Как сварить картошку чтобы не разварилась: Картошка сильно разваривается, что делать. Как варить картофель, чтобы он не разваривался, а оставался круглым?

Содержание

Картошка сильно разваривается, что делать. Как варить картофель, чтобы он не разваривался, а оставался круглым?

Содержание

  1. Картошка сильно разваривается, что делать. Как варить картофель, чтобы он не разваривался, а оставался круглым?
  2. Картошка не разваривается, что делать. Как не разварить картофель
  3. Почему картошка в супе твердая. Почему картофель при варке твердый
  4. Картошка растворилась в воде. Как хранить очищенную картошку для блюд
  5. Как разварить картофель. Как сварить рассыпчатую картошку
  6. Что делать, чтобы при варке картофель не разваривался.

Картошка сильно разваривается, что делать. Как варить картофель, чтобы он не разваривался, а оставался круглым?

Как варить картофель, чтобы он не разваривался, а оставался круглым?

  • Если попадется определенный сорт картошки, то что ни делай, а форма округлости у нее все равно не сохранится. Есть совет, от не которых слышала и сама использую, что картофель надо закладывать уже в начинающую закипать воду, а не сразу в холодную , и варить с не плотно закрытой крышкой.
  • Чтобы картофель во время варки не разваривался, старайтесь выбирать картофелины одного размера и после закипания воды сразу же делайте очень маленький огонь, при сильном кипении картофель разваривается.Если варите картофель в мундире для салата, то добавьте побольше соли, так картофель не разварится и его будет удобнее резать.
  • Вот сколько готовлю и пробую новые сорта картофеля, вс больше убеждаюсь, что развариваемость клубней таки больше зависит от сорта, нежели от способа варки. У меня есть очень рассыпчатые сорта с содержанием крахмала около 18%, их как ни вари, они лопаются и рассыпаются буквально на молекулы. А есть сорта так называемые чипсовые, с содержанием крахмала не больше 10-12%, они практически всегда остаются целыми, плотными.
  • Чтобы картофель не разваривался, сильное кипение допускается только в начале варки, а в конце варки надо огонь выключить — поварив картофель минут 10. Затем оставить его на огне еще минут 10. Тогда картофель не должен развариваться. Надо внимательно следить, и протыкать иглой, вилкой картофель при варке, контролируя степень готовности.
  • Если вы предпочитаете варить картофель без кожуры,но он разваливается,попробуйте добавить в воду немного соды-пол-чайной ложки.Тогда ваши картофелины будут целыми и чуть-чуть хрустящими.
  • Картофель не будет развариваться, если его не переваривать. И ещ, при варке, картофель лучше не перемешивать, а то ложкой точно можно повредить его целостность. Готовность картофеля легко проверить, проткнув самую крупную картофелину ножом (нож должен легко входить). А воду подсолить сразу после закипания, картофель тогда ещ сырой, и не развалится, если соль размешать в воде.
  • Картофель нужно вовремя отключить, чтобы в конце варки вода сильно не кипела, а тихонечко переставала кипеть. И еще картошка получается крепкой, неразваренной, если посолить в начале , а не в конце. И многое зависит от сорта картошки.
  • Желательно подобрать картофелины одного размера, некрупные клубни варятся минут 15, средние по размеру варить минут 20. Очистив картофель, их нужно сложить в кастрюльку с уже подсоленной водой. Чтобы картофель не разварился, его не нужно переваривать, а еще зависит от сорта, есть рассыпчатый, в клубнях которого большое содержания крахмала.Рассыпчатые сорта картофеля (содержание крахмала 14-25%) — Темп, Столовый-19, Белоусовский, Луговской, Орбита, Бронницкий, Сотка, Вестник.С низким содержанием крахмала (10-13%) сорта: Калинка, Детскосельский, Россиянка, Сантэ, Эффект, Свитанок Киевский, Адретта.

Картошка не разваривается, что делать. Как не разварить картофель

Отварной картофель – один из вкусных и сытных гарниров. Это отличное дополнение к жареной курице, свинине, грибам, рыбе. Готовится он достаточно просто и быстро. Однако, чтобы картофелины не превратились в пюре во время варки, необходимо учесть несколько нюансов.

Подберите свой рецепт

1

Для отварного картофеля выбирайте розовые или желтые сорта. Их разварить сложнее, чем овощи с белыми клубнями.

2

Берите клубни одинакового размера. Или разрежьте крупные картофелины на несколько частей, чтобы овощи сварились равномерно.

3

Солить картошку лучше в начале варки. Соль не даст овощам развариться. Также перед тем, как опустить клубни в воду, проткните их ножом.

4

Картофель трудно разварить в слабо-кислой среде. Поэтому в кастрюлю с кипящей водой можно добавить немного уксуса, несколько ломтиков соленого огурца или дольку лимона. Не переживайте, никакого кислого вкуса блюдо не приобретет. При приготовлении супа, картошку нужно опускать в бульон вместе с овощами, содержащими кислоту, например, капустой или томатами.

5

Варите картофель на умеренном огне. Если пламя будет сильным, снаружи быстро разварятся, а внутри останутся сырыми.

6

Чтобы картофель не разварился, есть и такая хитрость. Дождитесь, когда кастрюля с овощами закипит. Слейте немного горячей воды, а взамен добавьте холодной. Или же еще один способ – дайте покипеть картофелю 15 минут. Затем слейте 2/3 воды и доваривайте блюдо под закрытой крышкой на пару.

7

Основное количество витаминов и минералов в картофеле находится под кожурой. И чтобы не выбрасывать в мусорное ведро полезные вещества, клубни рекомендуют варить в мундире. Перед приготовлением их необходимо хорошо промыть под проточной водой и проткнуть в нескольких местах иголкой. Это не даст картошке развариться.

8

Чищенный картофель советуют опускать в кипящую воду, а не в холодную. Так овощи сохраняют больше витаминов и минералов. Также в кастрюлю с картошкой можно опустить несколько зубчиков чеснока, пару горошин черного перца, лавровый лист или зелень. Это значительно улучшит вкус блюда.

9

Безумно вкусным отварной картофель получается по следующему рецепту. Молодые клубни средних размеров почистите и промойте. В эмалированную кастрюлю налейте воды, вскипятите и посолите. Опустите овощи и варите на огне чуть меньше среднего в течение 10 минут.

10

Затем слейте воду, а вместо нее залейте картошку молоком комнатной температуры. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить до готовности. Чтобы молоко не пригорело ко дну кастрюли, время от времени ее нужно встряхивать. Готовое угощение переложите на тарелку, добавьте сливочное масло и посыпьте зеленью. Подавайте к столу как отдельное блюдо или в качестве гарнира.

Почему картошка в супе твердая. Почему картофель при варке твердый

На рынках уже вовсю торгуют молодой картошкой, да и в магазинах появляются партии этого года. Как не ошибиться?

Зри в клубень

Если вы покупаете картофель для зимнего хранения, лучше выбрать не один сорт, а минимум 2-3. Так будет больше вероятность, что часть долежит до весны, а кроме того, в ваших запасах будет картофель для разных кулинарных целей. Сорта картофеля различаются по назначению. И важно знать их характеристику. Но часто на этикетке пишут просто состав.

+ Крахмалистость выше 15% — сорт подходит для пюре. Пюре будет нежным и пышным, правда, весьма калорийным. Сорта: Голубизна, Лорх, Синеглазка, Луговской, Адретта, Елизавета.

+ Ниже 15% — для супа и салата. Такие клубни не разваливаются при варке, низкокалорийные: Лидер, Красавчик, Альвара, Ред Скарлетт, Невский, Удача, Никулинский. А сорт Гурман — с темно-синей мякотью и высоким содержанием антиоксидантов подходит для салатов. Его можно есть даже в свежем виде.

+ Сухого вещества — не менее 20-24%, а восстанавливающих сахаров — не более 0,5%, — такой картофель можно жарить, он не раскрошится на сковороде или во фритюрнице, не приобретет горьковатого вкуса и не потемнеет. Эти сорта обладают способностью «удерживать» крахмал от распада на сахара. Благодаря этому свойству ломтики картофеля сохраняют при жарке форму. Сорта: Лидер, Надежда, Колобок, Брянский ранний, Жуковский ранний, Импала, Фелокс.

НА ЗАМЕТКУ

При варке картофеля на пюре лучше класть клубни в кипящую воду, а для салата — в холодную. Пока вода не закипит, из «салатного» картофеля вымоется часть крахмала, и он не будет рассыпаться.

Немытый картофель облегчает выбор

Лучшая отечественная картошка растет в Липецкой, Воронежской, Курской, Тамбовской, Тверской областях, в Подмосковье. Картофель не любит жару, из-за нее снижается качество клубней. Картофель, привезенный из Брянской, Ленинградской области и с севера Рязанской, выбирать нужно более придирчиво. В этих регионах попадаются как хорошие, так и не вполне пригодные для картофеля почвы, дающие товар не лучшего качества.

Если вы покупаете немытый картофель (именно такой лучше всего подходит для длительного хранения), считайте, что на руках козырная карта: благодаря земле, приставшей к клубням, можно понять, как картошка будет храниться и насколько вкусна.

+ Худший вариант — песок (чувствуются твердые песчинки). На песке клубень бывает «жидкий», он плохо хранится, темнеет при варке.

+ Картофель с торфяников может страдать теми же недостатками, если за ним плохо ухаживали, но все же в меньшей степени. Узнать торф можно по глубоко черному цвету, высыхая, он почти не светлеет, сыпется, на кожуре картофеля присутствует в основном в виде пыли.

+ Легче всего вырастить хорошую картошку на черноземах и суглинках. Увидев картофель с налипшей на клубни черной, серой или коричневатой пластичной «грязью», берите смело.

КСТАТИ

Почему картофель темнеет при варке?

К сожалению, определить — потемнеют ли клубни при варке, покупая картофель, невозможно. Это случается при неправильном хранении, небрежной уборке — когда картофель бьют при сборе, или при избытке азотных удобрений в почве. Вообще-то все современные сорта относительно устойчивы к этой напасти, но все-таки не гарантируют решение проблемы. Лучше других сохраняют «незапятнанную репутацию» Лорх, Красавчик, Голубизна, Никулинский.

ВАЖНО

Признаки хорошего картофеля

1. Выбирайте клубни крупнее. Как правило, они успевают лучше вызреть, то есть они вкуснее и в них больше витаминов.

2. Клубни плотные, твердые.

3. Кожура гладкая и без шероховатостей, темных пятен.

4. Глазки — чистые, неглубокие, без темного ореола (признак гниения)

5. Картофель не трещит и не раскалывается при разрезании.

Картошка растворилась в воде.

Как хранить очищенную картошку для блюд

В качестве подготовки выберите и промойте необходимое количество клубней. Снимите кожуру при помощи ножа или картофелечистки, вырежьте глазки и прочие повреждения. Молодые клубни очищайте очень деликатно, снимая лишь тончайший слой кожуры. Старый картофель следует чистить более тщательно, захватывая часть клубнеплода вместе с кожурой. Если в процессе чистки обнаруживаются позеленевшие участки клубня, то от картошки следует избавиться.

Теперь можно приступить непосредственно к хранению. Рассмотрим четыре универсальных способа, которые помогут заготовить картофель для самых разнообразных блюд на срок до двух суток.

в воде при комнатной температуре2–4 часа++++
в воде в холодильнике24–48 часов+++
в пакете в морозилкедо 24-х часов+
в плёнке в морозилкедо 24-х часов+++

Наиболее распространён способ хранения очищенного картофеля в воде. Стоит помнить, что в воде постепенно растворяются витамины и микроэлементы, которыми богат овощ. Чтобы препятствовать этому процессу, картошку следует хранить в воде цельными клубнями, а резать уже непосредственно перед приготовлением.

Если вы хотите на короткое время отлучиться от готовки, воспользуйтесь способом хранения очищенного клубнеплода в воде при комнатной температуре :

  1. Заполните глубокую ёмкость холодной водой
  2. Ополосните очищенные клубни
  3. Положите клубни в воду (она должна целиком покрывать клубни)
  4. Накройте ёмкость крышкой

Допустимые сроки в таких условиях составляют 3–4 часа для дачного картофеля и 2–3 часа для покупного (преждевременное почернение происходит вследствие использования азотных удобрений во время выращивания). Продлить период поможет добавление в воду ломтика лимона или лимонной кислоты на кончике ножа.

После очистки немедленно опустите картофель в холодную воду, чтобы предотвратить его потемнение

Опытные хозяйки советуют продолжать приготовление картошки на той воде, в которой она хранилась.

Нахождение очищенной картошки в воде при комнатной температуре дольше указанного срока приводит к полной потере полезных свойств. Когда нужно заготовить её с вечера или даже за несколько дней, рекомендуется хранить продукт в воде в холодильнике :

  1. Заполните глубокую ёмкость холодной водой.
  2. Ополосните очищенные клубни.
  3. Положите клубни в воду (она должна целиком покрывать клубни).
  4. Накройте ёмкость крышкой.
  5. Поместите ёмкость в холодильник.
  6. Перед употреблением повторно промойте клубни под холодной струёй.

Помните, что продолжительное нахождение в воде нарушает плотность клубней. Д ля приготовления отварного картофеля воспользуйтесь методом хранения картошки в пакете в морозилке :

  1. Положите клубни в полиэтиленовый пакет
  2. Завяжите пакет
  3. Поместите пакет в морозилку

Перед отправкой картофеля в морозилку убедитесь, что пакет плотно завязан и не пропускает внутрь кислород

Варить картофель следует без предварительной разморозки, опустив в кипящую подсоленную воду.

Если вы хотите сохранить на длительное время нарезанные клубни, то используйте способ заморозки картофеля в пищевой плёнке :

  1. Тщательно промойте очищенные клубни, чтобы удалить крахмал
  2. Обсушите картофель полотенцем
  3. Нарежьте картофель ломтиками или кубиками
  4. Оберните их плёнкой
  5. Поместите в морозилку

Хранить заранее нарезанный картофель рекомендуется только в морозилке

Так же, как и в предыдущем случае, картофель не подлежит разморозке. Для приготовления жареной картошки сразу положите ломтики на разогретую сковородку, смазанную маслом или кулинарным жиром. Если замороженный картофель предназначался для варки, опустите кубики в кипящую подсоленную воду.

Помимо рассмотренных способов некоторые хозяйки практикуют ошпаривание картофеля кипятком, однако этот метод часто приводит к изменению вкуса овоща, и потому не рекомендован к использованию.

Как разварить картофель. Как сварить рассыпчатую картошку

Картофель — это незаменимый продукт в приготовлении большинства блюд. С него хорошо получаются гарниры, первые блюда, разнообразные запеканки и он отлично дополняет любой салат.

Конечно, сварить картофель не сложно, сложнее приготовить так, чтобы не испортить продукт. Существует несколько советов, прислушавшись к которым, вы приготовите все правильно и не возникнет никаких сложностей и неприятных моментов в процессе.

Во время приготовления картофеля в мундире не нужно забывать, что в кожуре картофель сохраняет около 75% полезных веществ, если картофель почистить и разрезать пополам, то 70 %, а если порезать на кусочки, то процент полезности снижается до 30%.

Ближе к весне под кожурой картофеля собирается большое количество вредных веществ, поэтому стоит отказаться от картофеля в мундире и отдать предпочтение почищенной хорошо картошке. Все ростки и глазики стоит сразу удалять.

Для того чтобы на картошке не появилось синих пятен, нужно в процессе приготовления добавить ложку уксуса.

Ели вам попалась примороженная картошка, то она будет иметь сладкий вкус. Чтобы от него избавиться нужно, подержать в теплом помещении немного, а именно перед варкой отправить в холодную воду и когда будите готовить добавить ложку уксуса.

Если у вас картофель водянистый, то можно исправить это, отправив картофель в теплое место просушиться.

Для того  чтобы быстро почистить молодой картофель, необходимо поместить его в пакет, пересыпать солью и потереть друг о друга. Кожа слезет и останется только промыть под водой.

Как правильно варить картофель?

  • Картофель стоит отправлять в закипевшую и подсоленную воду и хорошо закрыть крышкой. Вода должна покрывать на 1 сантиметр больше картошки.
  • Готовить картофель необходимо на среднем огне, потому что при сильном огне картошка вариться сверху, а внутри остается сырой.
  • Лучше всего солить картофель за десять минут до готовности.
  • Когда картофель приготовится, следует слить воду и просушить картофель. Можно для вкуса добавить пару зубчиков чеснока или лавровый лист.
  • Для того чтобы картофель был рассыпчатым, необходимо варить его пятнадцать минут после закипания и слить почти всю воду. Необходимо оставить немного воды на дне кастрюли. Теперь следует проварить немного картофель на небольшом огне при этом нужно накрыть кастрюлю крышкой.
  • Для того чтобы приготовить рассыпчатый картофель целиком, необходимо в воду, в которой варится картофель добавить несколько ложек уксуса или рассола.

Что делать, чтобы при варке картофель не разваривался.

Как правильно варить картошку

Что сделать, чтобы картошка не разваривалась и не пригорала к кастрюле? Как правильно нужно ее солить, в начале, конце, или тогда, когда закипит вода?

На множество вопросов всегда есть ответы , необходимо только запомнить их и начинать ими пользоваться при варке этого замечательного, вкусного и полезного продукта.

По советам специалистов, картофель необходимо солить в конце, а точнее, за десять минут до того, как он сварится. Степень готовности картофеля зависит от его сорта.

Обычно на это уходит около получаса , но лучшим ориентиром для того, чтобы понять сварился он или нет, будет его прокол чем-то острым. Если клубень стал мягким — то он полностью готов.

Если вы хотите сварить картофель правильно, то очищенный, промойте его в воде , затем слейте ее, теперь клубни нужно залить крутым кипятком. При этом способе погибнет только 15% витамина С, а если вы картошку поставите варить в холодную воду, как обычно делает большинство людей, то разрушится 50% того же витамина.

Ну а наиболее полезным способом приготовления картофеля считается способ, когда овощ готовится на пару. Для этой цели подойдет пароварка, мультиварка, или можно просто использовать обычный дуршлаг.

Главное, чтобы в этом случае крышка кастрюли была очень плотно закрыта, а картофель должен находится именно над водой. Нужно учитывать, что время варки на пару немного увеличится.

При таком способе готовки потеря витамина С составляет всего десять процентов, а вкус у него получается просто бесподобный.

На заметку:

1. Чистить клубни нужно идеально, не оставляя глазков и зеленого оттенка, в котором обычно находится соланин — ядовитое и вредное вещество.

2. Клубни обязательно подержать в холодной воде. Таким образом из них уходят нитраты. Если кастрюлю накрыть крышкой, то процесс будет проходить интенсивнее, так как свет ускоряет “окисление”.

3. Всегда выбирать плоды одинаковой величины, крупные разрезать до того же размера, что и остальные.

4. Пока вода отстаивается, поставьте на плиту кастрюлю и доведите до кипения. Ею вы потом зальете картошку и продолжите варить на среднем температурном режиме, чтобы она сварилась равномернее.

5. Как только картошка немного станет мягче — посолите ее и дайте повариться еще. Проверьте ее острым предметом готова ли она. Если готова — сливайте полностью без остатка, иначе картофель будет в себя впитывать воду.

Как сварить картофель, чтобы он не разварился, – сколько варить и что добавить

В нашей семье очень любят картошку в мундире, впрочем, как и в большинстве российских семей. Еще в детстве бабушка учила, что варить клубни нужно в кислой воде – тогда картофель не разваривается, а кожура не трескается. Сохраняется округлая форма, блюдо выглядит очень аппетитно! При надобности картошку можно легко нарезать. А чтобы не пострадал вкус, нужно соблюдать пропорции лимонного сока, уксуса или лимонки с водой.

Варим картофель с лимоном

Лично для меня этот рецепт самый приемлемый и любимый. Лимоны мы с семьей уважаем и закупаем впрок. При варке картофеля в мундире я отрезаю дольку цитруса и кладу в кипящую воду. Следом отправляю картошку. Если нужно сварить ее много, лучше положить 2–3 дольки. В среднем расход  такой: 1 лимонная долька на 2 л воды. Также можно использовать натуральный лимонный сок в количестве 1 ст. ложка на кастрюлю 3 л.

Используем уксус

Столовый 9%-й уксус есть у каждого в доме. Его тоже добавляют в воду при варке картофеля в мундире. На 2 л воды я беру 1–2 чайные ложки уксуса. Клубни кладу сразу после закипания. А если нужно отварить картошку на салат (оливье, шубу), порцию уксуса я увеличиваю до 2 столовых ложек на 2 л воды. Так она остается твердой и целой, сколько бы ни стояла на огне.

Добавляем лимонную кислоту

В принципе, не имеет значения, с помощью какого средства сделать воду для варки картофеля кислой. Главное, чтобы это не вредило здоровью. За неимением уксуса и лимона я использую лимонную кислоту из пачки. При варке добавляю стабильно 1 чайную ложку порошка. Результат всегда радует – клубни идеально гладкие и притом хорошо проваренные.

Что еще нужно знать?

Кислая вода – главный секрет приготовления правильной картошки в мундире. В ней она может вариться очень долго, не трескаясь. Но все же за временем нужно следить – хотя бы для того, чтобы вода не выкипела.

В среднем варка молодых клубней занимает 20 минут. Старые варятся чуть дольше – 30–50 минут, в зависимости от размера картофеля.

Стоит знать еще некоторые тонкости:

  • Солить воду нужно заранее, да покрепче. Несколько раз у меня картофель в мундире разваривался, потому что соль я добавляла в конце или в середине приготовления.
  • Варить картошку нужно на медленном или умеренном огне и без крышки. Высокая температура и бурление воды приводят к растрескиванию кожуры. К тому же, так она достигает готовности очень быстро – есть большой риск пропустить момент и переварить картошку.
  • Разные сорта картофеля по-разному ведут себя в кастрюле. Для приготовления картошки в мундире подходят те, которые содержат меньше крахмала: Россиянка, Калинка, Эффект, Сантэ, Адретта.
  • Одинаковый размер – это тоже важно. Если в одной кастрюле варить разнокалиберные клубни, то они неравномерно проварятся. Когда самые крупные дойдут до готовности, мелкие уже начнут разваливаться.

Склонность картошки к развариванию можно определить по внешнему виду. Я заметила, что клубни розового цвета лучше подходят для приготовления картофеля в мундире. А если нужно, чтобы картофель разваривался, то следует выбрать белый сорт.

Вот, собственно, и все секреты приготовления картофеля в мундире. Бабушкины поучения частенько выручают меня на кухне. Кстати, от нее же я узнала, что делать, чтобы кожура после варки хорошо и быстро чистилась. Нужно обдать только что сваренную картошку ледяной водой.

Кулинарных успехов и приятного аппетита!

Автор: Мария Иванчук

Сколько варить картофель для картофельного салата • Буханки и блюда

170
акции

Идеальный, нежный, изумительный картофельный салат получается благодаря точному знанию того, как долго варить картофель для картофельного салата! Я имею в виду, серьезно, это основа всего этого!

сколько варить картофель для картофельного салата

 

Почему этот рецепт работает

  1. Легкий
  2. Быстро
  3. Информационная
  4. Всегда получается идеальный картофель для рецепта картофельного салата!

Вот как это делается

ШАГ 1.   Вскипятить воду . Это как варить цветную капусту!

Вскипятите около 3 литров воды! Добавьте 3 столовые ложки кошерной соли и дайте хорошо закипеть!

сколько варить картофель для картофельного салата

ШАГ 2. Нарежьте картофель (сначала очистите).

Очистите картофель и нарежьте его на кусочки примерно такого размера – 2″.

сколько варить картофель для картофельного салата

ШАГ 3.   Добавить картофель в подсоленную воду.

Это варится целый картофель, но вы захотите довести нарезанный картофель до кипения, как показано на этих фотографиях.

 

ЭТАП 4.  Смешайте картофельный салат

 

Сколько варить картофель для картофельного салата

Учитывая, что все картофелины одинакового размера2, если вы используете картофель цвета красновато-коричневый или айдахо, очищенный от кожуры, то вам нужно будет готовить его в течение 10-15 минут на среднем огне. Вы поймете, что картофель готов, когда вилка легко проткнет мякоть.

Если вы готовите с кожурой, большой картофель или другой сорт картофеля, это может занять разное время.

Тем не менее, картофель готов, когда вилка легко протыкает его

Что подавать с картофелем для картофельного салата

Мы любим идеальные хот-доги, куриные полоски, шапочки и персиковый пирог с коричневой сахарной крошкой из орехов пекан!

Часто задаваемые вопросы о том, как приготовить картофель для картофельного салата (FAQ’s)

Вы режете картофель перед варкой для картофельного салата?

Да, порежьте картошку на 2-дюймовые кубики . Убедитесь, что все кусочки примерно одного размера , чтобы они готовились равномерно.

Какой вид картофеля использовать для картофельного салата?

На самом деле для картофельного салата подойдет любой сорт картофеля. Большинство людей используют картофель Russet или Idaho, но красный картофель или картофель Yukon Gold также хорошо работают. Кожица красного и желтого картофеля тоньше, и ее можно оставить для картофельного салата, что позволяет избежать проблемы очистки картофеля.

Примечание: Мы не используем сладкий картофель. (улыбается)

Нужно ли чистить картошку перед варкой?

Если вы используете картофель сорта «Рассет» или «Айдахо» (стандартный картофель для запекания), то да, вам необходимо очистить картофель перед варкой. Кожица у картофеля Айдахо и красновато-коричневого цвета слишком толстая, чтобы оставить кожуру на ней. Итак, используйте очищенный картофель!

Как долго нужно варить картофель с кожурой для картофельного салата?

Отварите картофель с кожурой (красный картофель и желтый восковой картофель) в течение примерно 20 минут, если это кусочки размером около 2 дюймов или целые картофелины. Когда картофель готов для картофельного салата, вилка легко проткнет мякоть.

Почему картофельный салат становится жидким?

Картофельный салат становится жидким по нескольким причинам, в том числе:  

  • Картофель недостаточно высушен
  • Картофель был переварен.
  • Картофель изначально был картофелем с высоким содержанием жидкости (красный или желтый картофель). Используйте Russet, чтобы этого не произошло.
  • Используется обезжиренная заправка. Часто они имеют тенденцию быть более водянистыми.

Как долго картофельный салат хранится в холодильнике?

Домашний картофельный салат хранится в холодильнике около 5 дней . НЕ позволять ему простоять более 2 часов.   

Можно ли заморозить картофельный салат?

Нет.   Картофельный салат плохо замораживается. Иди и съешь все это сейчас. Поделись с соседом! Майонез и сметана не годятся для морозилки.

Нужно ли мыть картошку перед варкой для картофельного салата?

Да , промойте картофель перед варкой в ​​большой кастрюле для картофельного салата. Картофель часто имеет довольно много остаточной полевой грязи, и хотя он, вероятно, не повредит вам, он хрустит и имеет ужасный вкус/ощущение во рту

Нужно ли солить воду перед варкой картофеля?

Да, посолите воду большим количеством соли, чем, по вашему мнению, вам понадобится. Используйте 1 столовую ложку кошерной соли на литр. Это то же самое с отварным картофелем, что и с картофельным пюре.

Как нарезать картофель перед варкой для картофельного салата?

Сначала очистите картофель. Затем разрежьте его вдоль пополам, а затем пополам в обратном направлении. Теперь разрежьте эти половинки на половинки, пока у вас не получится 2 дюйма рядом с кубиками.

Хотите узнать больше о картофеле?

Информация USDA Snap содержит ТОННУ информации о картофеле!

Можно ли добавить брокколи в картофельный салат?

Да! Абсолютно! Сделай ЭТО, если ЛЮБИШЬ брокколи. (Просто знайте, что это не первое, о чем думают люди, когда думают о картофельном салате).

Сначала нужно немного отварить брокколи, чтобы она не была сырой.

Если вам понравился этот рецепт о том, как долго варить картофель для картофельного салата, вам могут понравиться и другие рецепты картофеля в Loaves and Dishes…

Бабушкин тушеный картофель

Жареный картофель с луком

Картофельный салат с чесноком и укропом

Как приготовить консервированный молодой картофель

Классическое картофельное пюре

Хотите действительно помочь другим поварам?  

Оставьте комментарий и поставьте оценку 5 STAR в разделе комментариев под . Это помогает другим находить хлеб и блюда и знать, что это лучшее место для обучения кулинарии и потрясающих рецептов. Вот мой любимый базовый рецепт картофельного салата!

  • 2 фунта очищенного картофеля, нарезанного 2-дюймовыми кубиками
  • 3 ст.л. кошерной соли
  • ½ стакана майонеза
  • ½ стакана сметаны
  • 1 ст. л. цельнозерновой горчицы
  • 1 ч. л. измельченного чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. нарезанного
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ч.л. яблочного уксуса
  • Наполните 5-литровую кастрюлю 3 литрами воды и поставьте на сильный огонь, чтобы довести до кипения. Добавьте в воду 3 столовые ложки кошерной соли.

  • Пока вода закипает, очистите картофель и нарежьте на 2-дюймовые кусочки.

  • Когда вода закипит, используйте большую шумовку или кухонную лопатку, чтобы опустить картофель в воду.

  • Снова доведите воду до кипения и уменьшите огонь до среднего.

  • Готовьте картофель около 20 минут, пока вилка не сможет легко проткнуть мякоть картофеля. Вы хотите, чтобы вилка легко вошла в картофель, однако не готовьте картофель так долго, чтобы он не развалился, когда вы вставите вилку.

  • Откиньте картофель на дуршлаг, а затем поместите его в большую миску с ледяной водой, чтобы остановить приготовление. Оставьте в холодной воде на 3-5 минут.

  • Снова слейте воду и дайте ей хорошо стечь.

  • Положите кусочки картофеля в большую миску и отложите в сторону.

  • В миске среднего размера смешайте оставшиеся ингредиенты, пока они хорошо не перемешаются. Вылейте их на кусочки картофеля и ОСТОРОЖНО перемешайте лопаточкой или ложкой.

  • Поставить в холодильник на несколько часов, лучше оставить на ночь.

  • Для этого рецепта вы можете использовать картофель сорта Рассет или Айдахо.
  • Будьте осторожны, чтобы не переварить картофель. Проверьте несколько кусочков картофеля вилкой.
  • Выньте картофель ТОЛЬКО, как только вилка легко войдет в мякоть.
  • Если вы используете поваренную соль, уменьшите ее количество на 1/2.
  • Добавьте 3-5 вареных яиц для разнообразия вкуса.
  • При желании яблочный уксус можно заменить лимонным соком.

Пищевая ценность

Сколько варить картофель для картофельного салата

Количество на порцию

Калории 226
Calories from Fat 153

% Daily Value*

Fat 17g 26%

Saturated Fat 4g 20%

Cholesterol 13mg 4%

Sodium 3049mg 127%

Калий 531 мг 15%

Carbohydrates 16g 5%

Fiber 3g 12%

Sugar 1g 1%

Protein 4g 8%

Vitamin A 203IU 4%

Витамин C 15 мг 18%

Кальций 60 мг 6%

Железное 4 мг 22%

* Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000016.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @loavesanddishes или тег #loavesanddishes!

СТИХ, ЧЕМ ПОДЕЛИТЬСЯ

Иногда мне просто нужно услышать это и напомнить. Может быть, вы тоже?

Ефесянам 4:32

Будьте добры друг к другу, сострадательны, прощайте друг друга, как простил вас Бог во Христе

Как сварить картошку, чтобы она не развалилась (6 действенных советов)

Джен Эванси

Секрет варки картофеля без разложения и превращения в кашицу в основном заключается в правильном выборе времени. Но даже с идеальным временем вы иногда просто не можете заставить их держать форму.

Но не беспокойтесь; Вот несколько простых советов и приемов по выбору, подготовке и варке картофеля, чтобы он не разваливался, сохранял форму и каждый раз имел идеальную текстуру.

1. Выберите правильный сорт

Почему мой картофель разваливается при варке? Скорее всего, вы используете не тот сорт. Восковидный картофель намного лучше держит форму, чем крахмалистый. Возраст картофеля также является важным фактором: более молодой картофель с большей вероятностью сохранит свою форму при варке, чем более старый.

Лучшим восковым картофелем для варки, сохраняющим свою форму, является картофель с более тонкой кожицей, такой как Юкон Голд, Фингерлинг, молодой и лавровый картофель, Шарлотта, Марис Пир и Красный картофель.

Связанный пост: 2 способа хранения вареного картофеля (простая инструкция).

2. Никогда не доводите до полного кипения

Приготовление картофеля при полном кипении часто заканчивается переваренной картошкой снаружи и сырой внутри. И когда вы продолжаете варить, чтобы также добраться до центра, внешняя часть картофеля уже начинает разваливаться.

Решение состоит в том, чтобы варить картофель при слабом кипении и не допускать полного кипения. Однако вы можете сначала довести картофель до кипения на сильном огне, а затем быстро уменьшить огонь, чтобы медленно кипеть.

3. Приготовьте картофель в холодном виде

Если бросить сырой картофель в кипящую воду, снаружи он приготовится намного быстрее, чем внутри. Как и в случае с предыдущей ошибкой, вам нужно будет беспокоиться о двух разных текстурах — разваливающейся внешности и сырой внутренней части, которую еще предстоит приготовить.

Начало с холодной водой дает более постепенный и равномерный результат, а внешняя и внутренняя части не имеют существенной разницы между собой, что предотвращает разрушение внешней поверхности.

4. Имейте в виду, что время приготовления может варьироваться

Не существует единого правила продолжительности приготовления, которому вы могли бы следовать, чтобы ваш картофель не разваливался. Многие факторы могут повлиять на то, как долго вам придется готовить картошку.

Одним из аспектов, который следует учитывать, является сорт картофеля. Например, картофель Yukon Gold имеет более тонкую кожицу и обычно готовится в течение 15–20 минут, а цельный картофель Russet — до получаса.

Размер картофеля также имеет значение, так как крупный картофель может вариться на 10 минут дольше. С другой стороны, очищенный и нарезанный кубиками картофель варится намного быстрее, в течение 10-12 минут.

Так что, готовя новые сорта, внимательно следите за ними, чтобы не переварить или недоварить их, и записывайте время приготовления в следующий раз.

5. Не оставляйте картофель без присмотра надолго

Несмотря на то, что вы можете руководствоваться предыдущими оценками, варка картофеля не является способом приготовления, который можно приготовить и забыть. Хотя вам не нужно стоять рядом с плитой все время, вам все равно нужно следить за процессом, чтобы гарантировать, что они не развалятся.

Если вам нужна идеальная вареная картошка, ее нельзя переваривать, так как она впитает слишком много воды и довольно быстро развалится на куски. Поэтому необходимо регулярно следить за ними.

Когда картофель будет почти готов, проколите его вилкой или ножом. Если столовые приборы легко вставляются и выдвигаются, картофель нежный и отлично приготовлен. Немедленно выньте их и слейте воду, чтобы предотвратить дальнейшее поглощение воды.

6. Используйте корзину пароварки или решетку вместо нее

Один из лучших способов сохранить форму картофеля – готовить его на пару, а не варить.

Приготовление на пару — более щадящий метод приготовления, вкус которого практически идентичен варке, но текстура получается лучше. Хранение картофеля вдали от воды и кипятка предотвращает поглощение избыточной влаги, что не дает картофелю развалиться. Хотя их все еще можно переварить, заставить их полностью развалиться, как правило, намного сложнее.

Но это не единственное преимущество — он также помогает удерживать питательные вещества и предотвращает их растворение в воде.

Все, что вам нужно сделать, это положить вымытый, чистый картофель на корзинку для варки в большой кастрюле с достаточным количеством воды на дне, чтобы образовался пар. Накройте кастрюлю крышкой и дайте картофелю пропариться на сильном огне, пока он не станет полностью мягким в середине.

И здравствуйте, расскажу свой личный опыт — с тех пор, как я перешла на приготовление на пару, моя картошка ни разу не развалилась, даже когда я использую крахмалистые сорта.

Читайте также: 10 способов запечь картофель быстрее (начните с того, что приготовите!)

В заключение

Как видите, сварить картошку так, чтобы она не развалилась, не так сложно, как может показаться. Если у вас есть восковой картофель, который не слишком старый, и вы не перевариваете его, он останется целым и неповрежденным, идеально подходит в качестве гарнира для любого блюда или приготовления картофельного салата.

Однако, если они развалятся, сделайте вместо них сливочное пюре!

О Джен Эванси

Диетолог, исследователь, заядлый домашний повар и писатель, интересующийся всем, что связано с питанием и питанием. Стремление информировать, поощрять и вдохновлять всех читателей делать здоровый и осознанный выбор, когда речь идет о кулинарии, еде, диете и питании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *