Как сварить круглую картошку вкусно: Варим вкусную картошку. Рецепты редактора.

Содержание

Картошка с луком и морковью, пошаговый рецепт на 123 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто

Вместо рикотты можно взять жирный творог. 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Картофель, запеченный с тахини и мирином

Что может быть вкуснее картошки, особенно когда она хорошо пожарена, даже не знаю! А это интерпретация любимого блюда — мы даем ему еще одно прочтение. Батат готовится немного дольше, чем картошка,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны со сладким перцем

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рыбный пирог с креветками

Юлия Высоцкая

Реклама

Наталья Rasskazova

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Рецепт этот я нашла очень дано, когда ещё с родителями жила. Папа мой признаёт только жареную картошку, а пожарить так, чтобы не подгорело, и не сырая была, у меня тогда не получалось. И когда я приготовила картошку так, папа сказал ( до сих пор дословно помню):»Никогда не думал, что варёная картошка может быть вкуснее жареной!». Очень подходит в пост, и как гарнир тоже неплохо:)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Ингредиенты

Картошка

2-3 зубчика чеснока

1-2 лавровых листа

1-2 морковки ( зависит от размера моркови и количества картошки)

2-3 средние луковицы

зелень, соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Варим картошку, минут за 5-7 до готовности кидаем в кастрюлю чеснок (очищенный ) и лаврушку. Когда сварится воду сливаем, лаврушку убираем.

Пока картошка варится мелко режем морковь кубиками и лук, обжариваем в небольшом количестве растительного масла, добавляем рубленную зелень

В кастрюлю с картошкой выкладываем нашу зажарку( всё горячее), накрываем крышкой и несколько раз встряхиваем, чтобы всё перемешалось.
Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)

Теги рецепта

основные блюдаиз овощейпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьжарить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как сварить картошку в мультиварке.

Рецепты варки картошки в мультиварке простые и вкусные. Видео как варить картофель в мультиварке пошагово фото

Автор: админ | |Блюда в мультиварке, Картошка в мультиварке, Рецепты для мультиварки

Как сварить картошку в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях — круглую, в мундире или очищенную? Такие продукты как картошка, гречка, рис, капуста могут исполнять роль самостоятельных блюд, если их правильно и вкусно сварить. В этом нам поможет мультиварка. Рассмотрим программу, с помощью которой вы сможете сварить картошку в мультиварке. Рецепты варки картошки в мультиварке простые и вкусные.

Как сварить картошку в мультиварке пароварке: рецепт варки картофеля в домашних условиях пошагово

Чтобы сварить картофель в мультиварке вам потребуется:

  • 1 кг картошки;
  • 1 мерный стаканчик воды;
  • 1-2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Отварная картошка в мультиварке. Прежде чем приступать к варке картошки в мультиварке, ее необходимо подготовить. Кстати, подбирайте картофель примерно одинакового размера, тогда он сварится равномерно за определенный промежуток времени. Режьте картошку тоже приблизительно на равные части или кубиками, можно варить целиком.

На каком режиме варить картошку в мультиварке

Начинаем варить картошку. Какой режим для варки картофеля в мультиварке лучше подойдет? Практически любой, но очень вкусной картошка получается на программе «Плов» или «Гречка». Принципиальной разницы между ними нет. Все они настроены на простое выпаривание воды. Поэтому много воды не наливайте. Чем больше воды, тем дольше по времени будет работать мультиварка. Большой плюс в том, что не надо сливать после варки воду. Да и заглядывать не надо во время приготовления. Варенная картошка в мультиварке сразу готова к употреблению. Просто красота!

Сколько времени варить картошку в мультиварке?

Приготовление вареного картофеля в мультиварке. Итак, очищенную, помытую и разрезанную на 6 частей картошку, выложите в чашу мультиварки. Залейте водой (1 мультиварочный стаканчик на 1 кг картофеля). Сразу посолите и добавьте сливочное масло (вкуснее будет) или растительное в картошку. Кстати, насчет соли. Много не сыпьте, так как вода выпарится, а соль вся уйдет в картошку. Поэтому посмотрите на картофель и подумайте, сколько бы соли вы добавили, без учета воды. Для этого рецепта необходима 1 чайная ложка соли без верха.

Теперь, когда все положили и налили воды, закройте крышку до щелчка. Поставьте на программу «Плов». Нажмите кнопку старта. Время не требуется на этих программах устанавливать вручную. Все уже предусмотрено этими режимами. Во время варки картошки в мультиварке на этих программах крышку не открывайте, чтобы не произошел сбой.

Не ждите звукового сигнала. Через 30 минут выключите режим и откройте крышку. Картошка в мультиварке сварена и готова к употреблению. А вид у нее просто изумительный! Варёная картошка слегка румяная от сливочного масла. Последний штрих – посыпьте сверху измельченным укропом. Перемешайте и на 2-3 минуты оставьте блюдо потомиться под крышкой. Особенно вкусно с укропом получается молодой картофель.

Можно сварить картофель на пару. Для этого в чашу налейте 3 мерных мульт. стакана воды, а в корзину- пароварку уложите картошку. Вставьте в МВ. Включайте режим Варка на пару. Время приготовления установите на 20 минут. Закройте крышку. Нажмите Старт. Приятного аппетита!

На других режимах вкусно сварить картошку в мультиварке тоже можно, но все как на обычной плите и в обычной кастрюле, а именно: налить воду и слить воду, когда сварится картошка.

Почему в мультиварке картофель не получается разваренным? Всё зависит от сорта картофеля. Другие вкусные рецепты для мультиварок читайте на нашем сайте tobix.ru.

Как сварить картошку в мультиварке поларис, если нет режима Варка. Видео сколько и как варить картошку в мультиварке

Хрустящий жареный картофель с чесноком — Cafe Delites

Вы здесь:
Главная / Рецепты / Хрустящий жареный картофель с чесноком

Жареный картофель с хрустящей корочкой и чесноком — супер простой гарнир, который идеально сочетается с чем угодно!

Маслянистый, чесночный, пушистый внутри с хрустящими золотыми краями… этот жареный картофель отвечает всем моим требованиям! Нет необходимости в мисках или кастрюлях, когда вы можете приготовить И приготовить картофель на ОДНОЙ сковороде!

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Надежный рецепт, жареный картофель — просто восхитительный гарнир, который подходит ко всему! От жареного цыпленка до отличного стейка! Не стесняйтесь проявлять творческий подход с приправами и травами, которые у вас есть под рукой.

  • Количество чеснока, используемого в этом рецепте, зависит от ваших предпочтений. Используйте меньше или больше!
  • Я использую для них морскую соль. Есть что-то связанное с гранулированной солью на картошке, что я люблю. Старайтесь не использовать поваренную соль, если можете. Кошерная соль тоже хороша.
  • Если вам не нравится петрушка, вы можете использовать свежий нарезанный розмарин, тимьян и даже базилик. Сушеные травы тоже подойдут, но их будет легче. Я обычно использую 2 чайные ложки.

Этот картофель с минимальным количеством ингредиентов и максимальным вкусом понравится всем!

КАКОЙ КАРТОФЕЛЬ ЛУЧШЕ ПОДХОДИТ ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОГО КАРТОФЕЛЯ?

Для запекания можно использовать ЛЮБОЙ сорт картофеля! Вы можете использовать белый картофель, красный картофель, молодой картофель, красновато-коричневый, юконский золотой, очищенный или даже жареный сладкий картофель… все они восхитительны!

Очищаете ли вы картофель перед жаркой или предпочитаете его с кожурой, я оставляю это на ваше усмотрение. Лично мне нравится внешний вид, вкус и текстура жареного красного картофеля и картофеля Юкон золотой с кожурой, но я предпочитаю очищенный картофель при жарке простого белого картофеля.

Если вы используете молодой картофель, просто разрежьте его пополам, чтобы приправа равномерно покрыла его.

КАК ДОЛГО ЖАРИТЬ КАРТОФЕЛЬ

Для хрустящего картофеля я предпочитаю жарить его при более высокой температуре для достижения наилучших золотистых результатов: обычно при 400°F (200°C) в течение 45-55 минут, переворачивая пару раз, чтобы они зарумянились.

Или используйте следующую ссылку в качестве руководства для ваших личных предпочтений:

  • 350°F (175°C): 65-75 минут.
  • 375°F (190°C): 55-65 минут.
  • 400°F (200°C): 45-55 минут.
  • 450°F (230°C): 35-45 минут.

ЧТО ПОДАТЬ С ЗАПЕЧЕННЫМ КАРТОФЕЛЕМ

Подходит все! Жаркое из ребрышек, свиная вырезка, лосось, курица с пармезаном, ребрышки или идеальная говяжья грудинка!

В качестве дополнения добавьте к ним сметану, хрустящий бекон, зеленый или зеленый лук, сыр, нарезанные помидоры… или тушеную свинину, приготовленную на медленном огне!

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С КАРТОФЕЛЕМ

Хрустящие запеченные картофельные дольки с чесноком
Картофельное пюре с хрустящим маслом и пармезаном
Картофельное пюре со сливками, приготовленное в медленноварке

  • 2 фунта (1 кг) картофеля, нарезанного кубиками размером 1 дюйм
  • 2 столовые ложки оливкового масла хорошего качества или масла канолы
  • 18
  • ложка морской соли
  • 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 ст. 0079
    • Разогрейте духовку до 400°F (200°C). Слегка сбрызните противень или противень растительным маслом.

    • Выложите картофель на лист в один слой. Сбрызнуть маслом и приправить солью, перцем и чесноком. Перемешайте, чтобы картофель был равномерно приправлен.

    • Запекайте в духовке в течение 45–55 минут, периодически переворачивая, до хрустящей корочки и золотистого цвета.

    • Достаньте картофель из духовки и приправьте небольшим количеством соли и перца по вкусу. Посыпьте петрушкой и сразу подавайте!

    Калорийность: 138 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 4 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 304 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 1 г

    Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!

    Взаимодействие с читателями

    Рецепт жареного картофеля в духовке {Хрустящий картофель}

    Вкусы Лиззи Т. участвует в партнерских рекламных программах. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.

    Запеченный в духовке картофель с приправами – идеальный гарнир к ужину с мясом и картофелем. При высокой температуре запекания картофель хорошо подрумянивается и подрумянивается.

    Какова ваша стратегия планирования питания? За 17 лет, что я женат, я испробовал, наверное, 17 разных способов справиться с бесконечным вопросом планирования еды.

    Обычно в моей морозильной камере есть мясо, которое я могу легко разморозить в зависимости от того, сколько времени у меня есть в течение дня. И у меня есть легкие гарниры, такие как этот простой запеченный в духовке картофель, который я могу приготовить для вкусного ужина, который понравится всей семье.

    Об этих

    Картофелях, запеченных в духовке Easy :

    • Вкус : Этот картофельный рецепт наполнен ароматом. Это требует специй, которые многие хранят в своей кладовой. Они идеально приправлены и подходят ко многим различным рецептам основных блюд.
    • Текстура : Картофель запекается при высокой температуре, чтобы снаружи он был хрустящим, а внутри мягким.
    • Метод : Картофель, запеченный в духовке, запекается… ну… в духовке! Вы также можете сделать это во фритюрнице, и мы дадим инструкции по этому поводу ниже.

    Полезный гарнир.

    Этот рецепт подходит для многих диет, таких как безглютеновая, Whole30, Палео и других.

    Какой картофель лучше всего подходит для запекания в духовке?

    Важно знать, какой сорт картофеля использовать для запекания. Мы предпочитаем использовать хороший универсальный картофель для жарки, например, картофель с красной кожурой, юконский золотой или универсальный круглый белый картофель. Я люблю картофель с красной кожурой, потому что он более восковой и хорошо держит форму, но Юкон Голд отлично подходит для жарки.

    Потемневший картофель очень распространен и подойдет, но он может немного развалиться во время запекания.

    Как приправить картофель

    Наш рецепт требует чесночного порошка, лукового порошка, соли и перца . Я сохранил базовый вкус, чтобы он мог сочетаться со многими вещами.

    Не стесняйтесь добавлять любые специи по своему вкусу:

    • Хлопья красного перца для придания пикантности.
    • Базилик, орегано, сыр пармезан и петрушка для итальянского факела.
    • Картофель с розмарином всегда вкусный.
    • Используйте тмин и перец для придания мексиканского оттенка.
    • Петрушка и укроп.

    Лучшим жареным картофелем для вас будет картофель, приправленный по вашему вкусу. Меняйте его каждый раз, когда вы их готовите, но травы, показанные ниже в рецепте, — наши любимые.

    Как приготовить хрустящий картофель, запеченный в духовке?

    • Разогрейте духовку до 450ºF.
    • Очистите и нарежьте картофель кубиками размером 1/2–1 дюйм.
    • В большой миске смешайте картофель с маслом и специями.
    • Сбрызните неглубокую форму для выпечки, противень со сторонами 1″ или чугунную сковороду кулинарным спреем или слегка натрите маслом. Выложите картофель на дно подготовленной формы для запекания. Старайтесь укладывать картофель в один слой с промежутками между ними для максимальной хрусткости.
    • Запекайте 25 минут или пока картофель не станет мягким. Примерно через 15 минут запекания один раз перемешайте картофель, чтобы он подрумянился со всех сторон. Включите жаровню на медленном огне и жарьте картофель около 5 минут, чтобы он еще больше подрумянился. Это необязательно, но так картофель станет хрустящим. Внимательно следите за картофелем, пока он находится под жаровней, чтобы он не подгорел.

    Инструкции для аэрогриля

    При желании вы можете приготовить их во фритюрнице. Подготовьте их таким же образом, затем установите фритюрницу на 450ºF или выше, чем это возможно. Картофель будет жариться около 20-25 минут, но во время приготовления его нужно перемешать 2-3 раза, чтобы он равномерно подрумянился.

    Инструкции по хранению

    Если у вас остались остатки, поместите их в герметичный контейнер в холодильник на срок до 3 дней. Разогрейте в микроволновой печи или во фритюрнице.

    порции 4 порции

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Всего времени 40 минут


    • 6 Маленькие красные картофель
    • 1/4 стакана Оливковое масло
    • 1 1/2 ТАЗАННЫЕ САЛЕТ
    • 118
    • 1 1/2. 2 чайные ложки чесночного порошка
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 1/4 чайной ложки лукового порошка
    • Разогрейте духовку до 450ºF.

    • Очистите и нарежьте картофель кубиками 1/2″-1″.

    • В большой миске смешайте картофель с маслом и специями.

    • Сбрызните неглубокую форму для выпечки или чугунную сковороду кулинарным спреем или слегка смажьте маслом. Выложите картофель на дно подготовленной формы для запекания. Старайтесь укладывать картофель в один слой с промежутками между ними для максимальной хрусткости.

    • Запекайте 25 минут или пока картофель не станет мягким. Примерно через 15 минут запекания один раз перемешайте картофель, чтобы он подрумянился со всех сторон. Включите жаровню на медленном огне и жарьте картофель около 5 минут, чтобы он еще больше подрумянился. Это необязательно, но так картофель станет хрустящим. Внимательно следите за картофелем, пока он находится под жаровней, чтобы он не подгорел.

    • Подавать немедленно.

    Точное время запекания зависит от размера кусочков картофеля. Наши были кубами размером около 1 дюйма и заняли 27 минут.

    Хотите, чтобы картошка была еще хрустящей? Попробуйте замочить нарезанный картофель в ледяной воде не менее чем на 30 минут перед приготовлением. Это вытянет часть лишнего крахмала и поможет картофелю стать хрустящим.

    Дополнительные советы и рекомендации см. в статье выше.

    Указанные калории основаны на рецепте на 4 порции, где 1 порция составляет ¼ часть картофеля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *