Как сварить картошку вкусно: Варим вкусную картошку. Рецепты редактора.

Содержание

Как сварить картошку — 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Как сварить картошку — это стопроцентно знает практически каждый. Способов приготовления масса. Но у каждой хозяйки есть свои действенные методы и свои лайфхаки. Вареная картошка универсальное и распространенное блюдо. Картошка – бюджетный продукт, из которого можно приготовить много чего вкусного и аппетитного. Вареная картошка прекрасно сочетается с мясом, птицей и рыбой. Варите картошку и кушайте вкусно!

Содержание

  1. Как правильно сварить картошку в мундире
  2. Как быстро сварить картошку без кожуры в кастрюле
  3. Как сварить картошку в микроволновке в пакете
  4. Вареная картошка в мультиварке Редмонд
  5. Вареная картошка для пюре
  6. Как приготовить картошку с тушенкой в кастрюле
  7. Отварной картофель с чесноком и укропом
  8. Отварной картофель с луком
  9. Отварной картофель с лисичками
  10. Вареная картошка с салом

Сообщить об ошибке

Как правильно сварить картошку в мундире

Как правильно сварить картошку в мундире известно многим. Но я все-таки напомню. Такую картошку используют для приготовления любимых салатов или кушают в дополнение к салу, разносолам и кислой капусте. Домашние любят кушать картошку в мундирах с ароматным маслом и луком, нарезанным кольцами.

  1. Прежде всего, соберите все составляющие для вареной картошечки.

  2. Картошку небольшого размера хорошенько вымойте. Я использую щетку для мытья овощей.

  3. Корнеплоды сложите в кастрюлю. Залейте водой и подсолите.

  4. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на плиту. Установите нагрев выше среднего.

  5. Когда картофель закипит, засеките 20 минут. Убавьте температуру. Готовность проверьте ножиком или вилочкой. Если острый предмет с легкостью входит, значит, картофель готов. Время варки зависит от размера корнеплодов и сорта.

  6. Если картошка приготовилась, слейте воду и остудите. Картошка считается остывшей, если ее можно с легкостью держать в руках.

  7. Остывшую картошку почистите от шкурки ножом.

  8. Очищенную картошку, приготовленную в мундирах, используйте для приготовления любимых блюд. Приятного аппетита, кушайте с удовольствием!


Сообщить об ошибке

Как быстро сварить картошку без кожуры в кастрюле

Как быстро сварить картошку без кожуры в кастрюле – рецепт, который не скрывает никаких особенных секретов. Варка корнеплодов чаще всего зависит от сорта и размера самих плодов. Картошка за короткое время полностью приготовлена, но не разварена. Картофельным гарниром чаще всего дополняют рыбу или птицу, а также овощное рагу.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Картофель – 700 гр.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель среднего размера вымойте щеткой для мытья овощей и хорошенько промойте от пыли и грязи под краном.

Шаг 2. Вымытую картошку почистите овощечисткой. Так получается быстрее и экономнее. Поэтому прибор еще называют экономкой. Почищенные корнеплоды разрежьте пополам. Крупные экземпляры разделите на 3-4 части.

Шаг 3. В чайник налейте воду и закипятите. В толстостенную кастрюлю сложите разрезанную картошку. Щедро посолите. Пока чайник греется, кастрюлю с овощами поставьте на плиту и включите средний нагрев, чтобы кастрюля прогрелась.

Шаг 4. Картошку залейте крутым кипятком. Закройте кастрюлю крышкой. Подождите, пока вода закипит вторично. Когда это произойдет, снимите крышку. Минимизируйте нагрев и варите 10 минут. Готовность проверьте, проколов корнеплоды вилочкой или острым ножом.

Шаг 5. Если острый предмет с легкостью входит в картошку, значит – овощи полностью приготовлены. Если нет – увеличьте время приготовления. Слейте картофельный отвар и используйте картошечку по назначению. Очень вкусно, если сдобрить сливочным маслом и присыпать сухим чесноком и укропом. Приятного аппетита, кушайте с удовольствием!

Сообщить об ошибке

Как сварить картошку в микроволновке в пакете

Как сварить картошку в микроволновке в пакете – вопрос, который волнует занятых людей. Восхитительный рецепт с легкостью решит задачу, которая с первого взгляда покажется непосильной. Такая картошечка выручит вас, если гости уже на пороге, а угощения нет.

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Чесночный перец – по вкусу.
  • Паприка молотая – по вкусу.
  • Базилик сушеный – по вкусу.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель вымойте щеткой для мытья овощей и хорошенько промойте от загрязнений под краном. Вымытые корнеплоды почистите овощечисткой. Так получается быстрее и экономнее. Картошку разрежьте на кубики.

Шаг 2. Порезанную картошку приправьте любимыми пряностями. У меня всегда разные специи. Но сегодня – чесночный перец, молотая паприка, сушеный базилик, соль, хмели-сунели, смесь перцев и лаврушка.

Шаг 3. Полейте ложкой масла без запаха. Хорошенько перемешайте картошку, чтобы приправы равномерно распределились.

Шаг 4. В целлофановый пакет или рукав для запекания сложите картошку со специями. Разницы нет абсолютно никакой. Это никак не отразится на вкусе или времени.

Шаг 5. Пакет плотно завяжите. Картошку в пакете переложите в посуду, которую можно использовать для приготовления в микроволновке. Тарелку поставьте в микроволновку. На таймере выставите 5 минут. Установите максимальную мощность.

Шаг 6. После звукового сигнала, откройте дверцу прибора. Пакет аккуратно извлеките из прибора. Разрежьте и переложите картошку в миску.

Шаг 7. Аппетитную картошечку подавайте с разносолами. Угощайте гостей. Наслаждайтесь с удовольствием!

Сообщить об ошибке

Вареная картошка в мультиварке Редмонд

Вареная картошка в мультиварке Редмонд получается необыкновенно аппетитной. Процесс приготовления до безобразия прост. Почистить, сложить, установить время и ждать сигнала. Аппетитную картошечку подают в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 гр.
  • Вода – 1 л.
  • Зелень – для подачи.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте картошку. Плоды хорошенько промойте от пыли и грязи. Я обычно пользуюсь щеткой для мытья овощей.

Шаг 2. Вымытые корнеплоды почистите овощечисткой. Так получается быстрее и экономнее. Картошку разложите на сетке для варки на пару.

Шаг 3. На дно чаши прибора налейте литр воды. Сетку вставьте в чашу, а чашу вставьте в прибор. Установите таймер на 20 минут. Закройте крышку мультиварки. Выберите программу «На пару». Нажмите «Старт».

Шаг 4. Готовьте до окончания программы. Прибор даст об этом знать звуковым сигналом. Аккуратно откройте крышку прибора. Проверьте готовность вилочкой. Осторожно достаньте сетку.

Шаг 5. Картофель переложите в миску. Посолите. Любимую зелень сполосните. Обсушите. Нашинкуйте и присыпьте картошку.

Шаг 6. Подавайте к столу с любимыми соленьями. Приятного аппетита, кушайте сытно и вкусно!

Сообщить об ошибке

Вареная картошка для пюре

Вареная картошка для пюре выходит нежной с потрясающим сливочным вкусом. Душистая ароматная картошечка замечательно дополнит мясо или рыбу. Блюдо хоть и бюджетное, но мега вкусное. Пользуйтесь рецептом с удовольствием!

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 гр.
  • Вода – 2 л.
  • Молоко или сливки – 150 мл.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картошку среднего размера вымойте щеткой для мытья овощей и хорошенько промойте под краном. Вымытый картофель почистите овощечисткой. Почищенные корнеплоды разрежьте пополам. Крупные экземпляры разделите на 3-4 части.

Шаг 2. В толстостенную кастрюлю налейте заранее подготовленный кипяток из чайника, сложите разрезанную картошку. Кастрюлю с овощами поставьте на плиту и включите средний нагрев. Закройте кастрюлю крышкой. Подождите, пока вода закипит вторично. Когда это произойдет, минимизируйте нагрев и варите 10 минут.

Шаг 3. Щедро посолите. И варите еще 15-20 минут. Готовность проверьте, проколов корнеплоды вилочкой или острым ножом. Пока варится картошка, почищенный лук нарежьте, как вам нравится. Поджарьте до прозрачности на растительном масле. Посолите и поперчите.

Шаг 4. Картофельный отвар слейте в отдельную посуду. Он может пригодиться. Прозрачный лук отправьте к картошке. Добавьте сливочное масло.

Шаг 5. Влейте заранее подогретое до горячего состояния молоко или сливки. С помощью толкушки доведите картошку до состояния пюре. Если консистенция вас не устраивает, понемногу подливайте картофельный отвар и доведите картошку до желаемого результата.

Шаг 6. Если хотите получить воздушный результат, воспользуйтесь миксером и взбивайте на средних оборотах.

Шаг 7. Нежнейшее картофельное пюре разделите на порции и угощайтесь. Приятного аппетита, кушайте с удовольствием!

Сообщить об ошибке

Как приготовить картошку с тушенкой в кастрюле

Как приготовить картошку с тушенкой в кастрюле наверняка знают все. У каждой хозяйки свой идеальный рецепт. Сегодня поделюсь своим любимым вариантом картошки с тушенкой. Он меня спасает, когда нет времени на выдумки и фантазии, а накормить свою семью нужно.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Тушенка свиная – 200 гр.
  • Вода – 1 ст.
  • Зелень укропа – по желанию.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картошку и морковку вымойте щеткой для мытья овощей и хорошенько промойте под краном. Вымытые овощи почистите овощечисткой. Зелень укропа сполосните и просушите. Тушенку выбирайте свою любимую. У меня тушенка свиная.

Шаг 2. Почищенный картофель разрежьте на кубики.

Шаг 3. Лук освободите от шелухи, нарежьте полукольцами. Почищенную морковку настругайте брусочками. Почищенный зубчик чеснока мелко нарежьте.

Шаг 4. Овощи сложите в толстостенную кастрюлю и размешайте.

Шаг 5. Сверху распределите свиную тушенку. Лучше, чтобы жир тоже попал. Блюдо будет вкуснее и сочнее.

Шаг 6. Посолите и поперчите. Залейте стаканом воды. Кастрюлю поставьте на плиту и включите средний нагрев. Закройте кастрюлю крышкой. Подождите, пока картошка закипит. Когда это произойдет, минимизируйте нагрев и варите 25 минут. Готовность проверьте, проколов корнеплоды вилочкой.

Шаг 7. Картошку разделите на порции, украсьте зеленью. Приятного аппетита, кушайте с удовольствием!

Сообщить об ошибке

Отварной картофель с чесноком и укропом

Отварной картофель с чесноком и укропом своим изумительным ароматом сведет с ума каждого. Душистая картошка замечательно подходит к мясу. Но если кушать просто так, вы получите не меньше наслаждения. Такой обалденной картошки вы стопроцентно не пробовали.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Картофель молодой – 700 гр.
  • Укроп – пучок.
  • Чеснок зеленый – по вкусу.
  • Вода – 2 л.
  • Масло растительное – 5 ст.л
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мелкий и средний молодой картофель вымойте щеткой для мытья овощей и хорошенько промойте от пыли и грязи под краном. Переложите в толстостенную кастрюлю. Посолите, залейте водой, закройте кастрюлю крышкой. Подождите, пока вода закипит. Когда это произойдет, уменьшите нагрев и варите 10-15 минут.

Шаг 2. Далее слейте воду. Картошку переложите в нагретую с растительным маслом сковороду и подрумяньте со всех сторон, аккуратно переворачивая, чтобы не повредить.

Шаг 3. Перья чеснока сполосните, дайте обсохнуть. Настругайте и присыпьте картошку. Можно использовать сушеный чеснок или в зубчиках.

Шаг 4. Веточки укропа сполосните и измельчите. Добавьте к картошке. При необходимости посолите. Готовность проверьте, проколов корнеплоды вилочкой или острым ножом.

Шаг 5. Ароматную картошку переложите на блюдо. Угощайте близких. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Отварной картофель с луком

Отварной картофель с луком – простая и безумно вкусная еда. В детстве в деревне у бабули это было мое самое любимое блюдо. А если еще открывали баночку любимых солений, это просто был праздник. Как это ароматно и аппетитно, не объяснить словами!

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Укроп – по вкусу.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Вода – 2 л.
  • Масло растительное – 35 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите продукты по списку. Картофель вымойте щеткой для мытья овощей и хорошенько вымойте под краном. Картошку почистите овощечисткой. Крупные экземпляры разделите на 3-4 части сложите в толстостенную кастрюлю. Посолите. Залейте крутым кипятком, поставьте на плиту и включите средний нагрев.

Шаг 2. Лук избавьте от шелухи и нарежьте, как вам нравится.

Шаг 3. Сковородку нагрейте, налейте масло без запаха. Забросьте измельченный лучок и подрумяньте до прозрачного состояния. Посолите и добавьте любимые пряности по вкусу.

Шаг 4. Картофель сварится минут за 20. Готовность проверьте, проколов корнеплоды вилочкой или острым ножом. Если острый предмет с легкостью входит в картошку, значит – корнеплоды приготовлены. Если нет – увеличьте время приготовления.

Шаг 5. Сваренную картошку переложите в сковородку к румяному луку. Перемешайте. Прогрейте вместе минут 5-7.

Шаг 6. Аппетитную картошку переложите на блюдо. Веточки укропа сполосните и измельчите. Добавьте к картошке. Приятного аппетита, кушайте с удовольствием!

Сообщить об ошибке

Отварной картофель с лисичками

Отварной картофель с лисичками поразит вас своей вкуснотой. Грибы с картошкой, по моему мнению, изумительное сочетание, которым не стыдно угостить родных и близких на праздничном торжестве. Поверьте, приготовив однажды по этому рецепту, вы никогда не сможете отказать себе в необыкновенном удовольствии.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 5

Ингредиенты:

  • Картофель молодой – 1 кг.
  • Лисички – 600 гр.
  • Тимьян или розмарин – по вкусу.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Вода – 2 л.
  • Масло оливковое – 5 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мелкий и средний молодой картофель вымойте щеткой для мытья овощей и хорошенько промойте под краном. Переложите в кастрюлю. Щедро посолите. Залейте водой. Закройте кастрюлю крышкой. Подождите, пока вода закипит. Затем уменьшите нагрев и варите 15-20 минут.

Шаг 2. Лисички переберите от лесного мусора, сложите в дуршлаг и сполосните под краном. Лишней влаги дайте стечь.

Шаг 3. Сковородку нагрейте. Налейте оливковое масло. Переложите грибы в горячее масло.

Шаг 4. Готовьте, постоянно помешивая, пока вся жидкость не испарится.

Шаг 5. Почистите 4 зубчика чеснока.

Шаг 6. Когда грибы уменьшатся в объеме и влага выпарится, закиньте чесночные зубчики и веточки тимьяна или розмарина. Посолите.

Шаг 7. Отварной картофель переложите к грибочкам.

Шаг 8. Перемешайте и подрумяньте картошку до аппетитного золотистого цвета.

Шаг 9. Достаньте чесночные зубчики и веточки тимьяна или розмарина. Они больше не понадобятся.

Шаг 10. Ароматную картошку переложите на блюдо. Угощайте близких. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вареная картошка с салом

Вареная картошка с салом – простое и вкусное блюдо. Дешево и сердито, как говорила моя бабушка, которая часто угощала меня потрясающей вкуснятиной. Сытное блюдо сегодня, во времена зожников, назвали бы вредным для здоровья. Но насколько это вкусно, можно убедиться, лишь попробовав.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Сало – 250 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по желанию.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картошку промойте щеткой для мытья овощей и хорошенько вымойте под краном. Затем почистите овощечисткой. Крупные экземпляры разделите на 3-4 части сложите в толстостенную кастрюлю. Посолите. Залейте крутым кипятком, поставьте на плиту и включите средний нагрев. Варите минут 20-25.

Шаг 2. Лук избавьте от шелухи и нарежьте, как вам нравится. Замороженное свиное сало настругайте кубиками.

Шаг 3. Сковородку нагрейте. Положите сало и подрумяньте на среднем нагреве. Вытопится жирок, сало станет золотистым.

Шаг 4. Затем закиньте измельченный лук и подрумяньте до прозрачного состояния. Посолите и добавьте любимые пряности по вкусу.

Шаг 5. Когда картофель сварится, проверьте готовность, проткнув корнеплоды вилочкой или острым ножом. Слейте картофельный отвар. Переложите румяное сало с лучком в кастрюлю. Подсолите и поперчите. Перемешайте.

Шаг 6. Аппетитную картошку переложите на блюдо. Любимую зелень сполосните и добавьте к картошке. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как вкусно сварить картошку?

Картошка для большинства – это второй хлеб. Ее готовят различными способами в качестве гарнира. Также она входит в состав многих блюд. А сейчас мы расскажем, как вкусно сварить картошку в кастрюле.

Как сварить вкусную картошку?

Ингредиенты:

  • картошка – 1,5 кг;
  • соль;
  • молоко коровье – 180 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло натуральное сливочное – 30 г.

Приготовление

Клубни картофеля чистим и хорошо моем. Режем ее кусочками, заливаем водой и даем минут 10 постоять. Потом эту воду сливаем, помещаем картошку в кастрюлю и заливаем сверху водой. Подсаливаем, кладем очищенный зубчик чеснока. До кипения доводим на сильном огне, потом делаем его поменьше, накрываем кастрюлю крышкой и доводим до готовности. Жидкость сливаем, вливаем доведенное до кипения молоко и разминаем картошку до состояния пюре. Потом кладем масло и тщательно размешиваем. Если хочется получить пышную массу, то пюре дополнительно можно взбить миксером.

Как вкусно сварить картошку целиком?

Ингредиенты:

  • картошка;
  • соль.

Приготовление

Картошку моем, чистим, помещаем в кастрюлю, заливаем водой и помещаем на плиту. После закипания подсаливаем. Для аромата в воду можно положить лавровый листик или очищенный зубчик чеснока. Когда картошка сварится, воду сливаем, а картофель помещаем на блюдо, поливаем растопленным сливочным маслом и притрушиваем измельченной зеленью.

Если интересует, как сварить картошку кусочками, можно смело воспользоваться данным рецептом. Технология приготовления точно такая.

Как вкусно сварить молодую картошку?

Ингредиенты:

  • картошка молодая – 1 кг;
  • зелень укропа – 30 г;
  • соль;
  • сливочное масло – 70 г.

Приготовление

Молодую картошку чистим от кожицы. Можно это сделать ножом, но это довольно долгий процесс. Намного проще это сделать при помощи металлической щеточки для посуды. Если картошечка мелкая, то оставляем ее целиком, ну а если крупная, то режем ее на несколько частей. Закладываем ее в кипящую воду, которая должна покрывать картошку примерно на 2 см. если хочется получить более разваренный картофель, то солить нужно ближе к окончанию варки. Крышка кастрюльки во время процесса должна быть немного приоткрыта. Когда картошка будет готова, воду сливаем, кладем сливочное масло, измельченную зелень. Накрываем кастрюлю крышкой и пару раз интенсивно встряхиваем.

Как вкусно сварить картошку в мундире?

Ингредиенты:

  • картофель средней величины.

Приготовление

Картошку не чистим, а просто тщательно моем. Опускаем ее в кипяток. Воды нужно столько, чтобы вся картошка была погружена в нее и еще 1-2 см сверху. А чтобы при варке не лопалась кожица, вливаем в воду немного лимонного сока. Также воду подсаливаем. После того как вода с картошкой снова закипит, огонь уменьшаем до среднего и варим около 35 минут. Потом кипяток сливаем, а картошку на несколько секунд помещаем в холодную воду. Благодаря такой нехитрой процедуре картошка будет легко чиститься.

 


Статьи по теме:


Как приготовить почки?


В приготовлении субпродуктов нет ничего сложного, пока дело не коснется почек — свиных или говяжьих. Продукт сложно купить качественный и избавляться от стороннего запаха в любом случае придется. Далее поговорим, как вкусно приготовить этот специфический продукт.

Тесто на вареники с клубникой


В сезон созревания ягод важно успеть приготовить разнообразные блюда с их участием. Далее опишем интересные варианты теста специально для вареников с клубникой. Такая оболочка должна прекрасно сохранять форму и удержать сок внутри, при этом быть мягкой и нежной.

Бешбармак – рецепт приготовления

Если супы и борщи надоели, захотелось экзотических блюд или просто нужно разнообразить меню, приготовьте бешбармак. Например, казахский, рецепт этого блюда настолько простой, что даже начинающим кулинарам он по силам. Что немаловажно, это еще и весьма бюджетное блюдо.

Фаршированный перец – рецепт


Даже такое незаурядное кушанье, как фаршированный перец можно превратить в настоящий шедевр кулинарии. Используя приведенные в статье рецепты, вы сможете сотворить бесподобное блюдо, наполненное необыкновенными компонентами.

Жареный картофель во фритюрнице {Готов через 20 минут!}

Картофель во фритюрнице хрустящий снаружи и воздушный внутри. Они сделаны с небольшим количеством масла и готовятся идеально в кратчайшие сроки!

Всего 5 ингредиентов и гораздо меньше масла, чем при других способах приготовления, этот жареный картофель во фритюрнице получается совершенно нежным и хрустящим. Подавайте как гарнир к куриным грудкам или как быструю и легкую закуску или закуску с соусом.

A Примечание по аэрофритюрницам

Если вы смотрите на этот рецепт, возможно, у вас уже есть фритюрница, но если нет, вы можете купить ее в большинстве магазинов прямо сейчас или в Интернете.

У меня было три типа аэрофритюрниц, и пока что эта аэрофритюрница — моя любимая. Я люблю его, потому что он имеет большую емкость, его очень легко использовать и легко чистить. Хотя это небольшое вложение, цена довольно хорошая.

Я считаю, что эта фритюрница делает блюда хрустящими и вкусными в кратчайшие сроки! Это один прибор, который я держу на своем столе и использую почти каждый день для разогрева всего, от пиццы до закусок и даже картофеля фри! Посмотреть другие фритюрницы можно здесь.

Почему мы любим этот рецепт!

Картофель во фритюрнице быстро и легко приготовить, и все его любят (и он станет отличной закуской с домашним соусом ранчо).

Они готовятся примерно в раз быстрее, чем в раз по сравнению с жареным в духовке картофелем.

В нем на меньше жира и калорий , чем в традиционном жареном картофеле, что делает его отличной альтернативой.

Этот жареный картофель всегда будет идеально хрустящим , приправленный чесноком и розмарином. Смело меняйте приправу на другой вкус!

Ингредиенты и варианты

Картофель — универсальный овощ для приготовления блюд. Вариаций так много, что нет предела!

КАРТОФЕЛЬ Любой картофель подойдет! Я люблю молодой картофель в этом рецепте, но, как и жареный картофель, красно-коричневый, юконский золотой или красный картофель — отличный выбор!

МАСЛО В этом рецепте используется немного оливкового масла, но есть много вариантов, которые подойдут, если у вас его нет! Рапсовое, подсолнечное, авокадо или арахисовое масло будут вкусными!

ПРИПРАВЫ Чесночный порошок, свежий розмарин, соль и перец — все, что нужно для приправы к этому картофелю!

ВАРИАНТЫ Почему бы не заменить приправы и не посыпать приправой каджун, приправой для стейка по-монреальски или даже домашней солью с приправами?

Украсьте сметаной, зеленым луком и тертым сыром, чтобы получить отличный гарнир, который идеально сочетается с чем угодно!

Как приготовить жареный картофель во фритюрнице

Очень просто и очень быстро, этот картофель будет готов в кратчайшие сроки!

  1. Нарежьте картофель небольшими кусочками. Убедитесь, что они примерно одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
  2. Смешайте картофель с приправами (согласно рецепту ниже) и положите в один слой во фритюрницу.
  3. Готовьте 20-22 минуты, помешивая в середине. Подавать горячим.

Советы по приготовлению картофеля в аэрогриле Perfect

  • Перед добавлением картофеля дайте аэрофритюрнику прогреться. Это помогает сделать их более хрустящими.
  • Инструкции могут различаться в зависимости от марки фритюрницы. Проверьте в руководстве пользователя объем и время.
  • Убедитесь, что картофель обсушен, чтобы приправы прилипали к картофелю и хрустящей корочке вместо пара!
  • Чтобы разогреть остатки, поместите их обратно во фритюрницу (предварительно нагретую) на 5-10 минут.

Отличные картофельные гарниры

  • Картофельная помадка – просто и вкусно
  • Картофель с гребешком и сыром – идеальная еда для комфорта
  • Жареный сладкий картофель – сладкий, но пикантный
  • Картофельное пюре с чесноком – с жареным чесноком
  • Красный картофель на гриле – всего 4 ингредиента
  • Легкий сырный картофель — семейный фаворит
  • Картофельные дольки во фритюрнице – такие хрустящие
  • Жареный сладкий картофель с пармезаном – сладкий и пикантный

Вам понравился этот картофель во фритюрнице? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

4,83 из 23 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Фритюрница для жареного картофеля

Идеально приправленный и хрустящий картофель во фритюрнице станет отличным гарниром!

Сохранить
Штырь
Печать

Время подготовки 10 минут

Приготовление времени 20 минут

Всего времени 30 минут

Поличия 4

Air Fryer

  • ▢ 1 ½ фунта картофеля
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 2 teaspoons rosempoon 1 чайная ложка сушеного
  • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • Разогрейте фритюрницу до 375°F.

  • Картофель нарежьте небольшими кусочками.

  • Смешать все ингредиенты.

  • Картофель варить 20 минут, помешивая через 10 минут.

  • Инструкции могут различаться в зависимости от марки фритюрницы. Проверьте в руководстве пользователя объем и время.
  • Прежде чем добавлять картофель, дайте аэрофритюрнице прогреться. Это помогает сделать их более хрустящими.
  • Убедитесь, что картофель обсушен, чтобы приправы прилипали к картофелю и хрустящей корочке вместо пара!
  • Чтобы разогреть остатки, поместите их обратно во фритюрницу (предварительно нагретую) на 5-10 минут.

4.83 от 23 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Калории: 32 | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Сахар: 1 г

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Курс Закуска, Гарнир, Закуска

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Следуйте за нами на Pinterest

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Комментарий

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

новейшее и лучшее

Рецепт жареного картофеля в духовке — Любовь и лимоны

Ищете простой вкусный гарнир? Попробуйте этот легкий жареный картофель в духовке! У них хрустящие края, кремовая серединка и яркий насыщенный вкус.

осень / гарниры — Перейти к рецепту

Сегодня я делаю дело для жареного картофеля. С приближением Дня Благодарения кажется, что картофельное пюре и картофельная запеканка в моде. Конечно, эти классические картофельные рецепты вкусны, но жареный картофель в духовке предлагает что-то совершенно другое и не менее вкусное. Если вы ищете праздничный гарнир в последнюю минуту, который понравится вашим гостям, этот рецепт для вас. И вот почему:

  1. Хрустящая картофельная кожура. Что может быть лучше, чем хрустящая, пухлая картофельная кожура прямо из духовки?
  2. Сливочные серединки. Яркие золотисто-коричневые края уступают место суперкремовым центрам, поэтому каждый кусочек имеет удивительное сочетание текстур.
  3. Повязка. Честно говоря, заманчиво есть эту жареную картошку прямо со сковороды, когда ее просто поливают оливковым маслом, солью и перцем. Но мне нравится делать еще один шаг вперед. Пока они еще теплые, я добавляю их в смелый пикантный соус из лимона, дижонской горчицы и розмарина. Как только картофель впитывает его, он становится ярким, насыщенным и совершенно неотразимым.

Очевидно, мы подсели на этот легкий жареный картофель в духовке. Готовите ли вы их на праздничный обед или на ужин в любой вечер недели, надеюсь, вам они тоже понравятся.

Как жарить картофель

Первый шаг к приготовлению великолепного жареного картофеля — выбор правильного сорта картофеля. Держитесь подальше от крупного красновато-коричневого картофеля – его текстура слишком сухая и известковая для этого рецепта жареного картофеля. Мне нравится использовать смесь красного картофеля и мелкого юконского золота, но немецкие масляные шарики или картофельные пальчики также будут хороши.

Затем нарежьте картофель на кусочки одинакового размера. Этот шаг имеет решающее значение для обеспечения равномерного приготовления. Если ваши картофелины сильно различаются по размеру, вы можете не нарезать их все одинаково. Например, вы можете разрезать более мелкие картофелины пополам и на четверть более крупные. Стремитесь к кускам размером около 1 дюйма по всей доске.

Тогда пора печь! Разложите нарезанный картофель на противне, застеленном пергаментной бумагой, и смешайте его с оливковым маслом, солью и перцем. Запекайте их в духовке при температуре 425 градусов, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми по краям.

Дайте им немного остыть, а затем, пока они еще теплые, сбрызните их заправкой. Приправьте по вкусу, украсьте рубленой петрушкой и подавайте!

Картофель, запеченный в духовке

  • Используйте конвекцию, если она у вас есть. Когда духовка работает в режиме конвекции, в ней постоянно циркулирует воздух, что идеально подходит для получения хрустящих золотисто-коричневых краев на жареных овощах, таких как картофель, помидоры, кабачки и т. д. Если вы используете его, начните проверять картофель раньше, чем в противном случае, так как это часто сокращает время приготовления.
  • Не кладите картофель на противень. Для достижения наилучших результатов разложите картофель в один слой с небольшим промежутком между слоями. Если их слишком много, они пропарятся в духовке, а не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
  • Одевайте их, пока они теплые. Всегда, всегда одевайте жареный картофель, пока он еще теплый. Они будут более глубоко впитывать острый, насыщенный аромат заправки, что сделает готовое блюдо очень вкусным. И говоря об этой заправке, она будет вкусной и с другими жареными овощами. Попробуйте с брюссельской капустой или цветной капустой!
  • Смените повязку. Вместо этого попробуйте перемешать картофель с чимичурри.
  • Или вообще их не одевать! Картофель, запеченный в духовке, может быть чем-то большим, чем гарнир к обеду! Попробуйте положить их в буррито на завтрак или подать на поздний завтрак с запеканкой или фриттатой. Если вы это сделаете, пропустите перевязку. Вместо этого смешайте их с копченой паприкой, хлопьями красного перца и чесночным порошком, прежде чем засунуть их в духовку.
Другие рецепты любимых гарниров

Если вам нравится запеченный в духовке картофель, прочтите этот пост, чтобы узнать больше о моих любимых рецептах гарниров, или попробуйте любой из этих любимых гарниров:

  • Картофель, запеченный с морской солью
  • Тыква Деликата с яблоками и шалфеем
  • Жареная кленовая тыква с желудями
  • Простая запеченная свекла с цитрусовыми
  • Шпинат со сливками
  • Простая лимонная зеленая фасоль
  • Запеканка из зеленой фасоли
  • Запеканка из сладкого картофеля
  • Фарро с травами
  • Рисовый плов с гранатом Arils
  • Жареная брокколи с лимоном

Картофель, запеченный в духовке

Оцените этот рецепт:

5 из 89 голосов

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 35 минут

Порции: 4

Рецепт
Распечатать Рецепт

Этот запеченный в духовке картофель с хрустящими краями, кремовой серединкой и насыщенным острым вкусом — один из наших любимых гарниров.

  • 2 фунта мелкого картофеля, разрезанного пополам или на четвертинки
  • оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • мелко нарезанная петрушка, для украшения
заправка: 2 столовые ложки

экстра 9008 9008 оливковое масло первого отжима

  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного розмарина
  • 1/4 ч.

  • Смешайте картофель с оливковым маслом, солью и перцем и равномерно распределите по противню. Запекайте от 20 до 30 минут или до мягкости и золотисто-коричневого цвета по краям. Время зависит от размера и свежести картофеля.

  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонную цедру, лимонный сок, горчицу, чеснок, розмарин, хлопья красного перца, соль и перец.

  • Полить заправкой приготовленный картофель и аккуратно перемешать.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *