Как сделать сушеные апельсины: Страница не найдена — Remontkit

Содержание

Сушеные апельсины с гвоздикой рецепт – французская кухня, веганская еда: выпечка и десерты. «Еда»




Груши


6 штук




Красное сухое вино


750 мл




Сахар


150 г




Палочки корицы


1 штука




Гвоздика


1 штука




Анис (бадьян)


1 штука




Черный перец горошком


5 штук




Апельсины


1 штука

как сушить апельсины для декора и для кулинарных целей

AnyutaN — Дек 1st, 2016

Категории: Сушеные фрукты

Сушеные апельсиновые дольки получили очень широкое распространение не только в кулинарии. Их все чаще стали использовать как основу для творчества. Новогодние и рождественские композиции, сделанные своими руками, с использованием сушеных цитрусов, не только украсят ваш дом, но и привнесут в него праздничный аромат. О том, как можно высушить апельсин в домашних условиях, мы поговорим в этой статье.

Как сушить апельсины для декора

Для декора можно использовать апельсины разного диаметра, главное чтобы они были ярко-оранжевого цвета и, желательно, не содержали косточек.

Прежде всего, фрукт необходимо хорошенько вымыть. Далее производится нарезка кольцами, толщиной до 5 миллиметров. Для равномерной просушки, важно соблюсти ровность нарезки по всему диаметру. Слишком тонко резать не стоит, так как дольки в итоге получатся полупрозрачными и будут менее эффектно смотреться в композиции.

Чтобы сохранить яркость, нарезку вымачивают в подкисленной воде 20 минут. Для этого готовят раствор из 1 литра воды и сока одного лимона.

Чтобы ускорить испарение жидкости, нарезку нужно тщательно промокнуть бумажными полотенцами или салфетками.

Теперь давайте определимся со способом сушки. Для этого можно использовать духовку, электросушилку или обычную комнатную батарею. Последний вариант актуален только в период отопительного сезона. В летние месяцы сушить апельсины для декора можно на подоконнике под воздействием солнечного тепла.

В духовке

Подготовленные цитрусовые дольки выкладывают на противень, застеленный пергаментом. Раскладку нужно проводить на некотором расстоянии друг от друга, во избежание слипания продуктов.

Поддон помещают в разогретый до 100 — 120 градусов духовой шкаф. Чтобы дать возможность воздуху свободно циркулировать, дверцу следует оставить чуть-чуть приоткрытой.

Время сушки варьируется от 4 до 8 часов и зависит от толщины нарезки апельсинов. Процесс сушки необходимо строго контролировать, чтобы не допустить пересушивания и пригорания. Несколько раз противень необходимо будет достать и перевернуть фрукты.

Также, в качестве украшений, можно сушить целые апельсины. Для этого плоды моют, а затем шкурку надрезают в нескольких местах по всей окружности. Заготовки помещают в духовой шкаф и сушат, примерно, 10 часов.

В электросушилке

Процесс сушки апельсиновых долек в электросушилке занимает чуть больше времени, но он является более комфортным, так как данный агрегат намного меньше нагревает окружающий воздух, по сравнению с духовкой.

Нарезанные дольки апельсинов выкладывают на поддоны в один слой. Поддоны устанавливают на электросушилку, прогретую до максимального значения 70 ºС. Примерно, каждые час-полтора поддоны нужно будет менять местами, чтобы фрукты сушились более равномерно. Общее время сушения – 10 – 12 часов. Готовность определяется по шуршащему звуку корочек и хрупкой мякоти. Недосушенные апельсины будут внутри эластичными, что в дальнейшем может привести к их загниванию.

На батарее

Этот способ позволяет сделать дольки абсолютно ровными, без вмятин и выпуклостей. Но, чтобы им воспользоваться, нужно соорудить специальную сушильную камеру.

Для этого из плотного гофрированного картона вырезаются 4 заготовки: две – 30*10 сантиметров, две – 10*2 сантиметров. Большие части протыкаются шилом в нескольких местах, а затем к ним приклеиваются маленькие полоски. Как это правильно сделать вы можете увидеть на фото.

Подготовленная апельсиновая нарезка вкладывается между пластинами и скрепляется скрепками или резинками.

В таком виде конструкция отправляется на батарею. Срок сушки занимает 3 — 4 дня.

Если отопительный сезон еще не начался, то картон с апельсинами можно положить просто на подоконник и дождаться полного высыхания фруктов под действием солнечного тепла.

Чтобы картонная конструкция как можно дольше сохранила свою форму, не забывайте тщательно обсушивать апельсины перед закладкой.

Смотрите видео от канала «Vekoria Handmade» — как сушить цитрусовые для декора

Как сушить апельсины в кулинарных целях

Сушить апельсины для еды можно всеми вышеописанными способами, кроме сушки на батарее.

Дольки для чая лучше всего резать пополам, а чипсы можно делать круглыми. Для приготовления чипсов можно использовать посыпку в виде пудры или молотой корицы.

О том, как приготовить апельсиновые чипсы в духовке подробно расскажет видео от канала «Почавкаем» – Чипсы из апельсина. Простой рецепт.

Не стоит забывать, что в кулинарии используется и цедра апельсина. О том, как правильно засушить корки при комнатной температуре, а также о способе их использования, расскажет канал «IVSkorohodov» — Апельсиновые корочки сушка и использование

Tweet

Как сделать:: сушеные дольки цитрусовых — ikirov.

ru

Апельсины, лимоны и прочие цитрусовые можно есть не только в свежем виде. А еще засушенными дольками можно украшать дом.

Для еды

Засушенные дольки апельсина или лимона могут стать вкусным лакомством к чаю. Или ими можно похрустеть перед телевизором: они полезней печенья и конфет. Да и хранятся они довольно долго. Есть несколько способов засушки и засахаривания долек.

Перед сушкой, какой бы способ вы ни выбрали, фрукты нужно подготовить: цитрусовые моют и насухо протирают полотенцем.

Способ №1

Проще всего воспользоваться электросушилкой. Но такая техника есть далеко не в каждом доме. Поэтому наиболее удобным способом станет сушка цитрусовых долек в обычной духовке.

Для этого фрукты режем на дольки не толще 5 мм и выкладываем на противень, заранее покрытый пекарской бумагой или фольгой. Температура сушки около 75 градусов, дверцу надо держать приоткрытой. Раз или два дольки нужно достать и остудить. А потом опять поставить в духовку. Весь процесс займет у вас 4-5 часов.

Способ №2

Если время не позволяет или же не хочется на протяжении 5 часов отрываться от своих дел и бегать к духовке на кухне, можно попробовать самый простой, но и самый длительный по времени способ, который, правда, не требует постоянного присутствия на кухне.

Тонко нарезанные дольки раскладываются на большой тарелке или любой другой плоской посуде. Помещение, где проводится сушка, должно хорошо проветриваться. Сами дольки периодически нужно переворачивать, чтобы они просыхали равномерно и не потеряли своего аппетитного внешнего вида.

Способ №3

Этот способ представляет собой засахаривание долек. Получаются они вкуснее (за счет использования сахара), но и «возни» с этим способом больше.

Требуется длительная подготовка фруктов. На три апельсина берут четыре стакана сахара и один стакан воды. Дольки режут так же, как и в предыдущих способах (не толще 5 мм). Пару минут дольки проваривают, чтобы убрать из кожуры горечь (можно залить кипятком и оставить на пару минут).

Проваренные дольки перекладывают в емкость с холодной водой и оставляют на 2 дня. Воду периодически нужно менять. После, вымоченные дольки выкладываются в кастрюлю плотно друг к другу и заливаются кипящим сиропом, который предварительно нужно подготовить из воды и сахара.

Полученную массу снова оставляем на 6 часов. После этого ставим на медленный огонь, доводим до кипения и варим 5 минут. Снимаем с огня и оставляем еще часов на 12. Повторяем процедуру 3 раза, а затем дольки можно сушить любым из выше перечисленных способов. Очень трудоемкий способ, но «результат» получается очень вкусным.

Для декора

Полупрозрачные апельсиновые, лимонные или лаймовые дольки очень красиво смотрятся во всякого рода флористических композициях. Особенно актуальны они будут для новогоднего декора: в сочетании с еловыми ветками и специями типа корицы, цитрусовые дольки создадут ощущение домашнего уюта и праздника.

Сушить дольки для декора можно первым способом, который описан в части статьи «Для еды». Но можно просушивать фрукты и на батарее. Этот способ сушки актуален для зимы, когда центральное отопление включено, и займет 2-3 дня.

Чтобы кусочки цитрусовых не сгинули в бескрайних «забатарейных» пространствах и получились все-таки плоскими, нужно сделать простую «сушилку». Понадобятся две небольшие картонки (примерно 10*30 см), два маленьких кусочка гофрированного картона (10*2 см), две канцелярские прищепки и шило.

Большие картонки нужно продырявить шилом. Дырочки должны располагаться довольно часто. После, приклеиваем на одну картонку с обеих концов (которые по 10 см) полоски гофрированного картона.

На сушилку выкладываем нарезанный кружочками фрукт, закрываем второй картонкой, фиксируем прищепками. Отправляем на батарею.

Такой способ позволяет сушить одновременно большие партии цитрусовых, при этом, дольки сушатся с обеих сторон и их не нужно переворачивать.

Если дольки присохнут к картону, их нужно аккуратно поддеть канцелярским ножом и отделить. Обратите внимание: сухие дольки довольно хрупкие и могут сломаться.

Вот такие способы сушки. Надеемся, они вам пригодятся, чтобы порадовать своих домашних вкусным и полезным лакомством, или же празднично украсить интерьер своего дома.

Как сделать сушеные апельсины и апельсиновые цукаты • Жизнь

Порой что-то из приготовленного настолько меня будоражит и радует, что я даже не заморачиваюсь над тем, чтобы сделать красивые фото. Именно такой является история про сушеные апельсины и апельсиновые цукаты. Очень и очень актуальный в это время года пост! Ну, вы поняли — забегая, так сказать…

Апельсины я обожаю. Но в «межсезонье» их не ем. Это принципиальный выбор, чтобы хорошенько изголодаться по ним, а затем наброситься с бешеным вдохновением.

Как-то раз моим вдохновением стало решение нарядить елку съедобными “игрушками”. Разрисованные пряники, любимые конфетки, снежинки из мастики и сушеные апельсины, которые настолько живописны, что можно ходить и улыбаться целый день. Тем более, что запах во время их приготовления стоит сумасшедший и невероятно поднимает настроение.

Сушеные апельсины

Собственно, сушеные апельсины не изнурят вас во время их приготовления – нарезал да отправил в духовку (50-60° с конвекцией) или в электросушилку, и ждешь, пока они высохнут.

А вот на цукатах из апельсиновых корок я хочу остановиться немного подробнее.

Я никогда цукаты не любила. Как-то относилась к ним снисходительно. Помню времена, когда папа варил их из арбузных корочек (и не только мой папа, судя по рассказам друзей). И он постоянно собирает корочки апельсинов во время новогодних праздников, а затем варит цукаты и из них. Но я их обходила, и приготовить решила только для использования в работе. Например, украшала этот торт апельсиновыми цукатами. Приготовила… и влюбилась.

Апельсиновые цукаты (рецепт)

  • 4 крупных толстошкурых апельсина
  • много воды
  • затем еще 2 стакана воды
  • 2 стакана сахара
  • соль
  • Хорошо вымыв апельсинчики, нужно разрезать кожицу на 4 части и снять шкурки. Уложите эти шкурки в кастрюлю, залейте щедро водой и отправьте на огонь. После закипания варите минут 7-10. Воду слейте.

  • Снова залейте апельсиновые шкурки водой. Теперь добавьте чайную ложку соли. Варите с момента закипания 30 минут. Затем воду опять слейте.

  • Залейте еще разок шкурки свежей водой и оставьте их так на ночь. Все эти манипуляции уберут горечь.

  • На следующий день аккуратно чайной ложкой я выскребла белую часть, которая хорошо размокла и отходила без проблем. Если где-то отходило плохо, я не слишком усердствовала и оставляла немного – это не так принципиально.

  • Отдельно в кастрюльке смешайте сахар и 2 стакана воды (получается простой сироп, как для пропитки бисквитов). Доведите сироп до кипения и отправьте в него вымоченные шкурки.

  • Теперь предстоит самая длительная часть, но совсем несложная: доведите шкурки до кипения, проварите минут 10 на маленьком огне под крышкой, выключите огонь и оставьте до полного остывания. Повторите такое непродолжительное проваривание еще 3 раза. Постепенно сироп будет увариваться, уменьшаться в объеме, густеть.
  • Затем доведите шкурки в сиропе до кипения – в последний раз. Теперь их нужно варить на минимуме минут 30. Я ориентировалась на то, что они стали прозрачными, а сироп стал густым и начал пускать живенькие пузыри. Огонь затем выключите и оставьте все остыть.

  • Готовые цукаты выложите на решетку, чтобы дать стечь сиропу. Только посмотрите, какие они кристальные!
  • Можно оставить их так, нарезать полосками или кубиками. Пересыпать сахаром или сахпудрой с крахмалом, чтобы апельсиновые цукаты не слиплись между собой.Оставьте подсохнуть и уберите на хранение в закрывающийся контейнер.

Сироп ни в коем случае не выливайте – пропитайте им бисквит или добавьте в крем в качестве ароматизатора, а можно долить алкоголя и получится такой себе ликер!

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Как сушить апельсины для декора дольками и целиком дома

В новогоднем и рождественском декоре часто используют натуральные материалы – дерево, пряности, сушеные апельсины, лимоны, яблоки, груши. Именно сушенные цитрусовые, корица, бадьян и запах хвои создают аромат рождества и Нового года в наших домах. Ведь новогодние украшения предполагают не только блеск и огни, но и уют, тепло и аромат созданных своими руками новогодних украшений и подарков.

Как засушить апельсины дольками или целыми, как сушить апельсины быстро или медленно, в духовке, без духовки или в микроволновке, на батарее или вообще не заморачиваясь. Как сделать сушеные апельсины для декора и получить изумительный материал для праздничного творчества.
Я покажу вам 6 способов сушки цитрусовых, а также как высушить целые апельсины.

Содержание
1. Сушеные апельсины для декора в домашних условиях.
1.1. Варианты как высушить дольки апельсина: 6 способов
1.1.1. В духовке -быстрый способ -1,5 часа
1.1.2. В духовке -медленный способ – оставляем на ночь
1.1.3. На батарее сверху
1.1.4. На батарее внутри
1.1.5. На воздухе
1.1.6. В микроволновке – экстремальный способ
1. 1.7. Полезные советы
2. Сушеные апельсины для декора дольками – варианты использования
2.1. Сушеные дольки апельсинов в чай тоже хорошо
2.2. Сушёные апельсины кружочками в декоре
3. Сушеные апельсины для декора целые
3.1. Как сушить апельсины целиком
3.2. Как сушить целые апельсины – полезные советы
4. Как красиво высушить апельсины?
4.1. Сравним методы сушки лимонных и апельсиновых долек

1. Сушеные апельсины для декора в домашних условиях

Многие украшают свои дома в преддверии Нового года. Наполняют красотой и ароматами. Запах апельсинов у многих связан именно с Новым годом с Рождеством. Давайте соединим свои ощущения и попробуем сделать украшения из сушеных апельсинов, которые при правильном хранении могут прослужить долгие годы.
Сушить можно не только апельсины, но и любые цитрусовые. И когда вы получите дольки лимона, грейпфрута, и любого из цитрусовых- у вас будут разные по цвету и форме украшения. Так что не останавливайтесь только на сушеных апельсинах.

1.1. Варианты как высушить дольки апельсина: 6 способов

Я сама сушу дольки цитрусовых абсолютно не заморачиваясь. Ведь мне не нужно огромное количество материала, и я не собираюсь использовать их в промышленных масштабах. Я применяю способ 1.1.3 это на радиаторе отопления, просто сверху.

И это любимый способ, но к нему я пришла не сразу, потому что переживала, что сделаю как-то неправильно, думала, что существуют какие-то хитрые и проверенные способы создания идеальных сушеных долек апельсинов, тайна которых храниться за семью замками. Это, разумеется, все глупости, поэтому расскажу обо всех, которые мне довелось испытать, а единственно верного все равно не существует. Делайте, как Вам нравится, как Вам удобно и приятно.

Для сушки нарежем цитрусовый фрукт на дольки поперек, по горизонтали. Это нужно для того, чтобы рисунок мякоти был одинаково красив у всех сушеных ломтиков. Толщина нарезки должна быть примерно 3-4 миллиметра. Если резать толще, апельсиновая долька дольше будет засыхать или вообще начнет гнить. А если тоньше- то во время нарезки и сушки может деформироваться. Так что вопрос толщины дольки на самом деле очень важен.

1.1.1. В духовке — быстрый способ -1,5 часа

Выкладываем ломтики на противень на бумагу для выпечки. Или на решетку и на бумагу. Духовку разогреваем до 150 градусов. Нужно использовать режим конвекции. Это принудительная циркуляция воздуха в духовке. На современных духовках обычно есть. Это просто вентилятор в самой духовке. Держим ломтики 15 мин затем переворачиваем их и держим еще 15 минут. Затем понижаем температуру до 70 градусов и ждем еще один час. В общей сложности получилось 1,5 часа.

1.1.2. В духовке — медленный способ – оставляем на ночь

Выкладываем также на бумагу для выпечки, но в этом случае лучше на саму решетку, а не на противень. Устанавливаем температуру 70 и оставляем на ночь. Утром получаем идеально сухие, отличненько высушенные апельсинчики.

1.1.3. На батарее сверху

Это мой любимый способ. Просто кладу на ту же самую бумагу для выпечки кружочки. Время от времени подхожу, любуюсь и переворачиваю. А заодно и выравниваю. Кружочки стремятся скрутиться, или загнуть краешек. Я просто нажимаю ладонью на кружок и все. Только это нужно делать в первый день, пока они еще влажные. Как только подсохнут, они становятся ломкими, особенно на самых краях корочки.

1.1.4. На батарее внутри

Этот способ не для ленивых. Я тут нашла видео специально для самых трудолюбивых. Тут необходим реквизит:

  • Гофрированный картон
  • Любой дырявительный инструмент
  • Скрепки или зажимы

А результат в принципе такой же. Но в этом способе есть очень приятный момент. Это когда открываешь эту конструкцию через пару-тройку дней, а там идеально ровные сухие долечки. И еще картонка немного пахнет апельсином.

И обязательно промокнУть разрезанный апельсин салфеткой. Чтобы не загнивал там внутри без присмотра.

1.1.5. На воздухе

После нарезки нужно насадить апельсиновые дольки на деревянные шпажки или нанизать на нитку и развесить в кухне. Так новогодние украшения висят около недели. Запах на кухне — отличный и настроение предновогоднее. Если жалко пустить на сушку несколько плодов, можно делать это периодически по несколько долек за раз. У этого способа есть особенность — апельсиновые дольки при засыхании в подвешенном состоянии бывают различных форм, не плоские. Иногда это добавляет в украшения особенный шарм.

1.1.6. В микроволновке – экстремальный способ

Этот способ для отважных. Объясню почему. Как бы Вы не нарезали по 3мм или по 2 или по 4, фрукты все разные и готовых абсолютно точных рекомендаций по времени не будет. Даже если Вы начнете с 10 сек и будете очень осторожны.
Но стоит только передержать, как долька лимона или апельсина вспыхнет как факел. Я это испытала. Не могу сказать, что это очень положительные эмоции. Вот на фото могу показать мгновенно сожжённый кружок лимона.

Не советую сушить апельсины в микроволновке

А физика этого процесса такая. Если на батарее или в духовке сок потихоньку испаряется, то в микроволновке он просто вытекает из фрукта. И его нужно сливать, и опять ставить в микроволновку и включать на следующие 10 сек.
У меня это кончилось тем, что я все-таки одну дольку подвялила, но досушивала все равно на батарее, так процесс более контролируемый.

1.1.7. Полезные советы
  • Нарезать по 3мм толщиной.
  • Сок сладкий и кружки будут прилипать в бумаге. Не пугайтесь, можно аккуратно отлепить руками или чем-нибудь острым
  • После высыхания кружки становятся очень ломкими и требуют осторожного обращения.
  • Чтобы получить дольки как с мороза нужен не сахар а желатин. Я сушу обычно на батарее на батарее. Если сушить в духовке, то температура не должна быть выше 70 градусов.

2. Сушеные апельсины для декора дольками – варианты использования

Как любой творческий процесс, процесс сушки апельсинов может увлечь настолько, что остановиться будет трудно (пока апельсины не кончатся). Поэтому возьму на себя смелость предложить варианты использования.

2.1. Сушеные дольки апельсинов в чай тоже хорошо

Очень красиво смотрятся сухие дольки в баночках, и время от времени взять дольку оттуда и положить в чай тоже приятно. Кроме этого можно использовать для изготовления глинтвейнов или любых согревающих ароматных напитков.

2.2. Сушёные апельсины кружочками в декоре

Украшения на елку, под елку, используем для украшения новогодних упаковок подарков, для составления композиций.

3. Сушеные апельсины для декора целые

Высушенные апельсины целиком или мандаринки, или маленькие лимончики выглядят невероятно привлекательно.

3.1. Как сушить апельсины целиком

Метод оказался простым. Надрезаем острым преострым ножом апельсинчик от верха до низа, оставляя не надрезанными верх и низ, что логично. Фрукт не должен развалиться.
И просто ставим сушиться на батарею. По мере сушки наблюдайте, переворачивайте. Надрезы должны как бы раскрываться, но иногда они «срастаются». Не позволяйте им это, обновляйте надрезы, через них испаряется сок. Через какое-то время надрезы станут шире, а корочка станет твердой и сухой. Я сушу маленькие суховатые фрукты, такие сохнут почти неделю у меня на батарее.

3.2. Как сушить целые апельсины – полезные советы

Я бы не советовала использовать духовку при сушке целых апельсинов так как, они сверху высохнут быстрее сердцевины и внутри фрукт может потом подгнивать

4. Как красиво высушить апельсины

Всегда хочется сделать покрасивее, по идеальнее и по совершеннее.

4.1. Сравним методы сушки лимонных и апельсиновых долек

  • Цвет долек будет более светлым, более естественным при сушке на батарее открытым способом
  • Цвет высушенных фруктов в духовке будет более темным, не потому что они «поджарятся», а просто при сушке в духовке фрукты отдают больше влаги.
  • Кстати, со временем, все дольки, высушенные любым способом, потемнеют, все по этой же самой причине, они еще больше влаги отдадут. И естественно, станут более хрупкими.
  • Если апельсины сильно промакивать перед сушкой, рисунок клеток апельсина или лимона будет как бы смазанным, но в целом это видно лишь при прямом сравнении.
  • При сушке между картонками дольки будут идеально ровными, а при сушке на воздухе в виде гирлянд будут иметь неровную поверхность.

Сухие апельсины для декора высушенные любым из этих способов это изумительный материал для праздничного предновогоднего творчества.

для декора и еды, в электросушилке и духовке, хранение

Содержание статьи

Засушенные кружочки апельсина часто встречаются на фото. Они используются для декора, составления поделок. Также сушеный цитрус можно употреблять в пищу. Невероятно ароматный продукт содержит огромное количество ценных веществ.

Сегодня расскажем про сушеные апельсины. Чем полезна такая заготовка, сколько можно хранить, разберем варианты использования. Также ловите 5 пошаговых рецептов сушки цитрусов в домашних условиях.

Калорийность сушеных апельсинов

Энергетическая ценность сушеного цитруса 240-250 ккал. При этом калорийность свежего аналога всего 35-39 ккал. Плод содержит очень много влаги. После удаления, процесс называется дегидрация, продукт уменьшается минимум в 10 раз. Из 1,5 кг свежих фруктов получится чуть больше 100 г. Настоящий концентрат с волшебным ароматом и морем положительных свойств.

Для чего вы сушите апельсины?

Для декораДля еды

Сушеные ломтики апельсинов готовят в духовке, в микроволновке, на солнце, используют электрические сушилки. Остается неизменной технология сушки на воздухе. Срок годности 12 месяцев.

Полезные свойства и противопоказания

Аскорбиновая кислота — далеко не единственный ценный витамин. Сушеные ломтики также содержат тиамин, рибофлавин, фолаты, альфа токоферол, пиридоксин. Сохраняется железо, йод, марганец, калий, магний, сера, фосфор. Концентрация витаминов, минеральных веществ зависит от способа приготовления. Ниже расскажем, как лучше высушить апельсин.

Полезные свойства сушеного цитруса:

  • укрепляет иммунитет;
  • повышает тонус, дарит энергию;
  • улучшает состав крови;
  • выводит токсины;
  • положительно влияет на тургор кожи;
  • тормозит старение организма;
  • заменяет вредные сладости;
  • улучшает пищеварение.

Апельсин даже в сушеном виде противопоказан при аллергии на цитрусы. Не стоит вводить в рацион детей первого года жизни. Также вред принесет продукт при обострении заболеваний ЖКТ. Не стоит лакомиться фруктом при сахарном диабете. И не забываем про высокую калорийность. При похудении отмеряем не более 20 г. Иначе легко увлечься, съесть за раз целую миску ароматных кусочков.

Способы сушки апельсина в домашних условиях для декора и еды

Перед сушкой для еды апельсины важно тщательно промыть. Используем щетку, хозяйственное мыло. Иногда ополаскивают кипятком. Это лишний шаг. Не стоит провоцировать выделение соков. Желательно использовать качественные и спелые плоды. Ниже расскажем, как засушить апельсин разными способами. Сначала выберем подходящий экземпляр.

Хороший апельсин:

  • средний размер;
  • плотная, сочная мякоть;
  • однородный окрас;
  • яркий, бодрящий аромат.

Плохой цитрус:

  • вялый, суховатый внутри;
  • без аромата;
  • кривая, поврежденная корочка.

Сушка и использование апельсинов

Вялые фрукты легче сушить. Процесс потребует гораздо меньше времени. Только пользы такой продукт не принесет. Он уже потерял часть ценных веществ, не имеет насыщенного аромата.

В духовке

Сначала расскажем, как сушить нарезанные апельсины в духовке. Этот метод подходит для декоративных кружочков, приготовления сухофруктов. Вымытый цитрус нарезаем пластинками не толще 5 мм. Для ускорения процесса сначала выкладываем на салфетку, сверху прикладываем бумажные полотенца. Они впитают часть влаги. В духовке также можно сушить листья табака.

Инструкция по приготовлению:

  1. Раскладываем на решетке от духовки кружочки или ломтики апельсина.
  2. Ставим в духовку. Включаем нагрев и конвекцию, если такая функция имеется.
  3. Для декора начинаем сушить при 120 градусах, через час убираем температуру до 80.
  4. Чтобы приготовить сушеное лакомство, используем температуру не выше 70 градусов.
  5. Периодически сухие кусочки проверяем, переворачиваем.

Допускается раскладывать продукт на противень. Предварительно застилаем пергаментом. Прилипнуть апельсины не должны. Время зависит от сочности плодов. Вяленые апельсины готовятся быстрее, сохраняют часть влаги.

Дверцу закрывать полностью нельзя. Всегда оставляется щель для выхода пара. Она же защитит от перегрева.

На батарее

Необязательно для приготовления апельсинов специально включать нагревательные приборы. Зимой удобно использовать обычную батарею. Заготовка не потребует пристального внимания. Продукт постепенно дойдет до нужного состояния. Чаще таким способом высушивают ломтики для декора.

Как сушить апельсины, инструкция:

  1. Подбираем небольшую решетку, сетку.
  2. Помещаем на батарее. Для надежности рекомендуем зафиксировать веревочкой.
  3. Раскладываем апельсины. Сушим. Периодически переворачиваем кусочки на другую сторону.

Нет решетки? Используем плотный картон. Обязательно протыкаем спицей, шампуром или другим острым предметом. Необходимо сделать частые дырочки для свободной циркуляции воздуха.

В электросушилке

Нельзя пропустить сушку апельсинов в домашней электросушилке. Прибор отлично справляется со своей задачей. Обдув воздухом обеспечивает равномерный нагрев, предупреждает образование плесени. Также можно сделать сушилку своими руками.

Инструкция по сушке:

  1. Нарезаем апельсины кружочками, дольками, любым другим способом.
  2. Раскладываем по решеткам электрической сушилки.
  3. Включаем средний нагрев. Примерно 50-70 градусов.
  4. Остается только периодически проветрить.
  5. Готовые сушеные ломтики вынимаем, остужаем. Даем апельсинам полежать на бумаге.

Методы сушки апельсинов в домашних условиях

Чтобы сушеный цитрус сохранил привлекательный цвет, рекомендуем перед приготовлением замочить нарезанные кусочки в растворе лимонного сока. На литр воды используют 4 столовые ложки.

В микроволновке

Теперь расскажем, как быстро засушить апельсин для чая в обычной микроволновой печи. Дополнительно понадобится плоская тарелка, кусок пергамента или плотная бумажная салфетка.

Инструкция по сушке:

  1. Нарезаем фрукт кружочками. При необходимости делаем половинки, четвертинки.
  2. Застилаем тарелку пергаментом. Выкладываем продукт в один слой.
  3. Ставим в микроволновую печь на 1 минуту.
  4. Достаем, остужаем. Микроволновке даем проветриться.
  5. Далее готовим сушеный цитрус по 30-40 секунд. Постоянно проверяем, переворачиваем.

Сушеные в микроволновке продукты до сих пор вызывают много споров. Бытует мнение, что волны губят полезный состав. Поэтому большинство людей предпочитают другие методы. Но в микроволновой печи удобно сушить укроп, различную зелень и травы.

На воздухе

Продукты издавна принято сушить на свежем воздухе. Такой метод больше подходит для теплого времени года. Осенью, весной, зимой, ничего не получится. Также моментально испортит сушеную заготовку дождик.

Инструкция по сушке:

  1. Раскладываем порезанные апельсины в один слой на решетке, сетке, противне.
  2. Выносим на воздух, начинаем процесс высушивания.
  3. Раз в день переворачиваем.

Можно нанизать кружочки, дольки на нитку, растянуть в проветриваемом месте. Постепенно цитрусовая заготовка просохнет. Отлично для такого метода подходит чердак, веранда, балкон, лоджия.

Сушить можно не только апельсины. Отлично поддается такому методу цедра. Под рукой всегда будет цитрусовый ароматизатор для выпечки, десертов, напитков, соусов.

Правила хранения

Если сушеные апельсины используются для декора, особых требований нет. Они остаются на открытых поверхностях. В композициях ломтики склеивают, дополняют бусинками, шишками, палочками корицы. Со временем элемент теряет привлекательный вид, потребуется замена.

Другое дело — хранение сушеных ломтиков для пищи. Срок годности такой заготовки составляет 12 месяцев. Важно уберечь его от нашествия вредителей. Не стоит оставлять во влажном месте, на открытом солнце.

Варианты хранения:

  • Стеклянная банка. Защищает от вредителей, влаги, сохраняет аромат сушеной заготовки. Но придется периодически проверять. Если какой-то ломтик не совсем высох, появится плесень.

Хранить можно при комнатной температуре. Или выносим в более прохладное место. Допускается даже держать в холодильнике. В таком случае оставляем на постоянной основе. Частое перемещение в тепло и назад негативно сказывается на сохранности.

Сушка используется испокон веков. Сейчас она немного видоизменилась. Человек старается сохранять не только вкус продуктов, но и пользу. Ароматные апельсиновые ломтики станут прекрасным перекусом. Можно добавить в чай, компот, глинтвейн, коктейль, любой десерт. Заготавливаем и используем!

Предыдущая

СушкаСпособы сушки орехов в домашних условиях

Следующая

СушкаПравильная сушка земляники в домашних условиях

Как высушить дольки цитрусовых фруктов?

Апельсиновые, лимонные, лаймовые дольки или  дольки грейпфрута очень красиво смотрятся во всякого рода флористических композициях. Пропитанные южным солнцем, они, даже в сушеном виде, привнесут в работу кусочек тепла и уюта. Кроме того, с сушеным лимончиком можно заварить очень вкусный чай, так что сушеные апельсины и другие цитрусовые в хозяйстве точно лишними не будут.

Если Вам необходимо высушить нарезанные дольки цитрусовых с условием сохранения их идеально ровной формы и цвета, попробуйте сделать следующее.

Тонко нарезанные дольки цитрусовых промакиваем полотенцем, аккуратно лопая зёрнышки, убираем лишнюю влагу. Если есть косточки, их необходимо аккуратно убрать. Выкладываем на фольгу или пергаментную бумагу и отправляем сушиться в духовку при температуре 50°.

Каждые минут 30-40 дольки периодически нужно переворачивать, чтобы они просыхали равномерно и не потеряли своего аппетитного внешнего вида, при необходимости можно и менять местами.

Для высыхания в духовке нужно всего лишь 4 часа.

И вот результат…

Сушеные дольки апельсинов…

И сушеные дольки лимонов…

Дольки при такой сушке не ведет и они получаются ровными и красивыми.

Сушить дольки для декора можно и на батарее. Этот способ сушки актуален для зимы, когда центральное отопление включено, и займет, примерно, 3-4 дня.

Чтобы кусочки цитрусовых не выгнулись и получились плоскими, нужно зажать их между двух кусочков картона, в которых нужно заранее проделать дырочки шилом. Картонки между собой можно скрепить нитками, канцелярскими резинками, скотчем или другими подручными средствами.

Ну, вот и всё, надеюсь, что мой опыт будет кому-то полезен.

Помните, что сушеные дольки цитрусовых очень легко ломаются, будьте аккуратны при их использовании в качестве декора.

Творите с удовольствием!

Рада была помочь!

Как приготовить сушеные ломтики апельсина

  • Pinterest55

  • Facebook

  • Twitter

Узнайте, как приготовить сушеные ломтики апельсина, чтобы использовать их в поделках, попурри, гирляндах и многом другом! Это медленный метод с низким нагревом, который займет 3–6 часов, в зависимости от того, насколько они высохнут, но оно того стоит!

Ностальгические и праздничные

Мне очень нравится, что дольки апельсина возвращаются в рождественский декор. Они вызывают ностальгию и напоминают прошлое Рождества … когда все было просто и люди украшали свои дома тем, что было под рукой. Рождественский декор состоял из простых вещей, таких как сбор зелени со своих дворов или близлежащих лесов, гирлянды из попкорна для елки и старые апельсины были нарезаны и высушены, чтобы повесить… просто и красиво.

Просто и так красиво

Один из самых простых способов добавить немного простоты вашему праздничному декору — приготовить эти сушеные дольки апельсина.Их НАСТОЛЬКО просто сделать … на самом деле нет жестких правил. Это так же просто, как нарезать ломтиками и запечь.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ для приготовления ломтиков сушеного апельсина:

  • Варианты сушки апельсина:

    • Вариант №1: Низкое нагревание, длительное время . Если вам нужны полностью высушенные ломтики апельсинов, я нашел лучший способ запекать в течение 6 часов при 170 градусах.
    • Вариант № 2: Вы также можете запечь дольки апельсина при температуре 250 градусов в течение примерно 3 часов, а затем повесить их, когда апельсины еще немного влажные. Если оставить их, они высохнут на воздухе.
    • Вариант № 3: Осушение воздухом. Просто нарежьте апельсины и дайте им высохнуть на воздухе в течение нескольких дней. Я бы сделал это на решетке для выпечки, чтобы воздух мог циркулировать вокруг них.
  • При выпекании, по возможности, поместите дольки апельсина на решетку для запекания , пригодную для духовки, и поместите ее на противень. Решетка для выпечки позволит теплому воздуху из духовки циркулировать вокруг апельсинов.
  • Во время выпечки переворачивайте дольки апельсина примерно каждый час. Это необходимо для того, чтобы обе стороны выпекались одинаково.
  • Убедитесь, что внимательно наблюдают за дольками апельсина на отметке 5 часов . Я хотел, чтобы мои были оранжевого цвета, поэтому я вытащил их из духовки, когда они были немного недожарены. Ничего страшного, что сохнут на воздухе.
  • Когда срезы готовы, вы можете добавлять их во все виды поделок.

7 вещей, которые можно сделать с сушеными дольками апельсина:

  • Сделайте елочные украшения. Эти украшения из палочки корицы и дольки апельсина ТАК красивы! Или просто добавьте крючок с орнаментом к каждому высушенному дольку апельсина и повесьте их по отдельности на елку.
  • Нанижите их, чтобы получилась гирлянда. Я сделал симпатичную гирлянду и повесил ее на свою Kitchen Christmas Tree .
  • Добавьте их в попурри. Сушеные апельсины очень красивы, когда их добавляют в душистые сосновые шишки, чтобы сделать сушеный декоративный попурри. Или добавьте их в рождественскую плиту Potpourri , подобную этой.
  • Добавьте их в смесь специй Mulling.
  • Сделайте их частью рождественского украшения. Сушеные дольки апельсина прекрасно смотрятся на сервировке стола среди вечнозеленых растений.
  • Добавьте их в венок. Мне нравится, как они выглядят в моем Giant Evergreen Wreath !
  • Повесьте их на рождественскую каминную полку. Они прекрасно смотрятся в сочетании со свежей зеленью на каминной полке.
  • Используйте их как гарнир к напиткам. Они выглядели бы действительно красиво в добавлении к бокалу этой Winter Sangria .

Счастливого украшения!

Посмотрите видео! Как приготовить сушеные ломтики апельсина

— — — — — — —

Распечатать
часы значок часов

Описание

Узнайте, как приготовить сушеные дольки апельсина, чтобы использовать их в поделках, попурри, гирляндах и многом другом! Это медленный метод с низким нагревом, который займет 3–6 часов, в зависимости от того, насколько они высохнут, но оно того стоит!


border-color secondary-color.background-color»/>


  1. Разогрейте духовку до 170 градусов
  2. Нарежьте апельсины ломтиками 1/4 дюйма.
  3. Разложите ломтики на решетке, пригодной для духовки, затем поместите эту решетку на противень. Это позволит воздуху обдувать апельсины во время запекания.
  4. Выпекать 6 часов. Переворачивайте ломтики примерно каждый час. Готовые дольки апельсинов должны быть несколько податливыми. Начните внимательно проверять их около 5-часовой отметки.

Ключевые слова: сушеные дольки апельсина, сушеные дольки апельсина

Удачного дня!

  • Pinterest55

  • Facebook

  • Twitter

О Джо-Анне Руни

Я Джо-Анна Руни, создатель, режиссер, создатель, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой домашней жизнью с помощью простых советов по дому, домашнего декора и свежих и простых рецептов.

Как сушить дольки апельсина

Сушеные дольки апельсина для многих — традиция праздника. Узнайте, как сушить дольки апельсина, чтобы использовать их в качестве праздничного декора, апельсиновой гирлянды, украшения для коктейлей и т. Д.

Апельсины издавна были символом Рождества. В детстве Санта всегда оставлял один внизу наших чулок. Поскольку у нас на заднем дворе много цитрусовых деревьев, я всегда пытаюсь найти больше способов их использования.Некоторые прошлые фавориты цитрусовых включают: заправку для апельсинового салата, заправку для салата из лимона тахини, лимонад с лавандой, лимонад из клубники, лимонный напиток ACV, мармелад кумкват и классический шприц из аперола.

Сушка ломтиков апельсина на праздники — это веселый и легкий проект для детей, с которым можно помочь, и ломтики можно использовать по-разному.

Как сушить дольки апельсина

Можно использовать любые цитрусовые. Хорошо вымойте их и просушите, затем нарежьте крест-накрест ломтиками 1 / 4-1 / 8 дюйма.Вы можете немного ускорить высыхание, промокнув бумажными полотенцами.

Установите решетку на большой противень. Если у вас есть большая фритюрница или дегидратор, вы тоже можете им воспользоваться. Если у вас нет решетки, подходящей для ваших противней, выстелите их пергаментом и готовьте прямо на противнях, наполовину перевернув апельсины. Однако лучше всего готовить на решетке.

Ломтики готовы, когда они станут сухими на ощупь. Не переваривайте, иначе они станут коричневыми. Перед использованием полностью охладите, так как они станут хрустящими.

Как использовать сушеные дольки апельсина

Апельсиновая гирлянда

Сушеные дольки апельсина можно нанизать на нитку или шпагат, чтобы сделать елочные украшения или гирлянды. Также они являются прекрасным дополнением к праздничным венкам.

Гарнир для коктейля из сушеных цитрусовых

Добавьте миску сушеных ломтиков цитрусовых в корзину для легкого коктейля или добавьте цвета своим мясным доскам. Попробуйте их с нашим легким глинтвейном или с веганскими пряниками.

Апельсиновые чипсы

Закуска из сушеных апельсиновых чипсов. Их весело окунуть в йогурт или приготовить модное угощение, окунувшись в темный шоколад и посыпав сухими цветами а-ля Loria Stern.

Состав

  • 4 апельсина (или другие цитрусовые, такие как грейпфрут, лимоны, лаймы)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 175 ° F.
  2. Вымойте и высушите апельсины, затем нарежьте крест-накрест толщиной ⅛ дюйма.
  3. Разложите ломтики одним слоем на противне, накрытом решеткой.
  4. Варить 4-6 часов, пока не станет сухим на ощупь, переворачивая каждые несколько часов для равномерного приготовления.
  5. Полностью охладите перед хранением или использованием. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до одного месяца.

Банкноты

Использование сушеных апельсинов
  • Используйте в качестве гарнира для коктейлей или мясных закусок.
  • Закуска из сушеных апельсиновых чипсов.
  • Обмакнуть в растопленный темный шоколад и дать высохнуть.
  • Чтобы сделать оранжевую гирлянду, с помощью зубочистки проделайте отверстие возле одного края апельсина, чуть ниже кожуры и сердцевины. Как вариант, используйте иглу и нитку.

Информация о пищевой ценности:

Выход: 6

Размер порции: 1/10 рецепта

Количество на приём:

Калории: 46 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1 мг Углеводы: 12 г Волокно: 2 г Сахар: 8 г Белки: 1 г

Информация о питании автоматически рассчитывается Nutritionix.Я не диетолог и не могу гарантировать точность. Если ваше здоровье зависит от информации о питании, рассчитайте еще раз с помощью вашего любимого калькулятора.

Как запечь в духовке сушеные дольки апельсина и цитрусовые

Должен признать, этой зимой я заметил огромную тенденцию в украшении сушеными дольками апельсина. Я пошутил в Instagram, что мне интересно, был ли я вообще настоящим блоггером, если бы я не прыгнул на подножку. Когда я искал

How to Oven Dry Orange Dlices , было много разных способов и техник.Я решил взять несколько техник и попробовать их, чтобы найти лучший способ сделать сушеные дольки апельсина, которые можно будет использовать в домашнем декоре и таких поделках, как пот-пурри и гирлянды.

(Этот пост содержит партнерские ссылки)

В этом видео ниже показано, как создать гирлянду. После просмотра переходите к публикации, чтобы узнать, как сушить дольки апельсина, а также узнать о некоторых советах и ​​устранении неполадок.

Сушеные дольки апельсина не только красивы, но и пахнут потрясающе! Вы также можете использовать эту технику сушки в духовке для любых цитрусовых, прилипших непосредственно к кожуре (лайм, лимоны, кумкваты). Обычные апельсины из продуктового магазина идеально подходят для этого проекта. Убедитесь, что вы выбрали апельсины темно-оранжевого однородного цвета. После высыхания они немного поблекнут. Если вы не хотите мучиться с их изготовлением, вы можете купить здесь дольки сушеных апельсинов для изготовления.

Я решил попробовать два способа сушки в духовке. Один на стойке, другой на пергаментной бумаге. Я выбрала апельсины большего размера, так как мне нужны были более крупные дольки. Казалось, что при высыхании они уменьшились примерно на 10-20%.

Вымыв апельсины, я нарезал их тонкими ломтиками примерно 1/4 ″ -1/8 ″.Чтобы получить этот типичный «рисунок дольки апельсина», при разрезании апельсина убедитесь, что концы находятся с каждой стороны ломтика, а не сверху вниз. Самая важная часть — нарезать апельсины равномерно толстыми дольками. Я кладу более мелкие кусочки на противни, чтобы посмотреть, как они высохнут. Они горели очень быстро. В следующий раз я просто буду наслаждаться ими, съедая их вместо того, чтобы сушить!

Я прочитал несколько температур в диапазоне от 185˚F до 250ºF. Я решил разделить разницу на 200˚F.Я знаю, что некоторые духовки не работают при такой низкой температуре (моя старая — нет). Если вам нужно использовать более высокую температуру, просто следите за ними, потому что они очень быстро переходят от высыхания к обгоревшим, как вы можете видеть с более мелкими кусочками, и вы можете вытащить их ближе к концу, чтобы высушить на воздухе остаток пути.

Я положил один набор на противень с пергаментом, а другой на решетку для печенья. те, что на решетке для печенья, сохли слишком быстро и сгорали. В следующий раз, возможно, лучше поставить решетку для печенья при более низкой температуре.

Понравилось, как они лучше сохнут на пергаментной бумаге. Однако я обнаружил, что из-за влажности мне пришлось перевернуть их наполовину на свежее место на пергаменте.

Еще один вопрос, который у меня возник, заключался в том, как долго сушить апельсиновые дольки в духовке? На одних сайтах указано 6-8 часов, на других — 4 часа. Я обнаружил, что 4 часов вполне достаточно при 200 ˚ F, , но сейчас зима и сухо на улице, поэтому в более влажной среде это могло бы быть немного дольше.Я попробовал высушить немного в микроволновой печи на слабом огне, и все, что они сделали, это подгорело. Я не рекомендую этот метод.

Более толстые ломтики годятся, но все более тонкие подгорают по краям. Во второй раз я уделил больше внимания и быстрее вытащил более тонкие ломтики.

Сухофрукты должны быть кожистыми, почти твердыми. Я оставил свои на ночь, чтобы они высохли, прежде чем использовать их для изготовления гирлянды.

Некоторые из них были слегка коричневыми по краям, но меня это совершенно не беспокоит.У меня был один кусок, который я считал идеальным сушеным долькой апельсина. Я почти хотел обрамить его. В следующий раз потяну поскорее, пока края не стали слишком коричневыми. Я собираюсь сделать еще несколько партий, чтобы на зиму создать гирлянду над подоконником. Вы когда-нибудь раньше сушили дольки апельсина? Сообщите нам, как это сработало для вас!

Если вам понравился этот пост, вам также могут понравиться: Выращивание и сушка лаванды, Как сделать зеркало из веточки своими руками, Как сделать искусственные апельсины, Как сделать недорогие репродукции ботанического искусства, Как создать натюрморт из вырезанной бумаги.

Как сушить апельсины для рождественских украшений

Сегодня я расскажу о простом методе сушки апельсинов в праздничный сезон. Семья собралась, потрескивание костров, праздничные ароматы, музыка, еда, мерцание теплых огней — вот из чего состоят рождественские воспоминания, и все это начинается с моего обоняния — нет ничего лучше, чем начать сезон лучше, чем запах апельсинов пронизывающий мой дом!

Как сушить апельсины на Рождество

Позвольте мне показать вам, как сушить апельсины на Рождество! Сушка апельсинов гарантированно поднимет у меня праздничное настроение, это так легко сделать, и в доме пахнет потрясающе, пока я работаю!

Я внимательно смотрю на дешевые пакеты с апельсинами (обычно в конце дня на рынке), хватаю их, разрезаю на кусочки 1-2 см, промокаю их насухо и ставлю в низкую духовку (120 ° В) около трех часов.

Важно переворачивать их примерно каждые полчаса и ставить на металлическую решетку для охлаждения над противнем, чтобы воздух мог легко циркулировать вокруг них, и они не пригорали и не прилипали, но это все!

Я вешаю некоторые из них на кухне, где теплый воздух из духовки гарантирует, что меня окружает их восхитительный запах цитрусовых, когда я пекаю на Рождество.

Их легко натянуть на красивые ленты, и я также складываю их в корзину с сосновыми шишками, палочками корицы и грецкими орехами, которые ставлю перед дровяной печью, чтобы наполнить гостиную ароматом Рождества.

Сушка целых апельсинов

У меня нет накидки над огнем, но если бы я сделал это, я бы с радостью попробовал приготовить гирлянду из целых сушеных апельсинов, сушеных ломтиков апельсина и яблока и сушеного перца чили, подобных этим красавцам Я видел на Рождественской ярмарке в Бате в прошлом году!

Целые апельсины занимают больше времени из-за всего этого сока, вам нужно сделать надрезы на кожуре и поставить их в духовку с очень низкой температурой на 12-24 часа.

Стоит сделать партию или две безе, одновременно подсушив чили, перец и помидоры на всем том чудесном огне!

Подвешивание сушеных апельсинов на свет действительно позволяет им сиять — я просто проделал небольшое отверстие в верхней части каждого апельсина и проделал их веревкой.Рождество началось!

Я знаю, что, строго говоря, это не рецепт, но я готовлю его для печати специально для вас!

Следуйте за мной в Pinterest, Facebook, Twitter и Instagram, где я делюсь идеями рецептов, ссылками на веганские мероприятия и статьи, а также где болтаю на мою любимую тему — веганскую еду

Как сушить апельсины для рождественских украшений

Простая инструкция по сушке апельсина дольки для рождественских украшений и предложения по сушке целых апельсинов.

Автор: Крис Мослер — Разложить тонкими слоями

  • Апельсины без синяков

  • Кухонное полотенце

  • Металлическая решетка для охлаждения

  • Противень

  • Нарезать апельсины толщиной 1-2 см ломтики

  • Промокните чистым кухонным полотенцем

  • Поместите их на металлическую решетку для охлаждения над противнем, чтобы воздух мог легко циркулировать вокруг них, они не пригорали и не прилипали.

  • Поставьте их в низкую духовку (120 ° C) примерно на три часа.

  • переворачивайте их каждые полчаса или около того. Очень важно постоянно проверять их, чем они тоньше, тем быстрее они высохнут — вам же не нужны подгоревшие апельсины!

  • Ваши апельсины готовы, когда они высохнут на ощупь — они все равно будут немного липкими. Чем дольше вы их сушите, тем дольше они прослужат

Если вы ищете больше идей для своего рождественского дома, вам могут понравиться эти

Потрясающие ледяные фонарики с собранными листьями и ягодами

Гигантские бумажные помпоны

Простые фонари из жестяных банок

Сушеные апельсины своими руками для попурри и поделок

  • Facebook

  • Твиттер

  • Pinterest

Узнайте, как приготовить сушеные апельсины своими руками для кипячения аромата / попурри, поделок и гарниров для напитков.Никакого специального оборудования не требуется!

Легко наполнить ваш дом прекрасным свежим ароматом цитрусовых, корицы и других природных элементов, приготовив собственное ароматное попурри для кипячения. Можно использовать любую комбинацию продуктов, но одним из обязательных ингредиентов являются сушеные апельсины. Приготовление сушеных апельсинов своими руками для приготовления аромата или праздничных поделок занимает всего несколько часов, а конечный результат стоит потраченного времени!

* Некоторые ссылки ведут на сайты, где я являюсь аффилированным лицом.Щелкните ЗДЕСЬ , чтобы просмотреть мое заявление о раскрытии информации.

Сушеные апельсины своими руками: необходимы припасы

Апельсины
Охлаждающие решетки
Острый нож и разделочная доска

Процесс:

  • Нарежьте апельсины. Лучше всего, чтобы ломтики были тонкими, но не слишком тонкими, чтобы они не рвались или не прилипали. Постарайтесь сделать ломтики толщиной от до ½ дюйма и как можно более однородными.
  • Положите дольки апельсина на бумажное полотенце и промокните, чтобы удалить как можно больше сока.
    Переложите дольки апельсина на решетку для охлаждения.

СОВЕТ : Раньше я клал дольки апельсина прямо на решетку духовки. Было довольно сложно переворачивать их каждые 30 минут. Гораздо проще использовать решетку для охлаждения, поэтому ломтики можно легко переворачивать и вынимать из духовки. Им нужен поток воздуха как сверху, так и снизу, поэтому не используйте противни или противни.

  • Выпекайте при температуре 225 градусов в течение 2–3 часов, переворачивая ломтики каждые 30 минут.(Если вы не поворачиваете их, они, скорее всего, будут прилипать к стойкам.) Ломтики потемнеют и станут слегка полупрозрачными. Полностью остыть. Хранить в герметичных контейнерах или пакетах на молнии.

У меня конвекционная печь, и она установлена ​​на 225 градусов, мои апельсины всегда сохнут за два часа. После запекания я даю им постоять несколько дней, чтобы убедиться, что они полностью высохли. Этот метод можно использовать для любых цитрусовых, таких как лимоны, лаймы или грейпфруты.

Сушеные апельсины не только создают собственный аромат для тушения, но и могут использоваться в маринадах или как гарнир к напиткам.Их также можно нанизать на лавровые листья, палочки корицы и другие ароматные сушеные изделия, чтобы сделать рождественскую гирлянду.

Одна из лучших особенностей сушки собственных фруктов — это то, как во время этого процесса на кухне будет пахнуть. Каждый раз, когда дверца духовки открывается, в ваш дом разливается свежий аромат апельсина. Наслаждаться!

  • Facebook

  • Твиттер

  • Pinterest

Как приготовить сушеные ломтики апельсина

Поделиться — это забота!

Сушеные дольки апельсина легко приготовить, они чудесно пахнут, и их можно использовать по-разному! Вот как приготовить сушеные дольки апельсина своими руками, а также несколько забавных способов их использования.

Зачем делать сушеные дольки апельсина

Мне нравится иметь под рукой букет сушеных апельсинов во время праздников, потому что их можно использовать в качестве украшения, в праздничных гирляндах, в качестве украшения к праздничным угощениям или в попурри.

Вы найдете множество забавных способов использования сушеных цитрусовых! Их тоже до смешного легко сделать.

Некоторые часто задаваемые вопросы

Дайте нам знать, если у вас есть другие вопросы в комментариях.

Можно ли нарезать и сушить цитрусовые?

Вы можете использовать любые цитрусовые, если хотите приготовить сушеные ломтики.Однако для обезвоживания им требуется разное количество времени. Мы не нашли ничего, что занимает менее 2 часов при 200 градусах по Фаренгейту (например, лимоны), а для многих требуется больше времени (например, грейпфрут) и может потребоваться до 4 часов.

Следите за цитрусовыми, пока они в духовке, и проверяйте их каждые 30 минут или около того, чтобы убедиться, что они не подгорают.

Как долго хранятся сушеные дольки цитрусовых?

Если дольки апельсина или других цитрусовых полностью обезвожены и больше не липкие и не содержат влаги, их хватит на несколько лет (вероятно, максимум на 3 года).

Лично я сушеные апельсины больше года не храню. Поскольку их легко делать каждый год, я использую их по сезону, а затем выбрасываю.

Можно ли есть сушеные дольки апельсина?

Да, сушеные дольки апельсина съедобны! Вы можете использовать их в качестве гарнира, в выпечке или просто перекусить ими. Они особенно вкусны, если посыпать их небольшим количеством сахара.

Пахнут сушеные дольки апельсина?

Да, сушеные дольки апельсина придадут вашему дому супер цитрусовый запах, пока вы их запекаете, и восхитительный тонкий аромат после того, как они высушены.Их можно добавлять в попурри, добавлять в скатерти или гирлянды для придания цитрусового аромата.

Как использовать сушеные в духовке апельсины

Сушеные апельсины можно использовать в поделках и рецептах своими руками. Вот некоторые из наших любимых способов использования сушеных цитрусовых.

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
2 часа 30 минут

Общее время
2 часа 35 минут

Состав

  • Цитрусовые на ваш выбор — апельсины пупка, апельсины Кара Кара, грейпфрут, лимоны, мандарины и т. Д.

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту.
  2. Нарежьте цитрусовые на кружочки диаметром 1/4 дюйма.
  3. Положите дольки цитрусовых на противень, выстланный пергаментом.
  4. Выпекать 2 1/2 часа или пока дольки апельсина не высохнут. Если у вас более толстые дольки цитрусовых, им может потребоваться до 4 часов в духовке.

Банкноты

1. Если вы сушите несколько видов цитрусовых одновременно, следите за ними, так как одни будут сохнуть быстрее, чем другие.Например, лимоны сохнут намного быстрее, чем грейпфрут!

Как сделать и использовать их не только для украшения — Свежие укусы ежедневно

Несколько лет назад Мэрилин Берд из Just Making Noise писала о том, как сушила дольки апельсина. Я сделал это, чтобы использовать ломтики в качестве елочного украшения, но мысль о том, чтобы съесть эти высушенные диски, никогда не приходила мне в голову.

У Мэрилин есть классный блог с отличными идеями, поэтому нам НЕОБХОДИМО попробовать.Кроме того, похоже, что ближе к концу сезона цитрусовых у нас всегда больше апельсинов, чем мы можем разумно потреблять. Количество велико, а цены низкие. У меня нет силы воли сопротивляться.

Наш пищевой осушитель всегда готов к использованию по запросу, что позволяет легко опробовать новую идею. У нашей первой партии дольки апельсина цвет был ярким, а текстура хрустящей. В итоге мы получили галлон сушеных ломтиков и кухню, пахнущую райским запахом.

Настоящий критерий успеха в этом доме не в том, насколько прекрасна еда или насколько хорошо она пахнет, а в том, действительно ли кто-нибудь ее съест.Мы вывозили сушеные дольки апельсина осенью, когда не было большого урожая летних фруктов. Дольки апельсина съели вместе с ломтиками сушеных яблок и груш. «Ням! «Положи некоторые из них в мою сумку для завтрака», — предложил мой внук.

Спасибо, Мэрилин! Мы добавляем новый член в тайник с сухофруктами, который храним в кладовой.

Это настолько абсурдно просто, что вы захотите попробовать.

Сушеные дольки апельсина, ступени

  1. Вымойте и просушите фрукты.
  2. Нарежьте апельсины кольцами толщиной 1/4 дюйма.
  3. Если у ваших апельсинов есть косточки, сорвите их. Наши апельсины без косточек, что делает этот проект быстрым.
  4. Разложите ломтики на противнях дегидратора и установите температуру примерно 110 градусов. Вы можете использовать более сильный огонь и готовить апельсины за меньшее время, но более низкий огонь помогает сохранить апельсиновое масло в кожуре, а вместе с маслом появляется аромат.
  5. В зависимости от размера апельсинов изначально время сушки может составлять до двух дней.Начните проверку после первого дня. Апельсины должны быть хрустящими без признаков влажности.
  6. Дайте ломтикам остыть до комнатной температуры перед хранением в герметичных контейнерах с плотно закрывающимися крышками. Мы храним наши в стеклянных банках размером с галлон, чтобы насладиться красотой фруктов. Храните контейнеры в темном прохладном месте, чтобы сохранить цвет фруктов.

Сушеный апельсин

  • Быстрые закуски и еда для путешествий
  • Сделайте апельсиновый чай
  • Гарниры
  • Измельчить в порошок и использовать для ароматизации супов, рагу, выпечки.

Сушеные дольки апельсина

Вот простой способ сушить апельсины ломтиками.

  • Вымойте и обсушите апельсины.

  • Нарежьте апельсины кольцами толщиной 1/4 дюйма.

  • Соберите все семена.

  • Разложите ломтики на противнях дегидратора и установите температуру примерно 110 градусов.

  • В зависимости от размера апельсинов время высыхания может составлять до двух дней.Начните проверку после первого дня. Они готовы, когда в них нет влаги.

Сушеный апельсин — вопросы и ответы

Q: Где я могу купить сушеные дольки апельсина?

A: Если вы в затруднительном положении и покупаете апельсиновые дольки вместо того, чтобы делать свои собственные, это высококачественный апельсин от нашего партнера Amazon (здесь).

Q: Как вы храните сушеные дольки апельсина?

A: Храните сушеные апельсины в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой (подойдет и пластик).Поместите их в прохладную темную кладовую.

Q: Как долго хранятся сушеные апельсины?

A: Ваши апельсины прослужат около двух лет, если они были обезвожены и хранились должным образом.

Q: Как узнать, что они стареют?

A: По мере того как сушеные дольки апельсина стареют, цвет фруктовой части темнеет, и они становятся более «морщинистыми». Вы все еще можете их использовать.

Q: Есть ли плесень на моих сушеных апельсиновых дольках?

A: Могли бы, если бы не были тщательно высушены! Вы должны видеть и чувствовать запах плесени в банке с сушеными апельсинами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *