Как разместить в кухонном гарнитуре необходимые вещи: Организация хранения на кухне – 85 фото и 17 супер-идей

Содержание

15 идей умного хранения для кухни — INMYROOM

Советы

Чтобы не искать нужные специи в недрах шкафов, аккуратно сложить посуду и не растерять важные мелочи, нужно правильно организовать хранение на кухне. Раскрываем секреты эргономичного пространства

Наша кухня хранит в себе не только приятные ароматы специй и пирогов, но и уйму мелочей, которые часто превращают комнату в кладовую. Наводим идеальный порядок: организуем зону готовки вокруг плиты, превращаем дверь в систему хранения и используем пространство под навесными кухонными шкафами. Берите на вооружение 15 наших ценных советов.

1. Кругом марш! 

Для хранения чая, кофе, приправ и соусов используйте удобный вращающийся
поднос. Теперь все самые необходимые баночки и коробочки будет легко найти, и процесс приготовления блюд будет отнимать у вас меньше времени и нервов.

2.
В подвешенном состоянии 

Для вещей, которыми вы пользуетесь чаще всего – фартуков,
полотенец, прихваток – лучше всего подойдет вешалка с обычными крючками. Так у вас все
будет под рукой. Еще на крючки можно вешать разнообразную кухонную утварь, кашпо с зеленью или фруктами и даже кружки.

3.
В порядке важности 

Организуйте хранение посуды и кухонных принадлежностей по
частоте их применения. Тарелки и блюда повседневного использования ставьте на
нижние полки, праздничные сервизы и бокалы – повыше. Такая эргономичная организация пространства сделает ваше пребывание на кухне приятнее.

4.
Найти пару

Однотипные предметы удобно хранить вместе – например, крышки от кастрюль и сковородок. Так вам не придется долго искать «пару». Вертикальные вешалки помогут сэкономить пространство внутри
шкафов и использовать полезную площадь по максимуму.

5.
Секреты хранения 

Организуйте зону готовки вокруг своей плиты – храните в
ближайших к ней шкафах кастрюли, формы для выпечки и сковородки. Если места совсем мало, посуду для готовки можно хранить в духовом шкафу.

6.
Важные приборы – в открытом доступе 

Лопатки, венчики, щипцы для мяса храните так, чтобы они были
всегда под рукой: на специальных рейлингах, в корзинках или лотках. Будет полезна магнитная лента, на которую, кроме всего
прочего, удобно вешать и ножи.

7.
Особые условия 

Выделите один кухонный ящик для хранения пластиковых
контейнеров и крышек от них. Чтобы все лежало упорядоченно, разделите
пространство ящика на зоны: одна – для крышек, другая – для самих
контейнеров. Благодаря такому разделению ни один контейнер не останется без крышки.

8.
Абсолютный порядок 

Существует бесконечное множество таких
органайзеров: для кастрюль, тарелок, сковородок, разделочных досок. Эти полезные приспособления обеспечивают полный порядок внутри шкафов, при желании их можно сделать даже своими руками.

9.
Эврика! 

Часто пространство под верхними навесными шкафчиками кухонного гарнитура остается неиспользованным. А ведь здесь очень удобно расположить вешалку для полотенец,
крючки для любимых чашек или даже кашпо с зеленью – салатом или пряным травами.

10.
Цветовой код 

Чтобы ваша посуда играла не только практичную, но и
декоративную роль, выбирайте комплекты тарелок, чашек и салатных блюд одного
цвета. Особые эстеты могут подобрать и бытовую технику любимого цвета.

11.
Семейные ценности 

Если у вас есть любимый фарфоровый сервиз или ваза, которую вы
привезли из путешествий, не стоит их прятать в темных шкафах. Для них больше
подойдет стеклянный буфет – в такой витрине ваши любимые вещицы будут всегда на виду.

12. Мелочи жизни

Они всегда вносят в интерьер нотку порядка и
организованности и позволяют убрать с глаз все лишние мелочи. Пользоваться ими намного удобнее, если сделать для каждой корзины таблички с подписями, а также аккуратные внутренние чехлы.

13.
Вертикальный мир

Благодаря специальным полкам дверь превращается в
еще один удобный органайзер для мелочей. Здесь можно хранить все что угодно – от
специй и ручек до пакетов и фольги, и эта система хранения не съест полезное пространство кухни.

14.
А как насчет тележки? 

Если пространство вашей кухни позволяет, купите удобную
тележку на колесах. Поверьте, вы еще не раз скажете себе спасибо за такое
приобретение. Ее можно использовать для перевозки тяжелых блюд в гостиную и в качестве дополнительного места хранения на кухне.

15. У всех на виду 

Выдвижная полка для книги с рецептами крепится к нижней
части буфета и не занимает много места. Зато она позволяет вам сверяться с
рецептом, пока вы готовите, а потом аккуратно складывается обратно.

Как правильно разложить вещи на кухне. Хранение на кухне: лучшие идеи организации пространства

Содержание

  1. Зачем нужна организация на маленькой кухне: что это такое?
  2. Лайфхаки хранения на кухне
  3. Угловые выдвижные системы
  4. Обустройство кладовой на кухне
  5. Хранение продуктов по категориям
  6. Нестандартные места хранения
  7. Бытовая техника
  8. Удобная столешница
  9. Используем правильно стены и фартук
  10. Сетчатые корзины
  11. Встройте выдвижные ящики в цоколь кухни
  12. Хранение вещей рядами, а не стопками: организация порядка на кухне своими руками
  13. Навесные органайзеры
  14. Лоточки, разделители, контейнеры
  15. Ящик под мойкой
  16. Межпотолочное пространство
  17. Приспособления для шкафов
  18. Скрытый потенциал узких мест
  19. Использование лотков и контейнеров
  20. Полка над холодильником
  21. Супер-полки для большой посуды
  22. Мобильный «остров»
  23. Хранение сыпучих продуктов

Зачем нужна организация на маленькой кухне: что это такое?

Организация на маленькой кухне

Вам не нужна большая кухня, чтобы готовить вкусные блюда.  Многие люди являются владельцами маленького кухонного пространства, при виде которого идет кругом голова — куда положить все принадлежности, как обустроить шкафы, чтобы было удобно и т.д. Запомните — даже хранение продуктов на маленькой кухне может быть прекрасно организовано!

  • Организация пространства — это когда вся утварь, продукты, мебель упорядочены так, что ими максимально просто и удобно пользоваться.
  • На маленькой кухне это нужно в отличие от большого пространства, чтобы не было беспорядка, а хозяйке и всем домочадцам было удобно завтракать или пить чай.

Не расстраивайтесь, если у вас маленькая кухня, главное — это правильная организация и тогда вам будет в ней приятно и удобно готовить и даже принимать гостей на чаепитие. Чтобы контролировать беспорядок на кухне, который появляется очень быстро, мы предлагаем 10 способов создать организацию даже самой маленькой кухни на высоком уровне.

Лайфхаки хранения на кухне

Используйте холодные цвета, такие как белый и серый, чтобы открыть свое пространство. Туманные серые цвета обладают волшебным качеством, заставляя пространство казаться больше, чем оно есть. Вы можете выбрать белый цвет для отделки и оконных переплетов, который близок по значению к серому.

Держите свои шкафы в чистоте, чтобы не позволить вашим метлам, швабрам и совкам захватить власть. Настенные вешалки помогут сохранить эти предметы на месте

Проколотые кронштейны отлично подходят для подвешивания больших кухонных принадлежностей, которые в противном случае переполняли бы ваше пространство шкафов – это отличная организация хранения. Кроме того, стеклянные передние двери шкафа-это прекрасный способ отображения вашего сервировочного оборудования и использования настенного пространства. Если у вас совсем ограниченное кухонное пространство, используйте другие комнаты, чтобы облегчить организацию хранения. Переместите посуду и другие предметы, например, в прихожую.

Если вы сомневаетесь, то просто оптимизируйте свой дизайн. Один из способов сделать это— уменьшить визуальный беспорядок в процессе и остановиться на одной пастельной или бледной нейтральной цветовой гамме, чтобы сочетать компоненты на кухне, делая комнату больше, чем она есть на самом деле. Возможности для того, чтобы сделать ваше кулинарное пространство привлекательным и организованным, по-видимому, бесконечны.

Если ваш холодильник имеет магнитную поверхность, то вы можете использовать это, добавив в магнитных организаторов. Затем вы можете использовать эти организаторы, чтобы добавить в предметы, такие как прихватки или ножницы и даже полотенца для рук.

Имея только то, что вам нужно на кухне под рукой, это отличный способ сэкономить место. Покупать много и сразу-это здорово, но не для маленькой кухни. Объемные предметы могут занимать драгоценное пространство тех предметов, к которым вам нужен легкий доступ, что может быть очень трудно при приготовлении пищи.

Используйте больше стеклянных фасадных шкафов или открытых полок в местах, не предназначенных для приготовления пищи, чтобы создать различие между пространствами и не допустить, чтобы вся комната выглядела как одна гигантская кухня. Смешивание отдельно стоящей и встроенной мебели также поможет определить роли. Придерживайтесь одной цветовой палитры для продуманного взгляда. Исследуйте каждый сантиметр кухни, для скрытых возможностей хранения. Потолочные стеллажи можно использовать для подвешивания кастрюль и посуды, в то время как плинтусные ящики идеально подходят для хранения противней и негабаритной посуды.

Также, воспользуйтесь всеми преимуществами продуктов, предлагаемых IKEA, когда речь заходит о подвешивании, хранении и показе. Обычно все сделано аккуратно, и вы можете покрыть почти каждую вертикальную поверхность в крошечной кухне, чтобы добавить место для хранения без ущерба для стиля.

Если кажется, что получается много работы, чтобы организовать даже самые маленькие пространства в еще меньшие отсеки-ну, это может быть. Но дополнительное пространство, которое вы получите, не просто означает, что вы можете положить еще больше вещей, это означает, что вы не забудете о банках с едой в течение нескольких месяцев.

Угловые выдвижные системы

Часто так бывает, что угол кухонных гарнитуров используется лишь на половину, а иногда и того меньше. Как правило, наши хозяйки размещают там урну, веник, бытовую химию и прочее.

Но такие угловые выдвижные ящики полностью решают проблему с нерациональным использованием углового пространства. Реализовать такую красоту можно с помощью фурнитуры Blum. Дорого, не везде можно найти, но вы посмотрите как космически выглядят их решения!

Теперь Вы сможете удобно разместить в три раза больше предметов. Такие ящики получаются очень вместительными, так как они идут по диагонали до дальнего угла у стены.

Обустройство кладовой на кухне

Если вы любите запасать что-либо впрок, то без кладовой не обойтись. С этой ролью отлично справится большой кухонный шкаф.  Дополнительные полочки на дверцах способны увеличить его вместительность. Для установки шкафа-кладовой вполне хватит небольшой угловой ниши.

Верхнюю часть мебели стоит отвести под часто используемые вещи, а нижнюю лучше оборудовать выдвижными ящиками. Здесь могут храниться редко используемые предметы. Обязательно выделите место для хранения овощных запасов. Для этой цели можно использовать специальные лотки или плетеные корзины. Чтобы мгновенно находить нужное, украсьте контейнеры и ящички надписями. Также для хранения запасов в морозилке, и не только, подойдут фасовочные, и пакеты ZIP, которые герметично закрываются и не пропускают запахи. Найти их можно здесь https://plenka51.ru/shop/2078-polietilenovyie-paketyi

 

Кладовая на кухне

Прекрасно, если возле вашей кухни есть уголок, который можно превратить в хранилище утвари и продуктов. В этом случае организация хранения на кухне своими руками более чем уместна. Даже небольшой закуток способен разгрузить помещение. Лучше всего разместить стеллаж в свободном пространстве под лестницей, ведущей на второй этаж.

Хранение продуктов по категориям

Принцип хранения по определённым видам считается базовым. Он позволяет организовать не только порядок на кухне, но и удобство во всем.

Предметы, схожие по типу, должны находиться в одном месте. Для этого им можно выделить отдельную полку. Важно, чтобы другие категории находились отдельно от них. Это позволит поддерживать порядок в кухонных шкафах.

Что касается фруктов и овощей, то здесь важно позаботиться о раздельном хранении плодов, поскольку каждый их вид требует определённых условий.

Нестандартные места хранения

Существует перечень идей хранения на кухне в необычных местах:

Дверцы кухонных шкафчиков — их можно снабдить небольшими крючками, либо приклеить на них специальные настенные держатели.

Однако, хранить в таком нестандартном месте допустимо только лёгкие предметы во избежание поломок петлей. Важно, чтобы закрепленные крючки не задевали полочки, иначе дверца не сможет закрыться как нужно.

Торцовые и внешние стенки мебели на кухне — их достоинство заключается в том, что они могут выдерживать тяжёлые предметы.

Так, на них можно закреплять держатели с ножами, разделочными досками и даже объемной посудой. При этом, следует позаботиться о выборе надёжных и прочных полочек.

Бытовая техника

На современной кухне всегда есть множество девайсов: микроволновки, миксеры, тостеры, кухонные комбайны и так далее. Правильно разместить все это достаточно сложно.

Прежде всего подумайте, что вам действительно нужно, а что — стоит поставить на антресоли или вовсе выбросить. Определились? Поговорим о том, как все это хранить. Позволяет пространство? Оборудуйте так называемый функциональный шкаф (термин взять у профессиональных поваров).

Чаще всего это вертикальный стеллаж, который отведен под хранение мелкой бытовой техники и крупногабаритной посуды — противней, форм для выпечки, мясорубок.

Для просторных кухонь можно установить и кухонный остров, выделив в нем место под гаджеты. Удобно, модно и практично.

Если же места не слишком много, попробуйте оформить нишу — скрытый в стене шкаф с полками, куда вы поставите всю технику. Размещайте ее по частоте использования.

На стандартном гарнитуре рекомендуем оборудовать техническую станцию — небольшую его часть, полностью отведенную под технику. Такой подход поможет вам соблюдать порядок и обеспечит удобство пользования бытовыми приборами.

Кстати! Сейчас есть множество универсальных гаджетов, сочетающих в себе функции сразу нескольких приборов. Рекомендуем постепенно обновлять технический арсенал — вы заметно сэкономите себе место.

Как видите, организовать хранение бытовой техники не так уж и сложно — если, конечно, вы не является гиком, мечтающим собрать все приборы, включая яйцеварку, бананорезку и очиститель для кожуры.

Удобная столешница

В идеале длина рабочего места должна составлять около 80-90 см и располагаться между мойкой и плитой. Рядом должен стоять холодильник – тогда во время готовки не придется ходить по всей кухне. Желательно, чтобы столешница для готовки была пустой.

На фото полупустая столешница, удобная для готовки.

Используем правильно стены и фартук

Рейлинговые системы хранения на кухне позволяют держать под рукой различные баночки со специями, блендер и прочие приборы.

Однако, бытует мнение о том, что рейлинги создают видимость беспорядка и закрывают собой красоту фартука. К тому же, убирать это место становится труднее.

Поэтому, современные дизайнеры не рекомендуют увлекаться подобным рейлинговым видом. Лучше, если на стене будут размещены востребованные вещи и мелкие продукты первой необходимости.

Не стоит забывать и о ножах. Их можно повесить на магнитный держатель. Удобство при приготовлении пищи гарантировано любому кулинару.

Сетчатые корзины

Разместите такую вещь внутри кухонного шкафа. Это идеальное место для моющих средств. Его также можно приспособить под хранение овощей. Выдвижная корзинка с большим количеством отделений – самый простой способ навести порядок в большом ящичке.

Широкий ассортимент изделий позволяет найти подходящий вариант для любой мебели. Особое внимание следует обратить на модели, оснащенные функцией регулировки высоты. Сетчатую корзину также стоит разместить на боковой стороне кухонного гарнитура.

Встройте выдвижные ящики в цоколь кухни

Еще один лайфхак для маленькой кухни – встройка ящиков в цоколь гарнитура. Здесь очень удобно хранить всевозможные формочки, поддоны, скалки, запасы вина и даже корм питомца.

Хранение вещей рядами, а не стопками: организация порядка на кухне своими руками

Хранение вещей рядами, а не стопками

Храните и складывайте вещи не в горизонтальном положении поверх друг друга (стопками), а в вертикальном — друг за другом (рядками), тогда вы сможете легко находить и доставать необходимые предметы, не нарушая установленного порядка в шкафу. Такая организация порядка на кухне может быть выполнено своими руками.Чтобы вещи могли стоять вертикально, используйте разделители, лотки, коробки и крючки.

Хранение тарелок для правильной организации кухни

Вертикальное хранение работает с любыми предметами, кроме глубокой посуды. Ее нужно штабелировать, делая это на полочках разной длины и глубины.

Навесные органайзеры

Можно подвешивать на двери, дверки шкафов. На дверце мойки удобно расположить моющие средства, щетки, губки.

На внутренних дверцах шкафчика размещают легкую посуду. Ящички хорошо совмещаются с перфорированной поверхностью и крючками. Такой многофункциональный органайзер дает прекрасный обзор и порядок.

Если есть небольшая ниша или кладовая для кухни с крепкой дверью, то на ней поместится большой органайзер. В нем получится хранить продукты и утварь.

Лоточки, разделители, контейнеры

Кому не известны такие нехитрые, но очень нужные приспособления, как лотки, разделители, контейнеры? Однако не всегда доходят руки, чтобы завести для собственной кухни подобные полезности. А зря. Пора приобрести хоть что-то.

Возьмем лотки. Хранение утвари в них облегчают уборку поверхностей: не нужно поднимать каждую вещицу или баночку по отдельности, чтобы протереть. Да и пачкаются эти поверхности реже, часто достаточно вымыть лишь сам лоточек. Плюс все упорядочено и хорошо выглядит.Хороши на кухне и разделители. Они не дают предметам перемешиваться и теряться. Так легче находить и доставать нужные принадлежности.

Разделителями можно укомплектовать шкафы и отсеки кухонной мебели разных габаритов. Такая система хранения подходит как для мелочей, так и для крупных вещей.

Ящик под мойкой

Всем нам знакома «картина» под мойкой: моющие средства, мочалки. тряпки, иногда урна, противни и другое.

Всё это добро трамбуется в «подмоечную» площадь, но доставать потом что-либо оттуда крайне неудобно. Решением этой проблемы является простая выдвижная система.

Благодаря ей вы сможете быстро и без лишних нервов добраться до искомого предмета. Плюс ко всему, такой ящик позволяет использовать этот отсек гарнитура практически «на полную».

Межпотолочное пространство

Если помещение небольшое, а кухонный гарнитур ещё не выбран, стоит обратить внимание на высокие навесные шкафы до потолка.

Если мебель на кухне остаётся прежней, можно задействовать верх шкафов и поставить на них закрытые короба или корзины с полезными, но не востребованными ежедневно вещами.

На фото кухня с высокими шкафчиками до потолка.

Приспособления для шкафов

Закрытые шкафы тоже можно усовершенствовать с помощью разных приспособлений. Это повысит вместимость мебели, сделает хранение принадлежностей более компактным, а использование — удобным.

Есть решения для маленьких и больших шкафов. Оцените несколько вариантов на фото ниже.

Скрытый потенциал узких мест

Можно задействовать даже самое маленькое пространство между стенами или шкафами.Беспроигрышный вариант – стойка с разделителями и полками.На узком пространстве легко оборудовать место для хранения хозяйственных вещей, например, швабры, веника и моющих средств.

Узкий выдвижной ящик.

Использование лотков и контейнеров

Организация хранения вещей на кухне по разным категориям подразумевает собой использование различных емкостей в шкафах и ящиках. Это могут быть всевозможные корзины, лотки или небольшие коробочки.

Для удобства пригодятся специальные разделители. Так, в ящик для столовых приборов просто необходим лоток с передвижным разделителем.

Полка над холодильником

Если холодильник не встроен в систему хранения на кухне и пространство над ним пустует, рекомендуется смонтировать сверху открытую полку, шкафчик или антресоль.

На фото полукруглая многоярусная полка для хранения кулинарных книг.

Супер-полки для большой посуды

И напоследок, идея для хранения крупной утвари: кастрюль, сковородок, пароварок и т.п. Использование таких вот полок существенно упростит доступ к большим и тяжелым кастрюлям.

Выдвижная система позволит без особых усилий разместить посуду максимально удобно и практично.

Как и обещали, представляем в качестве десерта познавательный видео-ролик об организации хранения на кухне.

И вот еще держите несколько классных примеров организации хранения на вашей кухне с помощью новомодных систем. Ох, как говорится, были бы деньги, а выбрать из чего есть.

Мобильный «остров»

Это одно из наиболее универсальных и классных решений!

Его можно использовать как столешницу, небольшой обеденный стол, место для хранения, или как передвижную тележку для подачи еды и напитков в другую комнату.

Тот факт, что в любой момент по мере необходимости его можно как достать, а потом спрятать в нишу, делает его идеальным вариантом для маленьких кухонь.

Хранение сыпучих продуктов

Правильный способ хранения продлит срок годности ваших продуктов – вы также избежите незваных гостей, включая моли. Сыпучие продукты – каши, мука, сахар, соль, разфасовывают в плотно закрытые емкости: банки, ящики, которые защитят продукты от насекомых, влаги и заветривания. Стеклянные или плотные пластиковые контейнеры лучше всего подходят для этого. Экологическое решение состоит в том, чтобы повторно использовать банки, таким образом, вы также можете хранить специи – высокие и узкие банки или маленькие после фруктовых пюре для детей.

Мы храним кофе и чай в светонепроницаемых контейнерах – и декоративные банки являются идеальным решением здесь. Высыпайте кофе или листовой чай в контейнер сразу же после вскрытия оригинальной упаковки – контейнер защищает их от влаги, кислорода и света. Как долго вы храните муку, специи или злаки, зависит от того, как долго они остаются свежими. Мука хранится в зависимости от типа, от 3 до 5 месяцев, крупа около 10 месяцев, бобовые, соль и сахар около года.

Источники

  • https://heaclub.ru/organizaciya-na-kuhne-10-sposobov-sozdat-idealnoe-prostranstvo
  • https://minikuhonka.ru/2019/09/08/%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BD%D0%B0-%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D0%B5/
  • https://vashakuhnya.com/planirovka/hranenie-na-kuhne
  • https://CozyBlog.ru/interery/kuhnya/sistemy-hraneniya.html
  • https://idd.expert/zona-xraneniya-na-kuxne/
  • https://dizainkyhni.com/sovety/xranenie-na-kuxne. html
  • https://design-homes.ru/komnaty/kukhnya-i-stolovaya/organizatsiya-khraneniya-na-kukhne
  • https://kitchendecorium.ru/poryadok/xranenie-na-malenkoj-kuxne.html
  • https://remontkit.ru/poleznye-sovety/umnoe-khranenie-na-kukhne.html

 

 

Как вам статья?

Как обустроить кухню (5 способов на основе схемы)

Кухня

Дизайн интерьера

Ремонт

Cambria Bold

обновлено 31 августа 2022 г.

наших ссылок, мы можем заработать комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Как лучше всего обустроить кухню? Если вы готовите какое-то время, вы либо сами поняли это на своей кухне, либо все еще ищете это волшебное решение. Эта диаграмма может не соответствовать тому, как на самом деле выглядит ваша кухня, но то, как она делит пространство, является полезной информацией для 9 человек.0015 любой кухня. Из этой диаграммы мы узнали пять способов, и вы можете применить их на своей кухне, независимо от ее размера или формы.

На что обратить внимание при планировании кухни

Если вы когда-либо планировали кухню или хотя бы читали достаточно кулинарных блогов, вы, несомненно, слышали о кухонном рабочем треугольнике (идее о том, что в В идеальной кухне линия, проведенная между холодильником, плитой и раковиной, образует треугольник, внутри которого повар может легко и эффективно перемещаться).

Но некоторые говорят, что в наше время, учитывая разнообразие размеров и планировок кухонь, полезнее мыслить не треугольником, а рабочими зонами. Вероятно, вы не можете изменить расположение холодильника или местонахождение раковины на кухне, но вы можете изменить свое отношение к этим помещениям и к тому, что вы хотите хранить и устанавливать рядом с ними.

1. Разделите кухню на пять зон.

Основные рабочие зоны, о которых следует подумать на кухне, следующие:

  • Зона расходных материалов: Зона, используемая для хранения большей части вашей еды. На самом деле это может быть разделено на две зоны: одна для вашего холодильника (свежие продукты) и одна для вашей кладовой или продуктовых шкафов (галантерея, масла и т. д.).
  • Зона нерасходных материалов : Область, используемая для хранения повседневных блюд, включая тарелки, миски, стаканы и столовое серебро.
  • Зона уборки: Зона с раковиной и посудомоечной машиной (если она у вас есть).
  • Зона подготовки : Зона, где происходит большая часть ваших приготовлений на кухне. Это может быть часть столешницы или кухонный остров.
  • Зона приготовления пищи : Зона, в которой находится плита, духовка или плита и, возможно, микроволновая печь.

Большинство кухонь можно разделить на эти зоны. Даже если у вас крошечная квартирная камбузная кухня, у вас, вероятно, все еще есть самое необходимое: холодильник (зона расходных материалов), несколько шкафов (зона нерасходных материалов), раковина (зона уборки), небольшое пространство на столешнице (зона подготовки) и плита (кухонная зона). После того, как вы наметили свои зоны, вы готовы к следующему шагу.

2. Храните предметы как можно ближе к соответствующей зоне.

Смысл разделения кухни на зоны заключается в том, чтобы вы могли хранить продукты в нужном месте, чтобы улучшить процесс приготовления пищи! Например, ножи, миски для смешивания, разделочные доски, специи и другие кухонные принадлежности следует хранить там, где вы выполняете большую часть подготовительной работы, в зоне подготовки. Кухонная утварь, кастрюли, сковороды и формы для выпечки должны храниться как можно ближе или рядом с плитой или духовкой, в зоне приготовления пищи.

3. Храните повседневную посуду в тумбе, ближайшей к раковине или посудомоечной машине.

Если немного углубиться в детали, на этой диаграмме показано, что вы должны хранить свою повседневную посуду (нерасходные материалы) рядом с местом для уборки или там, где находятся раковина и посудомоечная машина.

Это имеет большой смысл, если подумать. Что вы обычно выгружаете из посудомоечной машины? Все ваши повседневные тарелки, стаканы и столовое серебро! Таким образом, какой бы шкаф ни находился ближе всего к вашей посудомойке или посудомоечной машине, именно там вы должны хранить посуду, если это возможно.

4. Обеспечьте пространство для приготовления как можно ближе к плите.

Еще одна вещь, которую мы заметили на этой диаграмме, это то, как зона подготовки расположена рядом с плитой. Мы согласны. В The Kitchn Cookbook мы отмечаем, что одним из самых важных моментов при обустройстве кухни является наличие достаточного пространства рядом с плитой. В идеале вам не нужно делать больше нескольких шагов, чтобы положить приготовленную еду в кастрюлю на плите или в духовке.

Если у вас не так много места на столешнице рядом с плитой, здесь вам нужно проявить творческий подход! Какое бы место у вас ни было, освободите его и сделайте его местом для подготовки. Уберите микроволновку и переместите вазу с фруктами! Вам нужно это пространство, чтобы нарезать овощи или смешивать ингредиенты, так что пусть это будет только это.

5. Старайся изо всех сил!

Конечно, хранение предметов точно в пределах их зоны не всегда возможно, если ваша кухня крошечная и вам нужно, скажем, хранить формы для выпечки поверх шкафов, или единственное доступное место для кладовой находится в шкафу напротив. комната из холодильника. Но эта идея видеть вашу кухню как набор зон и группировать вещи по их назначению — это то, к чему стоит стремиться! Всегда будут исключения, если у вас нет идеальной кухни. (Кто-нибудь?)

Что вы заметили в этой диаграмме? Есть ли какие-либо другие мысли о том, как лучше всего установить, обустроить и организовать кухню?

Как обустроить кухню

Моя младшая сестра и ее парень переезжают в эти выходные, и я получаю от нее электронное письмо, которое выглядит примерно так: «У меня никогда не было кухни с более чем двумя шкафами, и теперь У меня есть эта модная новая кухня. Я понимаю, что понятия не имею, куда что-то положить. Столовое серебро следует класть в ящик рядом с раковиной или в холодильник? Если

тарелки

идут слева от раковины или справа от духовки? Вы кладете все сухие продукты в кладовую и оставляете другие шкафы пустыми, когда у вас больше места, чем вам нужно? В любом случае, я только сейчас понял, что понятия не имею, как организовать кухню!»

Это заставило меня осознать, насколько само собой разумеющимся я считаю то, что люди знают, куда положить вещи, независимо от того, переделали ли они свою кухню, приступили к ремонту или живут тем, что у них есть. Поскольку я не могу вернуться в свой родной город в эти выходные, чтобы помочь сестре с организацией, я сделаю все, что в моих силах, с помощью этой книги идей. Надеюсь, это поможет ей и, возможно, вам тоже. Это может быть опыт проб и ошибок — все дело в интуитивном ощупывании кухни, а каждое пространство отличается.

Hoedemaker Pfeiffer

1. Начните с самого простого: столовое серебро . Я люблю класть столовое серебро в верхний выдвижной ящик рядом с посудомоечной машиной, если у вас нет посудомоечной машины, то рядом с раковиной, если у вас нет раковины… ну, эта книга идей может вас не заинтересовать 🙂 все о простоте очистки и размещения предметов, когда дело доходит до столового серебра… если есть остров, то я иногда ставлю ящик для столового серебра на остров , но все же на повороте от посудомоечной машины или основной раковины. Если вы имеете дело с существующей кухней, сбегайте и купите органайзер для столового серебра… и я большой поклонник контейнеров, которые красиво смотрятся даже в закрытых ящиках — они сделают вас счастливыми, когда вы их откроете. Самое неприятное в плохо спроектированных кухнях (или в чем угодно) — это то, что вы тратите время на поиск вещей напрасно). Здесь очевидным местом является небольшой ящик справа от раковины.

Home & Harmony

Несмотря на то, что слева от этой посудомоечной машины есть ящик , я бы не стал использовать его для столового серебра, потому что к нему будет трудно получить доступ, когда посудомоечная машина открыта. Я бы выбрал ящик справа от раковины, хотя он немного дальше.

Logan’s Hammer Строительство и ремонт

2. Куда поставить повседневную посуду? Если вам посчастливилось иметь более одного шкафа для посуды и посуды

, подумайте о чем-то рядом с посудомоечной машиной, но не на пути ее открытой дверцы. Если вы стоите у раковины, а посудомоечная машина справа, то повседневную посуду и стаканы ставьте слева от раковины/посудомойки. (Здесь посудомоечная машина спрятана за дверцей шкафа, но вы поняли идею).

Найдите профессионала: найдите дизайнера, который изменит планировку вашей кухни

Summerour Architects

Если у вас нет навесных шкафов, но у вас много места для хранения, используйте вместо него кладовую для посуды. Еще одна идея: если вы ограничены в навесных и высоких шкафах, ищите высокие шкаф в стиле мебели или стеклянный передний шкаф для хранения и поставьте его на голую стену. Несмотря на то, что его неудобно размещать в середине рабочего треугольника, он выглядит великолепно, и несколько дополнительных шагов, чтобы убрать посуду, — это небольшая цена за хранение и стиль.

Glenvale Kitchens

Выдвижные ящики — отличный вариант для кухонь, где недостаточно места для хранения в настенных шкафах. Эти тележки подходят для шкафов разных размеров, и вы можете взять сразу целую стопку тарелок, чтобы накрыть на стол.

Whimages

Или снимите дверцы с одного из существующих шкафов, чтобы немного освободить пространство и создать декоративный и легкодоступный дизайн для предметов повседневного обихода.

Buckminster Green LLC

3. Кулинарные книги, вино и большие миски. Если у вас есть шкаф над холодильником, снимите дверцы и добавьте полку для вина или дополнительную полку для поваренных книг или даже несколько классных сервировочных тарелок . Обычно это глубокое мертвое пространство заполняется менее используемыми предметами, которые просто занимают место. Вместо этого используйте это пространство для красивой презентации.

PLACE архитектор ООО.

4. Посуда, ножи и бытовые специи. Будь то система настенных направляющих для посуды и специй, органайзер для столового серебра , подставка для кастрюль или вставка для ящика для специй, ознакомьтесь со всеми удивительными органайзерами, представленными на рынке, которые можно регулировать и вписывать в существующие кухонные шкафы. различных размеров. Такие предметы, как мелкая бытовая техника, большие кастрюли, миски для смешивания и салатницы, хорошо расположены, чтобы открывать полки под островами или решеткой для пекарей, если вы можете выделить для них место.

Divine Design+Build

Специи стандартного размера помещаются в органайзеры для выдвижных ящиков, и на рынке есть много таких приспособлений, которые можно регулировать для ящиков разного размера.

Divine Design+Build

Настенная магнитная планка для ножей — это отличный способ хранить ножей в удобном и легкодоступном месте, а также освободить место в ящике или столешнице.

KitchenLab Interiors

5. Масла, уксусы и более высокие специи. Представьте, что вы готовите на своей кухне. Масла, уксусы и предметы в более высоких банках для специй, соль, приправы, соусы и т. д. хорошо иметь в одном шкафчике слева или справа от плиты. Вам не обязательно ходить в кладовую, чтобы получить эти конкретные предметы каждый раз, когда они вам нужны. Если у вас есть шкафы между раковиной и плитой, как показано здесь, высокие специи, масла и уксусы идеально подходят для этого самого дальнего настенного шкафа справа.

6. Кастрюли и сковороды . Кастрюли и сковородки следует ставить в разумном месте: рядом с плитой (или варочной панелью). Я предпочитаю выдвижные полки, а не ящики для кастрюль и сковородок, и если у вас есть специальный ящик с крышкой, это еще лучше. Причина, по которой мне нравятся выдвижные ящики, заключается в том, что они неглубокие: я могу видеть то, что мне нужно, в отличие от ящиков, где мне часто приходится выдвигать горшки сверху, чтобы добраться до того, что внизу.

Если у вас есть варочная панель, идеально подойдет нижняя часть. В сторону хорошо, когда у вас есть плита, и если у вас нет места для большого шкафа сбоку от вашей плиты (минимум 27–30 дюймов в ширину), остров рядом с плитой тоже подойдет. Если у вас нет острова, поместите их в шкаф перпендикулярно вам или поверните на полуострове.0003

KitchenLab Interiors

Спасибо за подставок для посуды . Если у вас небольшая кухня или кухня, в которой просто не было широких шкафов с выдвижными ящиками, полка для горшков — идеальный ответ. Это может быть потолочная стойка для горшков, настенная барная стойка или полка. Добавление этого одного аксессуара освободит так много места на вашей кухне.

Al Williams

6. Посуда для запекания и мелкая бытовая техника. Эти предметы идеально хранятся в шкафах с выдвижными ящиками для облегчения доступа. Tupperware — отдельная тема. если у вас есть глухой угол или ленивый шкаф, используйте его для более тяжелых предметов, таких как мелкая бытовая техника — легкие предметы, как правило, застревают и падают повсюду. Посуда Tupperware лучше всего помещается в ящики. (Вы когда-нибудь открывали стенной шкаф и он падал вам на голову? Точно).

7. Галантерея и продуктовый склад. На вопрос сестры: Да, если у тебя есть кладовая, клади туда всю свою еду! Не раскладывайте его по настенным шкафам только потому, что у вас есть пустые шкафы! Ходить по открывающимся дверям в поисках вещей, которые вы не можете найти, — одна из самых раздражающих и разочаровывающих вещей, которая часто мешает людям получать удовольствие от приготовления пищи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *