Как прокалить чугунную сковороду перед первым применением на плите с солью: Как подготовить прокаливать чугунную сковороду перед первым применением
Содержание
Как прокалить чугунную сковороду перед применением.
Содержание:
Предисловие
Что такое прокалка и для чего она нужна
Способ первый: прокаливание солью
Способ второй: прокаливание маслом
Способ третий: прокаливание в духовом шкафу
Подводим итог
Предисловие
Любая хозяйка знает, что чугунная сковорода – отличная помощница на кухне, в приготовлении вкусных и полезных блюд, она подходит как для жарки, так и для тушения.
Благодаря своей пористости, чугун равномерно прогревается и хорошо держит тепло до конца готовки. И если вы решились на покупку такой посуды, для того, чтобы в полной мере насладиться процессом приготовления, чугунную сковороду перед первым использованием надо прокалить.
Что такое прокалка и для чего она нужна
Чугунная посуда во время производства впитывает в себя смазку, и поэтому перед первым применением посуду стоит хорошо вымыть с мыльным раствором в теплой воде, и затем хорошенько разогреть ее на плите. С помощью этого простого метода, мы легко избавимся от нанесенной на заводе смазки, и сковороду можно будет прокаливать.
Прокалка это — процесс, при котором масло при контакте с нагретой сковородой образует защитную пленку. Она необходима для того, чтобы пища во время готовки не прилипала к поверхности сковороды и для защиты ее от коррозии и ржавчины.
Проще говоря, прокалка необходима, для:
- Удаления вредных веществ (производственной смазки)
- Образования защитной пленки
- Предотвращения возникновения ржавчины и коррозии
Ниже мы представим Вам видео, где подробно рассказывается, как подготовить чугунную сковороду к эксплуатации.
Существует много народных методов прокалки, мы опишем три самых популярных.
Способ первый: прокаливание солью
Одним из самых простых методов прокалки считается прокаливание солью. Для этого на дно сковороды надо насыпать толстый слой соли, а затем поставить на средний огонь на 10-20 минут. Соль во время такой процедуры впитает в себя все вредные вещества и потемнеет.
После того как соль потемнела, снимите сковороду с плиты, высыпьте соль и подождите пока она остынет, затем протрите ее растительным маслом или жиром. Когда вы убедитесь, что ваша посудина тщательно смазана, ее следует еще раз нагреть на плите.
Все, ваша любимая помощница готова к использованию!
Способ второй: прокаливание маслом
Прокаливание маслом, это простой процесс, при котором новую сковороду, предварительно хорошо вымытую мыльным раствором нагревают на плите в течении 10-15 минут, затем ее снимают и наливают в нее масло. После того как вы налили масло, сковороду ее еще раз надо поставить на плиту минут на 10. Благодаря такому методу масло попадает в поры чугуна, и покрытие становится антипригарным до тех пор, пока не смоется. Если вы заметили, что во время готовки еда вновь начала прилипать ко дну изделия, просто повторите процедуру заново.
Способ третий: прокаливание в духовом шкафу
Прокаливание в духовом шкафу, это более долгий метод, но не менее действенный. Для прокалки этим методом предварительно вымытую сковороду тщательно протирают растительным маслом. Затем помещают в разогретую (до 250 градусов), выключенную духовку приблизительно на 50-60 минут, давая духовке остыть со сковородой внутри. Такой метод так же хорошо улучшает антипригарные свойства вашей посуды.
Подводим итог
Итак, на поверку оказывается, что вопрос как прокалить чугунную сковороду довольно простой и не требует особых усилий и знаний. Данная статья основывается на советах экспертов и на личном опыте. Надеемся, что она будет полезна. С уважение, Ваш: vollmart.ru
Выбрать и купить качественную чугунную сковороду можно в нашем каталоге. В продаже только качественные товары с гарантией.
Вернуться к списку
Товар добавлен в корзину!
Продолжить покупки | Перейти в корзину |
Купить в один клик
Закрыть окно
Как прокалить чугунную сковороду перед первым применением
У любой хозяйки дома на кухне есть чугунная сковорода, которая ценна своим качеством и долговечностью.
Чугунную посуду используют для жарки, тушения продуктов, и блюда в ней получаются очень вкусными и томленными, ароматными.
Новую чугунную посуду из магазина нужно обязательно хорошо прокалить. Процедуру прокаливания нужно делать не только для новой сковороды, но и в процессе использования посуды, для очищения, например.
Содержание
- Перед тем, как прокаливать чугунную сковородку
- Что дает прокаливание
- Прокаливаем чугунную посуду
- Способы
- Соль
- Масло
- Особенности прокаливания на плите
- Этапы прокаливания посуды на плите
- Прокаливание чугунной посуды в духовке
- Когда еще нужно прокаливать чугунную посуду
- Если есть нагар
- Если есть ржавчина
- Как отмыть казан
Чугунной посудой пользовались еще наши предки. И даже приписывали большую богатырскую силу тому, кто поест кашу из чугунка.
Ведь чугун – это безопасный материал с толстым дном и стенками, которые нагреваются постепенно и равномерно, это позволяет не так часто мешать блюдо. Также чугун не боится царапин. К минусам относится вес посуды.
Стоит сказать, что желательно во время процедуры прокаливания включать вытяжку, так как идет сильный запах. И хорошо прокаленную дома сковороду хорошо в течение пяти дней не использовать для готовки. Чтобы покрытие закрепилось, и сковорода служила вам еще долго.
Для чего же это нужно и как это сделать перед первым применением? Рассмотрим данные вопросы.
Те, кто впервые столкнулся с использованием чугунной посуды, может не знать, что надо прокалить такую посуду и как это сделать. Но эта процедура достаточно проста и с ней справится любой, в том числе и новичок. Прокаливание новой чугунной посуды важно для того, чтобы пища готовилась качественно.
Что дает прокаливание
- Подготовка к процессу приготовления пищи
Прокаливание подготавливает сковороду к применению и процессу готовки. В процессе производства новая чугунная посуда еще покрывается слоем защитной смазки, у которой есть особый запах. Поэтому, если новую чугунную посуду не прокалить, то в приготовленных блюдах будет чувствоваться производственный привкус покрытия. Это сильно изменит вкус пищи и испортит впечатление от использования новой чугунной посуды. - Проверка качества посуды
Также прокаливание новой чугунной посуды перед использованием – это проверка качества посуды. В процессе прокаливания могут появиться трещины, деформирование дна посуды. Если такие дефекты вами будут установлены, то нужно обязательно вернуть купленную посуду в магазин, так как это производственный брак и для готовки она не пригодна. - Образование защитного слоя
Процедура прокаливания чугунной посуды создает на ее поверхности защитный слой. Чугун имеет пористую структуру и части еды могут легко попасть в маленькие поры и в дальнейшем будут там разлагаться. Из-за этого будут появляться неприятный запах. Во время жарки пища может прилипать к поверхности. Чтобы избежать процесса порчи посуды, нужно правильно прокалить чугунную посуду, чтобы образовался защитный слой на поверхности.
Прокаливаем чугунную посуду
Способы
Среди всех методов и способов прокаливания чугунной посуды можно выделить два основных:
- с использованием соли;
- с использованием масла.
Соль
Способ прокаливания посуды с помощью соли является самым простым.
Для использования соли в этом процессе нужно подготовить самую обычную каменную соль, ее насыпают на дно сковородки слоем в один сантиметр. Соль является прекрасным абсорбентом, и впитывает в себя все вредные вещества. При этом дно сковороды должно быть закрыто полностью.
Сковороду с солью нужно поставить на огонь и ждать полного прогревания соли. В нагретом состоянии соль очень хорошо впитывает в себя все посторонние вещества и нехорошие запахи.
Нужно с терпением отнестись к тому, что во время такого процесса на кухне может появиться неприятный запах, это значит, что соль впитывает ненужные вещества с чугунной посуды. По времени нагревания требуется 15-20 минут, многое зависит от размера сковороды и насколько сильный огонь.
Во время прокаливания нужно обратить внимание на цвет соли. Когда цвет начнет меняться, то нужно выключить огонь и оставить постоять сковороду на некоторое время. После остывания соли ее можно выкинуть, поверхность сковороды протереть растительным маслом и еще раз нагреть на небольшом огне.
Масло
Очень популярен еще один метод с использованием масла.
Здесь главное — следить за маслом, иначе оно может начать брызгать или даже вспыхнет!
Для начала сковороду нужно как следует помыть и хорошо высушить. После этого налить в сковороду плотным слоем на дно растительное масло. Сковороду с маслом ставим на небольшой огонь и оставляем на полчаса.
После процедуры прокаливания масло нужно вылить, а сковороду хорошо вытереть полотенцем.
Особенности прокаливания на плите
Чугунную сковороду можно прокаливать на плите, при этом плита может быть любая – электрическая, газовая, все разогреваются легко.
Этапы прокаливания посуды на плите
В процедуре прокаливания есть несколько основных этапов.
- Прогрев
Чугунную сковороду нужно поставить на плиту и прогреть, пока стенки и дно станут светлее. Когда сковорода хорошо прогрета, то она темно-серого цвета, это означает, что защитный производственный слой был удален. - Охлаждение
Полностью прогретую и раскаленную сковороду нужно перенести под холодную воду, это сразу остудит чугунную посуду. И это поможет дополнительно закалить материал. - Сушка
После охлаждения сковороды под водой ее нужно вернуть на плиту мокрую. Плита подсушит посуду, и она опять начнет нагреваться. В сковороду нужно насыпать каменную соль ровным слоем и подождать, пока она прокалится. И тогда соль, постепенно нагреваясь, начнет впитывать вредные элементы и соединения с производства, которые могут быть опасны. - Охлаждение
После того, как соль станет желтоватого оттенка, ее нужно выкинуть. Чугунную сковороду нужно остудить под холодной водой. Это крайний этап процедуры прокаливания, после этого нужно оставить сковороду сохнуть на полотенце.
После таких манипуляций чугунная посуда готова к использованию для приготовления пищи.
Как правило, прокаливание сковороды на плите используется большинством женщин, потому что это несложно и удобно, занимает немного времени. При этом нужно постоянно присутствовать и следить за всем процессом. Если это по каким-то причинам неудобно, то можно обратить внимание на еще один эффективный вариант, который поможет подготовить чугунную посуду к началу использования.
Прокаливание чугунной посуды в духовке
Такой способ нравится тем, кто не может постоянно следить за посудой на плите из-за отсутствия времени.
Перед началом этой процедуры нужно чугунную посуду хорошо помыть с помощью обычного средства для мытья посуды, потом протираем стенки и дно от воды мягкой тряпкой.
Можно протереть посуду тряпочкой, пропитанной растительным маслом.
Далее сковорода вверх дном ставится в духовку, которую нужно прогреть до 180 градусов.
Через час нужно выключить духовку, но не доставать оттуда сковородку, а оставить ее там остывать. После того, как остыла сковорода, можно ее использовать для приготовления пищи.
По времени это более длинный способ, но если вы очень заняты, то он вам подойдет.
Когда еще нужно прокаливать чугунную посуду
Если есть нагар
В процессе использования чугунной посуды на ней может образоваться нагар из-за сгоревшего масла, жира и они уже вредны для использования в пищу.
В этом случае прокаливание может помочь избавится от вредного пригоревшего слоя.
Еще с давних времен перед приготовлением блинов и оладьев сковороды прокаливали, чтобы с поверхности удалилось старое масло и посуда стала чистой, и можно было готовить любимое блюдо.
Если есть ржавчина
Бывают ситуации, когда сковороды частично покрываются ржавчиной. Можно очистить ржавчину с чугунной посуды простыми народными средствами.
Для этого нужно приготовить:
- чистящий порошок,
- наждачную бумагу,
- металлическую губку,
- соль.
Сначала чугунную сковороду нужно почистить порошком «Пемолюксом», потом металлической губкой и в завершении пройтись по поверхности наждачной бумагой. Чтобы не появлялась новая ржавчина, насыпьте в сковороду соль и вместе с ней прокалите на огне.
Затем еще раз обработайте наждачной бумагой и средством от образования ржавчины.
Как отмыть казан
Казан – это очень толстая чугунная емкость, которая используется для приготовления вкусных блюд на огне. Сейчас казан продается в магазинах разных размеров, и готовить в них можно не только на открытом огне, но и на плите дома, это упрощает процесс мытья.
Для того чтобы отмыть чугунный казан понадобятся:
- моющие средства для мытья посуды,
- губка,
- щетка,
- соль и сода.
Если казан маленького размера, можно помыть его специальным средством в посудомоечной машине. Нужно предварительно удалить остатки пищи, и поместить в посудомоечную машину в специальный отсек.
Казан большого размера, который вы используете для готовки пищи на открытом огне, придется очищать и внутри и снаружи.
Для чистки чугунного казана используйте соду, соль, железную щетку, потому что на нем не появятся царапины.
Для удаления пригорелой пищи нужно насыпать чистящее средство на дно, налить воды и довести до кипения и через 20-30 минут вы легко удалите загрязнения.
Если правильно и качественно прокалить первый раз чугунную посуду, то в дальнейшем вы сможете готовить в ней вкусные блюда. Ведь сковорода становится только лучше после прокаливания, не трескается.
При этом не забывайте правильно эксплуатировать такую посуду, и тогда она прослужит вам долгие годы.
Как приправить чугунную сковороду
У вас есть старая ржавая сковорода, которая отчаянно нуждается в реставрации? Не волнуйтесь! Сегодня я научу вас, как приправить чугунную сковороду и вернуть ей былую славу всего за несколько простых шагов!
Сильно заброшенная сковорода, которую я собираюсь восстановить и приправить
Чугунные сковороды — невероятно универсальные инструменты для приготовления пищи, но они требуют особого ухода, чтобы поддерживать их в боевой форме. Если вы предпочитаете, посмотрите видео ниже и посмотрите весь процесс восстановления и приправы!
Смотрите весь процесс восстановления и приправы сковороды здесь!
Принадлежности, необходимые для чистки чугунной сковороды
Вам понадобится всего несколько недорогих принадлежностей, чтобы восстановить и приправить чугунную сковороду. На самом деле, они, вероятно, уже лежат у вас дома или прячутся в вашей кладовой!
1. Кошерная соль крупного помола
2. Тряпка, которую не жалко испачкать
3. Масло для жарки (растительное, рапсовое, из семян льна) НЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО
Вам понадобится крупная кошерная соль, чистая тряпка и растительное масло
Чистка сковороды
Не используйте мыло или агрессивные моющие средства для чистки чугунной сковороды, так как это может испортить приправы и даже вызвать коррозию. Вместо этого вы будете использовать крупную кошерную соль в качестве абразива, чтобы счистить остатки пищи, пригоревшие на сковороде.
Сначала смочите сковороду очень горячей водой, чтобы размягчить остатки пищи. Вы никогда не должны замачивать сковороду в воде, так как это может вызвать ржавчину, но добавление небольшого количества горячей воды на дно на пару минут значительно облегчит очистку.
Затем добавьте в сковороду немного крупной кошерной соли и смешайте с небольшим количеством горячей воды, чтобы она стала немного мутной.
Добавьте в сковороду соль и немного горячей воды, чтобы она стала слякотной.
Теперь возьмите тряпку и начинайте тереть! Приложив немного усилий, вы будете удивлены, как быстро все эти старые остатки пищи удалятся с вашей сковороды.
Тщательно потрите сковороду, удалив все остатки пищи.
Обязательно почистите стенки и дно сковороды, а затем смойте всю соль.
Тщательно высушите сковороду
После того, как вы сполоснули сковороду, важно тщательно ее высушить. Это важно по нескольким причинам. Во-первых, остаточная вода в поддоне может быстро привести к появлению пятен ржавчины. Во-вторых, если вы не высушите его полностью, влага может просочиться в поры чугуна и помешать процессу выдержки.
Используйте тряпку или бумажное полотенце, чтобы удалить большую часть воды, затем поставьте сковороду на плиту на пару минут с включенной конфоркой, чтобы выпарить оставшуюся влагу. Теперь просто дайте сковороде остыть, пока она не станет теплой на ощупь.
Поставьте влажную сковороду на плиту на несколько минут, чтобы выпарить всю лишнюю воду и хорошенько просушить.
Прежде чем перейти к следующему шагу, разогрейте духовку до 450 градусов.
Смажьте чугунную сковороду
После того, как сковорода остынет до безопасной температуры, пора нанести на нее слой масла. Я использовала растительное масло, но вы также можете использовать масло канолы или даже льняное масло. На самом деле, льняное масло считается золотым стандартом приправы для чугунной сковороды, потому что оно имеет очень высокую точку дымления и высыхает сильнее всего, создавая великолепную поверхность для приготовления пищи.
Не используйте оливковое масло в качестве приправы, потому что оно может прогоркнуть.
Добавьте немного масла в сковороду и равномерно распределите его по чугуну, проникая в поры. Смажьте маслом не только варочную поверхность, но и всю сковороду внутри и снаружи, включая стенки, дно и даже ручку.
Равномерно нанесите растительное масло на все поверхности сковороды.
Теперь возьмите сухое полотенце и сотрите излишки масла.
Приправить сковороду в духовке
Когда вы закончили наливать масло в сковороду, пришло время высушить его в духовке. Поместите сковороду в духовку и дайте ей высохнуть при 450 градусах от 45 минут до часа.
450 град. F, от 45 мин до 1 часа
Поместите сковороду в перевернутую духовку при температуре 450 градусов на время от 45 минут до часа
Процесс приправы сковороды требует сильного нагрева в течение довольно длительного времени. Это поднимает температуру выше точки дымления масла и фактически заставляет его сцепляться с чугуном. Если вы заметили, что ваша сковорода дымит, это нормально и означает, что она еще не закончила отверждение, поэтому дайте ей больше времени.
Примерно через час ваша чугунная сковорода должна быть хорошо приправлена.
БУДЬТЕ КРАЙНЕ ОСТОРОЖНЫ, ВЫНИМАЯ СКОВОРОДУ ИЗ ДУХОВКИ. БУДЕТ ОЧЕНЬ ГОРЯЧО. ПОСТАВЬТЕ ЕГО НА ПЕЧЬ И ОСТАВЬТЕ В ОДИНОЧНОМ СОСТОЯНИИ ОХЛАЖДАТЬСЯ!
Если ваша сковорода была особенно грубой, как у меня, вы можете повторить весь процесс приправы еще раз. Это действительно позволит маслу проникнуть в поры и соединиться с железом. Я повторил процесс смазки и нагревания еще раз, и моя чугунная сковорода вышла великолепной!
Моя чугунная сковорода до и после очистки и приправы
Обслуживание чугунной сковороды
Теперь, когда вы приложили все усилия, чтобы воскресить свою сковороду из мертвых, почему бы не сохранить ее в хорошем состоянии? Лучший способ сделать это — очистить его сразу после того, как вы закончили его использовать.
Не оставляйте его на плите с едой или соусом. Дайте ему несколько минут остыть, чтобы вы могли безопасно с ним обращаться, затем вы должны немедленно удалить из него всю еду и соки.
Насыпьте немного соли в сковороду, быстро потрите ее и нанесите на нее тонкий слой масла. Теперь просто вставьте его обратно в горелку на несколько минут, и вы готовы к следующему разу! №
Заключение
Чугунные сковороды — прекрасный помощник на кухне. Они требуют особой любви, но если о них правильно заботиться, они станут вашими лучшими друзьями. Если вы будете следовать приведенным выше инструкциям, вы узнаете, как приправить чугунную сковороду и вернуть ей былую славу в кратчайшие сроки!
Я надеюсь, что эта статья избавила вас от неуверенности в уходе за чугунной сковородой. Если у вас есть какие-либо вопросы или комментарии, пожалуйста, свяжитесь со мной ниже!
Береги себя,
Cody
Thistle Downs Farm
Связанные статьи
Как сделать копченой говяжьей горки
Узнайте, как приготовить жареный чесник
, как сделать домашнюю оленину. Утюг дома
Вернуться к началу Белый круг с черной каймой вокруг направленного вверх шеврона. Это означает «нажмите здесь, чтобы вернуться к началу страницы».
Наверх
Кухня
Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо.
Скачать приложение
Хотя приправа чугунной сковороды кажется пугающей, все, что для этого требуется, — это нагрев, масло, время и некоторая предварительная очистка.
Этьен Восс / Getty Images
- Не бойтесь приправлять чугун. Это простой процесс, даже если ваш чугун выглядит немного потрепанным.
- Приправленный чугун требует тепла, масла, времени и небольшой предварительной очистки.
- Покройте чугун тонким слоем масла и бросьте его в горячую духовку, чтобы закрепить приправу.
Приправить чугун не так сложно, как кажется. Даже если вы работаете со старым, ржавым, побитым чугуном из задней части шкафа, процесс довольно прост.
«Это не сложно, — говорит Сайлас Поллитт, шеф-повар и совладелец пиццерии Stone’s Throw Pizza в Фэрфаксе, штат Вермонт. «Это займет некоторое время, и ваш дом будет пахнуть горелым маслом. Но сам процесс довольно прост».
И даже устрашающий чугун, покрытый слоями ржавчины, может восстановиться, как сон. «Под этой ржавчиной или уродством всегда скрывается действительно хорошее оборудование», — говорит он.
Поллитт сравнивает процесс приправы с созданием крошечной брони. «Это происходит в результате процесса, называемого полимеризацией, при котором создается углеродная матрица, окружающая чугун наподобие железного слоя», — говорит Поллитт. Это то, что мы называем приправой, которая действует как антипригарная поверхность и защищает вашу сковороду от ржавчины.
Когда приправлять сковороду?
Даже если сковорода поставляется предварительно приправленной, может быть хорошей идеей повторно приправить ее перед использованием.
Рудисилл / Getty Images
На некоторых кастрюлях указано, что они предварительно приправлены. Если вы нервничаете, чтобы приправить свой собственный чугун, можно поверить производителю на слово и начать готовить немедленно. Тем не менее, Поллитт найдет время, чтобы приправить любой чугун, который он покупает, даже если он помечен как предварительно выдержанный.
«Обычно я приправляю их сам, когда они приходят. Вы не знаете точно, чем это было приправлено и как с этим обращались», — говорит он.
Но это еще не все. «Мне также нравится этот процесс, и вы знакомитесь с куском металла, который купили», — говорит Поллитт. «Вы не торопитесь и строите отношения с этим».
Вам также может понадобиться приправить его снова, если на нем есть остатки пищи или жира, царапины или ржавчина. Это будет ясно по визуальным признакам — ваш чугун не будет иметь такой темный глянец, и он может начать выглядеть тусклым или обесцвеченным. В этом случае вам нужно будет снова пройти процесс приправы.
«Если вы хорошо о нем заботитесь, вам, возможно, никогда не придется его приправлять», — говорит Поллитт. «Каждый раз, когда вы готовите на ней, создается еще один слой полимеризованного жира. Когда вы слышите, как кто-то говорит, что готовит на ней уже 20 лет, значит, это действительно хорошая сковорода, они не лгут».
Что вам нужно
- Мыло
- Вода
- Нейтральное растительное масло
- А
Чтобы приправить чугунную сковороду, вам просто нужно немного почистить ее, использовать немного масла и нагреть.
Алекс Хейден / Getty Images
- Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
- Вымойте и высушите сковороду. Соскребите любой осадок или пятна ржавчины. «Мыло и вода здесь подойдут, потому что их все равно придется приправлять», — говорит Поллитт. Промокните полотенцем или бумажным полотенцем, чтобы высушить.
- Смажьте сковороду нейтральным растительным маслом. Pollitt будет использовать что угодно, от сои до канолы и даже Crisco, если оно имеет высокую температуру дымления и нейтральный вкус. Не беспокойтесь слишком о типе масла, которое вы используете. Сбрызгивайте маслом, пока сковорода не будет полностью им покрыта, и промокните бумажным полотенцем, пока оно не перестанет капать или скапливаться.
- Поставить сковороду в духовку на час. Не забудьте поставить его вверх дном, чтобы масло не ложилось неравномерно на сковороду. За это время происходит процесс полимеризации и масло превращается в гладкое покрытие для вашего чугуна.
- Дать остыть. № Через час выключите огонь и дайте противню остыть в духовке.
Быстрый совет: Вы будете знать, что ваш чугун правильно выдержан, если он имеет темную блестящую поверхность, которая не является ни липкой, ни жирной. Не будет пятен от ржавчины или осадка. Если вы действительно хотите быть уверенным, возьмите немного сливочного или растительного масла и поджарьте на сковороде яйцо. Если оно правильно приправлено, яйцо не прилипнет. Если он прилипает, повторите процесс приправы еще раз.
Как ухаживать за чугунной сковородой со специями
Очистите чугун водой и небольшим количеством кошерной соли и масла, если есть отложения.
Эйваисла / Getty Images
Как правило, ваш чугун следует чистить водой, а не абразивными средствами, такими как губка Brillo или жесткими чистящими средствами. Если есть небольшие отложения, добавьте немного масла и кошерной соли и протрите их бумажным полотенцем, пока не исчезнет осадок.
«Проследите, чтобы никто никогда не наполнял его водой или мыльной водой и не оставлял на ночь. Не мойте его в посудомоечной машине», — предупреждает Поллитт.
Советы инсайдеров
Не думайте, что приправа к чугуну должна вас пугать. Думайте об этом как о создании крошечной брони для вашей верной сковороды. С небольшим количеством масла, высокой температурой и некоторым временем ваш чугун будет как новый. По словам Поллитта, если вы хорошо о нем позаботитесь, вам, возможно, больше никогда не придется проходить этот процесс снова.
Кристин Кларк
Внештатный репортер
Кристин Кларк — независимый писатель, освещающий деликатесы о еде и напитках, особенно о сыре и вине. Она работает в мире продуктов питания и напитков чуть менее десяти лет.