Как прокалить чугунную сковороду на индукционной плите: Чугун и индукционные плиты: идеальный тандем
Содержание
Чугун и индукционные плиты: идеальный тандем
Индукционная плита повсеместно вытесняет газовые и электрические аналоги. Она выглядит невероятно стильно и обладает рядом других преимуществ:
-
Точная регулировка температуры и мощности нагревания. -
Автоматическое выключение (например, в случае выкипания блюда). -
Легкое очищение и мойка. -
Нагревание самой посуды, а не варочной панели (она остается холодной, а значит безопасной для детей). -
Экономия электроэнергии и времени, за счет моментального нагрева.
Однако многих волнует вопрос, подходит ли привычная посуда для индукционной плиты? Для этого необходимо разобраться в принципе ее действия.
Как работает индукционная плита
-
Варочная панель генерирует высокочастотное магнитное поле. -
Под его действием нагревается дно посуды, которая стоит на плите. -
В свою очередь, от нагреваемого дна тепло передается продуктам. -
Стеклокерамическая поверхность варочной панели остается холодной, т.к. не имеет магнитных свойств и нагревается только опосредованно от самой посуды.
Благодаря такому свойству нагревания индукционных плит, для использования на них подходит посуда только из тех материалов, которые являются хорошими проводниками магнитных волн и обладают повышенной теплоемкостью.
Посуда для индукционных плит
Рост популярности индукции привел к появлению отдельной категории посуды, предназначенной для использования на ней. Чем такие изделия отличается от привычных сковород, жаровен и кастрюль? В первую очередь, в состав посуды для индукционных плит добавляют специальные ферромагнитные включения. За их счет изделия разогреваются быстрее аналогов, поскольку они лучше проводят электрический ток. Нужно искать посуду из нержавеющей стали, чугуна или алюминия со специальным покрытием на дне.
Можно ли использовать чугун на индукционной плите?
Благодаря своим характеристикам, сплав железа с углеродом, другими словами чугун, отлично подходит для варочных панелей. Любой чугун обладает всеми необходимыми качествами, присущими специальной посуде для индукционных плит: толстое дно, магнитные свойства, ровная поверхность. Особым преимуществом использования индукции и такой сковороды является возможность моментально нагреть поверхность и затем отключить полностью, посуда будет долго держать тепло. Однако у него есть и другие важные плюсы, которые необходимо упомянуть.
Свойства чугунной посуды
Чугун повсеместно используется на протяжении многих столетий. Его долговечность и показатели теплоемкости делают посуду одной из лучших для жарки, томления, тушения и любых других способов тепловой обработки продуктов.
Преимущества чугуна:
-
Экологичность. В отличие от искусственных антипригарных покрытий, материал является абсолютно безвредным и безопасным. -
Наличие антипригарного слоя. Если правильно прокалить чугунную сковороду, на ней никогда не будут пригорать продукты. -
Равномерный нагрев. Данное свойство позволяет долго томить и тушить блюда под воздействием равномерно распределяемого жара. -
Износостойкость. При должном уходе чугунная посуда прослужит вам практически вечно, при этом за годы использования она не потеряет презентабельный внешний вид. -
Непревзойденный вкус и аромат готовых блюд. Благодаря пористости материала, каждое новое блюдо, приготовленное в чугуне, получается вкуснее и ароматнее предыдущего.
А еще покупка чугунной сковороды избавит вас от дополнительных затрат: например, модели с литой и съемной ручкой могут использоваться как формы для запекания. Можно жарить, можно тушить и варить, можно даже печь пироги — по универсальности применения чугунной посуде нет равных. Обработанная поверхность посуды никогда не поцарапает варочную поверхность плиты.
Компания «Мастер Смак» не просто продает посуду из чугуна. Мы изготавливаем широкий модельный ряд сковородок, казанов, жаровен, утятниц, гусятниц и других видов изделий. Покупка напрямую от производителя дает гарантию не только самых вкусных блюд, но и цен. Готовьте у себя дома, как в ресторане!
Вернуться к списку
Как прокалить чугунную сковороду и казан (в том числе перед первым применением), видео
Чугунная посуда служит человечеству уже более 2 тыс. лет. Маститые повара уверяют: благодаря способности сплава долго сохранять тепло пища, приготовленная в изделиях из этого материала, выгодно отличается насыщенным вкусом и ароматом. Вот почему тяжёлые сковородки, грили, утятницы, вафельницы и казаны в почёте до сих пор, несмотря на широкий ассортимент удобной и лёгкой алюминиевой утвари с антипригарным покрытием. Однако особая посуда нуждается в особом обращении: опытные хозяйки знают, что чугун нуждается в прокаливании. Зачем это нужно, и как правильно осуществить «процедуру»?
Содержание
- Зачем нужно прокаливание
- Как прокаливать чугунную посуду
- Секреты хозяек «со стажем»
- Подготовка
- Описание методов прокаливания
- Традиционный
- Видео: классический вариант прокаливания чугунной сковородки
- С солью
- Видео: прокаливание новой сковородки с солью
- В духовке
- Для занятых
- На открытом воздухе
- Видео: прокаливаем чугун на открытом огне
- Техника безопасности
- Как сохранить «защиту»
- Видео: очищение с прокаливанием старой сковороды, уход за чугунной посудой
Зачем нужно прокаливание
Чугун — сплав железа и углерода, который может быть представлен в составе материала цементитом либо графитом. Прокаливание «неубиваемой» посуды не просто традиция, передающаяся из поколения в поколение. Этот «ритуал» необходим по 3 причинам:
- Удаление заводской смазки. Производитель обрабатывает изделия особым составом (чаще всего это машинное масло), чтобы защитить посуду от коррозии. Такая смазка не снимется ни одним моющим средством, только горячее воздействие способно избавить от неё.
- Создание защитной плёнки. Чугун — пористый материал, который легко впитывает жиры, влагу и частицы пищи. Прокаливание посудины с растительным маслом позволяет создать защитную оболочку, которая со временем становится всё более и более прочной. Благодаря этому пища в сковородках и казанах не будет пригорать, а сами изделия не заржавеют.
- Восстановление антипригарного покрытия. Если чугунную посуду пришлось очистить от ржавчины или нагара с помощью моющих средств или металлических скребков, защитный слой истончается либо снимается полностью, восстановить его можно повторным прокаливанием. Вспомнив о залежавшейся на антресолях сковородке, также необходимо провести «горячую процедуру» перед тем, как использовать для приготовления пищи.
Если новую чугунную сковородку не прокалить, сытный ужин пристанет к посудине, почернеет и будет источать «аромат» машинного масла
При прокаливании происходит воздействие двух факторов: высокой температуры и растительного масла. При нагревании «поры» чугуна открываются, вбирая жир, а после остывания закрываются, и молекулы масла остаются внутри, создавая защитный слой.
Чугунная посуда с эмалированным покрытием в прокаливании не нуждается. Перед первым использованием достаточно вымыть изделие с моющим средством.
Как прокаливать чугунную посуду
Требуется ли прокалить новую сковородку или видавший виды казан, процедура осуществляется одинаково.
Секреты хозяек «со стажем»
Хозяйки, которым не раз приходилось прокаливать чугун, делятся своими секретами:
- Обеспечить комфортные условия. В процессе прокаливания будет много дыма, поэтому нужно сразу включить на полную мощность вытяжку или открыть окно. Лучше всего приступать к обработке изделия, когда близких не будет дома.
- Выбрать «правильное» масло. Желательно использовать рафинированный продукт, без запаха. Растительное масло можно заменить нутряным бараньим или гусиным жиром, салом.
- Снять плавкие элементы. Если производитель снабдил чугунную посуду деревянными или пластиковыми деталями, их нужно перед прокаливанием открутить. Это удаётся не всегда, в этом случае изделие можно обрабатывать только на плите, духовку или открытый огонь использовать запрещено.
Подготовка
Какой бы способ прокаливания ни был выбран, подготовка к нему всегда одинакова:
- Вымыть изделие с моющим средством.
- Сполоснуть тёпой проточной водой.
- Вытереть насухо.
Перед прокаливанием сковородку нужно очистить мягкой губкой с использованием моющего средства
Перед прокаливанием посуду можно закалить, особенно это полезно для новой утвари:
- Поставить изделие на плиту, включить максимальный огонь.
- Как только чёрная поверхность посудины станет серой, убрать с плиты.
- Горячее изделие окатить холодной водой.
Если после таких манипуляций на посудине появились трещины, либо она деформировалась, сплав некачественный.
Описание методов прокаливания
Существует несколько методов прокаливания чугунных изделий. Выбор подходящего варианта осуществляется с учётом:
- возможности создания необходимых условий;
- глубины посудины;
- наличия несъёмных плавких элементов;
- наличия свободного времени.
Традиционный
Самый распространённый вариант прокаливания предполагает использование только одного ингредиента — растительного масла (или животного жира). Процедура проста в осуществлении:
- Пустую посудину прогреть на умеренном огне 10–15 минут. Процесс завершён, когда перестаёт идти белый дым.
- После остывания налить в изделие масло и нагревать на среднем огне ещё полчаса.
- Слить жир, повторить процедуру 2–3 раза.
- После остывания остатки масла промокнуть чистой мягкой тканью.
Растительное масло для прокаливания лучше использовать рафинированное: оно без запаха и стоит дешевле
Если есть возможность, масло можно наливать практически до краёв посудины, например, если обрабатывается сковородка. Однако можно обойтись и меньшим количеством жира, главное, чтобы он полностью покрывал дно изделия, но чем глубже ёмкость, тем толще должен быть слой масла.
Видео: классический вариант прокаливания чугунной сковородки
С солью
Соль — природный сорбент, который, словно губка, впитывает в себя загрязнения. Поэтому продукт часто используется для прокаливания чугунной посуды, особенно новой, так как заводская смазка таким методом удалится на ура:
- Засыпать дно сковородки солью, толщина слоя — 1 см. При прокаливании чугуна или утятницы хлорида натрия нужно насыпать больше, желательно, до краёв изделия.
- Поставить на средний огонь на 20–30 минут, периодически помешивая. Вбирая загрязнения, соль начнёт темнеть или желтеть.
- Снять с плиты, дождаться остывания соли, после чего ссыпать её. Конечно, такой продукт подлежит утилизации.
- Сполоснуть посудину тёплой водой, вытереть насухо.
- Влить в казан или сковородку растительное масло, стенки изделия смазать жиром с помощью салфетки.
- Прокалить на умеренном огне 20 минут.
- Слить масло и повторить нагревание с маслом ещё дважды.
- Вытереть посудину сухой салфеткой.
Для прокаливания сгодится обычная поваренная соль.
Видео: прокаливание новой сковородки с солью
В духовке
Метод подходит, если не хочется стоять у плиты, контролируя процесс:
- В обрабатываемую посудину влить растительное масло и отправить в нагретую до 180 °C духовку.
- Спустя 30 минут масло осторожно слить, вымыть изделие горячей водой и вытереть насухо.
- Снова влить масло и повторить получасовое прокаливание в духовке.
- Дождаться остывания изделия, жир не сливать, а убрать сухой чистой тканью.
После прокаливания мыть чугугнное изделие не нужно, достаточно удалить остатки жира сухой чистой тряпочкой
Для занятых
Способ отлично подходит для казанов, утятниц, чугунков и другой глубокой посуды, которую неудобно прокаливать на плите, но и для сковородок он хорош. Этот метод самый длительный, однако он даёт свободу на несколько часов, а потому идеален для загруженных хозяек:
- Дно и стенки изделия протереть увлажнённой растительным маслом тканью.
- Поставить посудину кверху дном на решётку духовки, нагретой до 180 °C.
- Спустя час духовку выключить, а изделие доставать не сразу, а после полного остывания.
Дно духовки следует застелить фольгой, чтобы потом не пришлось избавляться от стёкшего и пригоревшего жира.
На открытом воздухе
Отлично, если прокаливание удастся осуществить на открытом воздухе. Этот метод позволит избежать задымления квартиры, а также удалит ржавчину и нагар со старой чугунной посуды:
- Разжечь костёр, используя только качественные дрова или уголь, пластик, стекло и другой мусор не кидать.
- Поместить в огонь посудину, предварительно сняв деревянные и пластиковые элементы.
- Когда поверхность изделия из чёрной с синеватым отливом станет тёмно-серой, процесс завершён. Потушить костёр и дождаться остывания посудины, сполоснуть изделие проточной водой.
При осуществлении метода соблюдать технику безопасности. После обработки посуды место костра залить водой и засыпать песком, чтобы не допустить пожара.
Нельзя разводить костёр на лесных вырубках, торфяниках и гарях, вблизи сухого камыша, травы, рядом с деревьями и постройками.
Видео: прокаливаем чугун на открытом огне
youtube.com/embed/oCDVp8BiCYE?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen=»»>
Техника безопасности
При прокаливании чугунной посуды необходимо:
- использовать прихватки или жаропрочные рукавицы, чтобы защититься от ожогов;
- внимательно следить за процессом, если изделие обрабатывается на плите или на открытом огне, чтобы не допустить пожара;
- не подпускать к месту прокаливания детей.
Прихватки станут изюминкой интерьера кухни и защитят руки от ожогов при прокаливании чугунной посуды
Как сохранить «защиту»
Обработанная прокаливанием посуда нуждается в особом уходе, способствующем сохранению созданного в домашних условиях антипригарного покрытия:
- Чугунные изделия нужно мыть только тёплой водой без использования моющих средств, жёстких губок и скребков. Иногда применение таковых необходимо, например, если посуда покрылась ржавчиной или нагаром, в этом случае после очищения нужно заново прокалить сковородку. Не очищать в посудомоечной машине.
- Защищать от влаги. После мытья не нужно лениться тщательно вытереть изделие сухим полотенцем.
- Хранить чугунную утварь, не накрывая крышкой.
- Протирать жиром. Перед тем как убрать посудину в шкаф, нужно протереть её внутреннюю поверхность смоченной растительным маслом тряпочкой. Простая процедура обеспечит антипригарное покрытие, укрепляющееся со временем.
Видео: очищение с прокаливанием старой сковороды, уход за чугунной посудой
Правильно прокалённая чугунная посуда не нуждается в специальном антипригарном напылении. Обработанные изделия легко моются, всегда выглядят, как новые, и считаются самыми долговечными.
Чугун на индукционных плитах
Итак, у вас есть хорошая, новая (и дорогая!) стеклянная индукционная плита для вашей кухни. Вы также любите готовить на своей надежной традиционной чугунной сковороде. А чугун на индукционных плитах? На первый взгляд кажется, что это не будет хорошей идеей для любого из задействованных предметов!
Чугун прекрасно удерживает тепло, и хотя да, он может поцарапать поверхность блестящей стеклянной поверхности во время приготовления пищи на индукционной плите, такое сочетание может иметь большие преимущества. Да, чугунная индукционная плита может работать хорошо, вам просто нужно быть (действительно) осторожным!
Как работает индукционная плита?
В этой статье мы поделимся несколькими советами и рекомендациями, которые помогут вам лучше защитить индукционную варочную панель, когда вы используете чугунную посуду. Давайте начнем с того, что посмотрим, как на самом деле работают индукционные плиты, чтобы вы могли понять, почему вам в первую очередь нужно использовать на них тяжелые чугунные сковороды.
Индукционные варочные панели состоят из слоя стекла, закрывающего электромагнитное поле под ним. Вы ставите кастрюлю или сковороду на варочную панель (например, из нержавеющей стали), и энергия электромагнитного поля передается непосредственно на саму сковороду. Вместо варочной панели, поставляющей тепло для посредника, такого как электрическая катушка, электромагнитное поле гарантирует, что источником энергии станет сама кастрюля.
Индукционная готовка намного быстрее, чем более традиционные методы, потому что передача энергии намного эффективнее. Сковорода будет нагреваться эффективнее на индукционной плите, чем на электрической плите или газовой горелке. Чтобы система работала, посуда, которую вы используете, должна быть из проводящего металла (возможны варианты из нержавеющей стали и углеродистой стали), иначе электромагнит не будет работать.
Чугунная посуда, безусловно, металлическая. Это означает, что он работает как отличный проводник.
Подходит ли чугун для индукционных плит? №
Чугунная индукционная варочная панель в теории представляет собой превосходную установку. Тем не менее, есть несколько очевидных рисков, с которыми мы скоро столкнемся. Однако начнем с плюсов. Подходит ли чугун для индукционных плит? Да, и это работает очень хорошо.
Чугун — именно тот материал, который хорошо работает в этом случае. Тяжелый чугун отлично удерживает тепло, но, что более важно, если вы готовите на индукционных принципах, железо буквально втягивает весь этот электромагнитный ток.
Чугун полностью состоит из железа, и он будет работать каждый раз, когда вы используете индукционную плиту.
Но разве чугун не царапает индукционные варочные панели?
Есть несколько недостатков, на которые следует обратить внимание, когда мы рассматриваем вопрос, работает ли чугун на индукционных варочных панелях? В целом, однако, мы бы сказали, что преимущества чугуна на кухне перевешивают недостатки использования чугуна с индукционными варочными панелями.
Самая очевидная опасность заключается в том, что ваша тяжелая, грубая чугунная сковорода поцарапает вашу новую блестящую индукционную варочную панель. Нельзя отрицать, что вам нужно быть осторожным, потому что индукционные плиты не дешевы. На самом деле нужно быть очень осторожным. Тем не менее, есть несколько полезных советов и приемов, которые помогут избежать царапин.
Не скользите по чугунной сковороде
Плотно поставьте сковороду на поверхность индукционной варочной панели, когда будете готовы готовить. По возможности делайте это одним плавным движением.
После установки не перемещайте его на индукционной плите. Это так просто.
Надежно удерживая чугунную посуду на одном месте, вы избежите нежелательных царапин во время приготовления пищи.
Используйте бумажные полотенца
Это может показаться неестественным, но вы можете положить бумажное полотенце или кусок бумаги между чугунной кастрюлей и плитой, чтобы не царапать.
А не загорится? Нет. Прелесть индукционного приготовления пищи в том, что все тепло вырабатывается в самой чугунной кастрюле, а не на плите. Сама плита не нагревается в процессе приготовления.
Бумажное полотенце не остановит притяжение магнитной силы к чугуну, но создаст барьер между токопроводящим металлом и стеклом, что поможет избежать нежелательных царапин. Просто следите за варочной панелью, пока все готовится, чтобы быть супербезопасным!
Гладкое дно чугуна
Одним из досадных недостатков чугуна является то, что он никогда не бывает полностью гладким. Он прочный, работает эффективно, вынослив и долговечен, но чугун не гладкий и не гладкий.
Чугунная посуда часто имеет неровности или царапины. Если они находятся на дне посуды, они могут легко поцарапать стеклянную индукционную варочную панель и нарушить сам процесс индукции.
Конечно, это немного хлопотно, но вы можете сгладить нижнюю часть чугуна (используя железный напильник или что-то подобное), чтобы убедиться, что нет очевидных неровностей или шероховатостей, которые могут повредить, когда вы будете снова готовлю.
Используйте эмалированный чугун
Эмалированные чугунные сковороды и кухонная посуда представляют собой более изящную и современную версию традиционного чугуна. Как правило, он легче и намного более гладкий, чем обычный чугун, что делает его идеальным для приготовления пищи на индукционной плите.
Эмалированный чугун обладает такой же электропроводностью, как и стандартный чугун, но эмалевое покрытие, защищающее поверхность сковороды, может замедлить процесс нагрева. Она идеально подходит для медленного приготовления пищи, но вы не добьетесь таких же высоких температур, как в обычной чугунной посуде.
Дополнительная защита, легкий состав и более гладкие поверхности эмалированного чугуна могут перевесить эти недостатки, если вы готовите на стеклянной индукционной плите.
Держите все в чистоте
Очень важно содержать в чистоте как чугунную посуду, так и стеклянную индукционную плиту. Остатки пищи или кухонный мусор, прилипшие ко дну кастрюли или к стеклянной поверхности, могут привести к появлению царапин, когда вы в следующий раз начнете готовить на чугунной сковороде, поэтому поверхности необходимо содержать в чистоте и чистоте.
Перед приготовлением пищи всегда рекомендуется протирать варочную поверхность влажным полотенцем (после этого вы можете оставить влажное полотенце под кастрюлей, как мы объяснили выше, пока вы готовите). Вам также следует быстро протереть чугунную сковороду.
После того, как вы закончите готовить, вы должны еще раз протереть варочную поверхность, чтобы удалить грязь или остатки пищи. Индукционные варочные панели следует тщательно чистить раз в неделю или если у вас особенно грязная готовка. Стеклянные индукционные варочные панели легко протирать и содержать в чистоте, так что воспользуйтесь этим преимуществом.
Какие сковороды не подходят для индукции?
И как определить, совместима ли ваша посуда с индукционной посудой
Чтобы сковорода совместима с индукционной, она должна быть намагничена. Лучший способ проверить это — приложить магнит ко дну кастрюли и посмотреть, прилипнет ли он. Обычно стеклянные, алюминиевые и медные кастрюли не работают на индукционной плите, если они не имеют магнитного материала.
Уход за чугунной посудой
Хотя стекло легко протирать, за чугуном ухаживать не так просто. Однако важно поддерживать чугунную посуду в хорошем состоянии, чтобы продлить срок службы как сковородок, так и стеклянной варочной панели.
Чугунную сковороду необходимо мыть после каждой готовки. Не используйте мыло, только горячую воду и скребок для удаления остатков пищи или пригоревших остатков. В частности, проверьте дно кастрюли на предмет остатков пищи, которые могли застрять во время приготовления пищи!
Не используйте металлические мочалки, так как они могут удалить застарелый слой, защищающий чугунную поверхность от ржавчины. Ржавая сковорода, скорее всего, поцарапает стеклянную поверхность, так что лучше этого избежать. После того, как вы вымыли саму кастрюлю, ее нужно высушить, прежде чем убрать на хранение, иначе со временем может начать накапливаться ржавчина (чего вы не хотите).
Приправу также необходимо сохранить или приправить заново, если она начинает исчезать. Это помогает продлить срок службы сковороды, так как приправа образует защитный слой на поверхности. Самый эффективный способ сделать это — слегка смазать сковороду маслом после ее очистки. Вам нужно предварительно разогреть духовку до 350 ° по Фаренгейту, а затем оставить сковороду выпекаться вверх дном на верхней полке не менее одного часа. Это дает вашему чугуну защитную приправу, в которой он нуждается.
Использование чугунной посуды на индукционных плитах может быть очень эффективным способом приготовления пищи. Тем не менее, вам нужно быть осторожным, чтобы не поцарапать поверхность вашей варочной панели. Однако с помощью нескольких полезных советов и приемов вы сможете максимально использовать лучшие качества как чугунной сковороды, так и индукционной плиты!
Хотя, если вы будете готовить на открытом воздухе на огне, не забудьте проверить наш партнерский покер Wise Moose Fire на Amazon.
Также обратите внимание на наш чугунный гриль Hibachi Grill на Amazon.
Как использовать чугун на индукционной плите
Приготовление чугуна | домашнее хозяйство
Чугун был сковородой для приготовления пищи, которую рекламировали на протяжении поколений, и не зря. Ароматы и обжарка, которые вы получаете с этим типом сковороды, не могут конкурировать. Итак, как вы используете чугун, если у вас есть индукционная плита?
Все мы слышали о семьях, которые выросли и ели из «бабушкиных сковородок», и о том, что вкус этой еды был не похож ни на что другое. Это создает память, которая навсегда меняет семейную таблицу.
Многие задаются вопросом, имеет ли значение, какая у них печь, когда речь идет об использовании чугуна?
Можно ли их использовать на стеклянных плитах, например, чугунные на электрических плитах или чугунные на индукционных плитах?
Я обнаружил, что их можно использовать, если соблюдать осторожность.
Я поделюсь с вами своими советами по использованию этих замечательных сковородок на плитах со стеклянной поверхностью. Для начала ответим на животрепещущий вопрос…
Можно ли использовать чугун на индукционной плите?
Короткий ответ: да, вы можете использовать чугун на индукции.
Чугун настолько универсален и имеет множество преимуществ, что огромный плюс в том, что его можно использовать на любом кухонном приборе.
Поскольку индукционная плита работает за счет передачи магнитного тока на металлическую посуду, для этого хорошо подходит чугун.
Эта посуда предназначена для медленного и ароматного приготовления пищи, поэтому использование ее на индукционной плите станет преимуществом для любого домашнего повара.
Что такое индукционная плита?
Хотя индукционные плиты представляют собой электрические плиты со стеклянной варочной панелью, они нагревают кастрюли иначе, чем традиционная электрическая плита.
В случае индукционной плиты у вас есть медные катушки под поверхностью, которые используют магнитный ток для нагрева сковороды.
Некоторым преимуществом этого типа варочной панели является то, что она быстро нагревается и быстро остывает. Он также нагревает только дно сковороды, поэтому поверхность плиты остается прохладной.
Однако вам нужна особая сковорода. Ваша посуда должна быть способна проводить магнитный ток.
Чугун обладает магнитными свойствами, поэтому подходит для индукционных плит.
Какую посуду следует использовать на индукционной плите?
При приготовлении пищи на индукционной плите необходимо использовать кастрюли и сковороды, изготовленные из материала с магнитной основой.
Есть много брендов, которые предлагают такую посуду, поскольку индукционное приготовление пищи становится все более и более популярным из-за быстрого нагрева сковороды и отсутствия опасений обжечься на плите.
Наиболее доступными кастрюлями для индукционного приготовления пищи являются чугунные или магнитные кастрюли из нержавеющей стали, такие как All-Clad, Le Creuset или любой эмалированный чугун.
Что такое чугунная посуда?
Чугунные сковороды изготавливаются из расплавленного железа и при изготовлении представляют собой единое целое.
Их ручка и сковорода представляют собой один кусок железа, что делает их очень прочными, но это также означает, что ручка нагревается вместе с сковородой.
Они существуют уже несколько поколений и являются отличными сковородами для начинающих поваров.
Как использовать чугун на индукционных плитах
- Не тяните — Самый простой способ использовать этот тип сковороды на индукционной плите, не царапая гладкую поверхность, — это перемещать ее, а не тянуть. . Я не трясу чугун на плите и не провожу им по поверхности. Я поднимаю его, и у меня не было проблем с поцарапанной варочной панелью.
- Не роняйте сковороду . Это относится к первому совету, но не роняйте чугун на стеклянную варочную панель. Чугун тяжелый, поэтому убедитесь, что у вас хороший захват, когда вы перемещаете его с места на место.
- Позвольте сковороде медленно нагреваться — Чугунная посуда нагревается медленнее, чем другие сковороды, поэтому стеклянной поверхности потребуется время, чтобы нагреть чугун. Вам нужен полностью нагретый чугун, прежде чем класть в него еду, поэтому убедитесь, что вы даете плите время, чтобы она стала красивой и горячей.
- Начните с чистой сковороды- Убедитесь, что на дне сковороды нет остатков пищи или песка. Это гарантирует, что вы случайно не поцарапаете поверхность вашего диапазона.
- Защита индукционной плиты . Поскольку поверхность плиты не нагревается, так как все дело в магнитном нагреве, вы можете положить кусок термостойкой бумаги, например пергаментной, между чугунной сковородой. и индукционная плита, чтобы предотвратить появление царапин. Поскольку тепло передается через магнитный ток, вам не нужно беспокоиться о том, что катушки нагревают что-либо неметаллическое.
- Защитный коврик . Если вы предпочитаете покупать что-то, специально предназначенное для индукционной плиты, вы можете приобрести защитный коврик, который предотвратит появление царапин на варочной панели. Их нельзя использовать ни на каких электрических плитах, только на индукционных плитах. Обязательно используйте их только для приготовления пищи при низкой температуре, так как они обычно сделаны из силикона и расплавятся, если вы будете использовать их при слишком высокой температуре.
Чугунная индукционная плита Кулинарные советы
Универсальность этих сковород поразительна, поэтому убедитесь, что вы начинаете использовать их правильно, чтобы не возвращаться к другим сковородам.
Следуйте этим простым советам по приготовлению пищи, и все будет готово!
- Предварительно нагрейте чугун без каких-либо компонентов . Помните, что он сохраняет тепло, поэтому не нагревайте его слишком сильно. Мне нравится нагревать мой до «среднего».
- Добавьте свой жир- масло, сало, масло авокадо и т. д.
- Добавьте свою еду – Не возитесь с едой слишком много. Дайте чугуну сделать свою работу. Слишком частое перемешивание пищи может привести к ее прилипанию.
- Наконечник для посуды из чугуна . Мне нравится пользоваться лопатками из нержавеющей стали при работе с этими кастрюлями. Это помогает поднять любые остатки пищи со дна кастрюли, а также помогает мне в процессе очистки.
Бренды хорошей чугунной посуды
Есть много мест, где можно найти чугун по хорошей цене.
Если вы трудолюбивы, вы можете купить много хороших сковородок в комиссионном магазине и восстановить их.
Возможно, вы предпочтете просто купить новый чугун. Для этого тоже есть варианты.
- Lodge Cast Iron — это отличный бренд, который не сломит банк. Вам понравится, что он сделан в Америке.
- Staub Cast Iron — этот бренд немного высококлассный, но на то есть веские причины. Это отличный бренд.
- Чугунная посуда Le Creuset. Le Creuset — еще один бренд высокого класса, но с красивыми сковородами, который стоит дополнительных денег.
Часто задаваемые вопросы
Нагреваются ли индукционные плиты на ощупь?
Индукционные плиты не должны быть горячими на ощупь, потому что они работают за счет передачи энергии на металлическую посуду. Поверхность плиты не нагревается, так как не магнитится.
Почему чугунные сковороды подходят для индукционных плит?
Поскольку чугун изготавливается из расплавленного железа, он очень хорошо работает с электромагнитным током, который используется для нагрева посуды на индукционных плитах.
Что больше всего беспокоит использование чугуна на индукционных плитах?
Наибольшее беспокойство вызывает шероховатая пористая нижняя часть чугуна на печи с гладкой поверхностью. Кроме того, это тяжелая посуда, поэтому многие опасаются, что варочные панели треснут или поцарапаются. Если вы будете осторожны, вы сможете без проблем использовать чугун на плите.
Как уберечь чугун от царапин на индукционной или электрической плите?
Не роняйте и не трясите чугунную сковороду на плите с гладкой поверхностью. Найдите время, чтобы поднять сковороду двумя руками и осторожно поставить ее на плиту, чтобы не поцарапать.
Бесплатная книга рецептов зимних супов
Если вам нужно вдохновение для приготовления зимних супов, не забудьте взять мою БЕСПЛАТНУЮ книгу рецептов зимних супов!
Он будет отправлен прямо на ваш почтовый ящик!
БЕСПЛАТНАЯ Книга рецептов зимнего супа
Мои любимые кухонные принадлежности
Кастрюли
Кулинарные книги
Кухонные принадлежности
4
акции
Поделиться
Твит
Похожие сообщения
Домашнее хозяйство
Десять лучших кухонных принадлежностей для домохозяек
Всегда трудно понять, в какие кухонные принадлежности стоит инвестировать, а в какие нет.