Как сложить печь: пошаговая инструкция, как самому правильно сложить печь с плитой на даче, кладем пошагово, как переложить, как сделать топку из кирпича, чертежи
Содержание
как правильно сделать печку из кирпича своими руками, фото и видео
Содержание:
Разновидности камней
Характеристики кирпича
Раствор для кладки кирпичной печи
Подготовка глины для раствора
Как установить жирность глиняной смеси
Технология кладки банной печи
Строительство топки
Установка колосников
Как просушить печь
Одним из основных элементов любой бани, обеспечивающих создание особого микроклимата в парилке, а также нагрев воды и отопление всего помещения, является печка. В данной статье мы предлагаем разобраться, как сложить печь для бани из кирпича, а для наглядности прилагаем ряд фото и видео.
Довольно часто, чтобы пользование парной было комфортным, печь топится из предбанника. При этом внутри печи накапливается тепло, которое передается на каменку, расположенную в парной, а также по трубам распространяется во всем помещении.
Отметим, что для того, чтобы печь функционировала правильно и долго, экономить на материалах для ее строительства не стоит.
Разновидности камней
Распределение теплого воздуха и пара внутри парилки происходит за счет каменки печи. Как правило, внутри каменки из кирпича для бани укладывают от 1 до 5 кг камней на 1 м3.
Важными критериями, которыми определяется выбор камней, являются:
- теплоемкость, то есть способность накапливать и отдавать тепло в воздух;
- температура плавления – или порог, до которого камни могут раскаляться – желательно, чтобы этот показатель был как можно выше;
- вес – предпочтительнее, чтобы он был высоким;
- прочность – важно, чтобы при нагревании камни не становились хрупкими и не крошились или трескались.
В основном для каменки выбирают такие породы камней, как базальт, кварцит, гранит, диабаз или жадеит (подробнее: «Как уложить камни в банную печь правильно, какие камни лучше использовать»). Каждый из них в большей или меньшей степени соответствует предъявляемым требованиям.
Материалы, которые для каменки нельзя использовать ни в коем случае:
- мрамор;
- ракушечник и доломит из-за наличия магниевых и кальциевых карбонатов;
- известняк – при резком охлаждении водой может выделять газ;
- кремниевые породы – склонны крошиться, и есть риск обжечься;
- руды, содержащие асбест, натрий или серу;
- осадочные породы.
Ряд профессионалов используют для кладки каменки чугунину, которая соответствует всем критериям работы печи.
Характеристики кирпича
Перед тем, как сложить печку в бане из кирпича, следует уточнить, какой именно материал должен быть использован. Предпочтительнее всего использовать огнеупорный керамический кирпич без полостей.
Требования к огнеупорному кирпичу для печи таковы:
- Качество обжига – недостаточно обожженный материал при постукивании издает глухой звук, и наоборот, звонкие звуки означают, что обжиг произведен правильно.
- Четкая геометрия – прямоугольная форма, без трещин, сколов и дефектов.
- Склонность к растрескиванию – нельзя применять щелевой или силикатный кирпич.
Убедившись, что материал выбран правильно, можно приступать к строительству печи.
Раствор для кладки кирпичной печи
Наилучшим образом сцепление между кирпичами обеспечит раствор из природных компонентов, а именно – из глины. Конечно, оптимально, если раствор изготавливается из того же сырья, что и кирпич, поскольку в этом случае коэффициент расширения при нагреве у них будет одинаковым, а печь в результате прослужит намного дольше. Однако, как правило, не представляется возможным заказать глину, входящую в состав кирпича.
Чтобы конструкция кирпичной печи была достаточно прочной и долговечной, следует обратить внимание на толщину шва – предпочтительно, чтобы она была как можно меньше. Конечно, слишком малое количество раствора просто не даст возможности кирпичу схватиться. Нормативами предусмотрена максимальная толщина шва в 5 мм, а если получится сделать его тоньше, то кирпичная кладка будет значительно прочнее.
Песок для приготовления раствора нужно выбирать по следующим параметрам:
- добавляемый в раствор песок должен быть тщательно просеян;
- размер гранул песка не должен превышать 1 мм, а за неимением такового, в крайнем случае, допускается использовать более крупный материал, с зерном в 1,5 мм;
- песок должен быть чистым, без ила или прочих примесей, равномерного цвета.
Подготовка глины для раствора
Чтобы понять, как правильно сложить печь в бане, стоит остановиться на процессе подготовки глины для кладочного раствора. В первую очередь пласт глины нужно измельчить и, поместив в емкость, залить водой. В процессе перемешивания этой массы все комки нужно разбить. Далее мокрую глину нужно залить водой так, чтобы полностью покрыть, и оставить на сутки для настаивания. После этого раствор процеживают, а все комки перетирают.
После нескольких перетирок глиняная масса приобретает пастообразную консистенцию. Вот в этот момент уже можно начинать добавлять мелкий речной песок. Причем чем больше будет доля песка, тем менее жирным получится раствор.
Очень важно правильно подобрать пропорции компонентов, поскольку слишком тощий раствор просто не схватится как следует, и со временем печь начнет разваливаться, а слишком жирный, наоборот, начнет трескаться и тоже будет разрушать кирпичную кладку.
Как установить жирность глиняной смеси
Для того чтобы установить степень жирности глины, можно прибегнуть к одному из простых способов, доступных для новичков в строительном деле. А поскольку при этом используются точные цифровые значения, можно считать их достаточно достоверными.
Для теста нужно взять 500 г глины, смешать ее с водой и замесить вручную до получения однородной массы без комков, которая не липнет к рукам.
Отметим, что правильный раствор глины должен быть средней степени жирности.
Способ 1
Нужно взять немного смеси и скатать ее в шарик с небольшое яблоко размером. Его кладут на плоскую поверхность и начинают медленно приминать дощечкой до тех пор, пока не начнут появляться трещины.
По размерам трещин можно судить о качестве раствора:
- если шар развалился полностью без трещин, значит глина нежирная;
- появление трещины на шаре в половину его диаметра свидетельствует о том, что раствор слишком жирный;
- если шарик потрескался только на 0,2 диаметра, значит, раствор подходит для кладки лучше всего.
Способ 2
Из глиняной смеси формируют два шарика, один из которых раскатывают в пласт. Эти две заготовки помещают в темное место на 4-5 суток для просушки. Если на заготовках появились дефекты, трещины, значит, раствор слишком жирный. А вот если они остались в первоначальном состоянии и не повреждены, значит, такую глину можно смело использовать. Можно также бросить шарик с небольшой высоты – если не разбился, значит, раствор хороший.
Технология кладки банной печи
Далеко не каждый строитель знает, как сложить печку в бане своими руками, ведь этот процесс требует не только умений, но и знания тонкостей.
Перед тем, как сложить печку в бане, нужно провести ряд предварительных работ:
- Готовый залитый фундамент под печь нужно защитить слоем гидроизоляции.
- Нижние ряды кирпичей кладут на раствор цемента с песком.
- В месте установки дверки укладывают металлическую пластину в целях пожарной безопасности.
- Начинать кладку каждого следующего ряда нужно от угла.
- Перед использованием кирпичей, их нужно ненадолго замочить в воде – минимум на 20 секунд. Тогда раствор сможет легко проникнуть во все поры материала.
Сама технология процесса, как сложить печь для бани, выглядит так:
- Глиняная смесь наносится небольшими порциями и разравнивается.
- После замачивания кирпич опускают на слой раствора.
- Поверхность кирпича слегка простукивают, опуская до нужной глубины и добиваясь толщины шва не более 5 мм.
- Излишки раствора убирают шпателем.
- Рядом выкладывают новую порцию раствора, разравнивают ее и покрывают торцевую часть смежного кирпича.
- Дальнейшая кладка производится аналогичным образом.
Следует помнить о том, что кирпичи в кладке должны располагаться с 50 % смещением, чтобы она была прочной и не растрескалась. Кроме того, колотая сторона кирпича не должна быть направлена внутрь печи, чтобы при нагревании она не деформировалась.
Строительство топки
Для топки традиционно используют огнеупорный кирпич. Стоит помнить, что совмещать огнеупорный и керамический кирпич нельзя, поскольку они подвержены расширению в разной степени.
Установка колосников
При использовании шамотного кирпича применяется только шамотная глина. Между кирпичами нужно оставить зазоры в 5 мм, поскольку он будет расширяться при нагревании. Место для чугунной решетки нужно предусмотреть с небольшим зазором, поскольку чугун также расширяется при нагреве.
Отметим, что колосниковую решетку или любые другие чугунные элементы укладывают без раствора, чтобы их было легко заменить.
Дверцу из металла или чугуна нужно закрепить кирпичами в процессе кладки, а также дополнительно покрыть асбестом. Одностенную перегородку выстраивают в качестве дымохода. Внутри монтируют сэндвич-трубу с утеплением.
Как просушить печь
Использовать печь интенсивно можно будет только после ее полного высыхания. Для этого в помещении открывают все окна и двери для доступа воздуха. Спустя 4 дня можно протопить печь небольшими щепками, но не дольше 15 минут. Допускается несколько подходов за день. Если есть конденсат – печь еще не высохла.
Таким образом, при соблюдении инструкций и советов, выложить печь из кирпича самостоятельно не так уж сложно. К тому же, в продаже всегда можно найти качественные материалы с хорошими характеристиками. Зато вы значительно сэкономите на профессиональных услугах, а баня всегда будет вас радовать теплом.
Как выложить печь на даче из кирпича: пошаговая инструкция
Дачные дома в большинстве случаев строятся без закладки систем отопления, т. к. изначально их планируют использовать только в теплое время. Однако многие дачники быстро приходят к выводу, что без качественного обогрева помещения не обойтись. Прохладные и дождливые осенние и весенние дни, в которые работа на даче не останавливается, а наоборот — кипит, зимний отдых в загородном доме, а также постоянная необходимость готовить пищу, греть воду, сушить фрукты и т. п. вынуждают искать способ отопления. Если к дому не подведен газ, остается делать печь. Многие устанавливают железные газовые или дровяные печки, но не все готовы покупать дорогую вещь на дачу, где живут временно. Тем более, что такая печка, все же, может вредить экологии дома. Популярным решением вплоть до наших дней является строительство кирпичной печи, причин тому много:
Невысокая цена. Кирпич, остальные материалы для постройки и фурнитура недороги и широко доступны.
Относительная простота. Сложить печь качественно — на самом деле достаточно сложная задача, требующая профессионализма и опыта.
Однако освоить данный процесс реально и новичку, если изучить все доступные материалы — книги, статьи в интернете, описание опыта мастеров, тщательно провести все расчеты и немного потренироваться. Простейшие печи при должном старании могут получиться хорошо у любого человека. При этом появляется возможность значительно сэкономить на оплате труда специалиста.
Экологичность и свойство усиления вентиляции. Кирпич при контакте с огнем абсолютно безопасен для здоровья людей — это знают все. При этом свойство правильно сложенной печи из кирпича — создавать в помещении активный воздухообмен (дом «дышит»). Работа печи способствует обновлению воздуха (исчезают болезнетворные микробы, грибки и пр.), уходу даже стойких запахов. Все это благотворно влияет на здоровье людей.
Эффективность и функциональность. Печи наподобие «русских» имеют высочайший КПД — до 80%. Они позволяют долго обогревать сразу несколько помещений (обычно их ставят в простенках между комнатами), т. к. отапливают здание равномерно. С их помощью можно также готовить еду и греть воду, сушить фрукты. Можно модифицировать печь: сделать ее нужных размеров, обустроить лежанки, использовать вместе с ней ТЭН для воды, совместить с камином.
Удобство. Устроив на даче кирпичную печь, можно полностью отказаться от использования вытяжки, а дымоход делать и обслуживать всего один.
Красота. Кирпичная печь сама по себе очень декоративна, а в сочетании с хорошей отделкой, большой прозрачной дверцей топки, позволяющей видеть огонь, — может стать главным элементом декора деревенского дома.
Как выложить печь на даче
Многие современные дачники решают выложить печь для дачи самостоятельно. Эта сложная и ответственная задача требует досконального знания темы, поэтому перед тем, как приступить к ее выполнению, следует обязательно очень хорошо и со всех сторон изучить вопрос.
Если опыта в устройстве печек нет, то лучшей из возможных моделей для самостоятельной постройки будет простая печь для дачи из кирпича.
Алгоритм работ при создании такой печки выглядит следующим образом:
Выбираем место будущего очага. Лучше всего делать печь на стыке комнат, если их несколько. Нельзя ставить печки между окон или вплотную к наружной стене, т. к. это вызывает образование конденсата, потерю тепла и появление трещин.
На выбранном месте располагаем изоляционный слой: пленка из полиэтилена, на нее — рубероид, затем — гидроизоляционный материал. Сверху покрываем эти материалы сантиметровым слоем песка.
На песок укладываем кирпичи 1-го ряда, не скрепляя их. Смотрим, чтобы данный ряд был идеально ровным.
Смазываем со всех сторон глиной 1-й ряд. Берем дверку поддувального отверстия, которую заранее обмотали шнурком из асбеста, и закрепляем на положенном месте на время, пока будем класть печь, проволокой. Выкладываем 2-й ряд.
На 3-й ряд кирпича прямо над поддувальным отверстием будет устанавливаться колосниковая решетка. Этот ряд выполняем из шамотного кирпича.
Кладем 4-й ряд, устанавливая кирпичи на ребро. На задней стенке несколько кирпичей делаем вышибными, то есть ставим их, не прикрепляя и немного выдвинув наружу. Там, где будет дымоход, устанавливаем подставки, на которые будем крепить внутренние перегородки.
Ставим дверку для топки.
5-й ряд кладем плашмя, 6-й — «на ребро».
7-й ряд начинаем с трех четверок, чтобы не создать резкого перехода от предыдущего ряда. Кирпичи кладем плашмя — все, кроме 2 сзади (они — на ребро).
Кирпичи 8-го ряда должны закрывать дверку топки, завершаясь над ней двумя кирпичами. Необходимо над отверстием топки установить скошенный кирпич, нависающий над ней. Это поможет при открывании дверки пламени отходить назад, к центру печи.
На кирпичи 8-го ряда сверху накладываем асбестовый шнур, затем с небольшим выступом назад кладем 9-ряд; на этот ряж укладываем конфорочную плиту.
Начиная с 10-го ряда начинается формирование трубы для дымохода, которая должна расширяться кверху. Если делается простая печь небольшого размера, то трубы для нее берутся либо приставные, либо насадные, но из самых легких металлов. Если труба будет тяжелой, то центр тяжести печи может сместиться.
Работая над 11-м рядом, устанавливаем задвижку. Эту деталь, как и всю фурнитуру, обматывают асбестовым шнуром.
Вчетверик делаем кирпичную дымовую трубу, внутрь нее устанавливаем металлическую.
Вышибные кирпичи в 4-м ряду убираем, чтобы прочистить дымоход внизу.
К низу первого ряда кирпича и полу прикрепляем предтопочный лист или плинтус.
Делаем пробную растопку (бумагой, соломой и т. д.). После затухания открываем все дверцы и оставляем печь просыхать на несколько недель.
Кладка грубы
Грубка — это одна из «модификаций» традиционной печи, популярная среди дачников в наше время. Некоторые черты она «позаимствовала» от удобной печи-«голландки», а некоторые — от исконно русских печей. Отличительными чертами грубы является более компактный размер, а также — оснащение лежанками и варочными поверхностями, духовыми шкафами. Минимальное потребление топлива и оптимальный режим использования — полноценное отопление либо только нагрев конфорок для приготовления пищи в летний период — обеспечиваются благодаря системе дымоходов, которые можно использовать по-разному, пользуясь поддувалом.
Как же сложить такую многофункциональную кирпичную печь самостоятельно? В зависимости от выбранной модели вариантов кладки по рядам может быть масса, мы же рассмотрим технологию постройки грубы с одной лежанкой, варочной панелью и духовкой. Стоит понимать, что такой план может служить опорой для создания собственного, но он не является универсальным для всех. Поэтому все этапы работы на нем рассматриваются в общих чертах, подробно выделяются лишь особенности устройства именно печей-грубок.
— Делают фундамент. Минимальная глубина фундамента для грубки составляет 50 см, иногда — глубже (если почвы под домом глинистые и т. д.).
— Приступают к выкладыванию рядов. Нижеприведенная схема полностью отражает технологию укладки порядно:
Кладка грубки в рядах, состоящих из сплошного кирпича, достаточно проста.
Нужно лишь тщательно выверять их положение — оно должно быть идеально ровным. А вот ряды, на которых происходит закладка чугунных элементов грубы, требуют описания:
— 3-й — закладываются все нижние дверцы для отверстий поддувал.
— 5-й — устанавливается духовой шкаф, возле которого оставляется пустой проем. В этом проеме дольше других мест будет задерживаться горячий воздух.
— 6-й — укладывается колосник, топку обкладывают кирпичом из силиката.
— 7-й — закладывают место для задвижки дымохода и дверцы топки.
— 8-й — верхний ряд лежанки. Следует приложить все усилия, чтобы сделать его полностью ровным.
— 10-й — по его завершению устанавливают металлическую раму для укрепления стенок.
— 11-й — монтируют варочную панель.
— 31-й — устанавливают задвижку, вокруг нее выкладывают дымоход. Через чердачное помещение дымоход выводят на крышу.
Самостоятельное строительство кирпичной печи на даче — дело кропотливое и сложное, требующее терпения и стараний. Если вам все же удастся завершить его успешно, вы будете наслаждаться удобством и теплом в доме в течение долгих лет.
Поделиться
Печь со складным отражателем в стиле оригами
Мурат В
#1
Никогда не был пекарем на тропе, но подумал, что возиться с печью с отражателем будет забавным проектом. Просто не хотел что-то слишком большое, а у меня мало опыта работы с металлом. Я думаю, RedOleary некоторое время назад разместил отличное видео на YouTube о своем самодельном отражателе, основанном на дизайне Svante Freden, но сделанном из алюминиевого оклада. Я планировал пойти по этому пути, пока не наткнулся на другой дизайн, найденный на форумах BushcraftUSA. В сообщении Operater6 (ссылка здесь — требуется вход в систему) показана его концепция создания мини-печи с отражателем из большого алюминиевого поддона, доступного в магазине за доллар. Один из тех больших противней, которые подходят для дна обычной электрической духовки дома. С несколькими надрезами и складками он получил довольно функциональный отражатель, чтобы испечь печенье в дороге. Если вы не зарегистрированы на этих форумах, вот несколько снимков его «2-долларовой отражательной печи»…
Фото: Оператор 6 — Форумы Bushcraftusa
Фото: Оператор 6 — Форумы Bushcraftusa
Фото: Оператор 6 — Форумы Bushcraftusa
Фото: Оператор 6 — Форумы Bushcraftusa
Он очень щедро предоставил другим планы, чтобы попытаться воспроизвести его умное маленькое изобретение. ..
Складные чертежи духовки
Фото: Оператор 6 — Форумы Bushcraftusa
Однако вместо алюминиевых противней для духовки я использовал что-то другое, что было найдено несколько недель назад в день мусора. Кто-то по соседству выбрасывал то, что выглядело как рулон алюминия. Думал, что это какой-то строительный материал, но оказалось, что это аксессуар для кемпинга под названием «Подогреватель кресла для костра BakGlo». Вот некоторые графики с сайта компании:
Этот был хорошо использован и испачкан древесной смолой и другим мусором, но быстрая очистка и полировка сделали его пригодным для использования. Как только я его увидел, он показался мне идеальным для этого проекта. Для формирования рисунка было наложено немного малярной ленты, так как следы от карандаша плохо проявлялись на блестящей поверхности. Учитывая, что материала для работы было больше, чем алюминиевый поднос из долларового магазина, я немного отклонился от первоначальных размеров Operator6. Длина сверху вниз составляла 21 дюйм (20 дюймов + 1/2 дюйма загнутых краев на каждом конце).0005
В этот момент я согнул по соответствующим линиям согласно планам (временно оставив ленту). По сути, вы складываете верхнюю половину к себе треугольными крыльями внутрь. Нижние крылья загибаются назад, образуя «ножки» духовки. Вот фото, когда он частично сложен, но все еще сложен, чтобы дать представление.
План предусматривает вставку двух язычков в прорези по бокам для фиксации формы. Я их режу только после складывания. Хорошо, потому что они отклонились от первоначального плана, учитывая мое отклонение. Щелей на фото не видно, но вот язычки согнуты и частично вставлены:
В этот момент все еще немного шаталось, но обнаружилось, что если согнуть хвосты нижней части внутрь на 90 градусов, все становится жестче.
Кожаный пробойник затем проткнул 2 отверстия с каждой стороны. Первоначальный дизайн предусматривал 3 отверстия с 9-дюймовыми шампурами, которые служили полкой для выпечки. Для себя я использовал 24-дюймовый кусок стального стержня 1/8, согнутый в длинную U-образную форму и воткнутый в отверстия. После того, как он был вставлен в духовку, он также добавил большую жесткость. План состоит в том, чтобы использовать 6-дюймовую алюминиевую крышку моей кухонной плиты Mini Trangia в качестве фактического противня. У меня нет этой кухонной плиты в городе, но мне удалось найти другую 6-дюймовую стальную крышку кастрюли вместо фотографии. Вот снимок печи с отражателем в собранном виде…
В сложенном виде получается аккуратно сложенная упаковка размером 10 x 10 дюймов. Треугольные крылья имеют тенденцию всплывать, поэтому их кладут на дно, а затем целиком помещают в сложенный картонный конверт.
Картон может показаться излишним, но из него всегда можно разжечь бушующий огонь и снова разжечь его при необходимости. Надеемся, что пользователи рефлекторных печей продолжат публиковать на сайте свои вкусные рецепты.
Джим Додд
#2
У меня все еще есть остатки одного, который я пытался сделать много лет назад. Это то, что мне нужно сделать, так как детям понравится такая пицца!
Легко ли он складывается?
Спасибо!
Лодочник53
#3
Прошлой ночью я изучал печи с отражателями, пытаясь найти хороший план. Несколько лет назад мы использовали такой, у которого верхняя часть открывалась сзади, чтобы можно было что-то отрегулировать, не доставая до огня. Это было коммерческое производство, но у меня есть доступ к хорошему металлическому тормозу, поэтому я хочу попробовать сделать его. Мне нравится концепция той, которой вы поделились, но она слишком мала для моих нужд.
У кого-нибудь есть хороший дизайн, открывающийся сзади?
Джим
подметальная машина
#4
У меня есть 3 открытых сзади, которые я могу сфотографировать утром
подметальная машина
#5
Это первый, который я использовал, и тот, который я построил на странице 69
https://books. google.com/books?id=l…onepage&q=david lewis Reflector печи&f=false
Страница 30
https://books.google.com/books?id=D…onepage&q=david lewis рефлекторные печи&f=false
Это 2 из тех, что принадлежат мне
http://poleandpaddle.com/merchandise/reflector_ovens
http://scoutmaster.typepad.com/my_weblog/2008/09/a-look-back-at.html
А вот тред с этого сайта с моими фото
http://www.canoetripping.net/forums…tional-gear/658-reflector-oven-users-chime-in
Лодочник53
#6
Спасибо Подметальщик, я ценю это.
Джим
слеза_колено
#7
Вы только что сэкономили 85 долларов, сделав собственную духовку и не покупая Svante! Хорошо сделано. Вероятно, также экономит около трех фунтов веса. Моя духовка ТЯЖЕЛАЯ.
Вот быстрый рецепт, который вы можете попробовать:
1 нарезанный перец халапеньо (свежий или обезвоженный)
1 чашка Bisquick
Большая горсть тертого старого чеддера
1/4 чашки молока (сухого или свежего)
Все смешать. Выкладывайте ложкой в неглубокую форму для запекания. У меня получается примерно четыре больших бисквита. Выпекайте в духовке с отражателем в течение примерно 10 минут или до тех пор, пока они не перестанут быть липкими и липкими внутри, когда вы проткнете их палочкой.
Вуаля! Печенье с халепено-чеддером. Самое простое, что можно испечь. Я смешиваю все в пакете с застежкой (включая сухое молоко), а затем просто добавляю воду в пакет и перемешиваю, пока все не смешается.
красный
#8
Очень крутая маленькая духовка, спасибо, что поделились.
В конце концов я отказался от своей прошивающей модели, потому что она была такой хлипкой, она отлично работала, но я подумал, что это вопрос времени, когда я потеряю все, что пытался испечь из-за обрушения (чего никогда не было), поэтому я купил Настоящая шведская печь с отражателем, которая значительно прочнее и к тому же прекрасно работает.
подметальная машина
#9
У меня тоже такой есть, работает отлично
подметальная машина
#10
Это тот, который я построил на основе дизайна Гила Гилпатрика с модификацией ножки, которая также закрывала духовку, превращая ее в чемодан для переноски моей плиты и топливных бутылок. Он не складывается, но прекрасно едет за задним сиденьем в каноэ.
Цепь, используемая для предотвращения раскачивания духовки в открытом состоянии, цепляется за нижнюю часть ножки.
Последнее редактирование:
Канотруж
#11
No Title
Мурат, ты не перестаешь меня удивлять!! У нас есть Svante, и мы любим его, он маленький, может быть, немного маловат для более чем 3 человек, но он прекрасно вписывается в ваниган и хорошо работает с нашей сковородой для жарки.
Последнее редактирование:
Мурат В
#12
tear_knee: Спасибо за быстрый рецепт. Я всегда пробовал печенье, подслащенное изюмом или чем-то еще. Ваш ракурс халапеньо должен хорошо оживить обстановку.
Подметальная машина: Ваша нескладная духовка выглядит как отличный многоцелевой предмет для топливных бутылок и кухонной посуды. Напомнил мне старинный набросок использования рефлекторной печи для транспортировки консервов…
Похоже, что печь Сванте довольно популярна. Если бы мне нужно было что-то большее, чем для одиночного использования, я мог бы в конце концов взять его.
GearFreak
№13
Мне нравится моя духовка с отражателем, в 2012 году я прошел через Кветико и мне очень нравится готовить в ней. Хотя дрова конечно ест. Тогда у меня не было времени сделать его, и я купил его у парня, который делает их на месте. Если бы я увидел дизайн Гилпатрика, опубликованный Sweeper выше, я, возможно, попытался бы пойти по этому пути. Моя очень тяжелая, всем нравится — никто не хочет ее таскать!
Вот оно с булочками с корицей
Перевернутый ананасовый пирог летом
и зимой
Одна особенность, которая мне очень нравится, это то, что у нее есть задняя дверца, которая крепится рояльной петлей по всей задней части, так что вы можете легко получить доступ к выпечке, не подходя слишком близко к огню.
Последнее редактирование:
подметальная машина
№14
Мне нравится идея поставить его напротив дровяной печи. Я собираюсь взять свой из сарая и попробовать пару рецептов в помещении.
GearFreak
№15
Подметальная машина, один совет: убедитесь, что противень для выпекания находится на полпути к боковой стенке вашей плиты, иначе верх пропекается, а низ нет.
tump_lion
№16
также есть Svante , также есть книга Paul Provencher … мне тоже все нравится в голландских печах, кроме их ношения
подметальная машина
# 17
Спасибо, попробую в ближайшие пару ночей.
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить здесь.
Рефлекторная печь в сборе
- Boatman53
- Сделай сам
- Ответы
- 9
- просмотров
- 774
Вудщенок
Рефлекторная печь на продажу
- Boatman53
- Объявления
- Ответы
- 8
- просмотров
- 528
Лодочник53
Swanson Lake, аскетичный стиль
- lowangle al
- Отчеты о поездках в Америку
- Ответы
- 10
- просмотров
- 442
Woodpuppy
Небольшой отражатель для духовки. Небольшая помощь, пожалуйста?
- КопьеР
- Походная кухня и кулинария
- Ответы
- 7
- просмотров
- 746
yaricoy
Ремонт и перекраска Nomad и Caribou Продолжение
- Гость
- Сделай сам
- Ответы
- 7
- просмотров
- 693
Гость
Делиться:
Фейсбук
Твиттер
Реддит
Пинтерест
Тамблер
WhatsApp
Электронное письмо
Делиться
Соединять
Обзор походной печи Coleman | Это стоит 50 долларов?
Сухопутный кемпинг
, автор Erik Meisner Оставить комментарий
Следуя одному из трех столпов успешного сухопутного путешествия, «хорошей еде», Coleman Camp Oven может стать следующим предметом, который мы добавим к нашему сухопутному снаряжению. Остальные 2 столпа — это «комфортный сон» и «эпические локации», если кому интересно. Впрочем, вернемся к «хорошей еде». Из-за ограниченного пространства в нашем FJ Cruiser любое дополнительное снаряжение должно стоить того места и веса, которое оно занимает. К счастью, Coleman Camp Oven легко складывается и весит немного. По крайней мере, для транспортных зависимых поездок. Я бы никогда не предложил упаковать это в рюкзак.
Походная печь Coleman Видео:
Мы действительно видели, как эта походная печь успешно использовалась в видео Overland Youtube. И учитывая в целом невысокую цену покупки, решил попробовать. Первоначальным испытанием была простая булочка с корицей Pillsbury. Поскольку это то, что мы печем дома наполовину регулярно, мы решили, что это будет хорошим сравнением в этой области. Вот что мы нашли.
Установка проста, так как все стенки, верх и низ соединены петлями. Нужно просто разложить устройство и зафиксировать верх и низ на месте. Единственная «свободная» деталь — это сама решетка духовки. который можно установить в духовке на 3 разных высотах. Для булочек с корицей мы использовали нижнюю полку. Но, вероятно, в следующий раз мы будем использовать среднюю настройку, основываясь на наших результатах. У духовки, установленной на нашей плите Cook Partner, возникли проблемы с предварительным нагревом до предписанной 375F. В основном это было связано с ветрами, которые постоянно нарушали поток воздуха вокруг печи и под ней. Защита горелки и духовки от ветра кажется критически важной.
Заметив, что встроенный в дверь термометр колеблется от порывов ветра, мы решили просто поставить булочки в духовку и посмотреть, что произойдет. Указанные температуры колебались между 325-350F, несмотря на то, что время приготовления на упаковке требовало 13-17 минут при 375F. Даже при порывистом ветре и низкой температуре духовки булочки выглядели готовыми на 10-й минуте. Вершины на самом деле были немного более румяными, чем то, что мы обычно видим дома в обычной духовке. Это означало, что нижняя часть булочек также будет немного переварена. Но не подгоревший, просто хрустящий. После добавления глазури булочки с корицей все еще были вкусным дополнением к нашему завтраку.
Характеристики
- Выпекайте булочки, булочки с корицей, кукурузный хлеб и другие угощения в кемпинге.
- Держите еду в тепле, пока ваша группа не вернется.
- Греется над походными печками Coleman.
- Решетка площадью 10 кв. дюймов (64,52 кв. см) регулируется на три уровня высоты приготовления.
- Складывается для удобного компактного хранения.
- Легко читаемый термометр.
- Гладкая и легко чистящаяся коррозионно-стойкая алюминированная стальная поверхность также устойчива к истиранию.
- 13,5 дюйма x 12,9 дюйма x 3,3 дюйма (34,3 см x 32,7 см x 8,3 см).
- Не рекомендуется использовать на гриле.
- Ограниченная гарантия сроком на 1 год.
- Рекомендуемая производителем розничная цена 49,99 долларов США
Заключительные мысли:
Хотя мы использовали печь Coleman Camp Oven только один раз, я могу с уверенностью сказать, что надежное выпекание в полевых условиях вполне возможно. Если я обнаружу что-то обратное в будущем, я обязательно опубликую обновление. Менее чем за 50 долларов это не очень дорого по сравнению с тем, что мы обычно берем с собой для приготовления пищи. Упаковываемость важна, а вес и необходимое пространство вполне приемлемы. Настройка и эксплуатация не могут быть проще. Однако ветер, по-видимому, отрицательно влияет на работу печи. Поэтому очень важно максимально защитить горелку на плите. Время приготовления кажется короче, чем указано на упаковке, поэтому проверяйте пищу во время выпечки. Мы заметили, что покрытие на дне духовки «сгорело» при первом использовании. Я не могу себе представить, что это отрицательно повлияет на что-либо, кроме возможной очистки. Поэтому я рекомендую ставить духовку на плиту перед приготовлением пищи, чтобы «приправить» алюминий.
Как видите, все, что покрыто алюминием, обожжено.
Оставайтесь с нами на The Gear Bunker и будьте частью этого веб-сайта, принадлежащего ветеранам. И не забудьте подписаться на наши каналы Facebook, Instagram и YouTube. Зарегистрируйтесь, чтобы получать уведомления на YouTube, чтобы вы сразу же узнавали о загрузке нового контента.
Посетите нашу новую страницу аффилированного партнера.
Посетите нашу витрину Amazon, чтобы найти другие сопутствующие товары.
Об Эрике Мейснере
Эрик Мейснер служил в штурмовой роте 2-го батальона 75-го полка рейнджеров в качестве командира стрелковой группы на Ближнем Востоке, в Центральной Америке и Азии. Он лицензированный пилот, дайвер с аквалангом, увлекается горными лыжами, путешествиями, морским каякингом, исследованием суши и гольфом.