Как сделать самому барную стойку: Барная стойка своими руками. 700 фото, чертежи, пошаговые инструкции

Содержание

Как сделать барную стойку своими руками — пошаговая инструкция и чертежи от IVD.ru

Установить барную стойку своими руками можно в просторном частном доме и в типовой городской квартире. Ее, как правило, размещают в кухне или гостиной. Конструкция представляет собой столешницу, которую удерживает массивная тумба с полками, или опора, оставляющая пространство внизу свободным. Решения для домашних интерьеров должны отличаться компактностью и легкостью. Это главные условия, позволяющие реализовать проект. Изношенная плита перекрытия способна выдержать лишь небольшую нагрузку в несколько сотен килограмм, поэтому так важны ограничения по массе. Они часто оказываются строже установленных технических нормативов. Предельно допустимый вес определяется с помощью специального оборудования. Есть и облегченные модели, для которых такой расчет не потребуется. Их мы рассмотрим более подробно.

Все о том, как сделать барную стойку самому

Виды конструкций
Оптимальные размеры
Выбор материала
Пошаговая инструкция для деревянной модели

  • Необходимые материалы
  • Сборка каркаса
  • Установка коробки из пеноблоков
  • Монтаж столешницы

Изготовление стойки-трансформера

Перекрытия частных домов и многоэтажек имеют ограниченный запас прочности. Чтобы их не перегружать и не тратить время на замеры их несущей способности, лучше смонтировать модель с легким корпусом. Делать низ в виде железобетонного монолитного подиума или кирпичной стены совсем не обязательно. Для создания постамента удобнее использовать алюминиевый каркас, обшитый гипсокартоном. Он выдержит любую нагрузку при эксплуатации и даже вес отделки из натурального камня.

Unsplash

Если внимательно изучить фото, несложно заметить, что технические решения часто повторяются. Это происходит не зависимо от их стиля. Можно выделить несколько распространенных вариантов конструкций, подходящих для особняков, лофтов и типового жилья.

Виды барных стоек

  • Пристенная полка — горизонтальная часть крепится к стене длинной стороной. Если сверху висят кухонные шкафы, она образует с ними нишу. Внизу поместятся узкие стеллажи, не мешающие ногам. Система полок выполняет функцию дополнительных опор. Чтобы сэкономить пространство, используют круглые металлические трубки, упирающиеся в пол либо в потолок. Трубки могут устанавливаться сверху и снизу консоли, соединяясь в одной точке и образуя одну сплошную колонну. Такой прием применяется и для других моделей.
  • Остров — представляет собой горизонтальную доску, имеющую опоры с двух сторон. Ее совмещают с кухонным столом, тумбой, стоящей отдельно, а также другой мебелью. Модели бывают передвижными и стационарными. Столешница, совмещенная с мебелью, опирается на нее полностью или своей основной частью. Край остается подвешенным либо его поддерживают ножки, стеллажи, вертикаль с такой же шириной, как у горизонтальной части, оформленная в том же стиле. Она располагается как с одной, так и с двух сторон, образуя с рабочей поверхностью конструкцию в форме букв «Г» и «П». Иногда ее размещают снизу, создавая С-образную форму. Внутри обычно находятся полки с подсветкой, ящики с дверцами, другое мебельное наполнение.
  • Полуостров — это остров, соединенная узкой стороной со стеной, шкафами, мойкой.
  • Трансформер — откидная консоль или поворачивающаяся модель с ножками на колесах. Откидная консоль может монтироваться любой стороной. Она соединяется с основанием при помощи дверных петель, позволяющих приводить ее в вертикальное положение. Поворотный механизм и ролики внизу дают возможность располагать модель под любым углом. Чтобы освободить пространство, ее край поворачивают к стене.

Unsplash

Unsplash

Unsplash

Pixabay

Перед тем как сделать барную стойку своими руками, необходимо составить план в масштабе с указанием всех габаритов. Важно учесть расстояние до стен и мебели. Габариты не должны мешать. Если площадь окажется слишком маленькой, использовать ее будет неудобно.

В просторных квартирах-студиях, где перегородки между помещениями отсутствуют, компактность не является главным требованием. Кроме того, горизонтальные поверхности широко используются при зонировании пространства. Так, например, длинная столешница часто служит перегородкой, отделяющей комнату. Вместе со стеллажом, подвешенным сверху, она становится частью интерьера, разграничивающей его на функциональные зоны.

При свободной планировке есть возможность задавать любые пропорции, однако существуют определенные стандарты. Если им следовать, габариты не будут создавать неудобств.

Высота

Высота полуострова и трансформера зависит от мебели, с которой они соединены. Если они находятся в одной плоскости, она составляет 85-90 см от пола. Остров и пристенная полка располагаются выше на 25-50 см. Существуют модели, выполняющие функцию обычного стола. Их высота равна 70-80 см.

Ширина

В типовых квартирах ширина обычно не превышает 30 см. В случае, когда количество квадратных метров не играет существенной роли, ширина равна 60-80 см. Не стоит делать ее слишком большой, иначе она будет смотреться громоздко.

Длина

Длина зависит от того, сколько человек нужно разместить. На одного по стандарту приходится 0,6 м.

Pixabay

Начиная конструировать барную стойку своими руками для кухни, желательно сделать ориентировочный коллаж. Он позволит увидеть, как будут сочетаться цвета и фактуры в реальности.

Для столешницы

Как правило, ее изготавливают из дерева и его аналогов — плит ДВП и ДСП, обклеенных шпоном. Один из вариантов — лист гипсокартона с отделкой. Покрытие может имитировать натуральную древесину, мрамор, гранит, другие минералы. Стальной каркас, обшитый гипсокартонными листами, легко выдерживает облицовку из натурального и искусственного камня.

Pixabay

Для интерьера в стиле хай-тек подойдет стекло или стеклопластик с подсветкой. Этот материал хорошо сочетается с металлом, кирпичом и бетоном.

Для основания

Выбор зависит от устройства основания. Чтобы сделать пьедестал из кирпича или железобетона, в частном доме под него придется подводить отдельный фундамент. В квартире реализовать такой проект невозможно. Если позволяет несущая способность перекрытия, можно сделать кладку шириной в полкирпича. Допускается применение пено- и газобетона. В классических и современных интерьерах часто используется отделка из натурального массива, закрепленная на металлическом каркасе. Это также могут быть плиты из клееных пиломатериалов со шпонированной поверхностью, листы гипсокартона, отделанные натуральным либо искусственным камнем.

Unsplash

Для стиля поп-арт характерны яркие пластиковые панели с подсветкой либо оцинкованные металлические листы. Их отличает блестящее покрытие. Отделка вставляется в рамку из алюминиевого профиля.

Вместо привычных стальных и алюминиевых каркасов часто применяют поддоны из досок, уложенные один на другой и сколоченные гвоздями. Поддоны (их еще называют палетами) имеют стандартную высоту 0,144 м ширину 0,8 м и длину 1,2 м. Они состоят из щита и трех опор — досок, соединенных с ним короткими брусками 10х10 см. Если распилить палету на две равные части по средней опоре, получится два яруса шириной по 40 см. Поставив целый поддон на ребро, получим основание высотой 0,8 или 1,2 м и шириной 14,4 см. Сложив две палеты вместе, получим ширину чуть меньше 30 см.

Столешницы устанавливают на деревянные и металлические опоры. Проще всего прикрепить снизу обычные мебельные ножки, но при нестандартной высоте их придется изготавливать самому из брусьев.Труба из оцинкованной стали монтируется на обрамляющий ее круглый кронштейн с готовыми отверстиями под шурупы. В интерьер хорошо вписываются изделия из кованого железа. Они долговечнее стали и алюминия. Кроме того, в мастерской кованой подставке можно придать любую форму по эскизу, нарисованному заказчиком.

Instagram @kingpallet

Instagram @kingpallet

Instagram @kingpallet

Instagram @lesopil.kiev

Рассмотрим в качестве примера инструкцию по сборке модели, подходящей для типовой городской квартиры. Горизонтальная поверхность — массив из хвойных пород. Ширина верха — 30 см, низа — 25 см.

Что нужно для работы

  • Доска шириной 30 см и толщиной 3-4 см.
  • Брусья 5х5 см.
  • Плинтусы.
  • Массив для отделки толщиной 1 см.
  • Лак и антисептическая пропитка, кисти для их нанесения.
  • Дрель.
  • Ножовка.
  • Молоток и гвозди.
  • Саморезы и шуруповерт.
  • Наждачная бумага либо шлифовальная машина.
  • Герметик.
  • Рулетка, карандаш.

Установка каркаса

Основание представляет собой раму из брусьев, обшитую массивом. Детали необходимо обработать антисептиком, иначе они быстро придут в негодность. После пропитки им дают высохнуть и покрывают слоем лака, защищающим от попадания влаги в волокна.

Pixabay

Каркас состоит из нижних, верхних направляющих и перпендикулярных им перемычек. Вместе с крайними перемычками направляющие образуют грани. Перпендикулярные детали монтируют с шагом 0,5 м на гвозди или саморезы. Общая ширина — 25 см. Сечение бруса — 5х5 см. Длина горизонтальных перемычек равна 15 см (расчет по формуле общая ширина минус сечение бруса).  Вертикальные рассчитывают таким же образом по высоте.

Готовую раму обшивают декоративными досками и при необходимости крепят к полу, стенам и мебели на металлические кронштейны с внутренней стороны.

Установка основания из пеноблоков

Перед тем как сделать барную стойку самому из пористого бетона, согласовывать переустройство или перепланировку не нужно. Материал обладает небольшой массой. Он не создаст нагрузку на перекрытие выше расчетной.

Для кладки подходят блоки толщиной до 10 см. Они укладываются в перевязку на ребро. Из них нужно будет выложить коробку шириной 25 см. Для этого необходимо подготовить детали заданной длины. Сделать заготовки несложно — пенобетон легко режется обычной пилой с крупными зубьями. Для защиты понадобятся очки и респиратор. В качестве кладочного раствора используют специальную клеевую смесь для пенобетона. Инструкция по его применению есть на упаковке.

Перед началом работ перекрытие расчищается. Жировые пятна и пыль удаляются. На поверхность пола и стен наносится разметка. Чтобы при кладке линии были идеально ровными, по разметке укладывают направляющие — алюминиевые профили или прямые рейки. Для рядов выше первого между двумя вертикальными рейками натягивают шнур, совпадающий с контуром стенки. Каждый ряд проверяется строительным уровнем и выравнивается не только по ширине, но еще и по высоте. Для этого по блокам ударяют резиновой киянкой, погружая их глубже в раствор.

Каждый последующий ряд укладывают в перевязку — на целую деталь ставят обрезанную половину, оставляя на торцах место для боковин. Середина верхнего целого элемента приходится на шов нижнего.

Instagram @adrian.lisco

Instagram @adrian.lisco

При креплении к стене и мебели используют металлические перфорированные уголки толщиной до 2 мм. Эта толщина не должна быть больше клеевого слоя, иначе под уголки придется делать углубления в материале.

Чтобы смонтировать обшивку, на готовые стенки с помощью саморезов устанавливают рейки. Облицовочные доски прибиваются к ним гвоздями.

Монтаж столешницы

Перед установкой ее обрабатывают антисептиками, просушивают и тщательно шлифуют. Затем поверхность со всех сторон покрывают лаком. Чтобы на лицевой стороне не было видно шляпок гвоздей, горизонтальную часть монтируют на кронштейны с внутренней стороны рамы. Все щели и отверстия изнутри замазывают герметиком или лакируют. Внешнюю сторону обрабатывают лаком.

Instagram @dom.sad.ohorod

Instagram @dom.sad.ohorod

Instagram @gebertan

Instagram @dom.sad.ohorod

Торцы по периметру закрывают декоративными планками, защищающими края от сколов, истирания и других повреждений.

Как правило, кухни в типовых домах имеют площадь 6-8 м2. В таких условиях довольно сложно разместить даже обычный обеденный стол. Возможно, придется пожертвовать пространством, отведенным для приготовления пищи и хранения продуктов. Если в квартире установлена электрическая плита, а газ не используется, можно снести часть перегородки, отделяющей комнату, и разместить барную стойку на ее месте. В случае, когда к плите подведен газ, сносить перегородку запрещено. Помещения должна разделять дверь.

Instagram @studio_open_design

Instagram @studio_open_design

Конструкция представляет собой столешницу, прикрепленную к стене длинной стороной на шарнирные петли. Они устанавливаются на стену и на горизонтальную поверхность. В качестве опоры можно использовать оцинкованную стальную трубу. Ее монтируют на шарнире, позволяющем складывать доску и фиксировать ее на стене. В этом случае потребуется небольшая полка, пространство под которой будет приспособлено для размещения упора. Удобнее сделать съемную отвинчивающуюся опору.

Барная стойка своими руками для кухни и гостиной из дерева, поддонов, гипсокартона: фото-инструкции

Барная стойка — это многофункциональный элемент интерьера, позволяющий сделать любую комнату стильной и комфортной. Современные магазины представляют широкий ассортимент готовой продукции. Но есть и другой интересный вариант — сделать барную стойку для кухни или гостиной своими руками.

У такого подхода есть сразу несколько преимуществ:

  • экономия. Как известно, готовая продукция всегда намного дороже, чем используемые для нее материалы. Поэтому вы можете сберечь значительную сумму, не переплачивая за работу других;
  • оптимальный дизайн. Далеко не всегда удается выбрать в магазине мебель, идеально подходящую под интерьер квартиры и полностью соответствующую вашим требованиям. А при собственноручном изготовлении вы можете сделать каждую деталь такой, какой вам хочется;
  • интересное занятие. Многим хозяевам нравится самостоятельно делать что-то полезное и красивое для дома. Барная стойка — это отличный вариант, поскольку она не требует прикладывания огромных усилий. Со многими разновидностями конструкции справится даже неопытный домашний мастер.

Ниже будет представлено несколько способов изготовления барной стойки. Все они являются абсолютно доступными любому хозяину.

Содержание

  • Типы конструкции
  • Расчет размеров для построения чертежа
  • Выбор материалов для изготовления
  • Процесс изготовления стойки
    • ЛДСП
    • Доска и пеноблоки
    • Древесина
    • Гипсокартон
    • Камень
    • Доска и кирпичи
    • Паллеты
    • Складная конструкция
  • Усовершенствование стойки

Типы конструкции

Для начала, давайте определимся, какой именно тип барной стойки подойдет для вашей квартиры. Вообще, все конструкции разделяются на разновидности по следующим параметрам:

  • расположение;
  • тип основания.

Остальные различия заключаются в мелочах: форма, цвет и т. д. Эти параметры зависят исключительно от вашего вкуса и от стилистики помещения, поэтому останавливаться на них не будем. А вот пункты из списка давайте разберем подробнее.

 

Начнем с расположения. Стойка может быть:

  • островной. Это отдельно стоящий элемент интерьера, к которому можно подойти со всех сторон. Таким образом, можно обустроить полноценный бар. Выглядит это очень стильно, но подходит только для больших комнат, т. к. такой тип размещения требует много места;
  • примыкающей к кухонному гарнитуру. В этом случае, стойка может быть размещена двумя способами: либо служить продолжением кухонного гарнитура, либо располагаться под углом к нему (обычно перпендикулярно). Первый подход хорош тем, что не требует большого количества свободного пространства. А с помощью угловой стойки можно отлично зонировать комнату;
  • примыкающей к стене. Чаще всего для крепления используется длинная сторона стойки. Такой элемент интерьера хорош своей повышенной устойчивостью, за счет фиксации к стене. Кроме того, пристенную стойку можно сделать складной — это прекрасный метод экономии пространства при необходимости.

Что касается оснований, то есть два варианта:

  • открытое. Основание представлено либо опорной трубой, либо ножками. Пространство под столешницей остается открытым;
  • закрытое. Столешница располагается на корпусе, внутри которого могут быть шкафы с полками, ниши под встроенную технику и т. д.

Первый вариант делает стойку визуально легкой, воздушной. А второй дает возможность сэкономить место, обустроив внутри основания зону для хранения разных вещей или для установки техники.

Расчет размеров для построения чертежа

Перед тем как приступить к изготовлению стойки, нужно построить чертеж или схему. Это поможет вам правильно рассчитать все необходимые показатели, а также не запутаться при последующей сборке.

Построение чертежа основывается на размерах элементов конструкции. Существуют стандартные габариты, на которые можно ориентироваться:

  • высота: для островных конструкций от 110 до 130 см, для примыкающих к гарнитуру от 85 до 90 см;
  • ширина может варьироваться от 55 до 80 см. Чем шире стойка, тем удобнее она будет в использовании;
  • длина зависит от предполагаемого количества пользователей. Устанавливается из расчета 60 см на одного человека.

Читайте также: Подбираем высоту барной стойки от пола. Полное руководство

Эти габариты подходят для стандартных или больших помещений. Если же у вас маленькая кухня, то можно сделать мини-стойку: например, высотой 75 см и шириной 30 см. Она будет довольно узкой, но все же вы вполне сможете за ней позавтракать или собрать дружескую вечеринку с напитками.

Выбор материалов для изготовления

Изготовить барную стойку можно из разных материалов. У каждого из них есть определенные преимущества и недостатки. Чаще всего, для создания такой мебели в домашних условиях используется:

  • пластик. Легкий и недорогой материал, который представлен магазинами в очень широком ассортименте. Преимущество заключается в широком выборе оформления, а также в простоте работ: пластик легко режется и обрабатывается. Минус в том, что материал обладает низкой прочностью;
  • ДСП. Дешевый материал, состоящий из опилок и смол. Плохо переносит воздействие влаги, поэтому нуждается в водостойком финишном покрытии. Кроме того, может быть довольно вреден за счет клеевой составляющей;
  • ЛДСП. Это та же древесно-стружечная плита, но покрытая ламинатом. Из этого материала часто делают рабочие столешницы кухонного гарнитура и прочую подобную мебель. Ламинирование надежно защищает основу от различных внешних воздействий;
  • гипсокартон. Оптимальный вариант для сложных конструкций (например, для двухуровневых). Стойку из него можно сделать фигурной, поскольку гипсокартону можно придать любую форму — он легко режется. Материал абсолютно экологичный и отлично принимает на себя любую финишную отделку. Минус — не очень высокая прочность;
  • древесина. Натуральное дерево всегда очень выгодно выглядит в интерьерах. Оно прочное и красивое, а обработка различными пропитками помогает сделать его устойчивым к воздействию воды и огня. Но работать с древесиной довольно сложно. К тому же, она дорого стоит. Браться за самостоятельное изготовление барной стойки из дерева лучше тогда, когда уже есть хоть какой-то опыт работы с этим материалом;
  • кирпичи. Это довольно оригинальный вариант, который обычно используется для определенной стилизации. Как правило, с помощью кирпичей создаются лофт-интерьеры. Кирпичные блоки используются для выкладки основания. Столешницей в этом случае обычно служит доска;
  • натуральный или искусственный камень. Конечно, имеется в виду, что вы приобретете готовую столешницу из этого материала, а не будете обрабатывать его самостоятельно;
  • деревянные поддоны. Использование паллет в последнее время стало очень популярным в сфере hand-made. В числе неоспоримых преимуществ можно назвать невысокую стоимость и высокую прочность исходников.

Как видите, существует множество различных материалов, которые вы можете использовать. Выбирать один из них следует, ориентируясь на следующие критерии:

  • сложность работы. Если вы новичок в деле изготовления мебели, то берите что-нибудь попроще: гипсокартон, паллеты, пластик;
  • требования стиля. Многие направления дизайна требуют использования только натуральных материалов. Например, пластик будет совершенно неприемлем в эко-стиле. Для таких интерьеров необходимо выбирать древесину, камень, кирпич и т. д.

Также учитывайте вес будущей стойки. Например, изделие из кирпича обладает большой массой, не каждый пол это выдержит. То же самое можно сказать и о баре, изготовленном из камня.

Процесс изготовления стойки

Теперь давайте перейдем непосредственно к выполнению работ. Сначала подготовьте все необходимые инструменты, чтобы в процессе не пришлось лихорадочно бежать в магазин. Список нужного зависит от того, какие именно материалы вы собираетесь использовать для производства. Но есть некоторые элементы, которые входят в общий перечень:

  • крепежи. Это могут быть саморезы, шурупы, уголки, скобы и т. д.;
  • карандаш, рулетка, линейка;
  • строительный уровень. Не пренебрегайте использованием этого инструмента, только так вы сможете получить идеально выровненную столешницу.

Также запаситесь всеми необходимыми материалами для изготовления столешницы и основания. Приступим.

ЛДСП

В качестве исходника проще всего приобрести столешницу или подоконник, сделанные из этого материала. При этом, в большинстве магазинов можно сразу заказать резку плиты. Для этого сервису нужно предоставить конкретные мерки, а лучше — чертеж.

Впрочем, произвести распил можно и самостоятельно. В этом случае необходимо будет потом закрыть срезы специальной пленкой, которая защитит внутреннюю структуру ЛДСП от внешних воздействий.

Далее все просто.

  1. К одному краю столешницы прикрутите опору. Это может быть специальная барная «нога» или же просто отрезок металлической трубы.
  2. К другому краю прикрутите два кронштейна (больших уголка).
  3. Затем переверните подготовленную столешницу, поставьте на предназначенное для нее место и отметьте на стене те места, где будут расположены крепежи, а на полу — местонахождение опоры.
  4. Уберите стойку. В стене просверлите отверстия, вбейте в них дюбели. На пол прикрепите подпятник, в который будет вставлена опора.
  5. Снова поставьте стойку на место так, чтобы «нога» вошла в подпятник. С помощью саморезов или шурупов прикрепите столешницу к стене.

В такую же стойку можно установить кухонную мойку. Для этого сначала в плите столешницы выпилите отверстие соответствующего размера, а затем уже выполняйте все вышеозначенные пункты. После установки стойки можно монтировать раковину и подключать ее к канализации.

Доска и пеноблоки

Для изготовления вам понадобятся доски для столешницы, пеноблоки для основания и элементы для деревянной обшивки.

  1. Уложите пеноблоки в выбранном для стойки месте, скрепив их цементным составом.
  2. Поверх пенобетона уложите одну или несколько досок, надежно закрепив их на основании.
  3. Тщательно отшлифуйте столешницу. Это убережет вас от заноз, а заодно поможет показать красивый узор древесины.
  4. Доски, предназначенные для обшивки основания, покрасьте в выбранный цвет. После полного высыхания отшлифуйте.
  5. На все стороны пенобетона прикрепите обрешетку из деревянных реек. Это можно сделать с помощью саморезов.
  6. На обрешетке зафиксируйте доски с помощью гвоздей.
  7. Покрасьте столешницу. Для этого нужно выбрать наиболее стойкую, но не токсичную краску.
  8. После полного высыхания столешницы покройте ее лаком.

Вместо пеноблока вы можете использовать часть стены, оставшуюся после перепланировки. Такое часто происходит, когда полный демонтаж запрещен. Поверх оставшегося участка разместите столешницу — и вы получите эстетичное и функциональное зонирование помещения.

Древесина

Рассмотрим создание деревянной барной стойки с закрытым основанием. Вам понадобится брус, фанера, отшлифованная доска для столешницы, а также лак для древесины.

  1. Прежде всего, необходимо собрать каркас основания. Соедините брусья, согласно вашему чертежу. При этом, каждый угол между элементами каркаса должен быть строго прямым, чтобы стойка получилась ровной.
  2. Далее каркас следует закрыть облицовкой. Для этого нередко используется фанера, но можно взять и панели МДФ. Если каркас будет полностью закрыт, то обшить его нужно со всех сторон. Если же предполагается наличие ниш или шкафов внутри него, то оставьте соответствующее пространство не закрытым.
  3. На готовое основание уложите барную столешницу и закрепите ее. Торцы закройте декоративными планками.
  4. Тщательно ошкурите все поверхности конструкции так, чтобы они были идеально гладкими.
  5. Обработайте все поверхности пропитками: сначала антисептической, затем составом, придающим древесине огнестойкость. Дождитесь высыхания.
  6. Далее можно заняться финишным оформлением. Это может быть покрытие мебельным лаком или краской, создание узоров на поверхности, набивание декоративных планок и т. д. Все зависит исключительно от вашего вкуса.

Гипсокартон

Все действия производятся точно так же, как и в случае с древесиной. Есть лишь несколько отличий:

  • чтобы основание было легче, вместо деревянного бруса лучше использовать тонкий металлический профиль;
  • для столешницы можно выбрать не дерево, а, например, стекло или пластик. Так на гипсокартон будет меньше нагрузки;
  • финишная отделка может быть абсолютно любой, подойдет и штукатурка, и панели. Можете даже оклеить основание обоями. Гипсокартон обладает идеально ровной поверхностью, поэтому на него отлично ложится любой отделочный материал.

Камень

Для каменной столешницы необходимо очень крепкое основание. Оптимальный вариант — это все те же пеноблоки, о которых уже говорилось выше. Пенобетон хорош тем, что при довольно малом весе он обладает высокой прочностью. Кроме того, на него очень легко крепить обшивку, за счет пористой структуры материала.

Процесс изготовления стойки ничем не отличается от той, которая делается из пеноблоков и доски. Просто здесь замените древесину на каменную столешницу. Кстати, к выбору конкретного материала следует подойти вдумчиво. Не каждый камень хорошо подходит для кухонной мебели.

Оптимальным вариантом считается мрамор. Он красив, его почти невозможно сломать или поцарапать, зато очень легко отмыть от любых загрязнений. Правда, стоимость высока. Если вы не готовы нести такие расходы, то можете обратить внимание на гранит. Он тоже обладает отличными характеристиками и красивым внешним видом.

Доска и кирпичи

Еще один вариант конструкции с монолитным основанием и деревянной столешницей. Такая барная стойка отлично подойдет для интерьеров в стиле лофт или для использования в беседке на даче, в частном доме и т. д.

Как можно догадаться, основание стойки — это обычная кирпичная кладка соответствующих размеров. Поверх нее кладется деревянная столешница. Если вы планируете стойку в стиле лофт, то основание можно никак не оформлять — голая кирпичная кладка будет вполне уместна. В крайнем случае, ее можно побелить.

Паллеты

Для того чтобы сделать стойку из паллет, вам нужно совсем немного времени и усилий.

  1. Вытащите из поддонов все гвозди и замените их саморезами. Так вы повысите прочность конструкции.
  2. Из поставленных на торец паллет соберите корпус стойки.
  3. Поверх корпуса расположите столешницу из фанеры и зафиксируйте ее.
  4. В завершение произведите финишную отделку.

Такая конструкция отличается малым весом и, в связи с этим, мобильностью. Вы можете разместить ее на балконе, поскольку она никак не нагрузит перекрытие. Если сделать столешницу съемной, то такой вариант отлично подойдет для малогабаритных квартир — например, для хрущевки. Вы сможете ставить стойку только на время приема гостей, а потом убирать в кладовую.

Складная конструкция

Оптимальным вариантом для небольших жилищ является складная стойка. Она представляет собой столешницу, закрепленную на стене с помощью шарнирных петель. Для фиксации может быть использована и узкая сторона, и длинная. В первом случае длина стойки будет ограничена, а во втором такой проблемы нет.

  1. Сделайте на стене разметку, обозначив места для размещения крепежей.
  2. Просверлите отверстия и прикрутите к стене шарнирные петли.
  3. Вторую часть петель прикрутите к столешнице.
  4. Также к столешнице прикрепите опорную трубу с помощью шарнирного механизма.
  5. Зафиксируйте на полу подпятник, в который будет упираться труба при поднятии столешницы.

Усовершенствование стойки

Любую стойку можно сделать более интересной и функциональной, чем в изначальном виде. Например, если взять легкую невысокую конструкцию и приделать к ней колесики, то вы получите мобильный барный столик. Такой вариант хорош для квартир-студий, поскольку позволяет легко перепланировать помещение.

Еще один популярный способ улучшить барную стойку — это установка подсветки. Такой подход позволяет сделать этот элемент интерьера особенно стильным, привлекающим к себе внимание.

Для того чтобы подсветить стойку, вы можете самостоятельно проложить под столешницей светодиодную ленту. Есть и другие возможности организации освещения:

  • подвесные лампы. Обычно над стойкой размещают 2–3 таких светильника на длинных шнурах;
  • споты. Это галогенные лампы, закрепленные на металлических кронштейнах;
  • точечные светильники. Встраиваются в потолок над стойкой, выделяя барную зону;
  • трековые светильники. Это шины, сделанные из металла. В них встроены световые элементы, работающие за счет токопроводимости шин.

Для изготовления самодельной стойки необязательно быть экспертом по производству мебели. Все, что нужно — это приложить немного усилий и ответственно подойти к делу.

Из фото и видео в данной статье вы наверняка почерпнете немало свежих идей по оформлению вашей барной зоны. А о том, как грамотно вписать ее в интерьер кухни или гостиной, вы можете прочитать в других материалах на нашем сайте. Успехов!

БАРНАЯ СТОЙКА СВОИМИ РУКАМИ материал Леруа Мерлен ! Leroy Merlin

Смотрите это видео на YouTube

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Как открыть бар за 13 шагов: от идеи до открытия

Вы давно мечтаете открыть свой собственный бар, но не знаете, с чего начать? Вы, вероятно, думали о своей концепции и своем имени, но, возможно, вы не уверены в некоторых деталях, таких как получение финансирования и разрешений. Управление успешным баром может быть прибыльным и полезным, если вы проведете тщательное исследование и будете следовать правильным шагам. Мы описываем процесс открытия собственного бара, от первоначальной концепции до торжественного открытия, чтобы вы могли осуществить свою мечту стать владельцем бара.

Купить все принадлежности для бара

Открытие бара требует некоторых предварительных исследований и планирования. Вы можете убедиться, что вы охватываете все основы, следуя нашему контрольному списку открытия бара ниже.

Нажмите на любой из шагов, чтобы прочитать наиболее интересующий вас раздел:

  1. Выберите концепцию и марку бара
  2. Выберите имя для своего бара
  3. Выберите бизнес-структуру для своего бара
  4. Написать бизнес-план бара
  5. Безопасное финансирование вашего бара
  6. Найдите идеальное место
  7. Получение разрешений и лицензий
  8. Найти поставщика спиртных напитков
  9. Дизайн макета бара
  10. Купить оборудование и расходные материалы
  11. Наймите правильный персонал
  12. Рекламируйте свой бар
  13. Организуйте мягкое открытие

1. Выберите концепцию и марку бара

Самое интересное в открытии собственного бара — это создание концепции и бренда . Ваша концепция включает в себя все общие представления о том, какой бар вы хотите открыть. Ваш бренд немного более определен и включает в себя идентичность и миссию вашего бизнеса. Каждая деталь вашего бара должна поддерживать ваш бренд, от стиля обслуживания до декора и атмосферы. Хороший вопрос, который стоит задать себе: как вы хотите, чтобы люди чувствовали себя, когда они входят в ваш бар?

Вот несколько примеров концепций бара, которые натолкнут вас на мысль о собственном баре:

  • Скромный бар по соседству с удобными кабинками и музыкальным автоматом с классическими хитами, где люди могут расслабиться после работы.
  • Баркада со старинными играми в пинбол, где подают только несколько сортов пива, где гости могут расслабиться и повеселиться пятничным вечером.
  • Уютный мартини-бар с неоновым светом и гипнотической музыкой, где гости могут почувствовать себя частью эксклюзивного клуба.
  • Изысканный винный бар с современной мебелью и картинами на стенах, где гости могут насладиться бокалом вина в сочетании с закусками.

Самое важное, на что следует обратить внимание, это то, что ваша концепция и бренд должны соответствовать демографическим характеристикам выбранного вами местоположения. Когда вы доберетесь до этапа проведения маркетинговых исследований, вам, возможно, придется скорректировать свой бренд, чтобы он соответствовал потребностям района, который вы обслуживаете.

2. Выберите имя для панели

Выбор имени для панели может показаться моментом, когда ваша мечта становится реальностью, но как выбрать правильное имя? Убедитесь, что оно броское, отражает ваш бренд и уникально. Помните, что ваше имя будет использоваться во всех ваших маркетинговых материалах и товарах, включая меню, униформу персонала и рекламу. Держитесь подальше от слишком длинных и сложных имен.

После того, как вы выбрали имя, которое идеально представляет ваш батончик, пришло время рассмотреть вопрос о регистрации товарного знака . Это защитит ваше имя от использования другими компаниями, что может быть полезно, если вы находитесь в районе с высокой плотностью населения. Это особенно важно, если вы планируете расширять свой бизнес в нескольких местах в будущем.

3. Выберите юридическое лицо для своего бара

Каждый владелец бизнеса должен решить, какой тип юридического лица или бизнес-структуры создать. Это влияет на вашу юридическую ответственность, права собственности, налогообложение вашего бизнеса и варианты финансирования. Вот общие типы объектов для владельцев малого бизнеса:

  • Индивидуальное предприятие — это наиболее распространенный тип структуры для малого бизнеса, для оформления которого не требуется никаких документов. Как только вы начинаете бизнес, который работает для получения прибыли, вы автоматически работаете в качестве индивидуального предпринимателя. Недостатком этой организации является то, что как владелец бара вы несете ответственность за любые судебные иски против вашего бизнеса.
  • Товарищество . Устное соглашение между двумя или более налогоплательщиками — это все, что нужно для начала партнерства, что делает его очень привлекательным. Тем не менее, вы несете ответственность за ошибки своего партнера, поэтому рекомендуется в любом случае создать партнерское соглашение. Всегда попросите юриста просмотреть ваше партнерское соглашение перед подписанием.
  • Общество с ограниченной ответственностью . Этот тип юридического лица, также известный как ООО, очень популярен благодаря своей защите ответственности. Поскольку ООО существует как отдельное юридическое лицо, владелец бизнеса не несет ответственности за какие-либо судебные иски против бизнеса. Недостатком LLC является то, что для этого требуются надлежащие формы и плата, которые должны быть поданы в офис государственного секретаря.

4. Напишите бизнес-план бара

Это тот момент, когда вам нужно сесть и получить свои бизнес-план на бумаге. Наличие тщательного бизнес-плана поможет вам, когда вы обратитесь к инвесторам и подаете заявку на кредит. Это также отличный способ проработать любые области неопределенности, которые могут возникнуть у вас в отношении того, как будет работать ваш бизнес. Бизнес-план бара должен включать следующее:

  1. Резюме
  2. Обзор и описание компании
  3. Анализ рынка
  4. Деловые предложения
  5. Менеджмент
  6. Стратегии маркетинга и связей с общественностью
  7. Финансовый прогноз

5. Надежное финансирование для вашего бара

После составления финансового прогноза у вас будет лучшее представление о финансировании, которое вам понадобится для осуществления вашей мечты. Составьте список всех начальных затрат , необходимых для запуска бара . Затем добавьте стоимость ежедневных операций, включая стоимость алкоголя, зарплату, коммунальные услуги и аренду. Оттуда вы можете создать бюджет и спрогнозировать, сколько денег вам понадобится, чтобы ваш бар работал в следующем году.

Затем определите, сколько денег вы должны вложить на стартовые расходы и сколько дополнительных средств вам потребуется. Теперь, когда у вас есть окончательный номер, вы можете начать процесс подачи заявки на кредит . Первоначальные инвестиции, которые вы делаете, могут окупиться в течение нескольких лет, если вы успешно управляете своим баром.

6. Найдите идеальное место

Выполнение анализа местоположения — лучший способ найти идеальное место для вашего бара. Есть много факторов, которые следует учитывать, но вот некоторые из наиболее важных:

  • Целевая демография . Вы должны либо начать с таргетинга на местоположение с демографическими данными, которые соответствуют вашей концепции, либо основывать всю свою концепцию на демографических данных заранее определенного местоположения.
  • Санитарные правила и зонирование — Правила зонирования могут сильно различаться в зависимости от города и округа. Обязательно ознакомьтесь с законами о зонировании вашего местоположения, чтобы знать, чего ожидать.
  • Видимость и доступ — Крайне важно выбрать место, которое будет видно проезжающим или проходящим мимо людям. Доступная парковка всегда оптимальна.
  • Ближайшие соревнования . Если район уже насыщен барами, вы можете либо выбрать другое место, либо убедиться, что ваш бар имеет уникальную концепцию, которая выделяется.

7. Получение разрешений и лицензий

Убедиться, что у вас есть соответствующие лицензии , возможно, самый утомительный шаг на этом пути, но это жизненно важно для открытия вашего бара. Никогда не помешает заручиться помощью юриста, чтобы убедиться, что у вас есть все основания. Количество необходимых разрешений и общая стоимость сборов зависит от штата. Вот некоторые из наиболее важных необходимых лицензий:

  • Идентификационный номер сотрудника . Вам потребуется идентификационный номер работодателя или EIN, чтобы подать заявление на получение многих из перечисленных ниже разрешений. Этот номер идентифицирует вас как работодателя и позволяет вам официально нанимать сотрудников. Чтобы получить EIN, посетите веб-сайт IRS и заполните онлайн-заявку.
  • Лицензия на продажу спиртных напитков . Без лицензии на продажу спиртных напитков вы не можете легально продавать алкоголь. Лицензия не только разрешает вам продавать алкогольные напитки, но также определяет, какой тип алкоголя вы можете продавать, а также время и дни, когда вы можете работать. Процесс его получения может быть длительным, поэтому вам следует начать его прямо сейчас, связавшись с агентством по контролю за алкоголем и напитками вашего штата.
  • Лицензия на услуги общественного питания . Если вы планируете подавать еду в своем баре, вам потребуется лицензия на услуги общественного питания. Это гарантирует, что ваш бизнес соответствует законам и правилам безопасности пищевых продуктов. Чтобы получить лицензию общественного питания, подайте заявку онлайн на веб-сайте правительства вашего штата.
  • Бюро по налогам и торговле алкоголем и табачными изделиями . Это федеральное агентство, именуемое TTB, регулирует деятельность компаний, торгующих алкоголем. Прежде чем открыть бизнес, вам необходимо зарегистрироваться в TTB, что можно сделать на их веб-сайте. TTB также требует, чтобы вы вели журнал учета, в котором указывается дата и количество всего алкоголя, полученного от ваших поставщиков. Этот шаг очень важен, потому что, если вас проверит федеральный чиновник и вы не предъявите бортовой журнал, вы можете быть оштрафованы на сумму до 10 000 долларов США.

Вот несколько примеров других разрешений, которые могут вам понадобиться для открытия бара:

  • Разрешение на подпись
  • Разрешение на музыку
  • Свидетельство о праве собственности
  • Разрешение на бильярдный стол
  • Разрешение на размещение мусорных баков

8. Найдите поставщика спиртных напитков

После того, как большая часть документов устранена, пришло время составить список спиртных напитков, пива или вина, которые вы хотите иметь в своем баре. Возможно, у вас уже есть выбор, или вы могли бы провести некоторое исследование, чтобы узнать, что популярно в этом районе. Концепция вашего бара может сильно повлиять на это решение, особенно если вы собираетесь специализироваться на одном виде алкоголя, таком как крафтовое пиво или небольшие партии вин и спиртных напитков.

Вам нужно найти дистрибьютора алкоголя, который предлагает марку и продукты, указанные в вашем списке пожеланий. У многих оптовиков есть веб-сайты с портфолио, на которых представлены все их продукты и цены. При выборе дистрибьютора следует учитывать следующие моменты:

  • Выбор бренда
  • Минимальные требования к закупке
  • Условия оплаты и скидки
  • Даты поставки
  • Наличие представителей бренда или рекламных материалов

После того, как вы снабдите свой бар алкоголем, вы должны начать проводить инвентаризацию спиртных напитков, чтобы вы могли поддерживать надлежащее количество. Ведение постоянного запаса спиртных напитков даст вам представление о том, как работает ваш бар, каковы должны быть ваши номинальные уровни и какие продукты продаются.

9. Планировка бара

Если вы проектируете бар с нуля, лучше всего измерить все пространство. Вы можете набросать макет на бумаге или воспользоваться программным обеспечением для проектирования, чтобы создать виртуальный план. Наличие чертежа поможет вам выбрать светильники, оборудование, табуретки и сиденья, которые впишутся в ваше пространство.

Имейте в виду, что пространство должно оставаться функциональным. Ваш персонал должен иметь возможность свободно перемещаться вокруг любых столов или кабин. В зоне позади бара должно быть достаточно места для витрин с ликером, скоростных рельсов и холодильников для бутылок. Вы также должны оставить достаточно места для максимального количества барменов в самые загруженные смены.

Выбирая декор, убедитесь, что он соответствует вашему бренду и концепции. Произведения искусства, осветительные приборы и мебель могут быть использованы для создания впечатления у ваших гостей. Ознакомьтесь с текущими тенденциями дизайна , чтобы придумать идеи.

10. Купите оборудование и расходные материалы

Чтобы подавать напитки, вам потребуется оснастить бар некоторым основным оборудованием. Важно учитывать требования к пространству и электричеству, которые вам потребуются для следующих предметов:

  • Охладители для бутылок . Эти холодильники на задней панели обеспечивают место для всех бутылок и банок, которые вам понадобятся для охлаждения. В идеале охладитель для бутылок должен располагаться под барной стойкой, чтобы бармены могли быстро получить к нему доступ.
  • Льдогенераторы . Чтобы напитки в баре текли, потребуется много льда. Вам понадобится надежный льдогенератор для производства больших объемов льда в течение смены.
  • Контейнеры для льда . После того, как ваш льдогенератор сделает лед, вам нужно будет хранить его в месте, удобном для ваших барменов. Контейнеры для льда под барной стойкой помещаются под барной стойкой, чтобы ваши сотрудники могли легко получить лед для коктейлей и смешанных напитков.
  • Стеклоомыватель — Очень удобно иметь стеклоомыватель под барной стойкой. Некоторые модели предназначены для установки в раковину под барной стойкой и не требуют электричества.
  • Барный блендер . Вам понадобится надежный барный блендер коммерческого класса для приготовления популярных смешанных напитков, таких как дайкири и маргарита. Ищите модель с крышкой, чтобы уменьшить шум при смешивании.
  • Диспенсеры для пива — Ваш бар не будет полным без диспенсера для пива. Эти устройства оснащены холодильным шкафом, в котором хранятся ваши пивные кеги, а разлив пива осуществляется через крановую башню в верхней части дозатора.

В дополнение к оборудованию для бара вам также понадобятся другие предметы первой необходимости для бара . Убедитесь, что у вас есть подходящая стеклянная посуда для подачи напитков. В зависимости от вашего меню вам могут понадобиться гарниры, ингредиенты для напитков и смеси для коктейлей. Для барной стойки вам понадобятся коктейльные салфетки, подставки и мешалки.

11. Наймите правильный персонал

Различные типы баров могут иметь разные потребности в персонале. Например, большому ночному клубу потребуются дополнительные сотрудники, которые не понадобятся маленькому соседнему бару, например, персонал по обслуживанию бутылок или домашний ди-джей. Если у вас есть винный бар, вам может понадобиться сомелье в штате. Вот некоторые из ключевых позиций, которые вам понадобятся, чтобы запустить большинство баров:

  • Менеджер бара
  • Бармены
  • Барбеки
  • серверов
  • Хозяин / Хозяйка
  • Безопасность / Проверка личности

Многие потенциальные сотрудники с энтузиазмом начинают новое дело и устраиваются на первый этаж нового бара. С такой высокой текучестью кадров лучший способ сохранить свой звездный персонал барменов — это определить культуру своего рабочего места с самого начала. Помимо проведения собеседований и найма новых сотрудников, убедитесь, что вы создали продуманную программу обучения, в которой излагаются четкие ожидания.

Важным элементом владения баром является обеспечение того, чтобы ваш персонал был хорошо обучен выявлять признаки опьянения. Ваша программа обучения должна подчеркивать эти признаки и давать рекомендации о том, как вести себя с посетителями в состоянии алкогольного опьянения. Вы несете ответственность за то, чтобы ваши гости всегда были в безопасности , пока они пьют напитки в вашем баре и покидают его.

12. Рекламируйте свой бар

Вы провели комплексную проверку и теперь готовы сообщить сообществу о своем новом баре. Вот где критический шаг реклама и маркетинг вашего бара вступает в игру. Вот несколько советов, которые вы можете использовать, чтобы информировать потенциальных клиентов о вашем бизнесе и вызвать волнение в день открытия:


  • Создайте веб-сайт
    . Создание веб-сайта для вашего бара имеет важное значение. Многие клиенты будут изучать ваш бизнес в Интернете, прежде чем совершить визит, поэтому вы должны предоставить ключевую информацию на своем сайте. Ваш сайт также должен представлять ваш бренд.
  • Используйте социальные сети. . Еще один способ привлечь потенциальных клиентов — создать учетные записи в социальных сетях, таких как Facebook, Twitter и Instagram. Вы можете делиться качественными фотографиями своих фирменных коктейлей и рекламировать акции.
  • Создайте учетную запись Yelp . Создайте бизнес-профиль на Yelp, чтобы ваша компания была более заметной в Интернете, а клиенты могли оставлять отзывы о вашем баре. Вы можете лично попросить своих гостей оставить отзыв, разместив запрос на квитанциях бара.
  • Зарегистрируйтесь в Google My Business . Google My Business — это бесплатный сервис, который гарантирует, что информация о вашем баре будет отображаться в результатах поиска Google и на Картах Google. Обязательно предоставьте как можно больше информации, включая ваш веб-сайт, часы работы, фотографии и ценовые диапазоны.
  • Используйте витрину своего магазина — Пока вы строите свой новый бар, прохожие, естественно, будут интересоваться вашим новым бизнесом. Обязательно используйте плакаты и дорожные знаки, чтобы предоставить информацию о вашем баре и дате открытия.
  • Разместите объявление в местной газете – Приобретите рекламное место в местной газете, чтобы поделиться информацией о своем новом баре. Вы даже можете включить купон на напитки с половинной скидкой.
  • Создайте программу лояльности . Зарегистрируйтесь в программе лояльности для мобильных приложений и вознаграждайте своих гостей за их непрерывный бизнес. Если вы специализируетесь на крафтовом пиве, предоставьте гостям возможность отслеживать и оценивать сорта пива, которые они пили в вашем баре.
  • Рекламируйте «счастливые часы» — «счастливые часы» — отличный способ привлечь клиентов с помощью специальных напитков по выгодной цене. Вы также можете предложить бесплатные образцы и бесплатные закуски.
  • Организуйте мероприятие . В баре можно провести множество мероприятий, чтобы создать шумиху. Если у вас есть винный бар, подумайте о том, чтобы устроить дегустацию вин. Если у вас есть пивной, вечера викторины могут быть очень успешными для привлечения большего количества клиентов. Не забудьте самое важное событие из всех, ваше торжественное открытие!

13. Организуйте мягкое открытие

Программное открытие — это тренировочный заезд, который позволяет персоналу вашего бара проверить свою работу на ограниченном числе гостей перед торжественным открытием. Преимущество мягкого открытия заключается в том, что оно дает вам представление о том, что вы делаете правильно, и какие области вашего обслуживания могут потребовать большего внимания. Ваши сотрудники получают возможность практиковаться без стресса, связанного с напряженным рабочим днем. Простой способ провести мягкое открытие — пригласить друзей и родственников ваших сотрудников на ознакомительное мероприятие.

Теперь, когда вы ознакомились со всеми шагами, необходимыми для открытия бара, вы можете начать претворять свою мечту в жизнь. Планируя каждый аспект работы бара заранее, вы можете начать свой бизнес с правильной ноги.


Как построить бар своими руками: пошаговые инструкции

Детали проекта

Навыки

5 из 5
Жесткий
Работа с негабаритными деталями и резка под углом могут разочаровать новичка.

Стоимость

425 долларов США (не включая подножку)

Расчетное время

Два 8-часовых дня

Если мысль о строительстве бара вызывает в воображении приятные и смутные воспоминания о том, как в колледже забивали 2×4 в какую-то импровизированную стойку для чашек, потрясающе. Но здесь этот опыт мало поможет. Это настоящий предмет мебели, что видно по обрезанным панелям, прочному дубовому молдингу и опоре для ног из нержавеющей стали.

Следуйте за This Old House Старший технический редактор Марк Пауэрс и его коллега Дуглас Адамс построили эту красивую центральную часть комнаты отдыха. И если вы хотите вырваться из тоги, когда ваш домашний бар DIY будет готов, что ж, это полностью ваш выбор.

Обзор деталей домашнего бара

Иллюстрация Грегори Немека

Хронология изо дня в день

  • Подготовительный день: Соберите, обрежьте и соберите боковые панели стержня (шаги 1–7).
  • Суббота: Установите полки и угловые перекладины и создайте барную стойку (шаги 8-12).
  • Воскресенье: Установите молдинг поручня и дополнительную опорную рейку (шаги 13–15).

Информацию о материалах и изделиях см. в разделах «Список материалов для изготовления бара» и «Список покупок» в нижней части статьи.

Пошаговая инструкция по сборке бара своими руками

1.

Разметка трех сторон

Фото Райана Беньи

  • С помощью циркулярной пилы отрежьте 1/2-дюймовую фанеру по размеру передней и боковых панелей стержня.
  • С помощью торцовочной пилы отрежьте доски каркаса 1×4 по длине; используйте их, чтобы выровнять периметр панелей, и расположите еще три на равном расстоянии между боковыми досками, как показано на рисунке. А если вы планируете установить кронштейны для ножной рейки, добавьте 6-дюймовые блоки для гвоздей в нижние углы передней панели.
  • Нанесите строительный клей на обратную сторону каждого элемента 1×4 и прибейте их гвоздями с помощью пневматического пистолета и 1-дюймовых гвоздей.
  • Отметьте расположение вертикальных досок на краях горизонтальных досок, чтобы вы могли точно определить их, когда они будут закрыты.

2. Отрежьте и прикрепите обшивку

Фото Райана Беньи

  • Поместите отделку lauan лицевой стороной вниз и обрежьте ее по размеру с помощью циркулярной пилы.
  • Нанесите строительный клей на каркас и приклейте лауан. Если ваш пневматический пистолет поддерживает скобы, используйте его, чтобы закрепить лист вдоль каркаса с помощью ½-дюймовых скоб; если это не так, уменьшите давление воздуха, используйте гвозди диаметром ⅝ дюйма и слегка наклоните ружье, чтобы не стрелять прямо через лауан.

3. Разместите угловые плиты

Фото Райана Беньи

  • С помощью торцовочной пилы отрежьте по длине стойки и поручни 1×4.
  • Для передних угловых стоек сдвиньте 1×4 так, чтобы они выступали за край панели на ¾ дюйма, используя блок для установки пространства, как показано на рисунке. Отметьте внутренний край стойки на панели. Проделайте то же самое с задними краями боковых панелей.

4. Скос и вставка молдинга

Фото Райана Беньи

  • Поместите молдинги один за другим внутри углублений, образованных стойками и поручнями, и отметьте их длину.
  • С помощью торцовочной пилы отрежьте концы под углом 45 градусов, затем прибейте каждый на место 1¼-дюймовыми гвоздями. Пока держитесь за куски рядом с угловой рейкой.

Совет: Для плотного прилегания скосите одну сторону длинного молдинга панели, удерживайте ее на месте и используйте угол панели, чтобы отметить точную линию среза для противоположного скоса.

5. Прикрепите стойки и поручни к передней панели

Фото Райана Беньи

  • Положите верхнюю и нижнюю направляющие на переднюю панель между размеченными линиями и поместите между ними три одинаковые стойки.
  • Приклейте и прибейте стойки и поручни 1¼-дюймовыми гвоздями. Отложите угловые стойки в сторону, пока панели не будут собраны.

6. Прикрепите скобы для полки

Фото Райана Беньи

  • На внутренней стороне каждой панели отметьте две горизонтальные линии на расстоянии 1½ дюйма и 24 дюйма от нижнего края.
  • Отрежьте планки 1×1 по длине, оставив место для боковых панелей и их планок, чтобы они соприкасались с передней панелью.
  • Установите планки вдоль линий, раззенковав направляющие отверстия через каждые 8–10 дюймов и вкрутив 1¼-дюймовые винты на место.

7. Сборка стен

Фото Райана Беньи

  • Нанесите клей на передний край боковой панели. Установите его вертикально, вставьте встык в переднюю панель и зажмите части вместе.
  • Отметьте линию вдоль передней панели, чтобы отцентровать винты по краю рамы боковой панели.
  • Просверлите направляющие отверстия и вверните 3-дюймовые винты по одному, продвигаясь от одного конца к другому, чтобы вы могли выровнять угол по мере продвижения. Это помогает иметь партнера.

8. Сделать полки

Фото Райана Беньи

  • С помощью циркулярной пилы отрежьте две полки по длине. Для нижней полки отрежьте 1×2 по длине для носка, приклейте и прибейте под передним краем.
  • Установите полки на место и вбейте в них гвозди в скобы, чтобы панели оставались прямыми.

9. Прикрепите угловые стойки и облицовайте стороны

Фото Райана Беньи

  • Теперь нанесите клей на две передние угловые стойки и установите их на место: плотно прижав к рельсам и выступая за края на ¾ дюйма.
  • Отрежьте на ¾ дюйма ширину боковых угловых стоек, так как они упираются в нависающие передние части. Нанесите клей на обратную сторону и прикрепите их гвоздями.
  • Свисайте с задней стороны боковых панелей на ¾ дюйма, приклейте и прибейте их на место.
  • Держите верхнюю и нижнюю направляющие между боковыми стойками, чтобы разметить их. Вырежьте, склейте и прибейте их на место.
  • Прикрепите центральную перекладину с каждой стороны и обрежьте ее, а также необрезанные угловые перекладины, как на шаге 6.
  • Прикрепите встык 1×2 к нависающим стойкам, чтобы закончить боковые панели.

10. Размер основания барной стойки

Фото Райана Беньи

  • Чтобы определить ширину трехслойной фанерной основы, первого слоя трехсекционной столешницы, приложите часть планки к длинному краю фанеры и аккуратно вставьте дубовую планку 1×12 в паз.
  • Отметьте фанеру вдоль задней кромки доски, как показано на рисунке. Отрежьте два куска фанеры по этой ширине.

11. Установка базы

Фото Райана Беньи

  • Разрежьте один из кусков фанеры на две части для боковых сторон, которые, будучи заподлицо сзади, выступают вперед на 6 дюймов.
  • Расположите их так, чтобы они выступали по бокам на 6 дюймов, затем измерьте расстояние между ними, чтобы получить длину передней части. Обрежьте его по длине.
  • Закрепите основание 1¼-дюймовыми винтами.

12. Установите столешницу из дуба

Фото Райана Беньи

  • Измерьте внутреннюю кромку фанерных боковин и отрежьте две доски 1×12 нужной длины.
  • Установите их заподлицо с внутренними задними углами и измерьте внешний край до внешнего края, чтобы получить длину переда 1×12. Он будет перекрывать швы основного слоя.
  • Отрежьте переднюю часть по длине. Установите доски на место и закрепите их гвоздями диаметром 1¼ дюйма.
  • Отделка внутренних краев барной стойки дубовой рейкой 12, прибитой гвоздями по краю.

13. Молдинг для митры

Фото Райана Беньи

  • Накройте пильный диск двумя полосами обрезков фанеры, чтобы они вошли в паз молдинга и оставались на одном уровне. Вам придется разрезать набивку по ширине от первой выемки молдинга до его заднего края, как показано на рисунке.
  • Согните конец одного отрезка молдинга под углом 45 градусов.

14. Сухая установка молдинга стержня

Фото Райана Беньи

  • В верхней части стержня с помощью комбинированного квадрата нарисуйте линии под углом 45 градусов от передних углов.
  • Возьмите молдинг со скошенным концом и поднесите его к переднему краю стержня; совместите скошенный конец с отметкой 45 градусов.
  • Плотно прижмите молдинг к скошенной обрезке, чтобы убедиться, что у вас получился плотный угол. Затем, на другом конце, проведите линию под углом 45 градусов от верхней части стержня через необрезанный конец молдинга и подогните деталь по размеру.
  • Установите его, вкрутив 1¼-дюймовые шурупы в фанеру снизу.
  • Сократите и обрежьте оставшиеся боковые части длиной ¾ дюйма, чтобы они выступали за заднюю часть руля.
  • Обработайте задние края верхней части стержня, вырезав пилой 1×2, чтобы они совпали с открытыми пазами молдинга.

15. Прикрепите кронштейны

Фото Райана Беньи

  • На передней стене отметьте вертикальные линии над блоками для гвоздей на равном расстоянии от каждого края.
  • Поместите кронштейны на отметки и ввинтите их через отверстия кронштейнов в стену и блок гвоздей.

16. Установите подножку

Фото Райана Беньи

  • Вставьте направляющую в кронштейны, наденьте заглушки на каждый конец и вкрутите установочный винт через направляющую в каждую заглушку.
  • Заполните отверстия для крепежа на перекладине шпаклевкой для дерева и загерметизируйте все открытые стыки, затем отшлифуйте и покрасьте стены и полки внутри и снаружи.
  • Отшлифуйте дубовую столешницу наждачной бумагой с зернистостью 220, протрите ее и поручни морилкой и покройте слоем полиуретана.

ПЕРЕЧЕНЬ ОТРЕЗОВ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ БАРКА

  • Фанера ½ дюйма: 1 @ 60 на 42 дюйма
  • ½-дюймовая фанера: 2 @ 24 на 42 дюйма
  • Обшивка Lauan: 1 @ 60 на 42 дюйма
  • Обшивка Lauan: 2 @ 24 на 42 дюйма
  • Рамка 1×2: 11 @ 37 дюймов
  • Каркас 1×2: 4 по 24 дюйма
  • Каркас 1×2: 2 @ 60 дюймов
  • Блок для гвоздей 1×4: 2 @ 6 дюймов
  • Стойка 1×4: 5 @ 31¼ дюйма
  • Угловая планка 1×4: 4 @ 42 дюйма
  • Угловая планка 1×4: 2 по 42 дюйма (отрежьте ¾ дюйма от ширины доски.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *