Как сделать апельсины в стекле: Карамелизованные апельсины

Содержание

«Апельсиновые сладости» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Десерты Десерты с фруктами

10 апреля 2011

DolceVita

  • Блинный торт «Букет роз»

    24
    35
    12

    Средний

  • Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку

    9
    18
    4

    Сложный

  • Курица с лимоном и лавандой

    8
    18
    8

    Легкий

  • Тарт «Деревенский» с миндалём и абрикосами

    21
    23
    13

    Средний

  • Торт «Лика» с лимоном и клубникой

    39
    74
    10

    Средний

Все рецепты автора

  • постные
  • вегетарианские

Для всех любителей сочных апельсинов — 3 апельсиновых рецепта!

Ингредиенты

апельсины3 шт
сахар100 г
(не в постные дни, и если десерт готовим не для детей, можно добавить ещё 1 ст. л. коньяка или рома)
небольшой апельсин1 шт
вода250 мл
сахар325 г
тёмный шоколад100 г
апельсин1 шт
сахар250 г
вода125 г
укусус или сок лимона1/2 ч. л.
мед1/2 ст.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

1. Апельсины в сиропе.
Свежие, сочные апельсины в ароматном апельсиновом сиропе — этот десерт очень легко и быстро приготовить, и он изумитетельно вкусный.

Состав:
3 апельсина
100 г сахара
(не в постные дни, и если десерт готовим не для детей, можно добавить ещё 1 ст.л. коньяка или рома)

Апельсины тщательно вымыть. Из одного апельсина выжать сок. С одного апельсина срезать тонко цедру (только оранжевую часть, без белой) и нарезать её тонкими полосками. Апельсины (2) очистить полностью и нарезать на круги.

В сковороду вылить апельсиновый сок, добавить сахар и цедру (коньяк по вкусу). Варить на небольшом огне сироп от 5 до 10 минут, до загустения (цедра становится прозрачной). У меня ушло на это 7 минут.
Круги апельсина выложить на блюдо и сразу же залить горячим сиропом.

До момента подачи убрать в холодильник.
Можно подавать как самостоятельный десерт или в качестве сладкого соуса: например, с блинами, с творогом, с мороженым, в постные дни — с рисовым мороженым.

2. Апельсины в шоколаде

Этот десерт готовится в течение нескольких дней, поэтому нужно запастись терпением — но, поверьте, оно того стоит!

Состав:
1 небольшой апельсин
250 мл воды
325 г сахара
100 г тёмного шоколада

Апельсины тщательно вымыть щёткой под струёй горячей воды. и нарезать кругами толщиной 5-7мм, не очищая. Положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она их едва покрывала. Довести до кипения и кипятить на среднем огне 2 минуты. Слегка остудить, вылить воду.
Повторить тоже самое ещё 2 раза (т.е. в общей сложности кипятим апельсины по 2 минуты 3 раза, каждый раз сливая воду). Дать стечь воде с апельсинов.

В кастрюлю налить 250 мл воды, добавить 65 г сахара, довести до кипения, положить туда апельсины и кипятить на маленьком огне 5 минут. Снять с огня, оставить в сиропе на 12 часов (т.е. если вы начали их готовить, например, в 10 вечера, то оставляете до 10 утра следующего дня).
На следующий день добавить ещё 65 г сахара, довести до кипения, кипятить 5 минут на маленьком огне. Снова оставить в сиропе на 12 часов.
Повторить ещё 3 раза, каждый раз добавляя по 65 г сахара.
Получается 5 раз по 5 минут кипячения.

Прокипятив последний (пятый) раз, снова оставить в сиропе на 12 часов. Затем больше не добавлять сахара, просто довести апельсины в сиропе до кипения, снять с огня и вынуть их из сиропа, разложив на решётке просыхать.
Я кладу их на решётку и как только с них немного стечёт сироп, промакиваю каждый апельсиновый круг салфеткой со всех сторон, слегка прижимая (это нужно, чтобы убрать лишний сироп). Затем снова кладу на решётку.

Сушить апельсины на решётке 24 часа. Затем растопить тёмный шоколад на водяной бане, обмакнуть в него круги наполовину, разложить на пергаментной бумаге и убрать в холодильник до застывания шоколада.
Получаются сочные и ароматные «апельсиновые конфеты», которые можно просто съесть, а можно использовать и для украшения тортов и пирожных.
А оставшийся от варки сироп можно применить как ароматизатор в выпечке, или для пропитки коржей, или просто развести водой и пить как апельсиновый напиток.

3. Апельсиновые дольки в карамели.

Этот десерт, пожалуй, самый необычный и самый сложный в приготовлении. Сияющие дольки апельсина очень красиво смотрятся и с первого взгляда похожи на обычную карамель, но откусывая кусочек, вы ощутите настоящий «взрыв» свежего апельсинового сока из-под хрупкой карамельной оболочки!

Состав:
1 апельсин
250 г сахара
125 г воды
пол ч. л. уксуса или лимонного сока
пол ст.л. мёда

Апельсин очистить от кожуры и разделить на дольки.

Теперь каждую дольку нужно аккуратно очистить от плёнки, стараясь не повредить дольки. Я слегка подрезаю плёнку и отодвигаю её от дольки кончиком ножниц.

Затем осторожно снимаю плёнку с боковых сторон и срезаю её. (то, что остаётся внизу дольки можно не снимать, т.к. там обычно плохо снимается).

Очищенные дольки надеть на зубочистки или палочки и оставить на 2 часа просыхать. Для этого можно вставить их в яблоко или в сахарный песок, чтобы они высыхали на воздухе ни с чем ни соприкасаясь.

Приготовим карамель.
В воду добавить сахар и уксус. Довести до кипения, добавить мёд.

Варить карамель нужно на достаточно сильном огне, иногда снимая пену, до пробы «на твёрдый шарик». Это означает, что капнув горячий сироп в блюдце с холодной водой, вы сможете пальцами сформировать из него шарик, который после полного остывания будет твёрдым и не будет сильно прилипать к зубам при раскусывании.

Время от времени капайте сиропом в воду, сначала капли будут просто растекаться, потом постепенно начнут оставаться на дне, и можно попробовать скатать шарик.
На этих фото видно, что шарик ещё мягкий, это значит, что карамель ещё не готова, но скоро уварится.

А здесь уже готовая твёрдая карамель.

Покажу на примере карамели из коричневого сахара, которую лучше видно, как выполняется проба на «твёрдый шарик».

Но нужно быть внимательными, так как после «твёрдого шарика» карамель может очень быстро превратиться в жжёный сахар и вы больше не сможете её использовать! Поэтому во время проб лучше снимать кастрюльку с огня, чтобы она не переварилась. Всегда лучше слегка недоварить карамель, чем переварить!

А можно поступить проще, растопив готовую карамель!

В готовую горячую кармель сразу же быстро обмакнуть дольки на палочках и снова поставить их вертикально до застывания.

Застывшие дольки в карамели использовать в качестве десерта или украшения для тортов и пирожных. Так как апельсины очень сочные, а карамель боится влажности, то дольки могут слегка давать сок и лучше не хранить их, а употреблять сразу же.

Вот такие «апельсиновые сладости»!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

23
54
2

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

46
196
12

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
930
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

40
198
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
50
2

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
86
9

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

20
89
104

Яблочный крем

Джейн Остин

Легкий

30
56
72

Десерт «Клубника по-итальянски»

DolceVita

Легкий

48
132
45

Сливовый десерт

DolceVita

Легкий

40
93
35

Бананы фламбе

DolceVita

Легкий

23
63
40

Запеченные вишни

maaarushka

Легкий

7
94
24

Яблочные кольца с медом, изюмом и орехами

Олеся

Легкий

28
75
23

Яблоки, запеченные с белками

Evilina

Легкий

14
41
40

Запечённые яблоки

куколка2900

Легкий

26
77
37

Карамельные апельсины

Skarlet

Легкий

17
74
22

Банановое желе с шоколадом

merisha

Легкий

8
82
55

«Чудо-десерт» с клубникой

Олеся

Легкий

14
32
54

Яблоки с ягодами

Джейн Остин

Giraffe

мандаринка++

Kunai

jilllianna

Карамелизированные апельсины рецепт с фото, как карамелизировать апельсины

Карамелизированные апельсины рецепт с фото, как карамелизировать апельсины

Поиск рецептов по
ингредиентам или
тегам

×

Добавить рецепт

Ириша

Сургут

Фото карамелизированных апельсинов

Вкуснейшие засахаренные дольки апельсина.

Такие карамельные дольки станут отличным дополнением к чаю вместо привычных конфет, а также прекрасным украшением кулинарных творений.

Ингредиенты рецепта карамелизированных апельсинов

  • Апельсины — 2 шт.
  • Коричневый сахар — 1 стакан (250 мл)

Как приготовить карамелизированные апельсины, пошаговый рецепт с фото

Апельсин нарезать кружочками толщиной 5 мм.

В глубокую кастрюлю на дно насыпать коричневый сахар, сверху выложить первый слой апельсинов

Засыпать сахаром, выложить 2 слой апельсинов и снова засыпать сахаром. Аккуратно добавить примерно 100 мл. воды что бы не смыть с верхнего слоя апельсинов сахар

Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течении 2 часов. При необходимости если вода выкяпит немного подлить в процессе приготовления, но мне этого не понадобилось

Так выглядят аппетитные сахарные апельсинчики. При желании можно покрыть дольки шоколадом

9562

67

3

  • Камелена
  • Ольга_К
  • Весна

1

  • Весна

Нравится

Добавить в закладки

Распечатать

Теги:
сахар
апельсины

к чаю
постные рецепты
праздничные рецепты
рецепты для детей

Карамелизированные апельсины — рецепт себе на стену:

Поделиться

Еще рецепты от Ириша

Теперь вы знаете, как приготовить карамелизированные апельсины по рецепту от кулинара Ириша.
Мы надеемся, что карамелизированные апельсины и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Рецепт сушеных апельсиновых ломтиков | Марта Стюарт

Рейтинг: 3,12 звезды

  • 292 рейтинга

  • 3 отзыва

В качестве забавного украшения из двух ингредиентов для коктейля или моктейля приготовьте эти простые кусочки сушеного апельсина. Самое сложное в этом рецепте — тонко нарезать апельсин, кроме того, всю работу делает духовка.

Шоу Марты Стюарт

Галерея

Вяленые апельсиновые дольки

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • 1 пупочный апельсин, очень тонко нарезанный

  • 1/4 стакана сахарной пудры

Проезд

Контрольный список инструкций

Отзывы
(3)

292 рейтинга

  • 5 звезд:

    45

  • 4 звездочки:

    47

  • 3 звездочки:

    119

  • 2 звездочки:

    61

  • 1 звезда значения:

    20

Марта Стюарт Член

Рейтинг: 1,0 звезды

10. 06.2020

Спасибо за подсказку о температуре. В рецепте не указано f или c.
Могу себе представить, что вы кремировали с первой попытки.

Марта Стюарт Член

Рейтинг: 1 звезда

23.06.2019

После сжигания первой партии при температуре 200 градусов (по Цельсию) я решил перейти на шкалу Фаренгейта. Я дам вам знать, как это происходит!
www — Попробуйте рассмотреть весь мир, а не только США!!!

Марта Стюарт Член

Рейтинг: Без рейтинга

08. 12.2009

Я делаю их и каждый год вешаю на елку, они так приятно пахнут.

Реклама

Марта Стюарт Член

Рейтинг: Без рейтинга

04.08.2008

Интересно, можно ли сделать эти недели заранее??

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Как сушить апельсиновые дольки

Как сушить апельсиновые дольки С помощью набора вы начнете создавать красивый природный декор, который можно добавить к вашим упаковкам, сделать гирлянды, создать рождественские украшения или просто использовать их в качестве сезонных акцентов для вашего дома или праздничного сезона. .

Если вы ищете больше идей для самостоятельного приготовления, Сахарный скраб Easy Coffee Lovers и Лавандовый спрей для белья помогут вам в этом путешествии.

В этом году несколько человек из нашей группы Cozy Living делали сушеные апельсиновые дольки, чтобы украсить свой дом к Рождеству. Это стало трендом в нашей группе.

Сушеные апельсиновые украшения полностью преобразили все, что они украшали. Они были просто волшебными.

Так началась эта тенденция. Сначала это были упаковки, украшенные сушеной долькой апельсина и зеленью. Тогда это была сушеная апельсиновая гирлянда. Большим финалом были все деревья, которые были полностью преобразованы с помощью этих украшений, похожих на драгоценности.

Один из мастеров, которые делали рождественские украшения из сушеных апельсинов, использовали рецепт, ставший семейной традицией.

Я решил сделать пост о том, как сделать сушеные дольки апельсина, потому что в интернете была противоречивая информация.

«Если вы будете ждать, пока у вас будет достаточно денег, чтобы украсить и сделать свой дом собственным, этого никогда не произойдет. Если вы ждете, пока не сможете позволить себе покупать все новое, вы упускаете главное. Это старые, новые, бывшие в употреблении, собранные, изношенные, но любимые вещи в вашем доме, которые делают его вашим собственным». — Стейси Райзенмей, Не просто домохозяйка

Зачем делать ломтики сушеных апельсинов?

Вы знаете таких раздражающе совершенных людей? Дома все в порядке. Дети всегда хорошо себя вели. У них есть домашние животные, и они не мечтают когда-либо сделать что-то плохое.

Я не тот человек. Я бы предположил и сказал, что ты тоже не такой.

Делая ломтики сушеных апельсинов для украшения дома, вы производите впечатление человека, который любит все время собирать вместе и любит делать удивительные поделки в свободное время.

Кроме того, они сделают ваш дом потрясающим. Они выглядят как маленькие витражи, танцующие на ветвях вашего дерева. Пока вы их печете, они также наполняют ваш дом чудесным ароматом.

Никто не должен знать, что вы просто нарезаете апельсины и ставите их в духовку.

Это будет наш маленький секрет. Мы небольшой секретный клуб людей, которые хотят выглядеть потрясающе, но не имеют на это времени или навыков — если только у нас нет нескольких хитростей в рукаве.

Эта идея поделки — один из таких трюков.

Вот некоторые из вопросов, которые они задавали о сушеных дольках апельсина:

Процесс сушки ломтиков апельсина одинаков для всех идей, перечисленных ниже.

Как высушить дольки апельсина для гирлянды?

Сушеные дольки апельсина – самая красивая гирлянда. Есть несколько способов сделать гирлянду из сушеных апельсинов.

Вы можете просто добавить дольки апельсина, чтобы добавить ярких красок на зеленую гирлянду.

Сушеные дольки апельсина, нанизанные отдельно или с клюквой, красиво смотрятся на окне или камине.

Если вам нужны инструкции по изготовлению гирлянды, мой друг из Homestead Lady сделал урок, который вы можете найти здесь.

Как сушить дольки апельсина для подарков?

Мне нравится, как естественно выглядит этот пакет, перевязанный веревкой. Добавьте немного зелени и лесных животных для деревенского колорита.

Подарки также красиво смотрятся, завернутые в мешковину с долькой сушеного апельсина в качестве начинки.

Как высушить апельсиновые дольки для рождественской елки?

Если вы добавите нитку в дольки апельсина, то сможете сделать потрясающие украшения для любого дерева.

Один из советов, который я нашел, чтобы сделать апельсиновые дольки еще более волшебными на дереве, заключается в том, чтобы установить яркие гирлянды прямо за долькой апельсина. При этом весь орнамент сверкает.

Как высушить дольки апельсина для венков?

Положите между зеленью несколько сушеных апельсиновых ломтиков, добавьте палочки корицы, деревянные украшения и несколько маленьких круглых новогодних шаров, и у вас получится красивый венок, которым можно приветствовать своих гостей.

Вы также можете сделать целый венок, наполненный сушеными дольками апельсина. Чтобы разнообразить смесь, добавьте немного сушеного лайма и кусочки грейпфрута для дополнительного цвета.

Как высушить дольки апельсина для поделок?

Существует бесконечное количество поделок, которые можно сделать из сушеных апельсиновых ломтиков.

Вот лишь некоторые из них: Чайные свечи с сушеными дольками апельсина и беспламенная чайная свеча в прозрачной стеклянной банке, используйте их в качестве подарка, заваривайте с ними травяной чай и попурри.

Как высушить апельсиновые дольки для попурри?

Представьте себе все различные комбинации попурри, которые можно приготовить из сушеных апельсиновых ломтиков. Вы можете выбрать другие продукты, которые хорошо сочетаются с сушеными цитрусовыми ломтиками в зависимости от сезона.

Знаете ли вы, что сушеные дольки апельсина тоже можно есть?

Кусочки сушеных цитрусовых, которые можно есть сами по себе, представляют собой замечательную закуску. Чтобы сделать их еще лучше, просто добавьте шоколад.

Когда дольки апельсина высохнут, просто окуните их наполовину в растопленный белый, молочный или темный шоколад.

Поместите кусочки апельсина в шоколаде на противень, застеленный вощеной бумагой, и дайте шоколаду застыть.

После того, как шоколад застынет, вы можете положить несколько штук в прозрачный целлофановый пакет , который можно найти здесь, на Amazon , и завязать сверху красивой лентой или ниткой.

Прекрасный подарок.

Как долго хранятся сушеные дольки апельсина?

Срок службы до двух лет при правильном хранении. Что я делаю, так это после того, как праздники заканчиваются, я вешаю сушеные апельсиновые украшения на деревья снаружи и даю птицам насладиться вкусной закуской.

Делать их каждый год — часть веселья и традиция.

Cosy Living Group

Поскольку вы нашли эту статью о том, как высушить апельсиновые дольки, я предполагаю, что вам нравится уютная жизнь. Я создал группу в Facebook под названием Создание уютной жизни , в которой приняли участие более 65 000 единомышленников.

В этой группе мы делимся рецептами, фотографиями вещей, которые вызывают у вас трепет, и идеями о том, как сделать вашу жизнь чуточку уютнее. Присоединяйтесь сюда, чтобы стать частью виртуального уютного домика.

Вот как высушить дольки апельсина в духовке:

1) Разогрейте духовку до 200 градусов.

2) Вымойте и высушите апельсины.

3) Нарежьте апельсины ломтиками толщиной 1/4″ зубчатым ножом.

4) Удалите семена, если они есть в дольках апельсина.

5) Разложите ломтики апельсинов в один слой поверх решетки для охлаждения, которая находится внутри противня, и поместите в духовку. Вы также можете использовать противень с пергаментной бумагой, но решетка позволяет воздуху лучше циркулировать вокруг апельсиновых ломтиков.

6) Готовьте 4–4 1/2 часа. Каждые полчаса переворачивайте дольки апельсина. Проверяйте их почаще, чтобы они не сгорели.

7) Готовые апельсины должны стать хрустящими. Вам не нужна влага на апельсинах, потому что они заплесневеют.

8) Дайте апельсиновым долькам полностью остыть перед их использованием или хранением. Если вы собираетесь их хранить, поместите их в герметичный контейнер и поставьте в прохладное темное место, чтобы сохранить оранжевый цвет.

Вот как высушить ломтики апельсинов в дегидраторе:

2) Вымойте и высушите апельсины.

3) Нарежьте апельсины ломтиками толщиной 1/4″ с помощью зубчатого острого ножа.

4) Удалите семена, если они есть в дольках апельсина.

5) Установите температуру дегидратора на 135 градусов.

6) При такой температуре требуется около 12 часов, в зависимости от размера апельсинов и толщины ломтиков.

7) Готовые апельсины должны стать хрустящими. Вам не нужна влага на апельсинах, потому что они заплесневеют.

8) Дайте обезвоженным апельсинам полностью остыть перед их использованием или хранением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *