Как сварить картошку вкусно в кастрюле: Как варить картошку в кастрюле, пошаговый рецепт с фото

Как варить картошку в кастрюле, пошаговый рецепт с фото

Главная » Как варить продукты







Полина Лупанова









Оптимально простой и удобный способ приготовления картофеля это сварить картошку в кастрюле. Для этого нам нужно узнать несколько нюансов Отметим, что на время приготовления в значительной мере влияет сор и размер продукта. Некоторые корнеплоды имеют более высокое содержание крахмала.

Крупный картофель целиком варится в среднем 20 минут. Молодая и мелкая картошка будет готов за 12-15 минут. Время отваривания нарезанного картофеля зависит от размера кусочков.

Перед тем как варить, независимо от того в мундире картошка или очищенная, её нужно хорошо вымыть. Старайтесь готовить корнеплоды примерно одинакового размера. Так продукт сварится в одно время и равномерно.

Начинать варить картошку в кастрюле нужно в холодной воде. Кладём продукт в кастрюлю или сотейник, заливаем холодной водой. При желании добавляем немного соли и доводим до кипения. После закипания воды варим картофель от 15 до 25 минут, проверяя степень готовности.

  • Выбираем плода картофеля одинакового размера, хорошенько моем и вырезаем всё лишнее. При необходимости очищаем картошку.

  • Выкладываем картофель в кастрюлю подходящего размера и заливаем холодной водой. Вода должна полностью покрыть корнеплоды.

  • Доводим до закипания и готовим ещё от 15 до 25 минут, в зависимости от сорта и размера картошки. Проверяем готовность продукта при помощи деревянной шпажки.

  • Чтобы проверить степень готовности картофеля можно использовать деревянную шпажку или нож. Если продукт протыкается легко — он готов.

  • Вынимаем готовую картошку из кастрюли, даём ей остыть и далее готовим по рецепту.


Как вы смогли убедиться, варить картошку очень просто — хорошенько промываем продукт, вырезаем всё лишнее и чистим (шаг можно пропустить). Заливаем картофель в кастрюле холодной водой и доводим до кипения, после закипания блюда продолжаем варить его до готовности.

Выбор сорта, решение чистить картошку или нет зависит от вашего желания и от рецепта, в котором будет участвовать отварной картофель.

Стоит учитывать тот факт, что пищевая и энергетическая ценность продукта, указанные в статье, являются средней величиной и могут немного меняться.

Будем рады, если статья о том, как варить картофель в кастрюле пригодится вам на кухне. Вопросы и отзывы оставляем в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и не пропускайте кулинарные новинки от Нямбурга. Приятного вам аппетита.









Рецепты картошки в кастрюле | КартоФан

Фильтр записей

Скорость приготовления:

быстро (до 45 минут)средне (45-90 минут)долго (больше 90 минут)

Сложность блюда:

легкоесреднеесложное

Дополнительные ингредиенты:

сыр, сметана, сливочное масло, молокоовощи (лук, морковь, перец и т.д.)мясо (в т.ч. куриное, фарш и колбасы)рыба (в т.ч. филе)грибы (свежие и замороженные)мукаяйца

Очистить фильтр

Сортировать по:

просмотрам

дате

комментариям

Правильная технология приготовления картофельного пюре

Комментарии: 20 Просмотры: 799718 Опубликовано 19 марта 2016

Почти каждый считает, что умеет варить картошку и правильно делать пюре. Но вкусным и красивым это блюдо получается только у тех, кто знает несколько секретов. Мы рассмотрим технологию, позволяющую приготовить воздушное, белое, нежное пюре, а не клейкую крахмалистую массу депрессивного коричневого цвета. Весь процесс займет 30-40 минут времени. Для начала рассмотрим нюансы приготовления картофельного пюре, […]

Как варить картошку в мундире – секреты вкусного блюда

Комментарии: 4 Просмотры: 735450 Опубликовано 26 апреля 2016

Правильно приготовленная картошка в мундирах не только вкусная, но и полезная, она улучшает обменные процессы, стабилизирует уровень сахара в крови, защищает от инфекционных заболеваний и вирусов, положительно влияет на работу нервной системы. Мы рассмотрим нюансы рецепта, зная которые, даже начинающие кулинары получат вкусное сытное блюдо. Весь процесс займет примерно 40 минут времени.

Суп с макаронами и картошкой на овощной зажарке

Комментарии: 10 Просмотры: 316233 Опубликовано 15 августа 2017

Один из самых простых рецептов супов, который получается вкусным даже у начинающих кулинаров. Подойдут любые макаронные изделия: колесики, спиральки, трубочки, ракушки или просто вермишель. Старайтесь выбирать картофель с невысоким содержанием крахмала, тогда мякоть не разварится. Общее время приготовления супа с макаронами и картошкой – 30-40 минут.

Отварной картофель с укропом, маслом и чесноком

Комментарии: 9 Просмотры: 298114 Опубликовано 21 ноября 2015

Вместе с овощным салатом или солеными огурцами вареная картошка с укропом может подаваться как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясным и рыбным закускам. Несмотря на простоту приготовления, она станет изюминкой любого праздничного стола. В этом рецепте советую использовать красные сорта картофеля, которые содержат меньше крахмала.

Как правильно варить молодую картошку в кастрюле

Комментарии: 4 Просмотры: 293451 Опубликовано 25 марта 2018

Молодая картошка – это удовольствие, приятное воспоминание о котором остаётся круглый год. Даже то, что молодым картофелем можно отравиться, не останавливает большинство из нас от покупки «кудрявых» клубней. Но есть несколько секретов, которые позволяют сделать лакомство не только безопаснее, но и вкуснее. Чтобы научиться правильно варить молодую картошку, достаточно прочитать этот материал.

Классическая сборная солянка с картофелем и мясом

Комментарии: 4 Просмотры: 261763 Опубликовано 25 октября 2016

Сборная солянка с картошкой по-домашнему – один из вариантов (всего насчитывается больше 800 рецептов) традиционного кислого русского супа с мясом и острыми приправами. Кисло-соленой основой блюда выступают маринованные огурцы, а характерный навар придают мясные изделия. Многие повара считают, что в составе солянки картофель лишний, но большинство гурманов не соглашаются с этим мнением. Общее время приготовления […]

Тушеная картошка с мясом в казане

Комментарии: 9 Просмотры: 256522 Опубликовано 30 января 2018

Приготовить картошку с мясом в казане можно как при выезде на природу у костра, так и в квартире на плите. В обоих случаях получится очень вкусно, поскольку толстые стенки казана делают блюдо ароматнее и сочнее в сравнении с аналогичным, сделанным в обычной кастрюле или сотейнике. Общие затраты времени – около 2-х часов.

Тушеная картошка с мясом в кастрюле

Комментарии: 0 Просмотры: 254394 Опубликовано 21 ноября 2015

Если знать пару секретов, тушеная в кастрюле картошка с мясом получается нежной и умеренно влажной. Мы рассмотрим полную технологию приготовления блюда. Любой желающий может повторить этот рецепт на своей кухне.

Фруктовый кисель из ягод или варенья и картофельного крахмала

Комментарии: 0 Просмотры: 193597 Опубликовано 26 декабря 2015

Фруктовый кисель – сладкое десертное блюдо из свежих, сушеных или замороженных ягод или фруктов с добавлением картофельного крахмала. Консистенция киселя зависит от соотношения воды и крахмала в рецепте. Мы рассмотрим классическую технологию приготовления. На всё уйдет около 30 минут.

Тушеная в кастрюле картошка с тушенкой

Комментарии: 3 Просмотры: 121854 Опубликовано 13 февраля 2016

Было время, когда тушенка с картошкой считалась деликатесом. В советские времена достать заветную жестяную баночку было непросто. Теперь тушенка продается на каждом шагу, а молодое поколение не считает её ценностью. Советую удивить семью, приготовив слегка подзабытое, но вкусное и сытное блюдо. На всё уйдет 45-50 минут времени.

1 2 3 4 … 8 Далее »

Идеальный жареный картофель на сковороде — Пара поваров

Вот как приготовить лучший жареный картофель: идеально приправленный и подрумяненный до совершенства! Они хороши в качестве картофеля на завтрак или легкого гарнира на ужин.

Вы когда-нибудь мечтали о сковороде идеально подрумяненного жареного картофеля? Этот рецепт легко развернуть и приготовить на лету: что мы часто делаем. Но почему бы не систематизировать метод, чтобы он работал каждый раз? Представляем Perfect Fried Potatoes ! Эти тонкие картофельные лепешки обжаривают на сковороде, пока они не станут хрустящими и золотистыми. И приправа идеальна: как раз нужное количество копченого, соленого и пикантного. С оттенком сладости от картофеля, всего несколько ингредиентов делают многое. Они работают как картофель на завтрак или легкий гарнир на ужин. Вот как их сделать!

Попробуйте также: Домашние оладьи

Ингредиенты для жареного картофеля

Что нам нравится в жареном картофеле: он простой, скромный и быстрый! Не нужно ждать, пока духовка разогреется, как в случае с жареным картофелем. Нам нравится использовать их на ужин, когда у вас уже есть что-то жареное в духовке, или в качестве картофеля на завтрак для необычного позднего завтрака. Вот что вам понадобится:

  • Желтый или красный картофель
  • Сливочное масло 9
  • Кошерная соль приготовить жареную картошку? Это добавляет сложности и нюансов вкусу: вы можете почувствовать разницу! Масло пикантное и насыщенное, а оливковое масло придает легкий ореховый оттенок. Алекс и я начали использовать сливочное и оливковое масло в качестве комбинации несколько лет назад, и нам нравится использовать трюк «оливковое масло и масло», чтобы сделать продукты невероятными на вкус.

    Если вы едите веганскую пищу, вы можете просто заменить сливочное масло дополнительным количеством оливкового масла. Если вам нравится идея нюансов вкуса, вы также можете использовать кокосовое масло вместо масла. Он добавляет легкую фруктовую эссенцию, но не слишком кокосовую.

    Копченая паприка обязательна!

    В этой жареной картошке обязательно должна быть копченая паприка, если вы ее найдете! Вы, конечно, можете заменить обычную паприку, которую иногда называют сладкой паприкой или венгерской паприкой. Что такое копченая паприка? Это испанская версия паприки, придающая дымный привкус, но без остроты или специй! Он состоит из сушеного перца пимьенто, который коптят на костре, а затем измельчают. (Хотите приготовить больше рецептов с копченой паприкой? Попробуйте наши лучшие рецепты копченой паприки. )

    Вы можете найти копченую паприку в отделе специй в большинстве продуктовых магазинов. При поиске обратитесь к терминологии выше. Вы также можете  купить его онлайн здесь !

    • Копченая паприка может быть помечена как любое из следующего: pimentón, испанская копченая паприка или сладкая копченая паприка.
    • Избегайте паприки горячего копчения!  Это слишком остро и не взаимозаменяемо.

    Используйте любую сковороду: с антипригарным покрытием или чугунную

    Для жарки картофеля можно использовать любую сковороду! Легче использовать сковороду с антипригарным покрытием, хотя, конечно, чугунная сковорода кажется более прочной и простоватой. Если вы используете чугун, убедитесь, что картофель полностью подрумянился, прежде чем переворачивать его. Когда они подрумянятся, они лучше отделяются от сковороды.

    Способы подачи жареного картофеля

    Этот жареный картофель настолько универсален, что подходит как для завтрака и бранча, так и для ужина! Вот некоторые из наших любимых способов их подачи:

    • С яичницей-болтуньей. Попробуйте нашу пышную яичницу-болтунью с козьим сыром.
    • С омлетом из тофу. Чтобы приготовить веганский завтрак, попробуйте наш омлет Easy Tofu Scramble.
    • С фриттатой. Попробуйте мини-фриттаты с пеканом и овощами, фриттаты со шпинатом и фетой или фриттаты со спаржей.
    • С рыбой . Добавьте этот картофель в качестве дополнения к запеченному в духовке лососю, жареным креветкам или идеальным креветкам на гриле.

    Этот рецепт жареного картофеля…

    Вегетарианская, веганская, растительная, безмолочная и безглютеновая.

    Печать

    Легкий жареный картофель


    ★★★★★

    5 из 7 отзывов

    • Автор: Соня Оверхайзер
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Общее время: 15 минут
    • Выход: от 3 до 4 1x

    color h4-transform.text-transform»> Описание

    Вот как приготовить лучшую жареную картошку: идеально приправленную и идеально подрумяненную! Они хороши в качестве картофеля на завтрак или легкого гарнира на ужин.


    • 1 фунт желтого или красного картофеля
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки сливочного масла (или 2 столовые ложки оливкового масла для веганов)
    • ½ чайной ложки кошерной соли
    • ½ чайной ложки копченой паприки
    • ¼ чайной ложки чесночного порошка
    • ¼ чайной ложки сушеного тимьяна

    1. Вымойте картофель. Нарежьте их тонкими ломтиками, толщиной около 1/4 дюйма.
    2. Нагрейте сливочное и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
    3. Добавьте картофель и готовьте в течение 10–12 минут, пока он не подрумянится, периодически переворачивая, пока все стороны не подрумянятся. Посыпьте приправой и подавайте горячим.
    • Категория: Гарнир
    • Способ приготовления: Жареный на сковороде
    • Кухня: Овощи
    • Диета: Веганская

    Ключевые слова: Жареный картофель

    Более вкусные картофельные гарниры

    Этот рецепт жареного картофеля — вкусный и простой рецепт гарнира! Вот еще несколько рецептов картофеля, которые можно использовать в качестве гарнира:

    • Картофель, запеченный на скорую руку Этот запеченный картофель готовится вдвое быстрее! Этот простой трюк поможет вам приготовить идеальную картошку всего за 30 минут (она еще и вкуснее).
    • Жареный картофель с пальчиками Нереальный маслянистый жареный вкус.
    • Картошка фри по-домашнему Вкусный завтрак или поздний завтрак со вкусом закусочной.
    • Идеальный вареный картофель Этот картофель нежный и маслянистый: идеальный легкий гарнир!
    • Испанская тортилья Картофельно-яичный омлет – вкусный испанский ужин или тапас!
    • Картофельные дольки с пармезаном Лучший гарнир? Этот рецепт картофельных ломтиков с пармезаном заставит ваших друзей и семью петь вам дифирамбы.
    • Картофельный суп с начинкой Ешьте картофель в виде супа… с начинкой.

    Об авторах

    Соня и Алекс

    Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

    О нас

    Поваренная книга

    Лучший рецепт жареного картофеля на сковороде

    Многие блюда из картофеля на сковороде готовятся намного дольше, чем должны. Сначала вас просят отварить картошку, а затем нарезать и пожарить ее, что не очень весело, когда вы чувствуете лень, похмелье, торопитесь или все вышеперечисленное. Дело в том, что картофель вообще не нужно предварительно готовить. Вам просто нужно нарезать их тонкими ломтиками и выбрать лучшие масла — да, множественное число сделано намеренно! Ниже приведены наши главные советы по приготовлению картофеля на сковороде.

    Лучшее растительное масло

    Как бы мы ни любили сливочное масло, оно слишком быстро сгорает на сильном огне, что необходимо для оптимальной хрусткости. Оливковое масло прекрасно сочетается с картофелем, но оно лишь немного лучше. Решение: смешать EVOO с растительным маслом (или другим нейтральным маслом с высокой температурой дымления).

    Лучший сорт картофеля

    Детка Юкон, золото, если сможешь! Или другой кремовый сорт. Поскольку красновато-коричневый цвет очень крахмалистый, вы можете получить мокрые результаты. (Вот почему так много рецептов картофеля фри требуют сначала замочить картофель в воде.) Интересуетесь другими заменителями или хотите приготовить идеальные тертые картофельные оладьи? Узнайте больше обо всех видах картофеля.

    Нет необходимости варить

    Мы повторим это еще раз, потому что знаем, что в это трудно поверить, но вам действительно не нужно варить эти картошки. Если их нарезать тонкими ломтиками, они приготовятся за то же время, которое им нужно, чтобы подрумяниться и стать хрустящими снаружи. Однако, если вы знаете, что вас ждет беспокойное утро (или вечер), вы можете сэкономить несколько минут на подготовку и заранее нарезать картофель. Поскольку картофель станет коричневым, как только его мякоть соприкоснется с воздухом, храните ломтики картофеля в воде в холодильнике до 24 часов, чтобы они сохранили свой цвет. Обязательно слейте воду и тщательно высушите их перед жаркой.

    Правильный способ добавления трав и специй

    Вы можете использовать любые специи, которые вам нравятся — порошок чили, чесночный порошок, паприку, тмин, приправу для тако, даже кориандр — в множестве различных комбинаций, но не не добавляйте их слишком рано! Сушеные специи легко подгорают. Нам нравится добавлять их в течение последних нескольких минут приготовления.

    С травами дело обстоит иначе. Если вы используете более питательные травы со стеблями, такие как розмарин или тимьян, добавьте их в начале процесса приготовления. Такие вещи, как зеленый лук, петрушка или базилик, следует использовать в последнюю минуту, иначе вы хотите, чтобы они увяли и стали грустными. Начните с этих комбинаций и найдите свою фирменную смесь:

    — Кинза + тмин + порошок чили

    — Лимонная цедра + укроп + чесночный порошок

    — Нарезанный зеленый лук + куркума + орегано

    — Кориандр + сумах + черный перец

    Лучшее в этом жареном картофеле ( и картофеля в целом) заключается в том, что их можно использовать в качестве идеальной белковой добавки к любому приему пищи. Думайте о них как о базе, а также как о стороне, и варианты бесконечны. Это был бы вкусный завтрак с яичницей-болтуньей со сливками или буррито с начинкой из бекона. Используйте их, чтобы добавить немного драмы классическому салату нисуаз или в качестве неожиданной основы для тотчо из говядины. Как всегда, мы обещаем не судить, едите ли вы их сами по себе с кучей острого соуса, кетчупа или острого майонеза. Если вы еще не ели начинку из жареного картофеля, посмотрите, как мы любим их есть.

    Храните любые остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней и в морозильной камере до 6 месяцев. Разогрев остатков жареного картофеля может быть сложной задачей, поскольку он, как правило, теряет много влаги. Пропустите микроволновую печь и разогрейте их в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне с небольшим количеством масла.

    Вы уже сделали это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

    Примечание редактора. Введение к этому рецепту было обновлено 12 апреля 2022 г. , чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    Выпуск:
    .

  • 1 фунта

    молодой картофель, очищенный

  • 1 ст.

    масло растительное

  • 1 ст.

    оливковое масло первого холодного отжима

  • 1 ст.

    свеженарезанный розмарин

  • 1 ч. л.

    чесночный порошок (по желанию)

  • 1/2 ч. л.

    Порошок чили (необязательно)

  • Кошерная соль

  • Свечих молотый черный перец

Направления

    1. Шаг 1SLICE
        1. Шаг 1SLICE 9007. В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте масло. Добавьте картофель и приправьте розмарином, солью и перцем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *