Как приготовить картошку вареную вкусно: Вареная картошка с укропом, маслом и чесноком – рецепт с фото

Содержание

Вареный картофель с чесноком и тимьяном рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

Вареный картофель с чесноком и тимьяном рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Евгения Толмачева

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Евгения Толмачева10 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

213

8

2

43

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Молодой картофель

9 штук

Чеснок

4 зубчика

Душистый перец горошком

10 штук

Свежий тимьян

2 стебля

Лавровый лист

4 штуки

Измельченный укроп

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Приправы

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Картофель почистить, разрезать на четыре части, положить в кастрюлю с водой и варить на среднем огне.

2Когда вода закипит, добавить приправу (я использую Вегету), перец, лавровый лист и тимьян.

3Чеснок почистить, разрезать на две части и также добавить к картофелю.

ИнструментСиликоновый очиститель для чеснока

4Варить до готовности.

5Готовый картофель выложить на тарелки, полить растительным маслом и посыпать укропом.

Совет к рецепту

Даже такой простой гарнир, как отварной картофель, может быть необыкновенно вкусным!

Подавать к любым рыбным блюдам.

популярные запросы:

Комментарии (1):

Big Boss16 ноября 2020

0

//s1.eda.ru/StaticContent/Photos/141020235636/201116233202/p_O.jpg
«Варить до готовности.»

Читайте также:

Вопрос

Как варить рисВ кастрюле и чтобы он получился рассыпчатым

Рестораны

Где есть бургеры в Москве7 ресторанов, где к котлете в булке относятся с уважением

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Авторская кухня

Татаки из тунца в пикантном соусе

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Рулетики из жареного бекона с грибной начинкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Закуски•Французская кухня

Воздушный паштет из куриной печени

Автор: Еда

10 порций

2 часа

Закуски•Французская кухня

Куриный паштет без печени

Автор: Еда

2 порции

Закуски•Европейская кухня

Чипсы из куриной кожи

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Закуски•Швейцарская кухня

Фондю с сельдереем и обжаренным багетом

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

15 минут

Закуски•Европейская кухня

Батат фри в духовке

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Закуски•Авторская кухня

Печеный перец рамиро с соусом из тунца, сыром рикотта и семенами конопли

Автор: Александр Аношкин

1 порция

40 минут

Закуски•Авторская кухня

Стейк из капусты со сливочным соусом и мясом краба

Автор: Александр Аношкин

1 порция

2 часа 30 минут

Закуски•Японская кухня

Тыквенные крокеты

Автор: Еда

4 порции

Закуски•Арабская кухня

Хумус с соевым соусом

Автор: Еда

6 порций

3 часа

Закуски•Авторская кухня

Сэндвич с желтохвостом и копченым угрем

Автор: Еда

1 порция

10 минут

Вареная картошка.

С чем подать отварной картофель (рецепты)

Вареная картошка — любимое блюдо для. Отварить ее можно в кожуре, а также без кожуры, очистив ножом. В каждом садовом участке и огороде есть грядки с посаженным картофелем.

Готовить блюда из его клубней — одно удовольствие. И все потому что процесс приготовления проще не куда. К примеру, куда может быть проще, приготовить запеченный картофель по деревенски в духовке. Или пожарить приятно и по многообразным способам на сковороде.

Сегодня будем готовить отварной картофель по самым классным рецептам. Нет цели приготовить его с мясом, потому что это другая тема. Бесхитростно варим, поливаем маслом, сметаной или соусом. Дополнительно, при желании, можно положить на тарелку любимую заготовку из погреба. Например: соленые огурцы, сладкие помидоры, квашеную капусту, кабачковую икру, маринованные грибы.

Вареная картошка с укропом и маслом

Посмотрите простой рецепт вкусных клубней, который легко насытит ваш организм.

Необходимо:

  • Картофель — 10-12 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Соль, зелень укропа — по вкусу

Способ приготовления

  1. Клубни картофеля очистите и промойте.
  2. Залейте очищенные клубни горячей водой, посолите и сварите.
  3. Когда картофель будет готов, слейте воду, закройте крышкой и подержите на слабом огне 5 минут.
  4. Готовые клубни положите на тарелку и полейте маслом.

Сверху посыпьте зеленью укропа.

Картофель сваренный в молоке

Вам потребуется:

  • Картошка — 10-12 шт.
  • Молоко — 400 г
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Соль, зелень — по вкусу

Приготовление

  1. Сырой картофель очистите и нарежьте кубиками.
  2. Потом залейте кипящей водой и варите 10 минут.
  3. После чего воду слейте, а кубики залейте горячим молоком. Посолите и варите до готовности.
  4. В готовый картофель положите сливочное масло.

Посыпьте зеленью петрушки или укропа.

Отварной картофель под польским соусом

Потребуется:

  • Картофель — 10-12 шт.
  • Зелень — по вкусу

Для соуса:

  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль, лимонный сок — по вкусу

Вареная картошка под соусом — рецепт приготовления

  1. Очищенный картофель разрежьте на 2-4 части.
  2. Затем отварите в подсоленной воде.
  3. Воду слейте, а кусочки выложите на тарелку.
  4. Потом залейте сверху польским соусом и посыпьте зеленью.

Или же, можете подать с молочным или сметанным соусом.

Картошка с тыквой, запеченной в духовке

Вам потребуется:

  • Картофель — 8 шт.
  • Тыква — 800 г
  • Сливочное масло — 4 ст. л.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Сметана — 200 г
  • Зелень укропа, соль — по вкусу

Приготовление

  1. Картофель очистите, вымойте и отварите в подсоленной воде.
  2. Тыкву очистите, отварите, разрежьте на куски (по 3-4 куска на порцию).
  3. Затем посолите, запанируйте в муке и обжарьте.
  4. После чего доведите кусочки тыквы до готовности в духовке.
  5. На тарелку положите нарезанный ломтиками отварной картофель.
  6. Сверху разместите поджаренную кусочками тыкву и все залейте сметаной.

Сверху посыпьте зеленью укропа.

Вкусное блюдо с картофелем и яйцами

Необходимо:

  • Картофель — 8-10 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Соль, зелень укропа, петрушки или зеленый лук — по вкусу

Вареная картошка с яйцами — приготовление

  1. В подсоленной воде сварите очищенный и промытый картофель.
  2. Отдельно сварите яйца. Очистите их и мелко порубите.
  3. Вареные клубни нарежьте, а сверху посыпьте рубленными яйцами.
  4. Полейте маслом и посыпьте зеленью.

Приятного аппетита !

Картофель отварной в масле с помидорами

Вам потребуется:

  • Картошка — 8-10 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Соль, зелень — по вкусу

Приготовление

  1. Вымойте клубни, почистите и посолите.
  2. Потом залейте горячей водой и сварите до готовности.
  3. Воду слейте, а сваренные клубни заправьте сливочным маслом.
  4. Свежие помидоры нарежьте кружочками, посолите и обжарьте.
  5. На тарелку положите клубни с маслом.
  6. Сверху разложите обжаренные кружочки помидоров.

Для украшения посыпьте зеленью укропа или петрушки.

Вареная картошка с грибами и луком

Потребуется:

  • Картошка — 10 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сухие грибы — 50 г (или свежие — 500 г)
  • Сливочное масло — 4 ст. л.
  • Соль, зелень — по вкусу

Приготовление

  1. Отварите картофель в подсоленной воде, слейте воду.
  2. Горячий отварной картофель нарежьте ломтиками и уложите на тарелку.
  3. Грибы обжарьте в масле и распределите сверху нарезанных ломтиков.
  4. Репчатый лук нарежьте кольцами, слегка запанируйте в муке и обжарьте. Потом положите сверху на грибы.
  5. Сверху посыпьте блюдо зеленью петрушки или укропа.

Приготовление грибов: Переберите сухие грибы, промойте и замочите в воде на 3-4 часа. Затем сварите их в той же воде. Готовые грибы промойте горячей водой. нарежьте, посолите и обжарьте.

Соленая килька с картошкой и зеленым луком

Потребуется:

  • Картофель — 10 шт.
  • Соленая килька (салака, хамса) — 20 шт.
  • Соленый огурец — 2 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Соль, зелень  — по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель почистите, помойте и отварите в подсоленной воде, отвар слейте.
  2. Горячие клубни положите на тарелку.
  3. Сбоку добавьте разделанную и почищенную рыбу.
  4. Сверху посыпьте все нарезанным зеленым луком.
  5. И украсьте еще ломтиками соленых огурцов.

Дополнительно полейте горячие клубни майонезом и посыпьте зеленью петрушки или укропа.

Видео о том, как приготовить картошку с маслом и укропом

Посмотрите, как простая еда становится безумно вкусной.

Все рецепты готовятся без особых условий и без дорогих продуктов. Включайте в повседневное семейное меню нашу любимую картошечку, потому что она для нас, как второй хлеб.

Вареный картофель с чесночным маслом (Как варить картофель)

Перейти к рецепту

Вареному картофелю не уделяется достаточно внимания. Часто недоваренный и недостаточно приправленный, такой неприятный гарнир легко заменить чем-то более ароматным. Что, если я скажу тебе, что так быть не должно? Что всего за 30 минут вы можете получить сливочный, идеально приготовленный вареный картофель с чесноком и маслом, готовый и поданный на стол.

Сегодня я делюсь своим любимым Рецепт отварного картофеля с чесночным маслом , в том числе о том, как каждый раз идеально варить картофель.

Вареный картофель

Я не научился ценить красоту вареного картофеля, пока не жил в Германии. Короче говоря, я ел много вареной картошки во время моего пребывания там. Иногда их подавали в качестве гарнира к тяжелым тушеным блюдам с мясной начинкой, а иногда их просто варили, очищали от кожуры и подавали в чистом виде.

К сожалению, этот простой картофель никогда не был моим фаворитом. Я больше привыкла к картофельным блюдам с начинкой из сливок и сыра, которые готовил мой отец, например, картофельному пюре, дважды запеченному картофелю или картофелю в панировке.

К счастью, скучную вареную картошку легко превратить в очень сытный гарнир , добавив всего три простых ингредиента: соль, масло и свежий чеснок .

Этот простой рецепт не только очень вкусный, но и:

  • Готовится всего за 30 минут
  • Без глютена
  • Универсальный
  • Не требует сложного оборудования
  • Вегетарианская
  • Предварительная очистка не требуется
  • Вкусные остатки и разогретые

Сколько варить картошку?

Общее время приготовления зависит от размера картофеля.

  • Молодой картофель (прибл. 1 дюйм): 12-15 минут
  • Мелкий картофель (около 2 дюймов): 15-20 минут
  • Картофель среднего размера (около 3 дюймов): 20-25 минут
  • Крупный картофель (около 4 дюймов): 20–25 минут
  • Очень крупный картофель (около 6 дюймов): 30+ минут

Как узнать, что картофель готов?

Готовьте картофель, пока он не станет мягким, а кожица не начнет отделяться от мякоти картофеля.

Как приготовить вареный картофель

Аккуратно промойте и очистите картофель под проточной водой, чтобы удалить любой мусор с поверхности.

Переложите картофель в большую кастрюлю или большую кастрюлю и залейте холодной водой не менее чем на 2 дюйма. Добавьте в воду 1 чайную ложку соли.

Поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшите огонь до слабого, накройте крышкой и поддерживайте слабое кипение. Готовьте картофель, пока он не станет мягким, а кожица не начнет отделяться от картофеля — помните, что общее время зависит от размера вашего картофеля.

  • Примечание : Молодой картофель на этих фотографиях готовился примерно 18 минут после того, как вода закипела.

Слить картофель в большой дуршлаг. Сразу же верните сковороду на средний огонь. Растопите сливочное масло и добавьте оливковое масло (если используете), свежий чеснок, щедрую щепотку соли и черного перца. Тщательно перемешайте. Непрерывно помешивать в течение 1 минуты.

  • Совет . Если ваш картофель крупнее или вы хотите, чтобы чесночное масло проникло в картофель, разделите каждую картофелину пополам, прежде чем переходить к следующему шагу.

Вернуть теплый картофель в кастрюлю. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть чесночно-масляным соусом, и приправьте солью и черным перцем по вкусу.

Дополнительное оборудование :

  • Хлопья красного чили
  • Свежая зелень (лук, петрушка, кинза, укроп, тимьян и т. д.)
  • Бекон

Лучший картофель для варки

Несмотря на то, что все виды картофеля можно варить, восковой картофель — ваш лучший вариант .

  • Крахмалистый картофель : С низким содержанием влаги, но с высоким содержанием крахмала, это отличный картофель для запекания (и картофельного пюре). Лучший пример – красновато-коричневый картофель. Если вы варите крахмалистый картофель, планируйте использовать его для приготовления супов или пюре.
  • Универсальный картофель : Этот картофель находится где-то между крахмалистым и восковым картофелем. Примеры включают картофель с юконским золотом, картофель с белым золотом и фиолетовый картофель.
  • Восковидный картофель : С низким содержанием крахмала, но с высоким содержанием влаги, этот картофель сохраняет свою форму даже после приготовления. Лучше всего подходит для варки, запекания и выпечки, а также для приготовления запеканок, гратенов, картофельного салата, супов и тушеных блюд. Примеры включают молодой картофель, картофель Fingerling, красный картофель, молодой картофель и сливки.

СВЯЗАННЫЕ >> Типы картофеля: справочник по популярным сортам картофеля

Советы и рекомендации

  • Добавьте картофель в кастрюлю с холодной водой и доведите ее до кипения. Это помогает обеспечить равномерное приготовление и помогает предотвратить то, что ваш картофель будет мягким и приготовленным снаружи, но останется сырым и хрустящим внутри.
  • Попробуйте приготовить картофель примерно одинакового размера, чтобы он готовился за одинаковое время.
  • Не очищайте весь картофель перед варкой.
  • Избегайте переваривания картофеля. Да, это правда, вы можете переварить картофель (даже восковой). Так что следите за ними. Если вы можете легко провести ножом по центру картофеля, значит, он готов.

Вы пробовали этот рецепт отварного картофеля и ?

Расскажите мне об этом в комментариях ниже! Я всегда люблю слышать ваши мысли. И отметьте меня #theforkedspoon в Instagram, если вы приготовили какой-либо из моих рецептов, мне всегда нравится смотреть, что вы готовите на кухне.

Вареный картофель с чесночным маслом (Как варить картофель)

4,79 из 103 голосов

Шеф-повар: Джессика Рандхава

Сливочный, идеально сваренный картофель с чесноком и маслом. Готово и на столе всего за 30 минут.

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 18 мин

Всего времени 23 мин

Блюдо блюдо

КУЗИН АМЕРИКАНСЯ

СЛАГОВЫЕ ОТДЫХ ДВОВОД0026

  • ▢ 2 соль чайной ложки — разделенная
  • ▢ 4 столовая ложка масла
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла — опционально
  • ▢ ½ чайной ложки черного перца
  • ▢ 8 Cloves щедрости. и покройте холодной водой на 2 дюйма.

  • Доведите до кипения и добавьте 1 чайную ложку соли. Уменьшите огонь до средне-слабого или слабого, поддерживая слабое кипение. Готовьте картофель до тех пор, пока он не станет мягким, а кожица не начнет отделяться от картофеля — общее время зависит от размера вашего картофеля, но этот маленький картофель занял примерно 18 минут.

  • Слейте воду и картофель в большой дуршлаг. Сразу же верните сковороду на средний огонь. Растопите сливочное масло и добавьте оливковое масло, чеснок и щедрую щепотку соли и черного перца. Тщательно перемешайте. Непрерывно помешивать в течение 1 минуты.

  • Совет. Если ваш картофель крупнее или вы хотите, чтобы чесночное масло проникло в картофель, разделите каждую картофелину пополам, прежде чем переходить к следующему шагу.

  • Вернуть теплый картофель в кастрюлю. Хорошо перемешайте, чтобы картофель покрылся чесноком и маслом. Приправить дополнительной солью и черным перцем по вкусу. Для остроты добавьте небольшую щепотку измельченных хлопьев красного перца чили.

  • Нужно ли чистить картофель перед варкой? Нет. Картофель с неповрежденной кожурой впитает меньше воды, что поможет ему не развалиться во время приготовления. Если вы предпочитаете картофель без кожуры, на самом деле легче чистить картофель после того, как он отварится и немного остынет.

    Какой картофель лучше всего подходит для варки? Если вы не планируете делать пюре или суп, придерживайтесь воскового картофеля. Восковидный картофель имеет тонкую, гладкую кожицу и кремовую мякоть. Например,

    • Молодой картофель
    • Красное блаженство
    • Мальки
    • или что-нибудь с пометкой «детский картофель»

    Дополнительные добавки : свежая петрушка, зеленый лук или укроп.

    Хранение : Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4-5 дней. Разогрейте в микроволновке до теплого состояния.

    Калорийность: 174 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 2 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 864 мг | Калий: 532 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 237 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 1 мг

    (Предоставленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)

    Ключевое слово Лучший картофель для варки, Вареный картофель, Как долго варить картофель, Как варить картофель

    Вы сделали этот рецепт? Отметьте это сегодня! Упомяните @theforkedspoon или тег #theforkedspoon и, пожалуйста, оставьте свой звездный рейтинг в разделе комментариев ниже.

    О Джессике

    Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика влюбилась в кулинарию, путешествуя по Азии и Европе, где она открыла в себе страсть к хорошей еде и новым приключениям. Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.

    Картофель отварной с петрушкой (5 минут на приготовление!)

    Картофель отварной с петрушкой — один из лучших рецептов картофеля. Требуется 5 ингредиентов и 5 минут на приготовление, это полезный гарнир на ужин.

    Рецепт отварного картофеля

    Один из самых простых способов приготовить картофель — отварить его. Смешайте картофель с приправами для легкого гарнира на ужин.

    Картофель с петрушкой — один из самых простых рецептов вареного картофеля, который готовится быстро, быстро и легко. Это также вкусный рецепт, который хорошо сочетается со многими основными блюдами, такими как запеченная треска.

    Как сварить картошку?

    Чтобы сварить картошку, вам понадобится высокая кастрюля, вода и соль. Наполните кастрюлю наполовину водой, добавьте 1 столовую ложку соли и доведите воду до кипения.

    Тем временем промойте и почистите картофель, чтобы поверхность была чистой. Держи кожу. Не очищайте картофель от кожуры.

    Бросьте картофель в горячую кипящую воду, накройте крышкой кастрюлю, чтобы картофель сварился.

    Сколько варить картошку?

    Чтобы отварить молодой картофель или молодой картофель меньшего размера, требуется 15 минут. Если вы нарежете картофель обычного или крупного размера на четвертинки, это займет от 20 до 25 минут.

    Для цельного крупного картофеля потребуется не менее 30-35 минут, чтобы полностью приготовить картофель в центре.

    Используйте вилку и проткните ее в центр, чтобы проверить готовность.

    Ингредиенты для этого рецепта

    Этот рецепт требует всего 5 ингредиентов и занимает 5 минут на приготовление.

    • Молодой картофель. Я использовала и желтый, и красный картофель.
    • Масло сливочное несоленое.
    • Соль.
    • Перец черный молотый.
    • Итальянская петрушка.

    Часто задаваемые вопросы

    Полезно ли это?

    Да, этот картофельный гарнир очень полезен. Это хорошо для похудения, так как кипячение — это здоровый способ приготовления пищи.

    Сколько калорий в одной порции?

    Этот рецепт содержит 165 калорий на порцию или 4 унции. картофеля на порцию.

    Что подавать к этому рецепту?

    Подавайте картофель с основным блюдом. Для здорового питания и легкого ужина в будний день я рекомендую следующие рецепты.

    Узнайте, как быстро и легко пообедать!

    Время подготовки
    5 минут

    Время приготовления
    15 минут

    Общее время
    20 минут

    Ингредиенты

    • вода для кипячения
    • 1 столовая ложка соли для варки
    • 1 фунт (0,4 кг) молодого картофеля, красный и желтый
    • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 3 щепотки молотого черного перца
    • 2 столовые ложки нарезанной итальянской петрушки

    Инструкции

    1. Наполните кастрюлю наполовину водой и солью.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *