Как прокалить новую чугунную сковороду: Как прокалить чугунную сковороду

Содержание

Как прокалить чугунную сковороду

Содержание

  • Зачем нужно прокаливать чугун
  • Прокаливание солью на плите
  • Прокаливание с помощью масла
  • Подготавливаем чугун к духовке
  • Общие рекомендации

Чугун – это один из самых популярных материалов для кухонной утвари. Изготовленные из него сковородки по-прежнему занимают свое законное место на современных кухнях, потому что некоторые его свойства не могут превзойти никакие современные аналоги. Для их сохранения за посудой из чугуна нужно правильно ухаживать. В частности, перед первым использованием нужно прокалить ее, что не только обеспечит долговечность, но и устранит неприятный запах фабричной обработки.

Зачем нужно прокаливать чугун

Эта процедура имеет сразу несколько целей:

  • удаление следов технического масла, оставшихся в порах металла;
  • избавление от характерного запаха смазки;
  • создание защитного слоя, предотвращающего развитие коррозии;
  • образование антипригарного покрытия.

Каждая новая сковородка в заводских условиях покрывается масляным слоем, который не допускает проникновения в металл воды, которая является главным врагом чугуна. Герметик не только покрывает поверхность посуды, но и заполняет многочисленные поры на ее поверхности. И если масло не убрать из них, то оно будет портить вкус и запах ваших блюд. А чтобы посуда получила антипригарные свойства, очищенную и повторно нагретую поверхность следует обработать растительным маслом.

Перед тем, как прокалить чугунную сковороду, нужно смыть верхний слой масла водой и моющим средством. Для того же, чтобы вытянуть смазку из пор, необходимы определенные термические и химические воздействия. Здесь можно использовать различные способы, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки, а также тонкости исполнения.

Прокаливание с солью на плите

Это самый старый и в то же время по-прежнему эффективный способ подготовки чугунной посуды. Его действенность заключается в способности соли вытягивать остатки фабричного масла и его запах. В процессе такой обработки, как правило, образуется неприятно пахнущий дым, поэтому лучше заранее открыть окно для проветривания.

Чтобы правильно прокалить сковородку из чугуна солью, нужно выполнить следующие действия:

  • После того, как основной слой масла смыт, сковородку нужно тщательно вытереть – она должна быть полностью сухой.
  • Прокаливание выполняется на плите на среднем огне.
  • В нагревающуюся посуду засыпается 1-2-сантиметровый слой соли, которую нужно распределить по всей площади сковороды.
  • Прокаливать нужно от 10 минут – чем больше диаметр дна, тем дольше нужно держать сковородку на огне. Оптимальная длительность – 15-20 минут, за это время соль успеет полностью вытянуть из металла частицы масла и запах.
  • В процессе нагрева соль нужно постоянно помешивать во избежание ее горения.

После этого нужно ополоснуть прокаленную посуду в воде, тщательно вытереть. После этого ее снова нагревают на сковородке и промазывают рафинированным растительным маслом без каких-либо отдушек. Впитываясь в освободившиеся поры, оно создаст на поверхности чугуна надежное антипригарное покрытие. Если масла оказалось в избытке, то его можно убрать салфеткой или бумажным полотенцем. Для получения надежного масляного слоя сковородку нужно прогревать на плит еще в течение 20-30 минут, силиконовой кистью регулярно обновляя покрытие на бортах.

Метод прокаливания чугунных сковородок солью достаточно прост, доступен и эффективен, однако из-за необходимости насыпать большой слой соли он применяется в основном для глубокой посуды. Подготовить таким образом, например, блинную сковороду может быть сложно.

Прокаливание с помощью масла

Это еще один распространенный способ подготовки чугунной посуды к использованию. Технологически он во многом аналогичен предыдущему, главным отличием является использование растительного масла вместо соли. Выполняется эта процедура в следующем порядке:

  • Сковородка моется и высушивается, после чего ставится на огонь.
  • На дно наливается масло, оно должно покрыть все дно и максимально зайти на борта. Но не следует заполнять посуду маслом полностью – при кипении оно будет выплескиваться на плиту.
  • Раскаляем масло и убавляем огонь таким образом, чтобы масло было на грани кипения.
  • Ждем, пока масло не перестанет дымить. Сколько времени уйдет на это, нельзя сказать заранее. Обычно требуется примерно 30 минут.
  • Постоянно промазываем маслом стенки, с которых оно стекает.
  • После завершения процесса ставим сковородку на холодную конфорку и ждем, пока масло остынет до безопасных температур.
  • Далее сливаем масло в канализацию, а чугун протираем бумажным полотенцем.

Достоинством этого метода подготовки является возможность прокалить сковороды любой глубины. Кроме того, после него не требуется отдельно создавать масляный слой. Однако есть у него и свои минусы. Прежде всего, это большой расход масла, относительная дороговизна, большое количество дыма и сильный запах, выделяемые при нагреве, а также необходимость по завершении ждать, пока масло остынет.

Подготавливаем чугун в духовке

Альтернативой нагреву на плите может стать духовой шкаф. Этот вариант достаточно удобен и существенно более безопасен. Выполняется он в следующем порядке действий:

  • Предварительно моем и сушим сковородку.
  • Смазываем ее снаружи и изнутри растительным маслом, не оставляя излишков.
  • Разогреваем духовку до температур в 180-250 градусов.
  • Укладываем промасленную посуду на решетку дном вверх и оставляем примерно на 1 час.
  • О разогреве сковороды должен свидетельствовать образующийся дым и последующее почернение металла.
  • По прошествии нужного времени духовку отключаем и оставляем в ней посуду постепенно остывать на 2-3 часа.

Для более мощного антипригарного слоя можно повторить процедуру еще 2-3 раза, однако здесь смазывать маслом нужно только внутреннюю поверхность.

В целом, этот способ достаточно удобный и простой, поскольку не требует нашего вмешательства. Кроме того, равномерно прогревается вся сковорода. Однако он требует гораздо больше времени – с учетом дополнительных обработок до 2-3 часов. А это означает рост затрат электроэнергии.

Общие рекомендации

Можно также выделить ряд советов, соблюдать которые нужно при любом способе прокаливания:

  • Очень важно убирать излишки масла после промазывания внутренней поверхности. Если их оставить, то они загустеют и приобретут вязкую, тягучую консистенцию, которая будет мешать вам при готовке. Избавиться от него поможет только кипящая вода, после чего потребуется повторное прокаливание с маслом.
  • Чтобы на чугуне образовался мощный антипригарно-защитный слой, стоит как можно чаще готовить в новой сковородке и после каждого использования промывать и по-новому прокаливать и промасливать. При мытье масло вымывается не полностью, а каждое последующее покрытие полимеризуется и делает защиту еще мощнее.
  • Повторять обработку рекомендуется каждые 2 года использования.

При правильной подготовке и использовании чугунные сковороды могут служить долгое время, сохраняя свои антипригарные свойства и способность максимально равномерно распределять тепло по всей поверхности металла.

Комментарии (0)

Новый комментарий

Ваше имя

Ваш комментарий

Рейтинг

Как и чем прокалить чугунную сковороду перед первым применением

Те, кто не знает, как прокалить чугунную сковороду перед первым применением, начинают готовить в ней сразу после покупки. Результат: еда с привкусом машинного масла; несъедобное, прилипшее к дну и стенкам блюдо и… разочарование.

Не зря, опытные кулинары перед тем, как приступать к готовке, сначала готовят новую чугунную посуду или восстанавливают старую, доставшуюся по случаю. Только тогда и можно по достоинству оценить вкус, аромат и полезность сготовленной в ней пищи. Томленые овощи, жаренные стейки, блины, плов, каши в чугунной посуде – что может быть вкуснее!

Прокалить новую чугунную сковороду нужно только один раз. Позже ее нужно только мыть мягкими губками и хорошо просушивать, чтобы не заржавела. Да еще не оставлять в ней приготовленное блюдо на длительное время. При соблюдении этих условий кухонная утварь из чугуна служит десятилетиями, становясь с годами только лучше.

Чугунная посуда практически вечная, ее трудно сломать, испортить или загубить. При правильном хранении и уходе, она не ржавеет, с нее ничего не откалывается и не попадает в пищу,  не пригорает.

О пользе кухонный утвари из чугуна

Случается, что нам достается по наследству старая чугунная сковорода или казан. Это можно считать крупным везением, даже, если она заросла налетом или заржавела. Качество старого чугуна не идет ни в какое в сравнение с современным. Это знают те, у кого в доме есть бабушкина блинная сковородочка, утятница или казан. Даже очень запущенную, но целую чугунную сковородку можно вернуть к жизни.

Если новую жаровню нужно только прокалить с солью и обжечь в ней масло, то заслуженную предварительно очищают от слоев нагара и обдирают ржавчину, если таковая имеется.   О том, как правильно прокалить чугунную сковородку мы сейчас и поговорим.

Сразу скажем, что тем, кто уверен, что чугунная посуда пережиток прошлого, лучше пройти мимо. Если вы будете готовить исключительно в ней, ваши близкие никогда не узнают, что такое желудочные заболевания. А те, кто ими страдал, обязательно заметят, что болезнь более не обостряется. Поскольку чугун — это сплав кремния и железа, то ничего химически активного он не содержит, а значит в пищу никакой бяки не попадет.

На выходе вы получите только отлично протомленные продукты: сочные и ароматные. Либо жареные кусочки мяса, птицы, рыбы или овощей, если используете для жарки чугунную сковородку. Можно долго говорить о том, почему так полезна и вкусна еда из чугуна, но наша цель, рассказать, как создать естественный антипригарный слой в новой чугунной сковородке прокаливанием в духовке или на плите.

Зачем нужно прокаливать сковородку

Если вам досталась старая чугунная сковорода, то вы скорее всего знаете, что готовить в ней легко и приятно. В самом деле, разве не удовольствие, когда блинчики буквально соскакивают, а картошечка и мясо не пригорают и не прилипают. Все это происходит за счет того, что на «послужившей» посудине или на стенках казана уже образовался естественный антипригарный слой. Год за годом, слои масла въедаются в поры чугуна и забивают их очень плотной и тонкой пленкой. Она и не дает пригорать пище.

При покупке новой чугунной сковороды мы должны сами создать первый слой этого натурального защитного слоя. Со временем он будет только нарастать и уплотнятся. Именно поэтому хозяйки так ценят бабушкины блинные сковородочки: к ним не прилипает тесто, блинчики ровно и быстро пропекаются с обеих сторон.

Таким образом цель прокаливания новой (или старой) чугунной сковородки, в создании или восстановлении естественного антипригарного покрытия. Достигается это обжигом жиров или масел. Раскаленное масло забивает мельчайшие поры, сколы, трещинки и делает жарочную поверхность гладкой и блестящей.

Важно

Лить масло струйкой не нужно. Лучше смазать поверхность спонжем или кусочком сала на вилке, ветошкой, смоченной в любом растительном масле. Чем больше тонких слоев прокаленного масла на стенках, тем прочнее и качественнее натуральное антипригарное покрытие.

Ничего общего с прогорклым маслом, которое, как известно, есть канцерогенное вещество, такая пленка не имеет. Масло в порах чугуна при прокаливании полимеризуется. Получается прочнейшее покрытие. В пищу оно точно не попадет и прогоркнуть там попросту нечему.

Задача антипригара из натуральных масел — обеспечить неприлипаемость и непригораемость продуктов к внутренней поверхности.

От какого бы производителя чугунную посудину вы не приобрели, ее важно правильно подготовить перед тем, как на/в ней жарить-парить. Иначе вы разочаруетесь и будете по-прежнему выкидывать деньги на всякие «тефлоны», срок жизни которых невелик, а вред здоровью ни у кого не вызывает сомнений.

Почему льняное масло для прокаливания лучше?

Потому что только оно дает необычайной крепости пленку, сродни крепчайшему керамическому покрытию, но лишенное его недостатков. Оно не отколется и не попадет в пищу, не будет выделять в блюдо вредных веществ.

К каждой посудине должна быть приложена заводская инструкция, но, как правило, она неполная либо лукавит. Ибо всех тонкостей подготовки чугунной посуды к первому использованию не описывает либо вводит покупателя в заблуждение. Если налить масло и нагревать его при температуре 100 градусов в течение 10-20 минут на сильном огне, как там написано, получишь испорченную сковородку с трудно отдираемой со стенок массой, смахивающей на олифу.

Порядок действий

Если на чугунной посуде есть съемные ручки, то их нужно снять.

Хорошо отмыть моющими средствами. И жесткой губкой. Можно даже металлической мочалкой. Для первого раза — это необходимость. Наша задача содрать всю смазку, черный заводской слой и все то, что наносят на складах для предохранения от ржавления. Может быть, придется драить ее не раз.

Теперь нужно насухо вытереть всю поверхность сковородки со всех сторон. Ставим на огонь и сыплем в нее соль из пачки. Минимум слоем в один сантиметр, оптимально — до середины бортиков сковородки либо другой посудины из чугуна.

Греем соль на сковороде на среднем огне и мешаем раз в 10 минут, до тех пор, пока цвет у соли не станет коричневым. Или светло-коричневым, если вы хорошо помыли посудину.

Использованную соль нужно высыпать в мойку, (не в пластиковое ведро! Оплавиться). Ополаскиваем горячей водой и даем высохнуть. Сохнет она быстро, так как металл нагрет и влага испаряется на глазах. после прокаливания солью.

Теперь спонжем (салфеткой или салом на вилке) смазываем всю внутреннюю и внешнюю поверхность емкости. Не льем, а смазываем и для этого нам нужно совсем немного растительного масла. Масло нужно взять очищенное, без запаха. Но лучше всего разориться на льняное.

После этого нужно разместить обработанную чугунину в разогретой до 180-200 градусов духовке и оставить жариться на полчаса или час. Достаем посудину, (пусть чуть остынет), смазываем еще раз и вновь в жар духового шкафа. Повторяем так раз пять или сколько хватит терпения. Создаем несколько слоев тончайшей и прочной естественной защитной пленки.

Вместо духовки то же самое можно делать на плите. Разница только в том, что потребуется ваше присутствие возле нее. Помешать, повернуть, убавить-прибавить огонь, если это будет необходимо.

Остывать оставляем в духовке. Нам не нужны перепады температуры, нужно постепенное остывание.

С чем придется столкнуться в процессе

При прокаливании с солью дыму будет достаточно. Меры борьбы: проветривание и закрытые двери во внутренние помещения плюс слой соли потолще. Она поглощает запахи и дымы.

При прокаливании в духовке тоже будет нещадно дымить. Меры борьбы те же, кроме соли. Зато можно налить в тарелочки розовый раствор марганцовки — она вберет в себя неприятные запахи и дым.

Ну и проветривание никто не отменял — устройте сквозняк. И утешайтесь, что это ненадолго. От дыма не останется и следа, а вот ценной утвари в хозяйстве прибудет.

Добрый совет

Выпроводите на несколько часов домочадцев погулять. Ради обретения классной чугунной сковородочки, которая будет служить вам долго-долго.

Зато стейки, блинчики или картошечка с мясом со сковородочки, ароматный плов из казана, либо щи из чугунной кастрюльки необыкновенно вкусны и полезны и запоминаются надолго.

Один раз стоит внимательно прочитать, как прокалить чугунную сковороду перед первым применением и сделать все так, как советуют знающие люди. Не помешает понимание, что и зачем следует делать, чтобы чугун стал гладким и покрылся защитной пленкой.

Казалось бы столько хлопот, чтобы прокалить сковородку перед первым применением. Однако, начав пользоваться чугунной посудой для приготовления еды, вы сразу заметите насколько вкусной стала пища. Вы захотите прикупить другую чугунную утварь: утятницу, казан, чугунок, гриль. А как и сколько прокаливать новую чугунную посуду, как правильно это делать вы уже знаете.

Единственное, что вы должны сделать

Готовьте умнее

Оказывается, мы упустили кое-что очень важное. Этот простой шаг выведет приготовление пищи из чугуна на новый уровень.

/ Источник: TODAY

By Charlotte Druckman

Мы не можем жить без наших чугунных сковородок и, оказывается, мы не использовали их по максимуму. Здесь Шарлотта Дракман, автор кулинарной книги «Перемешать, шипеть, выпекать: рецепты для вашей чугунной сковороды», делится простым советом, который выведет приготовление пищи из чугуна на новый уровень.

Shutterstock

Чтобы получить наилучшие результаты при выпечке в чугунной сковороде, почти всегда — хотя есть несколько исключений — ее необходимо предварительно разогреть . Хотя у вас может возникнуть соблазн попробовать, вы не должны класть сырое тесто на холодную сковороду, а затем ставить его в духовку. Скорее всего, это приведет к залипанию. Я узнал об этом на собственном горьком опыте, когда попытался испечь лепешку в тибетском стиле на своей плите в ненагретой чугунной сковороде. Мой хлеб был почти неподвижен. Уборка была ужасной; мой чугун выдержал, но не без довольно раздражающего усилия.

Предварительный нагрев имеет еще несколько неоценимых преимуществ. После всех моих испытаний рецептов и поедания тортов я узнал, что концентрированное тепло сковороды может быть преимуществом для многих хлебобулочных изделий. Тепло обеспечивает дополнительную карамелизацию на дне тарталеток, печенья или, что я обожаю, халы; это помогает получить слегка хрустящую корочку на кукурузном хлебе, почти джем-подобную жареную фруктовую начинку — после переворачивания — перевернутого торта, и он ставит пузырьковых волдырей на наане. Сухая горячая сковорода дает вам чернение ; добавление жира в сковороду — путь к орехово-коричневому цвету .

СВЯЗАННЫЕ: 6 мифов о чугунных сковородках развеяны ”, , но также помогает создать приправу для сковороды , который, в свою очередь, защищает сковороду и увеличивает ее антипригарные свойства. Дэйв Арнольд объясняет в своем незаменимом посте «Тяжелый металл: наука о приготовлении чугуна», опубликованном в его блоге Cooking Issues, что тепло плюс ненасыщенные жиры — такие, которые содержатся в некоторых растительных маслах, — приводят к химической реакции, которая изменяет молекулы жира образуют полимеризованное покрытие, которое отталкивает воду, что делает его нелипким. Новую сковороду (а иногда и старую) необходимо правильно приправить перед использованием; когда сковорода будет готова к работе, готовя на ней больше жира, вы будете продолжать наращивать этот слой и увеличивать его гидрофобность.

СВЯЗАННЫЕ: Как приправить чугунную сковороду, чтобы вы могли использовать ее всю жизнь

Как предварительно нагреть чугунную сковороду обжаривание, также почти всегда рекомендуется для жарки, запекания и запекания . Вы можете сделать это в своей духовке или, если готовите на плите, на горелке. В идеале это нужно делать постепенно. Это достаточно просто сделать в вашей духовке — просто поставьте туда противень, пока вы разогреваете прибор.

На плите немного сложнее, но ненамного: Включите сковороду на медленном огне, постепенно увеличивая его до желаемой температуры приготовления. Убедитесь, что вы смещаете кастрюлю на дюйм или два от центра и поворачиваете ее каждые пару минут, чтобы она вращалась вокруг источника тепла; это удерживает середину сковороды от получения всего этого прямого тепла и образования горячей точки. Дж. Кенджи Лопес-Альт рекомендует уделить этому целых 10 минут. Если вы считаете, что ваша сковорода слишком горячая для предстоящей задачи, уменьшите огонь и помните, что чугун медленнее регистрирует регулировку температуры.

Перепечатано из книги «Перемешать, шипеть, выпекать: рецепты для чугунной сковороды». Copyright © 2016 Шарлотта Дракман. Авторское право на фотографии © 2016 by Aubrie Pick. Опубликовано Clarkson Potter, подразделением Penguin Random House, LLC.

Эта статья была впервые опубликована 3 октября 2016 г.

Как готовить, ухаживать и обслуживать чугун | Вдохновленный дом

Как готовить, ухаживать и обслуживать чугун | Вдохновленный дом | Вдохновленный дом

Еда, напиток

Рецепты, советы и руководства по покупке для повседневных и особых моментов.

Популярные рецепты

Дом

Мы собрали коллекцию рецептов, инструкций, советов и руководств по созданию здорового дома и проведению вдохновляющих вечеринок.

Актуальные статьи

Велнес

Руководства по максимальному уходу за собой. Забота о себе эквивалентна любви к себе, и всем нам нужно немного больше любить себя.

Актуальные статьи

Тщательно отобранные коллекции

Посмотреть продукты
Посмотреть избранные коллекции

Больше вдохновения, прежде чем купить

Карли К. , 5 января 2017 г.
Обновлено 27 октября 2020 г.

Готовить на чугуне — это вообще волшебство. При надлежащем уходе чугунная посуда может служить вечно, она, естественно, не пригорает и поджаривает на вашем обеде хрустящую карамелизированную корочку, как никакая другая посуда, которую я знаю. Несмотря на все это, чугун имеет плохую репутацию из-за того, что им трудно пользоваться и его трудно чистить — я был среди тех, кто немного стеснялся готовить на чугуне в начале своей кулинарной карьеры из-за множества мифов, которые С тех пор меня арестовали.

Вот несколько полезных советов при использовании чугунной посуды:

  • Приправа чугун ПАН
  • Советы по приготовлению чугуна
  • . Чугун
  • Восстановление чугуна

Готовка с использованием чугуна дает множество преимуществ, и, в отличие от многих других кухонных кастрюль и сковородок, чугунные сковороды со временем становятся только лучше. Они невероятно универсальны и могут использоваться по-разному, особенно когда речь идет о рецептах с одной кастрюлей или одной кастрюлей, которые необходимо перенести с плиты в духовку. Это значительно упрощает и ускоряет процесс приготовления и уборки. Если чугун пугал вас в прошлом, пришло время победить свои страхи — с небольшим количеством ноу-хау вы в кратчайшие сроки будете готовить с чугуном, как профессионал.

Как приправить чугун

Приправа — это волшебный процесс, с помощью которого вы создаете антипригарную гладкую поверхность чугунной посуды. Вы будете делать это раз в пару месяцев, если используете сковороду часто, и, возможно, раз в год, если вы пользуетесь сковородой нечасто. Хотя приправа требует нескольких шагов, это не может быть проще:

  1. Для начала хорошенько помойте сковороду, даже если это новая сковорода. Если на еде есть ржавчина или она прилипла, используйте кусок стальной ваты и немного мягкого средства для мытья посуды. Не забудьте почистить бока, ручку и дно.
  2. Убедитесь, что ваша кастрюля чистая и полностью сухая. Вы можете использовать кухонное полотенце и тщательно высушить сковороду. Иногда поставить чугун на плиту и нагреть его, пока вся вода не испарится, — лучший способ убедиться, что он полностью высох.
  3. Втирайте немного льняного или рапсового масла во все области сковороды — верх, дно и ручку (если у вашей сковороды эмалированное дно или ручка, эти части можно пропустить).
  4. После того, как ваша сковорода будет обильно покрыта маслом, возьмите чистую ткань и вытрите излишки масла. То, что нужно, уже впиталось в поры сковороды, а остальное просто создаст липкую поверхность, к которой прилипнет еда.
  5. Разогрейте духовку до максимально возможной температуры, а затем вставьте противень вверх дном примерно на час. * Совет для профессионалов: Поместите кусок оловянной фольги на решетку внизу, чтобы собирать капли масла.
  6. Выключите духовку и оставьте в духовке, пока она полностью не остынет.

Вот и все. Ваша чугунная поверхность хороша для более вкусных блюд.

*Совет: Иногда, когда вы нагреваете смазанный маслом чугун в духовке, масло будет дымиться. Это совершенно нормально, так как вы нагреваете масло выше точки дымления. Не забудьте включить вентиляцию, чтобы отфильтровать дым из духовки.

Приготовление в чугунной сковороде

Каждый раз, когда вы готовите в чугунной сковороде на плите, предварительно прогрейте чугун в течение 5–10 минут на слабом или среднем огне, прежде чем добавлять продукты в сковороду. . Чугунные сковороды обычно нагреваются неравномерно, но очень хорошо сохраняют тепло. Бросание холодных продуктов в холодную чугунную сковороду не даст вам наилучших результатов. Вы поймете, что ваша сковорода достаточно горячая, когда вы наведете руку на сковороду и почувствуете тепло.

Еще один хороший совет, которому следует следовать при приготовлении пищи в чугуне: как только вы бросите еду, оставьте ее в покое. Преждевременное перемещение приведет к тому, что он прилипнет — вы поймете, когда ваш ужин будет готов, когда он легко оторвется от дна сковороды.

* Профессиональный совет: Всегда имейте под рукой кухонную прихватку или приобретите чугунную накладку на ручку. Чугунные ручки не термостойкие и обожгут вас, если вы попытаетесь схватить их без рукавицы или чехла (я обжегся, прежде чем забыл, что ручка горячая).

Лучшая посуда из чугуна

Чугун — невероятно прочный и долговечный материал. Не бойтесь использовать шпатели из металла или нержавеющей стали. Деревянные шпатели также хороши в использовании, однако мы бы не рекомендовали пластиковые. Поскольку чугунные сковороды сильно нагреваются, пластиковые лопаточки могут расплавиться, что в конечном итоге вызовет проблемы с сковородой и едой.

Приготовление овощей в чугунной сковороде

Если вы любите идеально хрустящие овощи, вам не захочется использовать сковороду только для мяса. Вы можете приготовить хрустящую цветную капусту для гарнира, жареную капустную капусту для подачи в бутерброды или гамбургеры, обугленный перец для тако или даже вегетарианский перец чили с жареным красным картофелем с горчицей!

Приготовление яиц в чугунной сковороде

Если ваша сковорода действительно хорошо приправлена, нет конца тому, что вы можете приготовить в этом плохом мальчике. Вы можете приготовить самые вкусные фриттаты с сыром, овощами и ветчиной или испечь вкусный кукурузный хлеб с копченым чеддером и халапеньо. Что хорошо в приготовлении пищи с чугуном, так это то, что вы можете переносить его с плиты в духовку, не перекладывая пищу в посуду, безопасную для духовки.

Приготовление мяса в чугунной сковороде

В чугунной сковороде можно приготовить практически все, что угодно, но нет ничего лучше, чем стейк с хрустящей обжаренной корочкой, которая получается только из небольшого количества масла и чугунной сковороды. Они действительно созданы друг для друга. Или вы можете приготовить целую жареную курицу в чугунной сковороде. Чугун невероятно универсален, что делает возможности приготовления пищи и рецептов безграничными.

*Совет: Несмотря на то, что вы приправили сковороду, вы все равно захотите готовить на небольшом количестве жира с высокой температурой дымления, чтобы обеспечить наилучший результат с хрустящей корочкой.

Очистка чугунной сковороды

Очистка чугунной сковороды проста и требует очень мало инструментов. Если у вас есть доступ к горячей воде и губке, у вас есть все, что нужно для хорошей очистки сковороды. Попробуйте добавить в смесь крупную соль для очень глубокой очистки, когда вы столкнулись с стойкими остатками пищи. Обязательно очистите все стороны кастрюли, включая ручку и дно.

*Совет: Чугун заржавеет, если вы не высушите его полностью после мытья, поэтому убедитесь, что он сухой, и вы избежите проблем с ржавчиной. Вы можете использовать кухонное полотенце, чтобы высушить его, или поставить на плиту и нагревать, пока вода не испарится. Вы также можете повесить свой чугун, чтобы на него не попала вода или влага.

Как ухаживать за чугунными сковородами

При приготовлении пищи на чугунной сковороде необходимо соблюдать несколько правил.

  1. Приготовление кислых блюд в чугуне может испортить ваши приправы. Помидоры, вино и уксус могут привести к тому, что ваша чугунная сковорода потеряет свою приправу, если эти типы продуктов готовятся часто. Это не означает, что вы не можете готовить кислые продукты на чугунной сковороде. Это просто означает, что вам, возможно, придется повторно приправить его перед приготовлением других блюд.
  2. Не подвергайте чугунную сковороду резким перепадам температуры. Это включает в себя погружение его в холодную воду прямо из печи. Вы рискуете разбить сковороду.
  3. Слоеная рыба или мясо с нежной кожей с трудом отделяются от кастрюли. Это приводит к тому, что ваша рыба или мясо разваливаются при переворачивании.
  4. Чугунные сковороды и сковороды приобретают вкус того, что вы в них готовите. Это замечательно при приготовлении стейков, мяса, овощей и других блюд, которые вкуснее, если смешать другие ароматы. Что может быть не лучшим сочетанием, так это если вы готовите рыбу на сковороде, а затем готовите в ней брауни через несколько дней. . Чтобы решить эту проблему, вам может понадобиться пара чугунных сковородок или сковородок. Одна для десертов и сладких рецептов, а другая для мяса, стейков, соусов и овощей.

Как восстановить ржавую чугунную сковороду

Если вам досталась чугунная сковорода от бабушки, и она немного заржавела, нет необходимости ее выбрасывать. Большинство из них можно оживить, немного потренировавшись. Сочетание уксуса, пищевой соды и соли уберет все это. Стальную вату можно использовать на этом этапе, но вы не захотите использовать ее, как только ваша сковорода будет должным образом приправлена. Как только вы удалите ржавчину, вы можете очистить сковороду с мылом и горячей водой, а затем повторно приправить ее, как новую сковороду. Возможно, вам придется повторить этот процесс несколько раз, чтобы получить желаемые результаты. Убедитесь, что вы тщательно высушили его, прежде чем начать процесс приправы

Если вы будете следовать этим простым правилам, ваша чугунная сковорода прослужит вам всю жизнь. Если вы позаботитесь о нем, он может прослужить достаточно долго, чтобы его можно было использовать на кухне ваших сыновей или дочерей.

Ищете рецепты чугунных сковородок?

Вот еще несколько вкусных рецептов, приготовленных на чугунной сковороде:

  • Попробуйте этот вкусный Лосось на сковороде .
  • 3 вкуснейших десерта на сковороде , которые вы захотите приготовить для своих друзей и семьи.
  • Лучший рецепт жареной курицы , который легко приготовить.

Рекомендуемые товары

Лодж

5-дюймовая квадратная чугунная сковорода

Штауб

Чугун 4 кварт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *