Как прорастить луковицу: Как вырастить лук дома – 2 пошаговые инструкции с фото

Народный способ вырастить репчатый лук

Некоторые садоводы-любители покупают семена лука-чернушки и самостоятельно выращивают из них лук-севок. Сортов лука-чернушки немного и, как правило, они старые и не отличаются всеми теми достоинствами, которые присутствуют в готовых луковичках элитных сортов лука-севка нового поколения.

Высевать их семенами – напрасная трата времени и сил. Гораздо лучше приобрести уже готовый высокосортный лук-севок и вырастить из него вкусный, сочный – бордовый, ярко-красный или золотисто-бронзовый репчатый лук, обладающий всеми достоинствами современных сортов и гибридов, и к тому же устойчивый к болезням луковичных культур.

При выращивании репчатого лука существует целый ряд тонкостей, без знания которых хорошего урожая не получить. В этой статье мы расскажем, как правильно вырастить репчатый лук из лука-севка, чтобы получить из него полноценный, здоровый урожай и расскажем о самых интересных сортах и гибридах этой культуры.

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН РЕПЧАТЫЙ ЛУК

Репчатый лук – самый древний овощ на земле. Первые упоминания о нем датируются V веком до нашей эры. Его выращивали в Древнем Египте и Древней Азии. К нам он попал во времена монголо-татарского ига и «прижился» на всей территории страны.

На Руси репчатый лук использовали не только как приправу к пище, но и как сильное лекарственное средство, вылечивающее от многих недугов. И до сих пор целебные свойства лука ценятся очень высоко. Это определяется уникальным набором витаминов и полезных веществ, содержащихся в луковицах.

Там присутствуют: витамины – А, группа В, Е, С, РР, Н, К; микроэлементы и полезные вещества – калий, кальций, йод, медь, фосфор, цинк, натрий, магний, железо, цинк, селен, фтор, хром, марганец, клетчатка, сложные органические кислоты, антиоксиданты, природные антибиотики, фитонциды, ароматические и эфирные масла.

Без лука просто невозможно себе представить ни один суп, мясное, рыбное или овощное блюдо! А как он помогает при простудных и вирусных заболеваниях? Просто не овощ, а «палочка-выручалочка»!

ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ РЕПЧАТОГО ЛУКА

Чтобы получить крупные, сочные луковицы, севок необходимо сажать на хорошо освещенном солнечными лучами месте. Сроки посева – довольно ранние, так как лук – достаточно холодостойкая культура. Оптимально сажать севок в конце апреля – начале мая (по погоде), когда почва прогреется до +13 градусов.

Для лука важны культуры-предшественники. Лучше всего высаживать его после томатов, перцев, картофеля, огуречно-тыквенных культур. А вот после бобовых и чеснока расти он будет плохо. На одном месте лук выращивают не более четырех лет, иначе в почве накапливаются возбудители болезней луковичных. После лука хорошо посеять на этой грядке морковь (об этом мы писали в нашей статье «Как вырастить морковь»).

За сутки до посадки лук-севок замачивают в слабом растворе марганцовокислого калия или биостимулятора роста «Циркон». Непосредственно перед посадкой у каждой луковки обрезают верхний «хвостик», чтобы ускорить ее прорастание.

Почва луку нужна плодородная, легкая, хорошо проницаемая с нейтральной реакцией (рН 6,8 – 7,0). Сажают лук-севок рядами, проводя на грядках бороздки на расстоянии 40 см одна от другой. Луковки в бороздке располагают на расстоянии 7 см одна от другой, заглубляя их в землю так, чтобы на поверхности оставить «кончик» высотой 2 мм.

В зависимости от сорта, луковички прорастают на 10 – 12-й день. Они постоянно должны находиться во влажной почве, поэтому поливать (но не переливать) молодые посадки нужно регулярно. После поливов проводят слабое поверхностное рыхление, чтобы вокруг растений не образовывалась почвенная корка.

Для быстрого роста луку необходима первая азотная подкормка. Лучше всего использовать натуральную органику: настой сброженной травы или перепревшего навоза. Свежий навоз для подкормки лука применять категорически нельзя!

Через месяц после посадки растениям дают калийно-фосфорное питание (суперфосфат и сернокислый калий). Третий раз подкармливают фосфором и калием (азот исключают, иначе пойдет бурный рост зеленой массе в ущерб луковице) в июле – когда идет интенсивный рост луковиц.

Если грядка была хорошо заправлена удобрениями перед посадкой, то ограничиваются только двумя подкормками.

При выращивании репчатого лука нужно определиться – какие растения вы будете использовать для получения свежей зелени (пера), а какие – крупных луковиц. На тех, что предназначены для выращивания луковиц, зеленые листья обрывать категорически нельзя! Иначе лук вырастет мелким.

Когда начнется формирование луковиц, их необходимо оголить на 1/3 высоты. Это поможет репке хорошо созреть и сформироваться.

После того, как прекратится рост зеленой массы перьев, и они начнут желтеть, а луковицы приобретут характерный для данного сорта оттенок – их можно убирать.

Лук-репку промывают, обрезают корни и сухие перья и раскладывают на плотную бумагу или картон в сухом хорошо проветриваемом помещении. Через 3 недели на луковицах образуются новые чешуйки – золотистые или темно-красные. Это значит, что урожай можно закладывать на хранение.

ЛУЧШИЕ СОРТА ЛУКА-СЕВКА ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ РЕПЧАТОГО ЛУКА

Вырастить качественный репчатый лук можно только из элитного посадочного лука-севка.

Предлагаем вам лучшие гибриды из нашей коллекции:

Экстра F1 – ранний, ярко-золотистый, очень крупный (до 800 г), круглый.

Комета F1 – золотисто-желтый, ранний, удлиненной формы (длина 15, диаметр 5 см).

Карминка – ранний, ярко-красный, удлиненно-овальный.

Премито F1 среднеспелый, круглый, золотисто-бронзовый.

Сюрприз F1 – снежно-белый, ранний, сладкий, нежный, круглый.

Красная горка F1— среднеранний, ярко-красный, круглый, крупный (хранится до 10 месяцев).

Лорензос F1 – ранний, золотисто-бронзовый, круглый.

Соколик F1 – очень ранний, золотисто-коричневый, круглый.

Корунд F1 – ранний, темно-бордовый, круглый.

Бургос F1 – золотисто-желтый, ранний, круглый.

Кондор F1 – ярко-красный, ранний, сладкий, круглый.

Розовый фламинго F1 – ярко-розовый, нежный, круглый.

Эвейшн F1 – очень ранний, ярко-золотистый, нежный, круглый.

Каждый из этих гибридов обладает лучшими качествами современных сортов. Выберите понравившиеся вам, посадите и убедитесь в этом сами!

Как вырастить лук в ячейках из-под яиц

Содержимое

  • 1 Плюсы и минусы выращивания лука в яичных ячейках
  • 2 Выбор и подготовка яичных ячеек
  • 3 Как посадить лук на зелень в яичные ячейки
  • 4 Уход за луком в яичных лотках
  • 5 Заключение

Вырастить зеленый лук на подоконнике можно в любое время года. Но особенно актуально это в зимний период и ранней весной. Получить зелень можно при посадке в контейнеры с землей. Как вариант, советуют попробовать вырастить лук в ячейках из-под яиц, используя метод гидропоники. Второй вариант считается более простым, так как не требует сложных действий. Чтобы желаемый результат соответствовал ожиданиям, необходимо обеспечить правильный уход за посадками.

Лук в яичных ячейках – витаминная зелень, которая всегда под рукой

Плюсы и минусы выращивания лука в яичных ячейках

Гидропонный метод посадки лука в кассеты из-под яиц имеет ряд преимуществ. Ведь в этом случае можно получить витаминную зелень с минимальными усилиями. Но также данный способ имеет и определенные недостатки.

При выращивании лука в яичных ячейках срезать зелень можно через три недели

Основные плюсы данного метода:

  • минимальные затраты;
  • простота способа;
  • стабильная урожайность;
  • выращивание «пера» круглогодично;
  • повторное применение ячеек;
  • луковицы пригодны в пищу после среза урожая.

Недостатки:

  • необходимость постоянного контроля полива посадок;
  • неприятный запах при несоблюдении правил выращивания.

Важно! Лук, выращенный на гидропонике, по качеству ничем не уступает зелени, полученной в открытом грунте.

Выбор и подготовка яичных ячеек

Посадку лука можно проводить в картонную или пластиковую коробку из-под яиц, а также использовать тару из пенопласта. Существенной разницы между подготовкой лотков нет. Отличие может быть только в выборе подходящего поддона.

Перед посадкой пластиковые и пенопластовые коробки из-под яиц нужно разрезать на две части, то есть отделить крышку от ячеек. Затем в нижнем отсеке сделать отверстия для того, чтобы корневая система растений смогла через них проходить, но при этом луковицы не проваливались вниз. После этого необходимо удалить на крышке защелки и держатели и установить поперек шпажки в виде перекладин, зафиксировать их надежно скотчем. Это нужно для того, чтобы в процессе роста луковицы не соприкасались с водой, иначе они могут загнить. В конце подготовки необходимо установить на полученный поддон часть с ячейками.

Перед тем как дома посадить лук в картонные яичные ячейки, нужно обработать их перекисью водорода, чтобы обеззаразить. Затем необходимо сделать отверстия для корней лука. А потом поставить 4-5 формы одну в другую, чтобы их ячейки совпали, и зафиксировать конструкцию скотчем. В конце подыскать подходящий по размеру поддон. В этом случае можно использовать противень.

Картонные коробки имеют один существенный недостаток. В процессе выращивания лука в ячейках происходит длительный контакт материала с водой. Вследствие этого он размокает, становится рыхлым и теряет вид и функциональность. Также это может привести к развитию грибковых заболеваний. Поэтому пластмассовые конструкции считаются более предпочтительными. К тому же в них неспособна размножаться патогенная микрофлора.

Как посадить лук на зелень в яичные ячейки

Перед тем как перенести лук в яичные ячейки, нужно посадочный материал предварительно подготовить. Изначально необходимо отобрать экземпляры диаметром 2-3 см или немного больше. Затем пересмотреть посадочный материал и отбраковать лук, имеющий вмятины, признаки гнили.

Для выращивания зелени в яичных ячейках подходят только крепкие здоровые луковицы

Этапы дальнейшей подготовки к посадке в яичные ячейки:

  1. Снять верхнюю сухую чешую.
  2. Срезать верхушку у посадочного материала на 1-2 см, а если уже есть ростки, то этот этап подготовки следует пропустить.
  3. Донце каждой луковицы проколоть зубочисткой в 2-3 местах.
  4. Замочить посадочный материал в теплой воде на 1-2 дня, меняя жидкость каждые 12 часов.
  5. Разложить лук на газету в один слой и тщательно просушить.

После подготовки нужно разложить посадочный материал в ячейки донцем вниз. Затем поставить в поддон и налить воды, чтобы жидкость едва касалась нижней части лука.

Важно! От того, насколько правильно будет подготовлен посадочный материал, зависит конечный результат.

Уход за луком в яичных лотках

Ухаживать за луком в яичных лотках несложно. Для получения хорошего урожая необходимо постоянно контролировать уровень жидкости в поддоне и ее подливать. При этом важно, чтобы в воде находились только корни растений. Полную замену жидкости нужно проводить один раз в неделю. А чтобы вода не «цвела», в нее нужно добавлять активированный уголь: на маленький поддон 1-2 таблетки, на большой – 5-6 шт.

Для успешного выращивания лука на подоконнике в яичных ячейках в осенне-зимний период, помимо регулярного полива, нужно обеспечить и хорошее освещение растений. В этом случае можно использовать настольную лампу, располагая ее так, чтобы до растущих саженцев было не менее 20 см. На протяжении всего периода вегетации необходимо поддерживать температуру в пределах +18-20 °С. Для ускорения процесса роста «пера» режим содержания можно поднять до +24 °С, однако в этом случае вероятность развития грибковых заболеваний значительно возрастает.

При недостатке света «перья» будут иметь желтоватый оттенок и отставать в росте

Важно! При выращивании лука в картонных ячейках нужно проводить периодически замену нижних ярусов, которые размокают.

Первый сбор урожая можно делать по истечении третьей недели, если все правила ухода были соблюдены. Впоследствии срезать зелень можно еще три раза по мере ее отрастания. Если для посадки были выбраны луковицы крупного размера, то урожай можно срезать до 5-6 раз. Чтобы получить экологически чистый продукт, использовать удобрения не рекомендуется ввиду короткого периода вегетации.

Заключение

Успешно вырастить лук в ячейках из-под яиц можно, если соблюдать правила посадки и дальнейшего несложного ухода. Этот способ пользуется повышенной популярностью у хозяек. Ведь найти место для яичных ячеек на подоконнике намного проще, чем для емкости с землей. А полученный урожай не только ничем не уступает по качеству, но и поспевает значительно раньше.

Как вырастить лук | Посадка лука и общие советы по выращиванию – Bonnie Plants

Ознакомьтесь с советами экспертов по выращиванию лука. Это вкусное и легкое дополнение к вашему домашнему огороду. Выращивание лука эффективно и выгодно.

Вырастить лук очень просто: если вы можете проделать дырку в земле, вы сможете вырастить лук из маленького растения. Большинство наших сортов лука продаются в виде маленьких саженцев в связках с голыми корнями; каждое растение начнет расти в течение нескольких дней после посадки. Если вы не можете посадить лук сразу, снимите с него привязку и поместите в ведро с 5-сантиметровым слоем влажной почвы на дне. Держите их в прохладном, светлом месте, но не под прямыми солнечными лучами, пока не будете готовы к посадке. Солнечный подвал идеален.

Краткое руководство по выращиванию лука

  • Высаживайте лук ранней весной, как только земля станет пригодной для обработки. Наземные грядки и приподнятые грядки — отличные варианты для выращивания лука.
  • Размещайте луковые растения на расстоянии 6 дюймов друг от друга в рядах на расстоянии 12 дюймов друг от друга. Выращивайте их на солнечном месте с плодородной, хорошо дренированной почвой с pH от 6,0 до 6,8.
  • Улучшите свою родную почву, добавив несколько дюймов выдержанного компоста или другого богатого органического вещества.
  • Лук плохо впитывает воду, поэтому важно поддерживать влажность почвы, чтобы его неглубокие корни могли напиться. Поливайте всякий раз, когда верхний дюйм почвы становится сухим.
  • Для достижения наилучших результатов подкармливайте растущий лук подкормкой для растений непрерывного действия.
  • Лук можно есть практически любого размера, поэтому собирайте урожай, когда он достигнет нужного размера для вашего следующего кулинарного творения.

Почва, посадка и уход

Большинство садоводов предпочитают сладкий лук, а сладость лука определяется как природой, так и воспитанием. Для самого мягкого лука начните с сорта, который, как известно, производит сладкие луковицы с мягким вкусом, такие как Texas Sweet (в южных широтах) или Walla Walla (в северных широтах). Для достижения отличных результатов начните с луковых шелух Bonnie Plants®, сильных растений, выращенных компанией, которая уже более века помогает домашним садоводам.

Для выращивания лука требуется много солнца и хороший дренаж, и он лучше всего растет, когда рН почвы находится в диапазоне от 6,0 до 6,8. Приподнятые грядки или приподнятые ряды, сделанные путем насыпания почвы, идеальны, особенно если ваша почва тяжелая глина. Заполните приподнятые грядки почвой, предназначенной для приподнятых грядок по весу и текстуре, такой как смесь для приподнятых грядок Miracle-Gro® Performance Organics®. Для насыпных рядов смешайте 3-дюймовый слой компоста или выдержанного обогащенного компостом Miracle-Gro® Performance Organics® All Purpose In-Ground Soil с верхним 6-дюймовым слоем почвы. Установите растения на 1 дюйм в глубину, чтобы их корни были хорошо покрыты почвой, но верхняя часть шейки растения не была заглублена слишком глубоко. Вы не хотите, чтобы часть шейки, где листья отрастают от прозрачной оболочки, собирала почву или воду между молодыми листьями, иначе они могут загнить. Разместите растения на расстоянии 6 дюймов друг от друга в борозды на расстоянии 12 дюймов друг от друга. Растения лучше всего растут, когда они выращиваются не только на высококачественной почве, но и подкармливаются правильными кормами для растений. Чтобы растущий лук получал все необходимые ему питательные вещества, регулярно в течение сезона подкармливайте его гранулами Miracle-Gro® Performance Organics® Edibles Plant Nutrition Granules, следуя указаниям на этикетке.

Корни лука неглубокие и не очень эффективно поглощают влагу, поэтому для непрерывного роста ему требуется постоянный приток воды. Хотя на самом деле они хорошо восстанавливаются после засухи и снова начинают расти при поливе, лучше всего поддерживать постоянно влажную почву, пока луковицы не увеличатся в размерах.

Вы можете мульчировать небольшим слоем скошенной травы, не содержащей сорняков и гербицидов, или другой мелкой мульчей. Лук естественным образом выталкивается на поверхность, образуя луковицы, и лучше всего, если верхушки луковиц будут греться на сухом солнце. Удалите мульчу, которая может держать расширяющиеся луковицы чрезмерно влажными.

Саженцы диаметром с карандаш дают самые большие и красивые луковицы, поэтому некоторые садоводы перед посадкой сортируют сеянцы по размеру. Посадите самые крупные луковицы вместе на расстоянии всего 5 см друг от друга, чтобы начать наслаждаться зеленым луком уже через две-три недели. Очень маленькие саженцы, расположенные на близком расстоянии друг от друга, могут служить вторым урожаем зеленого лука. Используйте растения размером с карандаш, чтобы вырастить лук в натуральную величину, который даст очень сочные ломтики.

Устранение неполадок

По мере того, как листья лука расширяются, их могут обнаружить крошечные черные луковые трипсы, которые высасывают сок из листьев лука. Их трудно увидеть, потому что они прячутся в складках и шейках листьев. Также остерегайтесь тли. Наконец, слабые растения, которые медленно увядают, могут быть заражены луковыми корневыми личинками, личинками обыкновенной мухи. Свяжитесь с вашим региональным агентством по распространению знаний для получения подробной информации о том, как бороться с этими вредителями.

Сбор и хранение

Вы можете собирать молодой лук всего через несколько недель после посадки, если хотите использовать его в качестве «зеленого лука» или зеленого лука. Не существует идеального размера, просто тяните, когда они достаточно велики, чтобы подойти вам.

Для полноразмерных луковиц дайте луку вырасти и созреть. Они готовы к сбору урожая, когда луковицы становятся большими, а верхушки начинают желтеть и опадать. Поднимите их, стряхните с них почву и разложите для просушки с прикрепленными верхушками. Любое теплое, просторное место — хорошее место для этого; вы даже можете перекинуть их через забор, если на них не идет дождь. Луковицы должны оставаться сухими и иметь хорошую циркуляцию воздуха. По мере того, как лук пролечивается, корни сморщиваются, а шейки над луковицами медленно сохнут — естественный процесс, который помогает запечатать верхнюю часть луковицы, уменьшая вероятность ее гниения. Через 7-10 дней срежьте верхушки луковиц и корни с помощью садовых ножниц, удалите как можно больше сухой грязи, не снимая бумажной оболочки, и храните лук в прохладном месте. Очень сладкий, сочный лук можно хранить, завернув в газету или бумажные полотенца, в холодильнике.

Однородные и легкие в выращивании луковые рассады быстро начинают расти. Разделите лук перед посадкой. Лук можно выращивать на приподнятых грядках, которые обеспечивают превосходный дренаж. Это молодые луковицы, растущие в борозде или насыпном ряду.

Осеннее садоводство

Лук

Городское садоводство

Овощи

Как вырастить проросшие луковицы репчатого лука

Репчатый лук очень склонен к прорастанию, поэтому мы задаемся вопросом, можно ли повторно вырастить проросший лук? И безопасно ли их есть? Узнайте, что делать при появлении всходов и как предотвратить их в будущем.

Вы также можете вырастить собственное растение имбиря, используя корень из продуктового магазина.


Можно ли есть проросший лук?

У репчатого лука очень часто начинают расти зеленые ростки или верхушки. Это лук с бумажной кожурой, который мы используем как в сыром, так и в вареном виде. Им нужно прохладное, темное, сухое хранилище, а тепло и/или свет на наших кухнях заставляют их прорастать.

Но делает ли это прорастание лук небезопасным для еды?

И есть ли способ продолжать выращивать их как растения, чтобы получить больше лука?

Короткие ответы: да, их можно есть. Но вам может не понравиться вкус.

И да, вы можете вырастить их заново. Я разместил инструкции ниже.

Часто задаваемые вопросы

Лук в моем кухонном шкафу пророс. Безопасны ли они для еды?

Да, но они, скорее всего, будут не очень вкусными.

Отличается ли вкус пророщенного лука от непророщенного?

Да. Когда репчатый лук начинает прорастать, новый рост получает часть своей энергии от сахаров внутри луковицы. Это означает, что съедобные части были лишены той естественной сладости, которую мы знаем и любим, а текстура стала немного жестче.

Некоторым нравится более приглушенный вкус, другим нет.

Для меня это зависит от того, как далеко находится зеленый рост. Если из лука торчит только небольшой росток, это означает, что лук в значительной степени по-прежнему будет иметь прекрасный вкус, потому что он еще не отдал так много своего сахара.

Если ростки имеют длину несколько дюймов или больше, основная часть лука будет очень мягкой.
В этой статье в Cook’s Illustrated описывается их вкусовой тест: Использование проросшего лука.

Съедобны ли ростки репчатого лука?

Да, но вкус может быть неприятным.

Как лучше всего подготовить пророщенный лук к приготовлению?

Зеленый росток растет от корня луковицы, проходит через середину и выходит наружу.

Лучший способ спасти луковицу — разрезать ее, вырвать весь зеленый побег и корни, а остальное использовать.

Если вы хотите отрастить зеленый побег, перед обрезкой ознакомьтесь с приведенными ниже инструкциями.

Ядовит ли проросший лук для домашних животных?

Кошки, собаки и некоторые другие животные плохо переносят лук, независимо от того, проросший он или нет, и могут заболеть от него. Если у вас есть домашнее животное, которое случайно грызет, держите лук и луковые растения подальше.

Можно ли повторно вырастить проросший лук?

Да. На самом деле, поскольку они уже прорастают (растут), вы подтвердили, что они могут снова вырасти, и они любезно дали вам фору.

Некоторые продукты из продуктового магазина обрабатываются замедлителями роста, чтобы этого не происходило, но если у вас есть ростки, это хорошо для роста.

Секретом повторного выращивания большинства овощей является наличие стебельчатой ​​верхушки, которая у лука является основанием, где растут маленькие волосатые корни.

Вы можете вырастить/перерастить проросший лук как комнатное растение на солнечном месте или посадить его в своем саду (либо в контейнерах, либо в земле). Часто внутри каждой луковицы прорастает несколько растений. Они также могут производить цветы.

Безопасны ли в использовании проросшие луковицы чеснока?

Как и проросший лук, проросший чеснок безопасен для человека, но его вкус меняется. Если ростки только появились, срежьте их и используйте оставшуюся часть луковицы для приготовления пищи. Вы также можете посадить и вырастить их.

Как предотвратить прорастание лука и чеснока?

Во всем виноваты свет и тепло.

Хранить в прохладном, темном, сухом месте при температуре от 55 до 65°F (от 13 до 18°C). Часто это более низкая температура, чем у нас на кухне.

Умеренная влажность поможет предотвратить высыхание.

Не рекомендуется хранить лук в холодильнике.

Могу ли я снова вырастить лук-шалот?

Да, если луковица и корни целы. Если у вас есть только зеленые съедобные части без корней, то нет.

Случайный интересный факт

Съедобные части репчатого лука — те слои, которые мы можем очистить — на самом деле являются видоизмененными листьями, также известными как чешуя луковицы.

Как вырастить проросший лук

Посмотрите на изображение выше. Это кулинарный лук, который начал прорастать.

Чтобы вырастить его заново, вам нужно будет удалить ростки вплоть до корней включительно, а остальную часть луковицы отложить в сторону (вы можете использовать ее для приготовления пищи, если она все еще свежая).

Вы можете выращивать проросший лук в земле или в контейнерах (в помещении или на открытом воздухе).

При выращивании в контейнерах используйте смесь для выращивания органических овощей.

У каждой луковицы может быть несколько побегов, которые можно разделить на несколько растений.

По мере роста проросшего участка у основания формируется новая луковица.

Ниже приведены инструкции по посадке.

Ну вот. Раскрыта еще одна великая загадка жизни.

Дайте мне знать, выращиваете ли вы свой лук и что из этого получается. Их выращивание в помещении и на открытом воздухе может сильно отличаться. Я нахожу, что в помещении всегда намного медленнее, но мне нравятся странные комнатные растения, так что все в порядке. Если он в конечном итоге цветет, это бонус.

Если вам это нравится, подпишитесь на информационный бюллетень Empress of Dirt, и вы будете получать новые идеи для сада прямо на свой почтовый ящик.

Ресурсы

Электронная книга

Справочник по выращиванию на кухне
7 Фрукты и овощи для повторного выращивания в качестве комнатных растений

Мелисса Дж. Уилл

Узнайте, как выращивать комнатные растения из авокадо, апельсинов, лимонов, имбиря и других растений, используя косточки, семена и корни.

Об этой электронной книге

Эта электронная книга представляет собой цифровой файл (в формате PDF), который вы сохраняете на своем устройстве. Это не физический продукт.

4,99 доллара США

PayPal, кредитная карта, Apple Pay

Слушать

Подписаться на подкаст

~ Мелисса, императрица грязи ♛

Распечатать инструкции Pin It

Как посадить проросший лук

Если ваш репчатый лук начал давать зеленые ростки, вы можете посадить каждый росток как новое растение, чтобы вырастить больше лука.

Всего времени15 мин

Make: 1 Onion

Автор: Melissa J. Will

Стоимость: 5

  • Цветочный горшок

  • Motting Mix (Organic)

  • 8 ▢ 1 на 1 0003
  • ▢ 1 на 10003
  • ▢ 1000. пророщенный
  • Аккуратно разрежьте луковицу, избегая разрезания средней части, и удалите зеленые ростки/побеги, не повреждая их. У вас может быть несколько отдельных побегов для посадки.

  • Посадите концы корней вниз (зеленые побеги вверх), посадите примерно на один дюйм в глубину, удерживая луковицу погруженной, а зеленые побеги над уровнем почвы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *