите время варки на 5 минут.
  • Сразу выложите картофель на тарелку, снимите кожуру и подавайте к столу.

Как варить картошку в мундире в мультиварке: Pixabay

Картофель в мундирах в мультиварке готовится также при включении режима «Плов» при закрытой крышке и в небольшом количестве воды. Но тогда клубни слегка поджариваются снизу. Можно воспользоваться режимом «Тушение», залив картофель водой полностью и не открывая крышку 40 минут.

Как варить молодую картошку в мундире?

Кожица на молодой картошке тонкая и быстро трескается. Как правильно варить молодую картошку в мундире, сохраняя вкус и полезные свойства:

  • в кастрюле молодая картошка варится 15−20 минут;
  • в мультиварке готовность клубней в мундире наступает примерно через 1 час;
  • в микроволновке молодому картофелю до полной готовности понадобится всего 10 минут.

Как варить молодой картофель в мундире: Needpix

Готовка молодого картофеля в мундире в кастрюле имеет свои секреты:

  • Промойте картофель небольших размеров и залейте холодной водой. Не используйте для варки молодого картофеля белую эмалированную посуду. Она может потемнеть.
  • Посолите воду, добавьте молодой укроп, базилик. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Кипятите 5 минут, уменьшите огонь.
  • До готовности варите картофель еще 15 минут. Проверьте готовность клубней зубочисткой. Если прокалывать вилкой, картофель может развалиться.

Молодой картофель содержит намного меньше крахмала, чем старый. Известный огородник и садовод-практик Галина Кизима, автор «Иллюстрированной энциклопедии огородника для новичков» подчеркивает, что отварной молодой картофель сохраняет полезные свойства сырого картофеля. Готовить его лучше всего в мундире, тогда витамины не разрушаются.

Молодой картофель имеет тонкую кожицу, поэтому в готовом виде его можно не очищать. Добавьте зеленый соус (укроп, чеснок, топленое сливочное масло, соль) или ешьте картошку с овощным салатом.

Картошка в мундире выручает хозяйку, если нужно приготовить быстрое блюдо. Кушают картофель, очищая от кожицы или просто с кожурой, если он молодой. Популярный овощ, приготовленный в мундире, может стать основным блюдом или гарниром к мясным и рыбным блюдам.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/useful-tips/1648630-kak-varit-kartoshku-v-mundire-chtoby/

Как сварить целый картофель с кожурой на

Узнайте все приемы, которые помогут вам сварить идеальный картофель с кожурой. Как и в любом кулинарном опыте, есть некоторые преимущества, которые следует учитывать, и правила, которым нужно следовать. Нужна ли вам отварная картошка для салата или вы хотите приготовить легкий гарнир, эти советы подскажут, как приготовить вкуснейшую отварную картошку в мундире.

Если вы хотите узнать, как приготовить целый картофель на плите или как приготовить целый картофель без кожуры в мультиварке, продолжайте читать эту статью. Также поделюсь рецептом цельной картошки в микроволновке.

Если Вас интересует весовая урожайность картофеля, то пройдите по этой ссылке.

Как долго варить целый картофель?

Когда вы готовите картофель, вы обычно не хотите его переваривать. Кроме, конечно, если вы их варите для пюре. Вы также хотите иметь вареный картофель, который можно легко очистить. Итак, как вы можете достичь всего этого? Выбирая время варки картофеля с умом. Вот список разного времени приготовления картофеля без кожицы в зависимости от способа его приготовления:

  • Как долго варить картошку с кожурой? Если вы хотите использовать картофель в качестве гарнира, отварите его на сковороде в течение 20 минут; если варите картошку для салата, установите таймер на 15-18 минут для картофеля мелкого и среднего размера. Если у вас крупный картофель, дайте ему покипеть еще 10 минут. Вы всегда можете проверить их готовность.
  • Сколько времени варить в скороварке целый картофель без кожуры? Вам понадобится 25-30 минут, чтобы сварить целый картофель в рисоварке/мультиварке.
  • Как долго вы готовите в микроволновой печи целый картофель без кожуры? Вам нужно разогреть в микроволновке целый картофель без кожуры в течение 10 минут.

Как сварить целый картофель на плите?

Если он старый, это не значит, что он плохой. Этот способ приготовления цельного картофеля стар как мир. Вы не найдете более классического рецепта, чем этот. Вот пошаговая инструкция, как сварить целый картофель в кипящей воде.

Когда вы добавляете соль при варке картофеля? Посолить картофель после закипания воды.

Вам нужно посолить воду для варки картофеля? Да, при варке картошки нужно посолить. Это поможет приправить картофель изнутри, так как он будет готовиться постепенно и равномерно, пока вода закипает. Соль также помогает сохранить кожу неповрежденной во время приготовления пищи.

Распечатать Рецепт

5 от 1 голос

Рецепт отварного цельного картофеля

Научитесь варить картофель с кожурой на плите! Простой рецепт из обычных ингредиентов!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 24 минуты

Общее время 30 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Международная варить картошку, как варить картошку с кожурой, как варить молодой картофель на плите, как варить картошку на плите

Порции: 2 порции

Калорийность: 79ккал

  • 4 целых картофеля без кожуры
  • соль по вкусу
  • вода для варки
  • Тщательно очистить картофель. Промойте их под проточной водой, потрите до чистоты. Вы не хотите пропустить этот шаг.

  • Положите очищенный картофель целиком в кастрюлю или большую кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы весь картофель был покрыт. Добавьте соль (1 чайная ложка на 1 литр воды): размешайте соль в воде, пока она не растворится.

  • Поставьте кастрюлю на сильный огонь и подождите, пока вода не закипит. Затем уменьшите огонь, чтобы вода начала кипеть. Если вы хотите, чтобы ваш картофель сварился, накройте кастрюлю крышкой. Если нет, то варите картошку, не накрывая крышкой.

  • Как я уже говорил, мелкий картофель будет готов раньше, чем крупный. Приступать к проверке целой картошки можно через 15 минут варки.

  • Возьмите вилку, нож или шпажку и проколите картофель. Если вы можете проткнуть насквозь, то вареная картошка готова.

  • Когда картофель сварится, достаньте его из кастрюли щипцами или просто ложкой и дайте остыть. Не оставляйте картофель в горячей кастрюле после того, как вы слили воду. Вы также можете оставить вареный картофель на водяной бане со льдом, чтобы ускорить процесс, или просто поставить его под холодную воду.

Если вы сомневаетесь, чистить или не чистить картофель, очень советую варить картофель без кожуры. Вы позволите всем питательным веществам оставаться внутри картофеля во время варки. Более того, попробуйте есть картошку в мундире, то есть без кожуры. Больше питательных веществ и минералов для вас.

Как варить картошку, чтобы легко ее очистить? Вот совет, как легко почистить картошку. После закипания сразу же положите их в холодную воду, чтобы они остыли.

Сколько варить целый картофель для картофельного салата? Картофель нужно варить 15-17 минут, чтобы делать из него салаты. Прежде чем нарезать картофель кубиками или ломтиками, не забудьте его остудить. Вы можете сжечь себя.

Вот подборка моих любимых салатов, в которых в качестве ингредиента используется отварной картофель с кожурой:

  • Слоеный салат с маринованными грибами
  • Салаж с картофелем Саагело Рек. 0116
  • Рецепт салата из свеклы с солеными огурцами
  • Рецепт салата для сельдью
  • .

    Если у вас нет ни времени, ни ресурсов, чтобы наблюдать за перевариванием картофеля на плите, вы можете использовать любую имеющуюся у вас плиту (рисоварку или мультиварку), чтобы приготовить идеальный отварной картофель. Вот простой рецепт:

    • Всегда тщательно очищайте кожуру картофеля, так как может оказаться, что в конце концов вы съедите картофель с кожурой.
    • Поместите очищенный картофель в кастрюлю, а затем залейте холодной водой, чтобы покрыть весь картофель. Добавьте соль (1 чайная ложка соли на 1 литр воды).
    • Закройте провод и установите таймер на 25-30 минут.
    • Перед подачей на стол осторожно выньте картофель из скороварки и дайте ему остыть в течение нескольких минут. Старайтесь не использовать настройку для сохранения приготовленного блюда теплым, так как при этом может продолжаться приготовление целого картофеля, и он может стать более мягким, чем необходимо.

    Как приготовить целый картофель в микроволновке?

    В этом рецепте я объясню вам, как приготовить целый картофель без кожуры в микроволновой печи. Это, безусловно, самый простой и быстрый способ приготовления картофеля. Первым советом будет не брать крупную картошку; берите поменьше, так их будет легче прожарить. Вот как можно разогреть картофель в микроволновой печи:

    • Первым шагом будет тщательное мытье картофеля, его очистка в воде, а затем высушивание картофеля бумажными полотенцами.
    • С помощью вилки сделайте несколько проколов в кожуре картофеля.
    • Поместите картофель в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи.
    • Установите мощность микроволновой печи на 600 Вт и разогрейте картофель в течение 5-10 минут. Время зависит от самой микроволновки и размера картофеля. Сначала поставьте картофель в микроволновку на 5 минут, затем проверьте готовность картофеля. Если нет, продолжайте готовить в микроволновой печи, каждый раз добавляя по 2 минуты.
    • Перед подачей дайте картофелю остыть в течение нескольких минут.

    Вам также может быть интересно: Как отмерить необходимое количество сырого картофеля без весов.

    Если вам понравились рецепты отварной картошки, поделитесь ими с друзьями! Если у вас есть хорошие советы или советы, оставьте их в разделе комментариев ниже.

    Варить ли картофель с кожурой или без? – Boss The Kitchen

    Когда вы решаете чистить или не чистить картофель, традиция гласит, что запеченный картофель нужно оставлять в кожуре и очищать от кожуры перед варкой. Но кулинария прошла долгий путь, и современные повара теперь заботятся о максимальной питательной ценности и вкусе. Поэтому я провел небольшое исследование о том, следует ли варить картофель с кожурой или без нее.

    Варка цельного картофеля с кожурой занимает больше времени, но сохраняет больше питательных веществ и аромата. Очищенный картофель поглощает больше воды при варке, уменьшая пушистость пюре и оставляя меньше места для впитывания масла и сливок.

    Если вам не нравится есть кожуру, она легко снимается после слива вареного картофеля – ниже я расскажу, как это сделать. В этой статье рассказывается, какой картофель лучше всего хранить в кожуре или без, и как правильно его варить.

    Я также изучил, нужно ли чистить картошку на любом блюде, и полезность для здоровья употребления в пищу кожуры или удаления ее.

    Когда варить картофель в кожуре?

    Оставляя кожуру на картофеле при варке, вы сохраняете его питательные свойства. Это также предотвращает поглощение крахмалистым картофелем слишком большого количества воды при варке и потерю аромата. Таким образом, чем крахмалистее картофель, тем больше он выиграет от кожуры.

    Более крахмалистый картофель лучше всего подходит для пюре. Некоторые повара, однако, предпочитают картофель, который находится между крахмалистым и восковым для пюре. Этот картофель известен как «универсальный», поскольку его можно использовать в блюдах, для которых требуется крахмалистый или восковой картофель.

    Хотя не так важно оставлять скины на универсале, в большинстве случаев это остается лучшим вариантом. Например, такие блюда, как картофельное пюре, после пюре должны впитывать ароматы, такие как сливочное масло, сливки, оливковое масло или бульон. В то время как картофельный салат покрыт соусом снаружи картофеля, поэтому поглощение вкуса не так важно.

    Когда варить картофель без кожуры?

    Чистка и нарезка картофеля кубиками перед варкой — хорошая идея для экономии времени. Также лучше чистить картофель, если он варится в рагу, супе или похлёбке, если только вам не нравится кожура. Многие люди также предпочитают предварительно чистить картофель при приготовлении картофельного салата.

    Примеры крахмалистого, воскового и универсального картофеля

    Не всегда очевидно, является ли картофель крахмалистым, восковым или универсальным, просто взглянув на него. Крахмалистый картофель обычно больше, чем восковой, но это не всегда так. Вы также не можете обязательно сказать, является ли картофель с голубым оттенком универсальным или восковым. Таким образом, полезно знать несколько сортов из каждой категории.

    Какой картофель крахмалистый?

    Крахмалистый картофель отлично подходит для приготовления картофеля фри, клецок и, конечно же, картофельного пюре. Этот картофель лучше всего подходит, если его варить неочищенным, и хуже всего, если его варить нарезанным.

    Примеры крахмалистого картофеля: 

    • Рыжий
    • Драгоценный батат
    • Золотая лихорадка

    Какой картофель восковой?

    Восковидный картофель отлично подходит для похлебки, супа, тушеного мяса, картофельного салата и запеканок. У них, как правило, гладкая, тонкая кожица с восковой внутренней мякотью. В них меньше крахмала, чем в крахмалистых сортах, что дает им меньше «пуха».

    Этот картофель хорошо хранится, если его очистить или нарезать перед варкой. Часто их разрезают пополам, но не очищают от кожуры, потому что их тонкую кожицу приятно есть.

    Примеры воскового картофеля:

    • Молодой картофель
    • Ред Блисс
    • Молодой картофель
    • Французские мальки
    • Ред Адирондак

    Какой картофель универсальный?

    Универсальное средство для крахмалистых и восковидных продуктов. Их можно превратить в картофельное пюре или картофельный салат, и это отличный выбор для хранения в вашей кладовой, когда вы не планируете прием пищи, а просто нуждаетесь в домашнем продукте.

    Примеры универсального картофеля

    • Юконское золото
    • Полностью синий
    • Красное золото
    • Фиолетовое величие

    Как правильно сварить картофель

    Варка картофеля целиком занимает больше времени, но теряет меньше вкуса и поглощает меньше всего воды. Поместите картофель в холодную воду, чтобы внешняя часть картофеля не приготовилась раньше, чем внутренняя. Помещение картофеля непосредственно в кипящую воду может привести к тому, что снаружи он переварится, а центр останется недожаренным.

    Для идеальной варки картофеля:

    1. Вымойте картофель, удалив всю лишнюю грязь.
    2. Если картофель крахмалистый, оставьте его ненарезанным. Если картофель восковой, нарежьте по размеру.
    3. Поместите картофель в кастрюлю с холодной подсоленной водой так, чтобы вода покрывала верх на дюйм.
    4. Накройте картофель крышкой и доведите до кипения.
    5. Подождите 15 минут для воскового картофеля и 25-30 минут для крахмалистого картофеля.
    6. Проколите вилкой или ножом, чтобы проверить готовность.
    7. Слейте воду с картофеля и промойте его под холодной водой.
    8. При необходимости снимите кожицу.

    Стоит ли варить картофель целиком?

    Крахмалистый картофель лучше всего варить целиком, так как он поглощает меньше воды. Восковидный картофель можно нарезать, так как его мякоть более плотная и менее впитывающая.

    Если у вас мало времени, разрежьте крахмалистый картофель пополам. Универсальный картофель не следует резать слишком мелко во время варки, а лучше разрезать пополам.

    Варка картофеля целиком с кожурой позволяет легко очистить его от кожуры после приготовления, когда он станет мягким.

    Можно ли чистить картошку после варки?

    После варки картофеля с него легко снимается кожица. Для этого вам не понадобится пилинг. Овощечистка может легко засориться при использовании после варки.

    Сначала обдайте картофель холодной водой, чтобы охладить его, и это облегчит работу пальцев. Некоторые люди также используют кухонное полотенце, чтобы «протереть» картофель, еще больше ослабляя кожу перед тем, как снять ее. Наконец, твердые места, такие как глаз, вырежьте ножом для очистки овощей.

    Некоторые используют нож для очистки овощей, чтобы очистить весь картофель после варки. Этот метод может облегчить задачу людям, которые борются с щипцовым захватом.

    Предварительная нарезка кожуры картофеля для очистки

    Снять кожуру с картофеля после варки довольно просто. Тем не менее, ухватиться за кожу для первого рывка иногда может быть сложно, особенно если у повара есть проблемы с захватом, такие как артрит. Отличный лайфхак — взять нож для очистки овощей и провести им по центру картофеля. Кольцо должно быть немного глубже кожи.

    Когда картофель закипит, эта центральная кожица поднимется. По кольцу в мякоть попадет небольшое количество воды. Тем не менее, это крошечное количество обнаженной плоти вряд ли будет иметь кулинарное значение. Но это значительно облегчит первоначальный «рывок» после кипячения.

    Полезно ли есть картофельные очистки?

    В кожуре вареного картофеля содержится много питательных веществ. Он также содержит дополнительную клетчатку и фитохимические вещества. Тем не менее, некоторые люди беспокоятся о пестицидах, которые могут попасть на кожуру картофеля.

    Органический картофель не подвергается воздействию дополнительных химикатов, если это вас беспокоит. Их шкуры безопасны для употребления в пищу, при условии, что они были вымыты и приготовлены.

    Заключение

    Надеюсь, теперь вы знаете, варить ли картофель с кожурой или без. Чистка картофеля после того, как он сварится, сохранит большую часть питательных веществ и предотвратит поглощение картофелем слишком большого количества жидкости.

    Однако картофель будет вариться дольше, если оставить его целым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *