Как сделать сушеный апельсин: 7 способов, быстрых и не очень

Содержание

как засушить для декора и еды в духовке или электросушилке

Далеко не каждый человек хотя бы раз в жизни пробовал сушеные апельсины. Однако они ни в чем не уступают более привычным нам сухофруктам. А по некоторым своим свойствам даже превосходят их.

Полезные свойства

Если сравнивать свежие и сушеные апельсины – то последние выигрывают сразу по нескольким параметрам.

  • Во-первых, в них в большей степени сконцентрированы витамины C, A, D, E, а также витамины группы B. Богаты они и минеральными веществами – кальцием, железом, магнием, фосфором, калием. При правильном режиме сушки витамины не теряются.
  • Во-вторых, благодаря низкой калорийности и наличию большой доли пищевых волокон, их можно назвать диетическим продуктом.
  • В-третьих, в сушеном виде срок хранения значительно увеличивается.
  • В-четвертых, такой формат фруктов более удобен. Отсутствие сока не даст вам испачкаться. Плюс подобная еда занимает меньше места и весит немного. Их удобно брать в качестве перекуса и, кроме того, они широко применяются для производства кондитерских изделий и напитков.

Таким образом, даже в сушеном виде апельсин остается полезным и вкусным, быстро дает чувство насыщения, поднимает настроение и улучшает обмен веществ. Помимо гастрономических плюсов, сушеные апельсины широко используются для декорирования, причем не только блюд, но и интерьеров. Благодаря яркому цвету и фактуре из них создаются разнообразные композиции, которые могут прослужить довольно длительное время. Естественно, чтобы цвет оставался насыщенным, необходим тщательный контроль в процессе сушки.

Способы сушки

Апельсины сушат практически так же, как и другие фрукты. Выбор того или иного способа зависит от:

  • количества плодов;
  • имеющегося инвентаря;
  • времени, которым вы располагаете.

Засушить можно и целый фрукт. Конечно, это потребует больше усилий. Для того чтобы кожура не деформировалась, ее следует проколоть или разрезать в нескольких местах в соответствии с замыслом. Чтобы форма плода оставалась неизменной, а влага испарялась равномерно, его лучше подвесить.

Перед тем как приступить к основным работам, нужно отсортировать недоспелые и испорченные плоды. Затем их тщательно моют и сушат. После этого можно выбрать один из следующих вариантов сушки.

  • В сушилке. Такой электрический прибор сушит быстрее и не требует постоянного контроля. Нарежьте апельсины кружками или дольками. Они не должны быть толстыми, поскольку есть риск не досушить, да и времени нужно больше. С другой стороны, слишком тонкие ломтики можно пересушить – в этом случае их лучше не употреблять в пищу, а использовать для декора. Чтобы избавиться от излишков сока – разложите их на бумажных салфетках или полотенцах. Затем выберите нужный температурный режим. Если у электросушилки нет встроенного таймера, можно включить соответствующий сервис на мобильном телефоне. В многоярусных сушилках поддоны лучше периодически менять местами. Обычно примерное время того или иного фрукта указано в инструкции или сопроводительной литературе.
  • В духовом шкафу. В этом случае ломтики раскладывают на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Для улучшения вентиляции дверцу нужно держать приоткрытой. Также в этом случае нужно следить за тем, чтобы апельсиновые кусочки не подгорели. Чтобы обеспечить равномерное высыхание, их лучше перевернуть. Начинать нужно с невысокой температуры – не более 50 градусов. Затем ее можно увеличить до 70, а под конец опять снизить.
  • Альтернативой духовки может выступить аэрогриль или микроволновая печь. В микроволновой печи лучше это делать с перерывами через минуту. Высушить апельсины можно и на сковороде, отрегулировав степень ее нагрева. В каждом из вышеперечисленных случаев необходим своевременный контроль.
  • Проверенный временем способ – сушка без нагревания. Его можно осуществлять как в помещении, так и на улице. Для помещения главным условием является циркуляция воздуха – то есть комнату необходимо проветривать. Можно нанизать ломтики на нитку и подвесить. Или разложить их на подходящей поверхности.

Примеры использования

    Для любителей натурального перекуса идеально подойдут сушеные дольки. Такое блюдо иногда называется апельсиновыми чипсами. Они легко заменят конфеты. Необычная подача придется по душе детям. При этом все полезные свойства сохраняются. Как и из любых сухофруктов, из апельсинов можно варить компот. Он получится в меру сладким и будет хорошо утолять жажду. Апельсины можно не только есть с чаем, но и добавлять в него для вкуса и аромата. Для этого смешайте измельченные кусочки с заваркой или добавьте кружочек целиком в бокал.

    Сушеные апельсины можно использовать для изготовления разного рода спиртовых настоек. В некоторых случаях для этого достаточно заготовить кожуру или цедру. Эти фрукты здорово выручают в тех случаях, когда нет сезонных ягод, а цены на остальные фрукты высоки. Кружочками или дольками можно украсить торты, пироги или пирожные.

    Такой материал можно использовать и для творчества. Всевозможные гирлянды и композиции для стола подойдут в качестве оформления тематических и новогодних праздников. Сухофрукты прекрасно впишутся практически в любую цветовую гамму. Используйте любую возможность показать детям, как можно проявить фантазию и использовать апельсины для поделок. Помимо вкусовых качеств, не стоит забывать, что цитрусовые прекрасно пахнут. Их можно разложить в мешочки или красивую посуду, поместить в шкафы или расставить по дому.

    О том, как сушить апельсины для декора, вы узнаете в следующем видео.

    Сушеные апельсины на елку — Цвета в интерьере

    Сушеные апельсины — изящный натуральный материал для новогодних украшений. Все, что вам нужно сделать, чтобы цитрусовые стали рождественским украшением — это нарезать их и высушить. Как сушить апельсины на елку? В нашей статье мы представляем 4 самых популярных метода:

    • сушка апельсинов в духовке
    • в сушилке
    • на радиаторе
    • микроволновке

    После высыхания вы можете оставить дольки апельсина в их естественном виде, покрасить их блестками или склеить звездочками аниса, шишками или веточками хвойных деревьев. Возможностей масса!

    Содержание

    1. Как сушить апельсины на елку? Подготовьте фрукты и аксессуары
    2. Сушеные апельсины на елку: 4 способа
    3. Сушка апельсинов в духовке
    4. Сушка апельсинов в сушилке
    5. Сушка апельсинов на радиаторе отопления
    6. Сушка апельсинов в микроволновке
    7. Сушеные апельсины — идеи елочных украшений своими руками
    8. Сушеные апельсины на елку
    9. Сушеные апельсины на окне
    10. Сушеные апельсины как гирлянды

    Как сушить апельсины на елку? Подготовьте фрукты и аксессуары

    Чтобы сделать украшения из апельсина, понадобится несколько плодов. Желательно, чтобы плоды были крупные, достаточно спелые и с толстой кожицей. Для вариации цвета выбирайте апельсины как с оранжевой, так и с красной мякотью. Для изготовления украшений также понадобится длинный острый нож, разделочная доска, бумажные полотенца, бумага для выпечки и сахар.

    Сначала тщательно вымойте апельсины. Если высушенные ломтики предназначены для употребления в пищу, снимите с них кожицу. Однако если апельсины предназначены только для украшения, желательно оставить на них кожуру. В этом случае дольки будут красивее и прочнее. Фрукты необходимо нарезать дольками толщиной 5-8 мм. Это очень важно, потому что слишком толстые дольки будут сохнуть медленно и не будут пропускать свет, когда высохнут. С другой стороны, слишком тонкие могут при высыхании подгореть или потрескаться. Вытрите каждую дольку бумажным полотенцем.

    Сушеные апельсины на елку: 4 способа

    Сушка апельсинов в духовке

    Сушка апельсинов в духовке — это, с одной стороны, самый быстрый и эффективный метод, а с другой — самый рискованный. Это связано с тем, что если вы неправильно отрегулируете температуру в духовке или не будете регулярно проверять состояние фруктов, они могут сгореть. Итак, как правильно сушить апельсины в духовке?
    Выстелите противень бумагой и выложите на него высушенные дольки апельсина. Перед запеканием их можно с двух сторон обмакнуть в сахар. Это придаст им блеска. Вставьте противень в духовку на среднюю полку. Установите низкую температуру, предпочтительно до 100 ° С . Обычно на сушку апельсина уходит 3-4 часа. Но это необходимо подбирать индивидуально. Все зависит от фрукта. Некоторые ломтики сохнут быстрее, другие — медленнее. Поэтому нужно очень часто проверять, что происходит внутри духовки. Каждые 30 минут переворачивайте ломтики, чтобы они высыхали равномерно. Это также предотвратит скручивание фруктов.
    Вы можете приоткрыть дверцу духовки для лучшей вентиляции. Чем медленнее сохнет, тем красивее будут дольки апельсинов.

    Сушка апельсинов в сушилке

    Второй метод сочетает в себе скорость и гарантию красивого вида сушеных апельсинов. Однако требует покупки сушилки для пищевых продуктов. Это устройство, предназначенное в основном для сушки грибов, но оно также идеально подходит и для сушки фруктов, овощей и зелени. Сушилка состоит из основания, оборудованного системой вентиляции и обогрева, плоских экранов, установленных друг напротив друга, и плотной крышки.
    Как сушить апельсины в сушилке? Положите дольки апельсина на сито. Прежде чем включить сушилку, прочтите инструкцию, потому что температура сушки отдельных продуктов может отличаться в зависимости от модели устройства.
    Обычно для сушки апельсинов этим методом требуется около 4 часов, хотя, конечно, это зависит от типа оборудования и апельсина. К сожалению, этот способ не очень экономичен, потому что сушилка работает от электричества. С другой стороны, это гарантирует получение хорошо и равномерно засушенных фруктов за короткое время.

    Сушка апельсинов на радиаторе отопления

    Третий способ сушки апельсина для елки — самый простой и не требует дополнительного оборудования. Для него достаточно обычного домашнего обогревателя. Выложите подсушенные апельсины на развернутую бумагу, если верхняя часть радиатора плоская. К сожалению, сушка апельсинов на радиаторе — самый простой, но и самый медленный метод. Конечно, это зависит от степени нагрева радиатора, но для того, чтобы таким образом действительно хорошо просушить фрукты, вам может понадобиться несколько дней.
    Чтобы дольки апельсина сохли равномерно, переворачивайте их каждый день. Преимущество такого решения — экологичность. Зимой радиаторы все равно включаются, поэтому вы не будете тратить дополнительную энергию на изготовление украшений. Кроме того, не забывайте о чудесном аромате, который разнесется по всему дому!

    Сушка апельсинов в микроволновке

    Некоторые любители сухофруктов могут прийти к выводу, что в этом процессе стоит использовать микроволновую печь. Она помогает разогревать пищу, а ее преимущество — скорость. Подойдёт ли этот метод для сушки апельсинов? Да, хотя его используют редко из-за высокого риска потемнения и сморщивания цитрусовых. Выкладываем на тарелку 3 слоя бумаги для выпечки, кладем на них кусочки фруктов, а затем накрываем 3 листами бумаги. Установите мощность микроволновой печи на 30-50% и поместите в нее тарелку с ломтиками апельсинов на 3 минуты. По истечении этого времени переверните фрукты и нагревайте еще 3 минуты.

    Сушеные апельсины — идеи елочных украшений своими руками

    Сушеные апельсины на елку

    И вот сушеные фрукты готовы! Что дальше? Их можно повесить на деревенскую елку. Украшения в этом случае должны быть минималистичными и из натуральных материалов. С помощью толстой иглы проденьте шнурки или ленты через дольки апельсина и повесьте их на ветки елки. Вы можете повесить сушеные апельсины в их естественном состоянии или добавить дополнительные элементы. С помощью клеевого пистолета можно приклеить к каждой дольке звездочку аниса, несколько маленьких веточек хвойного дерева, небольшой бант или небольшой пучок искусственных ягод боярышника или рябины.

    Сушеные апельсины на окне

    Если вы привяжете к ломтикам сушеных апельсинов веревочки подлиннее, вы сможете повесить их в других местах. Например, вдоль окна или у люстры, чтобы свет хорошо проходил сквозь них. Если вы хотите украсить ими окно, закрепите на нем веревочку, к которой вы будете привязать декоративные ленточки. Повесьте дольки апельсина поочередно с другими украшениями — пряниками, ажурными бумажными звездочками или сосновыми шишками. Для лучшего эффекта ленточки отдельных украшений должны быть разной длины.

    Сушеные апельсины как гирлянды

    Сушеные дольки апельсина — прекрасный материал для праздничных гирлянд и цепочек. Для этого вам понадобится длинный шнур нейтрального цвета. С помощью иглы в каждом ломтике проделайте два отверстия и проденьте в них веревку, чтобы апельсины лежали ровно рядом друг с другом. Если вы предпочитаете размещать апельсиновые дольки одну за другой, проденьте нить через центр каждого ломтика. Завяжите узел с обеих сторон ломтика, чтобы украшения не соскользнули. Вы можете разделить дольки апельсина палочками корицы, сушеными яблоками или сосновыми шишками.

    Сушеные апельсины также можно использовать для украшения свечей, рождественских венков или столовых приборов. Вы ограничены только вашим воображением. Оранжевые украшения сделанные со вкусом, эффектны и очень просты в изготовлении, поэтому их создание может стать отличным предрождественским развлечением для всей семьи!

    сушеных апельсиновых ломтиков — The Cookie Rookie®

    Рецепт

    Автор: Becky Hardin

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Такие простые и легкие в приготовлении, эти сушеные дольки апельсина идеально подходят для рождественских украшений и гарниров в течение всего года!

    Содержание

    Сушеные апельсиновые дольки для праздников и не только

    Вам понравится этот простой рецепт сушеных апельсиновых ломтиков! 9№ 0003

    Они идеально подходят для праздничного украшения и украшения, и их можно использовать круглый год по-разному!

    Обязательно загляните в мой салат с мандаринами и замороженным апельсиновым соком, чтобы узнать больше пикантных рецептов!

    Почему вам понравится этот рецепт сушеных апельсинов:

    • ОДИН ИНГРЕДИЕНТ: Никаких сюрпризов! Вам просто нужно несколько апельсинов, и все готово!
    • EASY: Просто нарежьте апельсины и запеките их в духовке!
    • ДОЛГОВЕЧНОСТЬ : Эти ломтики сушеных апельсинов имеют невероятно долгий срок хранения, поэтому они отлично подходят для круглогодичного хранения.

    Как приготовить сушеные дольки апельсина

    Обязательно ознакомьтесь с приведенной ниже карточкой рецептов, где указаны все ингредиенты и инструкции!

    1. Тонко нарежьте апельсины.
    2. Высушите и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
    3. Выпекать!

    Эти сушеные дольки апельсина после охлаждения следует хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре. Они будут съедобны до двух лет и могут использоваться в качестве украшения столько, сколько захотите!

    У обезвоженных апельсинов так много применений, что их так удобно иметь наготове!

    • Добавьте их в рождественскую сангрию и глинтвейн.
    • Украсьте коктейли, например, Orange Cranberry Bourbon Smash.
    • Добавьте их в попурри, чтобы получить прекрасный аромат для дома.
    • Добавьте их к рождественскому венку или соберите из них гирлянду.
    • Украсьте хлебобулочные изделия, такие как апельсиновый сладкий хлеб.

    Да, они полностью съедобны и безопасны! Они отлично подходят для перекуса или мелко нарезают их и добавляют в мюсли или мюсли или добавляют в выпечку.

    Советы!

    • Ежечасно проверяйте, не подгорели ли апельсины. Если они начинают подрумяниваться, но еще не высохли, уменьшите температуру духовки и продолжайте проверять, пока они полностью не высохнут.
    • Это отличный рецепт, если у вас есть много апельсинов, которые нужно использовать, пока они не испортились!

    Мне нравятся эти яркие и живые дольки сушеного апельсина! Так просто и легко сделать и так много применений!

    • Клубничная сальса
    • Торт с розовым грейпфрутом
    • Клубничный пирог с желе
    • Чизкейк Арбузная пицца

    Если вы делаете этот рецепт, обязательно загрузите фото в разделе комментариев ниже или оставьте оценку. Наслаждаться!

    Рецепт

    Высушенные срезы с апельсинами рецепт

    5 Из 2 голосов

    Автор: Бекки Хардин — Новичок печенья

    Подготовка: 10 минут

    Повар: 3 часа

    Всего: 3 часа 10 минут

    Серванты4

    SO SALY SAMP. и их легко приготовить, эти сушеные дольки апельсина идеально подходят для Рождества и в течение всего года!

    • ▢ 4 апельсина или сколько угодно!
    • Противень застелите пергаментной бумагой.

    • Тонко нарежьте апельсины.

    • Промокните дольки апельсина бумажными полотенцами, чтобы удалить влагу.

    • Положите ломтики в один слой поверх пергаментной бумаги.

    • Выпекать в духовке (120°C/250F) около 3 часов. Проверяйте каждый час, чтобы убедиться, что апельсины не горят. Если они начинают подрумяниваться, но еще не высохли, уменьшите температуру духовки и продолжайте проверять, пока они полностью не высохнут.

    Последний шаг! Не забудьте показать мне фото того, что вы сделали! Загрузите изображение или отметьте меня @thecookierookie в Instagram!

    Хранить в герметичном контейнере. Они съедобны до 2 лет и отлично подходят для украшения столько, сколько вы хотите!

    Калорийность: 62 ккал (3 %) Углеводы: 15 г (5 %) Белки: 1 г (2 %) Жиры: 1 г (2 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Калий: 237 мг (7 %) Клетчатка: 3 г (13 %) Сахар: 12 г (13%) Витамин А: 295 МЕ (6%) Витамин С: 70 мг (85%) Кальций: 52 мг (5%) Железо: 1 мг (6%)

    Это ты сделал? Я хочу посмотреть! Обязательно загрузите изображение ниже и отметьте @thecookierookie в социальных сетях!

    Загрузить A
    Фото
    Отметить
    в инстаграме
    Оставьте A
    Рейтинг

    Рубрики: 5 ингредиентов или меньше, Рождество, Фрукты, Праздничные рецепты

    Познакомьтесь с Бекки Хардин

    Бекки проснулась в свой 30-й день рождения и поняла, что не умеет готовить, ничего! Она начала The Cookie Rookie как способ задокументировать свое путешествие, чтобы научиться готовить, по одному рецепту за раз! Cookie Rookie — это место, где можно найти простые рецепты, которые каждый может приготовить и всем понравится!

    Получите бесплатную электронную книгу!

    Подпишитесь, чтобы получать сообщения прямо в свой почтовый ящик!! ПЛЮС получите нашу БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу!

    Запишите меня

    Лучшие сушеные ломтики апельсина — духовка или дегидратор

    by Kristen Whitby 2 комментария

    Ломтики сушеного апельсина красивы и их легко сделать для рождественских украшений, связать вместе для каминной гирлянды или добавить к рождественским подаркам для красивой подарочной упаковки. Это полное руководство о том, как сушить апельсины в духовке или дегидраторе, включая лучшие советы и рекомендации для достижения наилучших результатов!

    Рождественская традиция – сушка апельсинов

    Я люблю делать домашние рождественские украшения и думаю, что эти ломтики сушеных апельсинов особенно красиво смотрятся на пышной и красивой каминной гирлянде или в качестве украшения на этом великолепном пряничном торте. Они также были бы хороши на любой из этих рождественских елок или в этом легком 10-минутном праздничном центральном украшении.

    Когда я была маленькой девочкой, мы с мамой часами сушили апельсины на Рождество. Ей нравилось, когда они были на ее рождественской елке вместе с палочками корицы и имбирными пряниками, а мне нравился запах цитрусовых в воздухе. Зимой цитрусы так бодрят!

    Теперь я делаю их со своими детьми, и они любят это так же сильно, как и я. Они помогают положить ломтики в дегидратор и вынуть их, когда они высохнут. И им очень нравится превращать их в украшения или гирлянды с помощью веревки или бечевки. Мы любим создавать эти украшения и воспоминания одновременно.

    Сушеные апельсиновые дольки

    Сушеные апельсиновые дольки — это свежие апельсины, нарезанные таким образом, что на поперечном сечении апельсина видна треугольная форма мякоти. Их сушат, чтобы полученный долька апельсина сохранялась в течение всего сезона (или дольше). При правильной сушке дольки апельсина становятся полупрозрачными, как маленькие натуральные витражи.

    Как использовать обезвоженные апельсины

    Эти сушеные апельсиновые дольки великолепны и могут быть использованы для многих вещей! Вот несколько моих любимых способов:

    • нанизать на гирлянду на каминную полку
    • украшения на елку
    • добавить в венок
    • добавить в украшение
    • добавить к десертам в качестве украшения
    • подарочная упаковка украшение
    • заверните в целлофан и подарите соседям рождественские подарки
    • Смешайте в миске палочки корицы и сосновые шишки для легкого декора
    • добавить в цветочную композицию

    Они особенно эффектно смотрятся на белом фоне или в сочетании со свежей зеленью. Высушенные дольки апельсина — идеальный способ создать простой и элегантный праздничный декор в вашем доме.

    Духовка или дегидратор

    Я предпочитаю сушить дольки апельсина в дегидраторе, а не в духовке по нескольким причинам, но это полностью личное предпочтение.

    В духовке они становятся более темными и более приготовленными ищу. Если вы предпочитаете более примитивный стиль, то вам подойдет духовка. Духовка также является более быстрым способом, поскольку апельсиновые дольки высушиваются всего за пару часов.

    На мой взгляд, обезвоженные апельсины сохраняют свой первоначальный цвет и имеют самый красивый цвет кожуры. Белая часть также остается белой, сохраняя апельсины более естественными и яркими. Высушивание занимает больше времени, чем приготовление в духовке – ближе к 8-12 часам.

    Наш дегидратор может одновременно вмещать до 8 штативов, что делает такие проекты очень простыми. Это более старая модель, но есть похожая здесь или здесь. Мы используем наши, чтобы делать другие вещи, такие как вяленое мясо и сухофрукты, поэтому нам нравится есть наши большие.

    Как выбрать лучшие апельсины для сушки

    Хотите верьте, хотите нет, но апельсины могут сильно различаться и влиять на конечный результат вашего проекта! Я покажу вам, как определить, какие апельсины лучше всего использовать для сушки!

    Я был в своем местном продуктовом магазине, чтобы купить апельсины для этого проекта, и я увидел 4 разных марки (наклейки) пупочных апельсинов в одной коробке — все разного цвета и текстуры.

    Большинство апельсинов очень красивы в сушёном виде, но я думаю, что есть пара вещей, благодаря которым они выглядят лучше всего:

    1. Ищите темно-оранжевый цвет.
    2. Ищите апельсины с толстой кожурой, а не с тонкой. После высыхания они будут иметь самый цвет кожицы, а также щедрую красивую белую часть, которая контрастирует с оранжевым.
    3. Ищите апельсины с глубокой пористой текстурой. Те, у кого более толстая текстура, как правило, имеют красивую, толстую кожуру.
    4. Убедитесь, что в кожуре нет мягких или гнилых пятен. Нет ничего хуже, чем разрезать апельсины и обнаружить, что они гнилые внутри.

    Как приготовить сушеные апельсиновые дольки в дегидраторе

    Вот шаги по приготовлению сушеных апельсиновых ломтиков в дегидраторе :

    1. Нарежьте каждый апельсин на ломтики примерно 1/4 дюйма. Постарайтесь сделать их одинаковой толщины.
    2. Выложите ломтиками лотки дегидратора, не перекрывая друг друга
    3. Промокните каждый ломтик бумажным полотенцем, чтобы впитать лишний сок
    4. Дайте высохнуть примерно 8-12 часов или до полупрозрачности. Дегидраторы бывают разными, поэтому я рекомендую проверять ваши апельсины на 8-часовой отметке и рассчитывать необходимое время оттуда. Я всегда проверяю каждый час оттуда и вытаскиваю готовые дольки, оставляя остальные дозревать.0030
    5. Выньте из дегидратора и положите в сухое место, пока он не остынет и полностью не высохнет. Обычно я просто кладу их на противень, пока не буду готов их использовать.

    Как приготовить сушеные дольки апельсина в духовке

    Дольки апельсина высыхают в духовке быстрее, чем в дегидраторе, и имеют более темный цвет.

    Вот шаги по приготовлению сушеных апельсиновых ломтиков в духовке :

    1. Нарежьте каждый апельсин на ломтики примерно 1/4 дюйма или меньше, если можете (для метода в духовке). Обычно это дает мне 8-10 дольки на апельсин
    2. Разложите дольки апельсина в один слой на противне. Обратите внимание: если вы хотите, чтобы они высушились быстрее, поместите их на стойку для охлаждения, пригодную для использования в духовке, на противень (или просто положите прямо на решетку духовки). Это может добавить линии к вашим сушеным апельсинам, поэтому вам нужно будет следить за ними и переворачивать их по мере необходимости.
    3. Поставить в духовку 190℉ и выпекать 2-4 часа. Переверните один раз, примерно через час выпечки.
    4. Выньте из духовки по окончании приготовления. Апельсины должны быть тонкими и полупрозрачными. Дать остыть на охлаждающей стойке.

    Сушеные апельсины Советы:

    • Используйте острый нож! Это делает самую большую разницу в готовом продукте. Использование острого ножа помогает скользить по жесткой кожуре и делает ломтики красивыми и круглыми.
    • Промокните дольки апельсина бумажным полотенцем. Это не должно быть слишком тщательным, но если их похлопать, это поможет сохранить сок от кожуры, чтобы она не потемнела.
    • Используйте дегидратор! Духовка подойдет, но в дегидраторе сушеные апельсиновые дольки получаются красивее.
    • Обычно я не сушу кончики апельсинов, когда делаю гирлянду или украшения, но я сушу их, когда делаю попурри.

    5 от 2 голосов

    Распечатать

    Сушеные апельсиновые дольки

    Сушеные апельсиновые дольки красивы и их легко сделать для рождественских украшений, связать вместе для каминной гирлянды или добавить к рождественским подаркам для красивой подарочной упаковки. Вот инструкции, чтобы высушить их в духовке или дегидраторе.

    Время подготовки 10 минут

    Время обезвоживания 0 минут

    Порции 48 ломтиков

    Автор Кристен | Элла Клэр и Ко.

    • 6
      пупочные апельсины, нарезанные
    Дегидратор
    1. Нарежьте каждый апельсин на ломтики толщиной примерно 1/4 дюйма. Постарайтесь сделать их как можно более одинаковой толщины.

    2. Выложите ломтики на лотках дегидратора, не перекрывая друг друга. Промокните каждый ломтик бумажным полотенцем, чтобы впитать лишний сок.

    3. Дайте высохнуть в течение примерно 8–12 часов или до прозрачности. Дегидраторы бывают разными, поэтому я рекомендую проверять ваши апельсины на 8-часовой отметке и рассчитывать необходимое время оттуда. Я всегда проверяю каждый час и вытаскиваю готовые ломтики, оставляя остальные доедать.

    4. Выньте из дегидратора и положите в сухое место до полного высыхания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *