Как прокалить чугунную сковороду маслом: Как прокалить чугунную сковороду и зачем это делать

Как Прокалить Чугунную Сковороду? — Happy & Natural



Evgenia_Happy & Natural



Как Прокалить Чугунную Сковороду чтобы на ней можно было готовить и не волноваться о прилипании пищи.


Я долгое время мечтала о большой чугунной сковородке. Такой, на которой можно будет спокойно жарить мясо или картошечку с салом. И вот недавно мечта сбылась. Съездив недавно в Питер к родителям, мы наткнулись на большую и красивую чугунную сковородку, да ещё и с деревянной ручкой! Она как будто нас ждала!

Привезя её домой, я сразу же взялась за её прокалывание. И до меня дошло, что многие могут и не знать, как правильно нужно прокалить чугун и поэтому решают, что нет смысла им пользоваться.

Дело в том, что сам процесс прокаливания — это образование защитного слоя, предотвращающего прилипание пищи, то есть превращение чугуна в антипригарное покрытие.

Ну, а как я это делаю я и расскажу вам в этом посте.

Зачем вообще нужна Чугунная Сковородка?

У чугуна на мой взгляд большое количество плюсов:

  • Пища приготовленная в чугуне отличится отменным вкусом и красивой румяной корочкой! Он великолепно удерживает тепло и равномерно готовит пищу.
  • Чугун — это нетоксичная посуда (в отличие от другой посуды, сделанной например из Алюминия или покрытая непонятным антипригарным покрытием).
  • На чугуне готовили пищу ни одно поколение наших предков.
  • Чугун практически не уничтожим в отличие от других покрытий наподобие токсичного Тефлона.
  • Оказывается Чугун — это самая настоящая добавка Железа в натуральной легко усваиваемой форме! И чем дольше вы готовите на чугуне, тем больше Железа поступаем в пищу. Особенно это важно для женщин с менструальным циклом и беременных. Если по какой-то причине (чаще всего медицинской) вам не нужно дополнительное Железо, то приобретите эмалированный чугун!
  • Чугун — вещь далеко не легкая поэтому станет отличным приспособлением для накачивается бицепсов Так сказать совмещение приятного с полезным!

В чем смысл Прокаливания?

Это формирование твёрдого защитного слоя путём нагревания тонкого слоя жира на поверхности чугуна. Когда жир нагревается, он плотно связывается с металлом и этот процесс называется Полимеризация.

Прокаливать чугун нужно чтобы к сковороде потом ничего не прилипало и на нем можно было свободно и с удовольствием готовить вашу любую пищу!

Как Прокалить Чугунную Сковороду?

Итак, сам процесс достаточно процесс, но занимает время. Но это не должно вас пугать или останавливать, так как результат в виде практически не прилипающей сковородки будет хорошей наградой за все труды.

Нам понадобятся:

  • Чугунная сковорода — 1
  • Соль, любая (я просто купила самую дешевую в магазине) — 1 упаковка/500 грамм
  • Кокосовое масло/топленное масло/гхи/животный жир (читайте ниже) — достаточное количество для обмазывания нашей сковороды тонким слоем

Способ применения:

  1. Моем нашу новую сковородку с применением натурального средства для мытья посуды и затем тщательно вытираем.
  2. Ставим сковороду на плиту, засыпаем соль, разравниваем и «готовим» в течение 40 минут на среднем огне, частенько помешивая. Соль будет приобретать сероватый цвет.
  3. Выкидываем соль и хорошо протираем сковороду полотенцем.
  4. Натираем сковороду со всех сторон, включая и обратную сторону, жиром на ваш выбор. Затем с помощью бумажного полотенца тщательно втираем масло.
  5. Ставим нашу сковородку верх дном в духовку. Не забываем подкладывать на дно духовки алюминиевую фольгу, чтобы собрать все что будет капать со сковороды.
  6. Включаем духовку на 170C и оставляем нашу сковороду на 40 минут.
  7. Затем выключаем духовку и оставляем сковородку в духовке пока она полностью не остынет.
  8. Затем опять смазываем маслом и опять прокаливаем. Это нужно повторить 3 раза.

Важно:

  • Когда я покупала сковороду, продавец советовала мне прокалить ее с Льняным маслом. Это плохая идея. Хотя бы потому что Льняное масло очень деликатно, должно применятся только в свежем виде и ни в коем случае не нагреваться. Если конечно вы не хотите получить защитный, но токсичный слой на вашей сковороде. Поэтому я считаю, что для этих целей необходимо использовать стабильный жир, а это Кокосовое, Топленное масло или Гхи и любой животный жир (например перетопленное сало). Я использовала нерафинированное органическое Кокосовое масло.
  • Каждый раз, когда вы будете готовить на чугунной сковородке — всегда нужно добавлять полезный жир на ваш выбор(Кокосовое, сливочное, топленное Масло, сало или любой животный жир) — защитный слой будет становиться все толще и прочнее, препятствуя прилипанию пищи!
  • Чистить чугун нужно аккуратно. Нельзя шкрябать его металлической губкой и замачивать в воде — это уничтожит защитный слой и может привести к коррозии метала.
  • Если пищу начинает прилипать к поверхности — это знак, что сковородку нужно опять прокалить. Для этого нужно опять повторить все шаги, описанные выше. Но из личного опыта могу сказать, что у меня такой надобности не возникло.

Готовьте пищу в правильной безопасной посуде и будьте здоровы!

(Visited 3 376 times, 1 visits today)




Posted in Дом
Tagged железо, посуда для приготовления пищи, чугун

Как прокалить чугунную сковороду в домашних условиях?

Прокаливание просто необходимо, если чугунную сковороду планируете использовать часто. Благодаря этой процедуре создается антипригарная пленка.

Обжигать необходимо сразу после покупки и периодически при использовании. Чугунная сковорода неприхотливая в уходе, но все же стоит соблюдать некоторые рекомендации, чтобы она дольше прослужила.

Как прокалить чугунную сковороду перед первым применением? Об этом должна знать каждая хозяйка.

Содержание

  1. Зачем?
  2. Масло
  3. Соль
  4. Духовка

Зачем?

После изготовления посуды ее обрабатывают производственным маслом, его попадание в организм может вызвать не только серьезное отравление, но и другие осложнения.

Поэтому рекомендуется проводить прокаливание чугунной сковородки. К первому использованию ее нужно правильно подготовить, а не только помыть в мыльном растворе. К сожалению мытье не поможет, оно не сжигает остатки производственного масло.

Прокаливание чугунной сковородки необходимо проводить для того, чтобы создать защитную пленку на поверхности изделия.

Зачем она необходима?

Защитная пленка защищает поры изделия от проникновения пищи. Благодаря чему коррозия не появляется, пища не пригорает.

Также прокаливать чугунную сковороду следует, чтобы убрать запах, который исходит от производственного масла.

При наличии любой кухонной утвари в доме из чугуна необходимо ознакомиться с этим процессом. Утятницы, казаны и сковородки нужно иногда обжигать.

Необходимо прокаливать не только новую чугунную сковороду, но и старую. Такая эксплуатация не только закалит изделие, но и продлит срок его службы.

Масло

Подготовка чугунной сковороды к использованию — важная часть ухода за посудой. Чтобы не навредить поверхности и не попасть впросак, необходимо использовать только проверенные способы. Одним из таких методов является применение масла.

Во время процедуры поры максимально расширяются и заполняются маслом. Когда сковорода остынет они снова станут уже. То есть масло остается внутри, это и есть защитная пленка.

Данная технология опасна. Масло может вспыхнуть, что приведет к пожару. Поэтому внимательно следить за всем процессом.

Как же прокалить чугунную сковороду в домашних условиях:

  1. Сначала необходимо вымыть кухонную утварь губкой и мыльной водой. Потрите поверхность изделия и посмотрите на тряпку. Она мгновенно становится черной, это и есть машинное или производственное масло. После мытья губку придется выбросить, ее нельзя использовать для мытья другой посуды.
  2. Затем необходимо протереть насухо. Если останутся капельки воды, после добавления масла оно начнет стрелять, что приведет к ожогам. Только затем можно приступать к прокаливанию чугунной сковороды в домашних условиях.
  3. В изделие наливают максимальное количество масла. Затем его ставят на плиту и нагревают при средней подаче огня. Следите за тем, чтобы масло не начало сильно кипеть, как только это начнется, сразу поставьте самый маленький режим подачи газа.
  4. Сколько времени требуется? Чтобы правильно прокалить чугунную сковороду необходимо уделить процедуре не менее 35 минут.
  5. Огонь выключают, масло аккуратно выливают и оставляют посуду остывать. Затем ее моют, вытирают насухо и смазывают новым маслом. Используйте силиконовую кисточку, чтобы слой получился максимально тонким.

Использовать можно растительное масло или оливковое. Лучше последнее, оно не оставляет запаха.

Соль

В домашних условиях можно обжечь сковороду с помощью соли. Технология немного другая, но не такая опасная, как применение масла.

Как подготовить чугунную сковороду к первому использованию:

  1. Сразу после покупки необходимо промыть кухонную утварь в мыльной воде. Хорошо просушить в духовом шкафу. Поставьте ее в духовку и подождите пока температура достигнет 180 градусов. Затем подождите пока чугун остынет и приступайте к следующему шагу.
  2. Далее необходимо поставить изделие на огонь. Не нужно ничего добавлять. Просто включите плиту на средний режим. Сковорода начнет дымиться, значит производственное мало потихоньку выгорает. Держать ее на плите нужно до тех пор, пока дым не перестанет идти.
  3. Затем горячую сковороду помещают под холодную воду. Будьте осторожны, появится пар, которые может оставить ожоги на коже. Подождите пока она остынет и ополосните водичкой с губкой. Если после такого мероприятия чугун треснул или деформировался, без сожалений выбрасывайте сковороду. Это некачественное изделие.
  4. Сковороду протираем насухо и снова помещаем на плиту. Насыпаем достаточное количество соли, включаем огонь. Для чугунной посуды этот метод прокаливания очень хороший. Таким же образом можно обжечь кастрюлю из такого материала.
  5. Соль должна желтеть. Время длительности прожаривания с этим продуктом — 10 минут. Если соль начнет стрелять необходимо сделать огонь поменьше. Она вытягивает производственное масло и грязь из пор чугунного изделия.
  6. После прокаливания солью снова промывают сковороду водой и высушивают.

В завершении обработки новой чугунной сковороды необходимо ее смазать оливковым маслом. Слой наносят небольшой.

Соль после такой процедуры становится непригодной к использованию. Ее выкидывают. Она непригодна потому что впитала в себя все вредные вещества, находящиеся в порах изделия.

Духовка

Сделать такую процедуру можно и в духовом шкафу. Много времени уделять манипуляции не понадобится. В это время можно будет заниматься своими делами.

Как правильно прокалить:

  1. Сначала необходимо помыть сковороду, затем снять пластиковые ручки. Пластик не выдерживает высоких температур, он может расплавиться.
  2. Температуру в духовом шкафу выставляют на 250 градусов.
  3. Пока духовка разогревается, смажьте изделие растительным маслом внутри и снаружи. Протрите сухой тканью. Масло не должно стекать со стенок.
  4. Сковороду ставят в духовку вверх дном на 1 час.
  5. Когда отведенное для процедуры время закончится, изделие оставляют остывать.
  6. Для более качественного прокаливания производители рекомендуют провести подобную манипуляцию еще 2–3 раза подряд. Только в последующие разы использовать масло не нужно.

Жаропрочный материал протирают губкой и убирают в шкаф на хранение. Прокаливание необходимо проводить не слишком часто.

Теперь чугунная сковорода готова к первому использованию. Можно смело готовить любимые блюда и не бояться попадания производственного масла в организм.

Чтобы сохранить посуду в идеальном состоянии на долгие годы за ней нужно правильно ухаживать. Поверхность сковороды нужно регулярно покрывать растительным маслом и мыть изделие только в горячей воде.

Без проведения такой манипуляции кухонную утварь из чугуна и алюминия нельзя использовать для приготовления пищи. Эти рекомендации помогут сохранить внешний вид и функциональность посуды.

После прокаливания пища не будет пригорать, а блюда будут сочными, красивыми и ароматными.

Можно ли использовать оливковое масло для приправы чугунной сковороды?

Сковороды с приправами — важный навык, которым должен овладеть любой чугунный повар. Когда масла нагреваются, они вступают в реакцию с поверхностью чугунной сковороды, оставляя защитный слой, который мы называем приправой.

Приправа помогает защитить сковороду от ржавчины, а также обеспечивает антипригарную поверхность для приготовления пищи. Однако разные масла имеют разные качества, и хотя некоторые из них отлично подходят для приправы, другие не так хороши.

Нас часто спрашивают, стоит ли приправлять чугун оливковым маслом, поэтому в сегодняшней статье мы подробно рассмотрим!

Что такое приправа?

Приправа — это, по сути, покрытие. Когда вы наливаете очень тонкий слой масла в чугунную сковороду и нагреваете ее, масло связывается с металлом. Этот процесс называется полимеризацией. Жир по сути превращается в своего рода пластик. Когда вы повторяете этот процесс и добавляете слой за слоем, черное покрытие, которое образуется на металле, известно как приправа. Защищает металл во время приготовления пищи. Он также антипригарный, что делает его идеальным для приготовления пищи.

Зачем нужно приправлять чугун?

Благодаря приправам ваша сковорода легко высвобождает продукты. Он предотвращает ржавление и поддерживает вашу сковороду в отличном состоянии. Это позволяет продлить срок службы и увеличить время приготовления пищи на кухне. Это помогает в процессе очистки, а также предотвращает появление пятен.

Чугун тоже не гладкий, поэтому еда может потеряться в его щелях. Приправа предотвратит это.

На вопрос «можно ли использовать оливковое масло для приправы к чугуну?» ответ положительный.

Можно ли использовать оливковое масло для заправки чугунной сковороды?

Можно ли приправлять чугун оливковым маслом? Да. Оливковое масло может быть популярным выбором, когда дело доходит до приправы к чугунной посуде, потому что это одно из самых известных и широко доступных масел на рынке. В то время как оливковое масло отлично подходит для заправки салатов, на самом деле оно не так хорошо подходит для приправы к чугуну, и это связано с тем, что оно имеет низкую температуру дымления.

Но какое масло лучше всего подходит для приправы чугуна? Лучшие масла для приправ имеют высокую температуру дымления. Это означает, что они начинают дымить (или гореть) только при более высоких температурах. Оливковое масло, например, имеет точку дымления 350°F, а масло канолы имеет более высокую температуру дымления 400°F. Но какое масло лучше всего подходит для сезона чугунная сковорода ? Прочтите эту статью, чтобы узнать больше о лучших маслах для приправы, включая растительное масло.

Если вы используете оливковое масло в качестве приправы, приправа может начать портиться, когда вы готовите на ней на сковороде (что лишает цели иметь защитный приправленный слой!). Это не позволяет приправе сохраняться так же долго, как другие масла, а также придает приготовлению более дымный вкус.

Как очистить и приправить чугунную сковороду оливковым маслом

Приправа к чугуну — навык, которому должен научиться любой повар. Это помогает увеличить срок службы чугунной посуды, предотвращая ржавчину и создавая защитный слой для приготовления пищи. Самое главное, однако, что сковорода становится антипригарной, когда она приправлена.

Вам необходимо регулярно приправлять сковороду, чтобы поддерживать ее в хорошем рабочем состоянии. Если пища начинает прилипать к поверхности или вы заметите ржавчину, значит, пора хорошенько почистить сковороду, а затем хорошо приправить ее. Узнайте, как приправить чугун, и делайте это регулярно.

  1. Прежде всего, промойте или соскребите под горячей водой пригоревшую пищу, ржавчину или остатки старого слоя приправы.
  2. Затем нанесите тонкий слой выбранного вами масла на поверхность чугунной сковороды.
  3. Разогрейте духовку до заданной температуры (точная температура зависит от точки дымления масла, но обычно она составляет от 300 до 400 °F), затем выпекайте сковороду лицевой стороной вниз на верхней полке не менее одного часа.
  4. Повторите это 3-4 раза и дайте остыть.

Итак, да, вы можете использовать оливковое масло для приправки чугуна, но есть много других масел, которые работают хорошо, если не лучше! Попробуйте несколько приправ для чугунной сковороды и найдите то, что лучше всего подходит для вас!

Заключение

Можно ли использовать оливковое масло для заправки чугунной сковороды? Ответ – громкое ДА . Если вы думаете об использовании чего-то другого, например, растительного масла, обязательно изучите вопрос. Оливковое масло имеет высокую температуру дымообразования, и при правильном приготовлении сковорода может оставаться в хорошем состоянии долгие годы.

Сохранение чугуна в выдержанном состоянии предотвратит его ржавчину и появление пятен, а также позволит вам идеально приготовить еду. В этом случае оливковое масло определенно станет одним из ваших лучших друзей. Почему бы не добавить эту статью в закладки, чтобы в следующий раз, когда вам понадобится приправить чугун оливковым маслом, у вас есть все инструкции прямо здесь?

Как приправить чугунную сковороду – La Tourangelle

Кажется, с чугуном ничего нельзя сделать. Благодаря удивительным свойствам сохранения тепла, естественному антипригарному качеству поверхности, непревзойденной цене и долговечности чугунные сковороды предлагают так много возможностей и долговечности. Эти прочные и надежные инструменты для приготовления пищи, идеально подходящие для обжаривания при высокой температуре, жарки с перемешиванием, яичных блюд и различных универсальных применений, помогут вам справиться с любыми потребностями в приготовлении пищи на плите, а при хорошем уходе и уходе они могут прослужить поколениям вашей семьи. . Неудивительно, что продажи чугуна резко выросли со 103 миллионов долларов до 114 миллионов долларов в период с 2007 по 2011 год и снова со 114 миллионов долларов до почти 170 миллионов долларов в период с 2011 по 2017 год.В 80-х годах популярность и спрос на чугунную посуду возросли, став надежным и любимым основным продуктом, на который сегодня полагаются многие американцы. Однако, чтобы ваши чугунные сковороды оставались в превосходной форме, за ними нужно правильно ухаживать, чтобы они не потеряли свои антипригарные свойства и блеск со временем. Правильный уход означает приправу вашей сковороды, чтобы укрепить ее поверхность. Если вы ищете советы о том, как приправить чугунную сковороду, чтобы она прослужила вам всю жизнь — от того, как и когда чистить чугунную сковороду до лучших масел для приправки чугуна — здесь есть все, что вам нужно. знать об обработке чугунной сковородой.

 

Что означает «приправа» для чугунной сковороды

Когда вы покупаете прочную высококачественную чугунную сковороду для длительного использования, она поставляется с заводской «приправой» или антипригарным покрытием . Антипригарное качество, которое так удобно для ваших кулинарных начинаний, обеспечивается непористым, похожим на пластик слоем молекул, связанных с металлом, и этот слой называется приправой. Гладкий, скользкий и антипригарный по своей природе слой приправы является результатом химического процесса, который происходит, когда растительное масло нагревается до точки дымления в чугунной сковороде — жирные кислоты в масле окисляются и перестраиваются в слой молекул, который становится застревает на поверхности кастрюли и прилипает к чугунному металлу, делая его скользким. Чем больше вы используете масла для приготовления пищи в чугунной сковороде, тем чаще процесс повторяется и опирается на гладкую поверхность приправы, укрепляя покрытие и делая его еще более антипригарным и долговечным. Иногда ваша чугунная сковорода и ее антипригарная поверхность со временем изнашиваются из-за неправильного использования, плохого обслуживания или других факторов, и именно тогда вам нужно «приправить» сковороду, имитируя естественный химический процесс, в котором чугунное масло создает защитное покрытие на поверхности кастрюли. Используя ваше собственное масло и процесс нагрева, приправа сковороды восстановит ее оптимальные условия приготовления с гладкой, гладкой поверхностью.

 

Как определить, что ваша чугунная сковорода хорошо приправлена ​​приправами

Если вы не знаете, как узнать, имеет ли ваша сковорода сильный слой приправы или нуждается ли она в уходе, обратите внимание на ее внешний вид. и его производительность. Хорошо выдержанная чугунная сковорода будет иметь темную, богатую поверхность с полуглянцевым блеском — она не будет выглядеть тусклой, сухой или ржавой или иметь какие-либо пятна на поверхности. Сковороды с хорошо приправленными поверхностями также делают приготовление пищи гладким и простым, гарантируя, что ваша пища не прилипнет и не наберет ржавые частицы. Вы также можете ощупать свою чугунную сковороду, чтобы оценить ее состояние. Хорошо выдержанный означает, что он не будет казаться липким, жирным или сухим. Простой способ определить, хорошо ли приправлена ​​ваша сковорода, — провести тест с яйцом на поверхности. На среднем огне в чугунной сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла и разбейте в нее яйцо. В сковороде с удовлетворительными приправами ваше яйцо не будет прилипать к поверхности сковороды, и вы сможете скользить им, даже когда оно полностью приготовлено.

 

Когда приправлять чугунную сковороду

Может быть трудно определить, как часто следует приправлять чугунные сковороды или существуют ли определенные интервалы времени, когда вам нужно чистить, разбирать или восстанавливать сковороды. Не существует технических правил или сроков для того, когда и как долго приправлять чугунную сковороду, но лучший способ сохранить вашу сковороду в ее оптимальной форме — это выполнять ежедневное обслуживание, то есть регулярно обрабатывать чугунную сковороду после приготовления, тщательно вынимать запекшиеся пятна и частицы пищи и добавляя немного масла каждый раз, когда вы его используете. Если вы приложите немного больше усилий для ухода за своей посудой, вам не нужно будет так часто серьезно чистить или приправлять чугунную сковороду — в конце концов, тщательный уход сохраняет материалы в хорошем состоянии в течение длительного времени. Однако, несмотря на то, что ваша сковорода долговечна и хорошо реагирует на регулярный уход, она все же может изнашиваться, и есть определенные признаки, которые подскажут вам, когда ваша чугунная сковорода нуждается в приправе. Если ваша пища прилипает к сковороде во время приготовления, вы обнаружите, что на поверхности появляются запекшиеся пятна ржавчины или блюда, которые вы готовите на сковороде, имеют металлический привкус во вкусе, пришло время снова приправить сковороду.

Хотите получать последние специальные предложения, информационные бюллетени и рецепты? Зарегистрируйтесь в нашем клубе Artisan Oil Club!

 

Как очистить чугунную сковороду

Часть того, как подготовить чугунную сковороду и обслуживать ее, заключается в том, чтобы чистить ее правильно, часто и последовательно. Вот лучшие методы очистки, чтобы ухаживать за чугунной сковородой и поддерживать ее в хорошем состоянии:

  • Очищайте после каждого использования:  Каждый раз, когда вы готовите на сковороде, очищайте ее аккуратно, но тщательно. Когда сковорода еще теплая, осторожно протрите ее внутреннюю поверхность бумажными полотенцами и удалите излишки масла и пищи. Под струей горячей проточной воды промойте сковороду, одновременно чистя ее неабразивной губкой или неметаллической щеткой, чтобы удалить запекшиеся пятна и частицы пищи. Используйте минимальное количество мыла, если это необходимо, и тщательно смойте, когда закончите чистку.
  • Слегка смажьте маслом после очистки: Когда сковорода будет полностью чистой, тщательно высушите ее бумажным полотенцем или тканью, затем снова поставьте на плиту на средне-слабый огонь, пока с поверхности не испарится оставшаяся влага. Налейте около 1/2 чайной ложки растительного масла на чистую сухую сковороду и используйте бумажное полотенце, чтобы распределить масло вокруг, слегка покрыв всю внутреннюю поверхность. Продолжайте наносить и покрывать на слабом огне, пока поверхность не станет гладкой и темной без остатков масла. Дайте вашей сковороде остыть.

Регулярная очистка чугунной сковороды должна предотвратить ее плохое состояние, но если вам необходимо очистить ее от особенно сложных остатков, ржавчины или пятен, выполните следующие действия:

  1. Аккуратно используйте очень тонкую стальную вату. протрите внутреннюю часть кастрюли, чтобы удалить любой мусор.
  2. С помощью бумажного полотенца или ткани сотрите со сковороды ржавчину, частицы пищи или грязь.
  3. Поставьте сковороду на плиту на средний или слабый огонь и добавьте густой слой кулинарного или растительного масла, чтобы заполнить поверхность сковороды. Продолжайте нагревать в течение пяти минут, затем снимите кастрюлю с огня или выключите конфорку.
  4. Добавьте значительное количество соли в масло в кастрюле, чтобы получилась полужидкая паста, затем протрите ее прочной тканью или многослойными бумажными полотенцами, пока поверхность не станет более гладкой, гладкой и темной. Вы можете продолжать повторять процесс нагревания масла и очистки от соли, пока сковорода не станет настолько гладкой, темной и блестящей, как вы хотите.
  5. Тщательно промойте сковороду под горячей водой, когда закончите, вытрите насухо бумажными полотенцами или сухой тканью и слегка смажьте маслом, удалив излишки остатков.

Как приправить чугунную сковороду

Приправа чугунной сковороды — одна из самых важных вещей, которые вы можете сделать, чтобы ваша еда хорошо готовилась и имела прекрасный вкус. Когда придет время правильно приправить сковороду, чтобы она оставалась долговечной и создавала прочное антипригарное покрытие, вам понадобятся следующие материалы, чтобы украсить ее:

  • Вода и средство для мытья посуды
  • Жесткая щетка, губка или пластиковый скребок
  • Бумажные полотенца или сухие чистые салфетки
  • Масло для жарки на ваш выбор

Если ваша сковорода немного покрыта пятнами, на ней есть несколько сухих пятен или она кажется немного тусклой, скорее всего, ей потребуется лишь незначительное обслуживание, чтобы вернуть ей блеск и гладкость. В зависимости от степени требуемого ремонта, времени, которое вы хотите потратить, и доступных ресурсов, вы можете выбрать один из этих двух методов, как приправить железную сковороду:

1. Ремонт плиты
Поставьте сковороду на плиту и разогрейте его на среднем огне. Возьмите комок бумажного полотенца или чистую ткань и окуните его примерно в две столовые ложки высококачественного растительного масла. Удерживая бумажное полотенце или ткань щипцами или рукой, протрите внутреннюю поверхность сковороды, пока масло не начнет дымиться, а остатки масла не исчезнут. Повторно нанесите масло и повторите этот процесс три-пять раз, убедившись, что масло дымится и впитывается, а сковорода немного остынет между применениями.

2. Ремонт духовки

Для особенно тщательной повторной приправы ремонт духовки — это метод, который использует более высокую температуру и более глубокое проникновение для вашей сковороды. Выполните следующие необходимые шаги для приправы:

  1. Подготовка:  Сначала разогрейте духовку до температуры от 325 до 500 градусов, в зависимости от того, насколько, по вашему мнению, потребуется ремонт вашей чугунной сковороде. Более высокие температуры только помогут маслам глубже и быстрее впитаться в вашу сковороду.
  2. Стирка: Под теплой проточной водой промойте кастрюлю с небольшим количеством мыла или соли и жесткой щеткой или губкой. Важно помнить, что обычно вы не должны мыть чугун с мылом, если вы не последуете очистке с приправой, потому что кислые жидкости могут стирать слой приправы. В этом случае можно использовать средство для мытья посуды.
  3. Ополаскивание:  Ополосните сковороду, удалив все следы мыла, пыли и грязи, затем тщательно вытрите ее бумажными полотенцами или сухой чистой тканью.
  4. Добавить масло:  Налейте небольшое количество растительного масла на поверхность сковороды. Вы можете использовать растительное масло, шортенинг или любое другое масло по вашему желанию.
  5. руб.:  Бумажным полотенцем или тканью распределите масло по внутренней поверхности сковороды, втирая его и следя за тем, чтобы покрыть всю поверхность.
  6. Перевернуть: После того, как вы полностью покрыли внутреннюю часть сковороды маслом, переверните ее и продолжайте наносить тонкий слой масла на внешнюю и нижнюю часть сковороды, пока она полностью не будет покрыта слоем масла. Это важная часть приправы к чугунной сковороде, о которой многие забывают!
  7. Выпечка:  Поместите лист алюминиевой фольги на нижнюю полку духовки, чтобы собрать капли масла, затем поставьте чугунную сковороду вверх дном на центральную полку и дайте выпекаться в течение одного часа.
  8. Охлаждение:  После того, как ваша сковорода закончила выпечку, выключите духовку и дайте сковороде полностью остыть, прежде чем прикасаться к ней. Осторожно достаньте его из духовки с помощью рукавиц для выпечки и осмотрите темную, гладкую, блестящую сковороду. Вы можете повторить этот процесс по мере необходимости, если считаете, что ваша сковорода все еще нуждается в дополнительной приправе.

Как удалить ржавчину с чугунной сковороды

Если вы регулярно приправляете свою чугунную сковороду и делаете все возможное, чтобы поддерживать ее в оптимальном состоянии, вам, скорее всего, потребуется лишь время от времени проводить техническое обслуживание чугунной сковороды. кастрюлю или подкрашивайте свою приправу с помощью регулярного мелкого ремонта. Однако иногда сковорода может стать поврежденной, тусклой, липкой или ржавой. Если вы обнаружили, что старая чугунная сковорода нуждается в реставрации, или вы не можете удалить ржавчину и пригоревшие пятна со сковороды, которую вы регулярно используете, вам необходимо выполнить капитальный ремонт, зачистив поверхность и повторно приправив утюг. сковорода. Вот как отремонтировать изношенную сковороду и вдохнуть новую жизнь в чугунную сковороду, которая, кажется, застряла в своем плохом состоянии:

1. Зачистка поверхности

Для сковороды с особенно значительными повреждениями в виде ржавчины, пятен, пригоревших остатков и тусклых пятен вам нужно будет очистить поверхность, прежде чем вы сможете ее починить, то есть вы должны удалить ее первоначальный слой приправы. Для этого вам необходимо приобрести средство для чистки духовок Easy-Off, которое можно найти практически в любом продуктовом или хозяйственном магазине. Поскольку чистящее средство для духовки является химическим веществом, обязательно проводите зачистку на открытом воздухе, надевайте перчатки для защиты рук и избегайте распыления там, где раствор может коснуться кожи или лица. Выполните следующие действия, чтобы разобрать сковороду:

  1. Подготовьте:  Работая на улице, положите бетонный блок на землю и накройте его прочным пластиковым мешком для мусора. Накиньте сумку на бетон так, чтобы она закрывала блок, а боковые стороны сумки были легко доступны, чтобы их можно было взять и натянуть вокруг сковороды.
  2. Спрей: Поместите сковороду вверх дном на бетонный блок с пластиковым покрытием. Убедившись, что вы надели резиновые перчатки, тщательно распылите на всю поверхность кастрюли средство для очистки духовки Easy-Off. Будьте осторожны, чтобы не допустить попадания спрея на лицо или кожу — держите тело под углом к ​​блоку, когда наносите на сковороду. Переверните сковороду на противоположную сторону и обрызгайте всю внутреннюю часть.
  3. Дайте посидеть:  Возьмитесь за края пластикового мешка для мусора и натяните его над сковородой, затем завяжите мешок, убедившись, что он плотно закрыт. Оставьте обрызганную сковороду снаружи, завернутую в полиэтиленовый пакет, на 24 часа.
  4. Скраб:  После того, как вы оставили противень на один день, снимите с него пластиковый пакет, надев резиновые перчатки и не касаясь остатков чистящего средства Easy-Off Oven Cleaner. Не снимая перчаток, используйте стальную мочалку и мыло, чтобы тщательно вымыть сковороду в горячей воде, пока не удалите все остатки чистящего средства. Тщательно промойте сковороду, снова протрите стальной ватой и мыльной водой и повторяйте, пока сковорода не станет полностью чистой.
  5. Замачивание: Смешайте две чашки воды с двумя чашками белого винного уксуса и вылейте в сковороду, затем дайте раствору постоять в кастрюле от получаса до одного часа. Кислотность уксуса будет продолжать стирать все, что осталось от приправы на сковороде после контакта с чистящим средством для духовки.
  6. Промыть и высушить:  После того, как сковорода достаточно пропитается раствором уксуса, слейте жидкость и тщательно промойте сковороду теплой водой, затем вытрите ее бумажными полотенцами или чистой тканью. Бумажным полотенцем сразу же и быстро протрите одной-двумя столовыми ложками масла всю поверхность сковороды, включая внешнюю и нижнюю. Обязательно наносите масло сразу после того, как слили уксус, ополоснули и высушили сковороду, иначе она мгновенно начнет ржаветь. После того, как вы смазали сковороду маслом, используйте другое бумажное полотенце, чтобы вытереть излишки, убедившись, что поверхность выглядит относительно сухой.
  7. Выпечка: В предварительно разогретой до 500 градусов духовке запекайте сковороду в течение одного часа, дав ей полностью остыть, когда выпечка будет завершена. На этом этапе вы можете повторить процесс приправы и запекания с дополнительным покрытием маслом, чтобы усилить приправу, если хотите.

Если у вас нет всех необходимых материалов или вы ищете более простой способ очистки сковороды от ржавчины, пропустите чугунную сковороду через процесс самоочистки духовки — это еще один вариант очистки при подготовке к удалению ржавчины. , хотя это может оказаться менее тщательным, чем зачистка сковороды вручную.

 

Лучшие масла для приправы чугунных сковородок

Если вы готовы приправить сковороду, вы, вероятно, то, какое масло приправить чугунную сковороду. Поскольку приправа на сковороде требует использования кулинарных масел, которые впитываются в сковороду и становятся частью ее скользкого слоя, вы должны знать, какое масло лучше всего подходит для приправы на чугунной сковороде и следует ли избегать других типов.

Приправа зависит от окисления и полимеризации масел, которые связываются с металлом и создают антипригарное покрытие, и чем больше полиненасыщенность жира, тем лучше он позволяет этим химическим процессам происходить. Поэтому мы рекомендуем вам использовать полиненасыщенные масла, такие как масло из виноградных косточек, которые работают лучше всего, избегая жирных масел, таких как жир бекона. Другие полезные и недорогие варианты масел для оптимальной приправы включают подсолнечное масло, соевое масло и масло канолы.

 

Советы по уходу за чугуном

В дополнение к методам, которые вы используете, чтобы очистить, разобрать и приправить чугунную сковороду, вы должны следовать некоторым основным правилам повседневного ухода и поддержания сковороды в наилучшем состоянии, чтобы вам не приходилось приправлять ее реже. Вот несколько простых советов по обслуживанию и уходу за чугунной сковородой:

  • Если у вас есть небольшие пятна ржавчины, которые кажутся не слишком сложными для удаления, используйте ластик для удаления ржавчины, а не методы вытягивания, и сотрите пятна перед повторной приправой сковороды. Вы можете приобрести средство для удаления ржавчины в большинстве столярных, велосипедных и хозяйственных магазинов.
  • При очистке сковороды после регулярного использования поместите ее под воду, пока она еще умеренно теплая, и трите ее жесткой щеткой или пластиковой губкой до тех пор, пока на поверхности не останутся пятна или частицы пищи. Использование кошерной соли вместо средства для мытья посуды — отличный способ оттереть засохшие пятна.
  • При выпечке в чугунной сковороде не нагревайте сковороду перед добавлением растительного масла — вместо этого сначала нанесите растительное масло на поверхность, а затем медленно разогрейте сковороду, начиная с медленного огня и постепенно повышая температуру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *