Как сварить картошку неочищенную: Как и сколько варить картошку

Содержание

Как и сколько варить картошку

Как варить картошку в мундире

Этот способ приготовления считается самым полезным. В кожуре картофеля содержатся витамины A, B1, B3, B6, белки, клетчатка, калий, железо и другие необходимые человеку микроэлементы.

Чтобы картофель проварился равномерно, постарайтесь подобрать клубни одинакового размера. Хорошенько отмойте их от грязи (лучше сделать это жёсткой щёточкой) и проколите зубочисткой в нескольких местах, чтобы кожура не лопалась.

Сохранить кожуру целой помогут также несколько капель уксуса и соль, растворённая в кастрюле с водой.

Залейте клубни холодной водой так, чтобы она полностью их покрывала. Затем посолите: примерно ½ столовой ложки соли на 1 литр воды. Но можно положить и больше: картошка возьмёт столько соли, сколько нужно.

Фото: danny.dannyallison.co.uk / Depositphotos

Затем накройте кастрюлю крышкой и поставьте её на сильный огонь.

После закипания варите картошку на среднем огне ещё 20–25 минут.

Если картофель старый, то, скорее всего, время придётся увеличить до 30 минут. А молодой картошке может хватить и 15 минут.

Готовность картофеля проверить очень легко. Нужно проткнуть клубень ножом или вилкой. Если он мягкий, значит, картошка в мундире готова. После варки слейте воду, дайте картофелю немного остыть и при необходимости почистьте.

Как варить очищенную картошку

Пожалуй, самое сложное тут — избавиться от кожуры и всех глазков и позеленевших мест. В остальном процесс практически не отличается от приготовления картофеля в мундире.

Не держите очищенный картофель на воздухе. Если не собираетесь готовить сразу, положите клубни в воду, чтобы они не потемнели.

Лучше брать клубни средней величины, поскольку они быстрее сварятся. Крупные клубни можно разрезать пополам или на несколько частей.

Фото: Yakov_Oskanov / Depositphotos

Положите сырую картошку в кастрюлю, налейте туда холодной воды и посолите. Если класть овощи в кипящую воду, то серединка может не провариться. Впрочем, мнения на этот счёт разделились даже среди знаменитых поваров. Например, ведущая кулинарных программ Марта Стюарт заливает картофель холодной водой, а вот Джейми Оливер — горячей.

Если вам нужно, чтобы картошка не разварилась, добавьте 1 столовую ложку уксуса на 1 л воды.

Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, убавьте его.

После закипания целый очищенный картофель варится 20–25 минут, нарезанный на кусочки — 15–20 минут.

Прежде чем выключать плиту, проверьте готовность картошки: проткните её ножом.

Фото: trevorb / Depositphotos

Затем слейте воду. Если этого не сделать, картошка размякнет.

Как варить картошку для салата

Чаще всего для салата берут картофель в мундире. Только его варят на несколько минут меньше обычного, чтобы овощи были потвёрже.

Если вам не нравится снимать кожуру с варёной картошки, почистите сырую и нарежьте её мелкими кубиками или так, как нужно для салата.

Затем залейте картофель холодной водой, посолите и варите на среднем огне, периодически помешивая. Чтобы проверить готовность маленьких кубиков, просто попробуйте один из них.

Как правило, после закипания воды они варятся 10–12 минут.

Главное — не переварить их. Ведь для салата нужен твёрдый картофель, который не превратится в пюре.

Сколько варить картошку в супе

Для супа картофель обычно нарезают соломкой и закладывают в уже кипящий бульон.

Картошка варится в супе 7–10 минут.

Однако время приготовления может варьироваться в зависимости от размера. Чем крупнее вы нарезали картошку, тем дольше она будет вариться.

Как приготовить картофель фрайт

Картошку можно приготовить не только традиционными способами. Например, сварить в насыщенном соляном растворе. В итоге получится картофель фрайт, по вкусу напоминающий печёный. Идеально, чтобы разнообразить салаты или обычный ужин.

Фото: AlvarraCrazy / Depositphotos

Уберите с клубней всю грязь, выложите их в эмалированную кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала картошку.

Насыпьте в кастрюлю много соли: примерно 300–400 г. Возможно, в процессе придётся добавить ещё, потому что соль не должна полностью раствориться.

Доведите воду до кипения на сильном огне, затем убавьте температуру и варите картошку под неплотно закрытой крышкой ещё примерно 30 минут, периодически помешивая.

Кстати, соляной раствор после этого можно использовать ещё много раз для приготовления картошки фрайт.

Ещё несколько лайфхаков

  1. Чтобы картошка сварилась быстрее, бросьте в кастрюлю кусочек сливочного масла. Растопленное масло покроет воду тонкой плёнкой и будет мешать испарению. Температура в кастрюле увеличится, и картошка сварится примерно на 5 минут быстрее.
  2. Чтобы картошка приобрела изысканный аромат, добавьте в кастрюлю несколько кусочков лука или пару разрезанных пополам зубчиков чеснока. Можно также положить лавровый лист или специи, а очищенный картофель — посыпать измельчённым укропом.
  3. Жидкость, в которой варился картофель, можно использовать как бульон для приготовления овощного супа. Он будет насыщен полезными микроэлементами, содержащимися в картошке.

Читайте также 👨‍🍳🍴👩‍🍳

Как варить картошку в кастрюле

Сварить картошку – дело нехитрое. Казалось бы, чего там: помыть, если нужно – очистить, залить водой и дать покипеть до готовности. Однако чтобы ваш картофель после варки не вышел слишком рассыпчатым или недоваренным; чтобы картофель, сваренный в кожуре, не полопался и не разварился, легко очистился и не слипался при нарезке важно помнить, что даже в таком простом деле есть свои тонкости. Предлагаю вам подробный рецепт с фото того, как варить картошку в кастрюле. Для начала приготовим картофель чищенный. Затем сварим картошку в мундире для салата.

Ингредиенты:

  • картофель – в необходимом количестве,
  • вода – на 1-1,5 см выше уровня клубней,
  • соль.

Как правильно варить чищеную картошку

Для варки картофеля на гарнир подойдут клубни любого размера. Отбираем нужное количество картошки и хорошенько моем её. Дальше клубни чуть обсушиваем (это совсем необязательно, но, по мне, сухой картофель очищать гораздо удобней) и срезаем кожицу, удаляем «глазки» и все повреждения.

Дальше необходимо придать клубням примерно одинаковый размер, дабы при варке у вас не вышло так, что одна картофелина уже разварилась, другая совсем сырая. Разрезаем крупные (или все) клубни на части поменьше. Размер частей регулируйте на своё усмотрение, но чем мельче картофель, тем быстрее он дойдет до готовности.

Складываем подготовленный картофель в кастрюлю, заливаем крутым кипятком и сразу ставим на плиту на максимальный нагрев, чтобы вода в кастрюле как можно быстрее повторно закипела. Воды нужно заливать столько, чтобы её уровень был на 1-1,5 см выше, чем самый выступающий клубень. Закрываем крышку. Как только вода снова закипит, сбавляем нагрев плиты на 1-2 деления (я проворачиваю регулятор нагрева до 4 позиции из 6-ти), чтобы содержимое кастрюльки стало булькать менее активно.

Почему мы заливаем картофель кипятком, а не опускаем его в холодную подсоленную воду, как многие привыкли? Чем дольше картофель в воде, тем больше он её впитывает, от чего он с большеё долей вероятности разварится. Плюс с холодной водой картофелю потребуется больше времени для варки.

Варим картофель под крышкой около 15-25 мин. – все зависит от величины клубней. За 5-10 мин. до готовности картофель подсаливаем: на 1 кг очищенного картофеля берется примерно 1 ст. л. соли.

Готовность картофеля проверяем вилкой: если прибор входит легко – картошка готова! Сливаем воду и картофель готов к подаче. Можно просто сдобрить его кусочком сливочного масла или сметаной, либо, как вариант, приготовить к нему ароматную заправку: прогореть на сковороде растительное масло (я стараюсь брать оливковое), добавить в него пару долек измельченного чеснока, лимонный сок, специи по вкусу и рубленую зелень. Прогреть все вместе 2-3 мин. – и можно поливать ароматным маслом отваренный картофель.

Как правильно варить картофель в мундире

Теперь о том, как варить картофель в мундире для салата. В этом случае очень желательно подбирать клубни примерно одинакового размера, чтобы для уравнивания их не пришлось резать на части. Хорошенько, лучше используя щеточку, моем его.

Далее складываем картофель в кастрюлю, заливаем крутым кипятком. Уровень воды рассчитывается так же, как при варке чищеного картофеля: на 1-1,5 см выше самого выступающего клубня. Ставим кастрюлю на максимальный нагрев и сразу подсаливаем – это нужно для того, чтобы при варке кожура картофеля не лопнула. На 1 кг картофеля достаточно 0,5 ч. л. соли.

Закрываем кастрюлю крышкой, доводим картофель до кипения, после чего убавляем нагрев до среднего и варим до готовности. Время, опять же, зависит от величины клубней. В среднем на варку картофеля в мундире требуется 25-35 мин. Готовность проверяем вилкой или зубочисткой.

Чтобы быстро и просто очистить картофель, сразу после варки сливаем кипяток и всего на минутку заливаем картошку холодной водой. Дальше воду сливаем, даем картофелю полностью остыть и очищаем. Сваренный таким образом картофель получается не разваренный, легко чистится и не слипается при нарезании.

Как варить картошку в кастрюле правильно (для пюре, в мундире, кусочками)

Вареный картофель – универсальный гарнир под любые блюда и один из самых популярных компонентов праздничный салатов. Казалось бы, готовить его элементарно, справится даже первоклашка. Но бывает, что делаешь все по накатанной схеме, а пюре получается с комочками, клейким и серым. Или ломтики, которые должны были получиться ровными и не разваренными, больше напоминают водянистую картофельную кашу. Чтобы таких промашек не случалось, необходимо знать, как варить картошку в кастрюле по всем правилом. Да-да, оказывается, это целая наука! Давайте вникать вместе!

Содержание статьи:

Кулинарные правила приготовления вкусного картофеля в кастрюле

  1. Перед варкой обязательно помойте клубни от остатков грунта, даже если предполагается приготовление без кожуры. После чистки их моют еще раз.
  2. Нельзя готовить и употреблять в пищу картофель с зелеными пятнами на кожуре. В нем содержится опасное вещество – алкалоид соланин. Хотя при термической обработке он распадается на составляющие и потенциальной опасности для здоровья человека не несет, лучше использовать для еды только качественные овощи.
  3. Для пюре идеально подходит картошка с содержанием крахмала выше 15%. Она хорошо разваривается, хорошо разминается в мягкое, нежное пюре без комочков. Такие клубни отличаются желтоватой сердцевиной и грубой кожурой. Популярные «крахмалистые» сорта: Лорх, Ласунак, Синеглазка, Айдахо, Голубизна, Вестник, Адретта, Елизавета, Белоснежка, Луговской, Белорусский и пр.
  4. Для приготовления салатов, супов и варки целенькими кусочками подходят клубни со средним количеством крахмала в составе (около 15%). К ним относятся: Лидер, Гурман, Красавчик, Альвара, Невский, Ред Скарлетт, Удача, Никулинский. Овощ хорошо сохраняет форму, поэтому подходит для варки и последующей нарезки в салаты и закуски.
  5. Для варки пюре картошку заливают горячей водой или кладут ее в кастрюльку с кипящей жидкостью. Так она быстрее и лучше разварится. Если необходимо сохранить форму кусочков, подготовленные клубни заливают холодной водой и ставят на плиту. Постепенно нагревающаяся жидкость частично вымоет крахмал, и ломтики останутся целыми.
  6. Перезимовавший овощ не годится для варки в мундире. В процессе длительного хранения в картофельной кожуре накапливаются вредные элементы. Поэтому для приготовления окрошки, «Шубы» или «Оливье» желательно очистить картофелины и отварить их целиком.
  7. Солить картофель, в принципе, можно на любом этапе приготовления. Чтобы он лучше разварился, после закипания в кастрюлю добавляют небольшую щепотку сахара.
  8. Чтобы блюдо получилось вкуснее, к картошке кладут целую очищенную головку репчатого лука; чеснок; несколько веточек зелени, связанных ниткой; сухие специи; сельдерей, пастернак, корень петрушки и пр.
  9. После закипания воды огонь следует убавить, чтобы жидкость тихо побулькивала. Так картошечка равномерно проварится, не останется внутри сырой.
  10. Воду необходимо слить сразу после выключения огня. Иначе картофельные кусочки напитают влагу и станут водянистыми.
  11. На готовность ломтики или клубни проверяют путем прокалывания ножом или вилкой. Острый предмет должен легко входить в мякоть овоща.
  12. Ускорить процесс варки поможет кусочек сливочного масла, добавленный в воду. Жир увеличит температуру кипения воды, следовательно, продукты в ней быстрее дойдут нужной кондиции.

Варим вкусную картошку для воздушного картофельного пюре

Ингредиенты:

картофель (желательно крахмалистый) – 1 кгсливочное (несоленое) масло – 50 г
молоко – 50-70 млсоль поваренная – по вкусу

Порядок приготовления:

-1-

Помойте и почистите картофельные клубни. Нарежьте их на 6-8 частей, одинаковыми кусочками. Еще раз промойте. Вскипятите воду (около 2 л). Опустите в них картошку. После повторного закипания посолите и положите 1/2 ч. л. сахара. Убавьте огонь. Накройте кастрюлю крышкой с пароотводом. Время варки – 20-30 минут (до полной готовности). Овощ хорошо разварится, станет мягким.

-2-

Слейте воду. Положите кусочек масла. При необходимости еще немного посолите.

-3-

Подогрейте молоко. Добавлять холодное в пюре нельзя – оно приобретет сероватый оттенок. Растолките картошку. Порциями добавляйте молоко, регулируя консистенцию пюре. Чтоб окончательно избавиться от комочков, протрите массу через мелкое металлическое сито.

-4-

Вкусная, нежная, мягкая картошка-пюре готова!

Как сварить неочищенные клубни картошки (для салатов, окрошки или гарнира)

Необходимые продукты:

картофель – 12 шт. среднего размеравода – 2-2,5 л
соль каменная – 1 ч. л. (по вкусу)

Пошаговое приготовление с фото:

-1-

Такой способ варки используют для приготовления домашнего простого гарнира к соленой либо маринованной рыбе. Также так готовят картофель для последующего добавления в различные салаты. Мундир не дает сердцевине развариваться, поэтому ее проще ровно и красиво нарезать. Отберите клубни примерно одинакового размера, без дефектов и большого количества отростков. Тщательно вымойте от земли. Сложите в кастрюлю.

-2-

Залейте холодной питьевой водой. Солить можно сразу. Но учитывайте, что «мундир» плохо пропускает соль к сердцевине. Поэтому картошка, сваренная с кожицей, получается практически несоленой, но зато не трескается. Варите 15-25 минут после вскипания жидкости в кастрюле до полной готовности. Нож в готовый картофель будет входить легко, как в масло.

-3-

Если картошка варилась для последующего измельчения кубиком (в окрошку или какой-нибудь салат), подержите ее 1-2 минуты в холодной воде или переложите на лед. Так будет проще снять кожуру и лучше сохранится форма. Для подачи в качестве гарнира желательно дать картофелю остыть естественным образом.

Особенности и процесс варки кусочками

Понадобится:

картошка – 8 шт.вода фильтрованная – 2 л
соль – 1-1,5 ч. л.приправы (специи, коренья, овощи) – по желанию

Как готовить:

-1-

В зависимости от того, хотите ли вы получить целенькие кусочки или разваренные, выберите сорт – крахмалистый или средний. Очищенную и промытую картошку сложите в кастрюлю. На этом этапе можете добавить лук, чеснок, укроп, петрушку или другие приправы.

-2-

Влейте воду так, чтобы она прикрывала ломтики примерно на 2 пальца. Отправьте кастрюлю на плиту. На умеренном огне доведите до кипения. Если хотите максимально сохранить форму ломтиков, влейте в воду ложку уксуса либо рассола от солений. Также после закипания можете отлить примерно треть воды и заменить ее новой, холодной. Крышкой накрывать кастрюлю не нужно. В этом случае картошка больше разварится. Варите около 15-20 минут.

-3-

Вот такой картофель получается, если предпринять все перечисленные меры по сохранению его формы.

-4-

И такой гарнир выйдет при соблюдении правил варки рассыпчатой картошечки.

Приятного!

( Пока оценок нет )

Как варить правильно картошку | Кулинарная школа Красиво подано

Уверены, как варить картошку, знает каждый — процесс, на первый взгляд, примитивен: налил воды, закинул, ждешь.

Однако мы решили опытным путем выяснить:

1. Сварится ли картошка, заброшенная в кипящую воду, быстрее такого же клубня, отправленного в холодную воду.

2. Насколько быстрее варится картошка, порезанная перед варкой, чем брошенная целиком.

3. Насколько быстрее варится очищенная картошка, чем картофель в мундире.

4. Чем вкус сваренной в кипятке картошки отличается от варившейся в изначально холодной воде.

 

Для эксперимента мы взяли 6 примерно одинаковых клубней одного сорта.

 

  • Два из них почистили, положили в сотейники и залили одну из очищенных картофелин кипятком, другую — холодной водой. Поставили на плиту.
  • Еще два клубня мы тоже освободили от кожуры и тоже отправили один в холодную, другой — в горячую воду. Однако перед этим нарезали их на слайсы примерно в 1 см толщиной.
  • Оставшиеся 2 картофелины мы не стали чистить и прямо в кожуре так же поставили вариться в кипящую и холодную воду.

Вес всех картофелин был примерно 70 г. Все варились в одинаковом количестве воды.

Шеф-повар Игорь Мурахин проверяет готовность блюда…

Что у нас получилось





 Очищенная-шинкованнаяПросто очищенная картошка«В мундире»
Холодная водаЧувствуется насыщенный вкус картофеля. Клубень сухой, рассыпчатый.Клубень сухой, рассыпчатый.Никакой разницы с кипятком: в меру сухая, в меру рассыпчатая.
КипятокВодянистая консистенция. Хороша для пюре.Водянистая консистенция. Подойдет для пюре.Никакой разницы с холодной водой: в меру сухая, в меру рассыпчатая.
Время приготовления20 минут31 минута35 минут

 

 

 

 

Выводы

1. Любой картофель каждого вида (очищенный, очищенный и шинкованный, «в мундире») варится одно и то же время, не зависимо от того, в холодную или кипящую воду вы его забрасываете.

2. Если вы хотите быстрее сварить картофель, почистите его и порежьте на слайсы. Он сварится всего за 20 минут и будет хорош для приготовления пюре, если варился в кипятке.

3. Все виды картофеля (очищенный, очищенный и шинкованный, «в мундире»), сваренные в кипятке абсолютно одинаковы по консистенции: немного водянистые. Равно как одинаковы на вкус и клубни, сваренные в изначально холодной воде: они получаются более рассыпчатыми.

И еще…

Совет от шеф-повара: чтобы проверить, сварился ли картофель, проткните его зубочисткой или шпажкой. Если она свободно проходит через клубень — пора выключать плиту.

А что говорит наука о варке картофеля

Если эксперимент, то эксперимент до конца. Именно поэтому сразу после отваривания и дегустации мы поспешили за экспертным мнением к диетологу, фитнес-инструктору и спортсмену Илье Андрееву. И вот что мы узнали…

«При смешивании небольшого количества воды и крахмала и дальнейшем их нагреве (от 60 до 100ºС) начинается процесс клейстеризации. Так, при долгой варке обычно получают клейстер (клей из крахмала). Он образуется внутри клеток картофеля и большее влияние на этот процесс оказывает влага, содержащаяся в нем самом. 

Человеческий организм не способен усвоить крахмал в чистом виде, поэтому мы употребляем предварительно термически обработанные продукты, содержащие его.  При тепловой обработке консистенция продуктов становится нежнее и они лучше и качественнее перевариваются и усваиваются. Это происходит за счет скорости преобразования протопектина в пектин. А скорость в свою очередь зависит от свойств продуктов. Например, скорость преобразования свеклы или бобовых гораздо медленее, чем у картофеля или фруктов. 

Эта скорость также зависит от среды: в кислой среде преобразование замедляется, именно поэтому в суп из квашенной капусты, картофель кладут до нее, до капусты. Теперь вы знаете, почему одно размягчается быстрее, а другое медленнее.»

 О витаминах

При термообработке группа жирорастворимых витаминов (А, D, E, K) сохраняются и не теряют своих свойств. Хуже с водорастворимыми — группы В. При отваре они частично (30%) переходят в бульон, а при тушении — теряются в огромном количестве.
Лучше всего подходит кратковременная тепловая обработка, коротая почти не сопровождается выделением сока.
Во время варки в большом объеме воды большая часть минералов переходят в отвар. Именно поэтому их часто используют для основы первых блюд.

Как сохранить все полезное в отварном картофеле

При варке картофеля обычным способом теряется большая часть пищевых веществ — они вымываются и переходят в отвар. Чем сложнее способы приготовления (измельчение, тушение), тем больше полезных веществ растворяются. Долгое время приготовление также лишает конечное блюдо большей части витаминов и минералов.

А значит, чтобы сохранить максимум полезного, варите картошку целиком в небольшом количестве воды — необходимом и достаточном для ее приготовления.

Вот, собственно, и все. Теперь вы знаете о том, как сварить картошку, практически все!

Сколько по времени нужно варить картошку

Картошка — пожалуй самый распространенный овощ не только в нашей стране, но и во всем мире. А уж сколько существует различных блюд и способов приготовления картошки! Картофель варят, жарят, запекают, готовят целиком и дольками, и постоянно получаются вкусные и полезные блюда. О том, как варить картошку для салата, пюре или супа и сколько надо варить картошку вы узнаете в этом рецепте!

Казалось бы, что может быть проще, чем сварить очищенную картошку в кастрюле? Однако у начинающих кулинаров часто возникают вопросы “как варить очищенную картошку”, “сколько варить картошку очищенную после закипания” и многое другое.

Мы постараемся ответить на все эти вопросы и дадим вам максимально полезную информацию, чтобы вы в любой момент могли приготовить любые блюда, используя рецепт вареного картофеля!

В какой воде варить картошку?

С чего начинается процесс варки картофеля? Конечно же с самой картошки и воды! Если вы решили варить неочищенную картошку, то вам следует тщательно промыть каждую картофелину под струей воды, удалить остатки земли и возможные отростки. После чего, очищенный картофель можно помещать в кастрюлю с холодной водой.

Картофель следует начинать варить в холодной воде, это позволит картофелю равномерно нагреваться вместе с водой. В случае, если вы поместите сырой картофель в уже кипящую воду, есть большой риск того, что к моменту, когда середина картофеля сварится, ближайшая к кожице мякоть уже разварится и будет невкусной.

Сколько по времени нужно варить картошку?

Точного ответа на вопрос – сколько надо варить картошку – не существует, ведь все зависит от количества картофеля, объема воды, степени нагрева, наличия крышки у кастрюли и других факторов. В среднем, следует варить картошку  – и морковку – минут 15-25, после чего можно проверять степень её готовности.

Но есть очень простой способ, который поможет безошибочно определить, сварился ли картофель или его следует подержать в воде еще некоторое время.

Как только вода с картошкой начнет закипать, варите картофель 10-15 минут, после чего воспользуйтесь вилкой, зубочисткой или шпажкой. Аккуратно проткните одну картофелину до середины — это поможет понять, успел ли картофель свариться полностью или его следует подержать в воде еще какое-то время.

  1. Если сердцевина картофеля твердая, а вилка вынимается из картошки с усилием — продолжайте варить картошку.
  2. Если вилка легко входит и выходит из картошки, а середина мягкая — картофель полностью готов.

Как варить картошку кубиками?

Если вы ограничены во времени и хотите сварить картошку побыстрее, то мы можем предложить вам отварить заранее нарезанный кубиками картофель.

Для этого достаточно разрезать картофель таким способом, который подходит именно для вашего блюда — половинками, четвертинками, кубиком или большими дольками.

Главное помнить, что чем мельче вы нарежете картошку, тем меньше времени потребуется для её полного приготовления. Поэтому не забывайте время от времени проверять находящийся в кипящей воде картофель, на степень его готовности.

Надеемся, что наши советы помогут вам и у вас больше не возникнет вопросов о том, как варить картошку, какую воду использовать и сколько времени необходимо для полного приготовления.

5 основных рецептов с картошкой:

Как варить картошку в мундире

По мнению многих, картофель неочищенный гораздо полезнее, сваренного после очистки. Чтобы приготовить такой гарнир, нужно точно знать, как варить картошку в мундире правильно, какие клубни лучше использовать, как много времени тратить на термообработку.

Эти и другие моменты мы обсудим в данной статье.

Популярные способы варки картошки

Как варить картошку на салат, классический метод

  • Отбираем зрелый картофель, клубни средние по размеру. Учтите, что молодой картофель в мундире разварится, так как его кожица тонкая, чтобы не отходить от клубня.
  • Промываем отобранные клубни в холодной воде. Если картошка сильно грязная, зальем ее водой и оставим на 15 минут, после чего, используя губку (работать будет жесткой стороной) счистим грязь, повторно промоем основу гарнира под проточной водой.
  • Берем небольшую кастрюлю, выкладываем чистый картофель, заливаем внутрь воду (на пару пальцев должна превышать уровень картошки).
  • Высыпаем соль в расчете – маленькая ложка на литр воды. Соль предотвратит растрескивание кожицы, корнеплоды с меньшей вероятностью разварятся.

Как варить картошку в мундире

  • Около 7 минут варим на большом огне, затем уменьшаем его и готовим еще минут 13.
  • Проверять готовность клубней удобно вилкой или зубочисткой. Мякоть может быть не готова через 20 минут термообработки, все зависит от сорта картофеля.
  • Если картошка готова, сливаем воду, аккуратно придерживая крышку кастрюльки. Подаем гарнир остывшим, а значит, до подачи готовую картошку заливаем холодной водой.

Альтернативный вариант варки картофеля на салат в рассоле

Приготовить картофель в мундирах мы можем и в рассоле. Для этого мы будем использовать гораздо больше соли, чем обычно. Вкус гарнира в итоге получится нежным.

  • Отбираем картофель, моем под проточной водой.
  • В средней кастрюльке кипятим воду, высыпаем внутрь такое количество соли, чтобы она больше не могла раствориться.
  • Выкладываем внутрь клубни, учитывая тот факт, что воды должно быть на два пальца по уровню больше.
  • Варим картошку 30 минут. Времени может понадобиться больше, если картошка большая.

Важно! В идеале таким методом отваривают мелкие клубни, мякоть которых получается мягкой и кремовой по консистенции.

Как правильно отварить картошку — мастер-класс от шеф-повара

Дополнительные секреты варки картофеля

  • Многие профессионалы предпочитают отваривать картошку в мундирах на салат, выкладывая клубни в кипяток. Тогда при измельчении картошка не слипнется.
  • Запас воды (на два пальца выше уровня клубней) нужен с учетом испарения жидкости.
  • Предотвратить растрескивание кожицы можно и при помощи сока лимона, который добавляют в кипяченую воду в количестве нескольких маленьких ложек (перед тем, как опускать в кастрюлю картофель).
  • Много проколов в одном картофеле для проверки его готовности лучше не делать, чтобы клубень не потерял основную часть витаминов и других полезных соединений.

Зная, как варить картошку в мундире, вы сможете без проблем быстро создавать вкусный гарнир к другим блюдам или ингредиент для сложного рецепта.

Похожие записи

Как варить картошку правильно в кастрюле, чтобы она была вкусной

Может показаться, что приготовление картофеля — это самое простое занятие, которое мы можем сделать на кухне. Однако польский портал wp.pl развенчал, наверное, самый распространенный миф о том как правильно варить картошку.

Чаще всего мы бросаем картофель в кастрюлю и заливаем холодной водой, затем начинаем варить. Из-за этого в процессе приготовления картошка теряет большую часть своей питательной ценности.

Гораздо лучший вариант — положить сырой картофель в уже кипящую воду! Воду солим только после того, как картофель размягчится.

Сколько соли добавить в варку картофеля? Предполагается, что 1 чайной ложки хватит на 1 килограмм картофеля или 1 литр воды.

Как варить картошку правильно

Молодую картошку и старую лучше готовить по-разному:

  • Молодой картофель (очищенный или неочищенный) бросаем в кипящую воду и варим на среднем огне около 15-20 минут. Не торопитесь. Слишком сильный огонь может привести к тому, что снаружи клубни треснут и переварятся, а середина будет сырой. Солим, как уже говорили, в конце варки.
  • Старый картофель стоит приготовить в мундире. Именно под кожурой находится наибольшее количество полезных веществ. Однако, если вы все-таки решили очистить клубни, делать это нужно очень тонко.

Чтобы картошка стала еще вкуснее, в воду стоит добавить молоко (250 мл на литр воды), масло и лук. Это секретный способ отца Гранде, священнослужителя Вроцлавского монастыря бонифратров, который в своей книге кулинарных советов о здоровье дал практические советы о том, как приготовить картошку, чтобы она сохраняла полезные свойства, сообщает польский портал.

Кстати, картофель — полезная еда. В 100 граммах вареного картофеля около 75 килокалорий. В клубнях есть легко усваиваемые углеводы и ценный белок. Картофель также является отличным источником витамина С. Один средний клубень картошки покрывает 1/4 суточной потребности в этом ингредиенте.

Кроме того, поедая картофель, мы восполняем недостатки таких элементов, как магний, кальций, железо, марганец, натрий, фтор, йод и сера.

Как приготовить картофель

Картофель на кухне универсален. Вы можете приготовить потао разными способами: варить, запекать, жарить, жарить, готовить на пару, пюре и так далее. Вы можете подавать разные блюда из картофеля каждый день недели.

Вот несколько основ приготовления картофеля:

Выпечка. Выберите картофель одинакового размера, чтобы он готовился равномерно. Очистите неочищенный картофель, проткните каждый картофель вилкой, чтобы влага могла уйти во время приготовления, и поместите на решетку в духовке.

Для получения мягкой кожи перед запеканием натрите каждую смесь сливочным или оливковым маслом.

Проверьте степень готовности, выдавив картофель прихваткой. Если есть небольшая подача, картофель готов.

Для получения пышной мякоти нарежьте крестиком X на верхней части каждого картофеля, затем защипните конец, чтобы усилить парную мякоть, сверните, и пар выйдет, и картофель будет пушистым.

Вы можете испечь сразу несколько картофелин, поставив их на форму для маффинов.

Кип. Залейте небольшим количеством подсоленной воды, доведите до кипения в течение 20-25 минут или до готовности.

Фрай. Очистите или оставьте кожицу. Замочите нарезанные кусочки в лимонной воде примерно на 15 минут и тщательно просушите перед жаркой. Обжаривайте до тех пор, пока края не станут коричневыми, слейте воду и закончите в предварительно разогретой духовке до 250ºF для получения равномерно хрустящей порции.

Маш. Выберите картофель с высоким содержанием крахмала примерно такого же размера. Варить с кожурой до готовности; осушать; их будет легко очистить после приготовления; добавить масло или теплое молоко или сливки; перемешать деревянной лопаткой. Если вы хотите получить более легкое картофельное пюре, увеличьте время перемешивания и количество добавляемого молока или сливок.

Жаркое. Отварите мелкий универсальный картофель или картофель с низким содержанием крахмала с неповрежденной кожицей. После этого нарежьте картофель кусками равного размера. Перемешать с оливковым маслом, солью, молотым черным перцем и выложить разрезанной стороной вниз на противень. Запекать в духовке при 425ºF. Перемешайте до хрустящей корочки и золотистой корочки.

Симмер. Круглый белый картофель можно варить на медленном огне целиком. Более крупный картофель следует нарезать пополам, четвертинками или толстыми ломтиками. Поместите их в холодную воду. Готовьте от 15 до 30 минут, в зависимости от размера, пока их не удастся проткнуть до центра ножом для очистки овощей.

Steam. Положите картофель в кипящую воду, воспользуйтесь металлической пароваркой или дуршлагом. Поместите его на несколько дюймов воды в 2- или 3-литровую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой. Доведите воду до кипения, добавьте картофель и готовьте на пару до мягкости.

Обертывание паром. Оберните каждую картофелину алюминиевой фольгой. Выпекайте при температуре 400ºF примерно от 50 до 60 минут. Каждые 15-20 минут переворачивайте каждую картофелину, чтобы они готовились равномерно. Мякоть будет плотной и липкой.

Разное. Запеките картофель целиком или запекайте на пару, как описано выше. Затем разрежьте его пополам вдоль. Вычерпайте мякоть, оставив тонкий слой мякоти, чтобы кожа сохраняла форму. Смешайте мякоть с другими полностью приготовленными ингредиентами, такими как вареное мясо или овощи, кусочки сыра или любая их комбинация.

Кожица на жареном картофеле | Sweet Caramel Sunday

Кожица на жареном картофеле потому что у кого есть время чистить картошку !! Эти розмарина и тимьяна рецепт жареного в духовке картофеля — лучший гарнир на ужин или для толпы. Картофель с травами, да, пожалуйста!

Если вам нравятся гарниры, попробуйте наш жареный чеснок, который тает во рту, как масло!

Картофель подходит ко всему! Дело в том, что они не должны быть тяжелыми. Тяжелая работа включает в себя мытье и поиск овощечистки (это может занять несколько часов!), Чистку и нет, мы не собираемся делать ничего из этого в этом рецепте!

Кожица на жареном картофеле восхитительна на вкус, поскольку картофельная оболочка раскрывает пушистый, мягкий маслянистый картофель!

Мы использовали брюссельскую капусту для нашей курицы с лимоном и чесноком в медленном приготовлении, но можем время от времени менять ее, и подавать вместо нее жареный картофель. .

Жареный картофель хорошо сочетается с курицей, бараниной, говядиной, свининой и рыбой, это буквально лучший овощ на свете! Вы можете запечь в духовке t кромок, обжарить их или положить их в мультиварку . В приготовлении с картошкой нет ограничений!

Ищете идеи рецептов гарниров? Кликните сюда!

СЛЕДУЕТ ОСТАВИТЬ КОЖУ ДЛЯ ЖАРКОГО КАРТОФЕЛЯ?

Да, по этому рецепту, думаю, стоит.

Жареный картофель бывает разных форм, форм, размеров и вкусов.Для этого конкретного рецепта это всего около комбинаций трав, масла, времени приготовления и цвета.

Нет единого жесткого правила, которое гласит, что вы должны оставлять кожуру на картофеле или удалять ее. А если серьезно, сейчас нет времени чистить картошку!

Взгляните на наш рецепт хрустящего картофеля, для этого мы использовали кожуру и на картофеле, и мальчик, о мальчик, они классные!

Мы используем красный картофель для этого рецепта, и я рекомендую, если вы выбираете красный или белый картофель, вы не чистите его.

Вы можете приготовить картофель с кожурой так же легко, как и без кожи, просто он запечется немного дольше!

ВЫ ОТВАРИВАЕТЕ КАРТОФЕЛЬ ПЕРЕД ЗАПЕЧКОЙ?

Для этого рецепта мы не будем варить картофель перед запеканием.

Бывают случаи, когда было бы неплохо сократить время приготовления, особенно если вы запекаете цельный картофель, но это не один из шагов, которые мы предпринимаем при приготовлении кожуры на жареном картофеле.

КАКОЕ МАСЛО ДЛЯ ЖАРКОГО КАРТОФЕЛЯ НАИЛУЧШЕЕ?

Оливковое масло — это то, что мне нужно, когда я жарю картофель.

Он прекрасно сочетается с розмарином и тимьяном и придает картофелю прекрасный насыщенный вкус.

Ищете рецепты курицы, с которой можно подавать этот картофель? Кликните сюда!

КАК ИЗГОТОВИТЬ КОЖУ НА ЖАРЕННОМ КАРТОФЕЛЕ

Чтобы сделать кожицу на жареном картофеле, мы начнем с некоторых основных вкусов.

На фото ниже вы можете увидеть ингредиенты, используемые для приготовления этого рецепта.

Нам нужно:

  • картофель (можно использовать красный или белый)
  • оливковое масло
  • розмарин (сушеный)
  • тимьян
  • розмарин (свежий, для украшения)
  • соль
  • перец

Сушеные травы — это хорошо, они проще, так как они чаще всего лежат в кладовой. Если у вас есть свежий розмарин — даже лучше, ведь это идеальный гарнир к жареному картофелю!

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

Этот картофель очень просто подготовить к запеканию.

Мы выполняем основные шаги, один за другим, и они показаны на фотографии ниже, чтобы вы могли легко следовать.

  1. заправить масло розмарином, тимьяном, чесноком, солью и перцем (показано на фото 1-6)
  2. взбить травы в масле, чтобы смешать их вместе (показано на фото 7)
  3. разрезать картофель пополам и выложить разрезанной стороной вниз на противень (показан на фото 8)
  4. Смажьте картофель растительным маслом, запекайте в духовке (показано на фото 9)
  5. используйте щипцы, чтобы повернуть картофель так, чтобы срезанная сторона была обращена вверх (показано на фото 10)
  6. Смажьте срезанную сторону картофеля травяным маслом (показано на фото 11)
  7. снова запекать в духовке срезанной стороной вверх (показано на фото 12)

Из вышеперечисленных шагов есть 4, которые являются важными шагами , на которых вам нужно сосредоточиться.Они показаны на фото ниже.

Из всех шагов, которые мы предпринимаем для рецепта, четыре выше являются основными, чтобы сделать ваш жареный картофель бомбой!

ЧТО СОДЕРЖАТЬ С КОЖЕЙ НА ЖАРКИМ КАРТОФЕЛЕ

Этот картофель настолько универсален, что его легко сочетать с основным блюдом или жареным ужином.

Вот несколько предложений по сервировке, которые вам понравятся!

Есть так много вариантов, которые работают с картошкой.

Кожица на жареном картофеле Краткая информация:

О рецепте:

  • храним шкур на наш картофель
  • Я использую красный картофель, но вы можете использовать белый, если хотите
  • Я разрезаю картофель пополам, если хотите, можете разрезать пополам.
  • запекаем в духовке 20 минут, затем переворачиваем, покрываем и готовим 1 час

Часто задаваемые вопросы о жареном картофеле

  1. травы, которые мы используем, это розмарин и тимьян
  2. измельченный чеснок лучше всего по вкусу и консистенции
  3. картофель не чистим
  4. половинки или четверть картофеля рабочие

Ответы на ваши быстрые вопросы:

  1. Для приготовления масла из трав требуется около 2 минут
  2. используем 1кг картофеля
  3. оливковое масло — лучшее масло для жарки
  4. Это рецепт EASY

Советы экспертов:

При приготовлении рецепта будет полезно помнить об этих советах:

  • начать с предварительно разогретой духовкой
  • есть картошку не нужно промывать
  • разрезать картофель пополам через середин (короткие, не длинные)
  • начните жарить картофель срезанной стороной к противню
  • использовать щипцы для вращения картофеля

Рецепты ужинов

(для подачи с картофельным гарниром)

Вот рецепты ужинов, при которых на жареном картофеле можно использовать кожицу:

  1. Куриные бедра с медом и горчицей
  2. Куриные бедра со сливочно-чесночными крыльями — Любимый рецепт семьи
  3. Куриные крылышки с чили и лаймом (запеченные в духовке)
  4. Запеканка из говяжьего фарша — Любимый семейный рецепт
  5. Курица с грибами в медленноварке

Посыпьте картофель свежим розмарином, солью и перцем. Затем поставьте на тарелку небольшую миску с горчичным йогуртом, чтобы еще немного вкуснее!

Ищете рецепты ужина, которые вдохновляют? Кликните сюда!

Толстая кожица уступит место самому влажному пушистому картофелю внутри , и они буквально тают во рту, как масло!

Кожица на жареном картофеле

Кожица на жареном картофеле потому что у кого есть время чистить картошку !! Эти розмарин и тимьян рецепт запеченного в духовке картофеля — лучший гарнир.

]]>

Распечатать

Показатель

Курс: Сиде

Кухня: австралийская, международная

Ключевое слово: картофель, жареный картофель

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 1 час 20 минут

Общее время: 1 час 30 минут

Порций: 8

калорий: 215 ккал

Автор: Адрианн

Ингредиенты

1x2x3x

Кожица на жареном картофеле
  • 1 кг красный картофель Примечание 1
  • 120 мл оливкового масла
  • ½ столовых ложки измельченного чеснока, Примечание 2
  • ½ столовых ложки 14марина 1
  • свежий розмарин для украшения

  • соль и перец по вкусу Примечание 3
Горчичный йогурт (горячий)
  • & frac13; чашка греческого йогурта
  • 2 ч.л. горячей английской горчицы Note 6

Инструкции

Кожица на жареном картофеле
  • Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F, газ 6

  • Смешайте оливковое масло, розмарин, тимьян, чеснок, соль и перец и перемешайте

  • Разрезать картофель пополам Примечание 4

  • Выстелить форму для запекания антипригарной бумагой

  • Положить картофель разрезанной стороной вниз на противень

  • С помощью кисти для выпечки смазать половинки картофеля в масле с травами , повторить для каждого

  • Выпекать в духовке 20 мин.

  • Выньте из духовки, используйте щипцы, чтобы повернуть картофель так, чтобы разрезанная сторона была обращена вверх. Снова используйте кисть, чтобы покрыть каждый картофель масляной смесью.

  • Верните картофель в духовку и продолжайте жарить еще 1 час 10 минут.

  • Подавать со свежим розмарином, солью, перцем и йогуртом с горчицей (по желанию)

Смешайте горчицу и йогурт в маленькой миске и перемешайте, чтобы все получилось

Видео

Notes

  • Note 1 Я использовал молодой красный картофель. Их версии называются Ruby Lou (Австралия), Pontiac (США). Большинство стандартных видов картофеля подходят для этого рецепта так, как мы его обжариваем. Белый картофель обычно называют красновато-коричневым. Сладкий картофель будет немного отличаться из-за размера / формы. Вы также можете использовать белый картофель, если захотите.
  • Примечание 2 Я использую австралийские столовые ложки. Половина столовой ложки составляет 10 мл.
  • Примечание 3 В наши дни я почти всегда использую розовую гималайскую соль .
  • Примечание 4 Обрежьте картофель посередине так, чтобы две половинки были короче, чем длинные
  • Note 5 Размер вашего противня не имеет большого значения, просто убедитесь, что каждая картофелиновая половинка плоская, а не одна на другую и не сложена друг на друга.
  • Note 6 Другой вариант — использовать более мягкую горчицу, такую ​​как горчица джион или американская горчица.

Питание

Калорий: 215 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 4 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 31 мг | Калий: 516 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 27 МЕ | Витамин C: 15 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 4 мг

Вы приготовили этот рецепт? Поделись в Instagram! Я рад, когда готовишь мои рецепты! Тег @sweetcaramelsunday

Насколько хорош жареный картофель? Все их знают, любят и любят поесть.

Наличие поблизости горчичного йогурта — хороший способ удовлетворить тех, кто любит намыливать свои овощи соусом или подливкой.

Самая сложная часть этого рецепта — проявить терпение. На приготовление уходит немного больше времени, чем, например, на разогревание картофеля фри.

Но проявление терпения вознаградит вас восхитительно жареным и ароматным картофелем, который можно есть самостоятельно !!

Вы знаете, что можете петь, если у вас есть вопросы по рецепту.Я буду на своей кухне, как и вы, так что давайте принесем эти кожуры на жареный картофель в вашу духовку и на ваш стол!

Адрианн xx

[penci_index title = «Стороны» cat = «гарниры» numbers_posts = «4» columns = «4» display_title = «yes» display_cat = «no» display_date = «yes» display_image = «yes» image_size = «square» cat_link = «yes» cat_link_text = «Просмотреть все» /]

Как приготовить идеальный жареный картофель — Easy Cheesy Vegetarian

Общее время: 1 час 15 минут

Порций: 4

По этому рецепту получается идеальный жареный картофель! Этот жареный картофель с пушистой серединкой и супер хрустящими краями определенно лучший из всех.

Во-первых, прошу прощения за слегка высокомерный титул! Очевидно, у каждого свое представление о том, что делает жареный картофель идеальным, но, на мой взгляд, это все. Мягкие и пушистые внутри, супер хрустящие снаружи — идеально.

Я определенно не делаю жареный картофель каждый раз таким способом — это немного более трудоемко, чем мой обычный метод. Обычно я запекаю свой картофель самым быстрым способом — просто нарезаю неочищенный картофель и кладу его в духовку.Они по-прежнему хороши, когда готовятся ленивым способом (очень сложно приготовить из жареного картофеля что-то, кроме восхитительного), но они даже близко не подходят к этим идеальным .

Когда у меня есть немного больше времени или я хочу сделать что-то особенное, вот как я готовлю абсолютно идеальный жареный картофель:

Как приготовить идеальный жареный картофель

Приготовить жареный картофель очень просто. Есть пара шагов, но ни один из них не является трудным.

Шаг 1: Вымойте и очистите картофель
Шаг 2: Варите картофель до образования пышности
Шаг 3: Жарьте картофель в большом количестве масла

Вот и все! На самом деле очень просто.

Вот еще немного подробностей!

Какой картофель лучше всего запекать?

Какой бы сорт картофеля вы ни использовали, у вас наверняка получится вкусный жареный картофель. Однако некоторые сорта работают лучше, чем другие.

В идеале вы хотите использовать один сорт пушистого картофеля, который поможет вашему картофелю взлохнуться по краям.Это значит, что они станут красивыми и хрустящими!

Лучший картофель для жарки:

  • Картофель Rooster
  • Картофель Yukon Gold
  • Картофель Maris Piper
  • Картофель King Edward

Я обычно использую картофель King Edward, который дает чудесно пушистую середину. Здесь вы можете узнать больше о различных сортах картофеля.

Следует ли чистить картофель перед запеканием?

Короче — да.

Как я уже сказал, я, , обычно не чистит картошку.Картофельная кожура на самом деле содержит много питательных веществ, и ее быстрее не очистить, что всегда является плюсом для ленивого повара.

Но — это не рецепт самого питательного жареного картофеля или самого ленивого жареного картофеля. Это рецепт жареного картофеля с лучшим вкусом. Итак, для этого вам понадобится кожура.

Очистка картофеля позволяет мясу стать красивым и пушистым при варке, что приводит к очень хрустящей внешности при жарении (что, как мы все знаем, является лучшим кусочком).Так что сними!

Следует ли варить картофель перед жаркой?

Опять же, когда я тороплюсь / чувствую себя ленивым, я обычно не пытаюсь кипятить.

Но , отваривание картофеля перед помещением в духовку — это то, что создает хрустящие кусочки снаружи, поэтому это необходимо, если вы хотите приготовить идеальный жареный картофель .

Если вы варите их до тех пор, пока они не станут красивыми и мягкими, мякоть начнет разрушаться (особенно, если вы быстро встряхнете их на сковороде!), И появятся рассыпчатые края, которые станут хрустящими.Честно говоря, я, вероятно, немного переварил свои (они были очень, очень мягкие), но в конце концов это было замаскированным благословением, потому что у меня получился поднос, полный хрустящих кусочков!

Если вы предпочитаете, чтобы жареный картофель немного лучше сохранял форму, просто варите его, пока он не станет красивым и мягким, но все еще держится.

Сколько масла мне следует использовать для жареного картофеля?

Еще раз повторю: это не рецепт полезного жареного картофеля. Другими словами, чем больше масла, тем лучше!

Хорошо, возможно, вы не хотите использовать бутылку целиком и , но не будьте слишком скупы — вам нужно, чтобы каждый кусочек картофеля был хорошо покрыт маслом, чтобы края были хрустящими.

(Я проголодался от одной мысли об этих красивых хрустящих краях…)

На мой взгляд, жареный картофель — почти всегда лучшая часть рождественского обеда (или любого другого жареного ужина), и с этим идеальным жареным картофелем не останется никаких шансов остаться без остатков!

Как приготовить идеальный жареный картофель

По этому рецепту получается идеальный жареный картофель! Этот жареный картофель с пушистой серединкой и супер хрустящими краями определенно лучший из всех.

Курс: гарнир

Кухня: британская

Порций: 4

калорий: 353 ккал

  • 1 кг картофеля
  • Растительное масло
  • Соль
  • Черный перец
  • Очистите картофель и нарежьте его кусочками (в зависимости от вашего предпочтительного размера).

  • Положите картофель в большую кастрюлю с водой и варите, пока он не станет мягким. Слейте воду с картофеля и верните его в кастрюлю. Плотно прижав крышку, встряхните сковороду, чтобы края картофеля взбились.Если ваш картофель очень мягкий, не взбалтывайте слишком сильно, иначе он превратится в пюре! Если они тверже, можно довольно сильно встряхнуть.

  • Переложите картофель на противень и добавьте большое количество масла. Если возможно, разложите их в один слой — при необходимости используйте два противня. Обильно приправить солью и черным перцем.

  • Жарьте при 200 ° C (газовая отметка 6/400 ° F) около 25 минут, затем переверните каждый кусочек картофеля. Верните в духовку еще на 20 минут или пока картофель не станет золотисто-коричневым и хрустящим.

Пищевая ценность

Как приготовить идеальный жареный картофель

Количество на порцию (1 порция)

калорий 353
Калорий в составе жира 186

% дневная стоимость *

Жиры 20,7 г 32%

Насыщенные жиры 2,7 г 14%

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 2 Калий 2%

Углеводы 39.3 г 13%

Волокно 6 г 24%

Сахар 2,9 г 3%

Белок 4,2 г 8%

Кальций 20 мг 2%

Железо 1,3 мг 7%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Примечание. Информация о пищевой ценности является приблизительной и будет зависеть от того, какие ингредиенты вы выберете. Информация выше относится к 1/4 рецепта.

Возможно, вам также будет интересно узнать, как приготовить идеальный печеный картофель:

Как долго варить картофель

Основное руководство о том, как долго варить картофель! С помощью нескольких простых советов вы можете быстрее приготовить идеальный вареный картофель — всего за 12 минут на плите или за 6-8 минут в микроволновой печи. Мы рассказываем, как варить картофель для салатов, супов, запеканок или других блюд.

Сколько варить картофель

Идеально отварной картофель сохраняет форму после приготовления, имеет гладкую текстуру и легко снимается кожица.

Вы умеете каждый раз готовить идеальный вареный картофель? Варить на плите 12-30 минут в зависимости от размера картофеля. А если вы торопитесь, есть способ приготовить их всего за 6-8 минут в микроволновой печи!

Вареный картофель можно подавать отдельно или добавлять в другие блюда. Варка — это здоровый вариант без добавления жира и всего 87 калорий на 100 грамм, согласно Министерству сельского хозяйства США. К тому же уборки практически нет!

Как сварить картофель

  • Осторожно промойте картофель под проточной водой, чтобы удалить грязь.
  • Поместите картофель в кастрюлю среднего или большого размера.
  • Залейте 1 дюйм (2,5 см) холодной водой, при необходимости добавив соль для аромата.
  • Поставить на сильный огонь и довести до кипения.
  • Варить 12-30 минут в соответствии с таблицей размеров, приведенной ниже.
  • Переложите картофель на тарелку, чтобы он остыл не менее 5-10 минут перед использованием.

Сорта картофеля для варки

Хотя почти любой картофель можно варить, вы обнаружите, что некоторые виды картофеля лучше всего подходят для определенных типов рецептов:

  • Картофель для запекания: Крахмалистый картофель, такой как руссет, айдаос, пурпурный картофель, ямс и сладкий картофель, имеет мучнистую консистенцию, которая легко распадается, и подходит только для картофельного пюре .
  • Универсальный картофель: Картофель со средним содержанием крахмала, такой как Yukon Gold и Red Gold, будет сохранять свою форму и подходит для использования в картофельных салатах, супах, запеканках и т. Д. Обычно они имеют желтой мякоти .
  • Восковый картофель: Картофель с низким содержанием крахмала, такой как Round White, Round Red (Red Bliss) и Fingerling, является классическим кипящим картофелем , который сохранит свою форму, а также подходит для использования в картофельных салатах, супах, запеканках и т. Д. . У них обычно белая мякоть .

Вареный красный картофель используется во многих рецептах, в то время как руссет и айдаос являются лучшими вариантами для картофельного пюре. Вот несколько советов, когда вы покупаете картошку:

  • Ищите твердый картофель с гладкой кожицей и без ростков. Если они становятся мягкими с появлением темных пятен, значит, они слишком старые и их не следует использовать.
  • Выберите картофеля одинакового размера , чтобы они приготовились за одинаковое время.

Стоит ли чистить картофель перед варкой?

. Картофель с кожурой впитывает меньше воды во время варки, поэтому крахмал сохраняется. Если вы не любите есть кожуру картофеля, вы можете очистить ее ПОСЛЕ кипячения. Только не забудьте дать им остыть перед тем, как пилить.

Сколько времени нужно, чтобы сварить цельный картофель?

Когда вы готовите целиком картофеля , время приготовления зависит в основном от размера картофеля.Само собой разумеется, что более крупный картофель требует большего времени для варки!

Следуйте таблице ниже, чтобы определить, как долго варить цельный картофель:

Тип картофеля Размер картофеля Время варки картофеля *
Молодой картофель 1 дюйм (2,5 см) 12 минут
Мелкий картофель 2 дюйма (5 см) 15 минут
Средний картофель 3 дюйма (7.6 см) 20 минут
Крупный картофель 4 дюйма (10 см) 25 минут
Очень крупный картофель 6 дюймов (15 см) 30 минут

Примечания: Время указывается после того, как вода закипела.

Сколько варить картофель для пюре ? Время кипячения, указанное выше, подходит для приготовления пюре, картофельного салата или других блюд.Тем не менее, при приготовлении картофельного салата для получения наилучшей текстуры запланируйте некоторое время охлаждения после кипячения (использование бани с ледяной водой ускорит процесс охлаждения).

Как узнать, когда картошка готова? Просто вставьте вилку в середину картофеля. Центр должен быть нежным и иметь текстуру спелой груши или твердым, но не мягким.

Как быстрее сварить картошку на плите?

Чтобы быстро сварить картофель, нарежьте его на более мелкие кусочки по 2,5 см, и они приготовятся в течение 15 минут.Вы также можете предварительно вскипятить воду, чтобы сэкономить несколько лишних минут, хотя текстура картофеля будет немного хуже, чем в холодной воде.

Сколько варить картофель в микроволновке (самый быстрый метод)

6-8 минут Для того, чтобы сварить крупный цельный картофель в микроволновой печи, требуется . Просто поместите 2 картофелины в блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи, и добавьте 2 столовые ложки воды. Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь. Дайте им отдохнуть 2 минуты перед подачей на стол.

Способы употребления отварного картофеля

Вы можете есть отварной картофель целиком с маслом и свежей зеленью или использовать его для приготовления картофельного пюре, картофельного салата или картофельной запеканки.Также можно использовать картофельные шарики с пюре и картофельные оладьи.

Варка сладкого картофеля

Сладкий картофель и ямс варят так же, как и другой картофель. Если нарезать кусочки, они обычно будут готовы за 15-20 минут и будут мягкими и нежными, как вилка.

Вареный картофель

Узнайте, как легко варить картофель, используете ли вы его для салатов, супов, запеканок или других блюд.

  • Вымойте и аккуратно протрите картофель под проточной водой, чтобы удалить мусор с поверхности.По желанию вы можете нарезать картофель на куски для более быстрого приготовления.

  • Положите картофель в среднюю кастрюлю или кастрюлю. Добавьте соль и достаточно холодной воды, чтобы покрыть слой на 2,5 см. (Примечание: начиная с холодной воды, картофель готовится более равномерно.)

  • Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.

  • Уменьшите огонь до среднего и варите без крышки 12-30 минут в зависимости от размера картофеля.

  • Проверьте степень готовности, вставив вилку или шпажку.Когда все будет готово, центр картофеля будет нежным, как вилка, с грушевидной текстурой.

  • Слейте воду из картофеля. Подавайте с маслом и петрушкой (по желанию) или используйте в соответствии с рецептами.

  • * Восковые или универсальные сорта картофеля включают, среди прочего, «Юкон Голд», «Красное золото», «Круглый белый», «Круглый красный» («Красное блаженство») и «Фингерлинг».
  • Используйте картофель меньшего размера для более быстрого приготовления или картофель большего размера, если вам нужно количество для приготовления, например, пюре.
  • Стоит ли чистить картофель перед варкой? Пилинг необязателен и не влияет на время кипячения. Примечание: кожица содержит значительное количество питательных веществ картофеля.
  • Добавьте немного кипящей жидкости для ароматизации подливки или картофельного пюре без добавления жира.
  • Дайте целому картофелю остыть не менее 15 минут перед тем, как разрезать его, чтобы получить наилучшую консистенцию и не обжечь кончики пальцев. Баня с ледяной водой поможет ускорить этот процесс.
  • Вареный картофель можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней после полного охлаждения.Для более длительного хранения поместите охлажденный картофель в закрывающийся полиэтиленовый пакет на срок до 3 месяцев.

Пищевая ценность

Вареный картофель

Сумма на порцию

калорий 92
Калорий в составе жира 18

% дневная стоимость *

Жиры 2 г 3%

Насыщенные жиры 1 г 5%

Холестерин 4 мг 1%

Натрий 166 мг 16 7%

Углеводы 18 г 6%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 1 г 1%

Белок 2 г 4%

Витамин A 44IU 1%

Витамин C 10 мг 12%

Кальций 11 мг 1%

Железо 1 мг

9000 7% в процентах диета на 2000 калорий.

Пожалуйста, прочтите наш отказ от ответственности в отношении питания.

Еще рецепты гарниров

Инструменты рецепта:

Как сварить картофель? | Люблю картошку

На самом деле есть несколько вещей, о которых нужно помнить, чтобы добиться текстуры и вкуса, поэтому вот несколько простых советов, как сварить картофель.

Какие выбрать?

Варка картофеля обычно является первым шагом к следующему блюду, например превращение его в жаркое или пюре, поэтому выбранный тип повлияет на это.Если вы делаете пюре или готовите их в соусе, Desiree — это то, что вам нужно, но при приготовлении салата вы захотите использовать салатный картофель с более низким содержанием крахмала, такой как Charlotte, Maris Peer или Baby Gem.

Препарат

Это очень просто! Просто хорошо ополосните их, чтобы удалить грязь и удалить все видимые пятна. Некоторые люди могут предпочесть очистить картофель перед варкой, но мы рекомендуем не снимать кожуру. Это гарантирует, что питательные вещества и ароматизаторы не будут потеряны во время приготовления, а вы также получите все эти прекрасные витамины.Время приготовления можно сократить, если разрезать картофель на более мелкие кусочки, но если вы все же захотите очистить его, это будет труднее, чем меньше кусочки.

Температура кипения

Итак, ваши окорочки готовы попасть в банк. Самая важная часть здесь заключается в том, что вы используете холодную воду вместо кипяченой — если вы сначала вскипятите воду, снаружи будет готовиться быстрее, чем внутри, что приведет к неравномерной текстуре. Нарезанные кубиками окорочка займёт около 15 минут, тогда как большие кусочки или целый молодой картофель займёт 20-25 минут.Чтобы проверить, когда они закончились, проткните картофель кончиком ножа, чтобы увидеть, какое сопротивление есть. Если он входит легко, все готово!

Или же, если время имеет важное значение, поставьте чайник, чтобы закипеть, пока вы чистите картофель, переложите его в большую кастрюлю, добавьте картофель и варите по мере необходимости.

Слив

Обязательно немедленно слейте воду из вареной окорочки, чтобы она не стала слишком мокрой. Не беспокойтесь о том, что они остынут, так как они могут довольно хорошо сохранять тепло, если оставить их в кастрюле с закрытой крышкой.

Вдохновение

Вот и все! Вареный картофель должен иметь подходящую консистенцию и консистенцию, чтобы добавлять его в блюдо. Вот несколько идей, которые вы можете попробовать…

Салат из молодого картофеля с горчичной заправкой

Теплый салат из картофеля и тунца

Картофель песто с курицей и беконом

Жаркое с картофелем и тайской курицей

Картофельный салат с домашней сальсой

Как сварить картофель-Рецепт отварного картофеля

Как сварить картофель. Рецепт идеального вареного картофеля! Если вы ищете, как сварить пушистый и вкусный картофель на плите или в микроволновой печи легкими и быстрыми шагами, то вы попали в нужное место. Этот рецепт прост и понятен, и вы узнаете, как приготовить картофель в качестве гарнира, в пюре, для запекания, для салата и т. Д.

Вареный картофель, вероятно, самый простой в приготовлении гарнир, он также является основой для таких рецептов, как жареный картофель , картофельный салат, картофельное пюре , Картофель парментье и некоторые другие блюда из картофеля.

Есть много способов варки картофеля, включая варку в микроволновой печи, на плите и вареный картофель быстрого приготовления , рецептом которого я уже поделился некоторое время назад. Сегодня я покажу вам, как сварить картофель на плите, чтобы получить идеальный результат.

Рецепт отварного картофеля

Этот рецепт прост и понятен. Для приготовления вареного картофеля вам нужно всего 2 ингредиента, но у вас есть выбор дополнительных ингредиентов, таких как масло, петрушка и черный перец, чтобы сделать его еще лучше.

Обычно я варю картофель без кожуры, за исключением молодого картофеля, когда я готовлю его с кожурой. Картофель Мэри Пайпер, Кинг Эдвардс и некоторые из картофелей, которые я использую для этого рецепта, поскольку я живу в Великобритании. Если вы находитесь в США, Австралии и остальном мире, вы будете знакомы с красновато-коричневым картофелем, красным картофелем, Айдахо и т. Д. Они тоже великолепны, и этот рецепт отлично работает и с ними.

Следует ли снимать кожуру с картофеля перед варкой?

Не обязательно.Если вы не снимаете кожицу перед приготовлением, обязательно вымойте и удалите всю грязь с кожи перед кипячением.

Какой картофель лучше варить?

Твердый и восковой картофель лучше всего варить.

Варить целиком или нарезать?

Вы можете использовать любой из двух вариантов, однако время приготовления может немного отличаться. Чем крупнее картофель, тем дольше готовится. Кроме того, убедитесь, что они одинаковые по размеру, чтобы они готовились одновременно.Если они будут неравными, меньшие будут готовиться быстрее.

Можно ли слишком долго варить картофель ?

Да. Если варить слишком долго, картофель станет мягким и развалится.

Состав

Картофель

Соль

Сливочное масло (по желанию)

Петрушка (по желанию)

Черный перец (по желанию)

Как сварить картофель

Вымойте картофель мягкой губкой или очистите кожуру картофелечисткой.

Оставьте картофель целиком или нарежьте на кусочки, но убедитесь, что они одинаковые по размеру, чтобы картофель готовился равномерно.

Картофель промыть и выложить в кастрюлю. Добавьте воды в кастрюлю, чтобы она покрыла картофель. Вода должна быть примерно на 2 дюйма выше картофеля.

Посолите, накройте кастрюлю крышкой и дайте картофелю вариться 10-15 минут, в зависимости от размера.

По истечении времени вставьте нож или вилку, чтобы проверить, сделано ли это внутри. Если сделано, слейте воду.

Подавать без добавок или добавить масло и петрушку к картофелю.

Перемешайте масло / петрушку с картофелем, подавайте и наслаждайтесь.

Как сварить картофель в микроволновке

С помощью мягкой губки промойте картофель или снимите кожуру.

Вилкой проткните каждую картофелину в 3-х местах, если она будет целой или нарезанной на куски.

Поместите картофель в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, добавьте воды на 2 дюйма выше картофеля и накройте крышкой для микроволновой печи.

Включите микроволновую печь на сильном огне с интервалами в 5 минут, пока продукт не приготовится.

Проткните ножом, чтобы проверить степень готовности, слейте воду, если готово, и подавайте.

Что есть с отварным картофелем

Вареный картофель — отличный гарнир, его можно сочетать со многими блюдами, включая

.

Тушеные овощи

Яичница , Омлет

Карри из говядины, Карри из креветок ,

Запеченные куриные крылышки

Как хранить

Если вы готовите заранее или у вас есть остатки еды, вы можете хранить их в безопасном месте.Для этого дайте ему полностью остыть, положите в герметичную тазу или пакет для заморозки и храните в холодильнике, где он хранится до 3 дней, или в морозильной камере до 3 месяцев.

More Easy Recipes в блоге

Суйя специя

Сок лайма

Куриная приправа

Если вы найдете этот рецепт полезным, поставьте ему 5 звезд и оставьте мне комментарий ниже.

Подпишитесь на мою рассылку, чтобы еженедельно получать бесплатные рецепты на свой почтовый ящик.Следите за последними обновлениями в Instagram и Pinterest .

Распечатать рецепт

]]>

Как сварить картофель-Рецепт отварного картофеля

Рецепт идеального вареного картофеля! Если вы ищете, как сварить пушистый и вкусный картофель легкими и быстрыми шагами, то вы попали в нужное место. Этот рецепт прост и понятен, и вы узнаете, как приготовить картофель в качестве гарнира, в пюре, для запекания, для картофельного салата и т. Д.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская, британская

Ключевое слово: отварной картофель, рецепт отварного картофеля, как варить картофель

Порций: 4

калорий: 147 ккал

Автор: Kemi

Ингредиенты

  • 500 г (1 фунт) Картофель
  • 2 столовые ложки сливочного масла по желанию
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки (по желанию)
  • Черный перец по вкусу (по желанию)
  • Соль по вкусу
  • Вода

Инструкции

  • Вымойте картофель мягкой губкой или очистите кожуру картофелечисткой.

  • Оставьте картофель целиком или нарежьте на кусочки, но убедитесь, что размеры совпадают, чтобы картофель готовился равномерно.

  • Промойте картофель и добавьте его в кастрюлю. Добавьте воды в кастрюлю, чтобы она покрыла картофель. Вода должна быть примерно на 2,5 см выше картофеля.

  • Добавьте соль, затем накройте кастрюлю и дайте картофелю вариться 10-15 минут, в зависимости от размера. По прошествии времени вставьте нож или вилку, чтобы проверить, сделано ли это внутри. Если сделано, слейте воду.

  • Подавайте без добавок или добавьте масло и петрушку на картофель. Перемешайте масло / петрушку с картофелем, подавайте и наслаждайтесь.

Заметки

Как хранить
Когда вы готовите заранее или у вас есть остатки, вы можете безопасно хранить их. Для этого дайте ему полностью остыть, положите в герметичную тазу или пакет для заморозки и храните в холодильнике, где он хранится до 3 дней, или в морозильной камере до 3 месяцев.

Питание

Калорий: 147 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 3 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 58 мг | Калий: 526 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 259 МЕ | Витамин C: 26 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 1 мг

Картофельное пюре с кожурой на коже Рецепт

С 1/2 стакана масла все хорошо! Это был восхитительный рецепт — для тех из вас, кто не следует рецепту (обезжиренное молоко, сметана с низким содержанием жира и т. Д.), Вам не следует оценивать ЭТОТ рецепт, вы изменили его, и это кажется несправедливым по отношению к человеку, который опубликовал.Просто говорю ….

Я испугался, когда увидел этот рецепт, потому что не знал, сколько стоит 2 фунта картофеля. Я использовал кухонные весы, и 2 фунта картофеля — это примерно 8 картофелин среднего размера. Этот рецепт очень вкусный и сливочный. Однозначно рекомендуется!

Обновление: у меня обычно нет чеснока в доме, поэтому я часто добавляю чесночный порошок или чесночную соль и пробую на вкус, чтобы узнать, сколько нужно

Это отличный рецепт! Единственное, что я бы изменил, это чеснок… Я обнаружил, что добавление свежего измельченного чеснока было немного сильным, и в следующий раз я думаю, что я обжарю его в оливковом масле в течение минуты или двух, просто чтобы убрать край. Хотя рецепт очень хороший.

Нам это очень понравилось! Сливочная текстура, а не воздушность, которую я обычно ассоциирую с картофельным пюре. Я люблю картофельную кожуру, и она такая питательная! Я также пробовал запекать картофель в течение часа, а затем размять его.Тоже хорошо получается! Недурно!

Использовал картофель Юкон Голд и положил немного очищенного чеснока (по вкусу) в воду, в которой варился картофель … Размять все вместе и добавить остальные ингредиенты … Посыпать немного пармезского сыра и паприки непосредственно перед подачей на стол … Можно также посыпать мелко нарезанным зеленым луком для придания вкуса и цвета

Может быть, я виноват в использовании обезжиренного молока сметаны и заменителя обезжиренного масла, но на вкус мне это показалось слишком «легким», как будто в нем не было вещества или «привлекательности».

Я любил эту картошку. Кожа отлично подходит для вас, и я думаю, что лучше всего подойдет красный картофель или картофель юкон. Я сварил 4 целых зубчика чеснока с картофелем. Я использовал картофель мейн, и он был хорош. Я добавила еще сметаны и исключила базилик. Я просто чувствовал, что ему не место в картофеле, который я подавал с курицей техасского ранчо с этого сайта. Вкусный

Этот картофель был УДИВИТЕЛЬНЫМ! Я приготовил их в точности по рецепту, и они вышли потрясающими.Я больше никогда не буду чистить картошку! Спасибо!

Мне они очень понравились.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *