Как прокалить чугунную сковороду в духовке: Как прокалить чугунную сковороду

Содержание

Как прокалить чугунную сковороду

Как прокалить чугунную сковороду

Сложности, связанные с использованием чугунной посуды, зачастую слишком преувеличены. Скорее это даже не сложности, а особенности. При правильном использовании и своевременном уходе чугунная посуда прослужит Вам долгие годы! 

Зачем прокаливать чугунную посуду?

Любая чугунная посуда (сковороды, казаны, жаровни) перед первым использованием требует специальной подготовки — прокаливания. Почему это необходимо сделать?

  • Чугун — металл подверженный ржавлению. Производители, чтобы не допустить появлению ржавчины на чугунной посуде и сохранить товарный вид изделий, обрабатывают их техническим машинным маслом. Поэтому главная цель прокаливания — избавиться от остатков машинного масла.
  • Прокаливание чугунной посуды с пищевым растительным маслом — обязательный этап. Масло, которым смазывают чугунную поверхность перед прокаливанием, при нагреве проникает в поры чугуна, образуя защитную пленку — черную патину. Благодаря защитному слою, на чугунной сковороде можно жарить без масла (или с минимальным его количеством) и не бояться, что еда пригорит. 

Прокалить чугунную посуду надо обязательно! Производители чугунной посуды делают это сами или перекладывают на покупателя. Компания Lodge Cast Iron заботится о своих покупателях! Чугунные сковороды Lodge прокаливаются на заводе и готовы к использованию сразу после покупки.

Три способа прокаливания

Многие наши покупатели несмотря на все заверения производителя, предпочитают перед первым использованием самостоятельно прокалить чугунную посуду, особенно это касается сковородок Lodge. Хуже от этого не будет. Вам это все равно придется периодически делать. Почитайте Уход за чугунной сковородой Lodge.

Способ 1. Прокаливание в духовке в 3 этапа

Этап 1. Кладем сковороду в духовку вверх дном и включаем нагрев до 200 градусов Цельсия. 20 минут прокаливаем, достаем и остужаем.

Этап 2.   Остывшую сковороду смазываем растительным маслом со всех сторон. Ставим в нагретую духовку. Держим 20-30 минут, достаем, остужаем.

Этап 3. Холодную сковороду протираем влажной губкой. Ставим внутрь разогретой духовки и все выключаем. Сковорода остается внутри горячей духовки до полного остывания.

 

Способ 2. Прокаливание в духовке в 1 этап

Протираем сковороду промасленной губкой. Помещаем внутрь духовки разогретой до 200 градусов Цельсия. Держим 1 час, после чего достаем и даем остыть.

 

Способ 3. Прокаливание на плите с солью

Если чугунная посуда не помещается в духовке, ее можно прокалить на плите. Также рекомендуют таким образом прокаливать чугунные блинные сковороды и гриль. 

Важно засыпать дно толстым слоем соли, чтобы добиться равномерного нагрева поверхности! Подержите посуду на небольшом огне 20-25 минут пока соль не потемнеет. Уберите соль и протрите сковороду промасленной губкой.

 

  • Назад

Как прокалить чугунную сковороду эффективными способами

Дата: 15 12 2017 г

Просмотров: 390

Метки: чугунная сковорода

Привет дорогие мои читатели! Недавно я начала новую тему о чугунных сковородах — моих любимицах на кухне. Мы рассмотрели, как почистить старые чугунные сковороды. А сегодня я расскажу, как прокалить чугунную сковороду.

Основные нарекания на чугунные сковороды следующие:

  1. Они слишком тяжелые.
  2. К ним пригорает пища, их нельзя мыть в посудомоечной машине, они царапаются металлическими лопатками.

Если с первым пунктом поделать ничего нельзя (чугунная сковорода не станет легче после любых манипуляций с ней), то со вторым пунктом можно и нужно успешно бороться. Нужно правильно подготовить чугунную сковороду к приготовлению пищи и последующему мытью. Как? Надо правильно ее прокалить!

Не важно, новая ли у вас сковорода или она досталась вам от бабушки — процесс правильного прокаливания будет одинаков. По разному следует подготавливать новую и старую посуду к прокаливанию. Старую еще следует почистить от ржавчины и нагара.

Содержание статьи

  • 1 Как прокалить чугунную сковороду перед первым применением
    • 1.1 Пошаговые инструкции
    • 1. 2 Мои замечания
  • 2 Как прокалить старую чугунную сковороду
    • 2.1 Инструкции
  • 3 Как правильно подобрать масло для прокаливания чугунной сковороды
  • 4 Как прокалить чугунную сковороду солью
    • 4.1 Инструкция

Как прокалить чугунную сковороду перед первым применением

Пошаговые инструкции

  1. Тщательно вытираем новую сковороду бумажным полотенцем или тряпицей, смоченной маслом. Вытираем насухо.
  2. Моем теплой водой мягким моющим средством для посуды, как следует полоскаем, вытираем насухо чистой тканью.

    На заметку

    Лучше всего впитывают воду льняные полотенца.

  3. Ставим в заранее нагретую до 180°С духовку, сразу увеличиваем нагрев до 250-280ºС на шестьдесят минут.
  4. Осторожно, соблюдая все правила техники безопасности (надев толстые перчатки и используя несколько полотенец из льна или хлопка), вынимаем раскаленную сковороду из горнила печки, поставить ее на металлическую решетку.
  5. Если вы предполагаете в своей чугунной сковороде только жарить, то ее можно обмазать тонким слоем льняного масла.
  6. Если вы хотите в ней не только жарить, но еще тушить, трусливо да лениво мыть «чугуняку» в посудомоечной машине, «шкрябать» ее нутро металлической лопаткой, скрести безжалостно ножом, царапать вилкой (как же вкусно кушать жареную картошечку прямо со сковородки!), то обмазать тончайшим слоем тунгового масла. Вытереть излишки.
  7. Снова поставить в накаленный духовой шкаф. Вынимать, протирать маслом и снова отправлять в духовку чугунную сковороду нужно несколько раз, пока она не приобретет глубокий черный цвет за счет того, что масло полимеризуется, постепенно станет высыхать, превращаясь в очень прочную пленку, которой не страшен кулинар на кухне. Периодичность протирания — тридцать минут.

    Важно!

    Если вам лениво проделывать эту процедуру несколько раз, то сделайте хотя бы одно протирание с последующим нагреванием минимум тридцать минут!

  8. Выключить нагрев печи, оставить сковороду в остывающей духовке на 2-3 часа.

Мои замечания

  • После такой первичной подготовки старайтесь в первое время очень часто готовить на своей чугунной сковороде. После каждого применения тщательно мойте утварь и повторяйте процесс, описанный выше. Постепенно вы «нарастите» 10-20 высыхающих полимерных слоев.
  • Прокаливать чугунные емкости лучше всего не просто на плите, а именно в духовке. На газу конфорки прокаливается только дно, а в духовке — вся сковорода.

Почему нужно часто готовить в первое время после прокаливания? Потому что у вас постоянно будет возможность «вырастить» на ней «лишний» слой защитного полимера, воспользовавшись вышеописанной инструкцией.

Как прокалить старую чугунную сковороду

Инструкции

  1. Подготовьте утварь к прокаливанию: удалите ржавчину, почистите от нагара (мы скоро рассмотрим, как это сделать), вымойте мягким моющим средством для посуды.
  2. Далее следуйте инструкциям о том, как прокалить чугунную посуду перед первым применением.

Сколько времени и как правильно прокаливать чугунную сковородку в первый раз мы выяснили практически пошагово. Теперь рассмотрим, почему именно рекомендуемые мною растительные масла идеально подходят для целей прокаливания.

Как правильно подобрать масло для прокаливания чугунной сковороды

Для прокаливания лучше всего использовать высыхающие растительные масла. Почему? Потому что они обладают способностью высыхать (химически отвердевать) на воздухе, образуя прочную защитную пленку.

К ним относятся тунговое, льняное, маковое, ореховое, конопляное масла. Быстрее всего высыхает тунговое. Оно обладает приятным ароматом, не создает много дыма и вони при прокаливании. Льняное сохнет дольше, при прокаливании издает неприятный запах, но при наличии современных вытяжек прокалить с ним можно без особых проблем!

Где их купить? Непременно дам ссылки в самом скором времени. Если у вас, дорогие мои читатели, возникнут вопросы по этому разделу, то я с удовольствием подробно отвечу всем!

Как прокалить чугунную сковороду солью

Инструкция

  1. Вымыть в теплой воде, вытереть насухо.
  2. Нагреть, поставив на конфорку, предварительно засыпав дно слоем крупной соли (2-2.5 см).
  3. Прогревать на сильном пламени двадцать — тридцать минут.
  4. Соль высыпать, вытереть, как следует, намазать тонким слоем растительного масла, прокалить на небольшом огне 20 минут. Протереть излишки масла. Готово!

Мы рассмотрели сегодня как прокалить чугунные сковороды двумя самыми популярными способами. У каждого из них есть свои преимущества и недостатки. Преимущество прокаливания с маслом — стойкое полимерное покрытие, которое способствует повышению эксплуатационных качеств, утварь можно мыть в посудомойке.

Но метод трудоемок, требует много времени, предъявляет повышенные требования к технике безопасности. Прокалить при помощи соли легче, требует гораздо меньше временных и трудовых затрат, но в результате мы не получим тех замечательных «кондиций», как при первом.

Выбирать вам. А я с удовольствием проконсультирую вас при возникновении любых вопросов, связанных с тем, как, чем, сколько и зачем прокалить. Как часто повторно прокаливать? Специалисты по выпуску чугунной посуды рекомендуют проводить вышеуказанные регламентные работы и прокаливать один раз в два года.

Наша сегодняшняя встреча подошла к концу. Очень надеюсь, что она была для вас полезной. Жду ваши вопросы, комментарии, дорогие мои читатели! Я очень старалась дать вам сегодня интересную и полезную информацию. Если вам понравилась статья, то отправьте ее, пожалуйста, в ваши социальные сети. Всем пока!

Всегда ваша Ирина. 

Когда за окном слякотно и тоскливо, то хочется чего-то необыкновенно яркого, горячего и красивого.

Paolo Conte — Via Con Me

Почему следует предварительно нагревать чугун перед обжигом

Не удается получить желаемые результаты при обжиге чугуна? Этот умный совет меняет все.

Лучшее, что вы можете сделать для своей чугунной сковороды, очень просто — используйте ее! Но для достижения наилучших результатов вам все равно нужно убедиться, что вы используете его правильно. Освойте приготовление чугуна с нашим гидом. При выпечке знание того, как предварительно нагреть чугун, может иметь огромное значение. Вот почему.

(У вас еще нет чугунной сковороды? Вот любимая сковорода Test Kitchen.)

Преимущества предварительного нагрева

Мы любим печь в чугуне по ряду причин. Сковорода держит тепло лучше, чем другие материалы, невероятно универсальна и фактически добавляет немного железа в ваш рацион. Но, несмотря на некоторые популярные кулинарные мифы, чугун не нагревается равномерно или быстро.

Вот почему предварительный нагрев является таким важным (и часто упускаемым из виду) этапом. Выпекаете ли вы, обжариваете, жарите или запекаете в духовке, предварительный нагрев сковороды поможет вашей пище приготовиться быстрее и равномернее, но на этом преимущества не заканчиваются.

Предварительный нагрев также предотвратит прилипание теста, поможет карамелизовать дно пирога или печенья и придаст белку немного обугливания (как в этом великолепном стейке), если вы хотите получить пикантное блюдо. Кроме того, это очень простой шаг!

Как разогреть чугун

В духовке

Пока вы разогреваете духовку для вашего рецепта, просто поставьте противень внутрь, пока готовите рецепт. Когда придет время вынимать сковороду, делайте это осторожно — она будет обжигающе горячей. (Эти подставки для горячих ручек помогут.)

На плите

Сначала узнайте, поддерживает ли ваша плита чугун. Постепенно нагревайте сковороду (рекомендуется около 10 минут) и поворачивайте ее на конфорке каждые несколько минут, чтобы тепло распределялось равномерно. То же самое и с методом нагрева в духовке: будьте осторожны!

Если вы отвлеклись и забыли повернуть противень, дайте ему остыть и начните снова. Помните, чугун прекрасно удерживает тепло — хотите вы этого или нет, — поэтому потребуется некоторое время, чтобы избавиться от горячей точки.

Итак, теперь, когда вы знаете секрет, испеките одно из этих удивительных угощений на чугунной сковороде!

1/40

В то время как кростата, открытый фруктовый пирог, на самом деле итальянский, персиковая начинка моей версии полностью американская. —Лорен Кнёлке, Милуоки, Висконсин
Получить рецепт

Осенью или в любое время года я горжусь тем, что готовлю этот ореховый, сытный и вкусный пирог с орехами пекан. Хотя этот чизкейк с карамелью и орехами пекан кажется очень особенным, его совсем несложно приготовить. — Бекки Рафф, Монона, Айова

Перейти к рецепту

Это один из моих любимых летних рецептов, потому что в нем используются сезонные персики и ягоды, но он так же вкусен и с замороженными фруктами. Быстрая бисквитная начинка объединяет все это. —Lauren McAnelly, Des Moines, Iowa

Перейти к рецепту

Эти крепкие пирожные такие насыщенные и пышные. Мне нравится, как быстро они собираются вместе. Они идеально подходят для напряженного буднего вечера. — Мэнди Наглич, Нью-Йорк, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Приготовьте идеальное совместное печенье. Для разнообразия замените шоколадные чипсы таким же количеством M&M’s или кусочками шоколада. Или пофантазируйте, смешав шоколадную стружку и орехи пекан с тестом, а затем аккуратно добавьте 1-1/2 стакана свежей малины. — Джеймс Шенд, заместитель главного редактора Taste of Home.

Перейти к рецепту

Моя свекровь приготовила кнедлики из дикой черники и подала горячим с кувшином фермерских сливок. Мы наслаждаемся сладкими десертами уже 60 лет. — Элеонора Эбелинг, Брюстер, Миннесота

Перейти к рецепту

Когда мои мальчики были маленькими, они не могли пить молоко, но могли есть йогурт. Это был торт, который они могли съесть. И это один десерт, который на вкус не слишком сладкий, что всегда приятно сменить темп. — Линда Лойер, Хамел, Миннесота

Перейти к рецепту

Вот веселый и праздничный способ подачи пирожных. Семья и друзья будут в восторге от взбитых сливок и клубники. — Джонни Маклеод, Бастроп, Луизиана

Перейти к рецепту

У меня никогда не было красных апельсинов, пока я не переехал в Калифорнию. Сезон короткий, поэтому использую их везде, пока есть возможность. Этот сладкий апельсиновый вкус с небольшим количеством коричневого сахара — идеальное сочетание. Всякий раз, когда мне есть куда пойти, мои друзья требуют, чтобы я принес этот десерт. — Памела Бутковски, Эрмоса-Бич, Калифорния

Перейти к рецепту

Для разнообразия вы можете заменить ананас в этом старомодном рецепте ломтиками свежего или замороженного персика. — Бернардин Мелтон, Паола, Канзас

Перейти к рецепту

Этот фруктовый десерт можно приготовить на плите, но, чтобы по-настоящему произвести впечатление на гостей, приготовьте его на электрической сковороде прямо за обеденным столом. Нет более удобного способа насладиться сезонными плодами. —Патриция Фрерк, Сиракузы, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Эти банановые блонди сочетают в себе все любимые вкусы вашего любимого мороженого с теплым, тягучим батончиком. —Джеймс Шенд, Вкус дома Заместитель главного редактора

Перейти к рецепту

Мой дорогой друг с Юга подал мне идею этого персикового торта. Я добавляю бурбон и покрываю каждый ломтик ванильным или коричным мороженым. — Триста Джефферсон, Батавия, Огайо

Перейти к рецепту

Если вы любите пирог с клубникой и ревенем, вам стоит попробовать этот вариант классического пирога. Здесь черника представляет собой сладкий контрапункт терпкому ревеню с аппетитными результатами. — Стив Гьюро, Франклин, Висконсин

Перейти к рецепту

Ежевика — сокровище штата Орегон. Мы любим выходить и выбирать себе. Все, что мы не едим в свежем виде, мы замораживаем, чтобы насладиться, когда начинаем мечтать об этом неотразимом лакомстве. — Перл Стэнфорд, Медфорд, Орегон

Перейти к рецепту

Я из Огайо, и мы любим наши леденцы! Buckeyes — это восхитительное сочетание арахисового масла и шоколада, которым и является это печенье. Все, что вам нужно, это коробка смеси для торта, несколько обычных ингредиентов для кладовой, и вуаля — у вас есть вкусный десерт, готовый для семьи и друзей менее чем за час. Вы также можете настроить его, заменив шоколадную стружку другими добавками. Подаем его теплым с мороженым или взбитыми сливками. — Арианна Хардинг, Цинциннати, Огайо

Перейти к рецепту

Этот рецепт восходит как минимум к моей бабушке, которая родилась в начале 1900-х годов. Нашим сыновьям и мне нравится есть его в миске с налитым на него молоком — к большому разочарованию моего мужа, который предпочитает его в чистом виде! — Кэти Ниеноу Кларк, Байрон, Мичиган

Перейти к рецепту

Однажды у меня был избыток вишни, поэтому я адаптировала несколько рецептов, чтобы использовать их. Я знал, что это хранитель, когда мне позвонили мама и бабушка, которые хвалили меня за этот пирог. — Эми Хартке, Элгин, Иллинойс

Перейти к рецепту

Мой муж любит, когда я готовлю десерт. Фруктовые чипсы готовятся легко и быстро, поэтому я делаю их часто! Я создал эту осеннюю версию на гриле со свежими грушами и продуктами, которые были у меня под рукой. Нам понравилось. — Ронна Фарли, Роквилл, Мэриленд

Перейти к рецепту

Поскольку моему мужу нравился перевернутый пирог с ананасами, я решила попробовать этот рецепт однажды вечером, когда мы ждали гостей на ужин. Все назвали этот торт «Вкусным!» и попросил секунд. — Бобби Тэлботт, Венета, Орегон

Перейти к рецепту

Моя бабушка пекла для меня такой вариант, когда я была маленькой. Она делала его из свежих яблок со своего дерева на заднем дворе. Я адаптировала ее рецепт, потому что мне нравится сочетание яблок, орехов пекан и карамели. — Эмили Хоббс, Спрингфилд, Миссури

Перейти к рецепту

Я пеку этот торт каждую весну уже много лет, и моя семья его обожает! Используйте свой собственный свежий ревень, сходите на фермерский рынок или найдите соседа, который обменяет стебли на рецепт! — Хелен Бреман, Мэттидейл, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Божественный вкус этого простого торта «Шварцвальд» произведет впечатление на ваших гостей и оставит у вас множество запросов на рецепт! — Кимберли Кэмпбелл, Уилинг, Западная Вирджиния

Перейти к рецепту

Если вам нравится традиционный пирог с шуфли, шоколадный вариант еще лучше! Я иногда подаю его с ванильным мороженым, но оно так же хорошо и само по себе. — Гвен Браунс Уиддоусон, Флитвуд, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Раскрошенные миндальные печенья — удивительное дополнение к начинке этого сапожника. Нам нравится, что вы можете приготовить сладкое лакомство в форме для запекания или чугунной сковороде.
— Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

Этот рецепт имбирных пряников достался мне от моей бабушки, и мы всегда ели его с теплым яблочным пюре. Я приспособил его к десерту на одной сковороде, выложив яблоки на дно чугунной сковороды и покрыв их пряничным тестом. Сковородка создает на имбирных пряниках удивительно толстую корочку. —Мэри М. Леверетт, Колумбия, Южная Каролина

Перейти к рецепту

Немного сладкий, немного терпкий, украшенный золотым сахарным печеньем, этот коблер — летнее совершенство. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

Зачем печь, если можно приготовить целый десерт на плите? Моя семья часто просит эти пельмени на особые мероприятия, такие как дни рождения. — Бекки Маги, Чендлер, Аризона.

Перейти к рецепту

В моей семье было восемь детей, когда я была девочкой, и всем нам нравился этот сапожник. Теперь готовлю его как на каждый день, так и по особым случаям. — Кэролин Миллер, Guys Mills, Pennsylvania

Перейти к рецепту

Этот торт — мой любимый. Я люблю запах яблок и ириски, когда она выпекается. Он наполняет дом прекрасным осенним ароматом. —Сабрина Хаут, Спенсер, Западная Вирджиния

Перейти к рецепту

Этот самодельный клубничный торт на пахте — любимец всей семьи. Рецепту уже более 100 лет, и я помню, как моя бабушка готовила его. Мы до сих пор продолжаем семейную традицию, готовя каждое лето по этому старинному рецепту. — Клаудия Ламасколо, Мельбурн, Флорида

Перейти к рецепту

Яблочный пирог с корицей, испеченный в чугунной сковороде, — это настоящее чудо. Эта красота, с ее слоеной, нежной корочкой, также работает в 9-дюймовой глубокой тарелке для пирога. — Рене Шеттлер Росси, Нью-Йорк, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Это теплое, сладкое и сытное блюдо — лучшая еда для комфорта! Возьмите его горячим из духовки и подавайте в прохладные осенние дни. —Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

Я делаю этот вкусный фруктовый пирог с мелкими ягодами штата Мэн, но вы можете использовать любой сорт, который вам нравится. Начинка из песочного печенья придает сладкую хрустящую корочку. — Джесси Грирсон, Фалмут, штат Мэн

Перейти к рецепту

Моя бабушка подарила мне мою первую чугунную сковороду, и с тех пор я готовлю и пеку в ней. Иногда я добавляю высушенные вишни мараскино в этот банановый десерт на сковороде и подаю его с мороженым. — Терри Мерриттс, Нэшвилл, Теннесси

Перейти к рецепту

Вот старомодный буфетный десерт, приготовленный из продуктов, которые легко держать под рукой. Смешайте вторую порцию сухих ингредиентов для пельменей, чтобы сэкономить несколько минут при следующем приготовлении. — Shannon Roum, Cudahy, Wisconsin

Перейти к рецепту

Я изменила традиционный голландский рецепт для младенцев моего друга, чтобы придумать эту версию, которую моя семья считает потрясающей. Вы будете удивлены тем, насколько легко это сделать. — Мэри Томпсон, Ла-Кросс, Висконсин

Перейти к рецепту

Это простой рецепт, который особенно легко приготовить в хорошо приправленной чугунной сковороде. В результате получается восхитительно легкий, воздушный пирог. — Suzanne Coelman, Rabun Gap, Georgia

Перейти к рецепту

Приготовьте эти прелести на обед, и когда придет время отправляться домой, на тарелке останутся только крошки. Все будут спрашивать, кто приготовил эти вкуснейшие блонди, так что не забудьте взять с собой копии рецепта! — Пегги Вудворд, Taste of Home Старший редактор продуктов питания

Перейти к рецепту

Эти нежные клецки в густом фруктовом соусе богаты витаминами С и А, полезными для питания и защиты кожи. — Roxanne Chan, Albany, CA

Перейти к рецепту

Примечание. Каждый продукт отбирается нашими редакторами независимо друг от друга. Если вы покупаете что-то по нашим ссылкам, мы можем заработать партнерскую комиссию.

Популярные видеоролики

Как пользоваться чугунной сковородой – приятного аппетита

На сковороде, за которой тщательно ухаживают и обслуживают, также можно хорошо жарить яйца. Остерегайтесь яичницы-болтуньи и фриттаты, которые могут стать липкими и прилипнуть к плохо приправленной сковороде. (Если это произойдет, это можно исправить с помощью соляного скраба и повторной приправы.) Чем лучше вы приправите чугун, тем меньше пищи прилипнет к нему, поэтому, если вы небрежно обращались со сковородой в течение последних нескольких месяцев, не рассчитывайте приготовить партию слишком простых яиц, как повар на линии быстрого заказа.

Отличные новости! Нет необходимости искать фритюрницу, если у вас под рукой есть чугунная сковорода: эта прочная сковорода идеально подходит для жарки . На самом деле, мы часто предпочитаем жарить курицу на нашей любимой сковороде. Если вы жарите большие или тяжелые продукты, которые могут разбрызгиваться при добавлении в масло, используйте более глубокую чугунную посуду, похожую на жаровню.

Было бы упущением не упомянуть здесь кукурузный хлеб — это одна из самых распространенных чугунных блюд, и не зря! Предварительный нагрев сковороды по мере того, как духовка достигает температуры, придаст вашему кукурузному хлебу хрустящую золотистую корочку: тесто будет шипеть, когда вы будете выкладывать его на сковороду, и это очень хорошо.

О, и это Гигантское печенье с шоколадной крошкой на сковороде, потому что, ну, да.

…И что нельзя готовить

Маркус Нильссон

Болоньезе: Не лучший выбор для чугуна.

Нежные кусочки рыбы – не лучший вариант для сверхпрочного чугуна, особенно для того, который не был тщательно выдержан. Если внешний вид имеет значение, обжаривание филе тилапии в чугунной посуде может вас разочаровать: рыба может расколоться и расколоться на куски, если ее поднять лопаткой. Собираетесь использовать чугун? Перри предлагает выбирать более толстые и мясистые куски рыбы и готовить их кожей вниз. Они гораздо лучше перенесут жару.

Напоминаем, что в большей степени, чем антипригарная сковорода или сковорода из нержавеющей стали, чугун приобретает вкус того, что на нем готовится. Если вы обжариваете палтуса в панировке, слегка протираете сковороду, а затем используете ее для выпечки вашего любимого персикового коблера, не удивляйтесь, если десерт покажется подозрительно рыбным на вкус. Сковорода , которая часто используется для приготовления острых блюд, не подходит для сладкого и десерта . Полезно иметь две специальные формы, но если у вас есть только одна, стоит постараться тщательно посолить вашу форму (не забудьте стороны и швы!) часть приготовления пищи.

Хотя мы любим долго томить маринару или болоньезе на медленном огне, кислинка томатного соуса может быть слишком резкой для чугунной сковороды. Предостережение: на действительно хорошо приправленной сковороде есть пленка жира (масла, сала), которая защищает металл от любых продуктов или кухонных инструментов, которые соприкасаются с ним.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *