Как сварить круглую картошку: Как и сколько варить картошку. Пошаговые инструкции приготовления картошки.
Содержание
Как варить вкусную картошку – пошаговый рецепт с фото
2 порции
25 минут
67 ккал
Нет рейтинга
Содержание
- Картошка в мундире
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Видео рецепта
- Молодая вареная картошка с заправкой
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Видео рецепта
- Как правильно выбрать ингредиенты
- С чем подавать
- Несколько советов
- Другие варианты
Недавно столкнулась с тем, что моя дочь не знает, как сварить картошку. Казалось бы, все довольно просто, но есть столько нюансов, которые нужно учесть. А ведь картошку мы варим чуть ли не каждый день – то просто на обед, то для супа, то для салата. Поэтому это важно знать. Так, что сегодня я делюсь некоторыми рецептами и советами, чтобы и у вас было такое необходимое знание.
Картошка в мундире
Кухонная посуда и техника: нож, кастрюля.
Ингредиенты
Картофель | 6-7 шт. |
Лимон | 1/4 шт. |
Процесс приготовления
- Хорошо промойте 6-7 картофелин и положите в кастрюлю.
- Залейте водой так, чтобы покрыть весь картофель.
- С четверти лимона выдавите сок и положите его в воду. Включите огонь.
- Когда вода начнет кипеть, сделайте огонь немного тише и варите еще минут 15-20 до готовности.
Видео рецепта
Хотя все очень просто, узнайте, как вкусно сварить картошку в мундире в кастрюле, посмотрев это видео. Все четко, коротко, и сразу становится понятно, как отварить картошку в кастрюле, чтобы она получилась мягкой и нежной.
https://youtu.be/tLRSsIunnJsVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Как приготовить картофель в мундире? (https://youtu.be/tLRSsIunnJs)
Молодая вареная картошка с заправкой
Время приготовления: 30-40 минут.
Количество порций: 3-4.
Кухонная посуда и техника: кастрюля, нож, пиала, разделочная доска, губка, микроволновая печь.
Ингредиенты
Молодой картофель | 10-15 шт. |
Сливочное масло | 70 г |
Укроп | 2-3 веточки |
Базилик | 1 веточка |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Процесс приготовления
- Очистите 10-15 картофелин с помощью овощечистки, железного скребка или губки.
- Положите картошку в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она была примерно на сантиметр выше овощей. В кастрюлю выложите веточки укропа и базилика, без самой зелени, и поставьте на огонь. Дайте воде закипеть и проварите картошку минут 5, потом уменьшите огонь и варите еще минут 15-20.
- Кусочек масла, примерно 70 г, растопите в микроволновке.
- Мелко нарежьте зелень укропа и высыпьте в масло.
- Добавьте соль и выдавите 2 зубчика чеснока. Перемешайте.
- С готовой картошки слейте воду и добавьте заправку.
- Перемешайте и подавайте.
Видео рецепта
Если хотите хорошо запомнить как и сколько варить очищенную картошку в кастрюле, посмотрите это видео. Девушка в нем отлично объясняет не только как отварить картошку, но и с чем ее подать.
https://youtu.be/D88JPFPDnRMVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Как Очень Вкусно Приготовить Молодой Картофель, ОБЪЕДЕНИЕ!!! (https://youtu.be/D88JPFPDnRM)
Как правильно выбрать ингредиенты
- Если на картошке много глазков и есть отростки, то ее неправильно хранили, не стоит ее покупать.
- Лучше всего брать небольшую молодую картошку, чтобы она лучше сварилась.
- Внимательно смотрите, чтобы на картошке не было испорченности, не то может так случиться, что вам придется выбросить половину плода.
- Если картошка мягкая на ощупь, то она либо очень старая, либо вовсе испорченная.
- Выбирайте сорта картошки, которые быстро развариваются, если не хотите ждать обеда целую вечность.
С чем подавать
Вареную картошку можно подавать с чем угодно. Можно просто подать ее со сливочным маслом и укропом, а можно приготовить ваш любимый соус. Приготовьте к ней котлеты, биточки и отбивные или просто отварите кусочек грудки. Запеките, пожарьте или сварите филе рыбы и подайте его в качестве второго блюда.
Сделайте легкий овощной салат или достаньте соленья – для картошки подойдет все. Можно даже просто открыть рыбную консерву или сварить пару сосисок, главное, чтобы вам нравилось такое сочетание.
Несколько советов
- Сколько варить картошку в мундире – зависит от ее сорта. Проще всего готовность можно проверить, проткнув картофель вилкой или ножом: если они легко проходят – все готово.
- Сколько нужно варить картошку для пюре также зависит от качества и сорта. Если вы проверили готовность ножом, и картошка по вашему мнению готова, оставьте ее еще минут на 5-7, чтобы она буквально рассыпалась, тогда пюре будет делать легче.
- Воду с картошки нужно сливать сразу, чтобы она не успела ею напитаться.
- Если вам нужно начистить картофель заранее, то оставьте его в воде, чтобы он не почернел.
Другие варианты
Как варить картошку в мундире и без кожуры мы уже разобрались, но осталось еще множество вариантов ее приготовления.
- Например, вкусная, сытная и полезная тушеная картошка с мясом, которая очень простая и дешевая в приготовлении. Или еще один простой мясной вариант приготовления – картошка с фаршем в духовке, к которой вы не сможете остаться равнодушными.
- А еще можно приготовить картошку фри в мультиварке, да такую, что не отличишь от блюда KFC.
- Можно сделать и более полезный вариант картошку по-деревенски в духовке, которая может пойти и в качестве гарнира и в качестве закуски.
Так что вариантов очень много, нужно только попробовать хотя бы парочку их них, и вы поймете, что готовить просто.
С чем вы подавали свою картошку? Если у вас есть любимые варианты, то напишите нам в комментарии.
Поделиться:
Как сварить картошку в микроволновке быстро: рецепты с фото
Овощи048.8к.
Главная » Овощи
Многие хозяюшки до сих пор не знают, как сварить картошку в микроволновке. А ведь эта кухонная помощница справится со своей задачей в разы быстрее, чем плита или духовка. Картофель можно отварить очищенный или в кожуре.
Приготовить картошку в СВЧ печи смогут даже те, кто совсем не понимает в кулинарии. Удобно, просто, а главное очень быстро.
Предлагаем вам убедиться в этом, рассмотрев несколько элементарных рецептов. Картошка будет готова уже спустя 7-10 минут, в то время как на плите овощ будет вариться не менее 40 минут. Давайте узнаем варианты приготовления картошки в микроволновке.
Содержание
- Варим картошку в СВЧ печи: быстрый гарнир за 5 минут
- Отвариваем картофель в мундире без воды
- Что подготовить?
- Инструкция по приготовлению
- Картошка в масле: варим в посуде без воды
- Необходимые продукты
- Пошаговое приготовление
- Полезные советы
Варим картошку в СВЧ печи: быстрый гарнир за 5 минут
Если вы после тяжелого дня хотите сделать быстрый ужин и не стоять долго у плиты, тогда есть рецепт, который всегда выручит. Вареный в микроволновке картофель получается нежный и рассыпчатый. Воды будет использовать минимальное количество, поэтому полезный состав сохранится максимально.
Картофель очищаем от кожуры, моем. Выкладываем в глубокую мисочку и заливаем водой.
Перед тем, как отварить в микроволновке картофель, накрываем емкость крышкой.
Ставим в СВЧ печь, устанавливаем мощность 800-900 Вт и готовим в посуде 5-6 минут.
Проверить на готовность можно ножом.
Вареный картофель в воде – это отличный гарнир, который сочетается со всем. Можно подать с селедкой, овощным салатиком, мясом.
Отвариваем картофель в мундире без воды
Приготовление салатов часто забирает много времени. Ведь на отваривание овощей уходит около часа. Если вы до сих пор не знаете как быстро сварить картошку в мундире в микроволновке, вот для вас простой и быстрый рецепт.
Что подготовить?
- картофель – 5-6 шт.
Инструкция по приготовлению
- Корнеплоды хорошенько вымыть от грязи, используя щетку. Проколоть в нескольких местах острым ножом или вилкой.
- Поместить в целлофановый пакет и завязать его, оставив небольшой зазор.
- Сколько в микроволновке нужно варить картошку в мундире будет зависеть от мощности и размера овоща. Средние картофелины готовим на мощности 800 Вт 7-11 минут.
- Готовность проверьте зубочисткой. Если картошка покажется немного сыроватой, снова отправьте ее в пакете на 1-2 минуты.
После сигнала печи осторожно раскройте пакет, переложите картошку в глубокую миску и залейте на пару минут холодной водой. Таким образом, вы максимально сохраните все полезные вещества, кроме того, овощи от кожуры будет намного проще чистить.
Картошка в масле: варим в посуде без воды
Сытный и калорийный ужин будет в радость всем членам семьи, особенно мужчинам. Как говорится – «Сытый мужчина – довольный мужчина». Картошечка будет отвариваться без воды в растительном и сливочном масле. Приправы для аромата и вкуса можете использовать любые.
Необходимые продукты
- картофель – 5 шт.;
- подсолнечное и оливковое масло – по 3 ст.л.;
- растопленное сливочное масло – 3-4 ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – 1/3 ч.л.;
- приправа – 1 ч.л.
Пошаговое приготовление
- Корнеплоды вымыть и очистить (кожуру снимать не обязательно).
- Нарезать дольками и сложить в стеклянную кастрюлю, миску или глубокую тарелку.
- Влить масла. Посолить и приправить.
- И перед тем, как быстро сварить картошку в микроволновке в посуде, емкость нужно накрыть крышкой или пищевой пленкой, сделав 3-4 прокола.
- Готовить на максимальной мощности 7 минут.
Отварной картофель посыпать тертым на мелкую терку чесноком. Подавать с овощным салатом, кусочком запечной рабы или мяса. Если вы до сих пор не знали как сварить картошку без воды в микроволновке, обязательно попробуйте этот способ.
Полезные советы
Теперь вам известно как варить картошку в микроволновке. Согласитесь, что это очень просто. С приготовлением такого гарнира справится даже школьник.
На что нужно обратить внимание?
- Перед тем, как быстро в микроволновке отварить картошку, выберите правильный корнеплод. Отдавайте предпочтение средним картофелинам с ровной поверхностью.
- Сколько минут в микроволновке варить картошку зависит не только от размера клубней, но и от мощности СВЧ печи. Если максимальная мощность микроволновки 650 Вт, времени понадобится 16 минут. Для печи с мощностью 800 Вт – 13 минут, 1000 Вт – 8 минут. Если будете готовить кусочками, время можно сократить на 2-3 минуты.
- Отварной картофель будет иметь пикантный вкус и аппетитный аромат, если перед тем, как сварить очищенную картошку в СВЧ печи, приправить блюдо специями. Лучше всего подойдет перец, базилик, паприка, укроп, майоран и тимьян.
- Если будете варить в воде, жидкости много вливать не нужно. Достаточно, чтобы вода полностью покрывала дно кастрюли.
Варка картофеля в микроволновой печи – это лучшее решение для тяжелого дня. Как варить картошку в микроволновке должна знать каждая хозяюшка, ведь такие рецепты значительно экономят время.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Хрустящие картофельные рулетики, запеченные в духовке с оливковым маслом и морской солью
Автор Katie Moseman 23 комментария
Распечатать рецепт Перейти к рецепту
Эти хрустящие картофельные лепешки, обжаренные в оливковом масле и морской соли, запечены в духовке, но так же вкусны, как картофель фри! Попробуйте их, смоченные в кетчупе или сметане. Эта статья содержит ссылки на партнерские магазины, которые помогают поддерживать этот сайт.
Жареные хрустящие картофельные рулетики с оливковым маслом и морской солью
Я люблю картофель фри, картошку и почти все виды хрустящего и хрустящего картофеля. А еще я люблю запекать все подряд в духовке. В этом рецепте я объединил оба, чтобы придумать прекрасный способ приготовить хрустящие картофельные лепешки, которые идеально подходят для окунания.
Попробуйте подать их в качестве гарнира или закуски со сметаной или кетчупом для макания. Вы обнаружите, что они исчезают почти сразу!
Моим детям они тоже понравились, и это настоящий триумф. Я знаю, что рецепт является победителем, когда они любят его.
При приготовлении этих запеченных в духовке хрустящих картофельных лепешек удобно застелить противень чем-нибудь антипригарным. Лично мне нравится использовать пергаментную бумагу. Он отлично снимается и даже может быть использован повторно. Я обычно покупаю пергаментную бумагу Reynolds Parchment Paper, потому что она доступна и очень хорошо работает.
Советы по приготовлению жареных хрустящих картофельных рулетиков
- При желании вы можете заменить его другими маслами, такими как рапсовое или растительное масло. Я люблю оливковое масло из-за его аромата.
- Вы определите, готовы ли эти хрустящие картофельные лепешки, по их цвету и текстуре. Время — это скорее ориентир, чем жесткое правило. Вы хотите, чтобы ваши круги были золотисто-коричневыми почти со всех сторон, а кожица по краям должна быть морщинистой.
- Если у вас в кладовке есть причудливая соль, самое время ее достать. Всего из трех ингредиентов каждый вкус действительно сияет.
4.84 от 6 голосов
Распечатать
Хрустящие картофельные рулетики, запеченные в духовке с оливковым маслом и морской солью
Эти хрустящие картофельные рулетики, запеченные в оливковом масле и морской соли, запеченные в духовке, но такие же вкусные, как картофель фри! Попробуйте их, смоченные в кетчупе или сметане.
Курс
Гарнир
Кухня
американский
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
Порции 4
Калорийность 203 ккал
Авторский рецепт совершенства
- 2
крупный красный картофель - 1/4
кружка
оливковое масло первого отжима - 2
чайные ложки
Морская соль
Разогрейте духовку до 425 F и застелите два противня пергаментной бумагой (если у вас нет пергаментной бумаги, сбрызните листы кулинарным спреем).
Нарежьте картофель кружочками диаметром 1/6 дюйма, что немного уже, чем ствол карандаша. Смешайте круги в миске с оливковым маслом, пока они полностью не покроются.
Разложите кружочки на противнях на расстоянии друг от друга. Посыпьте их морской солью, затем переверните и посыпьте другие стороны морской солью.
Выпекать от 35 до 45 минут или до тех пор, пока круги не станут золотисто-коричневыми со всех сторон, а охлажденные круги не станут хрустящими снаружи. Достаньте из духовки, слегка остудите и подавайте со сметаной или кетчупом для макания.
Пищевая ценность
Оливковое масло и морская соль Хрустящие картофельные кружки, запеченные в духовке
Количество на порцию
Калории 203
Калории из жиров 117
% дневной нормы*
Fat 13g 20%
Saturated Fat 1g 6%
Sodium 1168mg 51%
Potassium 444mg 13%
Carbohydrates 19g 6%
Волокно 1G 4%
Белок 2G 4%
Витамин C 6,1 мг 7%
Кальций 14 мг 1%
железо 14 мг 1%
железо 0004 1 мг 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Хотите еще чего-нибудь вкусного? Попробуйте эти картофельные латке!
Читатели, создавшие этот рецепт
@RecipeForPerfec спасибо за вдохновение! Я добавила немного перца и свежего розмарина. #foodbloggers #foodporn pic.twitter.com/QkADV9veoD
— CookingwithMamaGali (@MamaGaliFood) 22 июля 2015 г.
Рубрики: Закуски, Самые популярные, Рецепты, Гарниры, Закуски
Взаимодействие с читателями
Подписка
Рецепт детского картофеля, запеченного в духовке
К
Джолинда Хакетт
Джолинда Хакетт
Джолинда Хакетт написала пять книг о кулинарии на растительной основе и разработала сотни веганских и вегетарианских рецептов.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 07.10.22
Протестировано
Данило Альфаро
Протестировано
Данило Альфаро
Данило Альфаро опубликовал более 800 рецептов и учебных пособий, направленных на то, чтобы сделать сложные кулинарные приемы доступными для домашних поваров.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Ель ест
Этот простой рецепт молодого картофеля, запеченного в духовке, станет отличным гарниром для самых разных блюд. Секрет этого хрустящего снаружи и сливочного внутри жареного картофеля заключается в том, чтобы сначала проварить картофель, давая внутренностям преимущество в приготовлении. Их хорошо сливают, а затем бросают в оливковое масло, соль и перец перед жаркой в горячей духовке. Если у вас есть ароматизированная солевая смесь или качественное оливковое масло, самое время их использовать.
Молодой картофель (также называемый молодым картофелем) — это просто молодой картофель, поэтому он может быть белым, красным или даже фиолетовым. Поскольку их собирают в самом начале сезона, они восковые, сладкие и полные влаги, что придает им сливочный вкус.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть рецепт быстрого запеченного картофеля в духовке.
Молодой картофель весом 1 фунт, также известный как молодой картофель
2 столовые ложки оливкового масла
1 1/2 чайной ложки кошерной соли
1/2 чайной ложки черного перца
Рубленая свежая петрушка, опционально
Соберите ингредиенты.
Ель ест
Разогрейте духовку до 400 F.
Поместите молодой картофель в большую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения.
Варить до мягкости, от 8 до 10 минут. Сразу слить и дать остыть.
Ель ест
Разрежьте остывший картофель пополам и положите в миску. Аккуратно перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем, убедившись, что они хорошо покрыты.
Ель ест
Положите картофель срезом вниз на противень с антипригарным покрытием и запекайте в духовке 15–20 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
Ель ест
Достаньте из духовки и посыпьте свежей петрушкой, если используете.
Ель ест
Подавайте немедленно и наслаждайтесь.
Почему мне не нужно чистить картошку?
Кожура молодого картофеля очень тонкая, а картофель маленький, что затрудняет его очистку.