Как сушить в духовке апельсины: 6 разных способов – УЮТ В ДОМЕ

Содержание

Сушеные апельсины и лимоны для декора. Как сушить в духовке?

Настало то самое время в году, когда нельзя пройти мимо цитрусовых. Они не только вкусные, но и красивые! Сушеные лимоны и апельсины для декора прекрасно подходят к праздничному интерьеру. Кружочки можно вешать на стены, елку или окна, а также класть в подарки.

Какие фрукты сушить в духовке

Сушеные лимоны и апельсины подходят для декора лучше всего. Грейпфруты и лаймы тоже можно сушить в духовке для украшения. Подходят любые крупные фрукты с толстой кожурой. Старые полежавшие фрукты сушить в духовке проще.

Сочные и свежие фрукты лучше оставить в вазе на столе. Крупные толстокожие и залежавшиеся – менее вкусные, зато они больше подходят для засушивания.

Мандарины тоже лучше оставить в вазе, их кожура слишком легко отходит. При сушке она будет отделяться и испортит внешний вид. К тому же без кожуры сушеные фрукты для декора будут плохо держаться.

Что нужно, чтобы сушить лимоны и апельсины в духовке

Прежде всего потребуется хороший нож. Лезвие должно быть длинным и острым. Таким разрезать фрукты на ломтики нужной толщины будет удобнее.

Резать фрукты для сушки лучше на разделочной доске. Но чтобы не разводить беспорядок, лучше подстелить под нее полотенце. Сок так или иначе будет вытекать. А фруктов придется нарезать немало.

Сушить лимоны и апельсины в духовке лучше не на противне, а на решетке. Так будет поступать достаточно воздуха. Процесс пойдет быстрее, а ломтики будут сушиться равномерно.

Важный момент

Доставая сушеные лимоны и апельсины из духовки порциями по мере готовности, не кладите сразу новые. Дождитесь пока все кусочки не высохнут, достаньте, и только тогда кладите новую партию.

Если положить свежие фрукты к почти готовым сушеным лимонам и апельсинам, в духовке добавится влажности. Сушка будет долгой или вовсе не получится.

Толщина ломтиков для декора

Толщина ломтиков играет ключевую роль. Можно сказать, что это одна из главных трудностей – подобрать ее правильно.

Слишком толстые кусочки будут сушиться в духовке до следующего Нового года, а слишком тонкие – быстро сгорят. Нарезайте апельсины или лимоны толщиной 0,25-0,5 см.

Температура

С первого раза получить идеальные сушеные лимон и апельсины для декора трудно. Даже соблюдая рекомендации вплоть до единиц градусов и точных минут, результат можно получить совсем иной. Духовки сильно отличаются.

В рецептах указывается температура от 60 до 120 градусов. В моем случае оптимальной оказалось значение 90о.

Время

То же самое касается и времени приготовления сушеных лимонов и апельсинов для декора. Оно может отличаться, и сильно зависит от температуры. А также от толщины, диаметра и сочности ломтиков.

Лучший способ избежать ошибки – проверять фрукты каждые 10-15 минут. В среднем уйдет пара часов. Наполняться невероятным цитрусовым ароматом кухня начнет уже в первые пол часа!

Как сушить апельсины и лимоны для декора

  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Нарежьте лимоны и апельсины на ломтики 0,25-0,5 см. Промокните полотенцем с обеих сторон.
  • Выложите цитрусы на решетку, оставив не менее полутора сантиметров между ними.
  • Поставьте решетку в духовку на 30 минут. После переверните кусочки и поставьте обратно.
  • После еще 30 минут снова переверните фрукты, поставьте сушиться дальше.
  • После того как пройдет еще час, проверяйте фрукты чаще.
  • Когда кусочки высушатся, а корочки станут твердыми, можно доставать.

Сушеные лимон и апельсины для декора

Кусочки можно использовать для украшения как подсказывает душа. Проденьте с помощью иголки ниточку или ленту, и развесьте по комнатам. Или используйте для украшения елки. Из фруктов также делают гирлянды.

Сушеные лимон и апельсин не только сделают квартиру или офис ярче, но и добавят приятный аромат.

7 способов создать запах Нового года дома – праздники все ближе!🎅🏻🎄

Как ухаживать за елкой дома – 5 простых шагов + советы

Подписывайтесь на наш канал на ЯндексДзен, чтобы узнать больше интересного

как высушить апельсины для декора — BurdaStyle.ru

Сушеные апельсины для декора можно легко и просто сделать своими руками, например, вместе с детьми! Это ароматное украшение пригодится для самых разных декоративных целей.

Автор мастер-класса

BurdaStyle.ru

Если вы все еще ждете, когда на вас снизойдет новогоднее настроение, вспомните прекрасную фразу о том, что аппетит приходит во время еды. Начните создавать новогодний антураж, а настроение подтянется! Причем для праздничного украшения дома совершенно необязательно покупать новые елочные игрушки и дорогие гирлянды — декор, сделанный своими руками, куда ценнее.


Как сделать снежинку из бумаги: 40 шаблонов разной сложности


Сегодня мы покажем вам, как легко и быстро высушить апельсины для декоративных целей. Эти ароматные кружочки можно использовать для самых разных задач: сделать гирлянды, новогодние венки, украшения для елки и даже декорировать подарки.

Зарядились вдохновением? Тогда начинаем!


Как сделать и украсить ёлочные шарики своими руками: 11 идей с инструкциями


Какие апельсины выбрать для высушивания

Для наших целей подойдут апельсины разных сортов, в том числе красные — они тоже будут смотреться красиво в засушенном виде. Главное, чтобы фрукты были не переспевшими (такие могут потемнеть при высушивание) и не зеленоватыми (могут, наоборот, выглядеть слишком блекло). Корка должна быть без трещин и повреждений. Обязательно хорошо вымойте апельсины с жесткой губкой и вытрите насухо.


Новогодние поделки своими руками: 13 отличных и простых в воплощении идей


Как высушить апельсины в обычной духовке

Нарежьте фрукты острым ножом на кружочки толщиной 2−5 мм, не больше. Лишние косточки можно удалить. ​​Для того, чтобы апельсины сохранили максимум яркости, можно вымочить в течение 20−25 минут нарезанные кружочки в кислой воде (сок одного лимона на литр).

Разложите кружочки на бумажном полотенце и обязательно хорошенько промокните каждый, чтобы удалить максимум влаги.

Разогрейте духовку до 80−90 градусов. Застелите противень пергаментом и разложите кружочки в один слой, желательно так, чтобы они не соприкасались. Процесс высушивания апельсинов займет от 4 до 6 часов, плюс-минус (зависит от толщины нарезки и конкретно вашей духовки). Не поддавайтесь соблазну выставить температуру побольше — надежнее сушить апельсины при более низких температурах, но дольше.

Для того, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха, можно оставить духовку слегка приоткрытой. В процессе обязательно неоднократно проверяйте, как идут дела. Несмотря на то, что задача кажется простой, апельсины могут пересушиться и даже пригореть, если оставить их без присмотра. Если вы видите, что они начали пригорать, но в целом еще не готовы, достаньте противень, дайте остыть, уменьшите температуру духовки и поставьте сушиться дальше.


Новогодний декор: как украсить окно — 10 необычных идей с инструкциями


Как высушить апельсины в духовке с режимом конвекции

Конвекция есть во многих современных духовках, и она очень ускорит процесс. Разогрейте духовку до 150 градусов, включите режим конвекции и поставьте апельсины сушиться на 15 минут, переверните кружочки и оставьте еще на 15 минут. Затем убавьте температуру до 70 градусов и подержите еще час, регулярно проверяя.

Как высушить апельсины в микроволновке

Этот способ имеет право на существование, но с микроволновкой процесс высушивания сложнее контролировать! Нарезанный апельсин раскладываем на подходящей посуде, застеленной пергаментом. Включайте микроволновку на 10−15 секунд и после каждого подхода проверяйте готовность — опять же лучше не спешить, потому что можно легко пересушить фрукты.


Новогодний декор из бумаги своими руками: 13 идей с инструкциями


Как высушить апельсины на батарее

При желании засушить фрукты можно и таким способом, хотя он займет больше времени, чем другие варианты. Для этого вам понадобится подходящая по размеру картонка (зависит от размеров батареи) и шило. С помощью шила проделайте в картонке множество отверстий для циркуляции воздуха. Разложите кружочки и поставьте на батарею. Скорость высушивания будет зависеть от ряда факторов (влажность, температура батареи и т. д.), процесс может занять несколько дней. Главное, не забывать время от времени переворачивать кружочки.

Сколько хранится сушеный апельсин

Многое будет зависеть от того, насколько хорошо вы просушили нарезку. Если в апельсинах осталась влага, это может привести к скорому загниванию, поэтому такой декор выдержит только один сезон. Если же вы все сделали правильно и будете хранить сушеные апельсины в сухом прохладном месте, декор будет радовать вас пару лет.


Как сделать ёлку своими руками: 5 простых мастер-классов


Надеемся, что вы убедились в том, что высушить апельсины для декора не так уж сложно, и с удовольствием воспользуетесь этой идеей для создания прекрасных новогодних украшений! Кстати, сушеные апельсины можно смело использовать и в кулинарных целях.

Фото: ispydiy, theblushingbungalow, cherrystreetblossoms, designsandevents, diydarlin, montanahappy, La Cuisine de Geraldine

СУШЕНЫЕ АПЕЛЬСИНЫ И ГРЕЙПФРУТЫ | Shifting Roots

Последние пару лет я очень увлекаюсь натуральным деревенским рождественским декором — представьте множество ветвей вечнозеленых растений и кедра, сосновых шишек, ягод и сушеных цитрусовых. Другие элементы просты, но сушка апельсинов и грейпфрутов в духовке требует некоторой утонченности.

Конечно, это может показаться простым, но когда вы сушите апельсиновые дольки без дегидратора, вы должны точно рассчитать время, иначе они сгорят. Для тех из вас, кто предпочитает видео, вы можете посмотреть процесс ниже. Если вы предпочитаете читать, читайте дальше!

ЭТАПЫ СУШКИ АПЕЛЬСИНОВ И ГРЕЙПФРУТОВ В ДУХОВКЕ

1. Соберите старые апельсины

Весь процесс на самом деле намного проще, если вы используете старые апельсины и грейпфруты. Фрукты более сухие внутри, что ускоряет время в духовке. Внешняя кожа более прочная, поэтому ее легче резать. Конечно, нет ничего плохого в сушке свежих апельсинов. Время в духовке будет больше.

2. Нарежьте апельсины как можно тоньше

Нарежьте апельсины или грейпфруты настолько тонкими ломтиками, насколько позволяют ваши навыки работы с ножом – около 1/4 дюйма или 5 миллиметров. Держите их как можно ровнее. Используйте мандолину, если она у вас есть, чтобы было проще нарезать и меньше отходов.

3. Разложите апельсины на силиконовом листе или пергаментной бумаге

Разложите апельсины как можно плотнее на силиконовом коврике (конечно, на противне). Не волнуйтесь, если один или два апельсина должны слегка перекрываться, чтобы все поместилось, так как апельсины сжимаются при сушке в духовке.

4. Поместите в духовку для сушки

Здесь все становится рискованно, и в Интернете есть много мнений. Я ставлю апельсины в духовку при температуре 225 градусов по Фаренгейту на 2-3 часа. Вау, Кристен, это смехотворный диапазон времени и не очень полезный! Я слышу тебя.

Чем толще и крупнее ломтики, тем дольше время приготовления в духовке. Так, для грейпфрутов и более крупных сортов апельсинов это будет от 2 часов 45 минут до 3 часов. Меньшие мандарины будут храниться от 1 часа 45 минут до 2 часов.

Процесс также замедляется, если вы пытаетесь сделать две партии на третьей и четвертой стойках. Это может быть не так, если у вас есть конвекционная печь, но у меня самая дешевая и самая простая духовка, которую вы можете купить, поэтому я не знаю.

Наконец, некоторые духовки обычно нагреваются, а другие охлаждаются, поэтому вам придется скорректировать свои ожидания в зависимости от того, как ваша духовка выпекает. Если ваша духовка склонна выпекать что-то за наименьшее время, указанное в рецепте, вам нужно проверить свои апельсины и грейпфруты раньше.

5. Переворачивать апельсины около часа в

Достаточно просто.

6. Проверьте апельсины на предмет подрумянивания

Граница между недожаренным сушеным апельсином, отлично прожаренным сушеным апельсином и подгоревшей корочкой на удивление тонкая. Я обнаружил, что в моей духовке, чтобы получить полный поднос идеально высушенных апельсинов, хрустящих без оставшихся сочных/кожистых кусочков, я должен пожертвовать как минимум четырьмя ломтиками в горящую кучу.

Сделав пару партий, я понял, что лучше всего следить за тем, когда апельсины начинают приобретать легкий коричневый цвет. В этот момент большинство из них будут достаточно твердыми и полностью сухими, и вы ничего не потеряете при сжигании. Даже если некоторые апельсины местами липкие – ВЫНИМАЙТЕ ИХ! Или наблюдайте за ними, как ястреб. Если вы настаиваете на том, чтобы держать их в духовке, проверяйте их каждые 10 минут, иначе вы рискуете сжечь их много.

ПРИМЕЧАНИЕ. Поскольку мне нужно делать снимки для этого блога, а подгоревшие апельсины мне не нравятся, я обычно вынимал поднос, даже если не каждый апельсин был хрустящим, но делал так, как я говорю, а не так, как я!

Могу ли я использовать сушеные апельсины, которые не идеально высушивают?

Я живу в довольно сухом климате, поэтому я готов рискнуть, что у меня не будет идеально прожаренных апельсинов, и надеюсь, что липкие кусочки высохнут на воздухе. Однако, если вы живете в более влажном климате, апельсины могут заплесневеть.

Не оставляйте не полностью сухие апельсины на следующий год. Они заплесневеют и вместо этого должны пойти в компост. Любые полностью сухие апельсины должны храниться годами.

Для чего вы используете сушеные апельсины?

Я использую сушеные апельсины для рождественских украшений, гирлянд и венков. Они добавляют красок рождественскому декору и очень эффектно смотрятся в сочетании с голубой елью.

Если вам понравилась эта запись в блоге, подпишитесь на меня на  Facebook TikTok и  Instagram  , чтобы узнать больше советов по садоводству в холодном климате, вкусных рецептов и срезанных цветов! Я также делаю еженедельные видео на моем канале YouTube . Я надеюсь увидеть вас там!

П.С.  Если вам нравится контент, который я создаю для Shifting Roots, рассмотрите возможность присоединиться к нашему сообществу на  Patreon . Ваша поддержка значит для меня мир, и я благодарен каждому из вас!


ХОТИТЕ СДЕЛАТЬ КРАСИВЫЙ, ДОСТОЙНЫЙ ДЛЯ БУТИКА, НАТУРАЛЬНЫЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ДЕКОР ЗА МНОГО ДЕШЕВЛЕ?

Мастер-класс «Рождественские поделки из натуральных материалов»  – это экономичное решение для изготовления роскошных венков, гирлянд и многого другого. Никакого таланта или сумасшедших денег не требуется. Узнайте, как сделать рождественский декор на заказ, используя натуральную зелень, ягоды и многое другое, за небольшую часть розничной стоимости!



Как сушить в духовке ломтики апельсина и цитрусовые

ByJennifer

Должна признаться, этой зимой я заметила огромную тенденцию в украшении сушеными дольками апельсина. Когда я искал

Как сушить дольки апельсина в духовке , существует множество различных способов и методов сушки ломтиков цитрусовых. Я решил взять несколько техник и попробовать их, чтобы найти лучший способ сделать сушеные дольки апельсина.

(Этот пост содержит партнерские ссылки)

Сушеные дольки цитрусовых можно использовать в домашнем декоре и в таких поделках, как попурри, венки, украшения, попурри, гирлянды для рождественской елки, а сушеные апельсины идеально подходят для украшения праздничные напитки, такие как глинтвейн. Вот некоторые вещи ниже, которые я обнаружил, как сушить дольки апельсина, включая некоторые ошибки, которые я сделал!

Сделайте это: Рецепт глинтвейна с красным вином и дольками апельсина

В этом видео ниже показано, как сделать гирлянду. После просмотра перейдите к сообщению, чтобы узнать, как высушить дольки апельсина, а также некоторые советы и способы устранения неполадок.

Сушеные дольки апельсина не только красивы, но и пахнут потрясающе! Вы также можете использовать эту технику сушки в духовке на любых цитрусовых, которые приклеены непосредственно к их кожуре (лаймы, лимоны, кумкваты, грейпфруты, красные апельсины… почти любые цитрусовые). Тем не менее, обычные апельсины из продуктового магазина прекрасно подходят для этого проекта. Обязательно выбирайте апельсины с глубоким оранжевым однородным цветом. После высыхания они немного потускнеют. Если вы не хотите возиться с их изготовлением, вы можете купить здесь сушеные дольки апельсина для крафта.

Я решил попробовать два метода сушки в духовке. Один на решетке, а другой на пергаментной бумаге на противне. Я выбрал более крупные апельсины, так как хотел большие дольки. Апельсиновые дольки, казалось, уменьшились примерно на 10-20% при сушке. Если у вас есть дегидратор для пищевых продуктов, вы также можете использовать его.

Помыв апельсины, я нарезал их тонкими ломтиками примерно 1/4″ — 1/8″. Чтобы получить этот типичный «узор апельсиновых ломтиков», при разрезании апельсина убедитесь, что концы находятся с каждой стороны ломтика, а не сверху вниз. Самое главное — нарезать апельсины ровными толстыми ломтиками. Промокните их бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу, затем разложите более мелкие кусочки на противнях в один слой.

Придумывая, как сушить дольки апельсина, я читал о нескольких температурах в диапазоне от 185°F до 250°F. Я решил разделить разницу на 200°F. старый не делал). Если вам нужно использовать более высокую температуру, просто следите за ними, потому что они очень быстро перейдут от сухих к сожженным, как вы можете видеть с более мелкими кусочками, и вы можете вытащить их ближе к концу, чтобы высушить на воздухе. остаток пути.

Один набор я положил на противень с пергаментом, а другой — на решетку для печенья. Дольки апельсина на подставке для печенья слишком быстро высыхали и сгорали. В следующий раз с подставкой для печенья может быть лучше более низкая температура.

 Понравилось, что они лучше сохнут на пергаментной бумаге на противнях. Однако я обнаружил, что из-за влажности мне пришлось перевернуть их наполовину на новое место на пергаменте.

Один из других вопросов, которые у меня были, заключался в том, как долго сушить апельсиновые дольки в духовке? На одних сайтах написано 6-8 часов, на других 4 часа. Я обнаружил, что 4 часа было достаточно при 200 ˚ F, но на улице зима и сухо, поэтому в более влажной среде это может быть немного дольше. Я пробовал сушить некоторые в микроволновке на низкой мощности, и все, что они сделали, это сгорели. Я не рекомендую этот метод.

Более толстые ломтики прижились, но более тонкие обгорели по краям. Во второй раз я уделил больше внимания и потянул более тонкие ломтики раньше.

Сухофрукты должны быть кожистыми, почти твердыми, на ощупь пластичными. Я оставил свои на ночь, чтобы они продолжали сохнуть, прежде чем использовать их для изготовления гирлянды.

При сушке апельсиновых ломтиков или поделок или изготовлении предметов декора их необходимо полностью высушить для годового хранения, чтобы они не плесневели. Выбрасывайте их, если на них вообще есть какие-либо признаки, и никогда не ешьте сушеные апельсиновые дольки, приготовленные для крафта.

Некоторые из них были слегка коричневыми по краям, но меня это совсем не смущает. У меня был один кусок, который я считал идеальным кусочком сушеного апельсина. Я почти хотел создать его. Ломтики апельсина также можно сочетать с палочками корицы или другими специями, такими как гвоздика, для создания прекрасного горшечного соуса, рождественских украшений или подвесных украшений, сделанных своими руками. Какой сладкий ароматный подарок получить!

В следующий раз я вытащу их раньше, пока края не стали слишком коричневыми. Я собираюсь сделать еще несколько партий, чтобы сделать еще одно новогоднее украшение и сделать гирлянду над подоконником на зиму. Вы когда-нибудь сушили апельсиновые дольки? Дайте нам знать, как это сработало для вас!

Если вам понравился этот пост, вам также могут понравиться: Выращивание и сушка лаванды , Как сделать зеркало из веток своими руками, Как сделать искусственные апельсины , Как сделать недорогие ботанические художественные репродукции  , Как создать натюрморт из вырезанной бумаги .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *