Как сушить апельсиновые корки для чая: MAMA | Зачем сушить апельсиновые корки. И что потом с ними делать

Содержание

MAMA | Зачем сушить апельсиновые корки. И что потом с ними делать

Как правильно и зачем сушить апельсиновые корки. Целых 15 способов применения апельсиновой цедры для декора дома, для красоты и в кулинарии. Это просто, удобно и суперполезно!

Я не знаю, как у Вас, но у меня апельсин вызывает одну четкую ассоциацию. Это чувство радости)).

Это круглое оранжевое чудо прямо заряжает меня позитивом:

  • и цвет его очень и очень оптимистичный,
  • и вкус у него приприятнейший — такая гармония сладости,
    кислинки и свежести,
  • а запах его просто вызывает приступ работоспособности и
    детской радости)). Ну это же просто заряд энергии — не зря же про некоторых
    говорят “заводной апельсин”))

Ну вспомните сами — когда кто-то чистит рядом апельсинку,
туда так и манит)) Там такие восхитительные ароматы!

И конечно же, хочется, чтобы это ощущение внутреннего
подъема, радости и легкой эйфории было рядом не только зимой (когда чаще всего
мы наслаждаемся этими фруктами), но и было под рукой в любой момент, когда
хочется просто улыбнуться и вспомнить, что все хорошо)).

И оказывается, что эту “апельсиновую радость” можно легко сохранить!

Нужно просто засушить апельсиновые корки! А потом либо:

  1. Помолоть их в кофемолке и использовать этот порошок и в кулинарии, и по дому, и для ухода за собой — чуть ниже я обо всем напишу))
  2. Так и оставить их засушенными дольками и тоже использовать по хозяйству (все напишу, потерпите)).

Зачем вообще сушить апельсиновые корки???

Сразу слышу скептический вопрос:

“А зачем
шкурки-то??? Неужели нельзя пользоваться привычным способом — просто покупать
апельсины и есть их?”

Ну и отвечая на этот вопрос, скажу, что есть минимум три
причины:

1. Дело в том, что я искренне верю в силу и мудрость природы (и уже сто раз об этом писала).

Так вот у апельсина, как и во многих других фруктах, кожура на самом деле имеет гораздо более высокую концентрацию полезных веществ. Да-да, все эти антиоксиданты, витамины и микроэлементы любят аккумулироваться в шкурке))

Между прочим, знаменитого витамина С в кожуре апельсина даже больше, чем в его мякоти!
Поэтому зачем лишать себя витаминчиков и выбрасывать такой ценный продукт?)) 

2. Это уже готовый материал для многих и очень многих домашних дел — Вы сейчас даже удивитесь, насколько широко его применение)).

Это просто очень удобно — достал готовый порошок и пользуешься. Не
нужно ходить куда-то, покупать, мыть, чистить… Все уже сделано! Весь концентрат
пользы — уже в баночке!

3. Согласитесь сами, что сезон апельсинов — это все же холодные месяцы, ведь летом есть куча других ягод и фруктов, поэтому мало кто покупает апельсины в теплое время года…

А ведь иногда и летом хочется заряда радости, энергии и оптимизма, который дарит этот удивительный фрукт, правда?)) Поэтому заботливо приготовленный зимой порошок будет очень и очень кстати))

Ну что — захотелось сохранить эту оранжевую радость?))

Тогда давайте сушить корки апельсина!

Но прежде чем их сушить, нужно сначала их хорошенько
помыть — чтобы убрать воск и все те химические средства, которыми их натирают,
чтобы они дольше сохранялись.

Ведь потом приходится избавляться от последствий всей этой “химии” на детокс-марафоне, чтобы освободить организм от накопившихся вредных веществ и дать ему возможность снова почувствовать природную свежесть.

В жизни вокруг нас и так много токсинов — не хочется их еще получать от апельсинок, правда?))

Поэтому сперва хорошенько отмоем их!

Как мыть апельсины 

  1. Сперва нужно облить апельсины кипятком, чтобы чуть растопить воск. Для этого просто кладем их в дуршлаг и поливаем секунд 30 на них из чайника.
  2. Теперь наносим на них соду — либо губкой для мытья посуды, либо щеточкой для мытья фруктов или овощей (если у Вас есть такая)). Важно, чтобы весь апельсин был в соде.
  3. И теперь самое важное — хорошенько оттираем содой и губкой (или щеточкой) весь воск. Только у губки мы используем не мягкую сторону, а шершавую — чтобы качественно убрать все лишнее.
  4. Теперь можно очищать наши апельсинки, наслаждаться вкусом и сочностью мякоти, а шкурки — использовать дальше)).

И хотя есть куча применений для свежих корок апельсина
(от декора дома до профилактики кариеса — об этом я напишу как-нибудь в другой
раз)), сегодня все же хочу поговорить о высушенных шкурках.

Поэтому сначала давайте узнаем, как их сушить, а потом
уже — ГДЕ, собственно, их можно применить.

Как сушить корки апельсина

  1. Сперва
    нужно очистить апельсин — либо просто очищаем как обычно и как получится)),
    либо делаем это аккуратно: надрезаем шкурку по четырем “параллелям” фрукта и
    осторожно пальцами снимаем дольку-четвертинку шкурки.
  2. Если
    хотите сделать максимально правильно и полезно, то сейчас нужно постараться
    максимально убрать белую часть корок. Если же хотите побыстрее, то сразу
    переходим к следующему пункту.
  3. Теперь
    выкладываем корки на тарелочку и ставим ее на батарею (как раз зимой этого
    тепла предостаточно — так что высыхают они ооочень быстро)). Можно также сушить
    корки на солнце (но это явно не зимний вариант) или в духовке при минимальной
    температуре. Но мне все же нравится именно вариант с батареей: минимум телодвижений — и быстрый результат (буквально
    за сутки они полностью высыхают).

После того как мы их высушили, есть два варианта:

  1. корочки можно просто сложить в пакет — и тогда мы будем пользоваться ими целыми (в способах применения я буду писать КОРКИ)
  2. измельчить их в кофемолке в мелкую муку. Может быть можно и блендером — скажу честно, я не пробовала, так как кофемолка справляется идеально)). Этот способ применения корочек я буду обозначать словом ПОРОШОК.

Итак, мы добрались до самого интересного — как же, куда и
где можно использовать это оранжевое чудо.

Как использовать сухие корки апельсина

И здесь фантазия может разыграться не на шутку — они прекрасно применимы и в хозяйстве, и в кулинарии и готовке, и даже — для нашей с Вами красоты)). Сейчас обо всем расскажу))

15 способов использовать засушенные апельсиновые корки

На кухне

1. Самый очевидный и приходящий первым на ум вариант — это класть их в чай. Да — это придает особый аромат и ощущение счастья от чашечки любимого чая)). Апельсин прекрасно смотрится во многих чаях — например, в этих осенних тоже, поэтому можно смело экспериментировать и находить новые вкусы)). КОРКИ + ПОРОШОК

2. Также можно смело добавлять высушенную апельсиновую цедру в выпечку. Это наполнит дом и сами пироги (торты и пр.) изумительным ароматом, и придаст легкий оттенок их вкусу.  ПОРОШОК

3. А еще их можно добавлять в салаты или в соусы к ним. Вы сразу почувствуете абсолютно новое дыхание уже знакомых блюд. ПОРОШОК

4. Или можно добавлять муку из апельсиновых корок в лед — тогда Ваши напитки наполнятся ароматом свежести, счастья и прекрасного настроения. И конечно же, пользой! Вспомните про витаминчики)) ПОРОШОК

5. И конечно же, можно смело использовать апельсиновый порошок как специю — и к мясу, и к овощам, и к бобовым, и в каши. Просто добавляйте его при готовке — и наслаждайтесь новыми оттенками вкусов! ПОРОШОК

6. Или улучшите вкус и пользу от своих десертов — апельсин идеально сочетается и с фруктами, и с шоколадом, и с парфе, и с медом… ПОРОШОК

7. А еще можно сделать ароматную соль — просто смешать соль с тимьяном, розмарином, базиликом и нашими засушенными апельсиновыми корочками. Это просто ВАУ! ПОРОШОК

Для красоты

8. Так как в корочках содержится даже больше витамина С, чем в мякоти, наш ароматный порошок — это прекрасное средство для молодости нашей кожи)). Просто добавляйте его в масочки для лица — и Ваша кожа просто засияет! Если интересно — напишу пост о масках из апельсиновой муки)) ПОРОШОК

9. Ну и почему бы не воспользоваться его силой и для силы волос?)) Можно нанести пасту из измельченных апельсиновых корок и чуть водички на кожу головы и на волосы, помассировать, подождать — и смыть. Такая себе маска для волос)) ПОРОШОК

10. Конечно же, можно добавлять их и в ванну — и тогда обеспечить себе чудный вечер, чтобы снять стресс, успокоиться и поднять себе настроение. Можно просто бросить побольше сухих корочек в горячую ванну, либо чуть эффективнее — заранее чуть прокипятить их, и в ванну добавить уже процеженный раствор.

Либо можно еще чуть усложнить)). Можно сделать настойку из апельсиновых корок — просто покрыть их водкой и оставить недели на две (только нужно периодически встряхивать). И в итоге получается такое себе “бюджетное эфирное масло”)), которое тоже можно добавлять в ванную. КОРКИ

11. И еще это просто замечательный скраб для тела — он нежный, витаминный, мягкий и тааак пахнет! И кожа после него такая свеженькая!!! Это, наверное, одно из моих самых любимых применений апельсиновых корок)))

Можно использовать его самостоятельно (просто наносим апельсиновый порошок на влажную кожу) либо добавлять его в этот кофейный скраб от целлюлита (апельсиновые масла — знатный борец с этими противными бугорками на коже). ПОРОШОК

В доме

12. Можно собрать свой попурри для нежного аромата дома — объединить апельсиновые корки с сухими травами, цветками, специями и эфирными маслами. И такую смесь можно просто выложить на красивом блюде или варить на медленном огне (с водой, конечно же)) для ароматизации дома. Заметьте — натурального аромата, БЕЗ химических одоров. КОРКИ + ПОРОШОК

13. Или сделать маленькие мешочки или пакетики с высушенной кожурой и положить их в шкаф или комод для мягкого и приятного запаха одежды или обуви — КОРКИ

14. А еще можно сделать супер-натуральный очиститель! Просто заливаем апельсиновые корки уксусом и оставляем на недельку (или чуть больше), периодически встряхивая. Получается отличное натуральное средство для чистки окон, полов и других поверхностей. Дезинфицирует, очищает и избавляет от жира — все в одном. И аромат волшебный!)) КОРКИ

15. А если у Вас есть камин, то засушенные апельсиновые корки — это не просто отличное средство для разжигания костра, но еще и супер-ароматизатор! Такой запах полетит по всему дому, ммм))) КОРКИ

В общем, как Вы сами видите — способов применения у высушенных
апельсиновых корок просто уйма! Выбирайте себе любой! Или лучше несколько)).

И отправляйтесь скорее сушить свою порцию радости!

А еще расскажите мне, а как Вы используете корки? И вообще делаете так? Или первый раз об этом услышали?))

Эта статья и вся содержащаяся в ней информация не являются медицинскими консультациями, не лечат и/или не диагностируют. Проконсультируйтесь, пожалуйста, с Вашим лечащим врачом по любым вопросам, связанным с Вашим здоровьем.

Заранее мерси за Ваши ответы!

И побольше радости и энергии в Вашей жизни!
Софи

София | PYJAMA-MAMA

НУТРИЦИОЛОГ | ЙОГА | ЗОЖ

Я София — автор и создатель этого блога, где я помогаю мамам снова стать стройными и счастливыми: легко. просто. дома!

Будучи сертифицированным нутрициологом и йога-инструктором — я абсолютно точно знаю, ЧТО нужно делать каждой женщине чтобы сохранить свою красоту, здоровье и молодость.

При этом я – просто мама. Работающая мама троих))). И я знаю, что значит “на себя СОВСЕМ НЕТ ВРЕМЕНИ”…

Поэтому все рецепты, секреты и лайфхаки, которые Вы узнаете на блоге или в моих курсах – все они по принципу “легко. просто. дома”.

Узнать немного больше обо мне Вы можете здесь)))

Плюс всегда можем с Вами дружить в Инстаграме и Пинтересте)))

До скорых встреч,
София

Instagram

Pinterest

Как правильно засушить апельсиновые корки.

В витаминной ценности цитруса никто не сомневается, а чего стоит его аромат! Но большинство людей привыкли употреблять в пищу только сочную мякоть плода, выбрасывая в мусорное ведро его корки. И совершенно напрасно, они богаты различными витаминами и содержат множество полезных компонентов для человеческого организма. Их используют также в хозяйстве, добавляют в моющие средства. Это отличный ароматизатор, поскольку он убивает запахи даже после того, как сырьё высушено. О ценности кожуры пойдет речь далее.

Содержание

  • 1 Правила заготовки корочек
    • 1.1 Сушим корочки в микроволновке
  • 2 Применение корок
    • 2.1 Цитрусовые: спасение в быту
    • 2.2 Освежители воздуха
  • 3 Интересные решения для красоты
    • 3.1 Скраб для тела
    • 3.2 Отвар для волос
  • 4 Использование в саду
    • 4.1 Для здоровья

Правила заготовки корочек

Для этой цели подойдут крупные спелые апельсины.

  1. Их моют под проточной водой, чтобы убрать специальный налет, которым обрабатывают плоды;
  2. Тщательно обсушивают для предотвращения появления плесени на кожуре;
  3. На апельсине делают аккуратные надрезы вдоль фрукта, снимают покров;
  4. Важным моментом является очистка корочек от белых волокон;
  5. Чтобы удобнее было сохранить кладезь витаминов и полезных веществ, корочки нарезают небольшими ломтиками и выкладывают в один слой сушиться в сухом теплом помещении.

Если они заготавливаются для использования в десертах, лучше замочить кожуру в сладкой воде на пару часов.

Сушим корочки в микроволновке

Очищенные от белой мякоти корки разрезают, хорошо обмакивают бумажным полотенцем для удаления лишней влаги. Тарелку устанавливают в микроволновку с минимальной мощностью на пару минут. Затем их переворачивают и повторяют манипуляции.

Хранить в сухой стеклянной таре, периодически встряхивая. Подойдут и картонные коробки, размещенные в сухом месте.

О том, как быстро высушить апельсиновые корки, — в видео:

Применение корок

Цитрусовые: спасение в быту

Корки из апельсина отлично работают в быту и на кухне, насыщают организм витаминами. Благодаря высокому содержанию в них лимонной кислоты, у бактерий и плесени нет шансов.

  • Борьба с пятнами. В посудомоечную машину можно добавить немного лимонных или апельсиновых корок. Такой подход позволит справиться с мыльными разводами на стеклянной посуде.
  • Уксус из цитруса. Годятся сухие или свежие корки, их складывают в пол литровую банку и заливают уксусом. Настаивают 7 дней. По истечении положенного срока настой сливают и помещают в бутылку с пульверизатором. Подходит в качестве универсального чистящего средства.
  • Чистка кофейника. Справиться с пятнами от этого напитка можно, добавив в кофейник немного апельсиновой кожуры, 200 г воды и немного соли. Теперь содержимое закрывают крышкой и хорошо взбалтывают. От кофейных пятен не останется и следа.
  • Борьба с налетом в ванной. Чтобы справиться с пятнами, на корочку насыпают немного соли и натирают нужные участки.
  • Очистка разделочной доски. Для её дезинфекции на поверхность насыпают соли, сверху обрабатывают апельсиновой коркой. После манипуляции доску промывают и высушивают.
  • Отпугиватель комаров. В жаркий зной, когда комары становятся настоящим кошмаром, можно достать баночку с сушеными корками. Их заваривают обычным способом, настаивают, настой разбрызгивают из пульверизатора по комнате.

Освежители воздуха

Потребуются корки от пары плодов, 3 палочки корицы, 15 г молотой гвоздики и 30 г экстракта ванили. В небольшую кастрюлю с водой добавляют 2 ст. л. кожуры и вышеуказанные ингредиенты. Емкость ставят на огонь, кипятят несколько минут. К преимуществам данного средства относят его натуральность, а также увлажнение воздуха, его дезинфекция.

Интересные решения для красоты

Скраб для тела

  • Чтобы приготовить натуральный скраб для тела, нужно взять третью часть стакана сахара, 25 г оливкового масла, 4 ст. л. миндального масла и свежие корочки одного плода. Их желательно максимально измельчить. Все компоненты смешиваются, их наносят на тело массажными движениями.
  • Берут 3 ст. л. мыла, желательно жидкого или натурального. Добавляют в него чайную ложку глицерина и 2 ч. л. высушенных корок, немного морской соли и воды. Все ингредиенты, кроме мыла соединяют, добавляют в расплавленное мыло. Масса должна быть густой и не растекаться. Наносят на распаренную кожу.

Отвар для волос

Сделать волосы шелковистыми и мягкими так сложно. Нужно всего лишь воспользоваться отваром из свежей кожуры апельсина. В банку с кожурой добавляют кипяток и настаивают несколько часов. После мытья используют в качестве ополаскивателя.

Использование в саду

Это отличный способ ускорить рост растений, насытить их полезными компонентами. Небольшое количество корок измельчают и вносят под растение на небольшую глубину. Почва обогатится азотом, улучшается рост зелёных питомцев.

Небольшое количество кожуры следует прикопать в компост, поскольку она отпугивает различных насекомых, станет полезной для микрофлоры.

Настой из сырья эффективно борется с вредителями культурных растений, поскольку в цедре находятся смертельно ядовитые для многих насекомых компоненты. В особенности, средство эффективно в борьбе с тлей, паутинным клещом, трипсами. Посадки периодически опрыскивают настоем. Для его приготовления нужно пара крупных апельсинов, а вернее, кожура из них. Ее измельчают, заливают литром тёплой воды и настаивают 7 дней. После процеживания концентрат разбавляют ещё двумя литрами воды. Для липкости добавляют столовую ложку жидкого моющего средства. Между обработками должно пройти не более недели.

Если в саду появились муравьи, их можно отпугнуть апельсиновой кожурой, которая является природным репеллентом. Муравьиные дорожки поливают концентратом из апельсина. Тоже выполняют и с муравейником.

Для здоровья

Прислушиваясь к учениям Аюрведы, в апельсиновом покрове, в его горечи много питательных компонентов, улучающих пищеварение, устраняющие изжогу. Регулярное употребление корок позволяет справиться с тошнотой, убирает слизь в бронхах, кашель.

В них находятся эфирные масла, которые борются с проблемами лишнего веса. Проведенные исследования выявили, что это отличная профилактика остеопороза.

Его рекомендуют употреблять тем, чья работа связана с переживаниями, поскольку входящие в состав кожуры компоненты оказывают седативное воздействие.

Апельсиновая кожура считается незаменимым помощником не только в доме, но и на дачном участке. Она позволит быть не только красивыми, но и здоровыми, отлично заменяет многие косметические средства.

Предыдущая статья:
Как сварить линолеум между собой – методы. Следующая статья:
Как правильно собрать и засушить аптечную ромашку.

Сушеные апельсиновые корки — этот здоровый стол

Делиться заботой!

131
акции

  • Поделиться

  • Твит

Перейти к рецепту

Вот как можно приготовить сушеные апельсиновые корки — они очень ароматны и полезны в смесях специй, соусах, чае или коктейлях.

Тайник с сушеными цитрусовыми сослужит вам хорошую службу! Это действительно легко сделать — мы покажем вам, как сделать сушеные апельсиновые корки всего за несколько шагов, как их хранить и как их использовать.

Зачем делать сушеные корки цитрусовых

Сушеные корки цитрусовых очень легко приготовить, и они очень полезны. Они требуют несколько минут для высушивания в духовке, но они хорошо хранятся — так что делайте сразу кучу и храните их для использования в течение нескольких месяцев.

Они также могут стать отличным подарком для хозяйки или праздничным подарком. Подарите их кучу в банке со списком способов их использования!

Некоторые часто задаваемые вопросы

Сообщите нам, если у вас есть другие вопросы в комментариях.

Какие сорта апельсинов лучше всего использовать?

Когда вы делаете сушеные апельсиновые корки, вы должны использовать апельсины, которые являются органическими и не содержат пестицидов. Поскольку вы будете есть кожуру, которая в обычных апельсинах будет содержать некоторое количество пестицидов, это один из моментов, когда важна органика.

В противном случае вы можете использовать любой тип апельсинов для изготовления сушеных апельсиновых корок. Мы сушим апельсины Кара-Кара, пупочные апельсины и все виды мандаринов. Они все вкусные.

Можно ли сушить кожуру любых цитрусовых?

Вы можете использовать любой тип цитрусовых, чтобы сделать из них цедру. У них будут разные вкусы, но метод будет одинаковым для всех.

Для чего используется сушеная апельсиновая корка?

Сушеная апельсиновая цедра часто используется в качестве ингредиента приправ и смесей специй, в смесях чая, в качестве украшения коктейлей и в выпечке.

Вот несколько забавных способов использования сушеных апельсиновых корок: раздавите или измельчите их и добавьте в рис для придания цитрусового привкуса, посыпьте ими суп из фасоли, добавьте в блюдо из жареных овощей или добавьте в водку или джин для настоянного ликера.

Рецепты с сушеными апельсиновыми корками

Вы можете использовать сушеные апельсиновые корки во множестве различных рецептов! Вот что можно сделать с сушеными апельсиновыми корками.

  • Ситими Тогараши — острая смесь японских специй, обычно изготавливаемая из смеси перца чили, апельсиновой цедры, семян кунжута, имбиря и нори.
  • Рецепт апельсинового ликера «Сделай сам»: приготовьте собственный апельсиновый ликер, также известный как кюрасао или трипл сек.
  • Оранжевая говядина. Это оранжевое блюдо из говядины (чун пи ню на мандаринском языке) представляет собой приятную смену темпа, с очень интересным, сложным вкусом. Одним из важных ингредиентов является сушеная мандариновая цедра.

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
25 минут

Общее время
30 минут

Ингредиенты

  • 1 апельсин (мы использовали пупочный апельсин)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту. 
  2. С помощью овощечистки удалите полоски апельсиновой корки. Будьте осторожны, чтобы не взять слишком много сердцевины с кожурой — вам нужен тонкий слой ярко-оранжевой кожицы.
  3. Застелите противень пергаментной бумагой и разложите на нем корки, оставляя между ними не менее ½ дюйма. №
  4. Выпекать 25–30 минут, пока стороны не начнут сворачиваться.
  5. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть перед использованием кожуры. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 месяцев.

Сушка апельсиновых корок и способы их использования

Опубликовано: Обновлено: Хильда Стернер | Этот пост может содержать партнерские ссылки 3 комментария

Делиться заботой!

641
акции

Сушка апельсиновой корки имеет много преимуществ, поэтому в следующий раз, когда вы будете есть апельсин, не выбрасывайте кожуру, а высушите ее! Варите их в горячем чае, глинтвейне или горячем пунше или добавляйте их в соусы, маринад Carne Asada или ваше любимое рагу!

Апельсиновые корки богаты апельсиновым вкусом, витаминами и клетчаткой. Кожуру можно высушить и использовать так же, как апельсиновую цедру. Так

Что еще можно сделать с сушеной апельсиновой коркой?

  • Добавляйте в супы сушеные апельсиновые корки, чтобы придать им цитрусовый оттенок.
  • При приготовлении джемов, желе и варенья кожуру можно варить с фруктами для усиления вкуса.
  • Смешайте сушеные и измельченные апельсиновые корки с тестом для торта, утренним смузи или протеиновым коктейлем.
  • Заварите несколько полосок сушеной цедры в горячей воде, чтобы приготовить вкусный чай из апельсиновых корок.
  • Измельчите высушенную цедру, чтобы сделать порошок из апельсиновой корки. Порошок можно использовать в выпечке.

Польза апельсиновой корки для здоровья огромна! Например, согласно этой статье Healthline, одна столовая ложка апельсиновой корки содержит почти в 3 раза больше витамина С, чем сам фрукт, и в 4 раза больше клетчатки! И в наши дни мы все пытаемся увеличить потребление витамина С, не так ли?

В этой же статье предлагается употреблять апельсиновую цедру в небольших количествах, потому что она может быть трудно перевариваемой и может вызвать дискомфорт в желудке.

Апельсиновые корки богаты клетчаткой, витаминами и полифенолами, борющимися с болезнями. Они также содержат лимонен, химическое вещество, которое может защитить от рака кожи. — Healthline (Можно ли есть апельсиновые корки и нужно ли?)

Что нужно для этого рецепта

Фото Мишей Хендерсон на Unsplash

Единственный ингредиент, который вам понадобится для этого рецепта, — это апельсины! Вы также можете использовать танжело , мандаринов или ваши любимые цитрусовые .

Как сушить апельсиновые корки

Совет: Прежде чем начать, обязательно тщательно вымойте апельсины, особенно если они куплены в магазине. Вы захотите удалить все пестициды, которые могут быть на кожуре. Если вы можете использовать органические апельсины или апельсины, выращенные в домашних условиях, еще лучше!

Шаг 1 | Очистите апельсины

Используйте овощечистку, чтобы очистить апельсины, танжело или мандарины на очень тонкие полоски. Старайтесь не резать белую сердцевину.

Шаг 2 | Сушка апельсинов

Если у вас есть дегидратор, разложите апельсиновые корки на противнях. Обязательно держите их в один слой, чтобы воздух мог циркулировать вокруг них. Выберите 135 градусов по Фаренгейту и обезвоживайте в течение приблизительно одного часа или до тех пор, пока кожура не станет сухой и хрустящей. Маленькие кусочки начнут скручиваться по мере высыхания.

Еще проще и быстрее использовать духовку. Выложите апельсиновые корки на застеленный пергаментом противень в один слой. Выпекать 30 минут в духовке 200 градусов F . Если через 30 минут кожура не станет хрустящей, выключите духовку и поместите противень обратно в духовку примерно на 15 минут.

Шаг 3 | Магазин Апельсиновые корки

Убедитесь, что кожура полностью остыла, прежде чем поместить ее в банку для специй или герметичный контейнер.

Другой вариант — измельчить кожуру в апельсиновый порошок, который можно использовать при выпечке печенья, тортов и многого другого.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Что можно сделать с сушеной апельсиновой коркой?

Добавьте высушенные полоски в коричневый сахар, чтобы он не затвердел, или используйте их для ароматизации белого сахара или соли. Еще одна идея — добавить оливковое масло, которое можно использовать для приготовления цитрусовых заправок для салатов.

Вы также можете использовать их в сангрии или ароматизировать простой сироп при приготовлении различных кондитерских изделий, включая пахлаву.

Как долго хранится апельсиновая корка?

При правильном хранении сушеные апельсиновые корки могут храниться годами. Если вы делаете большее количество, я рекомендую заморозить их в герметичных пакетах для заморозки для более длительного хранения.

Хотя сушеные корки не портятся, со временем они теряют свою эффективность и вкус. К счастью, их очень легко приготовить, поэтому лучше всего сушить их небольшими порциями по мере необходимости.

Как сушить апельсиновые корки естественным путем?

Чтобы высушить корки естественным образом, разложите апельсиновые корки на тарелке или подносе и положите их в безопасное место.

Апельсиновые корки полностью высохнут и станут хрустящими примерно через 2 дня. В этот момент вы можете хранить их в банке для специй или в пакете с застежкой-молнией или измельчить их в порошок.

Как сделать так, чтобы в доме хорошо пахло с помощью апельсиновой корки?

Положите кожуру в кастрюлю и залейте водой. Вы также можете добавить палочки корицы, целые гвоздики и стручки кардамона.

Варите ингредиенты на медленном огне. В кратчайшие сроки в вашем доме будет пахнуть очень вкусно и очень маняще!

Pro Tips

  • Если апельсиновая корка сохранит хоть немного влаги, она со временем заплесневеет.
  • В готовом виде сушеные апельсиновые корки не должны быть податливыми. Вместо этого они должны быть хрустящими, ломкими и легко ломаться при сгибании.

Если вам нравится делать специи и приправы, возможно, вам будет интересно узнать, как сделать их самостоятельно  Смесь приправ для солонины Приправа для бирьяни , Натирка для свинины и  Смесь приправ для шаурмы своими руками .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *