Как сажать зеленый лук в домашних условиях: Как вырастить лук дома – 2 пошаговые инструкции с фото
Содержание
Выращивание зеленого лука, инструкция и практические советы
14.10.2015 18 802
Выращивание зеленого лука является традиционным способом получения свежей зелени не только весной и летом на грядках, но и в зимнее время года в домашних условиях. Многие ценят зеленый лук за его пикантный вкус, так как он является прекрасным дополнением к кухонным блюдам, а также содержит в себе довольно большое количество микроэлементов и фитонцидов.
Содержание
Лук на зелень – сорта и виды, дающие густые и сочные перья
Чтобы получить хорошую и вкусную зелень, необходимо позаботится о правильном выборе посадочного материала. Лук на зелень конечно можно получить и из остатков репчатого лука, который есть в наличии, но в таком случае и сама зелень будет не отменного качества. Выращивание зеленого лука обычно производят из многозачатковых сортов репчатого лука, так как все зачатки по отдельности дают от трех до пяти листьев хорошей зелени.
Начиная с октября месяца уже можно посадить скороспелые сорта лука, а также среднеспелые: Стригуновский, Мячковский, Спасский, Мстерский, Тимирязевский, Шетана МС, Ред Барон, Бамбергер, Стардаст, Де Барлетта, Байя Верде, Зеленая стрела, Кайгаро и другие. А с наступлением ноября можно посадить сорта с более длительным сроком вегетации: Луганский, Погарский, Меркато, Боярин, Союз, Бессоновский. Когда выращивают зеленый лук в домашних условиях, предпочтение отдают таким сортам как Сибирский желтый, Межсезонье, Спринт.
Если цель состоит именно в получении хорошей зелени в течение довольно продолжительного отрезка времени, то стоит обратить внимание на указанные выше сорта. Не забывайте и о том, что не все сорта лука дают новые перья, поэтому придется высаживать лук в несколько этапов друг за другом.
Выращивание зеленого лука – основные моменты
Чтобы вырастить лук на зелень, отбирайте только хорошие и здоровые луковицы диаметром не менее трех сантиметров. Высаживать лук необходимо поздней осенью, за неделю до прихода заморозков, или ранней весной.
Чтобы луковицы быстрее начали расти, обычно срезается верхняя ее часть или можно сделать надрезы ножом крест-накрест. Далее луковицам дают подсохнуть в течение суток, либо выдерживают в слабом растворе калиевой соли марганцовой кислоты (в марганцовке), таким образом, посадочные луковички прогреваются и обеззараживаются. Вследствие таких проведенных мероприятий, лук на зелень вырастает быстрее, а его урожайность увеличивается как минимум на 40-50%.
- на фото — ленточный метод посадки зеленого лука
Выращивание лука на перо производится как ленточным способом, так и мостовым. Ленточный метод заключается в высаживании луковиц междурядьями, расстояние в таком случае составляет 2-3 сантиметра друг от друга и 15-20 сантиметров в рядках. При мостовом способе выращивания посадку луковиц совершают вплотную, то есть луковичка к луковичке. Луковицы не стоит заделывать слишком глубоко в землю, так как зелень будет хуже всходить, сверху немного присыпьте грунтом, но ни в коем случае не прижимайте и не утрамбовывайте землю, иначе существует риск загнивания луковиц.
- на фото — зеленый лук мостовым способом
Чтобы увеличить качество и количество зеленого лука, многие используют подкормки. Первую подкормку желательно провести с появлением первых зеленых листочков. Для этого можно взять аммиачную селитру либо раствор мочевины. После того как пройдет неделя после первой подкормки, лук можно удобрить еще раз раствором хлорида калия и простого суперфосфата. Те, кто предпочитает народные средства для подкормки лука, отлично подойдет зола (в ведро горячей воды насыпать стакан древесной золы и настаивать примерно 24 часа). Применять можно и сухую золу, если насыпать ее в междурядьях. Такое удобрение послужит не только источником многих микроэлементов для лука, но еще и будет являться хорошей профилактикой в борьбе с луковой мухой. Также очень эффективно помогает полив лука нашатырем.
Обязательно обратите внимание на то, что при выращивании лука на зелень, озимые посадки в неотапливаемых теплицах могут подмерзнуть или же совсем вымерзнуть. А вот, весенние посадки здесь можно начинать гораздо раньше в сравнении с высаживанием лука в открытый грунт.
Зеленый лук в домашних условиях
Многие предпочитают выращивать зеленый лук в домашних условиях, так как практически каждой хозяйке хочется иметь выращенную своими руками, свежую зелень на столе. Для удобства высадки лука можно использовать любые контейнеры и ящички, в которых обязательно должны присутствовать проемы для воды (дырочки).
На дно подготовленной емкости положите не слишком мелкую керамзитовую крошку, слоем в один сантиметр, а сверху насыпьте грунт. Слой земли должен быть не менее пяти сантиметров, чтобы корням луковиц было место для роста. Почву нужно увлажнить и посадить луковицы, заделывая их вглубь примерно на треть. Затем ящички с посадками убираете в теплое место, которое будет хорошо освещено.
- на фото — зеленый лук выращенный в домашних условиях
Если освещения в квартире не достаточно, то в таком случае следует сделать дополнительное освещение. Лампы для освещения желательно располагать на высоте 50-60 сантиметров от посадок. Температурный режим должен при этом поддерживаться в пределах 24-26 °С. При соблюдении этих условий, зеленый лук в домашних условиях уже порадует вас первой зеленью примерно через 16-20 дней. Полив должен быть умеренным, следите за тем, чтобы грунт не был мокрым и тяжелым, а всего лишь влажным. При неправильном поливе луковицы могут сгнить.
Выросшие перья зеленого лука лучше всего срезать ножницами. По мере сбора зелени, луковицы начинают морщиться или загнивать, в этом случае необходимо удалить плохую луковичку, а на ее место посадить новую. Подобным образом, зеленый лук в домашних условиях будет расти у вас непрерывно.
Выращивание зелени лука, петрушки, укропа, базилика, кинзы в домашних условиях
Содержание:
- Какие растения можно выращивать в домашних условиях
- Зеленый лук
- Видео «Выращивание лука дома»
- Базилик, петрушка, кинза, сельдерей
- Видео «Выращивание зелени петрушки дома»
- Укроп
- Видео «Выращивание укропа в домашних условиях»
- Различные способы выращивания зелени дома
Каждый мечтает иметь под рукой свежую зелень. И если летом это не проблема — зелень можно вырастить на огороде или купить на ближайшем рынке, то зимой ее просто так не вырастить, а цены на свежую зелень в это время кусаются.
Решением данной проблемы может стать выращивание зелени в домашних условиях. Выращивать зелень зимой дома можно на подоконнике или балконе, главное, чтобы там было тепло и не слишком сухо.
Какие же растения можно выращивать в домашних условиях?
Сегодня мы расскажем о растениях, которые не слишком прихотливы для выращивания в домашних условиях, и гарантированно принесут урожай.
Лук
Лук дома, пожалуй, пробовали выращивать практически все. Лук очень неприхотлив, и он быстро растет и уже через несколько дней после посева радует хозяев стремящимися вверх зелеными стрелками.
Часто лук в домашних условиях выращивают в воде, но такой способ имеет ряд недостатков — и самый неприятный из них — появление гнили, и как следствие мушек в квартире.
Чтобы избежать нежелательных последствий лук можно посадить в землю или опилки. Еще один оригинальный способ — выращивание лука в керамзите.
Посадка лука — очень простое мероприятие. Необходимо просто погрузить луковицы в посадочную среду (примерно на 1/3) и залить водой. Главное условие — это постоянное обильное увлажнение почвы (опилок, керамзита).
Домашний лук способен приносить зеленые листья дважды. Вы можете срезать зелень один раз, а после этого не выкидывать луковицы, а оставить их в посадочной среде, и они дадут стрелки еще раз.
Видео «Выращивание лука в домашних условиях»
Базилик, петрушка, кинза, сельдерей
Что касается базилика, кинзы и петрушки — эти растения также можно выращивать дома, однако они требуют определенной подготовки перед посадкой.
Дело в том, что покупая базилик или петрушку в горшочках на рынках или в магазине, вы, скорее всего, приобретаете зелень, выращенную методом гидропоники или аэропоники. Такие растения нельзя сразу пересаживать в грунт, так как они скорее всего не приживутся.
Поэтому перед посадкой базилик, кинзу или петрушку нужно не удаляя из горшочка поместить в воду на пару недель.
Вскоре после такого «замачивания» растение даст новые корешки. Вы их сразу заметите, поскольку они белого цвета и отличаются от старых темных корней. Появление новых корешков — признак того, что растение сможет прижиться в грунте.
Перед посадкой нужно аккуратно разрезать горшочек, в котором находилось растение, и поместить его в грунт, предварительно подготовив емкость таким образом, чтобы был выход для лишней воды. С этой целью можно использовать обычную 1,5 -литровую пластиковую бутылку. Для этого необходимо отрезать верхнюю часть с крышкой, крышку выкрутить, а оставшуюся часть вставить в бутылку горлышком вниз (см. схему ниже).
На схеме: выращивание зелени в бутылках
Плюсом такого метода выращивания зелени является отсутствие необходимости полива, так как. растение питается водой со дна бутылки, и корни при этом не загнивают.
Точно таким же образом можно вырастить и сельдерей, мелиссу, кориандр, салат и другую зелень.
Конечно, можно осуществлять посадку зелени и семенами. При этом важно выбирать качественные семена. К примеру, для посадки петрушки рекомендуется использовать сорт «Листовая урожайная».
Видео «Выращивание зелени петрушки дома»
Перед посадкой семена можно замочить, это повысит их всхожесть. Для посадки зелени используют прямоугольные горшки или емкости достаточной глубины (10-15 см), которые наполняются почвой практически до самого верха.
Перед посадкой почву следует хорошо увлажнить, сделать в ней продольные канавки, в которые засеять семена. Почву следует регулярно увлажнять, но избегайте перелива.
Всходам зелени необходимо обеспечить достаточное освещение.
Укроп
Укроп является еще одним незаменимым продуктом на каждой кухне. Поэтому научится выращивать укроп в домашних условиях — тоже весьма полезно. Однако, так как укроп является однолетним растением, и его разводят только с помощью семян — вырастить укроп не так уж просто.
Как же правильно посадить укроп дома?
Для посадки укропа используют семена. Их можно перед посадкой зелени в грунт замочить, но мы расскажем, как посадить сухие семена.
Для посадки укропа лучше всего запастись прямоугольными горшками или емкостями достаточной глубины. В их насыпается грунт практически до самого верха. Семена укропа сеют в несколько рядов (насколько позволяет ширина посадочной емкости, обычно в два), в заранее сделанные канавки. При этом при посадке почва должна быть влажной, а после посадки ее желательно еще раз промочить с помощью пульверизатора. В дальнейшем укроп нуждается в регулярном поливе, однако не стоит его переливать.
Укропу необходимо обеспечить хорошее освещение. Поэтому его размещают либо с солнечной стороны на балконе, либо устанавливают под лампами дневного света.
Укроп растет не так быстро, как лук или петрушка, поэтому наберитесь терпения, и вскоре, ароматные пучки вас порадуют.
Видео «Выращивание укропа в домашних условиях»
Различные способы выращивания зелени дома
Установка для выращивания зелени дома по методу гидропоники
Выращивание зелени в горшках
Выращивание зелени в сливных каналах
Выращивание лука в бутылках
Похожие статьи:
Растениеводство → Выращивание петрушки
Растениеводство → Болезни лука
Растениеводство → Выращивание лука
Растениеводство → Рынок лука в России — тенденции, прогнозы, перспективы
Растениеводство → Лук-севок — посадка, выращивание
Растениеводство → Сорта лука
Растениеводство → Укроп — посадка и выращивание
Растениеводство → Выращивание петрушки в теплице
Как выращивать и собирать лук репчатый
Allium fistulosum
Одним из моих любимых летних занятий являются ежедневные (или ежечасные) прогулки по саду, срывая и поедая съедобные листья на ходу.
Пожалуй, моя самая любимая еда прямо с грядки — лук!
В разгар сезона я съедаю горсть листовой ботвы каждый день во время прогулок по саду, не говоря уже о связках, которые я нарезаю и добавляю в супы, жаркое и начинку для сэндвичей.
Мы связываемся с поставщиками, чтобы помочь вам найти соответствующие продукты. Если вы покупаете по одной из наших ссылок , мы можем получить комиссию .
Если вы еще не выращиваете эту заманчивую культуру в своем саду, сделайте это! Лук, собранный в связки, легко вырастить, он крепкий и выносливый, и после того, как он приживется, он может год за годом придавать остроту и восхитительный аромат вашим блюдам.
Вот что будет в этой статье:
Чему вы научитесь
- Что такое группировка лука?
- Похожие виды
- Выращивание и история
- Распространение
- Как вырастить
- Советы по выращиванию
- Сорта для выбора
- Борьба с вредителями и болезнями
- Сбор урожая
- Консервация
- Рецепты и кулинарные идеи
- Краткая справка Таблица выращивания
Что такое группировка лука?
Также известный как валлийский лук, зеленый лук, японский лук-пучок, зеленый лук и зеленый лук , это многолетние нелуковичные луковицы, которые год за годом дают вкусные зеленые стебли и крошечные белые корни!
У них толстые, круглые, полые стебли ярко-зеленого цвета и уникальные красивые зеленовато-белые цветы, которые медленно развиваются и цветут большую часть лета.
Листья имеют мягкий луковый вкус и съедобны в сыром или приготовленном виде. Более крупные сорта похожи на лук-порей , а более мелкие напоминают зеленый лук . Цветы съедобны, с таким же острым вкусом, хотя они, как правило, немного суховаты.
Эти многолетники настолько быстро и легко выращиваются, что их часто используют как однолетники, собирают полностью, а затем повторно засевают в течение сезона. Узнайте больше о посадке череды здесь .
Аналогичные виды
Отличить лук-пучок от других сортов лука может быть сложно. В конце концов, почти любой вид лука даст съедобную зелень.
Например, лук обыкновенный , A. cepa , также может производить зеленый лук в начале сезона, и многие лук-шалот, продаваемый в продуктовых магазинах США, на самом деле является зеленью раннего лука.
Вот еще несколько похожих видов, дающих съедобную зелень:
- Амелопразум – лук-порей
- Cepa aggregatum – лук-шалот
- Schoenoprasum – зеленый лук
Несмотря на то, что A. fistulosum похож по вкусу на многие из этих родственников, это настоящий многолетний лук, который не образует луковицы, а его зеленая листва имеет превосходный вкус!
Выращивание и история
Несмотря на то, что лук часто называют валлийским луком, репчатый лук не происходит из Уэльса и не имеет особой связи с валлийской кулинарной традицией. В данном случае «валлиец» относится к древнеанглийской форме слова, которое когда-то означало «иностранец».
На самом деле, эта давно выращиваемая культура родом из Китая. Его использование людьми восходит как минимум к 200 г. до н.э. Вероятно, он достиг Японии к 500 году нашей эры и оттуда распространился по Азии и Европе, в конечном итоге приземлившись в Северной Америке.
Помимо вкусного включения во всевозможные блюда, он также широко используется в китайской медицине. Он использовался для улучшения обмена веществ, предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний, борьбы с простудой и инфекциями верхних дыхательных путей.
Травники говорят, что припарка из зеленого лука помогает даже при лечении инфекций или дренировании язв. Припарка представляет собой влажный комок растительного вещества, который накладывают на кожу для лечения ран или кожных заболеваний. Его можно завернуть в ткань или нанести непосредственно на кожу.
Это также удобно для защиты садов! Сок можно использовать в качестве средства от моли или тли, и считается, что все растение отпугивает определенные виды насекомых, включая термитов, а также кротов. Неплохая сделка! (Пожалуйста, дайте нам знать, если у вас есть какие-либо успехи в этом в вашем собственном саду…).
Размножение
Это выносливое растение можно легко вырастить из семян, рассады или делением.
Найдите место на полном солнце или в полутени с хорошо дренированной почвой. Для достижения наилучших результатов перед посадкой внесите большое количество органического материала , такого как компост или перепревший навоз.
Из семян
Посев семян ранней весной для получения летнего урожая или в конце лета для созревания осенью или весной.
Сажайте на глубину от четверти до половины дюйма примерно на четверть дюйма друг от друга рядами шириной от двух до трех дюймов или разбрасывайте семена. Как только сеянцы хорошо приживутся, проредите их на расстоянии 2,5 см друг от друга.
Из рассады/пересадки
Высаживайте семена в помещении примерно за пять-шесть недель до даты последних заморозков в вашем регионе. Поддерживайте среднюю температуру от 59 до 68 ° F и держите почву влажной до прорастания, что в среднем займет от семи до 10 дней.
Когда растения достигнут трех-четырех дюймов в высоту и минует опасность заморозков, пересадите их в сад рядами, оставляя между ними расстояние в несколько дюймов.
Аккуратно полейте сухую почву перед посадкой. Вы можете слегка окунуть нижнюю часть корней в воду или жидкое удобрение перед тем, как посадить их в почву.
Division
После посадки растения можно легко разделить и разложить по всему саду или поделиться с друзьями и соседями!
Деление можно проводить в любое время года, но лучше всего весной. Чтобы разделить растения, просто выкопайте комок, осторожно разделите концы корней на несколько частей и пересадите.
Как выращивать
Лук-репка очень устойчив. Они будут расти практически в любых почвенных условиях и даже могут переносить засуху.
Тем не менее, обеспечение богатой питательными веществами почвы на ярком солнце с большим количеством воды, безусловно, поможет получить превосходный урожай.
Растениям будет полезен регулярный полив, а также добавление жидких подкормок, таких как чай из окопника или удобрения для рыб каждые несколько недель.
Чтобы сделать домашнее удобрение из окопника для чая, срежьте пучок листьев окопника и поместите их в пятигаллонное ведро с водой. Подождите пару дней, процедите, и этот богатый питательными веществами «чай» готов к употреблению на ваших растениях. Осторожно, у него довольно сильный запах!
Полные инструкции по завариванию можно найти здесь .
Также важно следить за тем, чтобы вокруг ваших растений не было сорняков. Окружение их толстым слоем мульчи — это идеальный способ не только избавиться от сорняков, но и сохранить влажность почвы.
Советы по выращиванию
При подготовке к зиме нанесите толстый слой мульчи на растения осенью . Это защитит растения от холода и поможет стимулировать ранний урожай. Снимите мульчу весной, когда почва прогреется.
Старайтесь сажать последовательно каждые три-четыре недели для постоянного запаса!
Вы также можете попробовать окучивать растения землей по мере их роста, насыпая ее на пару дюймов выше при каждом добавлении. Это заставит листья расти выше растения, что приведет к длинным бледным стеблям и гораздо более длинной съедобной зелени.
Сорта для выбора
Доступны несколько различных сортов зеленого лука, зеленого лука и лука-лука. И все они вкусные! Вот некоторые из моих любимых:
Вечнозеленый
Этот лук без луковиц мягкий и вкусный, как свежий гарнир для салатов или готовых блюд.
«Вечнозеленый»
Прорастание семян происходит медленно, срок созревания от 65 до 120 дней.
Семена можно приобрести на рынке True Leaf Market .
Heshiko
Попробуйте этот выносливый японский сорт, который вырастает от 12 до 14 дюймов в высоту и отлично подходит для зимовки.
«Хешико»
Этот сорт созревает от 60 до 120 дней и подходит для всех зон выращивания.
Семена можно приобрести в питомнике Eden Brothers .
Tokyo Long White
Это еще один сорт японской семейной реликвии, который хорошо растет в США и отлично подходит для приготовления блюд.
‘Tokyo Long White’
Этот сорт созревает быстрее, чем другие сорта – до сбора урожая можно ожидать от 75 до 95 дней.
Семена доступны в Eden Brothers .
Борьба с вредителями и болезнями
Несмотря на то, что лук вкусный для нас с вами, лук, собранный в пучки, обычно не так уж и соблазнителен для вредителей и не часто вызывает проблемы. Фактически, посадка аллиумов по краям грядок часто делается в качестве меры предосторожности, чтобы отпугнуть нежелательных насекомых и травоядных , таких как кролики .
Тем не менее, есть несколько вредителей и болезней, которые могут иногда поражать.
Вредители
Мы начнем с наиболее распространенных насекомых-вредителей, которые могут досаждать вашему урожаю, с указанием идентификационной информации, а также способов борьбы с ними и предотвращения заражения.
Минеры листьев луковых
Эти маленькие мухи откладывают яйца внутри листьев растений семейства луковых и могут прогрызать себе путь к корням, оставляя маленькие белые пятна на кончиках листьев.
Раны, оставленные минами, могут сгнить под действием грибков или бактерий, что в конечном итоге может уничтожить растение. Как только шахтеры закопались в урожай, вы мало что можете сделать.
Это относительно новый вредитель в США, который все еще изучается, первое заражение произошло в Западном полушарии подтвержден в 2015 году в округе Ланкастер, штат Пенсильвания.
Наилучший метод борьбы с этими насекомыми – определение времени посева культур во избежание заражения в рамках комплексной программы по борьбе с вредителями . Вы также можете использовать крышки рядов , чтобы мухи не откладывали яйца на растения.
Узнайте больше об идентификации и контроле минирующих растений лука здесь .
Трипсы
Эти крошечные насекомые оставляют пятнистые полосы на верхушках растений, вызывая деформацию листьев.
Луковый трипс на листе.
Поздним утром промойте листья сильной струей воды из шланга, чтобы удалить насекомых. Вы также можете покрыть каждый лист самодельным инсектицидным мылом.
Узнайте больше о борьбе с трипсами здесь .
Болезнь
Некоторые виды болезней могут повлиять на ваш урожай, особенно если растения ослаблены и стали более восприимчивы к заражению насекомыми или изменениям погоды.
Белая гниль
Этот почвенный грибок может поражать все растения семейства луковых. Болезнь вызывает образование белой плесени у основания корней, что иногда губит растения.
Практикуйте севооборот, чтобы уменьшить распространение болезней. Но имейте в виду, что предотвратить рецидив не всегда возможно, так как белая гниль может жить в почве от 8 до 20 лет.
Обязательно избегайте использования зараженных стартов или семян.
Ложная мучнистая роса
Милдью может оставлять пушистые наросты на листьях, в результате чего они становятся желтыми или коричневыми и опадают.
Избегайте посадки зараженных растений, регулярно меняйте посевы на участки, на которых в последние несколько лет не выращивались другие виды лука, и сажайте в хорошо дренированную почву.
Ботритисный ожог листьев
Это лиственное заболевание, при котором на листьях появляются маленькие белые пятна, а кончики увядают и отмирают. В конце концов, это может привести к гибели всей листвы. Влажная погода может привести к быстрому прорастанию и распространению спор.
Уничтожьте все зараженные растения и уменьшите риск распространения путем севооборота в районы, где в течение последних нескольких лет не выращивались никакие другие виды луковых.
Сбор урожая
Растения можно собирать двумя способами: можно вырывать целые растения и есть их, как зеленый лук, или можно срезать листья по мере необходимости в течение вегетационного периода, больше похож на зеленый лук . Листья быстро отрастают, и их можно срезать несколько раз в течение сезона.
Я предпочитаю в основном использовать метод обрезки, выдергивая только несколько растений здесь и там, как только грядка хорошо приживется. Таким образом, я могу гарантировать, что это выносливое многолетнее растение будет расти и плодоносить каждый год без каких-либо дополнительных усилий для меня!
Сбор урожая можно начинать в любое время после того, как растения достигнут высоты от четырех до шести дюймов. Чем их больше, тем сильнее будет вкус!
Если вы выдергиваете целые растения, вы можете подождать от четырех до пяти месяцев от посева до сбора урожая, пока они не достигнут полной зрелости.
В теплом климате это растение можно собирать круглый год.
В первый год не начинайте сбор урожая до середины лета и будьте осторожны, чтобы не переборщить, чтобы у молодых растений была возможность развить крепкие корни. Вы также должны удалять цветочные головки, когда они формируются, если только вы не планируете сохранить семена или использовать цветы в кулинарии.
Консервирование
Лук-порей может храниться до 10 дней в ящике холодильника. Их также можно легко заморозить или высушить для более длительного хранения.
Замораживание
Тщательно вымойте зелень и разложите для сушки. Затем нарежьте их небольшими кольцами любой толщины, которую вы предпочитаете.
Вот и все! Нет необходимости бланшировать перед замораживанием, просто упакуйте их в контейнеры для морозильной камеры, пакеты или стеклянные банки. Всякий раз, когда вам нужно несколько штук для приготовления пищи, просто возьмите горсть и бросьте прямо в еду.
Сушка
Возможно, это мой любимый метод консервации этого растения. Поскольку зелень, как правило, высыхает довольно быстро, может храниться годами и занимает очень мало места на полках, сушка — разумный способ сохранить обильный урожай.
Начните с мытья и измельчения зелени, а затем дайте ей высохнуть на воздухе. Используйте дегидратор или поместите их в духовку на самую низкую температуру, пока не останется влаги.
Чтобы узнать больше об обезвоживании даров сада, прочитайте все об этом на нашем родственном сайте Foodal .
Я предпочитаю ставить их в духовку в режиме «нагрев и выдержка», но если в вашей духовке нет такой функции, просто используйте самую низкую доступную температуру. Они быстро сохнут, поэтому проверяйте их почаще!
Рецепты и кулинарные идеи
Вкусные сами по себе или в качестве дополнения к основному блюду, эти острые зеленые листья станут прекрасным дополнением к любому блюду.
В жаркий день попробуйте окунуть хрустящие овощи в охлаждающий соус из зеленого лука или согреться холодным вечером сладкой и пикантной тарелкой супа из зеленого лука.
Easy Green Onion Mini Frittatas через Foodal. Фото Никки Червоне.
Используйте их, чтобы добавить восхитительную хрустящую приправу к салатам и бутербродам, или для придания аромата бульонам, приправам к жаркому и украсьте свой ужин ярким гарниром.
У Foodal есть полезное руководство по способам приготовления и использования зеленого лука.
Попробуйте аппетитные фриттаты с зеленым луком. Этот забавный рецепт от Foodal сочетает в себе свежий зеленый лук, горох и фету для приготовления мини-фриттаты в формочках для кексов.
Краткая справочная таблица выращивания
Тип растения: | Луковичный многолетник | Устойчивость: | Засухоустойчивый |
Родной для: | Китай, но натурализован во всем мире | Скорость роста: | Самый быстрый в прохладную погоду |
Устойчивость (зона USDA): | 5-9 | Техническое обслуживание: | Низкая |
Сезон: | С весны до осени | Тип почвы: | Богат питательными веществами, выдерживает бедные почвы |
Воздействие: | От полного солнца до полутени | pH почвы: | от 6,0 до 7,0 |
Время созревания: | 4-5 месяцев | Дренаж почвы: | Дренаж |
Расстояние: | 2-3 дюйма | Сопутствующие посадки: | Свекла, сладкий перец, шпинат, салат, репа и пастернак |
Глубина посадки: | 1/4-1/2 дюйма | Избегайте посадки с: | Другие луковые, чтобы избежать распространения вредителей и болезней и перекрестного опыления |
Высота: | От 10 до 14 дюймов в зависимости от сорта | Семейство: | Amaryllidaceae |
Распространение: | Продолжает распространяться, если его не остановить или не вытащить | Род: | Allium |
Потребность в воде: | Регулярный полив | Виды: | fistulosum |
Общие вредители: | Аллиевая листовая минирующая совка, совка свекловичная, свекловичная совка, нематоды, слизни, трипсы | Общие болезни: |
Вырасти себе пучок
Лук репчатый, валлийский лук, зеленый лук — называйте их как хотите, у выращивания пучка этих выносливых луковиц в вашем саду действительно нет недостатков.
Их так легко выращивать и ухаживать, и если вы все сделаете правильно, вы сможете продолжать получать урожай с одних и тех же растений год за годом.
Советы по посадке, уходу и сбору зеленого лука
Если вы хотите выращивать зеленый лук в своем саду, это руководство по выращиванию зеленого лука поможет вам во всем: от посадки семян лука или севка до сбора зеленого лука.
Зеленый лук очень легко выращивать, и его можно использовать по-разному. Если вы хотите добавить их в супы, салаты или использовать в качестве начинки для запеченного картофеля, вы можете оценить тот факт, что все растение зеленого лука съедобно, что дает вам хорошую отдачу! Если вы планируете выращивать это ароматное растение, ознакомьтесь с приведенными ниже советами о том, как выращивать зеленый лук.
Как вырастить зеленый лук
Как посадить зеленый лук из семян:
Можно начать выращивать зеленый лук из семян; тем не менее, рекомендуется сажать семена прямо в почву, а не выращивать семена зеленого лука в помещении. Сажайте семена прямо в почву, как только температура достигнет 70 градусов и исчезнет угроза заморозков. Посадите семена на глубину около ½ дюйма и засыпьте рыхлой почвой. Вы можете посадить семена ближе друг к другу, достаточно примерно одного дюйма друг от друга.
Как сажать зеленый лук из рассады:
Зеленый лук можно также сажать из «севков», так называются рассады, готовые к посадке прямо в землю. Они идеально подходят для людей с более коротким вегетационным периодом или тех, кому не хватает терпения для посадки из семян. Как и ваши семена, не сажайте до тех пор, пока не пройдут последние заморозки и температура не станет постоянной 70 градусов или выше. Разрешить тот же тип интервала в 1 дюйм. Вы обнаружите, что зеленый лук не сильно разрастается и хорошо себя чувствует, если его посадить близко друг к другу.
При посадке лука-севка сажайте каждый севок примерно по одному на глубину и присыпайте рыхлой почвой. Смешивание компоста или удобрений с почвой поможет луковицам зеленого лука расти, и это также рекомендуется.
Советы по посадке зеленого лука:
Как уже упоминалось, вы должны сажать зеленый лук на расстоянии одного дюйма друг от друга. Убедитесь, что вы используете богатую питательными веществами почву, которая рыхлая и никогда не уплотняется. Зеленый лук прекрасно себя чувствует, если он не находится на полном солнце. Если вы сможете выбрать место, которое освещается солнцем не менее 4-5 часов в день, они выживут. Немного мульчи вокруг основания растения может помочь сохранить луковицу съедобного лука прохладной и предотвратить высыхание.
Вы можете поддерживать увлажнение зеленого лука, добавляя 2 дюйма воды в неделю, а в очень сухую погоду больше.
Как выращивать зеленый лук в контейнерах:
Если вы ограничены в пространстве, посадка зеленого лука в контейнере — отличная идея. Используйте большой цветочный горшок не менее 12 дюймов в ширину и 12 дюймов в глубину на 3-4 растения. Как видите, даже в одном горшке можно вырастить довольно много зеленого лука. Убедитесь, что ваш горшок хорошо дренирован, чтобы луковица никогда не находилась в воде, что может привести к гниению.
В сильную жару вам может понадобиться чаще поливать контейнер. Регулярно проверяйте почву и поддерживайте ее во влажном состоянии.
Зеленый лук Советы по уходу за растениями:
При выращивании зеленого лука необходимо помнить о некоторых вещах. Уход за луковицей должен быть вашим приоритетом. Вы хотите, чтобы он был прохладным и влажным. Отличный способ сделать это — регулярно проверять почву, предлагать воду, когда она высыхает, и использовать много мульчи вокруг основания растения. Все эти советы помогут удержать влагу и сохранить прохладу почвы.
Одним из преимуществ зеленого лука является то, что он не привлекает вредителей. Если вы обнаружите каких-либо вредителей, использующих ваш зеленый лук в полном объеме, вы можете съесть шведский стол, у вас есть варианты. Удалите этих вредителей вручную, а затем используйте раствор от вредителей, не содержащий химикатов, например смесь средства для мытья посуды и воды, обильно распыленную на растение.
Ваш зеленый лук будет хорошо расти, если его кормить жидкой пищей. Дайте им дозу (согласно инструкции на упаковке) при посадке и снова предложите корм через 4 недели.
Когда собирать зеленый лук:
Это лучшая часть процесса выращивания зеленого лука! Когда листва вашего зеленого лука достигает 6-8 дюймов в высоту, это обычно означает, что ваши луковицы готовы к уборке. Зеленый лук всегда будет лучше, если его собирать, пока он еще нежный. Слишком долгое ожидание может привести к тому, что они высохнут и станут жесткими.
Как собирать зеленый лук
Зеленый лук можно собирать несколькими способами. Вы можете выкопать их из луковицы и использовать все растение, или вы можете обрезать листву и использовать отдельно (например, зеленый лук), оставив луковицу на месте и позволив растению продолжать расти.
Знаете ли вы, что зеленый лук можно вырастить из остатков луковицы? При разрезании луковицы оставьте примерно ½ дюйма над корнем. Затем вы можете пересадить этот сегмент лука и начать процесс выращивания заново.